Гость
Статьи
Риэлтору не …

Риэлтору не понравилась квартира

Решила продать квартиру. Приехал риелтор посмотреть квартиру и обговорить условия сотрудничества с ним по договору. При осмотре квартиры нашел много недостатков и ни одного положительного момента, …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

Исходить будем из того, что вы уже прочитали в Интернете, что с продавца нужно просить не обычную выписку из ЕГРН, а ещё две.
Тогда быстрее разберёмся в ситуации.
Решили купить квартиру, в которой собственник мужчина, зарегистрированы двое несовершеннолетних детей, бывшая жена имела долю 1/2 квартиры. Со слов Продавца он выплатил ей деньги за долю.
Какие документы нужно ещё предоставить Продавцу, чтобы я спокойно купила у него квартиру? Вы сможете ответить?
Я этого не знала. Риелтор знал.

Ну это точно небыстрая сделка будит. С детьми это опека, и плюс доли. Храни Господь от таких покупателей))

Гость
Ирина

Исходить будем из того, что вы уже прочитали в Интернете, что с продавца нужно просить не обычную выписку из ЕГРН, а ещё две.
Тогда быстрее разберёмся в ситуации.
Решили купить квартиру, в которой собственник мужчина, зарегистрированы двое несовершеннолетних детей, бывшая жена имела долю 1/2 квартиры. Со слов Продавца он выплатил ей деньги за долю.
Какие документы нужно ещё предоставить Продавцу, чтобы я спокойно купила у него квартиру? Вы сможете ответить?
Я этого не знала. Риелтор знал.

Если опека вообще разрешит продать, у меня сестра, когда продавала, у нее тоже дети, опека требовала данные новой квартиры, чтобы условия для детей были не хуже, там нервы ей потрепали

Коротаю время

на вскидку я бы хотела знать документ-основание по которому квартира приобретена, подтверждение что деньги выплачены супруге, с детьми наверно смотреть законодательство как регулируется переселение прописанных несовершеннолетних, может документ об их новой прописке. Но это все нагуглить можно, вопрос кто мне как покупателю-физу лицу даст эти документы, если я хочу их запросить официально, вдруг продавец мне подсовывает подделку. Наверно это юрист может запросить на основании доверенности от клиента, ну или хз как еще.

У вас хорошо работают мозги. Суть ухватили. Поверьте, не всем дано.
Да, нужно нотариально оформленный документ, что бывшая супруга получила деньги. Его подделать невозможно. Нужно, чтобы дети были выписаны. Их можно прописать у кого-то из родственников. Если никого нет, то должна быть квартира, которая одновременно покупается, чтобы туда можно было потом прописать детей.Разрешение опеки. И должно быть Согласие бывшей супруги на продажу квартиры, т.к. в квартире несовершеннолетние дети.
Ещё удалось узнать, что бывшая супруга пила. Я попросила справку из наркодиспансера и ПНД, что она не допилась до недееспособности.В общем, всё так оказалось запущено.
Если честно, то от этой квартиры отказались.
Хотя на поверхности вроде один приличный собственник с детьми.

Ирина

У вас хорошо работают мозги. Суть ухватили. Поверьте, не всем дано.
Да, нужно нотариально оформленный документ, что бывшая супруга получила деньги. Его подделать невозможно. Нужно, чтобы дети были выписаны. Их можно прописать у кого-то из родственников. Если никого нет, то должна быть квартира, которая одновременно покупается, чтобы туда можно было потом прописать детей.Разрешение опеки. И должно быть Согласие бывшей супруги на продажу квартиры, т.к. в квартире несовершеннолетние дети.
Ещё удалось узнать, что бывшая супруга пила. Я попросила справку из наркодиспансера и ПНД, что она не допилась до недееспособности.В общем, всё так оказалось запущено.
Если честно, то от этой квартиры отказались.
Хотя на поверхности вроде один приличный собственник с детьми.

Бывают и другие ситуации.Покупать сейчас самой стрёмно. Риелторы всё-таки знают, куда смотреть, какие справки навести. Они все выдаются государственными органами, с печатями.
Но вы правы, мошенники уже научились подделывать и Доверенности на покупку квартиры от постороннего лица. Потом всплывает суд.
И продаю, и покупаю только через риелтора. Но перепроверяю за ним сама.

Мамина булочка

Нет, с риелтором дольше продавать. Покупатель сейчас не ду-рак, никто не хочет платить комиссию вашему риелтору, которая будет включена в стоимость. Покупатель платит за подбор около 50к, а ваш риелтор захочет 150-300к и это увеличит цену

Цена на квартиру -это реальная цена, за которую её можно продать, или купить. После этого с неё рассчитывается сумма вознаграждения риелтору.
Если она не обговорена заранее.
Цена за квартиру при покупке и продаже рассчитывается из сложившейся цены за 1 кв.м в данном доме. С возможными незначительными отклонениями в ту, или другую сторону.

Таня
Коротаю время

не надо на это надеяться! Если человек ничего не смыслит в договорах и никогда не сталкивался с последствиями плохого договора, то лучше заплатить юристу.

Если автор найдет этого хорошего юриста! Мне как-то пришлось перебрать 20, и только один оказался квалифицированным и порядочным, который подсказал очень простое решение проблемы. Я не раз сталкивалась с юристами, более того, работала вместе с ними рядом и была поражена некомпетентностью и непорядочностью большинства из них. Если они не несут юридической и финансовой ответственности, то их договор мало чем поможет. И, по моим наблюдениям, юристы и риелторы - это люди, которые привыкли к легким деньгам, а отрабатывать их не хотят. риелторы добросовестные и компетентные тоже попадаются, но крайне редко, и продавцу они не нужны.

Таня
Коротаю время

на вскидку я бы хотела знать документ-основание по которому квартира приобретена, подтверждение что деньги выплачены супруге, с детьми наверно смотреть законодательство как регулируется переселение прописанных несовершеннолетних, может документ об их новой прописке. Но это все нагуглить можно, вопрос кто мне как покупателю-физу лицу даст эти документы, если я хочу их запросить официально, вдруг продавец мне подсовывает подделку. Наверно это юрист может запросить на основании доверенности от клиента, ну или хз как еще.

это все головная боль покупателя - не потерять свои деньги.

Автор! Купите симку для этого периода. Потом заблокируете. Чтобы потом ещё месяцами не отвечать на вопрос, продана ли квартира.
И чтобы вас не стали вычислять, когда получите деньги.
Вот для этого и нанимаю риелтора. Отсекать ненужные звонки, обезопасить себя после получения денег.

Ирина

Автор! Купите симку для этого периода. Потом заблокируете. Чтобы потом ещё месяцами не отвечать на вопрос, продана ли квартира.
И чтобы вас не стали вычислять, когда получите деньги.
Вот для этого и нанимаю риелтора. Отсекать ненужные звонки, обезопасить себя после получения денег.

Никому не отдавайте копию паспорта.Если будут просить риелторы Покупателя.

Гость
Ирина

Никому не отдавайте копию паспорта.Если будут просить риелторы Покупателя.

А как? Просто данные паспорта написать или сканы скинуть?

Гость

А к деньгам отвращения нет у этого мошенника? ) И да, вы настолько неадекватны, что не способны завершить продажу нкдвиги только после передачи денег покупателем? Ну тогда лижите мошеннику опу.

Гость

А как? Просто данные паспорта написать или сканы скинуть?

Ничего не писать, не скидывать. Пришёл риелтор с Покупателем, захотел посмотреть паспорт( ему важно, что вы хозяйка), показали. И всё.
Договор будете оформлять в Сбере. Им и предъявите паспорт для оформления Договора.

Гость
Ирина

Ничего не писать, не скидывать. Пришёл риелтор с Покупателем, захотел посмотреть паспорт( ему важно, что вы хозяйка), показали. И всё.
Договор будете оформлять в Сбере. Им и предъявите паспорт для оформления Договора.

А если у них свои юристы в агентстве договора составляют и они не захотят в Сбербанк?

Коротаю время
Гость

А если у них свои юристы в агентстве договора составляют и они не захотят в Сбербанк?

это уже странно. Не бойтесь свои правила диктовать, тем более когда они чем-то обоснованы

Гость

Ваше право настоять. Их юристы могут только образец Договора предоставить. Его всё-равно надо оформлять или у нотариуса, либо в Сбере.

Гость
Ирина

Ваше право настоять. Их юристы могут только образец Договора предоставить. Его всё-равно надо оформлять или у нотариуса, либо в Сбере.

Значит во всех регионах по разному. У нас договора составляют в агентствах, либо самим можно составить, короче составить может кто угодно, а сдают на регистрацию в мфц

Гость

Рассказала щас коллеге, она в панике. Она отправляла фото доков на квартиру и фото паспорта риелтору покупателя! Что ей теперь делать??

Гость

Значит во всех регионах по разному. У нас договора составляют в агентствах, либо самим можно составить, короче составить может кто угодно, а сдают на регистрацию в мфц

В Москве так же. Но только, если один Продавец и один Покупатель. Тогда составляет, кто угодно. Можете сама по образцу из Интернета.
Если больше одного Продавца (доли), и Покупатель с долями ,то только у нотариуса.
И через СБЕР любой вариант.Они составляют сами Договор, и сопровождают.

Гость

Рассказала щас коллеге, она в панике. Она отправляла фото доков на квартиру и фото паспорта риелтору покупателя! Что ей теперь делать??

Надеяться, что всё обойдётся.И там работают приличные люди.
Но вы такого не делайте. Да вам и не надо.

Гость
Ирина

Надеяться, что всё обойдётся.И там работают приличные люди.
Но вы такого не делайте. Да вам и не надо.

А нужно будит согласие супруга/ супруги покупателя? Или это только при продаже?

Гость

А нужно будит согласие супруга/ супруги покупателя? Или это только при продаже?

Уже не обязательно. Если квартира оформляется на одного из супругов, то подразумевается, что они будут владеть ею в равных долях.

Гость
Гость

А дадут ли мне продать квартиру риелторы покупателей? Они ведь с меня премии не имеют, наверно будут отговаривать своего покупателя от моей квартиры и топить за свою, с которой имеют премию ?

Продавайте сами, я судилась с риелтором за свои 4 миллиона 4 года и она еще на суде сказала что я продавала квартиру дешевле на 400т, то есть наебала и в этом меня) им нет никакой выгоды продавать квартиру лучше и дороже и для покупателей находить что-то хорошее, они обманщики и мошенники, я сдаю свою квартиру без риелтора, но с договором подписанным у юриста, кстати если кого интересует, имя мошенницы в Спб могу написать) можете в интернете почитать информацию про нее, до сих пор обманывает) только теперь еще ив Крыму

Гость
Гость

Продавайте сами, я судилась с риелтором за свои 4 миллиона 4 года и она еще на суде сказала что я продавала квартиру дешевле на 400т, то есть наебала и в этом меня) им нет никакой выгоды продавать квартиру лучше и дороже и для покупателей находить что-то хорошее, они обманщики и мошенники, я сдаю свою квартиру без риелтора, но с договором подписанным у юриста, кстати если кого интересует, имя мошенницы в Спб могу написать) можете в интернете почитать информацию про нее, до сих пор обманывает) только теперь еще ив Крыму

А как обманула?? Вы потеряли квартиру?

Гость
Ирина

Вам не нужен никакой юрист. Документы проверяет Покупатель ваши.
Посмотрите паспорт Покупателя. Никакой продажи по Доверенности на покупку квартиры от Покупателя.Сразу взашей.
Вам важно получить деньги. В Сбере составляют Договор, отправляют в Россестр.

Интересно, а покупателям после просмотра квартиры как-то нужно перезванивать, спрашивать что и как понравилось или не понравилось? Или не нужно, если захотят брать сами перезвонят?

Гость
Гость

Интересно, а покупателям после просмотра квартиры как-то нужно перезванивать, спрашивать что и как понравилось или не понравилось? Или не нужно, если захотят брать сами перезвонят?

Они сами звонят
Если им нужна ваша квартира они вас из под земли достанут.

Гость

Нет, перезванивать не надо. Сами позвонят. Но намекайте, что они не единственные желающие. Лучше, если будут думать не долго.
Если вдруг окажется двое желающих на просмотр, то ставьте их в интервал минут 15. Желательно, чтобы столкнулись у двери. Можете пригласить пару друзей, чтобы выходили из квартиры, когда входят клиенты.

Ирина

Нет, перезванивать не надо. Сами позвонят. Но намекайте, что они не единственные желающие. Лучше, если будут думать не долго.
Если вдруг окажется двое желающих на просмотр, то ставьте их в интервал минут 15. Желательно, чтобы столкнулись у двери. Можете пригласить пару друзей, чтобы выходили из квартиры, когда входят клиенты.

Это всё риелторские штучки. для этого они, в том числе, тоже бывают нужны. Если свой, и опытный.

Гость
Гость

Очень вас понимаю
Я это шакалье тоже не люблю
У них личная выгода
И существуют эти риэлторы только из-за лени и юридической неграмотности, без инициативности самого их клиента.
Если я решусь когда-то сдавать свою квартиру, я сама буду этим заниматься, без этих нахлебников-воронья.
Были времена когда я жила в Приморье. Там по какой-то причине все квартиры сдавались только под контролем риэлторов. Не сдавали хозяины сами потому что ЯКО БЫ риэлторы как-то так делали, что долго клиентов искать надо бы было.

Хм, но я в это не верю.
Если бы я снимала я бы напрямую с хозяином хотела бы говорить, а не с риэлтором.
Еще и неизвестно, может они и черные риэлторы по совместительству

Гость
Гость

Дом старый, (так и есть)стучал ногами по полу, как будто там может отсутствовать пол, сказал на пол нужно постелить ковер ( полы неровные), но у меня нет ковра к сожалению. Спросил сколько лет ремонту, я говорю 7 лет, он говорит нет не 7, а гораздо больше. Придирался к кафелю и плитке. Наверно он привык продавать только новые красивые квартиры

я так понимаю, подготавливает вас, чтоб вы быстро согласились снизить цену, мол я вам же говорил, просмотров нет, потому что кв Г. или же просто неприятный человек, который решил самоутвердиться. из личного опыта, долго продавали кв (муниципальный ремонт, не самый лучший район). сменили много риэлторов, тоже был один неприятный, который с порога начал хаять, будто бы мы предлагаем ему выкупить эту кв. я после его монолога указала на дверь, сразу поняла, что нечего тратить время. в итоге, продали сами

Гость
Ирина

Хороший совет, спасибо)

Гость
Ирина

Это всё риелторские штучки. для этого они, в том числе, тоже бывают нужны. Если свой, и опытный.

Наверно в течении недели перезванивают, если хотят брать? Если неделя тишина, то все , не возьмут значит?

Гость

Наверно в течении недели перезванивают, если хотят брать? Если неделя тишина, то все , не возьмут значит?

Да. Если нет сомнений, то вообще в течение 3-х дней.
Но сейчас с "живыми" деньгами мало людей, большой выбор квартир. Поэтому ходят, смотрят.

Гость
Гость

я так понимаю, подготавливает вас, чтоб вы быстро согласились снизить цену, мол я вам же говорил, просмотров нет, потому что кв Г. или же просто неприятный человек, который решил самоутвердиться. из личного опыта, долго продавали кв (муниципальный ремонт, не самый лучший район). сменили много риэлторов, тоже был один неприятный, который с порога начал хаять, будто бы мы предлагаем ему выкупить эту кв. я после его монолога указала на дверь, сразу поняла, что нечего тратить время. в итоге, продали сами

Да, мне кажется самоутверждался в том числе, у меня остался такой осадок, как- будто он меня унизил, а не квартиру

Гость

Да, мне кажется самоутверждался в том числе, у меня остался такой осадок, как- будто он меня унизил, а не квартиру

Профессиональная деформация.Зависть.
У самих не всегда хорошая квартира.

Гость
Гость

У меня тоже остался осадок от какого-то ремонтника, которого я пригласила по рекомендации подруги сделать мне натяжные потолки. Пришел, язык подвешен, рот не закрывается, начал засирать мои стены и ремонт. «я смотрел ваше фото вотсаппе, вы там такая красивая, а стены сзади дешевые» «я его пригласила в ванну и показала эти стены, это натуральный дорогой камень». Он начал извиняться. Но после вылетел, еще и на белом потолке точку черную оставил от своего грязного пальца, когда осматривал. Зараза, сам своей квартиры не имеет.

Гость

Всякий имеет право на вое мнение, но не всякий имеет привычку сдержаться и высказать его. Я купила квартиру после арендателей. Перед заселением хотела ее отмыть , окна помыть. Нашла на авито уборщицу, отзывы хорошие. Позвала ее оценить объем работы. Она обошла квартиру, наморщилась и выцедила фразу типа "Некоторые считают, что достаточно в квартире убраться и не делать ремонта, но это не так". Я как бы про возможности ремонта совета у нее не просила, да и за уборку планировала заплатить. Ну вот, бывают и такие люди.

Мамина булочка
Таня

Вы собираетесь платить за то, что вам продадут квартиру по более низкой цене? И вам же уже несколько человек написали, что покупатели предпочитают иметь дело непосредственно с продавцами. И они также хотят иметь дело с адекватными владельцами квартир, не наглыми, с умеренными ценами. Вы, похоже, такая и есть.
И хотя чистота квартиры - головная боль покупателя, юристы агентства несут юридическую ответственность за втюхивание нечистой квартиры? Деньги/ущерб они возместят покупателю?

«Вы собираетесь платить за то, что вам продадут квартиру по более низкой цене?»

Звонит мне как то торгашка из «Этажей» и говорит «заплатите нам комиссию на сумму торга?». А я ей отвечаю - вы хотите комиссию за то что продали дешевле? 😸

Мамина булочка
Гость

На собственном опыте знаю,что продавать с риэлтором не стоит. Сделка проходит через счета-эскроу,через дом -клик, там все надёжно и все проверяют. И мат,капитал, и собственность,и уголовку... Так что ,если хозяин уверен в своей квартире,то продавать однозначно без риэлтора.

Юристы и риелторы нужны покупателю. И то риелторы под вопросом, на усмотрение покупателя. Продавцу нужно сходить в сбер, оформить аккредитив и 1 раз заплатить юристу за договор. Продавец в любом случае будет сам лично ходить за справками для пакета документов, потому что их дают только собственнику.

Непсихолог
Гость

Да я понимаю, что по стоимости квартира недорогая, я согласна даже ниже рыночной цены выставить и хотела ему это сказать, но он так морщился, чуть ли не плевался, что у меня аж дар речи пропал. Хотя в интернете о нем только хорошие отзывы

Нафига вам общение с неприятным человеком?

А вот совет про ковер очень хороший

Непсихолог
Гость

Да я понимаю, что по стоимости квартира недорогая, я согласна даже ниже рыночной цены выставить и хотела ему это сказать, но он так морщился, чуть ли не плевался, что у меня аж дар речи пропал. Хотя в интернете о нем только хорошие отзывы

Замена плиики 300тыс

А на картинке будет дороже на фсе 500тыс

Гуглите видео хоумстейдж квартир до и после там главное все просто примитивно и чистенько универсально

Непсихолог
Гость

Да, но у квартиры есть плюсы, она просторная , изолированные комнаты, мебель останется, и т.д.., сможет ли он это презентовать покупателям или будит только про недостатки рассказывать

Мебель старая чужая не нужна никому от слова совсем

Мамина булочка

Юристы и риелторы нужны покупателю. И то риелторы под вопросом, на усмотрение покупателя. Продавцу нужно сходить в сбер, оформить аккредитив и 1 раз заплатить юристу за договор. Продавец в любом случае будет сам лично ходить за справками для пакета документов, потому что их дают только собственнику.

Сбер составляет свой Договор. Потом направляет его в Росеестр.
Оплачивает всё Покупатель. Если Автор такая совестливая, то может отдать половину. Было как-то около 25 тысяч, вместе с аккредитивом.

Непсихолог
Гость

Да, но у квартиры есть плюсы, она просторная , изолированные комнаты, мебель останется, и т.д.., сможет ли он это презентовать покупателям или будит только про недостатки рассказывать

Важна транспортная дрступность

У меня умница умуди лась недоумевать отчего ей сложно сдать кв на конце географии в равноудаленности от 4 станции метро, то есть пешком сам не дойдешь

Идеально 15 минут от метро

Гость
Ирина

Да. Если нет сомнений, то вообще в течение 3-х дней.
Но сейчас с "живыми" деньгами мало людей, большой выбор квартир. Поэтому ходят, смотрят.

У коллеги два последних покупателя смотрели, обоим все понравилось по их словам, но оба не перезвонили, только риелтор запросил план квартиры, она скинула, а потом тишина. Она из интереса одному перезвонила, он сказал в итоге выбрал в другом районе, вот мы и подумали, наверное риелторы убедили взять другие квартиры

Коротаю время
Гость

У меня тоже остался осадок от какого-то ремонтника, которого я пригласила по рекомендации подруги сделать мне натяжные потолки. Пришел, язык подвешен, рот не закрывается, начал засирать мои стены и ремонт. «я смотрел ваше фото вотсаппе, вы там такая красивая, а стены сзади дешевые» «я его пригласила в ванну и показала эти стены, это натуральный дорогой камень». Он начал извиняться. Но после вылетел, еще и на белом потолке точку черную оставил от своего грязного пальца, когда осматривал. Зараза, сам своей квартиры не имеет.

когда ремонтник обгаживает работу другого ремонтника 100% сделает сам еще хуже или так же плохо. Не раз этом убеждалась.

Гость

тест

Гость

У коллеги два последних покупателя смотрели, обоим все понравилось по их словам, но оба не перезвонили, только риелтор запросил план квартиры, она скинула, а потом тишина. Она из интереса одному перезвонила, он сказал в итоге выбрал в другом районе, вот мы и подумали, наверное риелторы убедили взять другие квартиры

Конечно, риелторы предлагают несколько вариантов квартир. . Люди сами выбирают часто параллельно квартиры. Сейчас это очень доступно.
Но повлиять на решение Покупателя через риелтора сложно. Люди сами стараются не промахнуться.
Один раз при покупке объехали несколько квартир за один день. Половину выбрали сами. Риелтор даже уже Договор подготовил на задаток. А мы передумали.
Кстати, вы знаете что-то о Договоре задатка?

Гость

тест

Гость
Непсихолог

Мебель старая чужая не нужна никому от слова совсем

Вот как раз насчет мебели он сразу спросил, согласна ли я ее оставить «а то в этот район придут такие покупатели, которые будут цепляться за каждый стул»

Мамина булочка
Ирина

Цена на квартиру -это реальная цена, за которую её можно продать, или купить. После этого с неё рассчитывается сумма вознаграждения риелтору.
Если она не обговорена заранее.
Цена за квартиру при покупке и продаже рассчитывается из сложившейся цены за 1 кв.м в данном доме. С возможными незначительными отклонениями в ту, или другую сторону.

Это в теории так. А на деле риелтор сбивает цену чтобы побольше комиссию себе в цену нарисовать.