Есть коллега каждый день ходит в ресторан на обед, зп позволяет но...
Зачем это, это в месяц около 10 тысяч, почему бы не потратить их на развлечения или спорт зал или уход за собой.
Я …
Естественно на домашних застольях нет такого запаха, вернее запахи пищи никого не раздражают. Кого раздражают, просто в таких застольях не участвует. Еда подаётся не постояв полдня при комнатной температуре. А люди собрались именно для застолья, все хотят и будут есть, общаться, а не работать. А в офисе работают. "Контейнерщики" могут мешать людям и раздражать, но им же чхать. И да, если сотрудники едят прямо на рабочих местах - в этом помещении стоит вонь. Когда по-другому никак, то что уж поделать, не сидеть же людям весь день голодными. Норм, если в офисе есть для этого специальное помещение. А когда его нет, но есть возможность выйти из офиса и поесть в кафе, столовой и т.п., то контейнер на рабочем месте - наплевательское отношение к окружающим в первую очередь. Одно оправдание может быть, у человека по здоровью жёсткие ограничения. Когда я работала в офисе (слава Богу теперь такой необходимости нет), у нас был запрет есть на рабочих местах. Кофе/чай/печеньки, на этом всё + обеденный перерыв, несколько мест разной ценовой категории в 5и минутах. Кого не устраивает, никто на работе не держит, зп были вполне достойные. И считаю, что это абсолютно верно. Офис не столовка. Порой заходишь с улицы, просто шмонит, не назвать иначе. Желание иметь дело с этой конторой напрочь исчезает, убожество какое-то.
Абсолютно везде, где работала и подрабатывала была отдельная комната для еды. С холодильником, микроволновкой, кофеваркой, электрочайником , тостером. Мойкой.
Каждый сам решал как , где , что. В одном месте поражали сотрудники. Делали заказ в кафе, ресторанах сетевых вокруг , приносили в эту комнату и ели там. Хотя могли бы сидеть есть в кафе.
Это верно. Но где эта спаржа с индейкой будет храниться с утра до обеда на работе? Есть ли возможность разогреть, где этот обед человек будет есть? Если храниться обед будет в холодильнике, есть возможность разогреть и съесть не в рабочем кабинете, где потом по-любому будет пахнуть пищей - то отлично. А если нет, то сорри, ну на фиг. Банально некомфортно, да и есть полдня лежавшее вне холодильника... на фиг, на фиг. Лосось особенно "хорош", прям за рабочим столом, с утра в контейнере в сумке, да ещё если бывают посетители или кабинет не личный, а есть соседи )))
Там где есть комнаты для приёма пищи всегда есть холодильник 🤦🏼♀️Он есть даже там, где эта комната в духе кофеварка/чайник.
Посчитайте во сколько обходится ваша «экономия»
В лучшем случае сравняетесь с коллегой 😂
Готовить полноценные обеды самой сейчас дорого тоже, лучше уж купить
Там где есть комнаты для приёма пищи всегда есть холодильник 🤦🏼♀️Он есть даже там, где эта комната в духе кофеварка/чайник.
По законодательству об охране труда такая комната со столами, холодильником, чайником и микроволновкой ДОЛЖНА быть на любом предприятии. Это обязательный минимум! Наличие проверяется инспекцией по охране труда и санэпидстанцией.
У нас недорогая столовая. С контейнера есть не люблю. Это не красиво и не эстетично, еда там смотрится плохо. Есть из пластика неприятно.
список контейнеров для еды, не сделанных из пластика:
1. Нержавеющая сталь
2. Стекло
3. Бамбук
4. Силикон
5. Керамика
Каждый из этих материалов является устойчивым и безопасным для хранения пищи.
Вы так же можете переложить из контейнера в нормальную тарелку.
Если на работе есть микроволновка, в которой обед разогревают, то логично что есть условия для хранения и принятия пищи. Разве нет? Или вы где-то видели чтобы микроволновку посреди офиса ставили?
Если есть микроволновка, холодильник и отдельное помещение для принятия пищи - то о чем вообще речь. Кто хочет, приносит из дома и там обедает, кто хочет идёт на обед в общепит. Личное дело. Но есть это не в везде, и если рядом находится общепит, то работодатель не обязан это предоставлять. Микроволновку посреди офиса я не видела, а вот жующих за рабочими столами из контейнеров (вынутых из сумок в обед, где без холодильника эти контейнеры хранились с утра) не разогрев пищу - видела. Ну такое себе, мягко говоря, зрелище (да и запашки). Причем возможность выйти поесть в общепит у людей имеется. Но некоторые экономят. Чхая на окружающих. Да ещё и как автор других поучают и чужие деньги считают.
Тут ещё проблема, то что приготовлено дома, надоедает несколько раз есть, в кафе разнообразие получаешь, новые виды блюд на заметку.
Это верно. Но где эта спаржа с индейкой будет храниться с утра до обеда на работе? Есть ли возможность разогреть, где этот обед человек будет есть? Если храниться обед будет в холодильнике, есть возможность разогреть и съесть не в рабочем кабинете, где потом по-любому будет пахнуть пищей - то отлично. А если нет, то сорри, ну на фиг. Банально некомфортно, да и есть полдня лежавшее вне холодильника... на фиг, на фиг. Лосось особенно "хорош", прям за рабочим столом, с утра в контейнере в сумке, да ещё если бывают посетители или кабинет не личный, а есть соседи )))
Я не спорю , если нет условий на работе для обеда то понятно что придется куда-то ходить. Но лично я лучше пообедаю салатом без запаха явного , чем пойду на бизнес-ланч. У меня так и выходит , утром вода с лимоном и чай, на обед салатик , перекус протеин , вечером уже всякие индейки и спаржи.
У нас на работе нет столовой, на каждом этаже есть оборудованная кухня с посудой, посудомойкой, большим холодильником и несколькими микроволновками, барной стойкой, несколькими столами за которыми можно поесть.
Какие в этом случае проблемы? Естественно у вас сотрудники носят обеды с собой, иначе никак, голодными что ли сидеть, и для принятия пищи есть все условия. Тема изначально о том, что необходимости носить ссобойку в случае автора нет, есть возможность выйти и поесть вне офиса, автор носит, а ее коллега нет, так автор считает чужие деньги. И мы не знаем (возможно автор писала, но я пропустила) какие у нее на работе условия для принятия пищи. Возможно не такие как у вас. А ест она прямо за рабочим столом, стоявшее в сумке и не разогретое, чтоб сэкономить на этих обедах. В таком случае уж точно речь не идёт о "вкусно и комфортно", да и окружающим нюхать ее обед в рабочем кабинете удовольствия мало. Ради экономии она плюет на свой комфорт и комфорт тех кто рядом. Ещё и чужие деньги считает.
Значит такой вам «спец» попался. Ему явно не выгодно вас вылечить. Биопсию желудка делали? Часто только так хеликобактерия обнаруживается.
Пропейте курс Pylera с омепрозолом и всё убьете.
PS. Ваше питание является ярким антипримером. Не все хотят постоянно по врачам бегать с обострениями и жить на таблетках.
У меня хороший спец, я не шастаю по поликлиникам по полису омс и не занимаюсь самолечением. На бактерию сдавала анализ сразу, не помню какой даже, но это первое что было назначено и выявлено врачем.
Остальное только Ваши дурацкие фантазии. Эта бактерия у всех есть, Вы этого даже не знаете, просто у меня был запущенный случай, началось все в коронавирус в карантин и 1,5 года я даже не знала что со мной происходит и боялась обращаться к врачам, так как все болели короной и тогда у меня много знакомых умерло, моих молодых ровесников. Только в аптеке мне фармацевт подсказала обратиться к гастроэнтерологу, и вот все выяснилось, но уже я заработала себе хронический гастрит. Диету надо соблюдать только в периоды обострения, в остальное время надо кушать нормально, иначе помереть можно просто от неправильного питания- а диета при гастрите это самое что ни на есть неправильное питание, только молоко,вермишель,и очень острожно вареная грудка. Никаких овощей нельзя даже тушеных.
Мне интересно, у людей у которых нет кухни на работе, где можно хранить/разогреть еду, помыть посуду, где вы чай/кофе делаете? Прямо на рабочем столе у вас чайник что ли стоит?
Автоматы, возможность выйти на кофе, взять с собой, наличие места и всего необходимого для чая-кофе (порой и за счёт работодателя), но без холодильников/микроволновок. Никак, не? )) Только прям полноценная кухня в офисе? )) Чай-кофе тоже в принципе пару раз в день пьют кстати, а не каждый час (ну или если бесконечно чаи гоняют, то такая и работа и оплата, что кофе не лично делать - дорого :) ).
список контейнеров для еды, не сделанных из пластика:
1. Нержавеющая сталь
2. Стекло
3. Бамбук
4. Силикон
5. Керамика
Каждый из этих материалов является устойчивым и безопасным для хранения пищи.
Вы так же можете переложить из контейнера в нормальную тарелку.
У нас вкусная столовая, мне не нужно контейнер носить.
Там где есть комнаты для приёма пищи всегда есть холодильник 🤦🏼♀️Он есть даже там, где эта комната в духе кофеварка/чайник.
1. Если все это есть, то как организовать свое питание на работе - личное дело каждого человека. Автору нечего считать чужие деньги. 2. Такие комнаты есть не везде. Мы не знаем, есть ли у автора на работе такая комната. Немало рабочих мест, где есть столовая для питания сотрудников. Никто никаких комнат для приема пищи в этом случае не организовывает дополнительно. Есть рабочие места, где своей столовой нет, но "в шаговой доступности" общепит, там тоже этой комнаты может не быть, и ее организовать работадель не обязан, а обязан дать достаточно времени на обеденный перерыв, чтоб люди могли поесть вне офиса. Так вот находятся экономные (если вы не сталкивались, это хорошо), которые достают из сумки контейнер и жуют за рабочим столом. В том числе рыбу и подобное.
У меня хороший спец, я не шастаю по поликлиникам по полису омс и не занимаюсь самолечением. На бактерию сдавала анализ сразу, не помню какой даже, но это первое что было назначено и выявлено врачем.
Остальное только Ваши дурацкие фантазии. Эта бактерия у всех есть, Вы этого даже не знаете, просто у меня был запущенный случай, началось все в коронавирус в карантин и 1,5 года я даже не знала что со мной происходит и боялась обращаться к врачам, так как все болели короной и тогда у меня много знакомых умерло, моих молодых ровесников. Только в аптеке мне фармацевт подсказала обратиться к гастроэнтерологу, и вот все выяснилось, но уже я заработала себе хронический гастрит. Диету надо соблюдать только в периоды обострения, в остальное время надо кушать нормально, иначе помереть можно просто от неправильного питания- а диета при гастрите это самое что ни на есть неправильное питание, только молоко,вермишель,и очень острожно вареная грудка. Никаких овощей нельзя даже тушеных.
Начнем с того что даже в период обострения это не описанная вами жуткая диета, а обычное исключение острого, жирного, жареного, копченного, с избытком кислоты, соли, маринадов уксусных. Часть овощей стоит избегать, но очень многие можно. Кисломолочные продукты только плюс.
Что вам мешает в период обострения запечь рыбу нежирную или нежирную говядину, телятину, кролика, индейку , курицу с картофелем, морковкой, кабачками, брокколи . С разрешены и травами , приправами. Заправить смесью из натурального йогурта, оливкового масла, укропа.
Главное зачем себя доводить до обострений, когда можно вкусно разнообразно качественно и при этом полезно для здоровья регулярно питаться. Увы, большинство столовых и бюджетных кафе это предоставить не могут. Это не рестораны. Там другая концепция.
Я спросила сдавали ли вы биопсию желудка.
Автоматы, возможность выйти на кофе, взять с собой, наличие места и всего необходимого для чая-кофе (порой и за счёт работодателя), но без холодильников/микроволновок. Никак, не? )) Только прям полноценная кухня в офисе? )) Чай-кофе тоже в принципе пару раз в день пьют кстати, а не каждый час (ну или если бесконечно чаи гоняют, то такая и работа и оплата, что кофе не лично делать - дорого :) ).
Автоматы платные в рабочем офисе? Вы серьёзно? На какого жмота надо работать, просите? При час тут бесконечно чаи гоняют? Я выпивать кружку в час примерно - встать и размяться/пройтись раз в час отлрватсья от экрана - это физическая необходимость при сидячей работе для нормальных людей, только совсем безводные работники сидят по 8 часов не отрываясь. Кружки то где моют если нет кухни, в туалете что ли?
Нет, мне все равно, просто никогда не понимала людей двух типов, одни которые вообще не обедают, знаю таких тоже. Типа я не ем на работе, ем дома только. С собой не берут и на обед никуда не ходят. И второй тип я с собой не беру ем только в ресторане. Не понимаю этого. Зачем работать и тратить все на обед, проезд, др на работе и так далее, прибыль то какая?
Если человек работает вне дома и не по свободному графику пару часов в день - то работа и с ней связанное (этот самый обед, проезд, др и т.д. и т.п.) составляет бОльшую часть его времени, т.е. его жизни. Тратит он на свою жизнь. И реально странно большую часть времени ужиматься, отказывать себе в комфорте без крайней необходимости, а чисто для того, чтоб больше денег осталось на досуг. Т.е. большую часть времени человек живёт кое-как, терпит дискомфорт, ужимается, чтоб на досуге потратить побольше и "оторваться"? )) Вот уж действительно - зачем? Жить комфортно, а на досуг тратить по остаточному принципу, сколько остаётся за вычетом денег на комфортную повседневную жизнь - уж точно и разумнее, и полезнее, и приятнее.
В Газпроме/Лукойле и прочих госконторах, где копают «отсюда и до обеда» отвратительно относятся к сотрудникам.
Я не про них пишу.
Почитайте про условия работы в ЦО ВК.групп (бывший Мейл.Ру), Яндекса и Касперского, очень сильно удивитесь. Это из тех, информация о которых есть в открытом доступе в сети. А есть еще десятки компаний со сходным отношением к сотрудниками в других сферах, о которых статей нет, но делают они сходно дофигища.
Тинькофф раньше хвалили, сейчас - не знаю
Потому что лечить надо сразу всех членов семьи. Если в семье маленький ребёнок, то по-любому где-то обменяешься. Лизнул твой хлеб и т.д.
Лекарство от хеликобактерии очень тяжёлое с кучей побочек. Кто их детям даст? И каждые пару месяцев лечиться этой дрянью тоже не сможешь. Там прям сильно плохо под конец курса.
Автору надо считать свои деньги, а не чужие. А по поводу контейнеров на работу - так это норм, в случае если на работе есть нормальные условия для хранения и приема пищи. И если своим обедом на рабочем месте человек никому не мешает (запахи и т.д.). В ином случае есть за рабочим столом "превшую" полдня в контейнере не разогретую пищу - ну такое себе удовольствие. О каком в этом случае уходе за собой и т.п. речь, человек питаться нормально давится, а это основа, и внешнего вида в том числе. Такой там и уход. Все подешевле и чисто "для фасада", по сути человек за собой не следит. Раз не понимает, почему лучше принимать пищу в приспособленном для этого месте, в комфортной обстановке и не из сумки, где в контейнере она полдня находилась. Если на работе есть оборудованное место для хранения и приема пищи - тогда уж просто вопрос личных предпочтений.
Так они, в лучшем случае, вчерашнюю остывшую еду тащат. Всё это при разных температурах с сумке/пакетике таскается. Короч, уважающий себя человек такое жрать не будет.
За две недели убивается хеликобактерия. Из-за которой у подавляющего большинства в мире гастрит.
Не тяжелая пища большинство для гастрита. Не сочиняйте . Заодно просветитесь и пролечитесь
Хеликобактерия - причина язвы желудка, основная, но не единственная. "Наесть или напить" язву тоже вполне себе несложно. Тем более получить гастрит в результате неправильного питания, + - пары лет вполне достаточно. Причина гастрита - как раз в основном питание. Убив бактерию, но не изменив питание, человек получит временное улучшение, вот и всё. А чтоб бактерия начала свое разрушающее действие, ей тоже условия должны быть созданы. Бактерия эта у огромного большинства людей есть. А язвенниками и гастритчиками становятся не все. И даже если уже имеется гастрит или язва, эта бактерия за 2 недели убита, человек НЕ получает полностью здоровый ЖКТ. Он получает ремиссию. Его ЖКТ уже НЕ является полостью здоровым. И то что здоровому человеку сойдёт с рук, те погрешности питания, то такому человеку аукнется. Слышат люди звон, да не знают где он.
Вы описываете фильм ужаса ) вся готовка занимает 5 минут на помыть или порезать , остальное за Вас сделает духовка, например ) закиньте туда грудку индейки с овощами или спаржу с лососем, поставьте таймер и отдыхайте )
Как я люблю фантазёров, всё-то у них за 5 минут 🙈
И в магаз сходить, и продукты купить, и почистить, и порезать, и посуду в посудомойку загрузить/разгрузить, и мусор с очистками вынести ...
Беру на работу шаурму и энергетик, мне хватает. Вообще редко что готовлю, проще купить готовое и оно будет вкуснее. На работе как не посмотрю одному мама борщ в термос наливает, второму жена макароны сварила без ничего, просто купленные сосиски к макоронам и купленный кетчуп. Мне такое бы дома вы давали я бы прям в подъезде выкидывал
Энергетик - минус, остальное - топчик, хотя бы жизнь в кайф.
Почитала комментарии и у меня сложилось впечатление, что отписались исключительно незамужние, бездетные женщины, которые не готовят дома ужин ( остатки которого можно взять на работу) и не моют посуда ( контейнер та же посуда). Ладно муж. Но детям то ссобойку в школу в контейнере приходится давать? Или тупо 50 руб в зубы и в буфет?
Приходится, да, завтрак. Который потом выкидывается. Очень бесит такая глупость.
Сама завтракаю и обедаю на работе. Почему нет-то? Они готовят другие блюда.
На выхах приходится готовить, но даже на два дня - редко оставляем. И жутко бесит, что на выхах надо 2-3 раза посудомойку загружать. Стараемся в кафе выбраться.
Хеликобактерия - причина язвы желудка, основная, но не единственная. "Наесть или напить" язву тоже вполне себе несложно. Тем более получить гастрит в результате неправильного питания, + - пары лет вполне достаточно. Причина гастрита - как раз в основном питание. Убив бактерию, но не изменив питание, человек получит временное улучшение, вот и всё. А чтоб бактерия начала свое разрушающее действие, ей тоже условия должны быть созданы. Бактерия эта у огромного большинства людей есть. А язвенниками и гастритчиками становятся не все. И даже если уже имеется гастрит или язва, эта бактерия за 2 недели убита, человек НЕ получает полностью здоровый ЖКТ. Он получает ремиссию. Его ЖКТ уже НЕ является полостью здоровым. И то что здоровому человеку сойдёт с рук, те погрешности питания, то такому человеку аукнется. Слышат люди звон, да не знают где он.
Да, питание фильтрую теперь. У меня, к счастью, сразу чувствуется, если что-то не то съела.
По законодательству об охране труда такая комната со столами, холодильником, чайником и микроволновкой ДОЛЖНА быть на любом предприятии. Это обязательный минимум! Наличие проверяется инспекцией по охране труда и санэпидстанцией.
ПРИ ОТСУТСТВИИ столовой на самом предприятии или "в доступе" (чтоб за обеденный перерыв люди успевали поесть). Имеется - сорри, не должна быть. Там, где условно помимо офисов в том же здании рестики, кафе и т.п., или пару минут до них пешком - кухню обеспечивать каждая контора не обязана. Обязан работодаталь оборудовать кухню тогда, когда иной возможности принять пищу у людей нет.
Потому что лечить надо сразу всех членов семьи. Если в семье маленький ребёнок, то по-любому где-то обменяешься. Лизнул твой хлеб и т.д.
Лекарство от хеликобактерии очень тяжёлое с кучей побочек. Кто их детям даст? И каждые пару месяцев лечиться этой дрянью тоже не сможешь. Там прям сильно плохо под конец курса.
Всех для начала надо проверить. Хеликобактерия была обнаружена только у меня. Спасибо далекому детству, соревнованиям в разных городах, кафе, столовкам. Гастрит в 13-14 лет поставили.
Много лет позже прошла курс две недели. Не простой, но ничего страшного . Никаких побочек. Перепроверяюсь каждый год. Хронический гастрит всю жизнь как бы. Но всю жизнь на вкусном разнообразном полезном питании. Не дешевом. Никаких обострений. Симптомов тоже нет. Вернее было обострение из-за приема большого количества другого лекарства по другой проблеме. Совпало что сдавала гастроэндоскопию. Они сравнили с прошлыми результатами. Прописали омепразол и пересдать через время. Никаких проблем принести свою еду в офис не вижу. Я давно не в том возрасте, когда волнует чужое мнение, или зудит хоть куда-то выйти. Мы по несколько раз в неделю едим в нормальных ресторанах или делаем заказ. Нафиг мне те столовки и конвейерные кафе. В нормальных в обед я в час на все не уложусь.
А это только столовкой можно разнообразить ?
Работала недавно в месте с красивейшим парком, историческими зданиями, площадью. Несколько музеев рядом. В хорошую погоду в парке , на специальных скамейках, за столиками на площади, либо поел быстро где удобно, могли в своем офисе, закрыв дверь. И идешь гулять, дела делать, в магазины. В плохую погоду в обед по музею ходишь. Нам бесплатно. Некоторые в обед в спортзал ходили или на классы.
Начнем с того что даже в период обострения это не описанная вами жуткая диета, а обычное исключение острого, жирного, жареного, копченного, с избытком кислоты, соли, маринадов уксусных. Часть овощей стоит избегать, но очень многие можно. Кисломолочные продукты только плюс.
Что вам мешает в период обострения запечь рыбу нежирную или нежирную говядину, телятину, кролика, индейку , курицу с картофелем, морковкой, кабачками, брокколи . С разрешены и травами , приправами. Заправить смесью из натурального йогурта, оливкового масла, укропа.
Главное зачем себя доводить до обострений, когда можно вкусно разнообразно качественно и при этом полезно для здоровья регулярно питаться. Увы, большинство столовых и бюджетных кафе это предоставить не могут. Это не рестораны. Там другая концепция.
Я спросила сдавали ли вы биопсию желудка.
Врач при помощи анализов мне поставил диагноз, и диету на время обострений тоже назначил. То что Вы описали- так я питаюсь целый год, запекаю рыбу,мясо с овощами. Вы наверное, совсем не понимаете что обострения разные бывают как и гастриты.
Я не про обед в школе ( им обеспечивает школа), а про перекус для ребенка. Я в противоположность Вам не знаю никого, имеющего школьника, кто бы не давал такой перекус в контейнере ребенку в школу. Кто то дает бутерброд с яблоком, кто то морковку, орешки, мандаринку, кто то берек со шпинатом и маленькую шайбу сыра. Все по предпочтениям ребенка.
А ужин упоминаю потому, что всегда готовила на ужин лишних пару кусков рыбы, или мяса, чтоб положить их в контейнеры мужу и себе на работу. Этот контейнер, штука весьма компактная, весит максимум 500 гр и не может напрягать в переноске.
Что до упоминаемого Вами батончика для школьника, то где то читала, что в российских д/с запрещено давать детям с собой шоколадки и конфеты. В немецких школах под запретом сладкое и газировка.
Деньги детям дают, а не еду в контейнере.
А чего хамить, дорогая? люди, которые с собой еду приносят могут там разогреть еду и переложить из контейнера в тарелку, которую потом могут оставит что чтобы ее помыли?
Извиняюсь, если грубо ответила. Ни одного человека не видела, кто бы свой судочек приносил в столовую. Но у нас есть кухня, я туда не хожу, не в курсе, как там.
Всех для начала надо проверить. Хеликобактерия была обнаружена только у меня. Спасибо далекому детству, соревнованиям в разных городах, кафе, столовкам. Гастрит в 13-14 лет поставили.
Много лет позже прошла курс две недели. Не простой, но ничего страшного . Никаких побочек. Перепроверяюсь каждый год. Хронический гастрит всю жизнь как бы. Но всю жизнь на вкусном разнообразном полезном питании. Не дешевом. Никаких обострений. Симптомов тоже нет. Вернее было обострение из-за приема большого количества другого лекарства по другой проблеме. Совпало что сдавала гастроэндоскопию. Они сравнили с прошлыми результатами. Прописали омепразол и пересдать через время. Никаких проблем принести свою еду в офис не вижу. Я давно не в том возрасте, когда волнует чужое мнение, или зудит хоть куда-то выйти. Мы по несколько раз в неделю едим в нормальных ресторанах или делаем заказ. Нафиг мне те столовки и конвейерные кафе. В нормальных в обед я в час на все не уложусь.
Заполучила я бактерию в студечестве. Когда жила в общаге и плохо питалась. Тогда не пролечила.
Позже проверилась и прошла курс. У меня были побочки, хоть и не такие плохие, как бывают. Но достаточные, чтобы отпало желание делать это часто.
Месяца через три после лечения боли вернулись, рискну предположить, что с бактерией. Проходить опять всю процедуру ради трёх месяцев облегчения не захотела.
Что касается проверки семьи, ну, не поведу я маленького ребёнка на проверку, даже, если это возможно. Исключить обмен бактериями в быту - не реально.
Потом была идея похудения, где питаешься одной травой и редко. Вот тут-то меня скрутило. Долго отходила.
Так-то, столовка у нас довольно приличная, не жалуюсь. Желудок после их еды не болит.
Хеликобактерия - причина язвы желудка, основная, но не единственная. "Наесть или напить" язву тоже вполне себе несложно. Тем более получить гастрит в результате неправильного питания, + - пары лет вполне достаточно. Причина гастрита - как раз в основном питание. Убив бактерию, но не изменив питание, человек получит временное улучшение, вот и всё. А чтоб бактерия начала свое разрушающее действие, ей тоже условия должны быть созданы. Бактерия эта у огромного большинства людей есть. А язвенниками и гастритчиками становятся не все. И даже если уже имеется гастрит или язва, эта бактерия за 2 недели убита, человек НЕ получает полностью здоровый ЖКТ. Он получает ремиссию. Его ЖКТ уже НЕ является полостью здоровым. И то что здоровому человеку сойдёт с рук, те погрешности питания, то такому человеку аукнется. Слышат люди звон, да не знают где он.
Естественно питаться надо нормально, не важно гастрит у тебя или нет. Это залог общего здоровья, причем в первую очередь сердечно сосудистой системы , уже потом жкт.
Вот только бактерия отвечает за абсолютно подавляющее большинство случаев заболевания, а неправильное питание само по себе малый процент.
Конечно когда всё вместе, сверху еще курение, какой-то алкоголь, обезболивающие, хронический с обострениями гарантирован. Но и не вылечив бактерию он тоже не денется никуда.
Какие в этом случае проблемы? Естественно у вас сотрудники носят обеды с собой, иначе никак, голодными что ли сидеть, и для принятия пищи есть все условия. Тема изначально о том, что необходимости носить ссобойку в случае автора нет, есть возможность выйти и поесть вне офиса, автор носит, а ее коллега нет, так автор считает чужие деньги. И мы не знаем (возможно автор писала, но я пропустила) какие у нее на работе условия для принятия пищи. Возможно не такие как у вас. А ест она прямо за рабочим столом, стоявшее в сумке и не разогретое, чтоб сэкономить на этих обедах. В таком случае уж точно речь не идёт о "вкусно и комфортно", да и окружающим нюхать ее обед в рабочем кабинете удовольствия мало. Ради экономии она плюет на свой комфорт и комфорт тех кто рядом. Ещё и чужие деньги считает.
Голодным никто не сидит в любом случае, у нас офис в самом центре Лондона с огромным количеством рестораны, кафе и разнообразной едой всех кухонь мира максимум в 5ти минутах ходьбы, но люди приносят с собой по разным причинам (далеко не всегда это экономия так как поесть стоит не дорого относительно зарплат там где я работаю). Кто-то по-любому готовит накануне ужин так как ест семья, кто-то не хочет терять время выходя из офиса, предпочитает закончить рано, у кого-то определенный рацион.
Почему в взяли, что автор есть прямо за рабочим столом и у них в офисе нет места для понятия пищи? Кстати тот кто питается ресторанной едой в обед чаща ее все же берет на вынос, заказывает с доставкой, разве нет?
У меня хороший спец, я не шастаю по поликлиникам по полису омс и не занимаюсь самолечением. На бактерию сдавала анализ сразу, не помню какой даже, но это первое что было назначено и выявлено врачем.
Остальное только Ваши дурацкие фантазии. Эта бактерия у всех есть, Вы этого даже не знаете, просто у меня был запущенный случай, началось все в коронавирус в карантин и 1,5 года я даже не знала что со мной происходит и боялась обращаться к врачам, так как все болели короной и тогда у меня много знакомых умерло, моих молодых ровесников. Только в аптеке мне фармацевт подсказала обратиться к гастроэнтерологу, и вот все выяснилось, но уже я заработала себе хронический гастрит. Диету надо соблюдать только в периоды обострения, в остальное время надо кушать нормально, иначе помереть можно просто от неправильного питания- а диета при гастрите это самое что ни на есть неправильное питание, только молоко,вермишель,и очень острожно вареная грудка. Никаких овощей нельзя даже тушеных.
Ну так если бактерия есть у всех, значит ваш анализ по сути причину не выявил. Если вас лечат, а боли не проходят и гастрит обостряется постоянно , значит причину болей так и не выявили. Я все детство промучилась с гастритами, лежала в больнице несколько раз, переехала в Великобританию и все у меня прошло с годами. Подозреваю это была психосоматика в перемешку с непереносимостью молочного белка. Со временем я отказалась от почти всех молочных продуктов кроме греческого йогурта и нескольких видов твердын сыров, вообще забыла что такое боли в желудке. За питанием/рационом надо следить и прислушиваться к своему организму.
Затем, чтобы не тратить зря время и не тащиться куда-то вечером в темноте и чтобы не было отговорок не идти. У меня работа, семья, ребенок 6ти лет и достаточно интенсивный график, ходить в зал я перестала, потому эффективности от такого похода по сравнению с потраченным временем в разу меньше, тренера при клубах обычно ни о чем (хорошие профессионалы работают все на себя и имеют кучу клиентов, либо свои студии, моя как раз сейчас в процессе оборудования своей у себя дома). Я закончила работу в 17:30, в 18:00 на пороге моего дома уже тренер, тренировку начинаем через пару минут, в 19:00 заканчиваем в 19:05-19:10 она начинает меня массировать - более часа интенсивного массажа. После этого я в халате выхожу на кухню, съедаю легкий ужин и иду в душ. Мне не надо после массажа куда-то тащиться на ночь глядя, я за 2ч20 мин максимально эффективно провожу время тренеруя и тело и прорабатывая все мышцы после массажем. Я даже на пилатес не хожу в свой тренажерный зал (абонемент не закрываю пока, думаю может начну раз в неделю ходить с дочкой), хотя там было бы дешевле, потому что мне жалко 30-40 минут лишних на дорогу туда/обратно, я предпочитаю занимаюсь в местной библиотеке, которая находится в 1 минуты ходьбы от моего дома и на все у меня уходит час и 5 минуть в субботу утром.
как я вас понимаю 😙
У моего мужа та же проблема что и у вас. И он наблюдается у хорошего специалиста. То, что я написала, кратко и просто - это как раз мнение грамотного врача. А у каких шарлатанов и недоучек лечатся те, кто на полном серьёзе утверждают про ИЗЛЕЧЕНИЕ гастрита, фиг их знает. Потому что ВЫЛЕЧИТЬ полностью и питаться без ограничений - НЕВОЗМОЖНО. Возможно добиться стабильной ремиссии и нормального самочувствия. Но только при условии ответственного отношения к своему питанию всю дальнейшую жизнь. А не "убил чудо-препаратом бактерию за 2 недели", ЖКТ полностью здоров (ага, новый появился) и ешь что хошь.