Гость
Статьи
В чем проблема носить …

В чем проблема носить еду в контейнере?

Есть коллега каждый день ходит в ресторан на обед, зп позволяет но...
Зачем это, это в месяц около 10 тысяч, почему бы не потратить их на развлечения или спорт зал или уход за собой.
Я …

Автор
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Гость

Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню

А что не так с большим количеством футболок?
Футболок и должно быть много, они же носятся один день и отправляются в стирку.
Ну и потом, разные цвета, разные вырезы, фактуры. И даже имея один костюм, юбку джинсы и рубашку и сто футболок, составишь кучу сочетаний

Гость
Марина А.

Вот, кстати, в махании гантелями дома (и не только гантелями, сейчас любые тренажёры для дома можно купить, хоть велик, хоть беговую дорожку) есть очень большой смысл.
Тренировки не привязаны к определённому времени. Не надо никуда ехать. То есть, можешь сделать гимнастику в любой момент, как устала и захотела размяться.
Экономия времени на дорогу. Так ты час едешь, час занимаешься, а дома можешь два часа заниматься. Или час заниматься, час в ванне с пенкой отмокать.
Зимой после интенсивных занятий и душа на улицу выходить - такое себе. Заболеть можно влёгкую. А летом в спортзале духота, которая совершенно не располагает к занятиям. Получается-ранняя осень и поздняя весна, но это уже занятия не регулярные и толку от них немного.

+

Гость
Марина А.

Вот, кстати, в махании гантелями дома (и не только гантелями, сейчас любые тренажёры для дома можно купить, хоть велик, хоть беговую дорожку) есть очень большой смысл.
Тренировки не привязаны к определённому времени. Не надо никуда ехать. То есть, можешь сделать гимнастику в любой момент, как устала и захотела размяться.
Экономия времени на дорогу. Так ты час едешь, час занимаешься, а дома можешь два часа заниматься. Или час заниматься, час в ванне с пенкой отмокать.
Зимой после интенсивных занятий и душа на улицу выходить - такое себе. Заболеть можно влёгкую. А летом в спортзале духота, которая совершенно не располагает к занятиям. Получается-ранняя осень и поздняя весна, но это уже занятия не регулярные и толку от них немного.

Час едешь?())
Спортзалов полно
А махание гантельками дома - это не нагрузка

Захария
Гость

Жесть, у вас какой вес?

48-49 ..
А в чем жесть?
И как эти " смыслы" перечисленные связаны с весом?

Гость
Непсихолог

Контейнеры это унижение

Если вы не на спорте и пп

Символ нищего бюджетника... понятно что с ебатекой не до столовских бизнес-ланчей, но.....

Ну почему же? мама приготовила обед, где унижение? Обожаю мамины ланчи. Но к сожалению не всегда есть такая роскошь, приходится покупать во всяких му му обед. Каких-то бюджетных бизнес ланчей нет рядом. а по 1-2к не готова за обед отдавать.

Гость
Лолипопс

Я хожу на обед в столовую, получается 250-350 руб. за обед. Лучше я потрачу эти деньги, чем буду тратить время на готовку, таскать с собой контейнер и ещё есть в кладовке, которую в нашем офисе называют кухней :) Хотя столовая рядом с работой тоже оставляет желать лучшего :))))

Ну и нафиг такая столовая, в чем проблема приготовить еду на неделю вперед. А трачу 15 минут на сбор контейнера. Просто запекаю курицу например делю на 5 частей. Могу котлет наделать один раз. Зачем каждый день готовить?
Макароны сварил, гречку или рис вот и все. С собой можно огурчик или помидор взять, нарезать там

Гость
.

Если в семье готовят вечером ужин (а у семейных людей обычно всегда есть домашний ужин) то нет никакой проблемы приготовить на одну две порции больше и взять с собой. Ходить в ресторан одному в рабочий перерыв это вообще тупая трата времени, уж лучше заказать с доставкой и уйти с работы пораньше не тратить время на ожидание. Я лично в офис езжу раза два в неделю и в обед стараюсь прощаться с коллегами за обедом.

Не все едят еду по несколько дней. Я могу съесть еду максимум 2 раза. А насчет денег, продукты тоже не бесплатные.

Гость
Гость

Этодругое😂.
Для меня дурь - каждый будний день готовить, таскать и мыть контейнеры, чтобы раз в год на неделю на море поехать, это неадекватный выхлоп, но Автор считает, что вполне.
Тут 70% считают, что ежедневный повседневный комфорт - это дурь, то ли дело поездка куда-то😂.

Море тут вообще не при чем, но лучше раз в год на море поехать чем каждый день как день сурка ходить на работу и тупо прожирать весь доход. А так же эти 10-15 , тысяч лучше в подушку безопасности положить.

Гость

Какой ресторан на 10 тыс в мес?? Столовка разве что

Гость
Гость

Ну никто не спорит, но не работая на рабской работе с 9 до 6, и тратя пусть даже 10% от зп и своего времени, на скатерти и вид из окна. Насладиться скатертями можно только если ты не привязан к работе

Если есть своя квартира, почему нет?

Гость
Гость

Ну и нафиг такая столовая, в чем проблема приготовить еду на неделю вперед. А трачу 15 минут на сбор контейнера. Просто запекаю курицу например делю на 5 частей. Могу котлет наделать один раз. Зачем каждый день готовить?
Макароны сварил, гречку или рис вот и все. С собой можно огурчик или помидор взять, нарезать там

Я не могу есть пять дней подряд одно и то же, плюс, на 5-ый день - это уже отрава, а не еда.
Чем Вы хвалитесь?
Низким уровнем жизни и некачественной едой? На лечение потом больше тратить будете.

донна Ослабелла
Гость

Этодругое😂.
Для меня дурь - каждый будний день готовить, таскать и мыть контейнеры, чтобы раз в год на неделю на море поехать, это неадекватный выхлоп, но Автор считает, что вполне.
Тут 70% считают, что ежедневный повседневный комфорт - это дурь, то ли дело поездка куда-то😂.

Я тоже в страшном сне видала вечерами, возвратясь домой, кидаться к плите, дабы колдовать над варевом, что я завтра с утра в свой контейнер класть буду.

.
Гость

Час едешь?())
Спортзалов полно

Почему не нагрузка, объясните?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высраться надо было обязательно?

Гость
Гость

Море тут вообще не при чем, но лучше раз в год на море поехать чем каждый день как день сурка ходить на работу и тупо прожирать весь доход. А так же эти 10-15 , тысяч лучше в подушку безопасности положить.

Море не спасет тебя от жизни сурка

Гость
Гость

Главный признак нищебродского мышления - считать, что повседневный комфорт не стоит того, чтобы за него платить.
Второй признак - подсчет ЧУЖИХ трат.

Нет нищебродсткое мышление это не смотреть в завтрашний день. И тратить больше чем можешь позволить. Но вам не понять.
А ежедневный комфорт тоже важен, но есть в столовке, не знаю где здесь комфорт, особенно в мороз туда переться. При том это же надо с коллегами часто ходить, от них отдохнуть охото. А одному в кафе ну такое.
Еда там как правило не свежая и даже не недельная, а более. Замороженная вся. Фу.

И при том деньги это тоже комфорт и когда у тебя остается нормалтная сумма от зп ты понимаешь ради чего ты туда ходишь. А многие годами от зп до зп живут, уволиться боятся потому что денег нет, на море не ездят, ремонт не делают и так далее.
Зато ежедневный комфорт)))

Гость
Гость

Ну почему же? мама приготовила обед, где унижение? Обожаю мамины ланчи. Но к сожалению не всегда есть такая роскошь, приходится покупать во всяких му му обед. Каких-то бюджетных бизнес ланчей нет рядом. а по 1-2к не готова за обед отдавать.

А зачем тогда работаете если 1к на обед нет?!

.
Гость

Не все едят еду по несколько дней. Я могу съесть еду максимум 2 раза. А насчет денег, продукты тоже не бесплатные.

Ну вот максимум и получается два раза, мы каждый день готовим ужин с нуля и блюда не повторяются обычно по 7-10 дней минимум. Ну плюс в офисе я лично 2 раза в неделю, если не будет лишней порции с ужина я не умру, куплю обед

Гость
Гость

Нет нищебродсткое мышление это не смотреть в завтрашний день. И тратить больше чем можешь позволить. Но вам не понять.
А ежедневный комфорт тоже важен, но есть в столовке, не знаю где здесь комфорт, особенно в мороз туда переться. При том это же надо с коллегами часто ходить, от них отдохнуть охото. А одному в кафе ну такое.
Еда там как правило не свежая и даже не недельная, а более. Замороженная вся. Фу.

И при том деньги это тоже комфорт и когда у тебя остается нормалтная сумма от зп ты понимаешь ради чего ты туда ходишь. А многие годами от зп до зп живут, уволиться боятся потому что денег нет, на море не ездят, ремонт не делают и так далее.

Всегда любила одна ходить есть обедать, совершенно ненавижу обстановку коммуналки с принудительным общением

Гость
Гость

Вам лучше, ВАМ.
Мне лично лучше КАЖДЫЙ ДЕНЬ жить приятно и хорошо, я лично лучше посудомойку куплю, ремонт сделаю, буду носить красивые и качественные одежду и обувь, пользоваться красивыми и качественными смартфоном/ноутбуком и т.д., обедать в кафе в будни буду, недели раз в год поеду на море.
А когда мне не хватало на то, что для меня важно, я осваивала новые обязанности и меняла работу, но никогда не экономила на повседневном комфорте. Сейчас у меня в десятки раз больше, чем у тех, кто экономил в ситуации, когда я этого не делала, 20 лет назад. Это абсолютно разные мышление и подход к жизни.
С моей точки зрения экономить можно, покупая на распродаже, с хорошей скидкой сразу большой объем, если это продукция с длительным СГ и т.д., продавая то, что тебе уже не нужно и т.д.

Гость
Марина А.

Смысл - пройтись до кафе, вкусно поесть, потрепаться с коллегами. То есть, действительно отдохнуть в свой перерыв, который, собственно, для отдыха и предназначен, а не просто заглотить топливо, не отрываясь от рабочего места.
Для меня, например, вообще смысла в этом перерыве нет. Я лучше доделаю свои дела во время обеда, с кем-то встречусь, что-то до ума доведу и спокойно домой пойду, чем в кафе заседать или в офисе время тратить на беготню с контейнерами. Потому что, как я могла заметить, за час обеда, когда никто тебя не дёргает, ты можешь сделать двух, а то и трехчасовой объем работы.

Я на обед гулть хожу, после того как поела из контейнера, *** мне эти кафе еще и с коллегами.
В парикмахерскую могу зайти, могу по магазам, могу в мед центр у нас рядом, недавно вот к зубному сьездила за час успела. А еслиб еды с собой не было надо было бы это время тратить на поиск кафе. Нах и деньги тратить еще

Гость
Мамина булочка

Я пытаюсь готовить, но могу только яйца сварить. Придется опять идти за едой сегодня 🤓

Доставки нет?

донна Ослабелла
Гость

Это совсем не сравнить с тренеровкой в зале, даже не пытайтесь. Но я дома тиенируюсь

Я вдрбавок не пытаюсь себя сраавниватть с шеф-поваром приличного общепита с разнообразным меню, не говоря уже об обладателях звезды Мишлена. Но вы тут что-то об энономии денег толковали.

.
Гость

А зачем тогда работаете если 1к на обед нет?!

А сколько по вашему надо зарабатывать, чтобы тратить. 25-30тыс рублей только на обеды на работе?

Гость
Гость

Вам лучше, ВАМ.
Мне лично лучше КАЖДЫЙ ДЕНЬ жить приятно и хорошо, я лично лучше посудомойку куплю, ремонт сделаю, буду носить красивые и качественные одежду и обувь, пользоваться красивыми и качественными смартфоном/ноутбуком и т.д., обедать в кафе в будни буду, недели раз в год поеду на море.
А когда мне не хватало на то, что для меня важно, я осваивала новые обязанности и меняла работу, но никогда не экономила на повседневном комфорте. Сейчас у меня в десятки раз больше, чем у тех, кто экономил в ситуации, когда я этого не делала, 20 лет назад. Это абсолютно разные мышление и подход к жизни.
С моей точки зрения экономить можно, покупая на распродаже, с хорошей скидкой сразу большой объем, если это продукция с длительным СГ и т.д., продавая то, что тебе уже не нужно и т.д.

Опять же, я выбирала отработать в январские праздники, получить за это плюс месячную зп и в апреле отдохнуть, к примеру в шикарном отеле за адекватную сумму.
Такие, как Вы, ломятся с общим потоком втридорого, ради этого жертвуя повседневным комфортом🤦🏽‍♀️.

Гость
Гость

Так и обед свежеприготовленным в кафетерии не сравнится с обедом из контейнера😂.
Это зависть Автор, всегда только она, обращаешь внимание ТОЛЬКО на то, что тебе самой нужно, вот я абсолютно равнодушна к рыбалке, к примеру, поэтому мне совершенно пофиг, что кто-то на крутую удочку тратит свою месячную зп. А Вы неравнодушны, Вас напрягает эти ежедневные готовка/таскание контейнеров в будни, поэтому Вы обращаете внимание на тех, кто сам себе «разрешил» этим не заниматься.

Какой он свежеприготовленный) там замороженное все очень давно причем

донна Ослабелла
Гость

Я на обед гулть хожу, после того как поела из контейнера, *** мне эти кафе еще и с коллегами.
В парикмахерскую могу зайти, могу по магазам, могу в мед центр у нас рядом, недавно вот к зубному сьездила за час успела. А еслиб еды с собой не было надо было бы это время тратить на поиск кафе. Нах и деньги тратить еще

Они в вашей округе каждую ночь коварно меняют своё месторасположение, что их на следующий день искать надо?

Гость
донна Ослабелла

Я тоже в страшном сне видала вечерами, возвратясь домой, кидаться к плите, дабы колдовать над варевом, что я завтра с утра в свой контейнер класть буду.

👍💋

Гость
Гость

Опять же, я выбирала отработать в январские праздники, получить за это плюс месячную зп и в апреле отдохнуть, к примеру в шикарном отеле за адекватную сумму.
Такие, как Вы, ломятся с общим потоком втридорого, ради этого жертвуя повседневным комфортом🤦🏽‍♀️.

Отель никто вам не оплачивает? Что аж надо в праздники работать

Гость
Гость

Так и обед свежеприготовленным в кафетерии не сравнится с обедом из контейнера😂.
Это зависть Автор, всегда только она, обращаешь внимание ТОЛЬКО на то, что тебе самой нужно, вот я абсолютно равнодушна к рыбалке, к примеру, поэтому мне совершенно пофиг, что кто-то на крутую удочку тратит свою месячную зп. А Вы неравнодушны, Вас напрягает эти ежедневные готовка/таскание контейнеров в будни, поэтому Вы обращаете внимание на тех, кто сам себе «разрешил» этим не заниматься.

Тут нет зависти, я могу запрсто позволить себе, у меня зп примерно равна с той коллегой. Мне пофиг на это, я просто интересуюсь мнением

Гость
Гость

А типа так вы не готовите да?

Да. А вы после работы еще у плиты третесь?

Гость
Гость

То ли дело Вы, которой покоя не дают те, которые не хотят таскать контейнеры, как Вы😂.

Нет ну чтоб каждый день выбрасывать контейнер чтобы его не мыть, это шиза. Другое дело его совсем не брать, это выбор как бы. Но выбрасывать чтоб не мыыыть

Гость

А в других темах работающие пишут что работают чтоб не вести быт, не любят его, а оказывается автор ведет быт после работы во 2 смену))

Гость
Марина А.

Ну и потом, разные цвета, разные вырезы, фактуры. И даже имея один костюм, юбку джинсы и рубашку и сто футболок, составишь кучу сочетаний

У меня много футболок, 60% из них лежат просто, уж я то знаю о чем говорю

Гость
Гость

Море не спасет тебя от жизни сурка

Конечно, если повседневная жизнь - 💩, никакие поездки не помогут.
Нужно делать все, чтобы повседневная жизнь была хорошей, тогда и поездка на море на общий уровень удовлетворенности влиять не будет.
Я езжу на море, но это не то, что определяет мой уровень счастья, если в какой-то год не еду, чувствую себя все равно отлично.

Гость
Марина А.

Да ваша куча сочетаний все для того чтобы ходить в офис каждый день

Гость
Гость

У меня на счету 2 млн., плюс, в акциях около 1 млн., что еще придумаете?

Гость
Гость

Час едешь?())
Спортзалов полно

Да дома веса такого никак не получишь, даже смешно читать эти "махания дома"

Гость
Гость

У меня на счету 2 млн., плюс, в акциях около 1 млн., что еще придумаете?

Это при каком стаже работы?

Гость
Гость

Вот и я о том что может быть лучше нормальной домашней еды. Нет надо в рестик идти и ту же гречку с курицей есть но за 350р

Гость
Гость

Всегда любила одна ходить есть обедать, совершенно ненавижу обстановку коммуналки с принудительным общением

Идентично.

Гость
Гость

Вам лучше, ВАМ.

*недели раз в год= неЖили раз в год

Гость
Гость

*недели раз в год= неЖили раз в год

неЖЕли

Гость
Гость

Отель никто вам не оплачивает? Что аж надо в праздники работать

Сейчас муж все оплачивает.
Тогда жила одна, сама себе оплачивала.

Гость
Гость

Ну понятно, продукты не бесплатные да, но вы что один раз в день едите в столовке, все равно же покупаете и готовите каждый день

.
Гость

Да дома веса такого никак не получишь, даже смешно читать эти "махания дома"

Ну не все же штанги по 50-60 кг поднимают, мне лично хватает веса до 10-12 кг и прекрасно дома тренировки проходят, тренер на дом приходит.

Гость
Гость

Какой ресторан на 10 тыс в мес?? Столовка разве что

Бизнес ланч в среднем рублей 350-450, на 22 рабочих дня умножьте

Гость
Гость

Это при каком стаже работы?

15 лет.
Сейчас не работаю.

Гость
Гость

Если есть своя квартира, почему нет?

Причем тут квартира?

Гость
Гость

Я не могу есть пять дней подряд одно и то же, плюс, на 5-ый день - это уже отрава, а не еда.
Чем Вы хвалитесь?
Низким уровнем жизни и некачественной едой? На лечение потом больше тратить будете.

Я не хвалюсь а спрашиваю, это вы чем то хвалитесь, 5 дней норм еда, ну ладно 3 дня.
Что вы на ужин едите тогда?