Просто я часто слышу фразу «нет связей - заведи». А как их завести? Вроде бы общаешься с людьми, знакомишься, пытаешься им понравиться, впечатление произвести. Знакомства есть, но когда касается дела, …
А если мне 35 лет, и за свою немалую жизнь я уже много планов имела, идей, много чем заниматься пробовала в надежде, что вот «это точно мое». А в итоге, ничего не достигла в жизни, безработная, ни мужа, ни детей. Значит все мои решения не одобрены Свыше? Даже решение «выйти замуж и родить детей»?
Да свыше тебе не одобрено рождение детей.
Успокоилась?!
Ну я тоже работала официанткой от безысходности, так как жить на что-то надо было. Но почему-то никакой режиссёр не заходил в нам, не заметил меня и не пригласил в кино.
Я тоже пробовала по кабакам петь, хоть и оказывалось, что там надо было консумациями заниматься, зазывал людей в бар и предлагать выпить. И параллельно пела там. А в приличные кабаки, где достаточно толко петь, меня не брали из-за конкуренции. А я бы и там рада была проработать, либо бы чисто своей деятельностью заниматься, а не пойми чем.
Так что это все везения, что кого-то в ресторане заметили и в кино позвали, кого-то в модельный бизнес как Водянову, торгующую на рынке, кого-то в театр из кабака. Мне пока что так не везло.
Наххх кому твое пение надо?
Я в детстве 5 лет гимнастике отдала. Потом травма.
И , что мне всех напрягать этим?
Посмотри сколько инвалидов в качалков. А ты со своим пением ноешь.
Тфу творческая личность.
Тебе к Басмачу и Яне
А почему я должна оставить пение, а другие люди петь?
И после этого вы говорите, что случайностей и везения не бывает? Другим де везёт, которые поют и которые не потеряли голос.
По кочану и по капусте.
А почему др люди не разговаривают, когда ты можешь.
И не ходят, когда ты можешь.
Ты как посмела, чернь?😆
Мне созвучно то, что вы говорите. Это прямо как из книги про Алхимика, если ты чего то хочешь, то вся вселенная тебе поможет)). Мне тут надо было сделать ремонт, в квартире в которой я не живу, я вообще в другом городе и стране. И как то сидела тупила в запрещённой сети и попался мне случайно ролик и я сразу поняла, что эти ребята мне все сделают. Сделали отлично без моего участия под ключ, с мебелью, в стиле как мне надо, очень быстро за пару месяцев и за нормальные деньги (кто связывался с ремонтами, знает что это почти нереально). Сила мысли блин)) Не думаю, что это алгоритмы соцсетей, я ничего на эту тему не гуглила и даже вслух не говорила, если они только не научились уже мысли читать
Когда понимаешь такое , то в жизни все проще становится .
А ты сам -чище .
И такие классные штуки случаются .
Реально : чудеса .
Так они с чего просто так то будут помогать ? Они должны видеть что и вы способны им помочь . А так за всех чтоли впрягаться кого знаешь ? Такого не бывает . Вам нужно быть самой ресурсной
А если мне 35 лет, и за свою немалую жизнь я уже много планов имела, идей, много чем заниматься пробовала в надежде, что вот «это точно мое». А в итоге, ничего не достигла в жизни, безработная, ни мужа, ни детей. Значит все мои решения не одобрены Свыше? Даже решение «выйти замуж и родить детей»?
Тогда ответ психотерапевт подскажет , а не тут и не связи
"Как заводят связи"
Из заводят обменом.
Тут ты помог или друзья твои родители. Потом-тебе.
Нужен ресурс, чтобы помогать "авансом" поскольку именно сейчас не нужно, или человек только в перспективе сможет что то сделать. Когда понадобиться-можно смело просить или люди сами предложат.
А просто ждать, что тебе помогать станут потому что ты доброжелателен с ними-наивно. Да так бывает, но редко
"Как заводят связи"
Из заводят обменом.
Нужен ресурс, чтобы помогать "авансом" поскольку именно сейчас не нужно, или человек только в перспективе сможет что то сделать. Когда понадобиться-можно смело просить или люди сами предложат.
А просто ждать, что тебе помогать станут потому что ты доброжелателен с ними-наивно. Да так бывает, но редко
Ресурс всегда есть!
И люди все теже. Только квартирный воппос испортил их😃
Вот смотри, как это поисходит.
Какое то время назад пришда мне в голову идея организовать на базе одной из школ боксерскую секцию.
Насточщую, с рингом, переодевалками и проч.
А как сделать? Я ж в боксе ни бум бум.
Сунулся туда, сюда, никого не нашел. Ну, думаю, не судьба.
И тут, буквально неделю назад, возвращаюсь я с командировки на международном автобусе ( двухэтажный такой).
Я ночью садился, автобус меня на перепутье подхватил.
Сажусь в кресло, пытаюсь откинуть спинку и тут сзади возглас Полегче, браток.
Оказалась сзади сидит парень, с ногой у него проблема, спинку не опустить.
Разобрались кое как поехади.
Разговорились и оказалось
1) он - мастер спорта по боксу, ведет несколько групп и с радостью мне поможет организовать секцию ( правда к идеи сделать ринг отнесся с иронией, типа это с жиру бесишься ты, типа.
2) он еще и ветеран СВО ( где и ногу поранил), а я уже давно искал туда надежные выходы
Вот тебе и новая саязь!
Ну,пачкаться об идиота,принимавшего участие в военных преступлениях государства-это не"связи".Это деградация в ***.
А у Полины завышенное самомнение, но ей же это не помешало и судьба ее за самомнение не наказала, как меня.
Она для этого что-то делала. Вы же просто ноете. Вы сами не захотели садится на колени к кому попало в клубе. Вас уволили. Могли бы и на эстрадное переучится. Если данные есть, можно за пару месяцев голос подтянуть под эстрадный вокал. вы этого не сделали. По меньше слушайте всяких Полин. Вы видите только вылизанную обложку. Вы не видели её реальную работу. Я для многих также в жизни получила все сразу на блюдечке. А в реальности, пахала как ишак.
А почему я хочу петь, вернуть голос, а вселенная мне не помогает? Хотя я каждый день ее прошу об этом. И каждый день визуализирую, как я снова пою и все у меня хорошо. Вы уверены, что визуализация работает? Может, как вы написали в конце комментария, это соц сети просто так отреагировали? Тем более, Искусственный интеллект развивается. Скоро человека полночью заменит.
А вы не думали уйти в эскорт? С вашими замашками, вам только туда. Ну вот реально.
Она для этого что-то делала. Вы же просто ноете. Вы сами не захотели садится на колени к кому попало в клубе. Вас уволили. Могли бы и на эстрадное переучится. Если данные есть, можно за пару месяцев голос подтянуть под эстрадный вокал. вы этого не сделали. По меньше слушайте всяких Полин. Вы видите только вылизанную обложку. Вы не видели её реальную работу. Я для многих также в жизни получила все сразу на блюдечке. А в реальности, пахала как ишак.
Да, мы прекрасно знаем, как вы пашете...
Ога!
Так комплексы же? Например, когда я с красным дипломом работала кем попало, получая копейки чтобы выжить, со мной работала девушка с синим дипломом, на высокой должности и получала в четыре раза выше меня. У меня комплекс только развивался, типа «как так, у меня красный диплом, а она не пойми что, с ними дипломом и выше меня прыгнула». Я ходила с комплексами из-за этого.
Потому что она работала до тебя. И намного лучше. И возможно этот диплом по специальности. А это многое значит.
Потому что она работала до тебя. И намного лучше. И возможно этот диплом по специальности. А это многое значит.
Я могу пример из реальной жизни привести (чтобы без пустой болтовни) у меня бабушка проталкивала сидя в приемой комиссии высшего учебного заведения людей знакомых. Проталкивала их детей, подправляла им вступительные сочинения, оценки завышала. Бесплатно, потому что не вежливо было отказать. Выгоду делала? - Делалал. Связей так и не наработала ни с кем из этих людей. Они бесследно испарялись. Так что не всегда ты мне я тебе гарантирует наработку связей. Люди могут от тебя взять выгоду и тебе в ответ ничего не дать со своей стороны.
Это вашей бабушке как-то не повезло. Обычно все таки все благодарность имеют и помогают
Вам связи нужны для собственной выгоды. Вам не личность человека интересна а пути по карьерной лестнице. Смею предположить что вы, наверно, "весь из себя", как шут скачете перед "нужным человеком", лишь бы понравится. Будьте собой и люди к вам потянутся.
легкие люди идут легко по жизни
Это от природы. Активные, доброжелательные, любящие жизнь люди делают это играючи. Жизнь длинная, пока учишься, работаешь общаешься со многими людьми, это талант дружить, помогать, угождать, а не забить, подставить, наплевать. 😀
Я могу пример из реальной жизни привести (чтобы без пустой болтовни) у меня бабушка проталкивала сидя в приемой комиссии высшего учебного заведения людей знакомых. Проталкивала их детей, подправляла им вступительные сочинения, оценки завышала. Бесплатно, потому что не вежливо было отказать. Выгоду делала? - Делалал. Связей так и не наработала ни с кем из этих людей. Они бесследно испарялись. Так что не всегда ты мне я тебе гарантирует наработку связей. Люди могут от тебя взять выгоду и тебе в ответ ничего не дать со своей стороны.
Кстати, да. Я сама сколько раз встречала людей, которые друг к другу так относятся. У знакомой была знакомая, которая все время пользовалась ее скидками, купонами всякими, знакомствами, тупили вместе. Но как та знакомая обратилась в ответ к той знакомой (которой помогала) с просьбой помочь ребёнка в сад устроить, так как у той возможности были, та сразу в кусты. Куча отмазка придумала, так как лень помогать было.
И я сама сталкивалась с таким, что кому-то в чём-то помогла, если просили и я имела возможность помочь. Но когда я за помощью обращалась, тот человек или люди сразу в кусты, что-то типа «ой… я не могу», «ой, ты извини, времени нет совсем», или «у меня ребёнок заболел, не до этого всего, извини», и тд. Куча обмазок.
Первое что вам надо сделать это перестать верить во всякую дичь типа амфермации, запросов во вселенную, в карму и прочюю лобуду. И принять суровую реальность. А она такова - жизнь несправедливая штука. Никому ничего не воздается, отвратительные ублюдки живут припеваючи и умирают в окружении любящей семьи ни о чем не жалея. А добрые и чистые люди часто загинаются от болезней, сидят в тюрьме по ложному обвинению, умирают мучительно в одиночестве и пр. Видите ли у нас людей есть только долбаная теория вероятностей. А так же последствия наших действий. А все что связано с кармой или даже карой господней....увы это лишь наше психологическое утешение и непринятие простой истины которая жестока. Там где действия ни на что не влияют в ход вступает вероятность событий и у нее нет ни морали ни чувства справедливости. Есть везунчики, есть ошибки выжившего, есть наглые, есть красивые, есть хитрые и изворотливые, есть гениальные и талантливые..... А есть ни рыба ни мясо. Если сидеть и посылать сигналы во вселенную то вы просто сидите ничего не делаете и снижаете вероятность того что с вами хоть что-то случится хорошее. Со связями то же самое. Просто быть милой с людьми которые выгодны этого и правда не достаточно. Люди везде ищут выгоду для себя. Улыбаться им и официант в ресторане может, дети после школы, собака у порога дома. Ваша улыбка нахрен не сдалась с лизоблюдством. Тем более люди которые имеют какую-то власть прекрасно понимают что от них хотят. Связи это своего рода торги за определенный ресурс и только.
То есть, люди, про которых я всегда возмущалась «ой, все по связям»/«она по связям» - им всем есть что дать этим связям? А дети, которых по связям двигают - просто повезло родиться у родителей, у которых связи и которым есть, что дать тем связям? А если я винюсь связи наработать, но никак не выходит, то значит, людям просто нечего от меня поиметь, поэтому как угодно не лебези и не кажись приятной, все равно все бестолку? Можно хоть лебезить перед нужным человеком, хоть агрессировать в его сторону и проклятия открыто слать - все равно результат тот же будет?
Бро, у меня наоборот ,ситуация. Я по жизни многим помогаю, тащу их, особенно мужиков- друзей...на работы их устраиваю.
Когда мне что-то надо, то резко все заняты. Приходится вызывать такси. И там 1 чел порядочный на миллион!🥲
У нас такая участь, у спасателей, бро!
Да, согласна с вами. А то тут пишут, что связи заводятся, когда ты сам готов помочь, а не только брать. Ну вот, пожалуйста, ещё ваш пример. И подобных примеров масса. Кто-то кому-то помогает, тому поможет, другому поможет, а как до помощи в обратную сторону речь заходит, все сразу в кусты.
Да никак! Никто никому не нужен!
Не надейся ни на кого .Trust no one"
Доверяй себе, своему отражению в зеркале, и ружью.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Записал?
Ну ведь невозможно все самому делать. И невозможно думать, что ты все сам можешь. В конце концов, общество может тупо препятствия создать на пульте целям.
Когда понимаешь такое , то в жизни все проще становится .
А ты сам -чище .
И такие классные штуки случаются .
Реально : чудеса .
Это просто везение. Не вообще заслуга. Есть такие люди, встречала их в жизни. Никогда сами никому не помогут, даже когда их просишь о помощи, любят халяву во всем, наглые до ужаса, при этом им ещё и везёт. Но они, конечно же, это везением не считают, а тоже как и вы пишите, говорят будто «Вселенная помогает», «пространство помогает». А по факту им тупо везёт хоть и незаслуженно. А когда им это в лицо говоришь, обижаются и оправдываться начинают.
Так я посещала психолога, психологов, психотерапевтов, и они все говорят одно «травмы из детства лечить надо», что жизнь постоянно поигрывает один и тот же сценарий, пока что-то не усвою. И достали своими «какие были отношения с мамой». Как будто травмы можно получить именно из-за отношений с мамой.
Так если бы согласилась на колени к кому попало садиться, то выглядела бы как ш… Потом слухи пошли. А я же не такая! А на эстрадный я не хотела переучиваться, так как думала, что мне это не пригодиться. Что трудности временные, переконтуюсь, а потом все пойдёт в гору. Но в гору не пошло, трудности оказались нифига не временными. Хотя знакомые часто успокаивали, типа «это временно, и тебе повезёт». Но так и не повезло, как той Полине. Хотя она нифига не делала, просто ей повезло.
"Как заводят связи"
Из заводят обменом.
Значит, нет разницы, будь ты приветлив и доброжелателен, неконфликтный с людьми, либо будто агрессивным, злым, завистливым с постоянными ко всем претензиями и пожеланиями несчастий - разницы нет? То есть, можно и не претворяться доброжелательной, так?
Пробовала. Там через агенства социальные. Надо анкету, биографию, фото отправить. Но мне отвечали «не типаж». Я не понимала, что значит «не типаж», потом поспрашивала об этом этот форум, мне объяснили, что типа значит некрасивая. Из-за этого и не вышло.
А где гарантии, что «намного лучше меня работала»? Это не проверить и не доказать. А может, по блату пристроилась. Тем более, диплом у неё не красный, это о чём-то говорит. И где гарантии, что она по специальности там работала? А может она на актрису или гимнастку окончила, только с синим дипломом. А в офис попала по связям.
Почему вы додумываете, приуменьшая мою значимость и возвеличивают ее значимость, если вы нифига не знаете?
А то, что про вас люди говорят, что «вы все на блюдечке получили», может быть, у них совсем все плохо в жизни, что для них какая, у кого лучше - везунчик, все на блюдечке получила?