Вчера в новостях показали, что приняли закон о пропаганде чайлдфри. С сегодняшнего дня, за пропаганду введён штраф 50-100 тыс для физ лиц и до 1.000.000 для юредических лиц. Какое ваше мнение, …
Нормально. Зачем её пропагандировать? Кто не хочет, и так не родит по своим причинам. Меньше информационной возни будет и страшилок.
Вот этим и объясняется этот закон. Не хотите не рожайте, но молча. Не хвалитесь тем что вы типо выше других. Не делайте это модным движением. Вы правильно всё поняли. Я тоже с этим согласна.
У нас вся жизнь-пропаганда.Когда детский шмот стоит дороже взрослого-это тоже своего рода пропаганда.Интересно,запретят или нет?
А наши мамы шить сами умели и вязать. А вы считаете что лучше на вумене сидеть? Я вот так не считаю. Как раз лучше шить и вязать научиться. А не всякий идиотизм на идиотских форумах обсуждать типо мужских членов и богатых мужиков. Да и читать лучше, что то умное, историю своего государства, классиков, какие то другие интелектуальные и развивающие книги, например.
На кого работать то запрещенных? На жуткое тайное движение чайлдфри что ли? Так его не существует, вы с фантомами боретесь. Рождаемость падает не из за этой мифической организации вовсе, а потому что в стране непонятно, что завтра будет и на что люди сами будут жить, а не то что новых детей содержать.
если бы вы не тут сидели, а политику углублённо по изучали, вместе с историей государства, вы бы поняли, что у нас всё очень хорошо и будет только лучше. Кто хочет тот зарабатывает, просто надо для этого что то делать, а не просто трындеть и всех вокруг обвинять.
Нет, не так. Если кто-то говорит что рожать не надо потому что это ярмо на шею на 18 лет. Что тело жалко, не хотят уродовать, что денег лучше на себя потратить чем наребёнка. Что время жалко. И как бы свысока это говорят, как бы унижая семьи с детьми. Типо "Ой, мне то хорошо, у меня спиногрызов нет". Вот это и есть пропаганда.
Так они про себя говорят. Про себя то говорить можно.Если человек одинок так и заработанные деньги тратит на себя. На кого ему их тратить то.
В дебри полезем с таким философствованием. Чтобы "содержать дом/квартиру", нужна возможность на нее заработать и купить. Чтобы это сделать - нужно получить достойное образование, за которое кто-то должен заплатить, получить опыт где-то, потому что без опыта не устроиться на нормальную работу, да и нормальная работа с достойным доходом должна быть гарантирована после обучения, а не выучился - и иди куда хошь, а мест нет.
Ок, я детдомовская, которая убежала из детдома бросив школу в 5-м классе. Пол жизни работала продавцом, с небольшими повышениями до администратора, управляюшей несколькими торговыми точками, а в этом году открыла свою первую точку, которую планирую развивать в сеть. Почему я без образования, без мужиков которые мне бы помогали финансово это смогла? Чем вы хуже меня? Почему вы не можете? У меня куча знакомых кто хотел и добился. Один в гараже вечно газель ремонтировал, ещё в 90-х нулевых, сам за рулём ездил, сам чинил а сейчас у него уже штат, компания по грузоперевозкам. Другой, купил аппарат сахарной ваты и попкорна, начал в авито предлагать кондитера на заказ, это было в 2016.Сейчас ему пренадлежит праздничное агенство, заказов полно, но до сих пор и сам ездит и кондитеров нашёл свою команду. Долго про всех рассказывать но кто хочет, те работают. Электрики, сантехники, се уже на профи. ру зарегестрировались и работают по заказам на себя, помощников набирают, т. к. заказов много, не справляются. А теперь ещё раз вопрос Вы чем хуже? чего вам не хватает? Рук, ног, или мозгов и трудолюбия?
Что всех женщин автоматически разрывает на куски на родильном столе. Соглашусь, что процедура не из приятных, но большинство вроде живы. Да и эти мужланские "вёдра после родов" или знаменитая фраза о pcп - вот за это реально надо давать исправительные работы, штраф и позор на работе - обзываться на детей могут только наше мyжлo.
Можно подумать,женщины между собой перестанут свои роды обсуждать.Это не страшилки,это правда жизни.Про разведенных с ребенком так еще при СССР говорили.Так что чушь все это.
А наши мамы шить сами умели и вязать. А вы считаете что лучше на вумене сидеть? Я вот так не считаю. Как раз лучше шить и вязать научиться. А не всякий идиотизм на идиотских форумах обсуждать типо мужских членов и богатых мужиков. Да и читать лучше, что то умное, историю своего государства, классиков, какие то другие интелектуальные и развивающие книги, например.
Вот шей и вяжи.Можешь на авито обноски брать.Как хотят люди-так и проводят свое время.Не тебе нос высовывать.
Еще обувь учись делать.Лапти плести.
Так почему ты тут сидишь? Пuzдуй вязать и плести
если бы вы не тут сидели, а политику углублённо по изучали, вместе с историей государства, вы бы поняли, что у нас всё очень хорошо и будет только лучше. Кто хочет тот зарабатывает, просто надо для этого что то делать, а не просто трындеть и всех вокруг обвинять.
> Кто хочет тот зарабатывает, просто надо для этого что то делать, а не просто трындеть и всех вокруг обвинять.
А ты тем временем "зарабатываешь" здесь трындежом, обоссанная нищая разводчица
Можно подумать,женщины между собой перестанут свои роды обсуждать.Это не страшилки,это правда жизни.Про разведенных с ребенком так еще при СССР говорили.Так что чушь все это.
Мyжлo называет детей, при чём и своих тоже, ПРИЦЕПАМИ, только вдумайтесь, это и есть реальная пропаганда ЧФ. Между собой обсуждайте, что хотите, мы на кухне можем Жириновского вызывать на спиритических сеансах, и это не будет пропагандой коммунизма
Ок, я детдомовская, которая убежала из детдома бросив школу в 5-м классе. Пол жизни работала продавцом, с небольшими повышениями до администратора, управляюшей несколькими торговыми точками, а в этом году открыла свою первую точку, которую планирую развивать в сеть. Почему я без образования, без мужиков которые мне бы помогали финансово это смогла? Чем вы хуже меня? Почему вы не можете? У меня куча знакомых кто хотел и добился. Один в гараже вечно газель ремонтировал, ещё в 90-х нулевых, сам за рулём ездил, сам чинил а сейчас у него уже штат, компания по грузоперевозкам. Другой, купил аппарат сахарной ваты и попкорна, начал в авито предлагать кондитера на заказ, это было в 2016.Сейчас ему пренадлежит праздничное агенство, заказов полно, но до сих пор и сам ездит и кондитеров нашёл свою команду. Долго про всех рассказывать но кто хочет, те работают. Электрики, сантехники, се уже на профи. ру зарегестрировались и работают по заказам на себя, помощников набирают, т. к. заказов много, не справляются. А теперь ещё раз вопрос Вы чем хуже? чего вам не хватает? Рук, ног, или мозгов и трудолюбия?
И? И дальше что? Как обстоят ваши реальные дела, накопили на первый взнос, позволили себе ипотеку под 25% на 30 лет? Насколько далеко от мкада и сколько кв метров? Надеюсь это то жилье, где можно выделить отдельную детскую?
Так они про себя говорят. Про себя то говорить можно.Если человек одинок так и заработанные деньги тратит на себя. На кого ему их тратить то.
Просто не надо это обсуждать в таком ключе, что мне так лучше. Меняйте тему, а не пиарьтесь. Понятно что женщина без мужчины не может родить. Но не надо молодёжь, которая тоже это слышит настраивать на то, что это круто и модно. Они всё впитывают. Они должны вас жалеть а не подражать вам. Нет детей? Так вам неповезло. а не так что бы счастливы что их нет. Рот на замок.
Лучше бы законы против домашнего насилия ввели, охранные ордера. Кризисные центры. Страшно рожать в нашем обществе, где можно избить жену, ребёнка и отделаться штрафом. Убьют - приходите, сама виновата, так и говорят!
В думе половина недоумков по квоте сидят колготки и штаны протирают.
Мало мальски сообразительные создали бы закон о запрете пропаганды деструктивных идеологий. Первый пункт закона определения, второй пункт перечень таких идеологий: глиномесиво, феминизм, чайлдфри и по мере надобности вносили изменения и дополняли бы второй пункт.
Нет, нужно под каждое извращение принять отдельный закон. Идиёты.
Лучше бы законы против домашнего насилия ввели, охранные ордера. Кризисные центры. Страшно рожать в нашем обществе, где можно избить жену, ребёнка и отделаться штрафом. Убьют - приходите, сама виновата, так и говорят!
И это тоже надо. Как и алименты отчислять должно начинать государство, пока приставы наводят порядок с "клиентом", чтобы ребёнку было на что есть.
Отрицательно. Почему этот закон? Умным все понятно, глупым объяснять смысла нет. Теперь ляпнешь свое мнение и тебе штрафельник и немалый..., а у человека зарплата 20 тыс. запрплата и живет на съеме.. вот и выплачиваешь штраф несколько лет, во всем себе отказывая, за то, что просто высказал свое мнение.
У нас у соседей отчим мигрант плохо говорящий по русски регулярно детей избивал и супругу свою русскую, все в синяках ходили, орали на весь подъезд! опека приходила, что то там папаше скажут и уходят. Забирать детей в приют и наказывать его по закону никто не собирался.
Просто не надо это обсуждать в таком ключе, что мне так лучше. Меняйте тему, а не пиарьтесь. Понятно что женщина без мужчины не может родить. Но не надо молодёжь, которая тоже это слышит настраивать на то, что это круто и модно. Они всё впитывают. Они должны вас жалеть а не подражать вам. Нет детей? Так вам неповезло. а не так что бы счастливы что их нет. Рот на замок.
А что такое пропаганда чайлдфри? Ни разу не слышала. Читала мнение людей о детях и по каким причинам их нет и фсе. Люди просто высказывались, никого не агитируя.
У нас у соседей отчим мигрант плохо говорящий по русски регулярно детей избивал и супругу свою русскую, все в синяках ходили, орали на весь подъезд! опека приходила, что то там папаше скажут и уходят. Забирать детей в приют и наказывать его по закону никто не собирался.
Там эта женщина ещё инвалидом была, терпела. Детей очень жалко, регулярно звонили в опеку, никаких результатов. Мы съехали так что не знаю что у них сейчас. Аборты это типа убийства, а на жизнь и здоровье уже живущих детей плевать! Рожайте, а как они будут жить это пофиг.
Нужно запрещать любую пропаганду. А закон совершенно идиотский. Лучше бы реальными проблемами занялись, чем бумагу марать своей глупой писаниной.
Это политика страны - стимулирование рождаемости то есть прирост населения. У меня нет детей мне 35+. А кто заставит ? Планирую родить. Надеюсь. Важно кто папа. Люди живут как хотят.
Этим законом не простимулируют рождаемость, наоборот еще хуже станет. Представьте, женщина живет в однокомнатной небольшой квартирке с зарплатой в 20 тыс и понимает, что только себя сможет прокормить, и тут со знакомым высказалась на тему детей, а он взял и заложил и штрафельник для нее неподъемный... После этого у нее какое желание возникнет? Именно... не вижу смысла в этом законе, а в законе о бесплатной раздаче квартир при рождении двух и более детей - да.
Я думаю, что даже не замечу этого закона. У меня нет детей и как-то не планирую их иметь. Контрацепция продается в аптеках. Аборт доступен бесплатно по ОМС. Пропаганды чайлдфри никогда не видела, всегда только пропаганда "надо рожать".
Я думаю, что даже не замечу этого закона. У меня нет детей и как-то не планирую их иметь. Контрацепция продается в аптеках. Аборт доступен бесплатно по ОМС. Пропаганды чайлдфри никогда не видела, всегда только пропаганда "надо рожать".
Именно, я тоже везде слышу, что надо рожать во что бы то ни стало и вопреки всему и вся.
Этим законом не простимулируют рождаемость, наоборот еще хуже станет. Представьте, женщина живет в однокомнатной небольшой квартирке с зарплатой в 20 тыс и понимает, что только себя сможет прокормить, и тут со знакомым высказалась на тему детей, а он взял и заложил и штрафельник для нее неподъемный... После этого у нее какое желание возникнет? Именно... не вижу смысла в этом законе, а в законе о бесплатной раздаче квартир при рождении двух и более детей - да.
Ну в вашем примере женщина сама себе злобный Буратино.
Песков сказал официально: неподсудно, если женщина сказала"я не хочу иметь детей". Это как я сейчас напишу: я лично атеист и безбожник, я не верю в бога. Попробуйте притянуть меня по закону об оскорблении верующих. Не получится ничего.
Если женщина реально махала флагом и лезла на трибуну, кто ей доктор, это нездоровая женщина.
Почему рот на замок, это кто решил? Я лично не хочу иметь детей. Попробуйте меня притянуть и отштрафовать. Мне официально Госдума разрешила это высказывать.
На кого работать то запрещенных? На жуткое тайное движение чайлдфри что ли? Так его не существует, вы с фантомами боретесь. Рождаемость падает не из за этой мифической организации вовсе, а потому что в стране непонятно, что завтра будет и на что люди сами будут жить, а не то что новых детей содержать.
Ни разу за 40 лет я не видела никаких чайлдфри.
Ну в вашем примере женщина сама себе злобный Буратино.
Песков сказал официально: неподсудно, если женщина сказала"я не хочу иметь детей". Это как я сейчас напишу: я лично атеист и безбожник, я не верю в бога. Попробуйте притянуть меня по закону об оскорблении верующих. Не получится ничего.
Если женщина реально махала флагом и лезла на трибуну, кто ей доктор, это нездоровая женщина.
Если надо - притянут и штрафельник дадут. Хрен что докажешь, к сожалению.
прекрасно отношусь правильно сделали, вот бы еще налог заставить их платить и вообще красота будет.
У людей есть глаза и они видят кто как живет и анализируют.
Кто хочет, тот зарабатывает.. как то нелогично с МРОТ в размере 19 242 рубля минус подоходный... Вы думаете, так много работодателей, мечтающих платить в сто раз выше МРОТ. Посмотрите сколько в Тверской области получают...Зарплата на любой работе должна быть достойной и сейчас МРОТ должен быть не менее 50 тыс. ,исходя из цен на масло, яйца, рыбу и мясо.