Гость
Статьи
Детоцентризм головноно …

Детоцентризм головноно мозга

Детоцентризм в нашей стране это уже как-то культ? Почему родители перестали заниматься воспитанием своих детей, вместо этого потакая всем прихотям? Почему родители всё чаще занимают жертвенную позицию …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Захария
Гость

Ну и что вы предлагаете ? Молчать?. Не указывать на их невоспитанность? Терпеть?

На невоспитанность людей в разных ситуациях, обстоятельствах?
Тут я не вижу однозначного ответа
Нельзя допускать безобразия по отношению к себе, к другим людям , попавшим в какую то неприятную ситуацию, связанную с чужим хамством. Здорово, если человек находит в себе силы встать на защиту..
Но иногда это просто свара двух " хабалок", например. Кому это на благо..

Гость
Гость

Переезжайте в другую страну, где полиция решает проблемы. Вы боретесь с ветряными мельницами. Если вы не можете сейчас себе позволить комфортные условия - работайте над этим. Людей вокруг вы не переделаете. Вы только сама станете такой же злобной, ненавидящей всех вокруг мамашкой. Уже становитесь. Или учитесь спокойнее относиться к окружающему или меняйте свои условия или место жизни.

То есть я должна переехать из - за невежественной семейки за стенкой в другую страну?

Гость

Наоборот,занимаются с детьми и пашут
Вы перепутали с Собзом,когда все было бесплатным и детей реально растило государство

Гость
Гость

Посмотрите как дети ведут себя в самолётах, магазинах, общественном транспорте. Это не только соседи, это один из примеров. Когда воспитывали меня, моих друзей - шумные игры разрешались только на улице , секции, в саду и т. д. Но не в квартире, так как есть соседи. Вот вам и разница в воспитании.

Ну если вас так воспитывали, это же не значит, что так было везде в то время. Мне никогда не запрещали дома шуметь, бегать и никому из тех, кого я знаю не запрещали.

Гость
Захария

На невоспитанность людей в разных ситуациях, обстоятельствах?
Тут я не вижу однозначного ответа
Нельзя допускать безобразия по отношению к себе, к другим людям , попавшим в какую то неприятную ситуацию, связанную с чужим хамством. Здорово, если человек находит в себе силы встать на защиту..
Но иногда это просто свара двух " хабалок", например. Кому это на благо..

А разве поведение моих соседей не расценивается как хамство? Я думаю вполне. Договориться они не хотят, на уступки не идут, только хамят и ведут себя как им хочется. Главное это их ребёнок, а на моего плевать, так выходит? На отдых и сон других плевать, главное, чтобы их ребёнок развлекался.

Гость
Гость

Я работаю из дома на удаленке, получаю за сотку и не жалуюсь. А дети должны скакать на улице, а не на голове у соседей.

А почему бы вам не поработать на улице? Что, хочется в тепле и сухости находиться? Вот и им тоже, прикиньте) Хорошей погоды, подходящей для прогулок, не так много бывает в течение года, зимой так месяц могут морозы держаться. Если ребенок садовский, так он еще и болеет каждый месяц, гулять нельзя.

Гость
Гость

Уже заипал соседский ребёнок, если едешь в транспорте там где рядом дети точно знаешь, что спокойствия тебе не будет, так как родители его не занимают им ср@ть и т. д. Но бывают и воспитанные дети конечно.

Еще неизвестно какой у вас будет)

Гость
Гость

Ну если вас так воспитывали, это же не значит, что так было везде в то время. Мне никогда не запрещали дома шуметь, бегать и никому из тех, кого я знаю не запрещали.

Так вот вы и за*бываете всех вокруг, со своими детишечками

Гость
Гость

У меня ещё маленький ребёнок, 1,5 месяца , которого соседский будит своими скачками

Хах, через пару лет ваш будет всех соседей будить своими скачками)) а сейчас наверняка орет по ночам и возможно уже успел подзаипать ваших соседей.

Гость
Гость

У меня маленький ребёнок 1,5 мясца, который постоянно пугается и вздрагивает от скачек соседского ребёнка. Из-за своего ребёнка я могу не спать ночь, а из-за соседского день и вечер и ночь иногда. Разговоры бесполезны.

Я думаю то, что ваши соседи тоже по ночам из-за вашего не спят, вас не волнует?

Гость
Гость

Ударный шум в нашем доме слышно сильно, когда кто- то говорит или телевизор - не так слышно. Когда соседский ребёнок кричал, мы понимали, что с этим ничего не поделать, да и слышно было не так сильно. Но ребёнку 4-х лет вполне возможно объяснить, как можно себя вести, а как нельзя.

Да хоть заобьясняйся, у ребенка естественная потребность в движении. Это как обьяснить, что кушать нельзя, писать нельзя, спать нельзя.

Гость
Гость

У меня был младший брат, который никогда не носился по квартире, и? Младшая двоюродная сестра, которую я практически и вырастила, тоже так себя не вела, и что дальше? У брата вообще было шило в заднице однако бабушка под нами с давлением жила спокойно, так как все попытки устроить скачки дома сразу решались.

Как решались? Конкретно?

Захария
Гость

А разве поведение моих соседей не расценивается как хамство? Я думаю вполне. Договориться они не хотят, на уступки не идут, только хамят и ведут себя как им хочется. Главное это их ребёнок, а на моего плевать, так выходит? На отдых и сон других плевать, главное, чтобы их ребёнок развлекался.

"Родители никак не омуг обуздать своего ребёнка, чтобы он не скакал как полоумный целыми днями."
Договориться о чем?

Гость
Гость

Вы внимательно чмтаете? ДЕТИ НЕ БЕГАЛИ, объясняли, что под нами живёт бабушка и она болеет. Ещё раз говорю, ДАЖЕ СОБАКУ И КОШКУ МОЖНО ВОСПИТАТЬ. То что, вы не справляетесь с ВАШИМ ребёнком это только ваша ответственность, ваша лень и нежелание уважать других. Ваша же диточка вам однажды насрëт на голову.

Невозможно воспитать ни собаку, ни тем более кошку. Собаку можно только выдрессировать.

Гость
Гость

Пепеделать или выдрессировать (в моём случае) соседей я думаю можно, если относится к ним также как они относятся к нам. Советуют купить вибродинамик на форумах. Кто - то брал? Помогло?

Вы полгода назад тут с этой темой уже были, что не получается "выдрессировать"?)) На что надеятесь, что соседка ваша это прочтет? Сливаете накопленный негатив? Просто зачем?

Гость
Гость

Как решались? Конкретно?

Разговаривали, объясняли, одергивали, занимали книжками, рисованием, мультиками, учили буквы, да чем угодно. Плюс ребёнок ходил на плавание и дзюдо, вся активность вымещалась там, а не на голове у соседей.

Гость
Гость

Да хоть заобьясняйся, у ребенка естественная потребность в движении. Это как обьяснить, что кушать нельзя, писать нельзя, спать нельзя.

Ну может это вашим детям нельзя объяснить, не знаю, яблоко от яблоньки конечно.

Гость
Гость

Я во многом солидарна с автором. Но дело не только в воспитании детей, но и в воспитании родителей. Как может воспитывать ребенка человек, который ни во что не ставит окружающих? На примере недавних своих перелетов, то, что наблюдала в аэропортах и в самолете. Одни мамы и папы в аэропорту пытаются детей, которым тяжело, естественно, сидеть на месте часами, как то отвлечь, выгулять, чем то занять, а другие, с точки зрения "Это ж ребенок" бегают за ним по залу, толкая прохожих. Один папа простоял 2 часа в полете с младенцем на руках в проходе, потому, что ребенку было некомфортно, и это понимали все пассажиры, но и папа понимал, что всему салону некомфортно слушать весь полет крик ребенка. А другая мама, "не замечала", что ее 5 - летний сын беспрестанно пинает спинку впереди стоящего кресла.
Каким то странным образом европейские дети оказываются настолько воспитанными, что совершенно не мешают другим посетителям обедать в ресторанах ни криками, ни беганием по залу. Там с детьми приходят в ресторан с грудничкового возраста и они не мешают посетителям не потому, что все так терпимо относятся к детям, а потому, что они действительно не мешают. При этом никогда не видела, чтоб тамошние родители даже голос повышали на детей.

Ну судя по рассказу европейские дети уже рождаются воспитанными😂

Гость
Гость

Невозможно воспитать ни собаку, ни тем более кошку. Собаку можно только выдрессировать.

Как это нельзя? Моя кошка понимает сейчас, что драть диван нельзя, а раньше драла. Называйте это воспитанием, дрессировкой, как хотите - результат есть. Животных дресиируют, детей воспитывают. Тем более человек это высшая ступень эволюции.

Гость
Гость

Вы полгода назад тут с этой темой уже были, что не получается "выдрессировать"?)) На что надеятесь, что соседка ваша это прочтет? Сливаете накопленный негатив? Просто зачем?

Пол года назад не была с этой темой, вы меня с кем - то спутали.

Гость
Гость

То есть я должна переехать из - за невежественной семейки за стенкой в другую страну?

Тут ваш выбор. Либо переезжаете и спокойно растите своих детей в комфортных условиях. Либо становитесь такой же злобной хабалкой, пытаясь всех вокруг воспитывать. Вам от этого лучше не станет и вашему ребенку тоже.

Гость
Гость

Ну судя по рассказу европейские дети уже рождаются воспитанными😂

А мне не смешно. Я, и вправду, не понимаю, КАК им это удается! С грудничками ладно. Если ребенок не спит в ресторане, то пока один родитель ест, другой держит его на руках, потом меняются. НО как им удается "заткнуть" орущего в истерике на полу трехлетку?! Это для меня загадка. Не раз наблюдала, как ребенок падает на пол и орет, а мама сидит перед ним на корточках и с серьезным видом что то тихо ему втолковывает. И он замолкает, хоть и не сразу встает! Вот, правда, хотела бы знать этот лайфхак, потому, что я свою орущую, сгорая от стыда, тащила под мышкой в машину😭

Гость
Гость

А мне не смешно. Я, и вправду, не понимаю, КАК им это удается! С грудничками ладно. Если ребенок не спит в ресторане, то пока один родитель ест, другой держит его на руках, потом меняются. НО как им удается "заткнуть" орущего в истерике на полу трехлетку?! Это для меня загадка. Не раз наблюдала, как ребенок падает на пол и орет, а мама сидит перед ним на корточках и с серьезным видом что то тихо ему втолковывает. И он замолкает, хоть и не сразу встает! Вот, правда, хотела бы знать этот лайфхак, потому, что я свою орущую, сгорая от стыда, тащила под мышкой в машину😭

Это от внутреннего состояния родителя зависит. Маму того ребенка, скорее-всего, не дрессировали быть удобной для всех вокруг, поэтому она не впадает в стресс, когда ее ребенок ложится на пол в истерике, а спокойно, из ресурсного состояния с ним общается. Да и прохожие(такие как автор темы) не лезут разраженно к ней с комментариями какой у нее невоспитанный ребенок. А вы из другого общества, у вас сразу страх «что ребенок ваш кому-то мешает и что о вас подумают» и вы в первую очередь решали эту проблему, когда тащили его в машину. Это результат влияния нашего общества.

Гость
Гость

Лучше на другую планету😆

Гость
Гость

Так вот вы и за*бываете всех вокруг, со своими детишечками

Вовсе нет, у меня адекватные соседи.

Гость
Гость

Разговаривали, объясняли, одергивали, занимали книжками, рисованием, мультиками, учили буквы, да чем угодно. Плюс ребёнок ходил на плавание и дзюдо, вся активность вымещалась там, а не на голове у соседей.

Плавание и дзюдо в садовском возрасте? Как то сомнительно🤨

Гость
Гость

Как это нельзя? Моя кошка понимает сейчас, что драть диван нельзя, а раньше драла. Называйте это воспитанием, дрессировкой, как хотите - результат есть. Животных дресиируют, детей воспитывают. Тем более человек это высшая ступень эволюции.

Блажен, кто верует.

Гость
Гость

Пол года назад не была с этой темой, вы меня с кем - то спутали.

Ну может меньше, месяца 3-4 назад, история один в один.

Гость
Гость

Я работаю из дома на удаленке, получаю за сотку и не жалуюсь. А дети должны скакать на улице, а не на голове у соседей.

Вот именно. А еще соседи могут лежать дома на больничной с температурой или пытаться отдохнуть после суточного дежурства в больнице, к примеру. А тут дитяткО скачет и орет так, что аж подскакиваешь.

Гость
Гость

Ну может меньше, месяца 3-4 назад, история один в один.

Нет, поднимала другую тему, но не касаемо детей и соседей.

Гость
Гость

Это от внутреннего состояния родителя зависит. Маму того ребенка, скорее-всего, не дрессировали быть удобной для всех вокруг, поэтому она не впадает в стресс, когда ее ребенок ложится на пол в истерике, а спокойно, из ресурсного состояния с ним общается. Да и прохожие(такие как автор темы) не лезут разраженно к ней с комментариями какой у нее невоспитанный ребенок. А вы из другого общества, у вас сразу страх «что ребенок ваш кому-то мешает и что о вас подумают» и вы в первую очередь решали эту проблему, когда тащили его в машину. Это результат влияния нашего общества.

Вот ещё одна, с высшим психологтснским ютубным или инстаграмным образованием😂

Гость
Гость

Нет, поднимала другую тему, но не касаемо детей и соседей.

И то это было месяца два назад всего

Гость
Гость

Вот ещё одна, с высшим психологическим ютубным или инстаграмным образованием😂

Гость
Гость

Вот ещё одна, с высшим психологическим ютубным или инстаграмным образованием😂

Не одной же тебе умничать. Подвинься.

Гость
Гость

Плавание и дзюдо в садовском возрасте? Как то сомнительно🤨

Напрасно сомневаетесь. Даже в секцию по плаванию берут с 4 лет, не говоря об обучающих группах.

Гость
Гость

Вот ещё одна, с высшим психологтснским ютубным или инстаграмным образованием😂

Лучше мужу своему претензии выкатывай, что тебе в декрете пахать приходится и толкаться в общественных местах с другими мамками. И дом пусть отдельный тебе купит, без соседей. Тогда, может, добрее станешь как Печкин из Простоквашино и окружающие меньше бесить будут)

Гость
Гость

Напрасно сомневаетесь. Даже в секцию по плаванию берут с 4 лет, не говоря об обучающих группах.

С 4 лет допустим, с родителем, но дзюдо - не верю, там лет с 8 не раньше.

Гость
Гость

Лучше мужу своему претензии выкатывай, что тебе в декрете пахать приходится и толкаться в общественных местах с другими мамками. И дом пусть отдельный тебе купит, без соседей. Тогда, может, добрее станешь как Печкин из Простоквашино и окружающие меньше бесить будут)

В общественном транспорте не толкаюсь, есть машина ) Самолёт пока только не купили😂 Всегда хотела жить в черте города и в квартире) Квартира у нас не маленькая 80 квадратов. А работа горячо любимая и если есть возможность заработать из дома лишний раз, не вижу в этом ничего плохого.

Гость
Гость

У меня был младший брат, который никогда не носился по квартире, и? Младшая двоюродная сестра, которую я практически и вырастила, тоже так себя не вела, и что дальше? У брата вообще было шило в заднице однако бабушка под нами с давлением жила спокойно, так как все попытки устроить скачки дома сразу решались.

Никакого шила в заднице у него тогда не было,не сочиняйте
У вас нет опыта ещё.Вы не сталкивались с детьми СДВГ,которые реально носятся,как унорелые и там реально шило в одном месте

Гость
Гость

Вы ошибаетесь
Есть такая вещь,как генетика
Хоть обвоспитывайся

Гость
Гость

В общественном транспорте не толкаюсь, есть машина ) Самолёт пока только не купили😂 Всегда хотела жить в черте города и в квартире) Квартира у нас не маленькая 80 квадратов. А работа горячо любимая и если есть возможность заработать из дома лишний раз, не вижу в этом ничего плохого.

И чего же ты тогда такая нервная и раздражительная, если работаешь на горячо любимой работе и мечта жить в классной квартире реализовалась?

Гость

Так есть склочные люди, им всегда кто-то мешает-соседка за стенкой ,собака соседки, которую практически она не видит, незаметный листочек с объявлением, его нужно сорвать. ну и тому подобное.

И эти люди чувствуют всегда себя в праве что-то указывать свысока другим, как какое-то начальство.

Гость
Гость

И чего же ты тогда такая нервная и раздражительная, если работаешь на горячо любимой работе и мечта жить в классной квартире реализовалась?

Аа, мужик изменяет, наверное?

Гость

Рождаемость ниже плинтуса, все матерей и детей хейтят, самые нищие в стране - женщины с детьми, при этом детьми занимаются больше, чем когда-либо в истории, требования к родителям многократно возросли ... и это вы называетн детоцентризмом?

Гость
Гость

В чём вы усмотрели жертвенность? Каким именно прихотям потакают? Что для вас значит яжматерь? Нет одинаковых причин какого-то поведения, всё индивидуально. Нужен конкретный пример.

По её мнению, не пи.дить орущего младенца - это потакать прихотям.

Гость
Гость

Я думаю это две крайности - избиение не породит ничего хорошего, как и вседозволенность и расхлябанность.

Вы уж определитесь

Гость
Гость

Жертвенность - на первом месте ребенок, потом родители. Это порождает неверное восприятие своей личности у ребёнка и вызывает проблемы в будущем. Яжматери не считаются с потребностям окружающих и всё делают в угоду своему ребёнку, даже если окружающим от этого не комфортно. Повсеместно наблюдаю такую картину. Развивается поколение избалованных детей-эгоистовдетей-эгоистов, от которых сами же родители потом и огребут.

Конечно, под тебя, взрослую тётю, должен подстраиваться ребёнок. Он потому и ребёнок, что не может ещё.

Гость
Гость

Всё должно проходть через фильтр "адекватности". Те тенденции которые вижу я порождают распущенность и ничего хорошего из этого не выйдет. Я не за жёсткие меры воспитания и тем более не за то, чтобы лупить детей. Но и против вседозволенности, котоую наблюдаю постоянно.

Твои варианты? Или фантазируешь, что трёхлетке всё можно объяснить и он послушает?

Спойлер, трёхлетке пох на всех, если что-то огорчило. Объяснить, почему печенье сломалось - невозможно. Т.е., или просто пережить, сохраняя нервы, или забить ребёнка физически, чтобы пикнуть боялся. Второе запрещено.

Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
Гость

Жертвенность - на первом месте ребенок, потом родители. Это порождает неверное восприятие своей личности у ребёнка и вызывает проблемы в будущем. Яжматери не считаются с потребностям окружающих и всё делают в угоду своему ребёнку, даже если окружающим от этого не комфортно. Повсеместно наблюдаю такую картину. Развивается поколение избалованных детей-эгоистовдетей-эгоистов, от которых сами же родители потом и огребут.

при чем здесь страна? Это абсолютно у всех живых существ на планете: дети важнее. Медведица убивает всех, кто попадается на глаза, когда она с детьми. Птицы 🦅 высиживает яйца и потом работают на откорм своих птенцов, жертвуя социальной и личной жизнью. Слоны всем прайдом защищают малышей. Как иначе вырастить себе подобных, если они слабее и меньше и без защиты не выживут?

Гость
Гость

Надпись на авто "Спасибо за сыночка" - из этой же категории долбоебизма.
Видела надпись на заднем стекле автомобиля: "гордый отец везет сына". И кто-то дописал "***". Вот, наверное, у альфа-самца полыхнуло, когда увидел.
Люди из 90х в своей взрослой сознательной жизни, когда они могут позволить себе многое, они компенсируют свое недополученное детство на своих детях, задаривая их игрушками, вкусняшками и развлечениям, т.е. всем тем, чего у них самих не было в детстве. Ну и понты. Куда ж без них?

Это вас смущает, а надписи "На Берлин" и тётки, отплясывающие в военной форме под Катюшу - крутотень, да?