Крик души!
Как вы справляетесь если нет помощников и лишних денег?
Делала и продолжается ремонт. Живу одна, мужа нет, любовника нет. Очень сложно без мужской помощи, если нет помощников то …
Не поленюсь, еще раз объясню. Какую-то старую мебель так и отдавала, но конкретно недавно прихожую даром не забирали и сломать и вынести ее надо было сросно, в течении 5 часов. Дворник у нас женщина, узбеков нет. Пл поводу выставочного обращуа, я покупала в интернет магазине. Еще вопросы?? Самые умные женщины.
" Дворник у нас женщина, узбеков нет"
Дворник женщина, но она знает других дворников, не женщин.
Подойдите спросите, за спрос денег не берут, нет так нет.
Они ведь сами в этом заинтересованы, это живые деньги, а не что вы выпрашиваете что для себя.
И прибегут и сделают все, только плати.
Нормальные люди НЕ затевают ремонт, если нет ни денег на оплату услуг специалистов, ни помощников. Или делают "потихоньку", в случае ремонт прям необходим, продумав что в первую очередь нужно, что подождёт, и ту или иную работу начинают тогда, когда на выполнение ее деньги есть. У автора не денег нет, совсем нищие ремонт не делают, а нет "лишних" денег, их жалко на оплату услуг специалистов. Вот и всё. Ну так не нужно было затевать ремонт, если денег жалко.
Извините, что я вас не спросила нужно ли мне затевать ремонт или нет. Почитайте не поленитесь все комментарии. Нормальные люди своим ядом плескать не будут. Как можно быть такими тупыми. У вас есть и деньги и помощники, тогда идите мимо, пост не к вам. Или только бы ляпнуть ?
У вас единственный дворник в округе?? Не верю. И рядом нет магазинов где грузчики есть?? Да и в интернете можно найти варианты где доставка и сборка бесплатно. Типо акции. Я так несколько лет назад мебель покупала.
Вы думаете у меня столькл мебели старой, что я каждый день ее выкидываю? Ну почитайте вы пост и комментарии, а потом пишите.
Прихожую старую надо было выкинуть срочно, освободить место. Бегать договариваться искать по округе дворников не было времени и возможности и стдеть ждать откликнется кто или нет. Может ваш совет на будущее бы кому-нибудь пригодится, мне он не актуален.
Мебель вы выбираете исключительно по бесплатной доставке? И подъему?
Я купила, то что мне подходило и внешне и по цене. За доставку я заплатила, 6900. Не переживайте так, халявы не искала. Но 6900 может для вас легко выкроить из бюджета, мне со скрипом, учитывая что и сборка стоит почти так же. Если у вас и деньги и помощники есть, то проходите мимо, вопрос к девушкам женщинам в моей ситуации.
А я автора понимаю, сама осталась без мужа пару лет назад, ощутила уже всё в полной мере. То, что муж делал легко, играючи, можно сказать, теперь для меня очень сложно и дорого.
Да, приходится учиться кое - чему, например,сама меняла арматуру в бачке унитаза, смотрела ролики на Ютубе, там много роликов на тему ремонта и мебели. Но собирать шкаф, к примеру, даже пытаться не буду. Как его реально в собранном виде поднять и установить?
Даже если собрать получилось.
Многие женщины физически просто не смогут поднять даже коробки с мебелью, не то что шкафы.
Я и ремонтом занималась, привозили мне плитку, я эти коробки с плиткой даже с места сдвинуть не смогла, о чем тут речь вообще идёт, многие просто хвастаются или боты на зарплате, что элементарного не понимают.
Я лично то, что не могу сама, прошу либо знакомых за небольшие деньги, либо специалистов по рекомендации (но это дорого)
Я, кстати, даже небольшой комод попросила привезти мне с витрины, в собранном виде.
К счастью, договорилась.
А так очень понимаю автора, сложно женщине, особенно худенькой и не очень сильной, сделать самой ремонт и мебель установить.
Это всё же не женское дело.
Силы не те.
Тоже починила унитаз с помощью ролика на ютубе)
Спасибо за адекватный комментарий!
Много работаю, чтобы деньги были. Стараюсь подбирать проверенных людей по рекомендациям, демонстрирую свое хорошее отношение к ним. Грузчик мне нужен больше, чем я грузчику. Старую мебель всю вынесли люди с Авито и это мне ничего не стоило. А, мужчина у меня есть, только он пианист и не умеет даже дырку в стене пробить без грязи, я сама с этим лучше справляюсь.
Вы думаете у меня столькл мебели старой, что я каждый день ее выкидываю? Ну почитайте вы пост и комментарии, а потом пишите.
Прихожую старую надо было выкинуть срочно, освободить место. Бегать договариваться искать по округе дворников не было времени и возможности и стдеть ждать откликнется кто или нет. Может ваш совет на будущее бы кому-нибудь пригодится, мне он не актуален.
Я купила, то что мне подходило и внешне и по цене. За доставку я заплатила, 6900. Не переживайте так, халявы не искала. Но 6900 может для вас легко выкроить из бюджета, мне со скрипом, учитывая что и сборка стоит почти так же. Если у вас и деньги и помощники есть, то проходите мимо, вопрос к девушкам женщинам в моей ситуации.
"Мебель вы выбираете исключительно по бесплатной доставке? И подъему?"
тут нету ничего унизительного, это маркетинг.
В икее специально придумали плоские коробки с разобранной мебелью и легким монтажом ея) И позиционировали себя, что вол мы - посмотрите как вы коробочку в машину загрузите и будет вас счастие.
Это такой маркетинговый ход, полностью сознательный, что бы УМЫШЛЕННО УБРАТЬ нескольких посредников между покупателем и их товаром. Тем самым удешевив покупку. Удешевив сам товар. Приблизив его к покупателю.
Извините, что я вас не спросила нужно ли мне затевать ремонт или нет. Почитайте не поленитесь все комментарии. Нормальные люди своим ядом плескать не будут. Как можно быть такими тупыми. У вас есть и деньги и помощники, тогда идите мимо, пост не к вам. Или только бы ляпнуть ?
Зря я вам отвечала, вы отвратительная истеричная хамка. Правильно делают работники, что дерут с вас втридорога, если вы так общаетесь в реальной жизни.
Потому как в европах америках все ездят исключительно на своих машинах, а тут мы с нашей ментальностью и как выяснилось решением партии и правительства УМЫШЛЕННО не развивать личный транспорт, а делать ставку на общественный.
конечно выбирать Бесплатную доставку и Бесплатную сборку,
удобную и приятную (об этом позаботился производитель).
Потому как в европах америках все ездят исключительно на своих машинах, а тут мы с нашей ментальностью и как выяснилось решением партии и правительства УМЫШЛЕННО не развивать личный транспорт, а делать ставку на общественный.
конечно выбирать Бесплатную доставку и Бесплатную сборку,
удобную и приятную (об этом позаботился производитель).
Если не путаю они отказались закупать фольксваген жук
(который вааще ничего не стоит)
хотя им предлагали и дали соответствующий коммент.
А почему вы не знакомились с мужчинами в ваш хороший репродуктивный период с 18-т до 25-ти лет??? Чем вы занимались в это время???? А то у нас огромное количество баб сперва кричат в интернете и здесь на вумане, что мол мужики им на фиг не нужны, а потом такие как вы создают такие темы. Так вы определись: нужны вам мужчины или не нужны???
А почему вы не знакомились с мужчинами в ваш хороший репродуктивный период с 18-т до 25-ти лет??? Чем вы занимались в это время???? А то у нас огромное количество баб сперва кричат в интернете и здесь на вумане, что мол мужики им на фиг не нужны, а потом такие как вы создают такие темы. Так вы определись: нужны вам мужчины или не нужны???
Те, что на Вумане поливают грязью женщин - точно не нужны.
Нормальные адекватные всегда нужны, от них не уходят.
А что же автору знакомится с расчетом на последующую замену смесителя?
даш на даш?(
ужас какой то,
мы не такие.
Автор - мужик
Зря я вам отвечала, вы отвратительная истеричная хамка. Правильно делают работники, что дерут с вас втридорога, если вы так общаетесь в реальной жизни.
А что вам не понравилось? Как я вам по хамски ответила на ваше хамство?! Вы ж пишите , что нормальные люди не затевают ремонт. Вы сама хамло, а вдруг ответ не понравился. Жизнь многоранна, когда я затевала ремонт не знала, что вдруг заболеет папа и надо будет ездить на лечение и это деньги. А потом похороны и ехать на похороны, т.к. родители в другом городе и далеко не в соседнем и деньги ездить навещать маму каждый квартал. Представляете, так в жизни бывает. А жизнь продолжается и ремонт я продолжаю делать и покупать мебель, чтобы не сойти с ума от тоски и заполнить пустоту. О вам нормальным людям разве это понять, у вас же все по плану. Поэтому дейставительно зря вы мне отвечали, сидите плюйтесь своим ядом.
Зря язвите. Иногда удивляюсь какие ж ядовитые бабы.
Я работаю! Но мой доход не позволяет с легкостью оплачивать все доставки и сборки и ремонт иногда есть вещи которые может сделать обычный мужчина за час и не надрывая спину, но когда нет помощников устаешь ломать голову как это сделать. Я и спросила как другие справляются.
Тащить холодильник на 5 этаж мне не придет в голов упросить, но поднять 4 коробки на лифте спину не сорвать.
Ремонт на протяжении 4 лет в трехкомнатной квартире с балконом и лоджией, было очень много старой мебели и хлама.
Можно конечно жить и без ремонта и не покупать новое вообще, но жить хочется лучше.
Идите мимо)))
Вам и пишут про то "как справляются", вы каких ответов хотите? Каких волшебных рецептов?
Это мужик пишет. Даже видно по выражениям "хлопаешь ресницами", "бабы", "я девочка девочка". Это озлобленный на женщин мужик пишет, потому что его никто не подбирает, и шкаф он один вряд ли соберет и поднимет. Но надо же глупым "бабам" необходимость своих штанишек навязываеть.
Это мужик пишет. Даже видно по выражениям "хлопаешь ресницами", "бабы", "я девочка девочка". Это озлобленный на женщин мужик пишет, потому что его никто не подбирает, и шкаф он один вряд ли соберет и поднимет. Но надо же глупым "бабам" необходимость своих штанишек навязываеть.
🫣🤣вы пьяны, идите проспитесь.
А каких комментариев вы ждали?
Как ещё можно справляться в такой ситуации?
Если вы не можете сами и помочь некому,то придется платить. Да ,дорого. И да,ремонт придется отложить. Не хотите откладывать - придется сидеть на макаронах,если денег нет.
А как по другому?
Лайфхак: узнайте полную стоимость до готового продукта(стоимость товара+доставка/подъем+сборка. Получаем сумму, равную X). И считайте,что вот этот товар стоит X. Не думайте о том,что вы переплачиваете. Ибо в вашей ситуации других вариантов нет.
Автор,вам как пример: у родителей надо сменить душевую кабинку. Я захожу на сайт зелёного магазина и смотрю, сколько она стоит. Потом при добавлении в корзину ставлю галочки на доставку и сборку. Цена вырастает на 50%. И вот когда у меня будет вся сумма на руках, тогда я ее установлю. Это стоимость для меня, потому что я не смогу ее установить сама. Все. Никаких переживаний по этому поводу. Да,дорого. А я могу это изменить? Нет. Значит копим. Вуаля.
А что вам не понравилось? Как я вам по хамски ответила на ваше хамство?! Вы ж пишите , что нормальные люди не затевают ремонт. Вы сама хамло, а вдруг ответ не понравился. Жизнь многоранна, когда я затевала ремонт не знала, что вдруг заболеет папа и надо будет ездить на лечение и это деньги. А потом похороны и ехать на похороны, т.к. родители в другом городе и далеко не в соседнем и деньги ездить навещать маму каждый квартал. Представляете, так в жизни бывает. А жизнь продолжается и ремонт я продолжаю делать и покупать мебель, чтобы не сойти с ума от тоски и заполнить пустоту. О вам нормальным людям разве это понять, у вас же все по плану. Поэтому дейставительно зря вы мне отвечали, сидите плюйтесь своим ядом.
Знаете, у меня была схожая ситуация, но я не удивлялась 2О. сколько всё стоит", как-то и с папой я знала, что всё стОит ит недешево. И еще совет - минимизируйте количество мебели, кровать и всё, диван в принципе не нужен и т.д. Это облегчит задачу потом вам ее (мебель) передвигать. Прежде, чем что-то купить, просчитывайте, а можно ли вообще без этого обойтись, и сколько будет стоить сборка. Посмотрите в интернете, сейчас многое люди делают дешево своими руками, если вы хотите ремонт по высокому разряду - готовьтесь платить, без вариантов. К тому же строители, ремонтники имеют привычку ничего не делать, а деньги брать. Это шабашники, никакой рабочей гордости. Не все, конечно. Надо уметь еще за ними следить и на них орать. Они без пенделя ничего делать нормально не будут.
А каких комментариев вы ждали?
Как ещё можно справляться в такой ситуации?
Если вы не можете сами и помочь некому,то придется платить. Да ,дорого. И да,ремонт придется отложить. Не хотите откладывать - придется сидеть на макаронах,если денег нет.
А как по другому?
Лайфхак: узнайте полную стоимость до готового продукта(стоимость товара+доставка/подъем+сборка. Получаем сумму, равную X). И считайте,что вот этот товар стоит X. Не думайте о том,что вы переплачиваете. Ибо в вашей ситуации других вариантов нет.
Все адекватные комментарии приветствуются.
Не ожидала, что столько злого бабья ядовитого. По делу комментарии все приняты.
Все адекватные комментарии приветствуются.
Не ожидала, что столько злого бабья ядовитого. По делу комментарии все приняты.
Вот для одежды посмотрела на Озоне всякие "системы" и шкафы из нетканого материала. Заодно не будет повода забивать эти шкафы и потом устраивать расхламление. Для гостей купить раскладушку)
Вот для одежды посмотрела на Озоне всякие "системы" и шкафы из нетканого материала. Заодно не будет повода забивать эти шкафы и потом устраивать расхламление. Для гостей купить раскладушку)
Летом была в гостях и тоже присмотрела много секретиков как разделители для полок,систему хранения различные. Купила заказала. Но совсем без шкафов мне сложно обойтись, много одежды, много обуви. Живу на севере, зимней ожежды много. Действительно сейчас есть различные варианты упростить пространство.
Знаете, у меня была схожая ситуация, но я не удивлялась 2О. сколько всё стоит", как-то и с папой я знала, что всё стОит ит недешево. И еще совет - минимизируйте количество мебели, кровать и всё, диван в принципе не нужен и т.д. Это облегчит задачу потом вам ее (мебель) передвигать. Прежде, чем что-то купить, просчитывайте, а можно ли вообще без этого обойтись, и сколько будет стоить сборка. Посмотрите в интернете, сейчас многое люди делают дешево своими руками, если вы хотите ремонт по высокому разряду - готовьтесь платить, без вариантов. К тому же строители, ремонтники имеют привычку ничего не делать, а деньги брать. Это шабашники, никакой рабочей гордости. Не все, конечно. Надо уметь еще за ними следить и на них орать. Они без пенделя ничего делать нормально не будут.
Ремонт вообще невозможно просчитать. Говорят одну сумму прибавляй сразу треть. Я с жтим столкнулась за 4 года ремонта. Ванную насчитали работы-материалы 145, а вышло 200. Доп расходы материалы. Цена работ мастера не выросла, именно материалов докупали. Так же с туалетом, смета была на 70, вышло 105. А деньги в такой прогрессии в моем кошельке не растут, приходится придумывать крутиться.
И естественно на каких-то вещах очень хочется сэкономить. Как я писала пример лист гипрока 1200 а его доставка с грузчиками в 2.5 раза дороже. 1 его не поднимает, т.к. размер. И естественно обидно в таком случае. Можно только доставку без грузчиков, но мне его физически не дотащить одной. А лист нужен был срочно на следующий день. Правильно выше девушка писала, что его пилят. Но в магазинах где я искала нет. Мне никто на тот момент не подсказал. Таких примеров много, все не предугадаешь. Я выросла в семье где все мужики с руками, папа все делал. И дома и сам потом дом построил и баню. Брат такой же, племянник такой же в 15 лет плинтуса все прекрутил. Они сейчас не могут помогать. Видимо это для меня модель семьи и мужчин. Естественно я никогда никаких инструментов не держала да и не хочу, знаю не умею.
Поменять арматуру в сливном бачке или собрать комод - ОЧЕНЬ дорого? )) Или вам эти работы ежемесячно нужны? ) У меня муж имеется. Вот только сантехнику он не чинит, плитку и иные тяжести не таскает и мебель не собирает. У него другая профессия, нет запасной спины, да и желания нет. Зарабатывать нормально не пробовали? ) Или найти нормально зарабатывающего нового мужчину? )
Легко и хорошо писать когда за всё платит муж.
Ремонт вообще невозможно просчитать. Говорят одну сумму прибавляй сразу треть. Я с жтим столкнулась за 4 года ремонта. Ванную насчитали работы-материалы 145, а вышло 200. Доп расходы материалы. Цена работ мастера не выросла, именно материалов докупали. Так же с туалетом, смета была на 70, вышло 105. А деньги в такой прогрессии в моем кошельке не растут, приходится придумывать крутиться.
И естественно на каких-то вещах очень хочется сэкономить. Как я писала пример лист гипрока 1200 а его доставка с грузчиками в 2.5 раза дороже. 1 его не поднимает, т.к. размер. И естественно обидно в таком случае. Можно только доставку без грузчиков, но мне его физически не дотащить одной. А лист нужен был срочно на следующий день. Правильно выше девушка писала, что его пилят. Но в магазинах где я искала нет. Мне никто на тот момент не подсказал. Таких примеров много, все не предугадаешь. Я выросла в семье где все мужики с руками, папа все делал. И дома и сам потом дом построил и баню. Брат такой же, племянник такой же в 15 лет плинтуса все прекрутил. Они сейчас не могут помогать. Видимо это для меня модель семьи и мужчин. Естественно я никогда никаких инструментов не держала да и не хочу, знаю не умею.
Госпадя, я обклеила ванную потолочной плиткой, вокруг самой ванны еще сносная плитка, нравится и есть возможность так тратьте многие тыщы. Говорю, посмотрите в интырнете) плитку надо еще домой принести....без мужчины всё это очень дорого выйдет.
Так у вас генетически должно получаться! Еще понравится! Просто вы сейчас психологически уперлись.
Вас никто не принуждает строить дом. Мало-мальский ремонт , а не дизайнерский. Соотносите возможности и желания.
Ищите на сайте знакомств пополамщика, идёте с ним в ресторан, сразу предупреждаете, что свой счёт оплачиваете сами. Оплачиваете полностью свой счёт и приглашаете его к себе домой, если видете, что нормальный.
Он с радостью идёт к вам домой, а вы его просите раскрутить шкаф.
😛😛😛
Папа делал " в семье", а не знакомым и соседкам, наверное? А, если "знакомым и соседкам" не во всякий момент времени? Так вы теперь эта соседка или знакомая.
Блин, а то вы как парень у которого мама варила и потому он не в состоянии что-то приготовить (у меня мама делала) и пришить пуговицу идет в ателье, если это самое ателье еще найдет.
Вам денег девать некуда на туалет тратить 100 тыс?) о, вы любимый клиент магазинов, наверное. Знаете, кто может планировать потратить 70 тыс, потратит и 100, ничего с вами не случится, не жмотьтесь. А вы нахаляву что ли хотели. При чем тут ваш папа покойный вообще?? Папа делал У СЕБЯ ДОМА ДЛЯ СЕБЯ.
Ещё одна "вумная" отписалась.
Вот когда останетесь без мужа, тогда и будете вякать на тему дорого или нет. Возраст здесь у всех разный, как и здоровье. Доживите сначала до моих лет, потом поговорим.
Я автору писала, а не вам.
И отвечать больше не намерена тролляке.
Да и не надо отвечать, все с вами ясно ) Останусь без мужа - не с голым задом останусь, мой личный доход тоже останется при мне. Доживу до пенсии - так будет сама эта пенсия + имущество для доп. дохода + в крайнем случае дети уж установку арматуры для унитаза оплатят матери. Возраст ни о чем не говорит, старая хамка все равно хамка, да и в жизни ноль во всех сферах, судя по злобному вяканью.
Так у вас генетически должно получаться! Еще понравится! Просто вы сейчас психологически уперлись.
Так у нас это генетически только по мужской линии 😆
Мне 40 лет, не уперлась, действительно мужские работы не моё. Что могу делаю, со скрипом. Разобрала ж прихожую, вынесла. Со слезами , но вынесла. Собирать что-то даже пытаться не буду.
Вас никто не принуждает строить дом. Мало-мальский ремонт , а не дизайнерский. Соотносите возможности и желания.
Так ремонт я делаю мало мальский по моим возможностям. Проще только обои на газеты клеить. Ремонт практически невозможно просчитать. А ещё плюс когда делают плохо. Мне оконный блок поставили ужасно, мастер упёрся психанул и уехал. Приехал директор этой конторы, благо у меня было оплачено 50% и пока не пришёл брат и не поговорил по-мужски отказывались переделывать. Таких моментов было много , ремонт дело такое. И еще по-мимо ремонта в доме появляются постоянно другие мелочные мужские дела.
Сделаешь одно, сломается постепенно другое. У вас не так? Все волшебно само делается?
Найдите и себе мужа, который за всё будет платить, вам тоже будет легко и хорошо )) Кстати, конкретно в моей семье были абсолютно разные периоды, было что и на мой доход жили.
Так ваш ответ здесь и не в тему. Вы же понимаете, что у вас другая история. Проходите мимо. Хорошо же, что у вас и муж и финансовые возможности. Но не у всех так. Какая разница как в вашей семье было.
Так ремонт я делаю мало мальский по моим возможностям. Проще только обои на газеты клеить. Ремонт практически невозможно просчитать. А ещё плюс когда делают плохо. Мне оконный блок поставили ужасно, мастер упёрся психанул и уехал. Приехал директор этой конторы, благо у меня было оплачено 50% и пока не пришёл брат и не поговорил по-мужски отказывались переделывать. Таких моментов было много , ремонт дело такое. И еще по-мимо ремонта в доме появляются постоянно другие мелочные мужские дела.
Сделаешь одно, сломается постепенно другое. У вас не так? Все волшебно само делается?
ТО, что можно не делать - просто не делается. Вы какой-то избыточный для одинокой женщины, которой некому помочь, затеяли. Повторюсь - нет смысла вспоминать папу, чужие не будут вам так делать.
Так у нас это генетически только по мужской линии 😆
Мне 40 лет, не уперлась, действительно мужские работы не моё. Что могу делаю, со скрипом. Разобрала ж прихожую, вынесла. Со слезами , но вынесла. Собирать что-то даже пытаться не буду.
Если у вас брат, вариант переехать ближе к брату, но жены братьев не в восторге от частой и постоянной помощи сестре, да и с возрастом уже самому брату нет желания в выходной куда-то идти работать.
А как до 40 лет вы жили? Папу что ли по каждой мелочи напрягали, если вы не проживали с родителями в одной квартире? Это тоже не лучшее, надо и в быте сепарироваться
ТО, что можно не делать - просто не делается. Вы какой-то избыточный для одинокой женщины, которой некому помочь, затеяли. Повторюсь - нет смысла вспоминать папу, чужие не будут вам так делать.
Это обычный ремонт, квартира 3х комнатная. Обычный ремонт, новые оьои, потолки, пол . Двери. Все. С балкона и лоджии начинала. Делали мастера, что мог помог брат и племянник. Много помогали. Но времена изменились, у брата нет времеи, может помочь только деньгами. Что я не могу сделать, я и не делаю. Как-то муж подруги комод собирал. Но все невозможно просить. Если я что-то просила друзей, всегда благодарила. Но сейчас реально все занятые. Постепенно доделываю. Не делать ремонт так и жить, в таких условиях страшных.
Это обычный ремонт, квартира 3х комнатная. Обычный ремонт, новые оьои, потолки, пол . Двери. Все. С балкона и лоджии начинала. Делали мастера, что мог помог брат и племянник. Много помогали. Но времена изменились, у брата нет времеи, может помочь только деньгами. Что я не могу сделать, я и не делаю. Как-то муж подруги комод собирал. Но все невозможно просить. Если я что-то просила друзей, всегда благодарила. Но сейчас реально все занятые. Постепенно доделываю. Не делать ремонт так и жить, в таких условиях страшных.
Знаете, это большая площадь для одинокой женщины именно в плане поддержания порядка, если вы не привязаны к этой квартире как месту детства, родителей, не обижайтесь - меняйте на меньшую, зачем вам тратить столько ресурсов и времени? У вас брак на горизонте? Извините еще раз, если нет - не мучьте себя.