Гость
Статьи
Если нет денег и …

Если нет денег и помощников

Крик души!
Как вы справляетесь если нет помощников и лишних денег?
Делала и продолжается ремонт. Живу одна, мужа нет, любовника нет. Очень сложно без мужской помощи, если нет помощников то …

336669
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Это обычный ремонт, квартира 3х комнатная. Обычный ремонт, новые оьои, потолки, пол . Двери. Все. С балкона и лоджии начинала. Делали мастера, что мог помог брат и племянник. Много помогали. Но времена изменились, у брата нет времеи, может помочь только деньгами. Что я не могу сделать, я и не делаю. Как-то муж подруги комод собирал. Но все невозможно просить. Если я что-то просила друзей, всегда благодарила. Но сейчас реально все занятые. Постепенно доделываю. Не делать ремонт так и жить, в таких условиях страшных.

Новый пол - это не "обычный ремонт", у вас там ремонт капительный. Никто не будет снижать стоимость своего труда, потому что у вас кто-то умер. Труд по уборке квартир тоже дорогой, кстати.

Гость
Гость

Если у вас брат, вариант переехать ближе к брату, но жены братьев не в восторге от частой и постоянной помощи сестре, да и с возрастом уже самому брату нет желания в выходной куда-то идти работать.

Брат живет близко, у него поменялась должность и семейное положение. У самого 2 квартиры в ремонте и то он порывается приехать помочь. Он делал ремонт я ему многое помогала чем могла, стены подготавливала под поклейку. Выносили мусор.
Брат может помочь только деньгами. Я его уже не тревожу.

Гость
Гость

Это обычный ремонт, квартира 3х комнатная. Обычный ремонт, новые оьои, потолки, пол . Двери. Все. С балкона и лоджии начинала. Делали мастера, что мог помог брат и племянник. Много помогали. Но времена изменились, у брата нет времеи, может помочь только деньгами. Что я не могу сделать, я и не делаю. Как-то муж подруги комод собирал. Но все невозможно просить. Если я что-то просила друзей, всегда благодарила. Но сейчас реально все занятые. Постепенно доделываю. Не делать ремонт так и жить, в таких условиях страшных.

А так...поняла деньги у вас есть, просто вы в шоке от цен. А в парикмахерских нормальные цены что ли?)))

Гость
Гость

Брат живет близко, у него поменялась должность и семейное положение. У самого 2 квартиры в ремонте и то он порывается приехать помочь. Он делал ремонт я ему многое помогала чем могла, стены подготавливала под поклейку. Выносили мусор.
Брат может помочь только деньгами. Я его уже не тревожу.

Так желаю терпения всё доделать! Потихоньку-помаленьку...

Гость
Гость

Знаете, это большая площадь для одинокой женщины именно в плане поддержания порядка, если вы не привязаны к этой квартире как месту детства, родителей, не обижайтесь - меняйте на меньшую, зачем вам тратить столько ресурсов и времени? У вас брак на горизонте? Извините еще раз, если нет - не мучьте себя.

Большая площадь, согласна. Квартира от родителей , брака на горизонте нет. Пока мама жива я не смогу ее продать или поменять. Родители очень трепетно относились к этой квартире. И площадь большая и масштабы ремонта и много было и старого и старой мебели. Все практически позади, осталась частично сделать кухню. Спасибо за адекватный комментарий.

Гость
Гость

Новый пол - это не "обычный ремонт", у вас там ремонт капительный. Никто не будет снижать стоимость своего труда, потому что у вас кто-то умер. Труд по уборке квартир тоже дорогой, кстати.

Вы зачес несёте ***.. как язык поварачивется: кто-то там умер.... Идите мимо змея. Тупое бабье. Читай внимательно. Никто не просил снижать стоимость услуг. Искала возможности. Чего я надрываюсь объясню убогим. Девушки, жищнь длинная, вы сами не попадёте на это?! Уверенны
Можно не отвечать

Никто

А что же автору знакомится с расчетом на последующую замену смесителя?

даш на даш?(

ужас какой то,
мы не такие.

Ну это вы у авторши спросите - зачем ей мужчина вдруг понадобился резко. Лет до 30-35 она о нём и не думала, а тут резко приспичил.

Гость
Klassik

Ну это вы у авторши спросите - зачем ей мужчина вдруг понадобился резко. Лет до 30-35 она о нём и не думала, а тут резко приспичил.

Да вообще нестыковки какие-то сплошные. Или там реально неприспособленный ни к чему человек, который на чужих шеях (отец, муж, брат даже, и с него помощь и деньги тянула и тянет, да ему поднадоело) всю жизнь просидел не только финансово, а во всех смыслах, строя из себя "девочку-девочку". Ну так надо теперь начинать мозгами думать, раз шеи кончились. Кв видимо родительская. Где раньше жила? Ну допустим у мужа. Ничего за жизнь с мужем не нажила? Почему кв в таком состоянии? Сколько собственников, почему все финансово не участвуют? А нет других собственников, так сюси-пуси оставить надо, 3шка для бедной одинокой женщины - НЕ по карману, это абсолютно нерациональные траты, и денег и сил, и не только на ремонт, продать, купить однушку УЖЕ в хорошем состоянии, что-то останется отложить как НЗ на самые крайние в жизни случаи. И маме объяснить это. Прям так к кв трепетно, что кв важнее нормальной жизни дочери? Реально, чухня какая-то, от автора впечатление прибедняющейся и сорри ту пой (но хитрой), да ещё человека типажа "мне все вокруг должны, а у меня лапки".

Гость
Гость

Да вообще нестыковки какие-то сплошные. Или там реально неприспособленный ни к чему человек, который на чужих шеях (отец, муж, брат даже, и с него помощь и деньги тянула и тянет, да ему поднадоело) всю жизнь просидел не только финансово, а во всех смыслах, строя из себя "девочку-девочку". Ну так надо теперь начинать мозгами думать, раз шеи кончились. Кв видимо родительская. Где раньше жила? Ну допустим у мужа. Ничего за жизнь с мужем не нажила? Почему кв в таком состоянии? Сколько собственников, почему все финансово не участвуют? А нет других собственников, так сюси-пуси оставить надо, 3шка для бедной одинокой женщины - НЕ по карману, это абсолютно нерациональные траты, и денег и сил, и не только на ремонт, продать, купить однушку УЖЕ в хорошем состоянии, что-то останется отложить как НЗ на самые крайние в жизни случаи. И маме объяснить это. Прям так к кв трепетно, что кв важнее нормальной жизни дочери? Реально, чухня какая-то, от автора впечатление прибедняющейся и сорри ту пой (но хитрой), да ещё человека типажа "мне все вокруг должны, а у меня лапки".

Что трёшка много, я бы поспорила. Квартиры есть и по 300 квадратных метров, главное деньги иметь. Однушка быстро захламляется.
После работы нет сил убрать, приготовить, лежу и смотрю комедии, чтобы как-то абстрагироваться.

Про ремонт вообще молчу.

Гость
Гость

Что трёшка много, я бы поспорила. Квартиры есть и по 300 квадратных метров, главное деньги иметь. Однушка быстро захламляется.
После работы нет сил убрать, приготовить, лежу и смотрю комедии, чтобы как-то абстрагироваться.

Про ремонт вообще молчу.

Так ключевое - деньги иметь )) И загородный дом для одного человека вполне себе неплохо ) Если деньги иметь на содержание этого дома и территории. Совершенно не обязательно делать лично всё необходимое, даже уборку кстати. Но автор ноет, что бедная, всё ей дорого, ремонт 4(!!) года тянется (это охерреть можно 4 года в разрухе жить). Значит, 3шку финансово не тянет.

Гость
Гость

Есть такое впечатление) папа понятно, но настолько суметь припахать брата! Видимо, отец заставлял сына, некому стало заставлять, мужик вздохнул спокойно. Деньги у автора есть, бедные люди не тратят на ремонт туалета по 100 тыс. Автор не привыкла платить за работу и удивляется ценам. Ладно, хоть, не фантазирует как одна тут на форуме, что находит работников за бутылку)

Гость
Гость

Так ключевое - деньги иметь )) И загородный дом для одного человека вполне себе неплохо ) Если деньги иметь на содержание этого дома и территории. Совершенно не обязательно делать лично всё необходимое, даже уборку кстати. Но автор ноет, что бедная, всё ей дорого, ремонт 4(!!) года тянется (это охерреть можно 4 года в разрухе жить). Значит, 3шку финансово не тянет.

Скорее автору досталась квартира бабушки, которая требовала только год на расхламление. Сейчас для этого тоже, оказывается, можно людей пригласить. Любая услуга за ваши деньги. Кто-то подзарабатывает на редкостях, хотя это больше по столицам.

Гость
Гость

Вы зачес несёте ***.. как язык поварачивется: кто-то там умер.... Идите мимо змея. Тупое бабье. Читай внимательно. Никто не просил снижать стоимость услуг. Искала возможности. Чего я надрываюсь объясню убогим. Девушки, жищнь длинная, вы сами не попадёте на это?! Уверенны
Можно не отвечать

Все кто не наши - "кто-то умер". Для нас да, трагедия. А вы что знаете какие обстоятельства у рабочих? Может у него ребенок-инвалид или престарелые родители с деменцией. Не понятно ваше возмущение, "искала возможности", какие? Тупое бабье тут вы)

Гость
Гость

Можно не отвечать

И автор, в чем у вас "ужас" ситуации? А ни в чем. В наследство получили 3-х квартиру, да 40 лет ни о чем не парились, папа вам всё делал. Трагедия, когда мама умирает в 14, а то и в 4 года, а в 40 лет смерть родителей, увы, уже естественна. Чем вы такая "девочка-девочка" меня напугаете?) со своими "проблемами"))) насмешили. Вы еще и истеричка.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: