Я про еду а не про "Как пожарить пельмени?"
Груша пьяная в вине тоже кстати вполне себе неплохой рецептик...))
Лучше брать сорт конференц
А вообше хотите быть здоровыми следуйте национальной кухне сооласно своей генетике...
Там сочетания продуктов уже проверены веками и все со всем сочетается
Свежими должны быть фрукты
Они лешевое стоят чем сухофрукты
В Питере курага уже дороже говядины! Сафсем хачиучушуели!!!
Причем в том же Крыму этих абрикос навалом валяются их даже особо и не собирают....
Эх, не травите душу... Курага ж у вас разных сортов, и узбекская есть...Можно выбрать любой степени мягкости, сладости, на солнце вяленую... У нас в основном бледная, мелкая, жёсткая желтая турецкая продаётся в расфасовке. Если био, на солнце сушеная, то примерно 25 евро за кг. Говядина в обычном магазине вроде 17 евро за кг. У мясника в разы дороже.
Это в России, наверное, можно ещё брать самые дешёвые яйца). В Германии самые дешёвые - от птиц, которых держат в клетках, размером с лист А4 и нещадно кормят антибиотиками. Но я согласна, для пирога не обязательно нужны био яйца от монастырских кур на свободном выгуле, которых петух топтал))
В Рассе фсе тож самое только нормы качества стали ниже некуда... по сравнению с гейропой...
Я 10 лет сидела на диете по здоровью, никакой соли, много вареного-пареного, никакого жареного и пр. Вылечилась. Врач сказал, что мне все можно. мне теперь невкусно даже от щепотки соли. это какая-то ядреная химия. Причем многие продукты сами соленые. Помидоры очень соленые, сыр соленый. Пыталась съесть гамбургер, невкусно. Пыталась съесть жареный стейк, невкусно. Сосиска ужасная на вкус. Пришла сварила себе грудку, нарезала салат и сухарики в гриле быстро сделала, заправила маслом, почти Цезарь, как вкусно. Дочка чипсы купила, я откусила кусок чипсины и горел рот 20 минут. Чем травят людей?
Это вам повезло). Обычно после стола номер 1 еды с ярким вкусом хочется))
А зачем это уметь?
Есть люди. которые умеют шить и те, которые не умеют, они сами максимум пуговицу пришьют, шить шторы - в ателье заплатят.
есть люди, которые шарфики сами вяжут, а есть люди, котрые эти шарфики купят.
Есть люди, и М и Ж, которые спокойно соберут мебель сами, а есть те. кто заплатит и не будет.
с едой точно так же.
Моя мать родилась и прожила в СССР всю сознательную жизнь, никаких готовок еды я не помню. Мне давали деньги и я покупала себе после школы в кулинарии обед. Потом кулинарии закрылись, но остался магазин "Диета". А потом появились всякие кафе. Я вышла замуж, всегда покупала котлеты либо в столовой при заводе, либо полуфабрикаты. Сейчас вообще клондайк. заказывай что угодно. С чего люди любого пола должны быть поварами? Сварить яйца и картошку любой может, но котлеты или всякие роллы, чизкейки, нет.
Свеклу запечь в фольге илииотаарить и потереть с черносливом и грецкими орехами.
Тоже советский рецепт
Некоторые давленый чеснок добавляют уж не знаю зачем
Чеснок чистит сосуды, снижает холестерин и улучшает иммунитет) Я его в салат с черносливом не кладу, добавляю только в обычный свёкла-чеснок-майонез.
В Рассе фсе тож самое только нормы качества стали ниже некуда... по сравнению с гейропой...
Да, нормы качества снижают... Все больше искусственных добавок и заменителей вкуса добавляют. Передачу по телевизору как-то видела, там химик-технолог повторяет рецепты с производства. Ужас, после этой передачи на овощи перешла.)) ну их в пень с их улучшенными рецептурами колбас).
А зачем это уметь?
Есть люди. которые умеют шить и те, которые не умеют, они сами максимум пуговицу пришьют, шить шторы - в ателье заплатят.
есть люди, которые шарфики сами вяжут, а есть люди, котрые эти шарфики купят.
Есть люди, и М и Ж, которые спокойно соберут мебель сами, а есть те. кто заплатит и не будет.
с едой точно так же.
Так с едой - это ж базовый навык, не квантовая физика?))
То есть то что вы М под женским ником вас не смущает...
Как фсенда у М к себе критики ноль целых...
Это у вас логики ноль.
У меня указан пол в профиле и я всегда пишу от мужского лица.
Небасмач тоже сколько я видел писал от мужского лица. И сейчас от мужского лица написано про мужа бросившего с детьми.
*** не мог бросить своего половина с детьми. Женщина не пишет о себе в мужском лице. Логическая нестыковка.
Чуть меньше спеси и чуть больше мозга.
Базовый навык сварить картошку, сварить яйца, чай заварить. сварить макароны, кашу. За котлетами и пирогами и прочими изысками - к поварам. Моя семья так живет, мои родители так жили и мои дети так же будут жить. Пусть каждый своим делом занимается. Ради хобби можно готовить, но у нас нет таких любителей.
С СССР вообще-то были слоганы "долой кухонное рабство". Женщину хотели освободить от готовки. Мы жили в детстве в доме, где не было вообще кухни. Она не была предусмотрена. Можно было на спиртовке чайник погреть только и детское питание. Город Санкт-Петербург. Центр.
Моя мать родилась и прожила в СССР всю сознательную жизнь, никаких готовок еды я не помню. Мне давали деньги и я покупала себе после школы в кулинарии обед. Потом кулинарии закрылись, но остался магазин "Диета". А потом появились всякие кафе. Я вышла замуж, всегда покупала котлеты либо в столовой при заводе, либо полуфабрикаты. Сейчас вообще клондайк. заказывай что угодно. С чего люди любого пола должны быть поварами? Сварить яйца и картошку любой может, но котлеты или всякие роллы, чизкейки, нет.
Ой, ну домашние котлеты с котлетами из кулинарии не сравнить все таки)). И ролы тоже не трудно делать, другой вопрос, что разнообразия хочется и проще заказать готовые)
Он классно готовит). Мне подруга сказала, что я её научила готовить). Ей мама не разрешала на кухне ничего делать, мол продукты только переведёт, она и не готовила. А потом посмотрела как я смешиваю из того, что есть то, что может подойти по вкусу и оно вкусно получается, и расслабилась, начала импровизировать)
Ну да и в первую очередь бежать за чипсами? Я чипсы в детстве вообще не понимала и за еду не считала
Ну а я за еду мюсли не считаю. Но я же не поднимаю крик - как "это хрючево" можно есть.
А то что дети любят продукты с выраженным вкусом, сладости и т.п. а не ЗОЖ это объективный факт.
ЗОЖем за редким исключением занимаются те кому здоровье требует или те кто зожем прикрывают свое занудство или неумение готовить.
Чеснок чистит сосуды, снижает холестерин и улучшает иммунитет) Я его в салат с черносливом не кладу, добавляю только в обычный свёкла-чеснок-майонез.
Мазик солержит трансжиры
А домашний мазик так еще жирнее готового из супермаркета
Мазик эт смерть сосудам))) тут чеснок не спасет)))
Эт как раз из серии "вкууусненька", но ни разу не зож
Ну а я за еду мюсли не считаю. Но я же не поднимаю крик - как "это хрючево" можно есть.
А то что дети любят продукты с выраженным вкусом, сладости и т.п. а не ЗОЖ это объективный факт.
ЗОЖем за редким исключением занимаются те кому здоровье требует или те кто зожем прикрывают свое занудство или неумение готовить.
Это ты мюсли не распробовал ещё).
Нет женских дел, все общие). Даже красоту в мир нести и то пацанята типа Блейда хотят. А чего вы себе ник не мужской не смените?
Невозможно ник поменять. А второй раз региться лень. Не настолько интересный ресурс.
Зато отличный тест на дегенератов получается. Умный читает аргументы. Идиоты цепляются к нику. Естественный отбор.
Мазик солержит трансжиры
А домашний мазик так еще жирнее готового из супермаркета
Мазик эт смерть сосудам))) тут чеснок не спасет)))
Эт как раз из серии "вкууусненька", но ни разу не зож
Чушь не пишите. Трансжиры в подсолнечном масле образуются только при нагреве свыше скольки то градусов. А в естественном состоянии их там нет как и холестерина.
А вот в сливочном масле и холестерин и трансжиры.
Однако отказ от сливочного масла чреват ухудшением состояния слизистой дыхательной системы. После того как зожники сливочное масло похерили резкий всплеск бронхитов пошел.
Это не мое, а врачи говорят
Это у вас логики ноль.
У меня указан пол в профиле и я всегда пишу от мужского лица.
Небасмач тоже сколько я видел писал от мужского лица. И сейчас от мужского лица написано про мужа бросившего с детьми.
*** не мог бросить своего половина с детьми. Женщина не пишет о себе в мужском лице. Логическая нестыковка.
Чуть меньше спеси и чуть больше мозга.
Дед, никто не обязан рыться в твоём профиле! Ты выглядишь как трaнс с женским именем. Спроси там хоть Аню как имя поменять, если сам рукожoп)
Базовый навык сварить картошку, сварить яйца, чай заварить. сварить макароны, кашу. За котлетами и пирогами и прочими изысками - к поварам. Моя семья так живет, мои родители так жили и мои дети так же будут жить. Пусть каждый своим делом занимается. Ради хобби можно готовить, но у нас нет таких любителей.
Котлеты же из готового фарша быстрее картошки делаются? И добавлять в них для разнообразия многое можно, и тыкву, и манку, и киноа...
С СССР вообще-то были слоганы "долой кухонное рабство". Женщину хотели освободить от готовки. Мы жили в детстве в доме, где не было вообще кухни. Она не была предусмотрена. Можно было на спиртовке чайник погреть только и детское питание. Город Санкт-Петербург. Центр.
Женщину хотели запрячь в строительство коммунизма) Чтоб пахала на заводе наравне с мужиками и шпалы таскала)
Из еды Германии знаю только клопсы с капустой... пиво, кьлбаски и фсе
У них есть ПП национальные рецепты?
Или фсео такое мудскоепердящее?)
))) ну, некоторые мюсли на завтрак едят.) Зелёные и смешанные салаты заправляют не майонезом, а оливковым маслом с виноградным уксусом, иногда добавляют в заправку горчицу и мед) Есть выпечка веганская. Грушу вот к жаркому из дичи подают) Форель голубая с брокколи и картошкой как классика к Рождеству в некоторых семьях. А в целом национальная кухня именно такая, как вы написали)). Мне у них нравится картофельный салат и чечевица с домашней лапшой и венскими колбасками))
Невозможно ник поменять. А второй раз региться лень. Не настолько интересный ресурс.
Зато отличный тест на дегенератов получается. Умный читает аргументы. Идиоты цепляются к нику. Естественный отбор.
Почему невозможно? Я помню мужика одного, каждую неделю менял что-то в нике. Сейчас что-то поменяли в настройках? Можно и без реги писать. Мне бы под Федей стрёмно было писать)
Чушь не пишите. Трансжиры в подсолнечном масле образуются только при нагреве свыше скольки то градусов. А в естественном состоянии их там нет как и холестерина.
А вот в сливочном масле и холестерин и трансжиры.
Однако отказ от сливочного масла чреват ухудшением состояния слизистой дыхательной системы. После того как зожники сливочное масло похерили резкий всплеск бронхитов пошел.
Это не мое, а врачи говорят
Соглашусь с мнением по сливочному маслу. Для мозга хорошо. И кашель отлично смягчает, вместе с тёплым молоком и мёдом.
Всем приятной беседы и спокойной ночи)