Вчера в новостях показали, что приняли закон о пропаганде чайлдфри. С сегодняшнего дня, за пропаганду введён штраф 50-100 тыс для физ лиц и до 1.000.000 для юредических лиц. Какое ваше мнение, …
Просто не надо это обсуждать в таком ключе, что мне так лучше. Меняйте тему, а не пиарьтесь. Понятно что женщина без мужчины не может родить. Но не надо молодёжь, которая тоже это слышит настраивать на то, что это круто и модно. Они всё впитывают. Они должны вас жалеть а не подражать вам. Нет детей? Так вам неповезло. а не так что бы счастливы что их нет. Рот на замок.
Не тебе решать,что и как обсуждать людям.Ты кто?
Как сказать, вокруг меня 2 девушки у которых по трое, 2 у которых по 4-аеро, одна у которой 5-теро детей. 1 парень друг детства тоже 3-е. Просто одноклассницы, соседки, знакомые с района. Хотя у кого 1 тоже хватает. И кстати многодетные, обычные среднеобеспеченные люди. Даже наверно чуть ниже среднеобеспеченных. Но реально любят своих детей, там видно что не ради выплат или ещё чего то, просто дет это их счастье. Так что не в деньгах дело.
Где вы живете что так много многодетных?
Среди моих знакомых у всех по одному ребенку, в одной семье двое
Отрицательно.
Исключительно положительно.
Кстати, уже появилась новая инициатива: привязать пенсию к кол-ву детей. Тоже отлично! Надоело, что все привилегии бездетным и однодетным.
Законотворцы наши в очередной раз навалили кринжа. Государству нужно мясо на фронт и те, кто это мясо будет рожать для будущих войн. Вот они и озаботились рождаемостью в стране. Но вместо улучшения экономической ситуации, увеличения доступности школ, поликлиник и детских садов, увеличения выплат семьям с детьми они решили... запретить чайлдфри! Будто бы из за чайлдфри у нас провал в демографии, ага. Да большинство и слова то такого не знает. Просто в нынешних условиях войны и экономической катастрофы заводить ребенка очень рискованно и это понимают все.
Кстати, думаете депутаты не понимают, что от их дурацкого закона рождаемость не повысится ни на йоту? Да прекрасно понимают, просто им надо изобразить кипучую деятельность, порадовать одного престарелого деда. Прокукарекать, а там хоть не рассветай!
Да, просто капец. В селе, деревни или провинциальных городках процентов 80 и слова-то не знают такого, во смех-то ))) Но зато они видят цены в магазинах, нищенские зарплаты, невозможность купить жилье, ипотечные ставки по 35%. Люди озабочены собственным выживанием, очевидно, что лишних ненужных ртов в такой ситуации будет становиться всё меньше, хоть ты тут что запрещай )))
Таки ви не понимаете.Люди имели глупость сказать,что им так хорошо.Кто же потерпит,чтобы хорошо было кому-то другому?
Да понимаю, теперь надо рыдать, что детей нет и рыдать в три ручья и так громко, чтобы в Госдуме слышали.....Как мне начальник сказал, страшно стало жить, теперь не выскажешь собственное мнение либо тюрьма, либо штраф.
А наши мамы шить сами умели и вязать. А вы считаете что лучше на вумене сидеть? Я вот так не считаю. Как раз лучше шить и вязать научиться. А не всякий идиотизм на идиотских форумах обсуждать типо мужских членов и богатых мужиков. Да и читать лучше, что то умное, историю своего государства, классиков, какие то другие интелектуальные и развивающие книги, например.
Наконец-то хороший человек на форуме! 🤝🏻
Нет, не так. Если кто-то говорит что рожать не надо потому что это ярмо на шею на 18 лет. Что тело жалко, не хотят уродовать, что денег лучше на себя потратить чем наребёнка. Что время жалко. И как бы свысока это говорят, как бы унижая семьи с детьми. Типо "Ой, мне то хорошо, у меня спиногрызов нет". Вот это и есть пропаганда.
ну то есть вы считаете нормальным, что человек теперь не может честно ответить на вопрос "а где дети?" и сказать: не хочу этот гемор, слишком дорогой проект и тд? ему надо будет делать скорбное лицо и сообщать собеседнику что не получается, даже если это не так?
ну то есть вы считаете нормальным, что человек теперь не может честно ответить на вопрос "а где дети?" и сказать: не хочу этот гемор, слишком дорогой проект и тд? ему надо будет делать скорбное лицо и сообщать собеседнику что не получается, даже если это не так?
Да, придётся, скоро чайлдфри будут штрафовать + введут для них налог на бездетность. Я бы ещё уравняла пенсионный возраст бездетным женщинам-феминисткам с мужчинами. Ведь равноправие должно быть не только на словах. 😊👌🏻
Это не пропаганда . просто женщина отвечает на вопрос почему она лично не хочет детей.
Да, придётся, скоро чайлдфри будут штрафовать + введут для них налог на бездетность. Я бы ещё уравняла пенсионный возраст бездетным женщинам-феминисткам с мужчинами. Ведь равноправие должно быть не только на словах. 😊👌🏻
А при чем тут равноправие? У всех равные права, у все есть право иметь детей.. Смешались люди...кони... Все в кучу...без логики...
А от кого рожать женщины будут? От МДшников, которые "ни ногой в проклятый Загс"?
Кстати, уже появилась новая инициатива: привязать пенсию к кол-ву детей. Тоже отлично! Надоело, что все привилегии бездетным и однодетным.
Наоборот, у бездетных привилегий нет, было сокращение меня не хотели увольнять, но у меня детей нет, а у дамы одиночки двое, ее оставили.. Дак у кого привилегии?
сейчас в приоритете семьи с детьми не думаю что привилегии к бездетным у нас лидируют , честно привилегий никаких для бездетных не знаю.
А при чем тут равноправие? У всех равные права, у все есть право иметь детей.. Смешались люди...кони... Все в кучу...без логики...
Не-не. Феминистки хотят равенства с мужчинами. Но почему-то не хотят выходить на пенсию тоже в 63 года.
Но ведь, если женщина не рожала, она от мужчины ничем и не отличается. Так с какого перепуга она должна выходить на пенсию раньше?
правильно, не рожают пусть платят хоть какой то толк от этих пустоцветов будет государству