Гость
Статьи
Риэлтору не …

Риэлтору не понравилась квартира

Решила продать квартиру. Приехал риелтор посмотреть квартиру и обговорить условия сотрудничества с ним по договору. При осмотре квартиры нашел много недостатков и ни одного положительного момента, …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирина

Профессиональная деформация.Зависть.
У самих не всегда хорошая квартира.

Это какой-то риелтор неудачник. У меня знакомая в регионе , в Саратове, риелтором работала всю жизнь, так она к пенсии смогла сделать дочери 2 однушки в Москве и себе в Саратове в центре двушку, правда в старом фонде и без ремонта, на ремонт денег уже не хватило. Зато сейчас на пенсии ходят с мужем по театрам и возвращаются домой пешком, приятной прогулкой.

Гость
Ирина

Конечно, риелторы предлагают несколько вариантов квартир. . Люди сами выбирают часто параллельно квартиры. Сейчас это очень доступно.
Но повлиять на решение Покупателя через риелтора сложно. Люди сами стараются не промахнуться.
Один раз при покупке объехали несколько квартир за один день. Половину выбрали сами. Риелтор даже уже Договор подготовил на задаток. А мы передумали.
Кстати, вы знаете что-то о Договоре задатка?

Слышала, это чтобы застолбить квартиру покупатели дают задаток, продавец снимает объявление , это уже когда покупатель решил брать квартиру

Гость
Гость

У коллеги два последних покупателя смотрели, обоим все понравилось по их словам, но оба не перезвонили, только риелтор запросил план квартиры, она скинула, а потом тишина. Она из интереса одному перезвонила, он сказал в итоге выбрал в другом районе, вот мы и подумали, наверное риелторы убедили взять другие квартиры

РИэлтор из большого агентства сказал, что количество просмотров увеличилось в полтора раза, а количество сделок снизилось в два.

Гость
Ирина

Профессиональная деформация.Зависть.
У самих не всегда хорошая квартира.

да, так же возможна зависть, если вы упоминали, например, что вот, раньше тут жила моя бабушка, теперь кв досталась мне,теперь продаю . Что вам так легко и просто

Гость

Слышала, это чтобы застолбить квартиру покупатели дают задаток, продавец снимает объявление , это уже когда покупатель решил брать квартиру

Да. Риелтор Покупателя составляет Договор. Сразу, как приняли решение, чтобы не передумали, пусть поторопиться с внесением задатка.
Посмотрите, какие у вас суммы обычно вносят. И имейте ввиду, что вам придётся заплатить в два раза больше, если передумаете продавать.

Гость

Это какой-то риелтор неудачник. У меня знакомая в регионе , в Саратове, риелтором работала всю жизнь, так она к пенсии смогла сделать дочери 2 однушки в Москве и себе в Саратове в центре двушку, правда в старом фонде и без ремонта, на ремонт денег уже не хватило. Зато сейчас на пенсии ходят с мужем по театрам и возвращаются домой пешком, приятной прогулкой.

Неудачников среди риелторов хватает. Особенно, если начали работать недавно.
Есть очень успешные. Здесь должно сложиться в одно целое куча качеств. И главное-коммуникабельность. Отпугнуть Продавца своими словами-это просто полная профнепригодность.

Гость
Ирина

Да. Риелтор Покупателя составляет Договор. Сразу, как приняли решение, чтобы не передумали, пусть поторопиться с внесением задатка.
Посмотрите, какие у вас суммы обычно вносят. И имейте ввиду, что вам придётся заплатить в два раза больше, если передумаете продавать.

Ясно. А риелтор покупателя наверно у меня фотки документов на квартиру попросит на проверку? После проверки дают задаток или до?

Мамина булочка

Это в теории так. А на деле риелтор сбивает цену чтобы побольше комиссию себе в цену нарисовать.

Риелтору выгоднее продать подороже, если работает в агенстве, и получает с 2%, которое получит агенство.
И ему неважно, за сколько будет продана квартира, если он на фиксированной сумме . Например, 100 тысяч рублей.
Риелтор старается грамотно оценить стоимость:, сколько стоит 1 квм в этом доме, как продаются квартиры в этом доме, проблема с Покупателями ввиду огромной ставки по ипотеке на вторичку, как быстро Продавец хочет продать.
Исходя из этого и предлагает разумную цену за квартиру. Не продаётся, предлагает немного снизить.
Риелторы стараются, чтобы их передавали другим желающим. Не выгодно не угодить клиенту.

Гость

Ясно. А риелтор покупателя наверно у меня фотки документов на квартиру попросит на проверку? После проверки дают задаток или до?

На квартиру у вас должны быть выписки из ЕГРН, которые попросит Покупатель. Все они выдаются в МФЦ с печатью. Их не проверяют. Часто просят свежие выписки. Предложите сходить вместе в МФЦ забрать, если есть какие-то сомнения. Но их обычно не бывает.

Гость
Гость

А как обманула?? Вы потеряли квартиру?

Это было мошенничество на доверии, общалась с моей подругой и мне подруга предложила вложиться в на и купить на Начальном этапе, в итоге просто деньги хотела себе присвоить, благодаря ее договоренностям с судом, она мне вернула через 4 года мои обесцененные деньги, но остальным двум людям в нашем конфликте не вернула и обманула еще сотни людей, так что да, деньги я вернула, но стоило мне это больших денег, нервов и времени, потом еще несколько раз убеждалась, что им важны быстрые деньги и своя комиссия, никакой выгоды и пользы они не дают, за исключением редких случаев

Мамина булочка
Ирина

Риелтору выгоднее продать подороже, если работает в агенстве, и получает с 2%, которое получит агенство.
И ему неважно, за сколько будет продана квартира, если он на фиксированной сумме . Например, 100 тысяч рублей.
Риелтор старается грамотно оценить стоимость:, сколько стоит 1 квм в этом доме, как продаются квартиры в этом доме, проблема с Покупателями ввиду огромной ставки по ипотеке на вторичку, как быстро Продавец хочет продать.
Исходя из этого и предлагает разумную цену за квартиру. Не продаётся, предлагает немного снизить.
Риелторы стараются, чтобы их передавали другим желающим. Не выгодно не угодить клиенту.

Нет. Это все опять теории. На деле у риелторов сейчас агония, ничего продать они не могут, им проще сбивать цену любыми путями лишь бы увеличить поток желающих. Но ведь продавать дешевле рынка продавец и без риелтора может.

Мамина булочка
Ирина

На квартиру у вас должны быть выписки из ЕГРН, которые попросит Покупатель. Все они выдаются в МФЦ с печатью. Их не проверяют. Часто просят свежие выписки. Предложите сходить вместе в МФЦ забрать, если есть какие-то сомнения. Но их обычно не бывает.

В гос услугах бесплатно электронную выписку делают. Юрист покупателя должен уметь работать с подлинностью цифровой печати. Электронная выписка имеет одинаковую юридическую силу. Но конечно бывают допотопные покупатели которым даже слова их юриста пустой звук и нужна «справка с синей печатью». У меня такие были.

Гость
Ирина

Конечно, риелторы предлагают несколько вариантов квартир. . Люди сами выбирают часто параллельно квартиры. Сейчас это очень доступно.
Но повлиять на решение Покупателя через риелтора сложно. Люди сами стараются не промахнуться.
Один раз при покупке объехали несколько квартир за один день. Половину выбрали сами. Риелтор даже уже Договор подготовил на задаток. А мы передумали.
Кстати, вы знаете что-то о Договоре задатка?

Мама дорогая! Старуха продолжает свой бpед нести. "Кстати, вы знаете что-то о Договоре задатка". Теперь ещё и "Договор задатка" (с прописной буквы) придумала. 🤦
Просто для информации участницам форума: она тут полную дурь пишет. Как всегда. Мне остаётся только гадать, что она имела в виду, но очевидно предварительный договор купли-продажи.

Мамина булочка
Гость

Мама дорогая! Старуха продолжает свой бpед нести. "Кстати, вы знаете что-то о Договоре задатка". Теперь ещё и "Договор задатка" (с прописной буквы) придумала. 🤦
Просто для информации участницам форума: она тут полную дурь пишет. Как всегда. Мне остаётся только гадать, что она имела в виду, но очевидно предварительный договор купли-продажи.

Скорее всего женщина Ирина продала и купила в нулевых что то, да и застряла там.

Мамина булочка

В гос услугах бесплатно электронную выписку делают. Юрист покупателя должен уметь работать с подлинностью цифровой печати. Электронная выписка имеет одинаковую юридическую силу. Но конечно бывают допотопные покупатели которым даже слова их юриста пустой звук и нужна «справка с синей печатью». У меня такие были.

Сейчас мошенники подделывают именно такие выписки, полученные через Госуслуги. Им нельзя доверять.

Гость
Гость

> Просто для информации участницам форума: она тут полную дурь пишет

+++++
"Ирина" бот на зарплате, ей главное выс*рать "контент", неважно какого качества

Автор! Не слушайте их. Хохлопиндосеки подтянулись. Они за мной по всем веткам бегают.
Всё написала правильно. Название Договора о задатке не знаю, да. Его обычно приносит мой риелтор, а я только подписываю.

Хотел сбить цену ,тк дешовое продастся быстрее и он скоро получит свой %

Гость

Любую квартиру можно продать, даже с клопами, тараканами и голыми стенами и полом. Продажа- это всегда рулетка. Существует определенный немалый процент людей кто Вас настоятельно попросит освободить квартиру от всей мебели,даже новой, за Ваш счет. Это люди которым нужен определенный район для квартиры и свой новый ремонт. Поэтому риэлтор не прав.

Гость
Ирина

А как обычно происходит, если покупателю квартира понравилась и его риэлтор просит проверить документы, продавец в таком случае требует какой-то аванс, или просто без аванса дает эту выписку егрн и еще какие-то доки , на наследство например. Аванс просят в таком случае?

Na_avosi

Не обращайте внимание на риэлторов, продавайте сами. Это не так уж и сложно, как втюхивают агенты. Нам риэлтор продавала почти год картиру в новостройке, постоянно убеждала скинуть цену, хотя продавали видовую квартиру по цене 2 этажа. В итоге отказались от неё и через 3 недели я продала эту квартиру на 200 дороже, чем продавала нам риэлтор. Вторую квартиру продавали дорого, тоже приходили риэлторы, говорили одно и тоже, предлагали свои услуги, убеждали, что без их помощи мы её не продадим. Продавали больше года, но продали за ту цену, которую хотели.
Не переживайте, всё у вас получится!

Гость

Возможно разводит вас, чтобы вы цену скидывали, или соглашались на бОльшую коммисию "типа я сделаю невозможное"

Гость
Гость

Да я понимаю, что по стоимости квартира недорогая, я согласна даже ниже рыночной цены выставить и хотела ему это сказать, но он так морщился, чуть ли не плевался, что у меня аж дар речи пропал. Хотя в интернете о нем только хорошие отзывы

Да уж, непрофессионально. Тем более в отношении недвижки термина "плохая" (или че он там сказал?) не бывает, если это только не Воркута. Всегда найдется или молодая пара (особенно с детьми) или еще кто-нибудь из категории, кому важно в дешовую сумму уложиться.

Гость
Гость

Просто я посмотрела в нашем регионе 90% объявлений с риэлторами, вот и подумала, что наверно они быстрее продают, поэтому люди в основном с риэлторами продают

Неее, 90% объявлений с риэлотами не потому что с ними лучше, а потому что они ушлые, везде залезут без мыла, и "хорошие" психологи, убеждать умеют, что без них никак.

Гость

Непрофессионализм.
Лесом.

Гость
Коротаю время

когда ремонтник обгаживает работу другого ремонтника 100% сделает сам еще хуже или так же плохо. Не раз этом убеждалась.

Мне кажется, они все работу конкурентов обхаивают, им кажется, что они себе так цену набивают.

Гость
Гость

Вот как раз насчет мебели он сразу спросил, согласна ли я ее оставить «а то в этот район придут такие покупатели, которые будут цепляться за каждый стул»

Риэлтор - огонь!

Гость

А как обычно происходит, если покупателю квартира понравилась и его риэлтор просит проверить документы, продавец в таком случае требует какой-то аванс, или просто без аванса дает эту выписку егрн и еще какие-то доки , на наследство например. Аванс просят в таком случае?

Риелтор должен попросить у вас выписку из ЕГРН: выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Также можно заказать выписку о переходе прав на объект недвижимости. Она позволит проследить историю сделок с вашей квартирой. Срок их действия месяц. Риелтору отдайте копии, показав подлинники. Эти выписки могут пригодиться для других риелторов.
Вы должны предоставить ему эти выписки, заказанные в МФЦ, чтобы не было сомнений, что они не поддельные.С печатью.
Больше никаких доков о наследстве показывать не надо.
Он изучит ваши документы.Если сочтёт, что с вашей квартирой всё чисто , приведёт Покупателей вносить задаток.

Гость
Ирина

с чего это в два раза? Зачем такой невыгодный договор задатка делать? Я трижды покупала квартиру, всегда по договору задатка если отказывался продавец, то просто возвращал задаток, если отказывался покупатель, то терял задаток.

Гость
Гость

никаких фото документов, вам же сказали уже. Для проверки , неизвестно чего, достаточно адреса, по нему вычисляется кадастровый номер.

Гость
Ирина

Риелтор должен попросить у вас выписку из ЕГРН: выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Также можно заказать выписку о переходе прав на объект недвижимости. Она позволит проследить историю сделок с вашей квартирой. Срок их действия месяц. Риелтору отдайте копии, показав подлинники. Эти выписки могут пригодиться для других риелторов.
Вы должны предоставить ему эти выписки, заказанные в МФЦ, чтобы не было сомнений, что они не поддельные.С печатью.
Больше никаких доков о наследстве показывать не надо.
Он изучит ваши документы.Если сочтёт, что с вашей квартирой всё чисто , приведёт Покупателей вносить задаток.

У коллеги попросили документ на наследство, и еще квитанции с чеками за коммуналку за последний месяц

Гость
Гость

Да уж, непрофессионально. Тем более в отношении недвижки термина "плохая" (или че он там сказал?) не бывает, если это только не Воркута. Всегда найдется или молодая пара (особенно с детьми) или еще кто-нибудь из категории, кому важно в дешовую сумму уложиться.

Мы покупали квартиру так - из требований были только определенный район, 3 комнаты и метраж минимум 60. Всего таких было 4 квартиры по нижней границе цены, поскольку она же была верхней границей нашей суммы, включая максимальный одобренный кредит.

Гость
Гость

У коллеги попросили документ на наследство, и еще квитанции с чеками за коммуналку за последний месяц

Показать - можно. Но зачем фото документов кому-то давать?

на маленьком плоту...
Гость

Да я понимаю, что по стоимости квартира недорогая, я согласна даже ниже рыночной цены выставить и хотела ему это сказать, но он так морщился, чуть ли не плевался, что у меня аж дар речи пропал. Хотя в интернете о нем только хорошие отзывы

конечно, не надо сотрудничать с людьми, которые не нравятся.

на маленьком плоту...
Гость

это адекватно, люди разные, документы могут быть не в порядке. Помню в одно время, когда у людей стояли стационарные телефоны, после сделки обнаруживались сюрпризы в виде междугородних переговоров; или сидящие родственники, находящиеся в псих.больнице, или наследники из дет.дома.

Таня
Гость

Вот как раз насчет мебели он сразу спросил, согласна ли я ее оставить «а то в этот район придут такие покупатели, которые будут цепляться за каждый стул»

Если покупателям понадобится мебель, то почему их не устроит не самый свежий ремонт? До чего же противный риелтор.

Таня
Мамина булочка

Это в теории так. А на деле риелтор сбивает цену чтобы побольше комиссию себе в цену нарисовать.

Он, надо полагать, получит от покупателя не только комиссию, но и какую-то сумму за сбитую им цену.

Таня
Гость

А вы не боитесь, что они на основании копий этих документов изготовят поддельные и продадут вашу квартиру?

Продай ее сама)

Таня
Ирина

Вовсе нет, ими движет жадность и они ищут легких денег.

Таня
Гость

Рассказала щас коллеге, она в панике. Она отправляла фото доков на квартиру и фото паспорта риелтору покупателя! Что ей теперь делать??

Наверное, владельцу квартиры можно наложить временный запрет на продажу квартиры во избежание афер, пока она сама не найдет покупателя.

Гость
Таня

Наверное, владельцу квартиры можно наложить временный запрет на продажу квартиры во избежание афер, пока она сама не найдет покупателя.

Она советовалась с юристом, он одобрил отправку копий, сказал, что они всегда запрашивают копии для проверки квартир . Странно конечно, все по разному говорят

кусандра.
Гость

Просто я посмотрела в нашем регионе 90% объявлений с риэлторами, вот и подумала, что наверно они быстрее продают, поэтому люди в основном с риэлторами продают

Нет, не быстрее. Просто риэлторы так задалбливают народ, что они соглашаются. Старый фонд. Это плюс, с учетом качества современных построек. Некоторые сдаются аварийными или становятся ими в чении 5 лет). Если это панелька, то да, минус. А если кирпичный или сталинка, то плюс.
Как продать квартиру быстрее и выгодней? сделать мини ремонт. Обновить обои, если они в так себе состоянии. Постелить не дорогой но хороший ковер (такие есть). Немного декораций. Не делать крутой ремонт, а просто обновить квартиру. Возьмут быстрей и дороже.

Мамина булочка
Ирина

Сейчас мошенники подделывают именно такие выписки, полученные через Госуслуги. Им нельзя доверять.

С юрист на что тогда? Вы ему платите, он должен уметь подлинность эл.подписи в выписке подтвердить.

Гость

с чего это в два раза? Зачем такой невыгодный договор задатка делать? Я трижды покупала квартиру, всегда по договору задатка если отказывался продавец, то просто возвращал задаток, если отказывался покупатель, то терял задаток.

По Закону в двойном размере.

Гость

Да. Правоустанавливающие документы(наследство) покажите. Потом принесёте их на сделку.
Квитанции по коммуналке тоже, конечно.

Гость
Ирина

Да. Правоустанавливающие документы(наследство) покажите. Потом принесёте их на сделку.
Квитанции по коммуналке тоже, конечно.

Интересно, а какой срок продажи 3-х комнатной квартиры в старом доме считается нормальным? Сколько месяцев примерно, когда уже понятно, что сама не справляюсь

Гость

Она советовалась с юристом, он одобрил отправку копий, сказал, что они всегда запрашивают копии для проверки квартир . Странно конечно, все по разному говорят

Ничего странного. Ещё 10 лет назад трудно было предполагать, что появится такое количество мошенников. Особенно при сделках с недвижимостью. Читала статистику, волосы дыбом.
Если Продавец живёт в другом городе, то, конечно, придётся отправлять копии документов. А если риелтор рядом с тобой, пусть приходит, изучает документы. На руки только выписки.

Гость

Интересно, а какой срок продажи 3-х комнатной квартиры в старом доме считается нормальным? Сколько месяцев примерно, когда уже понятно, что сама не справляюсь

Автор! Ответьте на самый важный вопрос: у вас прошло 3 года, как вступили в наследство на квартиру по Завещанию, или 5 лет без Завещания. Считается со дня смерти наследодателя.
Иначе вам придётся платить 13% налог с продажи с суммы продажи квартиры(можно будет вычесть только 1 млн-налоговый вычет)

Гость

Почему не справитесь? Вы теперь уже как настоящий риелтор всё знаете.
Продаётся вторичка очень плохо. Вам немного проще, могут купить на расширение, продав свою двушку.
Как повезёт.
С декабря по февраль обычно полный штиль. Потом начинается некоторое оживление. В лёт пойдут квартиры, когда упадёт ставка по ипотеке на вторичку. Это, скорее всего, через пару лет. Может быть пораньше. Но не менее, чем через год.