Гость
Статьи
Если нет денег и …

Если нет денег и помощников

Крик души!
Как вы справляетесь если нет помощников и лишних денег?
Делала и продолжается ремонт. Живу одна, мужа нет, любовника нет. Очень сложно без мужской помощи, если нет помощников то …

336669
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

В где вы сейчас видели хороших мастеров?
****** вообще обленилось

Гость
Гость

Поверьте, держать для такой помощи специального мужчину намнооооого дорохе.

Согласна

Гость
Гость

У меня был муж давно, вроде руки не из попы, но не любил все это делать, шкафчик собрать просила месяц, не хотел он, ему и так без мебели норм. вещи на пол горкой кидал.

У меня подруга два года просила мужа карниз починить
Потом просто перестала готовить и убирать,он очень удивился
Сказала,что теперь её услуги повара и домработницы стоят денег
Карниз ей починил мастер за деньги

Гость

Автор, все у вас смешалось. В одну кучу люди и кони. У меня есть муж, и представьте, услуги стоят столько же, сколько для вас, незамужней женщины. Не может мой муж сам таскать тяжеленные коробки. И уж тем более не будет собирать мебель, он вообще хирург и руки беречь надо. Платим мастерам. А вы как хотели, канарейку за копейку? чтобы пела и не ела?

Гость
Гость

Блин самой три дырки просверлить. Чё там делать. Грузчиков дешевле самой найти. Или попросить подругу посидеть внизу таскать самой. По частям на сложно.

Согласна, я женщина и спокойно могу просверлить сколько угодно дырок, инструмент куплен.

Гость
Гость

Ух ты, ну и как вы хоть ОДИН смеситель поменяли лично? Если поменяли - готовы за 500 рублей повторить этот опыт?
Ну вот приехать к клиенту на другой конец города с инструментом - вывернуть ПРИКИПЕВШИЙ смеситель - сломать раковину - рассчитаться за неё - ну и далее по списку задач?

Я тоже в своей квартире и доме меняю смесители, еще сифоны чищу... ничего не прикипает, зачем мне это надо? Можно не доводить до прикипания. Автор какая-то совсем безрукая. Таскать кообки понятно, но смеситель поменять я умею с 10 лет.

Гость
Гость

Чтобы поменять смеситель, не надо ничему учиться, надо просто купить смеситель, разводной ключ и прочитать инструкцию к смесителю. Ничего сложного там нет. И уж тем более физически тяжелого.

На сайтах полно видео на эти темы. Я с нуля научилась делать художественную штукатурку на стены. По видео. Но это как хобби. если бы меня это парило - вызвала бы работника.

Гость
Никто

Лесенка это хороший фен шуй)
Как бы символ "путь наверх")

понимаю Вас)

Ох, а мне чердак пришдо в голову расписать под джунгли)) сейчас основы сделала, теперь колеры мешаю...

Никто
Гость

Много кто не любит выносить мусор и чистить зубы, но делают это. Тоже самое со сборкой мебели

Что Вы, для меня сборка это позитивный процесс)
Я с удовольствием, покупка, сборка, мечтаешь как ща все красивое будет сразу у тебя) Как конструктор к детстве.

Я и на румбоксы подписана.
То же самое по сути) Только масштаб другой.

Гость

"Как вы справляетесь если нет помощников и лишних денег?" Как, как... работала, как проклятая без сна и отдыха, чтобы выбраться из этого угнетенного положения

Гость
Гость

В где вы сейчас видели хороших мастеров?
****** вообще обленилось

ну у твоего папаши главное что корнишон вырос

Гость

Ну, не знаю.
Было время такое. Справлялась.
Помогали коллеги с работы, когда просила.
Вечно голодные ходили, как собаки, поэтому очень радовались вознаграждению в виде домашней еды.
Первое, второе, третье...полноценный обед.
Хз, почему их дома не кормили.
После ремонта сначала плакала: не представляла, кто мне всё это обратно повесит-соберёт.
В итоге договорилась с рукастым бывшим сокурсником.
В качестве оплаты он попросил любые наручные часы, бо свои потерял (он - простой заводчанин, хоть и с вышкой).
А его жене-кофеманке передала большую банку хорошего кофе и красивый фарфоровый молочник, чтобы она его отпускала.
За месяц, приезжая пару раз в неделю на несколько часов, он всё сделал.
Потом поближе познакомилась с семьёй сантехника, которая жила в нашем же подъезде.
Он не то чтобы суперрукастый, но так...на четвёрочку с минусом.
Давала либо деньги, либо покупала сигареты (он курил, как паровоз).
Его жена просила только водку ему не наливать - и я держала слово, поэтому она его отпускала без проблем.
Вот как-то так и выкручивалась.

кусандра.
336669

Вы способны собрать, я нет. Даже пытаться не буду. Только испортить. тем более никакого инструмента в доме нет.

3 тысячи шуруповерт вихарь. В чем проблема. Не будете собирать. Ищите мужика и договаривайтесь с ним. Не можете? Тогда сами, и тут не можете. Платите. Других вариантов нет.

Гость
Гость

Согласна, я женщина и спокойно могу просверлить сколько угодно дырок, инструмент куплен.

Я тоже читаю автора и смеюсь, ладно тяжелое таскать, а это и не всем мужчинам можно. Но она пишет, что мужчина моложе 18 лет повесит зеркало. а она дылда здоровая не повесит) автор, вы в курсе, что дырки не членом сверлят, а дрелью?

Гость
кусандра.

3 тысячи шуруповерт вихарь. В чем проблема. Не будете собирать. Ищите мужика и договаривайтесь с ним. Не можете? Тогда сами, и тут не можете. Платите. Других вариантов нет.

Я купила метабо, прямо тащусь от него)) сделала 2 стеллажа из опилков и обрезков, покрасила, все спрашивают, где такое дают)) Автору вариант. если она ничего не умеет и денег нет, можно жить без мебели на полу, делов-то.

кусандра.
336669

Я много обзванивала, это самые низкие цены! Другие еще выше, говорю серьезно.
Спасибо за совет, общедомового чата нет. Мне было интересно как справляются другие.
Люди наверное подумали, что я ищу везде халяву. Нет, но крик души от таких бытовых проблем присутствует.

3 варианта.
1) Забываешь про то ,что ты белоручка. Делаешь все сама. Это не сложно.
2)Ищешь мужчину, который будет этим заниматься. Этим будет заниматься не каждый
3) Платишь деньги за мастеров.
Других вариантов у тебя нет.

Гость
336669

Я много обзванивала, это самые низкие цены! Другие еще выше, говорю серьезно.
Спасибо за совет, общедомового чата нет. Мне было интересно как справляются другие.
Люди наверное подумали, что я ищу везде халяву. Нет, но крик души от таких бытовых проблем присутствует.

Так же как вы и справляемся, платим. Я подписала договор со строительной компанией, они все вносили, выносили, покупали. Я только платила. Мебель заказала встроенную, мне ценник сказали, а что сколько стоит я не уточняла. Просто заплатила. Сейчас коплю на балконы, просто отдам деньги и мне сделают ремонт и поставят шкаф.

Гость
Гость

Я тоже читаю автора и смеюсь, ладно тяжелое таскать, а это и не всем мужчинам можно. Но она пишет, что мужчина моложе 18 лет повесит зеркало. а она дылда здоровая не повесит) автор, вы в курсе, что дырки не членом сверлят, а дрелью?

А я автора понимаю, я тоже мужскую работу не делаю, я прошу мужчин помочь в т.ч. за денежку.

Гость
Никто

Что Вы, для меня сборка это позитивный процесс)
Я с удовольствием, покупка, сборка, мечтаешь как ща все красивое будет сразу у тебя) Как конструктор к детстве.

Я и на румбоксы подписана.
То же самое по сути) Только масштаб другой.

Вы редкая птица

Гость
Гость

А я автора понимаю, я тоже мужскую работу не делаю, я прошу мужчин помочь в т.ч. за денежку.

Вы денежку платите, а автор воет, что все дорого.

Гость

Автор, вы как маленькая. "Делала и продолжается ремонт. Живу одна, мужа нет, любовника нет. Очень сложно без мужской помощи, если нет помощников то нужны средства, но нет лишних." - если нет лишних ,делайте сами, если не можете, копите деньги. Вам на халяву кто-то должен?

Мадонна

А зачем быть без помощников, что бы что? Найдите вы пару хахалей и пусть таскают ваше барахло

Гость
Гость

Блин самой три дырки просверлить. Чё там делать. Грузчиков дешевле самой найти. Или попросить подругу посидеть внизу таскать самой. По частям на сложно.

А подруга чо, безработная?

Гость

У вас по двору наверняка бродят ценные специалисты модель "мастурбек". С ними можно договориться поднять коробки дешевле магазинных грузчиков. Что касается сверления, вкрутки саморезов и прочих не требующиз физической силы работ, то мужики это дело не гениталиями делают. Ютюб вам в руки. Это я как жена редкого рукожопа советую - всё это просверлить, повесить, прибить, почистить слив можно без проблем научиться делать самой, если руки нужным концом.

Классная жена у кого-то

Гость
Гость

Вы денежку платите, а автор воет, что все дорого.

Вы в глаза долбитесь? Почитайте пост мой и комментарии от начала до конца. Откуда столько злых баб... откуда?

Гость

Так можно кого то из соседей мужиков просить Еще если на работе есть коллеги мужчины , можно просить и не за большие деньги

Гость
Гость

Смейся дальше. Если читать не умеете! Любой мужик повесит зеркало, ну как бы логично, что я не мужик и не вешаю и инструментов у меня нет. Вы тупые что ли? Если многие женщины могут мебель собрать, то так же многие и не могут и не будут браться. Тем более сверлить стену.

Гость
Гость

Ну, не знаю.
Было время такое. Справлялась.
Помогали коллеги с работы, когда просила.
Вечно голодные ходили, как собаки, поэтому очень радовались вознаграждению в виде домашней еды.
Первое, второе, третье...полноценный обед.
Хз, почему их дома не кормили.
После ремонта сначала плакала: не представляла, кто мне всё это обратно повесит-соберёт.
В итоге договорилась с рукастым бывшим сокурсником.
В качестве оплаты он попросил любые наручные часы, бо свои потерял (он - простой заводчанин, хоть и с вышкой).
А его жене-кофеманке передала большую банку хорошего кофе и красивый фарфоровый молочник, чтобы она его отпускала.
За месяц, приезжая пару раз в неделю на несколько часов, он всё сделал.
Потом поближе познакомилась с семьёй сантехника, которая жила в нашем же подъезде.
Он не то чтобы суперрукастый, но так...на четвёрочку с минусом.
Давала либо деньги, либо покупала сигареты (он курил, как паровоз).
Его жена просила только водку ему не наливать - и я держала слово, поэтому она его отпускала без проблем.
Вот как-то так и выкручивалась.

Вот адеавтгый ответ. Выкручивалась. Спасибо

Гость
Гость

Я тоже купила квартиру и обставляла ее. Мой бывший муж ничем не помог, все платила сама. А потом приперся в мою квартиру, ему негде жить. Вот так бывает.

Зачем пустили его?

Гость
Гость

Автор, все у вас смешалось. В одну кучу люди и кони. У меня есть муж, и представьте, услуги стоят столько же, сколько для вас, незамужней женщины. Не может мой муж сам таскать тяжеленные коробки. И уж тем более не будет собирать мебель, он вообще хирург и руки беречь надо. Платим мастерам. А вы как хотели, канарейку за копейку? чтобы пела и не ела?

Вы читать умеете? Или так по верхам? Я писала , что делаю давнг постепенно ремонт и много работ. Никто не говорит за бесплатно, за все плачу. Но есть такие вещи которые не сооизмеримо дорого. И много вещей по дому имеено мужских, я писала в комментариях. Если тут половина комменаторов женщин с молотком родились, то я не такая. Зачем браться и даже пытаться, что то сделать если не умеею и не смогу.

Гость
Гость

Смейся дальше. Если читать не умеете! Любой мужик повесит зеркало, ну как бы логично, что я не мужик и не вешаю и инструментов у меня нет. Вы тупые что ли? Если многие женщины могут мебель собрать, то так же многие и не могут и не будут браться. Тем более сверлить стену.

Ты тупaя? Или просто пьяная? Тебе уже сто раз объяснили: не хочешь, плати деньги, хочешь - делай сама! Кто тебе бесплатно делать должен?

Гость
Никто

смеситель....
гвозди бы делать из этих людей)

все мечтаю на курсы пойти, что бы сантехнику хоть чуть чуть освоить. Но прямо стремно, вдруг не потяну. Недавно пришлось под ванной слив менять, так свинтила вроде, работает) Консультанты в магазине по трубочкам все девочки и женщины) Переспрашивала много и по каждой штучке отвечали, советовали.

Скажите, вот чисто Физически очень его тяжко собирать? Нужно усилия прилагать? А то я хилая)

Нет.
Я устанавливала смесители, невысокая, худая, свекр говорит, что таких «ветром сносит»😂.

Гость
Никто

Они не повезут шкафы, я как то давно пыталась.
Они берут кровати б/у для хостелов там, для общежитий, а шкафы не нужны. Еще платить придется, что бы их вытащили.

Я два года назад продала/отдала с самовывозом через Авито все до единого шкафы из нашей квартиры.
Возможно, дело в городе, возможно, именно не в миллионниках с этим хуже.

Гость
Гость

Я два года назад продала/отдала с самовывозом через Авито все до единого шкафы из нашей квартиры.
Возможно, дело в городе, возможно, именно не в миллионниках с этим хуже.

Не хуже, я в городе населением 240 тыс. чел. Все расхватывают, даже линолеум старый скатали и вынесли и вывезли.

Гость
Eli

Прямой ответ на поставленный вопрос:
Справляюсь точно так-же, как и вы описали. Покупаю, смотрю цены на сопутствующие услуги, ужасаюсь, расстраиваюсь, заказываю услуги, оплачиваю их, радуюсь приобретению и выполненной работе, забываю и живу счастливо до следующего раза.
Для справки: у меня было соотношение цена товара-цена услуги покруче ваших примеров, из последнего: купила бойлер за 8000, а установил мне его дяденька за 6500😂 Вот это была боль, но не долго! Заплатила и забыла! Нервы дороже. Когда с финансами не очень, то и жизнь по средствам. Крик души понятен-обидно! Но вспомните поговорку: назвался груздем-полезай в кузов!
Будьте крепче духом, либо вовсе не влазьте туда, где не справляетесь

Спасибо за адекватный комментарий. Так и живу и делаю. Крик души, но делаю плачУ и плачу. Помощи реально порой хочется.

Гость
Гость

Ух ты, ну и как вы хоть ОДИН смеситель поменяли лично? Если поменяли - готовы за 500 рублей повторить этот опыт?
Ну вот приехать к клиенту на другой конец города с инструментом - вывернуть ПРИКИПЕВШИЙ смеситель - сломать раковину - рассчитаться за неё - ну и далее по списку задач?

Я лично меняла.
За 500 руб. их не устанавливают, как и за 5000 руб., последний мне установили за 2,5 тыс.руб., отличный сантехник.
За небольшую сумму делают тогда, когда это «по пути»/в соседнем доме и т.д., нам так кондиционер чинили - несрочно, но дешевле (ждали еще заказ рядом).

Гость
Гость

А я замужем, муж не любит всю эту мужскую работу. Мебель - мое хобби, сама собираю, разбираю, реставрирую. Могу смеситель поменять. Но чаще на все, кроме хобби, вызываю специалистов, это быстро и просто. Непонятно, чем именно недовольна автор, ростом цен или тем, что у нее нет мужчины. Цены вообще-то на все растут. Если так плохо с деньгами, можно и отложиь ремонт этой прихожей, не самое важное место в доме.

Почему недовольна, вас по идеи этот пост и не касается, потому-что вопрос был к тем девушкам кто в такой же ситуации. Я ответы эти увидела. А ро развели, нет денег не покупай не делай ремонт.
Покупку прихожей я откладыввла на год. Правилась возможность купила, но встал вопрос о доставке а это расходы дополнительные, сборка. Вынос старой прихожей которую и даром никто забирать не будет как многие тут советуют. Попутно внепланово ломается стиралка и унитаз и расходы не запланированные. И лишних денег нет. Вы читайте хотя бы внимательно. Я не ищу халявы, но и возможности платить за что-то не соизмеримо услуге у меня нет. Тут можно было бы мужскую помощь дружескую или от мужа, но ее нет. Эти бытовые вопросы огорчают. Так понятно???

Гость
Гость

Вот смотри автор можно так. 1) Старая мебель, бросаешь объявление Отдам даром. Приезжают и сами забирают. 2) Посмотри где можно купить выставочный образец уже в собранном виде. Кстати за него скидка. 3) Договариваешься с местными дворниками, они друг друга знают и подскажут кто может отнести.

Не поленюсь, еще раз объясню. Какую-то старую мебель так и отдавала, но конкретно недавно прихожую даром не забирали и сломать и вынести ее надо было сросно, в течении 5 часов. Дворник у нас женщина, узбеков нет. Пл поводу выставочного обращуа, я покупала в интернет магазине. Еще вопросы?? Самые умные женщины.

Гость
Гость

Ты тупaя? Или просто пьяная? Тебе уже сто раз объяснили: не хочешь, плати деньги, хочешь - делай сама! Кто тебе бесплатно делать должен?

Не, бесполезно вести диалог с лбдьми которые читать не умеютили мимо женщинас дрелью. Сверли, чини унитазы и плескайся ядом. Конкретно у таких тупых змей я ничего не спрашивала, к счастью много адекватных клмментариев. А злое бабье мимо.

😂

Я даже при наличие мужа заказываю доставку и сборку. Зачем мужу спину ломать?

Гость

Щас и мужики то сами мало что умеют)))) так что сильно не надейтесь на них, максимум что смогут это деньги дать на сборщика

SF

У меня зеркальная проблема
..
Нормально убрать квартиру и приготовить без бабы и без денег на прислугу - сложновато ...
Вот так мы оба и мучаемся, милая мамзель ...

Гость

Нормальные люди НЕ затевают ремонт, если нет ни денег на оплату услуг специалистов, ни помощников. Или делают "потихоньку", в случае ремонт прям необходим, продумав что в первую очередь нужно, что подождёт, и ту или иную работу начинают тогда, когда на выполнение ее деньги есть. У автора не денег нет, совсем нищие ремонт не делают, а нет "лишних" денег, их жалко на оплату услуг специалистов. Вот и всё. Ну так не нужно было затевать ремонт, если денег жалко.

Гость

А я автора понимаю, сама осталась без мужа пару лет назад, ощутила уже всё в полной мере. То, что муж делал легко, играючи, можно сказать, теперь для меня очень сложно и дорого.
Да, приходится учиться кое - чему, например,сама меняла арматуру в бачке унитаза, смотрела ролики на Ютубе, там много роликов на тему ремонта и мебели. Но собирать шкаф, к примеру, даже пытаться не буду. Как его реально в собранном виде поднять и установить?
Даже если собрать получилось.
Многие женщины физически просто не смогут поднять даже коробки с мебелью, не то что шкафы.
Я и ремонтом занималась, привозили мне плитку, я эти коробки с плиткой даже с места сдвинуть не смогла, о чем тут речь вообще идёт, многие просто хвастаются или боты на зарплате, что элементарного не понимают.
Я лично то, что не могу сама, прошу либо знакомых за небольшие деньги, либо специалистов по рекомендации (но это дорого)
Я, кстати, даже небольшой комод попросила привезти мне с витрины, в собранном виде.
К счастью, договорилась.
А так очень понимаю автора, сложно женщине, особенно худенькой и не очень сильной, сделать самой ремонт и мебель установить.
Это всё же не женское дело.
Силы не те.

Гость
SF

У меня зеркальная проблема
..
Нормально убрать квартиру и приготовить без бабы и без денег на прислугу - сложновато ...
Вот так мы оба и мучаемся, милая мамзель ...

Может, потому что женщины для вас "бабы"??
Неуважение сразу считывается на энергетическом уровне.
Обслуживайте себя сами, у нищих слуг нет.

Гость
Гость

Не поленюсь, еще раз объясню. Какую-то старую мебель так и отдавала, но конкретно недавно прихожую даром не забирали и сломать и вынести ее надо было сросно, в течении 5 часов. Дворник у нас женщина, узбеков нет. Пл поводу выставочного обращуа, я покупала в интернет магазине. Еще вопросы?? Самые умные женщины.

У вас единственный дворник в округе?? Не верю. И рядом нет магазинов где грузчики есть?? Да и в интернете можно найти варианты где доставка и сборка бесплатно. Типо акции. Я так несколько лет назад мебель покупала.

Гость
Гость

А я автора понимаю, сама осталась без мужа пару лет назад, ощутила уже всё в полной мере. То, что муж делал легко, играючи, можно сказать, теперь для меня очень сложно и дорого.
Да, приходится учиться кое - чему, например,сама меняла арматуру в бачке унитаза, смотрела ролики на Ютубе, там много роликов на тему ремонта и мебели. Но собирать шкаф, к примеру, даже пытаться не буду. Как его реально в собранном виде поднять и установить?
Даже если собрать получилось.
Многие женщины физически просто не смогут поднять даже коробки с мебелью, не то что шкафы.
Я и ремонтом занималась, привозили мне плитку, я эти коробки с плиткой даже с места сдвинуть не смогла, о чем тут речь вообще идёт, многие просто хвастаются или боты на зарплате, что элементарного не понимают.
Я лично то, что не могу сама, прошу либо знакомых за небольшие деньги, либо специалистов по рекомендации (но это дорого)
Я, кстати, даже небольшой комод попросила привезти мне с витрины, в собранном виде.
К счастью, договорилась.
А так очень понимаю автора, сложно женщине, особенно худенькой и не очень сильной, сделать самой ремонт и мебель установить.
Это всё же не женское дело.
Силы не те.

Поменять арматуру в сливном бачке или собрать комод - ОЧЕНЬ дорого? )) Или вам эти работы ежемесячно нужны? ) У меня муж имеется. Вот только сантехнику он не чинит, плитку и иные тяжести не таскает и мебель не собирает. У него другая профессия, нет запасной спины, да и желания нет. Зарабатывать нормально не пробовали? ) Или найти нормально зарабатывающего нового мужчину? )

Гость
Гость

Поменять арматуру в сливном бачке или собрать комод - ОЧЕНЬ дорого? )) Или вам эти работы ежемесячно нужны? ) У меня муж имеется. Вот только сантехнику он не чинит, плитку и иные тяжести не таскает и мебель не собирает. У него другая профессия, нет запасной спины, да и желания нет. Зарабатывать нормально не пробовали? ) Или найти нормально зарабатывающего нового мужчину? )

Ещё одна "вумная" отписалась.
Вот когда останетесь без мужа, тогда и будете вякать на тему дорого или нет. Возраст здесь у всех разный, как и здоровье. Доживите сначала до моих лет, потом поговорим.
Я автору писала, а не вам.
И отвечать больше не намерена тролляке.

Гость

Нынешний мужчина не состояний помогать в чем-то ( правильнее сказать не будет этого делать ). Как любимая фраза мужчин в наши дни « Я никому нечего не должен», и даже если вдруг что-то сделают, то ожидают взамен секса ( даже за прибитый гвоздь )

SF
Гость

Может, потому что женщины для вас "бабы"??
Неуважение сразу считывается на энергетическом уровне.
Обслуживайте себя сами, у нищих слуг нет.

Того же самого желаю 97% вуманш, для которых мужчины - ***. ..
Так что здесь боевая ничья, милая мамзель ...