Гость
Статьи
В чем проблема носить …

В чем проблема носить еду в контейнере?

Есть коллега каждый день ходит в ресторан на обед, зп позволяет но...
Зачем это, это в месяц около 10 тысяч, почему бы не потратить их на развлечения или спорт зал или уход за собой.
Я …

Автор
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#416
Гость

Естественно на домашних застольях нет такого запаха, вернее запахи пищи никого не раздражают. Кого раздражают, просто в таких застольях не участвует. Еда подаётся не постояв полдня при комнатной температуре. А люди собрались именно для застолья, все хотят и будут есть, общаться, а не работать. А в офисе работают. "Контейнерщики" могут мешать людям и раздражать, но им же чхать. И да, если сотрудники едят прямо на рабочих местах - в этом помещении стоит вонь. Когда по-другому никак, то что уж поделать, не сидеть же людям весь день голодными. Норм, если в офисе есть для этого специальное помещение. А когда его нет, но есть возможность выйти из офиса и поесть в кафе, столовой и т.п., то контейнер на рабочем месте - наплевательское отношение к окружающим в первую очередь. Одно оправдание может быть, у человека по здоровью жёсткие ограничения. Когда я работала в офисе (слава Богу теперь такой необходимости нет), у нас был запрет есть на рабочих местах. Кофе/чай/печеньки, на этом всё + обеденный перерыв, несколько мест разной ценовой категории в 5и минутах. Кого не устраивает, никто на работе не держит, зп были вполне достойные. И считаю, что это абсолютно верно. Офис не столовка. Порой заходишь с улицы, просто шмонит, не назвать иначе. Желание иметь дело с этой конторой напрочь исчезает, убожество какое-то.

Абсолютно везде, где работала и подрабатывала была отдельная комната для еды. С холодильником, микроволновкой, кофеваркой, электрочайником , тостером. Мойкой.
Каждый сам решал как , где , что. В одном месте поражали сотрудники. Делали заказ в кафе, ресторанах сетевых вокруг , приносили в эту комнату и ели там. Хотя могли бы сидеть есть в кафе.

Гость
#417
Гость

Это верно. Но где эта спаржа с индейкой будет храниться с утра до обеда на работе? Есть ли возможность разогреть, где этот обед человек будет есть? Если храниться обед будет в холодильнике, есть возможность разогреть и съесть не в рабочем кабинете, где потом по-любому будет пахнуть пищей - то отлично. А если нет, то сорри, ну на фиг. Банально некомфортно, да и есть полдня лежавшее вне холодильника... на фиг, на фиг. Лосось особенно "хорош", прям за рабочим столом, с утра в контейнере в сумке, да ещё если бывают посетители или кабинет не личный, а есть соседи )))

Там где есть комнаты для приёма пищи всегда есть холодильник 🤦🏼‍♀️Он есть даже там, где эта комната в духе кофеварка/чайник.

Ассортимент наличности
#418

Посчитайте во сколько обходится ваша «экономия»
В лучшем случае сравняетесь с коллегой 😂
Готовить полноценные обеды самой сейчас дорого тоже, лучше уж купить

Ассортимент наличности
#419
Непсихолог

Контейнеры это унижение

Если вы не на спорте и пп

Символ нищего бюджетника... понятно что с ебатекой не до столовских бизнес-ланчей, но.....

Оказывается, что в Европе нищие бюджетники одни. Так и запишем.

Гость
#420
Гость

Там где есть комнаты для приёма пищи всегда есть холодильник 🤦🏼‍♀️Он есть даже там, где эта комната в духе кофеварка/чайник.

По законодательству об охране труда такая комната со столами, холодильником, чайником и микроволновкой ДОЛЖНА быть на любом предприятии. Это обязательный минимум! Наличие проверяется инспекцией по охране труда и санэпидстанцией.

Гость
#421
Гость

У нас недорогая столовая. С контейнера есть не люблю. Это не красиво и не эстетично, еда там смотрится плохо. Есть из пластика неприятно.

список контейнеров для еды, не сделанных из пластика:

1. Нержавеющая сталь
2. Стекло
3. Бамбук
4. Силикон
5. Керамика

Каждый из этих материалов является устойчивым и безопасным для хранения пищи.

Вы так же можете переложить из контейнера в нормальную тарелку.

Гость
#422
.

Если на работе есть микроволновка, в которой обед разогревают, то логично что есть условия для хранения и принятия пищи. Разве нет? Или вы где-то видели чтобы микроволновку посреди офиса ставили?

Если есть микроволновка, холодильник и отдельное помещение для принятия пищи - то о чем вообще речь. Кто хочет, приносит из дома и там обедает, кто хочет идёт на обед в общепит. Личное дело. Но есть это не в везде, и если рядом находится общепит, то работодатель не обязан это предоставлять. Микроволновку посреди офиса я не видела, а вот жующих за рабочими столами из контейнеров (вынутых из сумок в обед, где без холодильника эти контейнеры хранились с утра) не разогрев пищу - видела. Ну такое себе, мягко говоря, зрелище (да и запашки). Причем возможность выйти поесть в общепит у людей имеется. Но некоторые экономят. Чхая на окружающих. Да ещё и как автор других поучают и чужие деньги считают.

Гость
#425

Тут ещё проблема, то что приготовлено дома, надоедает несколько раз есть, в кафе разнообразие получаешь, новые виды блюд на заметку.

#426
Гость

Это верно. Но где эта спаржа с индейкой будет храниться с утра до обеда на работе? Есть ли возможность разогреть, где этот обед человек будет есть? Если храниться обед будет в холодильнике, есть возможность разогреть и съесть не в рабочем кабинете, где потом по-любому будет пахнуть пищей - то отлично. А если нет, то сорри, ну на фиг. Банально некомфортно, да и есть полдня лежавшее вне холодильника... на фиг, на фиг. Лосось особенно "хорош", прям за рабочим столом, с утра в контейнере в сумке, да ещё если бывают посетители или кабинет не личный, а есть соседи )))

Я не спорю , если нет условий на работе для обеда то понятно что придется куда-то ходить. Но лично я лучше пообедаю салатом без запаха явного , чем пойду на бизнес-ланч. У меня так и выходит , утром вода с лимоном и чай, на обед салатик , перекус протеин , вечером уже всякие индейки и спаржи.

Гость
#427
.

У нас на работе нет столовой, на каждом этаже есть оборудованная кухня с посудой, посудомойкой, большим холодильником и несколькими микроволновками, барной стойкой, несколькими столами за которыми можно поесть.

Какие в этом случае проблемы? Естественно у вас сотрудники носят обеды с собой, иначе никак, голодными что ли сидеть, и для принятия пищи есть все условия. Тема изначально о том, что необходимости носить ссобойку в случае автора нет, есть возможность выйти и поесть вне офиса, автор носит, а ее коллега нет, так автор считает чужие деньги. И мы не знаем (возможно автор писала, но я пропустила) какие у нее на работе условия для принятия пищи. Возможно не такие как у вас. А ест она прямо за рабочим столом, стоявшее в сумке и не разогретое, чтоб сэкономить на этих обедах. В таком случае уж точно речь не идёт о "вкусно и комфортно", да и окружающим нюхать ее обед в рабочем кабинете удовольствия мало. Ради экономии она плюет на свой комфорт и комфорт тех кто рядом. Ещё и чужие деньги считает.

Гость
#428
Гость

Значит такой вам «спец» попался. Ему явно не выгодно вас вылечить. Биопсию желудка делали? Часто только так хеликобактерия обнаруживается.
Пропейте курс Pylera с омепрозолом и всё убьете.

PS. Ваше питание является ярким антипримером. Не все хотят постоянно по врачам бегать с обострениями и жить на таблетках.

У меня хороший спец, я не шастаю по поликлиникам по полису омс и не занимаюсь самолечением. На бактерию сдавала анализ сразу, не помню какой даже, но это первое что было назначено и выявлено врачем.
Остальное только Ваши дурацкие фантазии. Эта бактерия у всех есть, Вы этого даже не знаете, просто у меня был запущенный случай, началось все в коронавирус в карантин и 1,5 года я даже не знала что со мной происходит и боялась обращаться к врачам, так как все болели короной и тогда у меня много знакомых умерло, моих молодых ровесников. Только в аптеке мне фармацевт подсказала обратиться к гастроэнтерологу, и вот все выяснилось, но уже я заработала себе хронический гастрит. Диету надо соблюдать только в периоды обострения, в остальное время надо кушать нормально, иначе помереть можно просто от неправильного питания- а диета при гастрите это самое что ни на есть неправильное питание, только молоко,вермишель,и очень острожно вареная грудка. Никаких овощей нельзя даже тушеных.

Гость
#429
.

Тарелки не предусмотрены у вас? Люди, что за место работы у вас где даже посуды нет нормальной для людей?

Каким местом читаешь. У нас столовая с тарелками и с блюдами на выбор.

Гость
#430
.

Мне интересно, у людей у которых нет кухни на работе, где можно хранить/разогреть еду, помыть посуду, где вы чай/кофе делаете? Прямо на рабочем столе у вас чайник что ли стоит?

Автоматы, возможность выйти на кофе, взять с собой, наличие места и всего необходимого для чая-кофе (порой и за счёт работодателя), но без холодильников/микроволновок. Никак, не? )) Только прям полноценная кухня в офисе? )) Чай-кофе тоже в принципе пару раз в день пьют кстати, а не каждый час (ну или если бесконечно чаи гоняют, то такая и работа и оплата, что кофе не лично делать - дорого :) ).

Гость
#431
Гость

список контейнеров для еды, не сделанных из пластика:

1. Нержавеющая сталь
2. Стекло
3. Бамбук
4. Силикон
5. Керамика

Каждый из этих материалов является устойчивым и безопасным для хранения пищи.

Вы так же можете переложить из контейнера в нормальную тарелку.

У нас вкусная столовая, мне не нужно контейнер носить.

Гость
#433
Гость

Там где есть комнаты для приёма пищи всегда есть холодильник 🤦🏼‍♀️Он есть даже там, где эта комната в духе кофеварка/чайник.

1. Если все это есть, то как организовать свое питание на работе - личное дело каждого человека. Автору нечего считать чужие деньги. 2. Такие комнаты есть не везде. Мы не знаем, есть ли у автора на работе такая комната. Немало рабочих мест, где есть столовая для питания сотрудников. Никто никаких комнат для приема пищи в этом случае не организовывает дополнительно. Есть рабочие места, где своей столовой нет, но "в шаговой доступности" общепит, там тоже этой комнаты может не быть, и ее организовать работадель не обязан, а обязан дать достаточно времени на обеденный перерыв, чтоб люди могли поесть вне офиса. Так вот находятся экономные (если вы не сталкивались, это хорошо), которые достают из сумки контейнер и жуют за рабочим столом. В том числе рыбу и подобное.

Гость
#434
Гость

У меня хороший спец, я не шастаю по поликлиникам по полису омс и не занимаюсь самолечением. На бактерию сдавала анализ сразу, не помню какой даже, но это первое что было назначено и выявлено врачем.
Остальное только Ваши дурацкие фантазии. Эта бактерия у всех есть, Вы этого даже не знаете, просто у меня был запущенный случай, началось все в коронавирус в карантин и 1,5 года я даже не знала что со мной происходит и боялась обращаться к врачам, так как все болели короной и тогда у меня много знакомых умерло, моих молодых ровесников. Только в аптеке мне фармацевт подсказала обратиться к гастроэнтерологу, и вот все выяснилось, но уже я заработала себе хронический гастрит. Диету надо соблюдать только в периоды обострения, в остальное время надо кушать нормально, иначе помереть можно просто от неправильного питания- а диета при гастрите это самое что ни на есть неправильное питание, только молоко,вермишель,и очень острожно вареная грудка. Никаких овощей нельзя даже тушеных.

Начнем с того что даже в период обострения это не описанная вами жуткая диета, а обычное исключение острого, жирного, жареного, копченного, с избытком кислоты, соли, маринадов уксусных. Часть овощей стоит избегать, но очень многие можно. Кисломолочные продукты только плюс.
Что вам мешает в период обострения запечь рыбу нежирную или нежирную говядину, телятину, кролика, индейку , курицу с картофелем, морковкой, кабачками, брокколи . С разрешены и травами , приправами. Заправить смесью из натурального йогурта, оливкового масла, укропа.
Главное зачем себя доводить до обострений, когда можно вкусно разнообразно качественно и при этом полезно для здоровья регулярно питаться. Увы, большинство столовых и бюджетных кафе это предоставить не могут. Это не рестораны. Там другая концепция.

Я спросила сдавали ли вы биопсию желудка.

.
#435
Гость

Тут ещё проблема, то что приготовлено дома, надоедает несколько раз есть, в кафе разнообразие получаешь, новые виды блюд на заметку.

А составить меню, чтобы блюда не повторялись хотя бы неделю? Вы дома на ужин тоже одно и то же каждый день едите?

.
#436
Гость

Автоматы, возможность выйти на кофе, взять с собой, наличие места и всего необходимого для чая-кофе (порой и за счёт работодателя), но без холодильников/микроволновок. Никак, не? )) Только прям полноценная кухня в офисе? )) Чай-кофе тоже в принципе пару раз в день пьют кстати, а не каждый час (ну или если бесконечно чаи гоняют, то такая и работа и оплата, что кофе не лично делать - дорого :) ).

Автоматы платные в рабочем офисе? Вы серьёзно? На какого жмота надо работать, просите? При час тут бесконечно чаи гоняют? Я выпивать кружку в час примерно - встать и размяться/пройтись раз в час отлрватсья от экрана - это физическая необходимость при сидячей работе для нормальных людей, только совсем безводные работники сидят по 8 часов не отрываясь. Кружки то где моют если нет кухни, в туалете что ли?

Гость
#437
Гость

Ещё и маршрутки у неё 🤦🏼‍♀️ В каком селе живешь, что такое видишь?

Не я, а чел с судочком. Ну, уж не в центре Москвы он живёт, раз ради 10к с судочком таскаться планирует.

Гость
#438
Гость

👍Я тоже обожаю симпатичные атмосферные кафе - для творческой личности поразмышлять в таких, уютно устроившись и попивая кофе - самое то!😊

Хотя бы сменить обстановку. Дома и на работе насидишься.

Гость
#439
Гость

Нет, мне все равно, просто никогда не понимала людей двух типов, одни которые вообще не обедают, знаю таких тоже. Типа я не ем на работе, ем дома только. С собой не берут и на обед никуда не ходят. И второй тип я с собой не беру ем только в ресторане. Не понимаю этого. Зачем работать и тратить все на обед, проезд, др на работе и так далее, прибыль то какая?

Если человек работает вне дома и не по свободному графику пару часов в день - то работа и с ней связанное (этот самый обед, проезд, др и т.д. и т.п.) составляет бОльшую часть его времени, т.е. его жизни. Тратит он на свою жизнь. И реально странно большую часть времени ужиматься, отказывать себе в комфорте без крайней необходимости, а чисто для того, чтоб больше денег осталось на досуг. Т.е. большую часть времени человек живёт кое-как, терпит дискомфорт, ужимается, чтоб на досуге потратить побольше и "оторваться"? )) Вот уж действительно - зачем? Жить комфортно, а на досуг тратить по остаточному принципу, сколько остаётся за вычетом денег на комфортную повседневную жизнь - уж точно и разумнее, и полезнее, и приятнее.

Гость
#440
Гость

В Газпроме/Лукойле и прочих госконторах, где копают «отсюда и до обеда» отвратительно относятся к сотрудникам.
Я не про них пишу.
Почитайте про условия работы в ЦО ВК.групп (бывший Мейл.Ру), Яндекса и Касперского, очень сильно удивитесь. Это из тех, информация о которых есть в открытом доступе в сети. А есть еще десятки компаний со сходным отношением к сотрудниками в других сферах, о которых статей нет, но делают они сходно дофигища.

Тинькофф раньше хвалили, сейчас - не знаю

Гость
#441
Гость

У них полнейшая антисанитария ?

Потому что лечить надо сразу всех членов семьи. Если в семье маленький ребёнок, то по-любому где-то обменяешься. Лизнул твой хлеб и т.д.

Лекарство от хеликобактерии очень тяжёлое с кучей побочек. Кто их детям даст? И каждые пару месяцев лечиться этой дрянью тоже не сможешь. Там прям сильно плохо под конец курса.

.
#442
Гость

Каким местом читаешь. У нас столовая с тарелками и с блюдами на выбор.

А чего хамить, дорогая? люди, которые с собой еду приносят могут там разогреть еду и переложить из контейнера в тарелку, которую потом могут оставит что чтобы ее помыли?

Гость
#443
Гость

На приготовить еду в контейнерах тоже траты газ свет вода ВРЕМЯ и потом снова то же самое чтобы промыть все

Продукты забыли

Гость
#444
Гость

Автору надо считать свои деньги, а не чужие. А по поводу контейнеров на работу - так это норм, в случае если на работе есть нормальные условия для хранения и приема пищи. И если своим обедом на рабочем месте человек никому не мешает (запахи и т.д.). В ином случае есть за рабочим столом "превшую" полдня в контейнере не разогретую пищу - ну такое себе удовольствие. О каком в этом случае уходе за собой и т.п. речь, человек питаться нормально давится, а это основа, и внешнего вида в том числе. Такой там и уход. Все подешевле и чисто "для фасада", по сути человек за собой не следит. Раз не понимает, почему лучше принимать пищу в приспособленном для этого месте, в комфортной обстановке и не из сумки, где в контейнере она полдня находилась. Если на работе есть оборудованное место для хранения и приема пищи - тогда уж просто вопрос личных предпочтений.

Так они, в лучшем случае, вчерашнюю остывшую еду тащат. Всё это при разных температурах с сумке/пакетике таскается. Короч, уважающий себя человек такое жрать не будет.

Гость
#445
Гость

За две недели убивается хеликобактерия. Из-за которой у подавляющего большинства в мире гастрит.

Не тяжелая пища большинство для гастрита. Не сочиняйте . Заодно просветитесь и пролечитесь

Хеликобактерия - причина язвы желудка, основная, но не единственная. "Наесть или напить" язву тоже вполне себе несложно. Тем более получить гастрит в результате неправильного питания, + - пары лет вполне достаточно. Причина гастрита - как раз в основном питание. Убив бактерию, но не изменив питание, человек получит временное улучшение, вот и всё. А чтоб бактерия начала свое разрушающее действие, ей тоже условия должны быть созданы. Бактерия эта у огромного большинства людей есть. А язвенниками и гастритчиками становятся не все. И даже если уже имеется гастрит или язва, эта бактерия за 2 недели убита, человек НЕ получает полностью здоровый ЖКТ. Он получает ремиссию. Его ЖКТ уже НЕ является полостью здоровым. И то что здоровому человеку сойдёт с рук, те погрешности питания, то такому человеку аукнется. Слышат люди звон, да не знают где он.

Гость
#446
Finik

Вы описываете фильм ужаса ) вся готовка занимает 5 минут на помыть или порезать , остальное за Вас сделает духовка, например ) закиньте туда грудку индейки с овощами или спаржу с лососем, поставьте таймер и отдыхайте )

Как я люблю фантазёров, всё-то у них за 5 минут 🙈
И в магаз сходить, и продукты купить, и почистить, и порезать, и посуду в посудомойку загрузить/разгрузить, и мусор с очистками вынести ...

Гость
#447
Гость

Беру на работу шаурму и энергетик, мне хватает. Вообще редко что готовлю, проще купить готовое и оно будет вкуснее. На работе как не посмотрю одному мама борщ в термос наливает, второму жена макароны сварила без ничего, просто купленные сосиски к макоронам и купленный кетчуп. Мне такое бы дома вы давали я бы прям в подъезде выкидывал

Энергетик - минус, остальное - топчик, хотя бы жизнь в кайф.

Гость
#448
Гость

Почитала комментарии и у меня сложилось впечатление, что отписались исключительно незамужние, бездетные женщины, которые не готовят дома ужин ( остатки которого можно взять на работу) и не моют посуда ( контейнер та же посуда). Ладно муж. Но детям то ссобойку в школу в контейнере приходится давать? Или тупо 50 руб в зубы и в буфет?

Приходится, да, завтрак. Который потом выкидывается. Очень бесит такая глупость.

Сама завтракаю и обедаю на работе. Почему нет-то? Они готовят другие блюда.

На выхах приходится готовить, но даже на два дня - редко оставляем. И жутко бесит, что на выхах надо 2-3 раза посудомойку загружать. Стараемся в кафе выбраться.

Гость
#449
.

А составить меню, чтобы блюда не повторялись хотя бы неделю? Вы дома на ужин тоже одно и то же каждый день едите?

У нас за месяц практически ничего не повторяется. Сейчас же можно приготовить все что угодно.
Вот в кафе и столовых разнообразие весьма скудное. Через месяц до дрожжи надоест.

Гость
#450
Гость

Хеликобактерия - причина язвы желудка, основная, но не единственная. "Наесть или напить" язву тоже вполне себе несложно. Тем более получить гастрит в результате неправильного питания, + - пары лет вполне достаточно. Причина гастрита - как раз в основном питание. Убив бактерию, но не изменив питание, человек получит временное улучшение, вот и всё. А чтоб бактерия начала свое разрушающее действие, ей тоже условия должны быть созданы. Бактерия эта у огромного большинства людей есть. А язвенниками и гастритчиками становятся не все. И даже если уже имеется гастрит или язва, эта бактерия за 2 недели убита, человек НЕ получает полностью здоровый ЖКТ. Он получает ремиссию. Его ЖКТ уже НЕ является полостью здоровым. И то что здоровому человеку сойдёт с рук, те погрешности питания, то такому человеку аукнется. Слышат люди звон, да не знают где он.

Да, питание фильтрую теперь. У меня, к счастью, сразу чувствуется, если что-то не то съела.

Гость
#451
Гость

По законодательству об охране труда такая комната со столами, холодильником, чайником и микроволновкой ДОЛЖНА быть на любом предприятии. Это обязательный минимум! Наличие проверяется инспекцией по охране труда и санэпидстанцией.

ПРИ ОТСУТСТВИИ столовой на самом предприятии или "в доступе" (чтоб за обеденный перерыв люди успевали поесть). Имеется - сорри, не должна быть. Там, где условно помимо офисов в том же здании рестики, кафе и т.п., или пару минут до них пешком - кухню обеспечивать каждая контора не обязана. Обязан работодаталь оборудовать кухню тогда, когда иной возможности принять пищу у людей нет.

Гость
#452
Гость

У нас за месяц практически ничего не повторяется. Сейчас же можно приготовить все что угодно.
Вот в кафе и столовых разнообразие весьма скудное. Через месяц до дрожжи надоест.

Хм, у нас не повторяется особо. Может, через пару месяцев. По несколько основных блюд на выбор.

Гость
#453
Гость

Потому что лечить надо сразу всех членов семьи. Если в семье маленький ребёнок, то по-любому где-то обменяешься. Лизнул твой хлеб и т.д.

Лекарство от хеликобактерии очень тяжёлое с кучей побочек. Кто их детям даст? И каждые пару месяцев лечиться этой дрянью тоже не сможешь. Там прям сильно плохо под конец курса.

Всех для начала надо проверить. Хеликобактерия была обнаружена только у меня. Спасибо далекому детству, соревнованиям в разных городах, кафе, столовкам. Гастрит в 13-14 лет поставили.

Много лет позже прошла курс две недели. Не простой, но ничего страшного . Никаких побочек. Перепроверяюсь каждый год. Хронический гастрит всю жизнь как бы. Но всю жизнь на вкусном разнообразном полезном питании. Не дешевом. Никаких обострений. Симптомов тоже нет. Вернее было обострение из-за приема большого количества другого лекарства по другой проблеме. Совпало что сдавала гастроэндоскопию. Они сравнили с прошлыми результатами. Прописали омепразол и пересдать через время. Никаких проблем принести свою еду в офис не вижу. Я давно не в том возрасте, когда волнует чужое мнение, или зудит хоть куда-то выйти. Мы по несколько раз в неделю едим в нормальных ресторанах или делаем заказ. Нафиг мне те столовки и конвейерные кафе. В нормальных в обед я в час на все не уложусь.

Гость
#454
Гость

Хотя бы сменить обстановку. Дома и на работе насидишься.

А это только столовкой можно разнообразить ?
Работала недавно в месте с красивейшим парком, историческими зданиями, площадью. Несколько музеев рядом. В хорошую погоду в парке , на специальных скамейках, за столиками на площади, либо поел быстро где удобно, могли в своем офисе, закрыв дверь. И идешь гулять, дела делать, в магазины. В плохую погоду в обед по музею ходишь. Нам бесплатно. Некоторые в обед в спортзал ходили или на классы.

Гость
#455
Гость

Начнем с того что даже в период обострения это не описанная вами жуткая диета, а обычное исключение острого, жирного, жареного, копченного, с избытком кислоты, соли, маринадов уксусных. Часть овощей стоит избегать, но очень многие можно. Кисломолочные продукты только плюс.
Что вам мешает в период обострения запечь рыбу нежирную или нежирную говядину, телятину, кролика, индейку , курицу с картофелем, морковкой, кабачками, брокколи . С разрешены и травами , приправами. Заправить смесью из натурального йогурта, оливкового масла, укропа.
Главное зачем себя доводить до обострений, когда можно вкусно разнообразно качественно и при этом полезно для здоровья регулярно питаться. Увы, большинство столовых и бюджетных кафе это предоставить не могут. Это не рестораны. Там другая концепция.

Я спросила сдавали ли вы биопсию желудка.

Врач при помощи анализов мне поставил диагноз, и диету на время обострений тоже назначил. То что Вы описали- так я питаюсь целый год, запекаю рыбу,мясо с овощами. Вы наверное, совсем не понимаете что обострения разные бывают как и гастриты.

Гость
#456
Гость

Я не про обед в школе ( им обеспечивает школа), а про перекус для ребенка. Я в противоположность Вам не знаю никого, имеющего школьника, кто бы не давал такой перекус в контейнере ребенку в школу. Кто то дает бутерброд с яблоком, кто то морковку, орешки, мандаринку, кто то берек со шпинатом и маленькую шайбу сыра. Все по предпочтениям ребенка.
А ужин упоминаю потому, что всегда готовила на ужин лишних пару кусков рыбы, или мяса, чтоб положить их в контейнеры мужу и себе на работу. Этот контейнер, штука весьма компактная, весит максимум 500 гр и не может напрягать в переноске.
Что до упоминаемого Вами батончика для школьника, то где то читала, что в российских д/с запрещено давать детям с собой шоколадки и конфеты. В немецких школах под запретом сладкое и газировка.

Деньги детям дают, а не еду в контейнере.

Гость
#457
.

А чего хамить, дорогая? люди, которые с собой еду приносят могут там разогреть еду и переложить из контейнера в тарелку, которую потом могут оставит что чтобы ее помыли?

Извиняюсь, если грубо ответила. Ни одного человека не видела, кто бы свой судочек приносил в столовую. Но у нас есть кухня, я туда не хожу, не в курсе, как там.

Гость
#458
Гость

Всех для начала надо проверить. Хеликобактерия была обнаружена только у меня. Спасибо далекому детству, соревнованиям в разных городах, кафе, столовкам. Гастрит в 13-14 лет поставили.

Много лет позже прошла курс две недели. Не простой, но ничего страшного . Никаких побочек. Перепроверяюсь каждый год. Хронический гастрит всю жизнь как бы. Но всю жизнь на вкусном разнообразном полезном питании. Не дешевом. Никаких обострений. Симптомов тоже нет. Вернее было обострение из-за приема большого количества другого лекарства по другой проблеме. Совпало что сдавала гастроэндоскопию. Они сравнили с прошлыми результатами. Прописали омепразол и пересдать через время. Никаких проблем принести свою еду в офис не вижу. Я давно не в том возрасте, когда волнует чужое мнение, или зудит хоть куда-то выйти. Мы по несколько раз в неделю едим в нормальных ресторанах или делаем заказ. Нафиг мне те столовки и конвейерные кафе. В нормальных в обед я в час на все не уложусь.

Заполучила я бактерию в студечестве. Когда жила в общаге и плохо питалась. Тогда не пролечила.

Позже проверилась и прошла курс. У меня были побочки, хоть и не такие плохие, как бывают. Но достаточные, чтобы отпало желание делать это часто.

Месяца через три после лечения боли вернулись, рискну предположить, что с бактерией. Проходить опять всю процедуру ради трёх месяцев облегчения не захотела.

Что касается проверки семьи, ну, не поведу я маленького ребёнка на проверку, даже, если это возможно. Исключить обмен бактериями в быту - не реально.

Потом была идея похудения, где питаешься одной травой и редко. Вот тут-то меня скрутило. Долго отходила.

Так-то, столовка у нас довольно приличная, не жалуюсь. Желудок после их еды не болит.

Гость
#459
Гость

Хеликобактерия - причина язвы желудка, основная, но не единственная. "Наесть или напить" язву тоже вполне себе несложно. Тем более получить гастрит в результате неправильного питания, + - пары лет вполне достаточно. Причина гастрита - как раз в основном питание. Убив бактерию, но не изменив питание, человек получит временное улучшение, вот и всё. А чтоб бактерия начала свое разрушающее действие, ей тоже условия должны быть созданы. Бактерия эта у огромного большинства людей есть. А язвенниками и гастритчиками становятся не все. И даже если уже имеется гастрит или язва, эта бактерия за 2 недели убита, человек НЕ получает полностью здоровый ЖКТ. Он получает ремиссию. Его ЖКТ уже НЕ является полостью здоровым. И то что здоровому человеку сойдёт с рук, те погрешности питания, то такому человеку аукнется. Слышат люди звон, да не знают где он.

Естественно питаться надо нормально, не важно гастрит у тебя или нет. Это залог общего здоровья, причем в первую очередь сердечно сосудистой системы , уже потом жкт.
Вот только бактерия отвечает за абсолютно подавляющее большинство случаев заболевания, а неправильное питание само по себе малый процент.
Конечно когда всё вместе, сверху еще курение, какой-то алкоголь, обезболивающие, хронический с обострениями гарантирован. Но и не вылечив бактерию он тоже не денется никуда.

Гость
#460
Гость

Тинькофф раньше хвалили, сейчас - не знаю

Да, там раньше прям отличный шведский стол был (за счет работодателя), родственница работала. В ЦО в ЮниКредите тоже отлично кормили.

.
#461
Гость

Какие в этом случае проблемы? Естественно у вас сотрудники носят обеды с собой, иначе никак, голодными что ли сидеть, и для принятия пищи есть все условия. Тема изначально о том, что необходимости носить ссобойку в случае автора нет, есть возможность выйти и поесть вне офиса, автор носит, а ее коллега нет, так автор считает чужие деньги. И мы не знаем (возможно автор писала, но я пропустила) какие у нее на работе условия для принятия пищи. Возможно не такие как у вас. А ест она прямо за рабочим столом, стоявшее в сумке и не разогретое, чтоб сэкономить на этих обедах. В таком случае уж точно речь не идёт о "вкусно и комфортно", да и окружающим нюхать ее обед в рабочем кабинете удовольствия мало. Ради экономии она плюет на свой комфорт и комфорт тех кто рядом. Ещё и чужие деньги считает.

Голодным никто не сидит в любом случае, у нас офис в самом центре Лондона с огромным количеством рестораны, кафе и разнообразной едой всех кухонь мира максимум в 5ти минутах ходьбы, но люди приносят с собой по разным причинам (далеко не всегда это экономия так как поесть стоит не дорого относительно зарплат там где я работаю). Кто-то по-любому готовит накануне ужин так как ест семья, кто-то не хочет терять время выходя из офиса, предпочитает закончить рано, у кого-то определенный рацион.

Почему в взяли, что автор есть прямо за рабочим столом и у них в офисе нет места для понятия пищи? Кстати тот кто питается ресторанной едой в обед чаща ее все же берет на вынос, заказывает с доставкой, разве нет?

.
#462
Гость

У меня хороший спец, я не шастаю по поликлиникам по полису омс и не занимаюсь самолечением. На бактерию сдавала анализ сразу, не помню какой даже, но это первое что было назначено и выявлено врачем.
Остальное только Ваши дурацкие фантазии. Эта бактерия у всех есть, Вы этого даже не знаете, просто у меня был запущенный случай, началось все в коронавирус в карантин и 1,5 года я даже не знала что со мной происходит и боялась обращаться к врачам, так как все болели короной и тогда у меня много знакомых умерло, моих молодых ровесников. Только в аптеке мне фармацевт подсказала обратиться к гастроэнтерологу, и вот все выяснилось, но уже я заработала себе хронический гастрит. Диету надо соблюдать только в периоды обострения, в остальное время надо кушать нормально, иначе помереть можно просто от неправильного питания- а диета при гастрите это самое что ни на есть неправильное питание, только молоко,вермишель,и очень острожно вареная грудка. Никаких овощей нельзя даже тушеных.

Ну так если бактерия есть у всех, значит ваш анализ по сути причину не выявил. Если вас лечат, а боли не проходят и гастрит обостряется постоянно , значит причину болей так и не выявили. Я все детство промучилась с гастритами, лежала в больнице несколько раз, переехала в Великобританию и все у меня прошло с годами. Подозреваю это была психосоматика в перемешку с непереносимостью молочного белка. Со временем я отказалась от почти всех молочных продуктов кроме греческого йогурта и нескольких видов твердын сыров, вообще забыла что такое боли в желудке. За питанием/рационом надо следить и прислушиваться к своему организму.

Гость
#463
Гость

В лучших ресторанах столицы ты ежедневно обедала на такие копейки?)))
На кофе наскребала?))(

да, представляете) даже на кофе наскребать не приходилось и вообще кофе пью дома, не считаю нужным тратиться на кофе вне дома)

Гость
#464
.

Затем, чтобы не тратить зря время и не тащиться куда-то вечером в темноте и чтобы не было отговорок не идти. У меня работа, семья, ребенок 6ти лет и достаточно интенсивный график, ходить в зал я перестала, потому эффективности от такого похода по сравнению с потраченным временем в разу меньше, тренера при клубах обычно ни о чем (хорошие профессионалы работают все на себя и имеют кучу клиентов, либо свои студии, моя как раз сейчас в процессе оборудования своей у себя дома). Я закончила работу в 17:30, в 18:00 на пороге моего дома уже тренер, тренировку начинаем через пару минут, в 19:00 заканчиваем в 19:05-19:10 она начинает меня массировать - более часа интенсивного массажа. После этого я в халате выхожу на кухню, съедаю легкий ужин и иду в душ. Мне не надо после массажа куда-то тащиться на ночь глядя, я за 2ч20 мин максимально эффективно провожу время тренеруя и тело и прорабатывая все мышцы после массажем. Я даже на пилатес не хожу в свой тренажерный зал (абонемент не закрываю пока, думаю может начну раз в неделю ходить с дочкой), хотя там было бы дешевле, потому что мне жалко 30-40 минут лишних на дорогу туда/обратно, я предпочитаю занимаюсь в местной библиотеке, которая находится в 1 минуты ходьбы от моего дома и на все у меня уходит час и 5 минуть в субботу утром.

как я вас понимаю 😙

Гость
#465
Гость

Поделитесь алгоритмом использования в хозяйстве ТРЕХ посудомоек😆

так там не только посуду мыть можно, в этом весь секрет ;)

Гость
#466
Finik

Вы описываете фильм ужаса ) вся готовка занимает 5 минут на помыть или порезать , остальное за Вас сделает духовка, например ) закиньте туда грудку индейки с овощами или спаржу с лососем, поставьте таймер и отдыхайте )

у меня муж так же рассуждает и поэтому готовит сам))))))

Гость
#467
Гость

Это сухо и невкусно

в духовке невкусно? странно...

Гость
#468
Гость

Да, питание фильтрую теперь. У меня, к счастью, сразу чувствуется, если что-то не то съела.

У моего мужа та же проблема что и у вас. И он наблюдается у хорошего специалиста. То, что я написала, кратко и просто - это как раз мнение грамотного врача. А у каких шарлатанов и недоучек лечатся те, кто на полном серьёзе утверждают про ИЗЛЕЧЕНИЕ гастрита, фиг их знает. Потому что ВЫЛЕЧИТЬ полностью и питаться без ограничений - НЕВОЗМОЖНО. Возможно добиться стабильной ремиссии и нормального самочувствия. Но только при условии ответственного отношения к своему питанию всю дальнейшую жизнь. А не "убил чудо-препаратом бактерию за 2 недели", ЖКТ полностью здоров (ага, новый появился) и ешь что хошь.