Есть коллега каждый день ходит в ресторан на обед, зп позволяет но...
Зачем это, это в месяц около 10 тысяч, почему бы не потратить их на развлечения или спорт зал или уход за собой.
Я …
Да хожу, в ты жабься дальше
Это тогда вопрос к оплате труда. Что это за работа такая, что упахиваешься 8 (и более) часов в день, а хватает только на еду и проезд.
Мне хватает не только на еду и проезд, хватает на косметику дорогую, одежду среднюю, на отдых среднего класса. Но это не позволяет мне лишние 10-15 тысяч на кофе и рестики спускать.
Это просто на обед, то есть не с подругами, не в театре, не в кино, а просто типа поесть днем.
Если в семье готовят вечером ужин (а у семейных людей обычно всегда есть домашний ужин) то нет никакой проблемы приготовить на одну две порции больше и взять с собой. Ходить в ресторан одному в рабочий перерыв это вообще тупая трата времени, уж лучше заказать с доставкой и уйти с работы пораньше не тратить время на ожидание. Я лично в офис езжу раза два в неделю и в обед стараюсь прощаться с коллегами за обедом.
Вот я с вами согласна, есть в ресторане одному каждый день это скучно просто
Мы с коллегами ходим есть не в ресторан, но в кафехи, кулинарию или столовки. И это выходит дороже, чем сумма в посте, потому что у нас офис в самом центре города, и цены в общепите соответствующие. Почему ходим есть куда-то - а у нас в офисе нет места для приема пищи. Вернее, есть чайник и кофемашина, микроволновка запрещена правилами пожарной охраны, а есть холодное - ну так себе идея.
Ну тут выбора нет, это другое, хотя непонимаю такие офисы где нет места для отдыха и приема пищи
Если в семье готовят вечером ужин (а у семейных людей обычно всегда есть домашний ужин) то нет никакой проблемы приготовить на одну две порции больше и взять с собой. Ходить в ресторан одному в рабочий перерыв это вообще тупая трата времени, уж лучше заказать с доставкой и уйти с работы пораньше не тратить время на ожидание. Я лично в офис езжу раза два в неделю и в обед стараюсь прощаться с коллегами за обедом.
У моей дочки примерно такая же схема, как у Вас. Три дня в неделю она работает из дома и два из офиса. Один день в офисе, когда собирается весь отдел, они обедают в соседней кафешке с пивом😂 - традиция. Один день все приходят с контейнерами . Дочка берет то, что готовила на ужин. Один день в месяц бронируется большой офис и собирается все подразделение, на обед заказывают доставку. Что до "нищебродов", то никто в отделе не имеет з/п меньше 5000 евро, но контейнеры носят 😉
На мой взгляд, только идиоты недальновидные или неумехи полные спускают пол-зарплаты на рабочие обеды.
Очень глупо.
Ресторан это не столовка на предприятии за копейки, как было в СССР, с их качеством и гостами. Ресторан каждый день это блажь и глупость.
К тому же качество еды там явно хуже домашней.
И неизвестно кто и какими руками готовил.
В общем, обедать в общепите на постоянной основе глупо и вредно для здоровья.
Ещё и накладно.
Вообще, работодатели должны думать, как недорого и вкусно накормить работников, это и производительность труда повысит, и текучку кадров уменьшит.
Согласна 100%
Но-но-но. Есть рестораны, где еда лучше домашней. Я точно это знаю.
Ходить каждый день в ресторан - это не глупость. Все бы так делали, но всем это по карману.
Людям которые работают в найме это впринципе не по караману, обманываться не надо, и не важно какая там зп и должность. Это в любой момент может закончится по прихоти дяди работодателя. Если человек работает сам на себя, ядумаю он вообще время тратить на походы в рестики не будет, так как знает цену времени и денег. Все мои директоры носили еду с собой часто.
Ненавижу контейнеры. Я тут недавно тему создавала, как я их ненавижу, но мне приходится с ними ходить(((
С тобой то все ясно.
Нет денег заказать еду на работу - таскай контейнеры.
Но еду можешь из контейнера переместить в свою тарелку. И есть как боХиня - с помощью столовых приборов.
Но я тебе так саху. Фаршированный перец окуене.н, что из контейнера, что из тарелки, а таже, иногда даже из кастрюли.
На мой взгляд, только идиоты недальновидные или неумехи полные спускают пол-зарплаты на рабочие обеды.
Очень глупо.
Ресторан это не столовка на предприятии за копейки, как было в СССР, с их качеством и гостами. Ресторан каждый день это блажь и глупость.
К тому же качество еды там явно хуже домашней.
И неизвестно кто и какими руками готовил.
В общем, обедать в общепите на постоянной основе глупо и вредно для здоровья.
Ещё и накладно.
Вообще, работодатели должны думать, как недорого и вкусно накормить работников, это и производительность труда повысит, и текучку кадров уменьшит.
Суть в том, что ВАМ лично с ВАШЕЙ зп и тратами это «накладно», а коллеге Автора нормально.
Я никогда не работала там, где нужно было брать с собой в контейнерах, 8 лет отработала в холдинге, где работодатель кормил свежими, горячими обедами за свой счет в корпоративном кафетерии, где все это готовилось.
Мужу сейчас компенсируют и завтраки и обеды.
Работаете в мерзотных местах и транслируете это, как норму🤮.
Суть в том, что ВАМ лично с ВАШЕЙ зп и тратами это «накладно», а коллеге Автора нормально.
Я никогда не работала там, где нужно было брать с собой в контейнерах, 8 лет отработала в холдинге, где работодатель кормил свежими, горячими обедами за свой счет в корпоративном кафетерии, где все это готовилось.
Мужу сейчас компенсируют и завтраки и обеды.
Работаете в мерзотных местах и транслируете это, как норму🤮.
Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню
Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню
Богат не тот, кто имеет большой доход, а тот, кто разумно его тратит!😉
Ну и вопрос приоритетов. У нас был приятель, который жил с женой и дочкой с тещей и ее старшим сыном в ее хрущевке, не знавшей ремонта со времен ввода в эксплуатацию, но ездил на байке стоимостью Мерседеса жены и радовался "удачной" покупке по случаю кожаных сумок к этому байку по 4000 евро. И да! они обедали в ресторанах, в худшем случае ( по недостатку времени) с доставкой в офис.
Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню
Ну вот вам смысл
Не тратить время на готовку. Не загадывать, чего захочешь. Откуда я знаю, салат, пиццу, мясо или торт я захочу? Не нести лишнее. Получить обслуживание. Прогуляться, сменить обстановку.
Чем не смыслы?
Меня только раздражали эти поедания прямо в офисе из контейнеров. У всех разная кухня, запах еды мешает и раздражает только. Особенно если ты на диете или привык питаться в другие часы,, а тут воняет и только отвлекает.
А если кто-то принесет квашеную капусту или рыбные котлеты - это вообще атас... Есть надо в специально отведенном помещении или в столовой (кафе, ресторане).
Благополучно хожу в симпатичное кафе с качественной кухней, автор. И вижу в этом массу плюсов для себя.
Нет тоже беру еду с собой)