Гость
Статьи
Детоцентризм головноно …

Детоцентризм головноно мозга

Детоцентризм в нашей стране это уже как-то культ? Почему родители перестали заниматься воспитанием своих детей, вместо этого потакая всем прихотям? Почему родители всё чаще занимают жертвенную позицию …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Яжематери- это склочные женщины, ставшие матерями, если раньше они манипулировали только своим мужем, к примеру, то теперь получили дополнительный рычаг для управления окружающими, плюс повесили сами себе на хрудь звезду матери-героини, а над головой прикрепили нимб святоши.

Гость
Гость

Очень интересно, кто штурмовал детей в совке? 😂 В совке делалось всё для детей, отсюда и большая рождаемость, люди знали что будет завтра и не боялись рожать😂 Всё лучшее для детей было как раз в совке😂 Конечно сейчас выгодно засирать совок, чтобы на фоне не об*сраться нынешнему правительству, которое в ответе за рождаемость)

В совке даже воспитатели применяли физическое насилие в отношении детей, не только родители. И это считалось нормальным.

Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
Гость

Надпись на авто "Спасибо за сыночка" - из этой же категории долбоебизма.
Видела надпись на заднем стекле автомобиля: "гордый отец везет сына". И кто-то дописал "***". Вот, наверное, у альфа-самца полыхнуло, когда увидел.
Люди из 90х в своей взрослой сознательной жизни, когда они могут позволить себе многое, они компенсируют свое недополученное детство на своих детях, задаривая их игрушками, вкусняшками и развлечениям, т.е. всем тем, чего у них самих не было в детстве. Ну и понты. Куда ж без них?

какое кому дело на надписи на чужих машинах? Почему отцы не могут гордиться сыновьями и благодарить за детей своих жен?

Гость
Гость

Никто детей при союзе не избивал. Я при союзе родилась если что.
Но, воспитание у нас было строже это да.
Вы в современную школу придите, и ноги на стол кладут и учителей мтом кроют, и слова им не скажи, примчатся родители с воем "детку обидели".
В моем детстве мы себе такого не позволяли

Ахаха, не лёг спать по расписанию в саду, за уши оттаскивали так, что чуть не отрывали. Так это ещё, если добрая воспитательница. Линейкой по пальцам в школе.

Дома били ремнями, различали битьё с пряжкой или без, пряжкой за особое непослушание. Дети потом неделю на стуле сидеть не могли. И это не считалось побоями. Все так делали.

Дети были зашуганные и боялись перечить старшим.

Гость
Гость

90-е это развал, это другая власть.
Посмотрите документальные фильмы, если вы не застали то время, сколько всего делалось для детей, сколько детских фильмов было снято? Сказок , мультфильмов? Даже фильмы транслировали детям мораль и учили добру, воспитывали. Как строго контролировали детское бесплатное питание в школах, садах, не дай Бог кто отравится, это считалось чуть ли не преступлением против человечества. Все продукты были качественные. Сколько было ясель, детсадов, в том числе круглосуточных, пионерских лагерей,спортивных секций откуда Олимпийских чемпионов выпускали пачками. Какой был уровень образования высокий. Просто поинтересуйтесь. И что сейчас? Давайте сравним? За всё плати, очереди в дестады, детей травят непонятно чем. Детьми наша власть по сути не занимается вообще. При желании можно везде найти минусы и раздуть до небывалых масштабов.

Вы посмотрите видео, как Кабаеву унижали - вот это та самая хвалёная, советская закалка. Именно так и делали спортсменов, унижением и насилием.

Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
Гость

В совке даже воспитатели применяли физическое насилие в отношении детей, не только родители. И это считалось нормальным.

буквально 20 лет назад в Англии учителя избивали детей в школах: Битье длинной линейклй по рукам было в порядке вещей. В Европе также в 20 веке били детей, не сажали за один стол со взрослыми и так далее. Дети были почти бесправны абсолютно везде.

Гость
Гость

Ахаха, не лёг спать по расписанию в саду, за уши оттаскивали так, что чуть не отрывали. Так это ещё, если добрая воспитательница. Линейкой по пальцам в школе.

Дома били ремнями, различали битьё с пряжкой или без, пряжкой за особое непослушание. Дети потом неделю на стуле сидеть не могли. И это не считалось побоями. Все так делали.

Не представляю о чем вы и кого так воспитывали

Гость
Гость

А разве поведение моих соседей не расценивается как хамство? Я думаю вполне. Договориться они не хотят, на уступки не идут, только хамят и ведут себя как им хочется. Главное это их ребёнок, а на моего плевать, так выходит? На отдых и сон других плевать, главное, чтобы их ребёнок развлекался.

Возьмите котёнка и добейтесь от него идеального послушания. Спойлер - не получится. Котёнок будет прыгать, бегать и играть. Так заложено природой, чтобы мелкие приобрели навыки и физически развивались. Тоже самое происходит с детьми.

Гость
Гость

Так вот вы и за*бываете всех вокруг, со своими детишечками

Так и ты всех за.бываешь своими претензиями.

Гость
Гость

Ну может это вашим детям нельзя объяснить, не знаю, яблоко от яблоньки конечно.

Фантазёрка

Гость
Гость

Ну судя по рассказу европейские дети уже рождаются воспитанными😂

Хоспади, они не видели европейских детей в действии, когда боксы с едой покоряют потолок, перелетая из одного края автобуса в другой 😂

Гость
Гость

Как это нельзя? Моя кошка понимает сейчас, что драть диван нельзя, а раньше драла. Называйте это воспитанием, дрессировкой, как хотите - результат есть. Животных дресиируют, детей воспитывают. Тем более человек это высшая ступень эволюции.

Взрослые могут контролировать, а не дети.

Гость
Гость

Пол года назад не была с этой темой, вы меня с кем - то спутали.

Ну, значит вы все одинаково пишите.

Гость
Гость

А мне не смешно. Я, и вправду, не понимаю, КАК им это удается! С грудничками ладно. Если ребенок не спит в ресторане, то пока один родитель ест, другой держит его на руках, потом меняются. НО как им удается "заткнуть" орущего в истерике на полу трехлетку?! Это для меня загадка. Не раз наблюдала, как ребенок падает на пол и орет, а мама сидит перед ним на корточках и с серьезным видом что то тихо ему втолковывает. И он замолкает, хоть и не сразу встает! Вот, правда, хотела бы знать этот лайфхак, потому, что я свою орущую, сгорая от стыда, тащила под мышкой в машину😭

А я видела абсолютно беспомощного европейского отца двух мелких пацанов, который бегал за ними по кругу, пытаясь остановить и угрожать тем, что не купит мороженое. И им было пох, они обливались водой и обсыпались песком.

Гость
Гость

Вот именно. А еще соседи могут лежать дома на больничной с температурой или пытаться отдохнуть после суточного дежурства в больнице, к примеру. А тут дитяткО скачет и орет так, что аж подскакиваешь.

Не поверите, но родители детей тоже могут быть больны или с дежурства. А вы от них чего-то хотите.

Гость
Гость

Яжематери- это склочные женщины, ставшие матерями, если раньше они манипулировали только своим мужем, к примеру, то теперь получили дополнительный рычаг для управления окружающими, плюс повесили сами себе на хрудь звезду матери-героини, а над головой прикрепили нимб святоши.

Нет, это все женщины с детьми. Поскольку в стране ненавидят матерей и детей в целом, им придумали вот такое название.

Гость
Гость

Не представляю о чем вы и кого так воспитывали

Советских детей. В реальности, а не в ваших фантазиях.

Гость
Гость

Не поверите, но родители детей тоже могут быть больны или с дежурства. А вы от них чего-то хотите.

Не можешь воспитать ребёнка и с детства научить жить в обществе - не рожай. Всё просто.

Гость
Гость

Так и ты всех за.бываешь своими претензиями.

У автора в личной жизни проблемы, которые она решить не может и не чувствует себя счастливой. Поэтому накопленное раздражение сливает на окружающих мамок с детьми, пытаясь за их счет поднять себе самооценку и чувство значимости.

Гость
Гость

А я видела абсолютно беспомощного европейского отца двух мелких пацанов, который бегал за ними по кругу, пытаясь остановить и угрожать тем, что не купит мороженое. И им было пох, они обливались водой и обсыпались песком.

Очень странный пример . Пример, скорее, неадекватного европейского отца. С чего бы ему пытаться остановить пацанов, если они обсыпают и обливают друг дружку, а не окружающих? Песок и вода явно не на городской площади. А детские площадки специально обустроены так, чтоб дети могли развести там грязевое озеро и копаться в нем. Или песок на пляже. Никто не станет вмешиваться в игру детей, если они не мешают никому и не вредят друг другу.

Гость
Гость

У автора в личной жизни проблемы, которые она решить не может и не чувствует себя счастливой. Поэтому накопленное раздражение сливает на окружающих мамок с детьми, пытаясь за их счет поднять себе самооценку и чувство значимости.

У меня одна проблема, не сплю я и не спит (вскакивает, пугается) мой ребёнок, из-за соседского.

Гость
Гость

Нет, это все женщины с детьми. Поскольку в стране ненавидят матерей и детей в целом, им придумали вот такое название.

Нет, это именно про тех, кто качает права, прикрываясь детьми.

Гость
Гость

У моей подруги дочка учится во втором классе, до неё докапывается один ид*от, он до всех докапывается, но до неё особенно. Залил ей волосы клеем так что пришлось обстригать, стянул штаны при всём классе. Будь вы мамой этой девочки не оттаскали бы его за уши интересно? Рассказать вам как воспитывли этого мальчика? Да также как мои соседи своего - всё можно, можно не уважать других. Маман там такая же непробиваемая - "моему сыночке всё можно и только слово против скажите". P. S я против избиения детей, но и против вседозволенности, а иногда и ремень по 5 точке просто необходим, без фанатизма.

Kissa

Раздражает, хочу чтобы маятник качнулся в другую сторону.

Гость
Гость

А мне не смешно. Я, и вправду, не понимаю, КАК им это удается! С грудничками ладно. Если ребенок не спит в ресторане, то пока один родитель ест, другой держит его на руках, потом меняются. НО как им удается "заткнуть" орущего в истерике на полу трехлетку?! Это для меня загадка. Не раз наблюдала, как ребенок падает на пол и орет, а мама сидит перед ним на корточках и с серьезным видом что то тихо ему втолковывает. И он замолкает, хоть и не сразу встает! Вот, правда, хотела бы знать этот лайфхак, потому, что я свою орущую, сгорая от стыда, тащила под мышкой в машину😭

В детдом сдам, говорит😆

Гость
Гость

У моей подруги дочка учится во втором классе, до неё докапывается один ид*от, он до всех докапывается, но до неё особенно. Залил ей волосы клеем так что пришлось обстригать, стянул штаны при всём классе. Будь вы мамой этой девочки не оттаскали бы его за уши интересно? Рассказать вам как воспитывли этого мальчика? Да также как мои соседи своего - всё можно, можно не уважать других. Маман там такая же непробиваемая - "моему сыночке всё можно и только слово против скажите". P. S я против избиения детей, но и против вседозволенности, а иногда и ремень по 5 точке просто необходим, без фанатизма.

Может там инклюзия так сказать и «особенный» ребенок. Что она с ним сделает….

Гость
Гость

Ребёнок такой же как и все, без особенностей, кроме той, что не даёт жизни другим детям.

Гость
Гость

Ну то есть даже в этом случае, что она с ним сдалает? Он потом убьёт человека с таким воспитанием. Вы понимаете?

Гость

Лучше как раньше в строгости, и мы ведь почему то могли молча сидеть и не мешать взрослым! Чем сейчас, как обезьяны бегают орут. Орут и в автобусе и в мфц!

Сандра

это не детоцентризм, это даунизм и бесхарактерность

Гость
Гость

Ну то есть даже в этом случае, что она с ним сдалает? Он потом убьёт человека с таким воспитанием. Вы понимаете?

К психиатру и лечить. А может и ходят и лечат. Кто же признается? Нормальные, здоровые дети поддаются воспитанию. А тут— может аутизм, может сдвг, может шизофрения. Кто ж Вам скажет?

Гость
Гость

Ребёнок такой же как и все, без особенностей, кроме той, что не даёт жизни другим детям.

Скорее всего там действительно есть диагноз. Но вот родители хотят социализации. Вот все и страдают.

Гость
Гость

Скорее всего там действительно есть диагноз. Но вот родители хотят социализации. Вот все и страдают.

Страдает только безумная спятившая тетя из 3 ТЦ Зеленоград.
Печалька, чего уж.

Гость
Гость

У меня одна проблема, не сплю я и не спит (вскакивает, пугается) мой ребёнок, из-за соседского.

Проложите звукоизоляцию.

Гость
Гость

К психиатру и лечить. А может и ходят и лечат. Кто же признается? Нормальные, здоровые дети поддаются воспитанию. А тут— может аутизм, может сдвг, может шизофрения. Кто ж Вам скажет?

Вот и я о том же - нормальные и здоровые дети поддаются воспитанию. Значит воспитать ребенка не скакать по квартире можно.

Гость
Гость

Не можешь воспитать ребёнка и с детства научить жить в обществе - не рожай. Всё просто.

Вы просто не понимаете, как устроены дети. Отсюда и наивные клише. Дети не рождаются взрослыми, с которыми можно договориться и что-то объяснить.

Говоря о воспитании. Во-первых результат воспитания виден в довольно взрослом возрасте. Во-вторых, родители при всём старании, оказывают гораздо меньше влияния чем генетика и среда обитания.

Т.е. ребёнок что-то делает, получает фидбэк извне и обрабатывает согласно своим способностям.

1. Сначала ребёнок даже не может соотнести причину и следствие. Наорав на младенца вы не получите никакого результата, кроме слёз.

2. Когда ребёнок станет старше, он начнёт соотносить причину и следствие, запоминать опыт, но ещё не всегда сможет применить.

3. Дальше, ребёнок начнёт выбирать самый удачный вариант из увиденных и пережитых. И он не всегда будет такой, какому учили родители.

Те приёмы от родителей, которые он запомнит и успешно применит - останутся, как "воспитание от родителей". Как видите, "умение" родителей воспитывать - роли тут не играет.

Обычно, то, что вы включаете в понятие "родительское воспитание" - получается с помощью насилия. Вы же хотите полное подчинение ребёнка вам через его родителей, вопреки заложенному природой развитию. Т.е. ребёнка в определённом возрасте (явно не первые года жизни), можно запугать физически так, что он будет бояться взрослых и стараться не создавать проблем. Но, как известно, этот вариант сейчас запрещён.

Гость
Гость

Очень странный пример . Пример, скорее, неадекватного европейского отца. С чего бы ему пытаться остановить пацанов, если они обсыпают и обливают друг дружку, а не окружающих? Песок и вода явно не на городской площади. А детские площадки специально обустроены так, чтоб дети могли развести там грязевое озеро и копаться в нем. Или песок на пляже. Никто не станет вмешиваться в игру детей, если они не мешают никому и не вредят друг другу.

Потому что им надо было уже идти. А детям было весело. Просто примите, что европейские дети тоже дети и они не слушаются родителей.

Гость
Гость

Это в большой-то квартире нет спокойного места?

Гость
Гость

Нет, это именно про тех, кто качает права, прикрываясь детьми.

Говорю же, все.

Гость
Гость

Почему не спит ваш ребенок,если младенцы спят крепким сном?

Гость
Гость

Вот и я о том же - нормальные и здоровые дети поддаются воспитанию. Значит воспитать ребенка не скакать по квартире можно.

Что вы знаете о воспитании?
У вас ещё кроха.
Вы только вначале материнства,вы ничего ещё не понимаете и инфантильны сами по себе
Как будто вам лет 10

Гость
Гость

Нет, не оттаскала бы. Меня посадят. И это не моя проблема, а проблема этого ребёнка, соответственно воспитателей и его родителей.

У одной знакомой за неадекватное поведение, ребёнка отправили в коррекционную группу. Виновата ли она или её воспитание в этом? Неа. Ей достался ребёнок с особенностями и её материнство стало намного сложнее. Она - жертва.

А у вас всё так просто, умей воспитывать 😂

Гость
Гость

Вам так кажется, вы не специалист

Гость
Гость

А вы понимаете, что не в воспитании дело?

Гость
Гость

Нет, не оттаскала бы. Меня посадят. И это не моя проблема, а проблема этого ребёнка, соответственно воспитателей и его родителей.

У одной знакомой за неадекватное поведение, ребёнка отправили в коррекционную группу. Виновата ли она или её воспитание в этом? Неа. Ей достался ребёнок с особенностями и её материнство стало намного сложнее. Она - жертва.

А у вас всё так просто, умей воспитывать 😂

Сейчас такие особенности корректируются лечением, в том числе, медикаментозным.

Гость
Гость

Примерно, с тем же успехом, как не дать коту делать тыгыдыг ночью

Гость
Гость

Почему не спит ваш ребенок,если младенцы спят крепким сном?

Ахаха, младенцы вообще плохо спят. Видимо, она плохо его воспитала 😂😂😂

Гость
Гость

Что вы знаете о воспитании?
У вас ещё кроха.
Вы только вначале материнства,вы ничего ещё не понимаете и инфантильны сами по себе
Как будто вам лет 10

Я конечно инфантилка но моему «крохе» почти двухметровому 18 и он студент. В этом году поступил в вуз, на бюджет. Горжусь, да).

Гость
Гость

Да может там то же сдвг и гиперактивность?

Гость
Гость

Сейчас такие особенности корректируются лечением, в том числе, медикаментозным.

Если бы это было возможно, ребёнка бы не отправили в коррекционную группу.