Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к закону о чайлдфри?

Вчера в новостях показали, что приняли закон о пропаганде чайлдфри. С сегодняшнего дня, за пропаганду введён штраф 50-100 тыс для физ лиц и до 1.000.000 для юредических лиц. Какое ваше мнение, …

Автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 7

учитывая что у нас вся политика противозачаточная...

Гость
Гость

Если бы вы жили в России, то было бы о чём разговаривать. А с иноагентами какой разговор? чем мозг промыли, то и несёшь. Нет у нас такого. Если у кого и есть 7 детей, так там и выплаты по 150 тыс в месяц и лагеря детские бесплатно, и проезд, и ставка на ипатеку и много много чего ещё.

Ну давайте конкретно хотя бы математически.
7 детей, выплаты по 150 тыс в месяц. Какая должна быть квартира, чтобы дети не щемились по углам, а росли достойно, чтоб у каждого было свое рабочее место для спокойного выполнения заданий из школы.. Сколько комнат должно быть?
Значит какова стоимость данной квартиры и каковы будут платежи по ипотеке? Кто на эту ипотеку тогда должен пахать, если мать точно совершенно будет занята детьми и бытом - варить ведрами еду, делать уроки, стирать и гладить....
Далее вопрос по обеспечению одеждой, стоимости еды и так далее, что уже сложно считать, основное съест ипотека, но кто тогда должен так зарабатывать? То-менеджер газпрома?

Гость
Гость

Как только ху́йло повесят, тебя в столыпинский вагон и отправим убирать снег в китайской Сибири. Нам нацистская мрaзь в нашем городе не нужна. *** по месту рождения.

Тебя быстрее повесят психопат

Гость
Гость

Начхать мне на статистику, статистике такие долбоебины верят типо тебя

Так не возможно не верить.Или ты читать-считать не умеешь?

Гость
Гость

Завали хлебало

С тобой так мамо разговаривает,или папо?

Гость
Гость

Аборт не доступен ни по омс, ни платно. Вы видимо не сталкивались. По омс вас затаскают на анализы, беседы с психологом потом заключение от него, беседа с гинекологом и всё это растянется на много недель. А платно их просто отказываются делать.

Далеко не везде отказывают.Или вы в Польше?

Гость
Гость

Так тут психопаты и психопатки сидят больные на голову, злые , ущербные , это мы их тут опускаем и на место ставим и троллим эти уродов и уродок, они отбросы общества твари эти. Больные люди.

...каждый день получаете от расеянцев по ***, мы вас возим мордой в вашем же собственном дepьме, обоccываем, унижаем, но вы, нацистские лахтомрaзи, мазохисты, вам это нравится! Снова и снова ходите сюда на работу, чтобы к вечеру на пачку Доширака насосать. 🤮

Гость
Гость

Так тут психопаты и психопатки сидят больные на голову, злые , ущербные , это мы их тут опускаем и на место ставим и троллим эти уродов и уродок, они отбросы общества твари эти. Больные люди.

...каждый день получаете от расеянцев по ***, мы вас возим мордой в вашем же собственном дepьме, обоccываем, унижаем, но вы, нацистские лахтомрaзи, мазохисты, вам это нравится! Снова и снова ходите сюда на работу, чтобы к вечеру на пачку Доширака насосать. 🤮

Гость
Гость

То,что ты пишешь,это и есть психопатия.Ты-психопатка.

Гость
Гость

Ты психушка завали хавальник свой, ципсо сраное

Гость
Гость

С тобой так мамо разговаривает,или папо?

Я с тобой так разговариваю, отброс

Гость
Гость

7 детей, выплаты по 150 тыс в месяц. Какая должна быть квартира, чтобы дети не щемились по углам, а росли достойно, чтоб у каждого было свое рабочее место для спокойного выполнения заданий из школы.. Сколько комнат должно быть?
Значит какова стоимость данной квартиры и каковы будут платежи по ипотеке? Кто на эту ипотеку тогда должен пахать, если мать точно совершенно будет занята детьми и бытом - варить ведрами еду, делать уроки, стирать и гладить....
Далее вопрос по обеспечению одеждой, стоимости еды и так далее, что уже сложно считать, основное съест ипотека, но кто тогда должен так зарабатывать? То-менеджер газпрома?

Таки по скрепам "в тесноте,да не в обиде".Скрепные не умеют думать.Нечем.Только заученные "правила".Только так.Как белка в колесе.Знает,что надо бежать,но куда и нафига-не понимает.

Гость
Гость

То,что ты пишешь,это и есть психопатия.Ты-психопатка.

Я детей люблю и никому зла не желаю, а ты убогое ч.мо. Психопатичное по тебе тюрьма плачет петушара

Гость
Гость

Одобряю этот закон!
Сколько грязи я начиталась о детях здесь на вумане, о собственных детях, о мамах, о том как дети бесят и о ненависти к ним.
Это на уровне уже с патологией и даже пропаганда насилия над детьми (здесь были на вумане такие темы от больных).
Если бы писали бы нормально «мне хорошо так, дети милые но я не хочу, или мне нейтрально»
Но нет же пишут грязь, оскорбления о детях, о мамах!!!
Вот пусть теперь заткнутся такие больные люди от имени закона!
Человеческое что-то надо в душе иметь и понимать что ты в массы пишешь!

🤝🏻

😂
Гость

так вопрос не про рожать или не рожать, а про распространять методичку запрещенной организации или не распространять, состоять в сообществе запрещенной организации или не состоять.

Нет такой организации

Гость
Гость

🤝🏻

👍🏻

😂
Гость

Да, меры можно и ужесточить. Налог на бездетность я бы ввела, если бы была у власти.

А я налог на зависть ввела бы . Налог на завистливых "щасливых мамочек" к тем же самым ЧФ или малодетным

Гость
Гость

7 детей это редкость, это дом нужен а не квартира. А кем работать. пфф.. Я даже теряюсь что ответить. Потому что у любого спеца зп хорошая. у нас продавец если готов работать побольше и реально умеет продавать а не в телефоне сидит на рабочем месте, сотку всегда имеет. Это если не квартиры и машины продаёт, там существенно больше. Хороший специалист ЛЮБОЙ профессии зарабатывает гораздо больше. Особенно если он не лентяй.

Гость
Гость

Ты психушка завали хавальник свой, ципсо сраное

Ты чего на весь мир обозлённая? Тяжело работать лахтошлюхой? Сосать приходится много, платят мало. Куратор каждый день в жoпy eбёт! Были бы мозги, нашла бы работу получше. 😂

Анастасия Зворыгина

Очень положительно отношусь. Так как лично я пролоббировала данный закон и было это при вас. Этот закон введён взамен налога на бездетность. Ради этого я объединилась с РПЦ. Они между строк предложили эту инициативу.

Гость
Гость

7 детей это редкость, это дом нужен а не квартира. А кем работать. пфф.. Я даже теряюсь что ответить. Потому что у любого спеца зп хорошая. у нас продавец если готов работать побольше и реально умеет продавать а не в телефоне сидит на рабочем месте, сотку всегда имеет. Это если не квартиры и машины продаёт, там существенно больше. Хороший специалист ЛЮБОЙ профессии зарабатывает гораздо больше. Особенно если он не лентяй.

И? Где ответ по существу.
Хорошо, мама вся в мыле с детьми - ей явно не до работы вне дома, а папа получает аж сотку. Тут ранее было много тем, сколько уходит на еду в месяц. В 15 тыс на ОДНОГО мало кто укладывается, это слишком экономная - мало фруктов и овощей. В среднем сходились на 30 в мес. Значит папа может прокормить только троих на свою зп.
А еще есть оплата ЖКХ, проезд, походы в кино-театры ( детей развлекать не надо?). А одежда? А кружки и допобразование? А няня на помощь маме?
И да, из чего тогда тут платить ипотеку? Ну дом если... Хороший дом не шибко далеко от города должен быть, значит тоже не особо то дешевле квартиры, а то и дороже. Значит и транспорт уже нужен не общественнй, а машина. А бензин, а транспортный налог... Ну все, на математике вы сдулись сами, нет у вас опыта успешной многодетной семьи. А такой опыт нужен! И реальный

Гость
Гость

Хорошо, мама вся в мыле с детьми - ей явно не до работы вне дома, а папа получает аж сотку. Тут ранее было много тем, сколько уходит на еду в месяц. В 15 тыс на ОДНОГО мало кто укладывается, это слишком экономная - мало фруктов и овощей. В среднем сходились на 30 в мес. Значит папа может прокормить только троих на свою зп.
А еще есть оплата ЖКХ, проезд, походы в кино-театры ( детей развлекать не надо?). А одежда? А кружки и допобразование? А няня на помощь маме?
И да, из чего тогда тут платить ипотеку? Ну дом если... Хороший дом не шибко далеко от города должен быть, значит тоже не особо то дешевле квартиры, а то и дороже. Значит и транспорт уже нужен не общественнй, а машина. А бензин, а транспортный налог... Ну все, на математике вы сдулись сами, нет у вас опыта успешной многодетной семьи. А такой опыт нужен! И реальный

Папа в такой семье всегда зарабатывает больше сотки + 150 тыс от государства ежемесячно, + маткапитал на 7 детей это порядка 3,5 млн. большинство развлекух, или бесплатные, или со скидкой 50%. Проезд бесплатный, на комуналку скидка 50% это тоже льгота. Няня не нужна, старшие помогают младшим. *** дети конечно требуют одежды но всё же многое и за выросшими донашивают и это не признак бедности а разумная экономия. Зато сколько помощников, и на кухне и при уборке и во всех аспектах жизни. С уроками тоже старшие младшим помогают. В большой семье как это ни странно, намного легче чем с 1-2 детьми.

Гость

Истинным чайлдфри фиолетово на этот закон. Я знаю 4х женщин от 37 до 42. Ни одна никогда никому не болтала, что детей не хочет. Так, пару раз между собой обсудили и все. И мужики их были уверены, ято принцев ждут и вот он-то орел, конечно, ее последний шанс. Но...принцев меняют, карьеру строят, живут и отдыхают, а детей просто не рожают. При этом никого ни к чему не призывают. Я это все точно знаю, потому что "так получилось в почтенном возрасте" и у меня все же есть один ребёнок. А так я их более чем понимаю.

Гость
😂

А я налог на зависть ввела бы . Налог на завистливых "щасливых мамочек" к тем же самым ЧФ или малодетным

Аналогично добавить его к вам , к ненавистным бездетным бабам и мужжлу

Гость
Гость

Ты чего на весь мир обозлённая? Тяжело работать лахтошлюхой? Сосать приходится много, платят мало. Куратор каждый день в жoпy eбёт! Были бы мозги, нашла бы работу получше. 😂

Тебя твое ципсо ирахает в хавальник твой и в очко заодно, сосешь наверное отменнно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, убогая ты тупость. Ципсошнаяподстилка

Гость

Истинным чайлдфри фиолетово на этот закон. Я знаю 4х женщин от 37 до 42. Ни одна никогда никому не болтала, что детей не хочет. Так, пару раз между собой обсудили и все. И мужики их были уверены, ято принцев ждут и вот он-то орел, конечно, ее последний шанс. Но...принцев меняют, карьеру строят, живут и отдыхают, а детей просто не рожают. При этом никого ни к чему не призывают. Я это все точно знаю, потому что "так получилось в почтенном возрасте" и у меня все же есть один ребёнок. А так я их более чем понимаю.

Сейчас к истинным чайлдфри добавляются не чайлдфри, которые откладывают рождение ребенка до лучших времён. Пока в России этого не привидится, значит рождаемость ещё будет больше падать.

Гость

Положительно отношусь к этому закону
Не хочет обзаводиться детьми, не надо, но других НЕ агитируй НЕ рожать

Гость

Положительно отношусь к этому закону
Не хочет обзаводиться детьми, не надо, но других НЕ агитируй НЕ рожать

Кто вас агитирует не рожать?

Жан Пьер Гандон
Алексей

ну что порвать тебе хо пу?

Гость

Пропаганду алкахи тоже запретили, давно уже, не замечала, чтоб люди стали меньше пить.

Гость
Гость

В целом все так. Проще хоть до, хоть после закона сказать, что ах так хотела, но не получилось, не сложилось и пр.

Гость
Алексей

Меня никто , мне 50 + лет. А вот молодых девчонок многие тетки 40-45 лет агитируют на работе, у самих нет детей или по одному . Вот теперь закон вышел, пусть прикроют свои рты или платят штраф

Гость
Алексей

Меня всю жизнь только агитировали РОЖАТЬ. Правда, не помогло))

Гость
Гость

Меня никто , мне 50 + лет. А вот молодых девчонок многие тетки 40-45 лет агитируют на работе, у самих нет детей или по одному . Вот теперь закон вышел, пусть прикроют свои рты или платят штраф

Что за работа такая, не верю в это.
Я на работе работаю давно, мне уже 40+, часто некогда Здрасте сказать.

Гость
Гость

Пропаганду алкахи тоже запретили, давно уже, не замечала, чтоб люди стали меньше пить.

Меньше стали пить. Вы наверное слишком молоды, не застали 80годы и начало 90х когда пили много. ( на улицах валялись порой пьяные в праздничные дни)

Гость

Бред какой-то. Меня никто не агитирует, мне уже 32.

Гость

Почему они должны платить штраф?

Гость
Гость

Меньше стали пить. Вы наверное слишком молоды, не застали 80годы и начало 90х когда пили много. ( на улицах валялись порой пьяные в праздничные дни)

Я 1983 гр, у нас все это и предыдущее лето валялись пьяные под кустами (центр Санкт-Петербурга). Ничего не меняется. я в этой квартире всю жизнь живу.

Гость
Алексей

Бред какой-то. Меня никто не агитирует, мне уже 32.

Меня тоже, впервые о таком слышу.

Гость

Меня всю жизнь только агитировали РОЖАТЬ. Правда, не помогло))

Одну агитировали рожать, другую агитировали не рожать. Интересно.

Гость

Меня тоже, впервые о таком слышу.

Наоборот, наши мамы хотят внуков и внучек.

Гость

Закон-то приняли, а как это может лично меня стимулировать рожать? Я вот не уверена, что хочу рожать. И что? Кто мне запретит не рожать? Не понимаю, зчем нужен этот закон. Чужое мнение о том, что мне делать в жизни, как-то пофиг совсем.

Гость
Гость

Я с тобой так разговариваю, отброс

Дети учатся у родителей лексикону.Ты из отрепья?Очевидно-да.Как и предки твои.

Гость
Гость

Я детей люблю и никому зла не желаю, а ты убогое ч.мо. Психопатичное по тебе тюрьма плачет петушара

По твоим словам видно,как ты зла не желаешь.Психопатия во всей красе.

Гость
Гость

А я вот сама бросившая 4 года назад, как раз очень много таких вижу.

Гость
Гость

Какое образование,о чем вы...Бисер перед свиньями мечете.

Гость
Гость

Аналогично добавить его к вам , к ненавистным бездетным бабам и мужжлу

Не сцы,скоро прэлестное государство обяжет деток содержать родителей на пенсии.Тогда начнется веселуха.

Гость
Гость

По твоим словам видно,как ты зла не желаешь.Психопатия во всей красе.

Ты на себя посмотри ущербное

Гость
Гость

Дети учатся у родителей лексикону.Ты из отрепья?Очевидно-да.Как и предки твои.

А ты очевидно с подворотни? Как и предки твои. Понятно.