Гость
Статьи
В чем проблема носить …

В чем проблема носить еду в контейнере?

Есть коллега каждый день ходит в ресторан на обед, зп позволяет но...
Зачем это, это в месяц около 10 тысяч, почему бы не потратить их на развлечения или спорт зал или уход за собой.
Я …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Непсихолог

Для вас есть разница сидеть на голой табуретке или в кожаном кресле с амортизацией спины?

На оолой табуретке никто не сидит)

Гость
#53
Гость

На то, чтобы что-то в этом контейнере брать, надо время у плиты потратить после работы вместо отдыха и сна.

А типа так вы не готовите да?

Гость
#54
Гость

А зачем вы суете свой длинный нос в чужой кошелек и считаете чужие деньги? Еще и решаете куда лучше их потратить.

Да мне пофиг, просто вопрос задала

Гость
#55
.

Это как раз менталитет нищебродов считать, что контейнер это символ нищего бюджетника. Моя начальница ирландка зарабатывает чистыми после налогов не менее 6тыс фунтов стерлингов (7тыс евро) в месяц, но часто приносит еду в контейнере если осталось с ужина.

Вот и я про тоже

Гость
#56
Гость

Ненавижу контейнеры. Я тут недавно тему создавала, как я их ненавижу, но мне приходится с ними ходить(((

Почему так. Что вас именно раздражает в них?

Гость
#57

Да хожу, в ты жабься дальше

Гость
#58
Гость

Это тогда вопрос к оплате труда. Что это за работа такая, что упахиваешься 8 (и более) часов в день, а хватает только на еду и проезд.

Мне хватает не только на еду и проезд, хватает на косметику дорогую, одежду среднюю, на отдых среднего класса. Но это не позволяет мне лишние 10-15 тысяч на кофе и рестики спускать.
Это просто на обед, то есть не с подругами, не в театре, не в кино, а просто типа поесть днем.

Гость
#59
Непсихолог

Зато там чистые тарелки)))

а не грязный Вредный пластик...

Можно стеклянный брать

Гость
#60
.

Если в семье готовят вечером ужин (а у семейных людей обычно всегда есть домашний ужин) то нет никакой проблемы приготовить на одну две порции больше и взять с собой. Ходить в ресторан одному в рабочий перерыв это вообще тупая трата времени, уж лучше заказать с доставкой и уйти с работы пораньше не тратить время на ожидание. Я лично в офис езжу раза два в неделю и в обед стараюсь прощаться с коллегами за обедом.

Вот я с вами согласна, есть в ресторане одному каждый день это скучно просто

Гость
#61
Гость

А ск-ко трупов?

Ноль

Гость
#62
Гость

Мы с коллегами ходим есть не в ресторан, но в кафехи, кулинарию или столовки. И это выходит дороже, чем сумма в посте, потому что у нас офис в самом центре города, и цены в общепите соответствующие. Почему ходим есть куда-то - а у нас в офисе нет места для приема пищи. Вернее, есть чайник и кофемашина, микроволновка запрещена правилами пожарной охраны, а есть холодное - ну так себе идея.

Ну тут выбора нет, это другое, хотя непонимаю такие офисы где нет места для отдыха и приема пищи

Гость
#63
Гость

Все просто, жабу которая душит она отправила к тебе. Не считай чужие деньги, свои про-йебешь (с) камбоджийская народная мудрость

Ага, камбоджийцы знают о деньгах все))

Гость
#64
.

Если в семье готовят вечером ужин (а у семейных людей обычно всегда есть домашний ужин) то нет никакой проблемы приготовить на одну две порции больше и взять с собой. Ходить в ресторан одному в рабочий перерыв это вообще тупая трата времени, уж лучше заказать с доставкой и уйти с работы пораньше не тратить время на ожидание. Я лично в офис езжу раза два в неделю и в обед стараюсь прощаться с коллегами за обедом.

У моей дочки примерно такая же схема, как у Вас. Три дня в неделю она работает из дома и два из офиса. Один день в офисе, когда собирается весь отдел, они обедают в соседней кафешке с пивом😂 - традиция. Один день все приходят с контейнерами . Дочка берет то, что готовила на ужин. Один день в месяц бронируется большой офис и собирается все подразделение, на обед заказывают доставку. Что до "нищебродов", то никто в отделе не имеет з/п меньше 5000 евро, но контейнеры носят 😉

Гость
#65
Гость

На мой взгляд, только идиоты недальновидные или неумехи полные спускают пол-зарплаты на рабочие обеды.
Очень глупо.
Ресторан это не столовка на предприятии за копейки, как было в СССР, с их качеством и гостами. Ресторан каждый день это блажь и глупость.
К тому же качество еды там явно хуже домашней.
И неизвестно кто и какими руками готовил.
В общем, обедать в общепите на постоянной основе глупо и вредно для здоровья.
Ещё и накладно.
Вообще, работодатели должны думать, как недорого и вкусно накормить работников, это и производительность труда повысит, и текучку кадров уменьшит.

Согласна 100%

Гость
#66
Гость

Ноль

Там если большая группа рабочих даже с животом отпроситься поголовно после обеда, такую взбучку дадут от медперсонала и комиссии, что ресторану не снилось.

Гость
#67
Гость

Ушла давно на удаленку, напрягали контейнеры и вечные проблемы где поесть и как не пересекаться на обеде ни с кем. Для меня обеды на работе были хуже самой работы. И да, бесит вонь из лотков коллег на этажах

Что ж вам там воняет, у нас вот вкусные обеды некоторые берут, прям ням ням

Гость
#68
Гость

500 руб в ресторан, это кафе или забегаловка, или одно хилое второе, а дальше на работе делаем чай с булочкой.

И здравствуй лишний вес и холестерин и жирная жж

Гость
#69
Гость

И здравствуй лишний вес и холестерин и жирная жж

Ну если страдает обменом веществ, пусть чай без сахара попьет, и лист капусты погрызет.

Гость
#70
Гость

Но-но-но. Есть рестораны, где еда лучше домашней. Я точно это знаю.
Ходить каждый день в ресторан - это не глупость. Все бы так делали, но всем это по карману.

Людям которые работают в найме это впринципе не по караману, обманываться не надо, и не важно какая там зп и должность. Это в любой момент может закончится по прихоти дяди работодателя. Если человек работает сам на себя, ядумаю он вообще время тратить на походы в рестики не будет, так как знает цену времени и денег. Все мои директоры носили еду с собой часто.

Гость
#71
Непсихолог

Пока завидует тут только деревенская прижимистая авторка

Чужим деньгам и свободе

Свободе)))
Это не ты мне писала что в секонде выгодней покупать одежду чем юбку за 1500 на вб. Еще пример привела что то там 1.5 ляма за 10 лет)))

Гость
#72
Гость

Ненавижу контейнеры. Я тут недавно тему создавала, как я их ненавижу, но мне приходится с ними ходить(((

С тобой то все ясно.
Нет денег заказать еду на работу - таскай контейнеры.
Но еду можешь из контейнера переместить в свою тарелку. И есть как боХиня - с помощью столовых приборов.

Но я тебе так саху. Фаршированный перец окуене.н, что из контейнера, что из тарелки, а таже, иногда даже из кастрюли.

Гость
#73
Гость

Я бы тоже заиппался. Это надо же - таскать контейнеры без еды. Это новый вид сумасшествия

Вам к психиатру.

Гость
#74
Гость

Почему так. Что вас именно раздражает в них?

А вы не догадываетесь????

Гость
#75
Гость

Вам к психиатру.

Т.е контейнеры пустые таскать 9 месяцев - это нормально?
Читай, что пишешь, кукла.

Гость
#76
Гость

А вы не догадываетесь????

Даже не представляю, каждый день беру контейнер

Гость
#77
Гость

На мой взгляд, только идиоты недальновидные или неумехи полные спускают пол-зарплаты на рабочие обеды.
Очень глупо.
Ресторан это не столовка на предприятии за копейки, как было в СССР, с их качеством и гостами. Ресторан каждый день это блажь и глупость.
К тому же качество еды там явно хуже домашней.
И неизвестно кто и какими руками готовил.
В общем, обедать в общепите на постоянной основе глупо и вредно для здоровья.
Ещё и накладно.
Вообще, работодатели должны думать, как недорого и вкусно накормить работников, это и производительность труда повысит, и текучку кадров уменьшит.

Суть в том, что ВАМ лично с ВАШЕЙ зп и тратами это «накладно», а коллеге Автора нормально.
Я никогда не работала там, где нужно было брать с собой в контейнерах, 8 лет отработала в холдинге, где работодатель кормил свежими, горячими обедами за свой счет в корпоративном кафетерии, где все это готовилось.
Мужу сейчас компенсируют и завтраки и обеды.
Работаете в мерзотных местах и транслируете это, как норму🤮.

Гость
#78
Гость

Суть в том, что ВАМ лично с ВАШЕЙ зп и тратами это «накладно», а коллеге Автора нормально.
Я никогда не работала там, где нужно было брать с собой в контейнерах, 8 лет отработала в холдинге, где работодатель кормил свежими, горячими обедами за свой счет в корпоративном кафетерии, где все это готовилось.
Мужу сейчас компенсируют и завтраки и обеды.
Работаете в мерзотных местах и транслируете это, как норму🤮.

Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню

Гость
#79
Гость

Т.е контейнеры пустые таскать 9 месяцев - это нормально?
Читай, что пишешь, кукла.

деббил

Гость
#80
Гость

Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню

Богат не тот, кто имеет большой доход, а тот, кто разумно его тратит!😉
Ну и вопрос приоритетов. У нас был приятель, который жил с женой и дочкой с тещей и ее старшим сыном в ее хрущевке, не знавшей ремонта со времен ввода в эксплуатацию, но ездил на байке стоимостью Мерседеса жены и радовался "удачной" покупке по случаю кожаных сумок к этому байку по 4000 евро. И да! они обедали в ресторанах, в худшем случае ( по недостатку времени) с доставкой в офис.

Гость
#81
Гость

А типа так вы не готовите да?

А так я готовлю, когда есть время.

Захария
#82
Гость

Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню

Ну вот вам смысл
Не тратить время на готовку. Не загадывать, чего захочешь. Откуда я знаю, салат, пиццу, мясо или торт я захочу? Не нести лишнее. Получить обслуживание. Прогуляться, сменить обстановку.
Чем не смыслы?

Гость
#83

Меня только раздражали эти поедания прямо в офисе из контейнеров. У всех разная кухня, запах еды мешает и раздражает только. Особенно если ты на диете или привык питаться в другие часы,, а тут воняет и только отвлекает.
А если кто-то принесет квашеную капусту или рыбные котлеты - это вообще атас... Есть надо в специально отведенном помещении или в столовой (кафе, ресторане).

Гость
#84
Гость

Можно стеклянный брать

Тяжёлый. Стеклянные у меня для домашнего использования. Я когда беру контейнер с собой, беру одноразовый, чтобы его не мыть а сразу выбросить. Понимаю, что плодю мусор на планете, но не могу я этот жирный пдастик мыть, фу.

донна Ослабелла
#85

Благополучно хожу в симпатичное кафе с качественной кухней, автор. И вижу в этом массу плюсов для себя.

#86

Нет тоже беру еду с собой)

донна Ослабелла
#87
Гость

Тут смысл не в том накладно или нет, в этих тратах нет никакого смысла, я считаю.
Это тоже самое что растратить на фигульки всякие, на 100500 футболочек и всякую фигню

А что вам мешает махать гантелями и приседать дома, автор? В ютьюбе лучшие тренеры всё расписывают по слогам.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: