Гость
Статьи
В чем проблема носить …

В чем проблема носить еду в контейнере?

Есть коллега каждый день ходит в ресторан на обед, зп позволяет но...
Зачем это, это в месяц около 10 тысяч, почему бы не потратить их на развлечения или спорт зал или уход за собой.
Я …

Автор
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#364
Гость

А город - Воркута или Тагил?)

столица) как там в вашей Воркуте и Тагиле не знаю, не исключаю, что там цены могут быть значительно выше и качество продуктов ниже

Гость
#365
Гость

До лбо ё ж, таскайся с судочкам по маршруткам - это твоё

Так ты чего вякнуть то хотело? Вякай хоть по теме)

Гость
#366
Гость

До лбо ё ж, таскайся с судочкам по маршруткам - это твоё

Ещё и маршрутки у неё 🤦🏼‍♀️ В каком селе живешь, что такое видишь?

Гость
#367
Гость

столица) как там в вашей Воркуте и Тагиле не знаю, не исключаю, что там цены могут быть значительно выше и качество продуктов ниже

В лучших ресторанах столицы ты ежедневно обедала на такие копейки?)))
На кофе наскребала?))(

Гость
#368
донна Ослабелла

Благополучно хожу в симпатичное кафе с качественной кухней, автор. И вижу в этом массу плюсов для себя.

👍Я тоже обожаю симпатичные атмосферные кафе - для творческой личности поразмышлять в таких, уютно устроившись и попивая кофе - самое то!😊

.
#369
Гость

Зачем этим заморачиваться?
я живу в спальном районе, но вокруг меня в 20 минутах ходьбы 3 (!!) спортзала, один из них премиум-уровня с бассейном и дажкузи, второй - 3000 м кв, по коридорам на велике кататься можно.

Затем, чтобы не тратить зря время и не тащиться куда-то вечером в темноте и чтобы не было отговорок не идти. У меня работа, семья, ребенок 6ти лет и достаточно интенсивный график, ходить в зал я перестала, потому эффективности от такого похода по сравнению с потраченным временем в разу меньше, тренера при клубах обычно ни о чем (хорошие профессионалы работают все на себя и имеют кучу клиентов, либо свои студии, моя как раз сейчас в процессе оборудования своей у себя дома). Я закончила работу в 17:30, в 18:00 на пороге моего дома уже тренер, тренировку начинаем через пару минут, в 19:00 заканчиваем в 19:05-19:10 она начинает меня массировать - более часа интенсивного массажа. После этого я в халате выхожу на кухню, съедаю легкий ужин и иду в душ. Мне не надо после массажа куда-то тащиться на ночь глядя, я за 2ч20 мин максимально эффективно провожу время тренеруя и тело и прорабатывая все мышцы после массажем. Я даже на пилатес не хожу в свой тренажерный зал (абонемент не закрываю пока, думаю может начну раз в неделю ходить с дочкой), хотя там было бы дешевле, потому что мне жалко 30-40 минут лишних на дорогу туда/обратно, я предпочитаю занимаюсь в местной библиотеке, которая находится в 1 минуты ходьбы от моего дома и на все у меня уходит час и 5 минуть в субботу утром.

Гость
#370
Гость

++++
Видела и питалась в специально открытых заведениях в офисах например, Газпрома.
Взвоешь через 2-3 мес

И да - еда как еда, массового потока

В Газпроме/Лукойле и прочих госконторах, где копают «отсюда и до обеда» отвратительно относятся к сотрудникам.
Я не про них пишу.
Почитайте про условия работы в ЦО ВК.групп (бывший Мейл.Ру), Яндекса и Касперского, очень сильно удивитесь. Это из тех, информация о которых есть в открытом доступе в сети. А есть еще десятки компаний со сходным отношением к сотрудниками в других сферах, о которых статей нет, но делают они сходно дофигища.

Гость
#371
Гость

В Газпроме/Лукойле и прочих госконторах, где копают «отсюда и до обеда» отвратительно относятся к сотрудникам.
Я не про них пишу.
Почитайте про условия работы в ЦО ВК.групп (бывший Мейл.Ру), Яндекса и Касперского, очень сильно удивитесь. Это из тех, информация о которых есть в открытом доступе в сети. А есть еще десятки компаний со сходным отношением к сотрудниками в других сферах, о которых статей нет, но делают они сходно дофигища.

Крупные коммерческие банки, из известного всем, Авито, например (знакомые работают).

Гость
#372

За две недели убивается хеликобактерия. Из-за которой у подавляющего большинства в мире гастрит.

Не тяжелая пища большинство для гастрита. Не сочиняйте . Заодно просветитесь и пролечитесь

Гость
#373
Гость

Нет, мне все равно, просто никогда не понимала людей двух типов, одни которые вообще не обедают, знаю таких тоже. Типа я не ем на работе, ем дома только. С собой не берут и на обед никуда не ходят. И второй тип я с собой не беру ем только в ресторане. Не понимаю этого. Зачем работать и тратить все на обед, проезд, др на работе и так далее, прибыль то какая?

Не ем на работе потому что там обеденное время когда я не хочу есть. Насильно запихивать еду через 3.5 часа после того как поела дома не хочу. А голод появляется за час до окончания рабочего дня.

Гость
#374

Автор, какая вам разница, кто где и чем обедает? Сиотрите на себя и не счииайте чудие траты. Очень бесят такие люди -еще и пост настрочила.

Гость
#375
Гость

Через 3 месяца опять появится

У них полнейшая антисанитария ?

Гость
#376

На приготовить еду в контейнерах тоже траты газ свет вода ВРЕМЯ и потом снова то же самое чтобы промыть все

Гость
#377

Автор попробуйте зайдите в офис с улицы когда там все пообедали. Такая вонь от еды стоит.

Гость
#378

У нас на работе есть столовая, но мне там не нравится еда от слова совсем. Домашнюю еду я люблю есть ДОМА, где все ингредиенты проверенные и все приготовлено с любовью, а не по м.карте. А ещё мне абсолютно не хочется в свой обеденный перерыв сидеть в отсеке где коллеги со своими контейнерами, кружками, вилками ходят, постоянно звенят и стучат микроволновкой, моют руки, воняют своими гречами, голубцами, кашами и пытаются и в обед тебя достать разговорами. Нет уж, я пойду в кафе через дорогу, возьму чай или кофе и что-то из меню. И посижу в милой комфортной обстановке, послушаю музыку в наушниках, реально ОТДОХНУ.

Гость
#379
Гость

За две недели убивается хеликобактерия. Из-за которой у подавляющего большинства в мире гастрит.

Не тяжелая пища большинство для гастрита. Не сочиняйте . Заодно просветитесь и пролечитесь

что ты несешь? Я уже три года наблюдаюсь у гастроэнтеролога,делаю гастроскопию,принимаю назначенные препараты(которые на курс обострения стоят мне более 5000тр) и не убивается эта бактерия полностью, она у всех есть, но она истончает стенки желудка- отсюда хронический гастрит на всю жизнь

Гость
#380
Гость

у меня 3 посудомойки и муж, так что мимо)

Поделитесь алгоритмом использования в хозяйстве ТРЕХ посудомоек😆

Гость
#381

Автору надо считать свои деньги, а не чужие. А по поводу контейнеров на работу - так это норм, в случае если на работе есть нормальные условия для хранения и приема пищи. И если своим обедом на рабочем месте человек никому не мешает (запахи и т.д.). В ином случае есть за рабочим столом "превшую" полдня в контейнере не разогретую пищу - ну такое себе удовольствие. О каком в этом случае уходе за собой и т.п. речь, человек питаться нормально давится, а это основа, и внешнего вида в том числе. Такой там и уход. Все подешевле и чисто "для фасада", по сути человек за собой не следит. Раз не понимает, почему лучше принимать пищу в приспособленном для этого месте, в комфортной обстановке и не из сумки, где в контейнере она полдня находилась. Если на работе есть оборудованное место для хранения и приема пищи - тогда уж просто вопрос личных предпочтений.

#382

Автор , ну не Ваше это дело кто носит в контейнере еду а кто нет) Вы главное за собой следите. Лично я ношу с собой но только по причине что мне в кафе и рестиках не вкусно!

Гость
#383
Гость

У нас на работе есть столовая, но мне там не нравится еда от слова совсем. Домашнюю еду я люблю есть ДОМА, где все ингредиенты проверенные и все приготовлено с любовью, а не по м.карте. А ещё мне абсолютно не хочется в свой обеденный перерыв сидеть в отсеке где коллеги со своими контейнерами, кружками, вилками ходят, постоянно звенят и стучат микроволновкой, моют руки, воняют своими гречами, голубцами, кашами и пытаются и в обед тебя достать разговорами. Нет уж, я пойду в кафе через дорогу, возьму чай или кофе и что-то из меню. И посижу в милой комфортной обстановке, послушаю музыку в наушниках, реально ОТДОХНУ.

Да уж обед в офисе это как еще один рабочий час.

#384
Гость

Этодругое😂.
Для меня дурь - каждый будний день готовить, таскать и мыть контейнеры, чтобы раз в год на неделю на море поехать, это неадекватный выхлоп, но Автор считает, что вполне.
Тут 70% считают, что ежедневный повседневный комфорт - это дурь, то ли дело поездка куда-то😂.

А с чего вы решили что контейнеры это экономия ради недели на море ?

Гость
#385
Finik

А с чего вы решили что контейнеры это экономия ради недели на море ?

Автор сказала

Гость
#386
Гость

Автору надо считать свои деньги, а не чужие. А по поводу контейнеров на работу - так это норм, в случае если на работе есть нормальные условия для хранения и приема пищи. И если своим обедом на рабочем месте человек никому не мешает (запахи и т.д.). В ином случае есть за рабочим столом "превшую" полдня в контейнере не разогретую пищу - ну такое себе удовольствие. О каком в этом случае уходе за собой и т.п. речь, человек питаться нормально давится, а это основа, и внешнего вида в том числе. Такой там и уход. Все подешевле и чисто "для фасада", по сути человек за собой не следит. Раз не понимает, почему лучше принимать пищу в приспособленном для этого месте, в комфортной обстановке и не из сумки, где в контейнере она полдня находилась. Если на работе есть оборудованное место для хранения и приема пищи - тогда уж просто вопрос личных предпочтений.

Прикол в том что когда люди едят - сами они не замечают сильного запаха еды поэтому думают что проблем нет. На самом деле вонь стоит. Причем так не пахнет даже на каких то домашних застольях как когда все начинают открывать разогревать свою еду в офисе хотя весь день работает вытяжка

#387
донна Ослабелла

Я тоже в страшном сне видала вечерами, возвратясь домой, кидаться к плите, дабы колдовать над варевом, что я завтра с утра в свой контейнер класть буду.

Вы описываете фильм ужаса ) вся готовка занимает 5 минут на помыть или порезать , остальное за Вас сделает духовка, например ) закиньте туда грудку индейки с овощами или спаржу с лососем, поставьте таймер и отдыхайте )

Гость
#388
Finik

Вы описываете фильм ужаса ) вся готовка занимает 5 минут на помыть или порезать , остальное за Вас сделает духовка, например ) закиньте туда грудку индейки с овощами или спаржу с лососем, поставьте таймер и отдыхайте )

Это сухо и невкусно

Гость
#389

Беру на работу шаурму и энергетик, мне хватает. Вообще редко что готовлю, проще купить готовое и оно будет вкуснее. На работе как не посмотрю одному мама борщ в термос наливает, второму жена макароны сварила без ничего, просто купленные сосиски к макоронам и купленный кетчуп. Мне такое бы дома вы давали я бы прям в подъезде выкидывал

Гость
#390
Гость

Это сухо и невкусно

я так на диете ем, три раза в день, однако с собой бы это не таскала, лучше уж в обед бананом перекусить с овощным салатом, я из горячего суп заказать в кафе/столовой

#391
Гость

Это сухо и невкусно

Ну возможно , у каждого же свои вкусы. Мясо по-французски тоже не намного дольше готовится , или там картоха с куриными ножками.

Гость
#392

Почитала комментарии и у меня сложилось впечатление, что отписались исключительно незамужние, бездетные женщины, которые не готовят дома ужин ( остатки которого можно взять на работу) и не моют посуда ( контейнер та же посуда). Ладно муж. Но детям то ссобойку в школу в контейнере приходится давать? Или тупо 50 руб в зубы и в буфет?

Захария
#393
Гость

Почитала комментарии и у меня сложилось впечатление, что отписались исключительно незамужние, бездетные женщины, которые не готовят дома ужин ( остатки которого можно взять на работу) и не моют посуда ( контейнер та же посуда). Ладно муж. Но детям то ссобойку в школу в контейнере приходится давать? Или тупо 50 руб в зубы и в буфет?

Я не знаю никого, кто детям в школу давал бы обед
Ну перекус может да, батончик какой нибудь..
Но когда я делала ужин ребенку, то тоже не любила никакие контейнеры
Почему это должно быть обязательно одно с другим быть связано...
Ужин дома и контейнер с едой в сумке. Захочу я его, не захочу, хочу нести, не хочу... Как это с ужином дома ( время, место, обстоятельства) вообще связано...

Гость
#394
Гость

В Газпроме/Лукойле и прочих госконторах, где копают «отсюда и до обеда» отвратительно относятся к сотрудникам.
Я не про них пишу.
Почитайте про условия работы в ЦО ВК.групп (бывший Мейл.Ру), Яндекса и Касперского, очень сильно удивитесь. Это из тех, информация о которых есть в открытом доступе в сети. А есть еще десятки компаний со сходным отношением к сотрудниками в других сферах, о которых статей нет, но делают они сходно дофигища.

Теоретик) социалка и условия для сотрудников в Газпроме гораздо лучше чем в Касперском и Яндексе))))

Гость
#396
Гость

Почитала комментарии и у меня сложилось впечатление, что отписались исключительно незамужние, бездетные женщины, которые не готовят дома ужин ( остатки которого можно взять на работу) и не моют посуда ( контейнер та же посуда). Ладно муж. Но детям то ссобойку в школу в контейнере приходится давать? Или тупо 50 руб в зубы и в буфет?

Именно в буфет и в столовую. Мамкину еду в школу носят только чм0шники

Гость
#397
Гость

что ты несешь? Я уже три года наблюдаюсь у гастроэнтеролога,делаю гастроскопию,принимаю назначенные препараты(которые на курс обострения стоят мне более 5000тр) и не убивается эта бактерия полностью, она у всех есть, но она истончает стенки желудка- отсюда хронический гастрит на всю жизнь

Значит такой вам «спец» попался. Ему явно не выгодно вас вылечить. Биопсию желудка делали? Часто только так хеликобактерия обнаруживается.
Пропейте курс Pylera с омепрозолом и всё убьете.

PS. Ваше питание является ярким антипримером. Не все хотят постоянно по врачам бегать с обострениями и жить на таблетках.

Гость
#398
Захария

Я не знаю никого, кто детям в школу давал бы обед
Ну перекус может да, батончик какой нибудь..
Но когда я делала ужин ребенку, то тоже не любила никакие контейнеры
Почему это должно быть обязательно одно с другим быть связано...
Ужин дома и контейнер с едой в сумке. Захочу я его, не захочу, хочу нести, не хочу... Как это с ужином дома ( время, место, обстоятельства) вообще связано...

Я не про обед в школе ( им обеспечивает школа), а про перекус для ребенка. Я в противоположность Вам не знаю никого, имеющего школьника, кто бы не давал такой перекус в контейнере ребенку в школу. Кто то дает бутерброд с яблоком, кто то морковку, орешки, мандаринку, кто то берек со шпинатом и маленькую шайбу сыра. Все по предпочтениям ребенка.
А ужин упоминаю потому, что всегда готовила на ужин лишних пару кусков рыбы, или мяса, чтоб положить их в контейнеры мужу и себе на работу. Этот контейнер, штука весьма компактная, весит максимум 500 гр и не может напрягать в переноске.
Что до упоминаемого Вами батончика для школьника, то где то читала, что в российских д/с запрещено давать детям с собой шоколадки и конфеты. В немецких школах под запретом сладкое и газировка.

Гость
#399
Гость

Прикол в том что когда люди едят - сами они не замечают сильного запаха еды поэтому думают что проблем нет. На самом деле вонь стоит. Причем так не пахнет даже на каких то домашних застольях как когда все начинают открывать разогревать свою еду в офисе хотя весь день работает вытяжка

Естественно на домашних застольях нет такого запаха, вернее запахи пищи никого не раздражают. Кого раздражают, просто в таких застольях не участвует. Еда подаётся не постояв полдня при комнатной температуре. А люди собрались именно для застолья, все хотят и будут есть, общаться, а не работать. А в офисе работают. "Контейнерщики" могут мешать людям и раздражать, но им же чхать. И да, если сотрудники едят прямо на рабочих местах - в этом помещении стоит вонь. Когда по-другому никак, то что уж поделать, не сидеть же людям весь день голодными. Норм, если в офисе есть для этого специальное помещение. А когда его нет, но есть возможность выйти из офиса и поесть в кафе, столовой и т.п., то контейнер на рабочем месте - наплевательское отношение к окружающим в первую очередь. Одно оправдание может быть, у человека по здоровью жёсткие ограничения. Когда я работала в офисе (слава Богу теперь такой необходимости нет), у нас был запрет есть на рабочих местах. Кофе/чай/печеньки, на этом всё + обеденный перерыв, несколько мест разной ценовой категории в 5и минутах. Кого не устраивает, никто на работе не держит, зп были вполне достойные. И считаю, что это абсолютно верно. Офис не столовка. Порой заходишь с улицы, просто шмонит, не назвать иначе. Желание иметь дело с этой конторой напрочь исчезает, убожество какое-то.

Гость
#400
Гость

Теоретик) социалка и условия для сотрудников в Газпроме гораздо лучше чем в Касперском и Яндексе))))

Нет, я сама и мои близкие родственники работали в упомянутых компаниях, не ресепшеонистами.

Гость
#401
Finik

Вы описываете фильм ужаса ) вся готовка занимает 5 минут на помыть или порезать , остальное за Вас сделает духовка, например ) закиньте туда грудку индейки с овощами или спаржу с лососем, поставьте таймер и отдыхайте )

Это верно. Но где эта спаржа с индейкой будет храниться с утра до обеда на работе? Есть ли возможность разогреть, где этот обед человек будет есть? Если храниться обед будет в холодильнике, есть возможность разогреть и съесть не в рабочем кабинете, где потом по-любому будет пахнуть пищей - то отлично. А если нет, то сорри, ну на фиг. Банально некомфортно, да и есть полдня лежавшее вне холодильника... на фиг, на фиг. Лосось особенно "хорош", прям за рабочим столом, с утра в контейнере в сумке, да ещё если бывают посетители или кабинет не личный, а есть соседи )))

Гость
#402
Гость

Беру на работу шаурму и энергетик, мне хватает. Вообще редко что готовлю, проще купить готовое и оно будет вкуснее. На работе как не посмотрю одному мама борщ в термос наливает, второму жена макароны сварила без ничего, просто купленные сосиски к макоронам и купленный кетчуп. Мне такое бы дома вы давали я бы прям в подъезде выкидывал

На что зарабатывают, то и дают на обед ))

Гость
#403
Гость

Почитала комментарии и у меня сложилось впечатление, что отписались исключительно незамужние, бездетные женщины, которые не готовят дома ужин ( остатки которого можно взять на работу) и не моют посуда ( контейнер та же посуда). Ладно муж. Но детям то ссобойку в школу в контейнере приходится давать? Или тупо 50 руб в зубы и в буфет?

Вы откуда? У детей в школьных столовых сейчас абсолютно нормальное питание, с возможностью выбрать блюдо с учётом запретов по здоровью и вкусов. Какие ссобойки? Ну фрукт, вода или ещё какой напиток с собой и т.п. Кстати с администрацией тоже проблемы могут быть, если ваш ребенок не ходит в столовую а носит ссобойки. Пока ученик в школе, школа отвечает за него. Траванется он этой ссобойкой, выяснять потом, чем траванулся. Да ещё друг друга поугощают, чьим потравились. Опять же где принимать пищу, в классе? ((( Ну и дичь. А давиться в обед остатками ужина, спасибо, не нать. Вы так семью кормите? (((

Гость
#404

Она живёт в свое удовольствие и раньше так жила. А ты видно хлебнула, росла в семье, где мама считала копеечку.

Гость
#405

У нас недорогая столовая. С контейнера есть не люблю. Это не красиво и не эстетично, еда там смотрится плохо. Есть из пластика неприятно.

.
#406
Гость

Автору надо считать свои деньги, а не чужие. А по поводу контейнеров на работу - так это норм, в случае если на работе есть нормальные условия для хранения и приема пищи. И если своим обедом на рабочем месте человек никому не мешает (запахи и т.д.). В ином случае есть за рабочим столом "превшую" полдня в контейнере не разогретую пищу - ну такое себе удовольствие. О каком в этом случае уходе за собой и т.п. речь, человек питаться нормально давится, а это основа, и внешнего вида в том числе. Такой там и уход. Все подешевле и чисто "для фасада", по сути человек за собой не следит. Раз не понимает, почему лучше принимать пищу в приспособленном для этого месте, в комфортной обстановке и не из сумки, где в контейнере она полдня находилась. Если на работе есть оборудованное место для хранения и приема пищи - тогда уж просто вопрос личных предпочтений.

Если на работе есть микроволновка, в которой обед разогревают, то логично что есть условия для хранения и принятия пищи. Разве нет? Или вы где-то видели чтобы микроволновку посреди офиса ставили?

Гость
#407
Гость

Я не про обед в школе ( им обеспечивает школа), а про перекус для ребенка. Я в противоположность Вам не знаю никого, имеющего школьника, кто бы не давал такой перекус в контейнере ребенку в школу. Кто то дает бутерброд с яблоком, кто то морковку, орешки, мандаринку, кто то берек со шпинатом и маленькую шайбу сыра. Все по предпочтениям ребенка.
А ужин упоминаю потому, что всегда готовила на ужин лишних пару кусков рыбы, или мяса, чтоб положить их в контейнеры мужу и себе на работу. Этот контейнер, штука весьма компактная, весит максимум 500 гр и не может напрягать в переноске.
Что до упоминаемого Вами батончика для школьника, то где то читала, что в российских д/с запрещено давать детям с собой шоколадки и конфеты. В немецких школах под запретом сладкое и газировка.

Перекус с собой для школьника и обед - разные вещи. Обед с собой он не берет. А берет то, чем можно комфортно перекусить на перемене, чтоб не бежать в буфет. Кстати, в буфет все же бегает с друзьями, а этот перекус хорошо если тоже съест, а не мусорку накормит.

.
#408
Гость

У нас недорогая столовая. С контейнера есть не люблю. Это не красиво и не эстетично, еда там смотрится плохо. Есть из пластика неприятно.

Тарелки не предусмотрены у вас? Люди, что за место работы у вас где даже посуды нет нормальной для людей?

Гость
#409
.

Тарелки не предусмотрены у вас? Люди, что за место работы у вас где даже посуды нет нормальной для людей?

В столовой есть нормальная посуда для людей. А место работы - НЕ столовая. Посудой и подобным на рабочем месте по умолчанию не обязаны обеспечить, если есть возможность поесть в столовой.

.
#410
Гость

Сообщение было удалено

Ну нищенками тут обозвали всех, кто носит с собой еду в офис, я это сама делаю часто.

Гость
#412
Гость

Как посудомойка спасёт от позорного таскания судочка в общественном транспорте?

а у вас сумочка прозрачная?

.
#413
Гость

В столовой есть нормальная посуда для людей. А место работы - НЕ столовая. Посудой и подобным на рабочем месте по умолчанию не обязаны обеспечить, если есть возможность поесть в столовой.

У нас на работе нет столовой, на каждом этаже есть оборудованная кухня с посудой, посудомойкой, большим холодильником и несколькими микроволновками, барной стойкой, несколькими столами за которыми можно поесть.

.
#414

Мне интересно, у людей у которых нет кухни на работе, где можно хранить/разогреть еду, помыть посуду, где вы чай/кофе делаете? Прямо на рабочем столе у вас чайник что ли стоит?

Гость
#415
Гость

Нет, я сама и мои близкие родственники работали в упомянутых компаниях, не ресепшеонистами.

И что?
Откуда вам знать про столовые Газпрома? И социалку там?

Ещё раз- даже в таких конторах, где явно не будут готовить на отвали и курицы под майонезом не будет, - через пару тройку мес или полгода эта еда уже поперёк горла.
И да, полно людей носят с собой еду там.