Вчера в новостях показали, что приняли закон о пропаганде чайлдфри. С сегодняшнего дня, за пропаганду введён штраф 50-100 тыс для физ лиц и до 1.000.000 для юредических лиц. Какое ваше мнение, …
учитывая что у нас вся политика противозачаточная...
Если бы вы жили в России, то было бы о чём разговаривать. А с иноагентами какой разговор? чем мозг промыли, то и несёшь. Нет у нас такого. Если у кого и есть 7 детей, так там и выплаты по 150 тыс в месяц и лагеря детские бесплатно, и проезд, и ставка на ипатеку и много много чего ещё.
Ну давайте конкретно хотя бы математически.
7 детей, выплаты по 150 тыс в месяц. Какая должна быть квартира, чтобы дети не щемились по углам, а росли достойно, чтоб у каждого было свое рабочее место для спокойного выполнения заданий из школы.. Сколько комнат должно быть?
Значит какова стоимость данной квартиры и каковы будут платежи по ипотеке? Кто на эту ипотеку тогда должен пахать, если мать точно совершенно будет занята детьми и бытом - варить ведрами еду, делать уроки, стирать и гладить....
Далее вопрос по обеспечению одеждой, стоимости еды и так далее, что уже сложно считать, основное съест ипотека, но кто тогда должен так зарабатывать? То-менеджер газпрома?
Так тут психопаты и психопатки сидят больные на голову, злые , ущербные , это мы их тут опускаем и на место ставим и троллим эти уродов и уродок, они отбросы общества твари эти. Больные люди.
...каждый день получаете от расеянцев по ***, мы вас возим мордой в вашем же собственном дepьме, обоccываем, унижаем, но вы, нацистские лахтомрaзи, мазохисты, вам это нравится! Снова и снова ходите сюда на работу, чтобы к вечеру на пачку Доширака насосать. 🤮
Так тут психопаты и психопатки сидят больные на голову, злые , ущербные , это мы их тут опускаем и на место ставим и троллим эти уродов и уродок, они отбросы общества твари эти. Больные люди.
...каждый день получаете от расеянцев по ***, мы вас возим мордой в вашем же собственном дepьме, обоccываем, унижаем, но вы, нацистские лахтомрaзи, мазохисты, вам это нравится! Снова и снова ходите сюда на работу, чтобы к вечеру на пачку Доширака насосать. 🤮
Ты психушка завали хавальник свой, ципсо сраное
7 детей, выплаты по 150 тыс в месяц. Какая должна быть квартира, чтобы дети не щемились по углам, а росли достойно, чтоб у каждого было свое рабочее место для спокойного выполнения заданий из школы.. Сколько комнат должно быть?
Значит какова стоимость данной квартиры и каковы будут платежи по ипотеке? Кто на эту ипотеку тогда должен пахать, если мать точно совершенно будет занята детьми и бытом - варить ведрами еду, делать уроки, стирать и гладить....
Далее вопрос по обеспечению одеждой, стоимости еды и так далее, что уже сложно считать, основное съест ипотека, но кто тогда должен так зарабатывать? То-менеджер газпрома?
Таки по скрепам "в тесноте,да не в обиде".Скрепные не умеют думать.Нечем.Только заученные "правила".Только так.Как белка в колесе.Знает,что надо бежать,но куда и нафига-не понимает.
Одобряю этот закон!
Сколько грязи я начиталась о детях здесь на вумане, о собственных детях, о мамах, о том как дети бесят и о ненависти к ним.
Это на уровне уже с патологией и даже пропаганда насилия над детьми (здесь были на вумане такие темы от больных).
Если бы писали бы нормально «мне хорошо так, дети милые но я не хочу, или мне нейтрально»
Но нет же пишут грязь, оскорбления о детях, о мамах!!!
Вот пусть теперь заткнутся такие больные люди от имени закона!
Человеческое что-то надо в душе иметь и понимать что ты в массы пишешь!
🤝🏻
7 детей это редкость, это дом нужен а не квартира. А кем работать. пфф.. Я даже теряюсь что ответить. Потому что у любого спеца зп хорошая. у нас продавец если готов работать побольше и реально умеет продавать а не в телефоне сидит на рабочем месте, сотку всегда имеет. Это если не квартиры и машины продаёт, там существенно больше. Хороший специалист ЛЮБОЙ профессии зарабатывает гораздо больше. Особенно если он не лентяй.
Очень положительно отношусь. Так как лично я пролоббировала данный закон и было это при вас. Этот закон введён взамен налога на бездетность. Ради этого я объединилась с РПЦ. Они между строк предложили эту инициативу.
7 детей это редкость, это дом нужен а не квартира. А кем работать. пфф.. Я даже теряюсь что ответить. Потому что у любого спеца зп хорошая. у нас продавец если готов работать побольше и реально умеет продавать а не в телефоне сидит на рабочем месте, сотку всегда имеет. Это если не квартиры и машины продаёт, там существенно больше. Хороший специалист ЛЮБОЙ профессии зарабатывает гораздо больше. Особенно если он не лентяй.
И? Где ответ по существу.
Хорошо, мама вся в мыле с детьми - ей явно не до работы вне дома, а папа получает аж сотку. Тут ранее было много тем, сколько уходит на еду в месяц. В 15 тыс на ОДНОГО мало кто укладывается, это слишком экономная - мало фруктов и овощей. В среднем сходились на 30 в мес. Значит папа может прокормить только троих на свою зп.
А еще есть оплата ЖКХ, проезд, походы в кино-театры ( детей развлекать не надо?). А одежда? А кружки и допобразование? А няня на помощь маме?
И да, из чего тогда тут платить ипотеку? Ну дом если... Хороший дом не шибко далеко от города должен быть, значит тоже не особо то дешевле квартиры, а то и дороже. Значит и транспорт уже нужен не общественнй, а машина. А бензин, а транспортный налог... Ну все, на математике вы сдулись сами, нет у вас опыта успешной многодетной семьи. А такой опыт нужен! И реальный
Хорошо, мама вся в мыле с детьми - ей явно не до работы вне дома, а папа получает аж сотку. Тут ранее было много тем, сколько уходит на еду в месяц. В 15 тыс на ОДНОГО мало кто укладывается, это слишком экономная - мало фруктов и овощей. В среднем сходились на 30 в мес. Значит папа может прокормить только троих на свою зп.
А еще есть оплата ЖКХ, проезд, походы в кино-театры ( детей развлекать не надо?). А одежда? А кружки и допобразование? А няня на помощь маме?
И да, из чего тогда тут платить ипотеку? Ну дом если... Хороший дом не шибко далеко от города должен быть, значит тоже не особо то дешевле квартиры, а то и дороже. Значит и транспорт уже нужен не общественнй, а машина. А бензин, а транспортный налог... Ну все, на математике вы сдулись сами, нет у вас опыта успешной многодетной семьи. А такой опыт нужен! И реальный
Папа в такой семье всегда зарабатывает больше сотки + 150 тыс от государства ежемесячно, + маткапитал на 7 детей это порядка 3,5 млн. большинство развлекух, или бесплатные, или со скидкой 50%. Проезд бесплатный, на комуналку скидка 50% это тоже льгота. Няня не нужна, старшие помогают младшим. *** дети конечно требуют одежды но всё же многое и за выросшими донашивают и это не признак бедности а разумная экономия. Зато сколько помощников, и на кухне и при уборке и во всех аспектах жизни. С уроками тоже старшие младшим помогают. В большой семье как это ни странно, намного легче чем с 1-2 детьми.
Истинным чайлдфри фиолетово на этот закон. Я знаю 4х женщин от 37 до 42. Ни одна никогда никому не болтала, что детей не хочет. Так, пару раз между собой обсудили и все. И мужики их были уверены, ято принцев ждут и вот он-то орел, конечно, ее последний шанс. Но...принцев меняют, карьеру строят, живут и отдыхают, а детей просто не рожают. При этом никого ни к чему не призывают. Я это все точно знаю, потому что "так получилось в почтенном возрасте" и у меня все же есть один ребёнок. А так я их более чем понимаю.
Сообщение было удалено
Это правда, убогая ты тупость. Ципсошнаяподстилка
Истинным чайлдфри фиолетово на этот закон. Я знаю 4х женщин от 37 до 42. Ни одна никогда никому не болтала, что детей не хочет. Так, пару раз между собой обсудили и все. И мужики их были уверены, ято принцев ждут и вот он-то орел, конечно, ее последний шанс. Но...принцев меняют, карьеру строят, живут и отдыхают, а детей просто не рожают. При этом никого ни к чему не призывают. Я это все точно знаю, потому что "так получилось в почтенном возрасте" и у меня все же есть один ребёнок. А так я их более чем понимаю.
Сейчас к истинным чайлдфри добавляются не чайлдфри, которые откладывают рождение ребенка до лучших времён. Пока в России этого не привидится, значит рождаемость ещё будет больше падать.
Положительно отношусь к этому закону
Не хочет обзаводиться детьми, не надо, но других НЕ агитируй НЕ рожать
Пропаганду алкахи тоже запретили, давно уже, не замечала, чтоб люди стали меньше пить.
В целом все так. Проще хоть до, хоть после закона сказать, что ах так хотела, но не получилось, не сложилось и пр.
Меня никто , мне 50 + лет. А вот молодых девчонок многие тетки 40-45 лет агитируют на работе, у самих нет детей или по одному . Вот теперь закон вышел, пусть прикроют свои рты или платят штраф
Что за работа такая, не верю в это.
Я на работе работаю давно, мне уже 40+, часто некогда Здрасте сказать.
Меньше стали пить. Вы наверное слишком молоды, не застали 80годы и начало 90х когда пили много. ( на улицах валялись порой пьяные в праздничные дни)
Я 1983 гр, у нас все это и предыдущее лето валялись пьяные под кустами (центр Санкт-Петербурга). Ничего не меняется. я в этой квартире всю жизнь живу.
Закон-то приняли, а как это может лично меня стимулировать рожать? Я вот не уверена, что хочу рожать. И что? Кто мне запретит не рожать? Не понимаю, зчем нужен этот закон. Чужое мнение о том, что мне делать в жизни, как-то пофиг совсем.
Какое образование,о чем вы...Бисер перед свиньями мечете.