Есть коллега каждый день ходит в ресторан на обед, зп позволяет но...
Зачем это, это в месяц около 10 тысяч, почему бы не потратить их на развлечения или спорт зал или уход за собой.
Я …
Вам лучше, ВАМ.
Мне лично лучше КАЖДЫЙ ДЕНЬ жить приятно и хорошо, я лично лучше посудомойку куплю, ремонт сделаю, буду носить красивые и качественные одежду и обувь, пользоваться красивыми и качественными смартфоном/ноутбуком и т.д., обедать в кафе в будни буду, недели раз в год поеду на море.
А когда мне не хватало на то, что для меня важно, я осваивала новые обязанности и меняла работу, но никогда не экономила на повседневном комфорте. Сейчас у меня в десятки раз больше, чем у тех, кто экономил в ситуации, когда я этого не делала, 20 лет назад. Это абсолютно разные мышление и подход к жизни.
С моей точки зрения экономить можно, покупая на распродаже, с хорошей скидкой сразу большой объем, если это продукция с длительным СГ и т.д., продавая то, что тебе уже не нужно и т.д.
Что - сейчас?
Вы ж в декрете с ребёнком сидите,
И подрабатываете из дома, даже до 200 не дотягивая
Какие 10ки раз? Или что то изменилось?
Нет, мне все равно, просто никогда не понимала людей двух типов, одни которые вообще не обедают, знаю таких тоже. Типа я не ем на работе, ем дома только. С собой не берут и на обед никуда не ходят. И второй тип я с собой не беру ем только в ресторане. Не понимаю этого. Зачем работать и тратить все на обед, проезд, др на работе и так далее, прибыль то какая?
Автор, да не понимайте. Я лично не понимаю людей, тратящих пусть даже час времени вечером на готовку. Я лучше этот час в бассейне поплаваю, а завтра пообедаю в кафе/ресторане. Все люди разные, так то.
Места работы без хороших столовых/кафетериев в самом офисе или прям рядом вообще не рассматривала, мало мне забот в жизни было, еще и обедами в будни голову себе забивать и тратить на их приготовление, сбор и таскание силы и время.
Вы, вероятно, штучный специалист, если можете себе позволить выбирать работодателя по принципу предоставления бесплатного обеда😂
Не ношу еду в контейнерах, так как на удаленке, но не вижу в этом ничего страшного, если брать с собой салатик или пару кусков пиццы. Я часто беру с собой термос на прогулки и нет, я не нищебродствую)) я просто не люблю переплачивать за то, что могу не переплачивать. Если допустим я поехала на полдня или весь день в другой город, можно и перекус с собой взять, почему нет
Я окончательно заинтригована. У вас в округе не только рестораны без конца координаты своего местанохождения меняют, но вдобавок ежедневно возникают новые, доселе невиданные улицы, пооэтому каждый обеденный перерыв вы гуляете по некоему новому маршруту. Это у нас и ресторан все там же, где был вчера, и улицы и здания вокруг офиса всё те же.
Сообщение было удалено
Да неудобно это!
Нужны грифы, скамейки , сферы, мячи, кардио бы тренажёр для разогрева, стенку повисеть
Опять же железом кучу всего не подработаешь, что женщине лучше на тренажере. Даже жим платформы вверх банальный
На знаю, где вы живёте и какой у вас там выбор по части трактиров. Я уже писала выше, что готовить "с душой" ежевечерне дома, мне не сдалось. На конкурс бодибилдеров я тоже на собираюсь и в штанговых блинах по 15 кг не нуждаюсь. Я вообще танцорка, а не спортсменка, мне хватает на кафе и на танцы, включая пошив костюмов.
Ну дома ж не танцуете))
Имеют если туда положить орешки и отварное яйцо
Но туда кладут пюрегку и прочее домашнее хрючево, воняющее тушеной капустой на весь офисный этаж...
Тогда как за углом та же пюрешка копейки стоит...
Да щаз
Сделают вам за углом в офисной столовке/масс-кафешке ту же пюрешку
На молоке, со сливочным маслом и укропом. Ага))
Картоху полумытую растолкут да и все
Вы, вероятно, штучный специалист, если можете себе позволить выбирать работодателя по принципу предоставления бесплатного обеда😂
Я не выбирала по принципу наличия обедов, оплаченных работодателем, я выбирала и по принципу наличия столовой/кафетерия в здании же или рядом, у многих крупных компаний есть свои собственные столовые/кафетерии в их офисах, Вас это удивляет?
Аналогично в больницах/на заводах/на складских комплексах, да, много где.
Выбирать работу, обращая внимания и на эти вещи, обычная практика у большинства людей.
Подруга работает технологом на заводе в одном из Российских миллионников, ее кормят бесплатно, как и всех остальных сотрудников потому, что это промзона, где рядом ничего нет, и работодатель, будучи вменяемым, решил эту проблему, - это норма, то, что у Автора нет.
Я понимаю, что множеству людей норма недоступна, но меня поражает, что они самим себе лгут, что вот так, как у них, это отличный вариант.
Не ношу еду в контейнерах, так как на удаленке, но не вижу в этом ничего страшного, если брать с собой салатик или пару кусков пиццы. Я часто беру с собой термос на прогулки и нет, я не нищебродствую)) я просто не люблю переплачивать за то, что могу не переплачивать. Если допустим я поехала на полдня или весь день в другой город, можно и перекус с собой взять, почему нет
Согласна, более того как то раз пошла в спа, а там поесть негде и весь день голодом, благо подруга пару бутербродов приготовила с собой. Нафиг этот общепит. Посмотрите шоу Гордона Рамзи, как он разносит эти общепиты или Ивлева посмотрите
да, я ходила каждый день в ресторан, когда ходила в офис. не вижу смысла тратить время на готовку и таскать вонючий контейнер с собой. это про уважение и про любовь к себе.
Скажите, а где надо работать, чтобы «вонючий контейнер» нельзя было помыть? Ну ладно не вов мех офиса есть посудомойка как у нас, но раковина с моющим средством должна быть как минимум! Чай кофе все же на работе пьют, чем у вас там чашки моют?
Я окончательно заинтригована. У вас в округе не только рестораны без конца координаты своего местанохождения меняют, но вдобавок ежедневно возникают новые, доселе невиданные улицы, пооэтому каждый обеденный перерыв вы гуляете по некоему новому маршруту. Это у нас и ресторан все там же, где был вчера, и улицы и здания вокруг офиса всё те же.
Че за бред, у нас река есть недалеко от офиса там сквер строят. Зачем мне час в ресторане сидеть, если можно у реки почилить.
Я не выбирала по принципу наличия обедов, оплаченных работодателем, я выбирала и по принципу наличия столовой/кафетерия в здании же или рядом, у многих крупных компаний есть свои собственные столовые/кафетерии в их офисах, Вас это удивляет?
Аналогично в больницах/на заводах/на складских комплексах, да, много где.
Выбирать работу, обращая внимания и на эти вещи, обычная практика у большинства людей.
Подруга работает технологом на заводе в одном из Российских миллионников, ее кормят бесплатно, как и всех остальных сотрудников потому, что это промзона, где рядом ничего нет, и работодатель, будучи вменяемым, решил эту проблему, - это норма, то, что у Автора нет.
Я понимаю, что множеству людей норма недоступна, но меня поражает, что они самим себе лгут, что вот так, как у них, это отличный вариант.
Чтоб я на завод работать пошла ради обеда нафиг, я лучше с контейнером
Ну тогда вы быстро отобьетесь от коллектива, если все будут ходить в рестик а вы одна, ну такое. Или все с контейнерами а вы опять же одна. Ну снова такое.
Я быстро поела свою еду, с коллегами поулыбалась, это минут 15 и пошла нулять себе спокойно в наушниках. Нафиг мне с ними в рестик идти на час.
Вообще не парит коллектив и общая жр.. Льня, слушать у кого дети там писаются по ночам и как мужьяя налево гуляюи, какой сериал показывают новый и у кого сколько их дол... Нные сапоги новые стоят, давно не заси.. Раю свой мозг подобной болтовней , работая на удаленке.
Хожу туда на ланч с 20 лет. Иногда ещё на завтрак и ужин. Останавливаться не собираюсь.
Да неудобно это!
Нужны грифы, скамейки , сферы, мячи, кардио бы тренажёр для разогрева, стенку повисеть
Опять же железом кучу всего не подработаешь, что женщине лучше на тренажере. Даже жим платформы вверх банальный
Как показывает опыт, хороший тренер может составить тренировку без всего инвентаря прекрасно и получить отличный результат, зал со всей атрибутикой для этого совершенно не обязательно ходить (тем более там в час пик больше потратишь на ожидания у тренажеров чем тренировку). У меня помимо весов /гантель есть мычи, резинки и велотренажер Peloton. Платформу заменяете ступенька из Икеи.
Я не выбирала по принципу наличия обедов, оплаченных работодателем, я выбирала и по принципу наличия столовой/кафетерия в здании же или рядом, у многих крупных компаний есть свои собственные столовые/кафетерии в их офисах, Вас это удивляет?
Аналогично в больницах/на заводах/на складских комплексах, да, много где.
Выбирать работу, обращая внимания и на эти вещи, обычная практика у большинства людей.
Подруга работает технологом на заводе в одном из Российских миллионников, ее кормят бесплатно, как и всех остальных сотрудников потому, что это промзона, где рядом ничего нет, и работодатель, будучи вменяемым, решил эту проблему, - это норма, то, что у Автора нет.
Я понимаю, что множеству людей норма недоступна, но меня поражает, что они самим себе лгут, что вот так, как у них, это отличный вариант.
Я сама была работодателем и организовывала обеды на предприятии в силу его удаленности. Не постыжусь сказать, что это были самые простые обеды с той же курицей, что у автора.
Моя дочь сейчас работает в международной корпорации. Ростбифы с кровью, о выборе которых на обед Вы пишете, корпорация предлагает сотрудникам примерно раз в пол - года на корпоративах.
Потому и приходит мысль о том, что у Вас был уникальный работодатель, а Вы штучный специалист, который может себе позволить выбирать таких работодателей😌
У меня дороже получается иначе. Как то присудпяются врестике делать хорошо од дешёвых продуктов. Сама я куплю рыбу красную на буьерв, или ещё продукты потом не успеваю готовить они портятся.
Я сама была работодателем и организовывала обеды на предприятии в силу его удаленности. Не постыжусь сказать, что это были самые простые обеды с той же курицей, что у автора.
Моя дочь сейчас работает в международной корпорации. Ростбифы с кровью, о выборе которых на обед Вы пишете, корпорация предлагает сотрудникам примерно раз в пол - года на корпоративах.
Потому и приходит мысль о том, что у Вас был уникальный работодатель, а Вы штучный специалист, который может себе позволить выбирать таких работодателей😌
В офисе, помимо меня, работали еще 800 человек, и их всех, как и меня, кормил работодатель.
У мужа сейчас сходно: есть столовая в офисе, в день компенсируется 800 руб., которые ты можешь потратить на еду в течении этого дня, если не используешь, они «сгорают», аналогично, он там не один.
Согласна, более того как то раз пошла в спа, а там поесть негде и весь день голодом, благо подруга пару бутербродов приготовила с собой. Нафиг этот общепит. Посмотрите шоу Гордона Рамзи, как он разносит эти общепиты или Ивлева посмотрите
++.да , я видела, что там творится,везде в мире, кстати. В общепите можно есть, когда совсем нет сил, настроения и желания готовить, и очень хочется съесть что-нибудь поскорее. А так, даже с практической точки зрения чтобы не ждать когда приготовят и подадут лучше сразу достать свежую горячую еду из контейнера с подогревом, есть такие
В офисе, помимо меня, работали еще 800 человек, и их всех, как и меня, кормил работодатель.
У мужа сейчас сходно: есть столовая в офисе, в день компенсируется 800 руб., которые ты можешь потратить на еду в течении этого дня, если не используешь, они «сгорают», аналогично, он там не один.
Ввели компенсацию после пандемии, чтобы вернуть сотрудников в офис, но это не помогло😂, большинство так и остались на удаленке, позднее обязали 2 дня в неделю работать не из дома.
Представляю этого душнилу,склонился над своим лоточком с едой и жрет,попутно осуждая людей,питающихся в кафе и ресторане
1. Есть стеклянные контейнеры.
2. Их можно сразу же помыть там же на работе и не таскать с собой грязные.
3. Они экономят время, потому что открыть контейнер и поесть - это 15 минут, остальное время можно пойти погулять или личные дела сходить сделать. А если в ресторане обедать, то до него нужно дойти, там подождать заказ (или если это столовая, то постоять в очереди), и весь час уйдет только на прием пищи. Еще одеться там, помыть руки, после еды снова одеться - на это тоже время уходит.
4. Если вы дома едите, то в чем проблема положить в кастрюлю не одну чашку крупы, а две? И на сковородку не один стейк, а два. Порезать не один огурец, а сразу два - один на ужин, а второй себе на обед. Остатки ужина прекрасно идут как завтрашний обед.
5. Еда в ресторанах не только дорогая, но и не лучшего качества. Туда добавляют дешевые растительные масла, сахар, усилители вкуса.
Как показывает опыт, хороший тренер может составить тренировку без всего инвентаря прекрасно и получить отличный результат, зал со всей атрибутикой для этого совершенно не обязательно ходить (тем более там в час пик больше потратишь на ожидания у тренажеров чем тренировку). У меня помимо весов /гантель есть мычи, резинки и велотренажер Peloton. Платформу заменяете ступенька из Икеи.
Какой хороший тренер, персональные тренировки на лому и комната для занятий к нищенок, которым «час ехать до спортзала»?
Я сама была работодателем и организовывала обеды на предприятии в силу его удаленности. Не постыжусь сказать, что это были самые простые обеды с той же курицей, что у автора.
Моя дочь сейчас работает в международной корпорации. Ростбифы с кровью, о выборе которых на обед Вы пишете, корпорация предлагает сотрудникам примерно раз в пол - года на корпоративах.
Потому и приходит мысль о том, что у Вас был уникальный работодатель, а Вы штучный специалист, который может себе позволить выбирать таких работодателей😌
++++
Видела и питалась в специально открытых заведениях в офисах например, Газпрома.
Взвоешь через 2-3 мес
И да - еда как еда, массового потока
Я ем в кафе-столовой при офисе, но если дома что-то вкусное, могу и контейнер взять, например с оливье. Но чаще полноценный обед за относительно небольшие деньги.
Как говорится: время-деньги
Конечно, кушать свое пусть и не очень свежее лучше, чем на 10 тыс питаться в столовке( уж я знаю я цены в хороших ресторанах, там средний чек 2000-3000 на человека).
Но видно чтобы ходить в спорзал или заниматься уходом за собой нужно время, и вот лучше его потратить на это чем на стояние у плиты и собирание контейнера
Хм, 10к? да это дёшево! По-любому бы не стала готовить.
1. Есть стеклянные контейнеры.
2. Их можно сразу же помыть там же на работе и не таскать с собой грязные.
3. Они экономят время, потому что открыть контейнер и поесть - это 15 минут, остальное время можно пойти погулять или личные дела сходить сделать. А если в ресторане обедать, то до него нужно дойти, там подождать заказ (или если это столовая, то постоять в очереди), и весь час уйдет только на прием пищи. Еще одеться там, помыть руки, после еды снова одеться - на это тоже время уходит.
4. Если вы дома едите, то в чем проблема положить в кастрюлю не одну чашку крупы, а две? И на сковородку не один стейк, а два. Порезать не один огурец, а сразу два - один на ужин, а второй себе на обед. Остатки ужина прекрасно идут как завтрашний обед.
5. Еда в ресторанах не только дорогая, но и не лучшего качества. Туда добавляют дешевые растительные масла, сахар, усилители вкуса.
Именно так.
К этому добавьте погоду. Ливень, метель, жара, холод, гололед . Не у всех в здании есть кафе, не все делают доставку , в непогоду могут опоздать.
Я абсолютно не хочу лишний раз выходить в мороз, ветер, снег в лицо, чтоб съесть обычную еду из кафе. Не в деньгах дело. Моя домашняя еда дороже. Не хочу куда-то идти, ждать. Все вокруг работы давно приелось.
Исключения с друзьями знакомыми на обед встретиться, с сотрудниками из других отделов других зданий вместе сходить, у кого день рождения, праздник или наоборот плохое что-то на обед пригласить. Социальное мероприятие, а не просто поесть.