Есть коллега каждый день ходит в ресторан на обед, зп позволяет но...
Зачем это, это в месяц около 10 тысяч, почему бы не потратить их на развлечения или спорт зал или уход за собой.
Я …
Да хожу, в ты жабься дальше
Это тогда вопрос к оплате труда. Что это за работа такая, что упахиваешься 8 (и более) часов в день, а хватает только на еду и проезд.
Мне хватает не только на еду и проезд, хватает на косметику дорогую, одежду среднюю, на отдых среднего класса. Но это не позволяет мне лишние 10-15 тысяч на кофе и рестики спускать.
Это просто на обед, то есть не с подругами, не в театре, не в кино, а просто типа поесть днем.
Если в семье готовят вечером ужин (а у семейных людей обычно всегда есть домашний ужин) то нет никакой проблемы приготовить на одну две порции больше и взять с собой. Ходить в ресторан одному в рабочий перерыв это вообще тупая трата времени, уж лучше заказать с доставкой и уйти с работы пораньше не тратить время на ожидание. Я лично в офис езжу раза два в неделю и в обед стараюсь прощаться с коллегами за обедом.
Вот я с вами согласна, есть в ресторане одному каждый день это скучно просто
Мы с коллегами ходим есть не в ресторан, но в кафехи, кулинарию или столовки. И это выходит дороже, чем сумма в посте, потому что у нас офис в самом центре города, и цены в общепите соответствующие. Почему ходим есть куда-то - а у нас в офисе нет места для приема пищи. Вернее, есть чайник и кофемашина, микроволновка запрещена правилами пожарной охраны, а есть холодное - ну так себе идея.
Ну тут выбора нет, это другое, хотя непонимаю такие офисы где нет места для отдыха и приема пищи
Если в семье готовят вечером ужин (а у семейных людей обычно всегда есть домашний ужин) то нет никакой проблемы приготовить на одну две порции больше и взять с собой. Ходить в ресторан одному в рабочий перерыв это вообще тупая трата времени, уж лучше заказать с доставкой и уйти с работы пораньше не тратить время на ожидание. Я лично в офис езжу раза два в неделю и в обед стараюсь прощаться с коллегами за обедом.
У моей дочки примерно такая же схема, как у Вас. Три дня в неделю она работает из дома и два из офиса. Один день в офисе, когда собирается весь отдел, они обедают в соседней кафешке с пивом😂 - традиция. Один день все приходят с контейнерами . Дочка берет то, что готовила на ужин. Один день в месяц бронируется большой офис и собирается все подразделение, на обед заказывают доставку. Что до "нищебродов", то никто в отделе не имеет з/п меньше 5000 евро, но контейнеры носят 😉
На мой взгляд, только идиоты недальновидные или неумехи полные спускают пол-зарплаты на рабочие обеды.
Очень глупо.
Ресторан это не столовка на предприятии за копейки, как было в СССР, с их качеством и гостами. Ресторан каждый день это блажь и глупость.
К тому же качество еды там явно хуже домашней.
И неизвестно кто и какими руками готовил.
В общем, обедать в общепите на постоянной основе глупо и вредно для здоровья.
Ещё и накладно.
Вообще, работодатели должны думать, как недорого и вкусно накормить работников, это и производительность труда повысит, и текучку кадров уменьшит.
Согласна 100%
Но-но-но. Есть рестораны, где еда лучше домашней. Я точно это знаю.
Ходить каждый день в ресторан - это не глупость. Все бы так делали, но всем это по карману.
Людям которые работают в найме это впринципе не по караману, обманываться не надо, и не важно какая там зп и должность. Это в любой момент может закончится по прихоти дяди работодателя. Если человек работает сам на себя, ядумаю он вообще время тратить на походы в рестики не будет, так как знает цену времени и денег. Все мои директоры носили еду с собой часто.
Ненавижу контейнеры. Я тут недавно тему создавала, как я их ненавижу, но мне приходится с ними ходить(((
С тобой то все ясно.
Нет денег заказать еду на работу - таскай контейнеры.
Но еду можешь из контейнера переместить в свою тарелку. И есть как боХиня - с помощью столовых приборов.
Но я тебе так саху. Фаршированный перец окуене.н, что из контейнера, что из тарелки, а таже, иногда даже из кастрюли.
На мой взгляд, только идиоты недальновидные или неумехи полные спускают пол-зарплаты на рабочие обеды.
Очень глупо.
Ресторан это не столовка на предприятии за копейки, как было в СССР, с их качеством и гостами. Ресторан каждый день это блажь и глупость.
К тому же качество еды там явно хуже домашней.
И неизвестно кто и какими руками готовил.
В общем, обедать в общепите на постоянной основе глупо и вредно для здоровья.
Ещё и накладно.
Вообще, работодатели должны думать, как недорого и вкусно накормить работников, это и производительность труда повысит, и текучку кадров уменьшит.
Суть в том, что ВАМ лично с ВАШЕЙ зп и тратами это «накладно», а коллеге Автора нормально.
Я никогда не работала там, где нужно было брать с собой в контейнерах, 8 лет отработала в холдинге, где работодатель кормил свежими, горячими обедами за свой счет в корпоративном кафетерии, где все это готовилось.
Мужу сейчас компенсируют и завтраки и обеды.
Работаете в мерзотных местах и транслируете это, как норму🤮.
Суть в том, что ВАМ лично с ВАШЕЙ зп и тратами это «накладно», а коллеге Автора нормально.
Я никогда не работала там, где нужно было брать с собой в контейнерах, 8 лет отработала в холдинге, где работодатель кормил свежими, горячими обедами за свой счет в корпоративном кафетерии, где все это готовилось.
Мужу сейчас компенсируют и завтраки и обеды.
Работаете в мерзотных местах и транслируете это, как норму🤮.
Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню
Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню
Богат не тот, кто имеет большой доход, а тот, кто разумно его тратит!😉
Ну и вопрос приоритетов. У нас был приятель, который жил с женой и дочкой с тещей и ее старшим сыном в ее хрущевке, не знавшей ремонта со времен ввода в эксплуатацию, но ездил на байке стоимостью Мерседеса жены и радовался "удачной" покупке по случаю кожаных сумок к этому байку по 4000 евро. И да! они обедали в ресторанах, в худшем случае ( по недостатку времени) с доставкой в офис.
Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню
Ну вот вам смысл
Не тратить время на готовку. Не загадывать, чего захочешь. Откуда я знаю, салат, пиццу, мясо или торт я захочу? Не нести лишнее. Получить обслуживание. Прогуляться, сменить обстановку.
Чем не смыслы?
Меня только раздражали эти поедания прямо в офисе из контейнеров. У всех разная кухня, запах еды мешает и раздражает только. Особенно если ты на диете или привык питаться в другие часы,, а тут воняет и только отвлекает.
А если кто-то принесет квашеную капусту или рыбные котлеты - это вообще атас... Есть надо в специально отведенном помещении или в столовой (кафе, ресторане).
Благополучно хожу в симпатичное кафе с качественной кухней, автор. И вижу в этом массу плюсов для себя.
Нет тоже беру еду с собой)
Я хожу на обед в столовую, получается 250-350 руб. за обед. Лучше я потрачу эти деньги, чем буду тратить время на готовку, таскать с собой контейнер и ещё есть в кладовке, которую в нашем офисе называют кухней :) Хотя столовая рядом с работой тоже оставляет желать лучшего :))))
А что вам мешает махать гантелями и приседать дома, автор? В ютьюбе лучшие тренеры всё расписывают по слогам.
Этодругое😂.
Для меня дурь - каждый будний день готовить, таскать и мыть контейнеры, чтобы раз в год на неделю на море поехать, это неадекватный выхлоп, но Автор считает, что вполне.
Тут 70% считают, что ежедневный повседневный комфорт - это дурь, то ли дело поездка куда-то😂.
Не каждый. Я, как правило, на обед не хожу и контейнер не беру, мне достаточно плотно позавтракать дома. Вернусь домой и пообедаю, мне не горит. Тем более я не привязана к офису, на весь день.
Но если так получилось, что я обедаю на работе, то да, хожу в кафе.
Этодругое😂.
Для меня дурь - каждый будний день готовить, таскать и мыть контейнеры, чтобы раз в год на неделю на море поехать, это неадекватный выхлоп, но Автор считает, что вполне.
Тут 70% считают, что ежедневный повседневный комфорт - это дурь, то ли дело поездка куда-то😂.
Главный признак нищебродского мышления - считать, что повседневный комфорт не стоит того, чтобы за него платить.
Второй признак - подсчет ЧУЖИХ трат.
Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню
Смысл - пройтись до кафе, вкусно поесть, потрепаться с коллегами. То есть, действительно отдохнуть в свой перерыв, который, собственно, для отдыха и предназначен, а не просто заглотить топливо, не отрываясь от рабочего места.
Для меня, например, вообще смысла в этом перерыве нет. Я лучше доделаю свои дела во время обеда, с кем-то встречусь, что-то до ума доведу и спокойно домой пойду, чем в кафе заседать или в офисе время тратить на беготню с контейнерами. Потому что, как я могла заметить, за час обеда, когда никто тебя не дёргает, ты можешь сделать двух, а то и трехчасовой объем работы.
Меня только раздражали эти поедания прямо в офисе из контейнеров. У всех разная кухня, запах еды мешает и раздражает только. Особенно если ты на диете или привык питаться в другие часы,, а тут воняет и только отвлекает.
А если кто-то принесет квашеную капусту или рыбные котлеты - это вообще атас... Есть надо в специально отведенном помещении или в столовой (кафе, ресторане).
Почему вас так раздражает запах еды, не понимаю.
А что вам мешает махать гантелями и приседать дома, автор? В ютьюбе лучшие тренеры всё расписывают по слогам.
Вот, кстати, в махании гантелями дома (и не только гантелями, сейчас любые тренажёры для дома можно купить, хоть велик, хоть беговую дорожку) есть очень большой смысл.
Тренировки не привязаны к определённому времени. Не надо никуда ехать. То есть, можешь сделать гимнастику в любой момент, как устала и захотела размяться.
Экономия времени на дорогу. Так ты час едешь, час занимаешься, а дома можешь два часа заниматься. Или час заниматься, час в ванне с пенкой отмокать.
Зимой после интенсивных занятий и душа на улицу выходить - такое себе. Заболеть можно влёгкую. А летом в спортзале духота, которая совершенно не располагает к занятиям. Получается-ранняя осень и поздняя весна, но это уже занятия не регулярные и толку от них немного.
Так и обед свежеприготовленным в кафетерии не сравнится с обедом из контейнера😂.
Это зависть Автор, всегда только она, обращаешь внимание ТОЛЬКО на то, что тебе самой нужно, вот я абсолютно равнодушна к рыбалке, к примеру, поэтому мне совершенно пофиг, что кто-то на крутую удочку тратит свою месячную зп. А Вы неравнодушны, Вас напрягает эти ежедневные готовка/таскание контейнеров в будни, поэтому Вы обращаете внимание на тех, кто сам себе «разрешил» этим не заниматься.