Гость
Статьи
Риэлтору не …

Риэлтору не понравилась квартира

Решила продать квартиру. Приехал риелтор посмотреть квартиру и обговорить условия сотрудничества с ним по договору. При осмотре квартиры нашел много недостатков и ни одного положительного момента, …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ирина

Автор! Ответьте на самый важный вопрос: у вас прошло 3 года, как вступили в наследство на квартиру по Завещанию, или 5 лет без Завещания. Считается со дня смерти наследодателя.
Иначе вам придётся платить 13% налог с продажи с суммы продажи квартиры(можно будет вычесть только 1 млн-налоговый вычет)

У меня 3 года еще не прошло, буду платить налог, я в курсе. Знакомые рассказывали там можно цену в договоре занизить, чтобы не платить, но я что-то не хочу связываться, лучше заплачу

Гость
Ирина

Почему не справитесь? Вы теперь уже как настоящий риелтор всё знаете.
Продаётся вторичка очень плохо. Вам немного проще, могут купить на расширение, продав свою двушку.
Как повезёт.
С декабря по февраль обычно полный штиль. Потом начинается некоторое оживление. В лёт пойдут квартиры, когда упадёт ставка по ипотеке на вторичку. Это, скорее всего, через пару лет. Может быть пораньше. Но не менее, чем через год.

Ну Трамп стал президентом, значит есть шансы на улучшение ситуации, значит и ставки по ипотеке могут снизить, все же зависит от мировых событий и ситуации с войной))

Гость

У меня 3 года еще не прошло, буду платить налог, я в курсе. Знакомые рассказывали там можно цену в договоре занизить, чтобы не платить, но я что-то не хочу связываться, лучше заплачу

В Договоре прописывайте всю стоимость квартиры. Опасно меньше.
13%-это очень приличная сумма. Посчитайте: с 8млн-1 млн(налоговый вычет)x13%, получается 910 тысяч.
Может быть, вам не стоит торопиться с продажей?

Гость

Ну Трамп стал президентом, значит есть шансы на улучшение ситуации, значит и ставки по ипотеке могут снизить, все же зависит от мировых событий и ситуации с войной))

Зависит, конечно. Только нужно время, чтобы экономика отреагировала. Санкции Трамп не снимет. А именно они влияют на ставки.

Гость
Ирина

В Договоре прописывайте всю стоимость квартиры. Опасно меньше.
13%-это очень приличная сумма. Посчитайте: с 8млн-1 млн(налоговый вычет)x13%, получается 910 тысяч.
Может быть, вам не стоит торопиться с продажей?

Да нет)) у нас другие цены и суммы, намного меньше, поэтому не хочу связываться, лучше заплачу налог, хотя знакомые говорят щас почти все занижают цены в договорах, думаете все-таки это опасно для продавца?

Мамина булочка

С юрист на что тогда? Вы ему платите, он должен уметь подлинность эл.подписи в выписке подтвердить.

Злоумышленники получают доступ к чужой ЭП иным образом, например, они могут: украсть ее (физически или виртуально); оформить ЭП на кого-то без его ведома; использовать чужую ЭП, если введут человека в заблуждение и узнают данные; купить ЭП, оформленную на подставного человека; воспользоваться чужой цифровой подписью, переданной им добровольно.
Нашего Автора до сегодняшнего дня можно было бы развести на что угодно.
Надеюсь, что теперь она вооружена нужной информацией.

Гость

Да нет)) у нас другие цены и суммы, намного меньше, поэтому не хочу связываться, лучше заплачу налог, хотя знакомые говорят щас почти все занижают цены в договорах, думаете все-таки это опасно для продавца?

Уверена, что опасно для Продавца. Лучше не рисковать. А подождать с продажей.

Ирина

По крайней мере не озвучивайте до последнего, если решитесь указать меньшую сумму в Договоре. Чтобы не попасться на крючок тем, кто захочет потом через суд расторгнуть сделку.Причины находят.
Сдайте пока квартиру. И ждите лучших времён.

Гость
Ирина

Почему не справитесь? Вы теперь уже как настоящий риелтор всё знаете.
Продаётся вторичка очень плохо. Вам немного проще, могут купить на расширение, продав свою двушку.
Как повезёт.
С декабря по февраль обычно полный штиль. Потом начинается некоторое оживление. В лёт пойдут квартиры, когда упадёт ставка по ипотеке на вторичку. Это, скорее всего, через пару лет. Может быть пораньше. Но не менее, чем через год.

Еще одна риэлтор звонила, говорит, у них партнерские отношения со многими агентствами, типа друг другу клиентов водят, за счет этого быстрее продают, плюс в социальных сетях рекламируют, поэтому у них быстрее получится продать, чем самой. Не знаю насколько это правда

Гость

Еще одна риэлтор звонила, говорит, у них партнерские отношения со многими агентствами, типа друг другу клиентов водят, за счет этого быстрее продают, плюс в социальных сетях рекламируют, поэтому у них быстрее получится продать, чем самой. Не знаю насколько это правда

Я тоже не знаю. Это лотерея.
Вам ещё для информации. Когда продадите квартиру, не соблюдая срок в 3 года после вступления в наследство, вам в следующем году до 31 апреля надо подать налоговую декларацию по форме 3НДФЛ. И заплатить налог до 15 июля. Иначе будут серьёзные штрафы, которые растут ежедневно.
Я не связываюсь сама с заполнением, хотя мне сам бог велел это делать: муторно, постоянно надо что-то исправлять. Найдите человека, вам за деньги её составит, скинет на почту, переправите в налоговую.
Не забудьте применить налоговый вычет в 1 млн рублей от суммы за проданную квартиру для снижения суммы налога.

Ирина

Вам ещё для информации. Когда продадите квартиру, не соблюдая срок в 3 года после вступления в наследство, вам в следующем году до 31 апреля надо подать налоговую декларацию по форме 3НДФЛ. И заплатить налог до 15 июля. Иначе будут серьёзные штрафы, которые растут ежедневно.
Я не связываюсь сама с заполнением, хотя мне сам бог велел это делать: муторно, постоянно надо что-то исправлять. Найдите человека, вам за деньги её составит, скинет на почту, переправите в налоговую.
Не забудьте применить налоговый вычет в 1 млн рублей от суммы за проданную квартиру для снижения суммы налога.

Все площадки для размещения объявлений о продаже квартиры, известны. Своих каких-то у них нет. Это Авито, ЦИАН, местное отделение ЦИАН, какая-нибудь региональная компания по продаже недвижимости.
Начните с них.

Гость
Ирина

Спасибо огромное за информацию 🙏

Гость

Спасибо огромное за информацию 🙏

Удачи вам!!! Если что-то ещё всплывёт, пишите.

Коротаю время
Гость

это можете выкинуть из головы. Разместить объявление на авито, этого достаточно. Кто ищет, тот найдет. Хоть прямой покупатель, хоть риелтор. Авито смотрят все.
Плюс риелтора когда продают один объект нескольким людям не связанным кровно, в долях.

Гость
Ирина

А как для Продавца опасно занижение суммы? Ну указали сумму меньше, чем передали, ну оспорила в суде, ну вернули квартиру и получили взад свою меньшую сумму. Где тут выгода мошенника?

Таня
Гость

Они рекламируют на тех же вебсайтах, на которых могут разместить свои объявления и прямые продавцы, и покупатели ищут именно их. Она вам уже врет. И если партнерские отношения, то вам и этим партнерам платить придется. Вас теперь риелторы терроризировать будут, наберитесь характера. Вам еще повезло, что вам с самого начала попался риелтор, который не смог скрыть свою злость и вы увидели, что это за публика.

Таня
Гость

А как для Продавца опасно занижение суммы? Ну указали сумму меньше, чем передали, ну оспорила в суде, ну вернули квартиру и получили взад свою меньшую сумму. Где тут выгода мошенника?

Не вернут квартиру, и отдадут заниженную сумму.

Гость

На самом деле, да, только судебными разборками. И наездами за остальной частью денег. С процентами.

Гость
Гость

Дом старый, (так и есть)стучал ногами по полу, как будто там может отсутствовать пол, сказал на пол нужно постелить ковер ( полы неровные), но у меня нет ковра к сожалению. Спросил сколько лет ремонту, я говорю 7 лет, он говорит нет не 7, а гораздо больше. Придирался к кафелю и плитке. Наверно он привык продавать только новые красивые квартиры

Надо было спустить его с лестницы еппальником об ступени, чтоб он уяснил свое место в жизни

Гость
Гость

Дом старый, (так и есть)стучал ногами по полу, как будто там может отсутствовать пол, сказал на пол нужно постелить ковер ( полы неровные), но у меня нет ковра к сожалению. Спросил сколько лет ремонту, я говорю 7 лет, он говорит нет не 7, а гораздо больше. Придирался к кафелю и плитке. Наверно он привык продавать только новые красивые квартиры

я бы его послала.

Гость
Ирина

Удачи вам!!! Если что-то ещё всплывёт, пишите.

Всплыло) я им сказала оформлять разрешения, а пока я дальше продаю. Звонил новый риэлтор, у него есть покупатель, но он просит у меня комиссию, за то, что приведет мне покупателя, знаю, что это неправильно, но я согласна, иначе не приведет, а я хочу продать. Ломаю голову, как оформить эту комиссию. Если, как аванс, от покупателя, то могу попасть на деньги , если покупатель передумает покупать. Договор с агентством тоже не хочу

Гость

Всплыло) я им сказала оформлять разрешения, а пока я дальше продаю. Звонил новый риэлтор, у него есть покупатель, но он просит у меня комиссию, за то, что приведет мне покупателя, знаю, что это неправильно, но я согласна, иначе не приведет, а я хочу продать. Ломаю голову, как оформить эту комиссию. Если, как аванс, от покупателя, то могу попасть на деньги , если покупатель передумает покупать. Договор с агентством тоже не хочу

Никто не отдаёт деньги сразу за не оказанную услугу. Только по результату. Риелтор не должен требовать предоплату.
Напишите, какой вариант предлагает вам, чтобы вы его не кинули. Посоветуемся.

Деньги риелторам передают обычно в день сделки.Когда составлен Договор купли-продажи, и передан в Росеестр. Настаивайте, что будете оформлять сделку в СБЕРЕ, раз он теперь и ваш риелтор. Должен теперь ваши интересы учитывать. Не только привести клиента.

Гость
Ирина

Деньги риелторам передают обычно в день сделки.Когда составлен Договор купли-продажи, и передан в Росеестр. Настаивайте, что будете оформлять сделку в СБЕРЕ, раз он теперь и ваш риелтор. Должен теперь ваши интересы учитывать. Не только привести клиента.

Покупатели рассчитываются по сертификату подтопленцев, их жилье затопило и им дают сертификат на покупку жилья, деньги я получаю в течении месяца после регистрации сделки. Если вдруг деньги не получу , комиссию же риэлтор не вернет

Гость

Покупатели рассчитываются по сертификату подтопленцев, их жилье затопило и им дают сертификат на покупку жилья, деньги я получаю в течении месяца после регистрации сделки. Если вдруг деньги не получу , комиссию же риэлтор не вернет

Тогда договаривайтесь, что после того, как получите деньги. Сейчас, мол, денег нет.

Гость

Со всеми их документами сходите к юристу. С ними придётся идти.
Получат ли они деньги? А квартира уже будет их.

Гость
Ирина

Со всеми их документами сходите к юристу. С ними придётся идти.
Получат ли они деньги? А квартира уже будет их.

Да , пойдем к юристу, но к моему, от их агентства не очень доверяю, им ведь лижбы быстрее сделку провести, они скажут « да не переживайте все будит хорошо».

Гость

Да , пойдем к юристу, но к моему, от их агентства не очень доверяю, им ведь лижбы быстрее сделку провести, они скажут « да не переживайте все будит хорошо».

Конечно, к вашему. Надо, чтобы сначала посмотрел визуально, а потом надо пробить по инстанциям. Наверняка есть какие-то сайты Госуслуг, где отражены те, кому выданы такие сертификаты. Паспорта посмотрите на подлинность визуально.Все свидетельства о рождении.
Не сталкивалась с подобным .Нервно.
В Москве такое не разрешено. Уточните, распространяются ли на ваш регион такие сертификаты.
Сама, до юриста, попробуйте побольше узнать.

Гость
Ирина

Конечно, к вашему. Надо, чтобы сначала посмотрел визуально, а потом надо пробить по инстанциям. Наверняка есть какие-то сайты Госуслуг, где отражены те, кому выданы такие сертификаты. Паспорта посмотрите на подлинность визуально.Все свидетельства о рождении.
Не сталкивалась с подобным .Нервно.
В Москве такое не разрешено. Уточните, распространяются ли на ваш регион такие сертификаты.
Сама, до юриста, попробуйте побольше узнать.

Да у нас в регионе в этом году многих затопило, многие покупают по этим сертификатам жилье. Там смысл в том, что если деньги не приходят , то сделка аннулируется, НО по заявлению покупателей , а если они не напишут заявление, то продавец аннулирует через суд. А так вообще у знакомых поспрашивала кто так продавал, говорят деньги приходят

Гость

Да у нас в регионе в этом году многих затопило, многие покупают по этим сертификатам жилье. Там смысл в том, что если деньги не приходят , то сделка аннулируется, НО по заявлению покупателей , а если они не напишут заявление, то продавец аннулирует через суд. А так вообще у знакомых поспрашивала кто так продавал, говорят деньги приходят

Дай вам бог!!!
Пишите, как всё складывается.

Гость
Ирина

Дай вам бог!!!
Пишите, как всё складывается.

Интересно, а если бы у меня уже был свой риэлтор, я бы платила и своему и риэлтору покупателя? Или они просят только тех, у кого нет риэлтора?

Гость

Интересно, а если бы у меня уже был свой риэлтор, я бы платила и своему и риэлтору покупателя? Или они просят только тех, у кого нет риэлтора?

Если бы у вас был риелтор, то они общались бы между собой. Ваш риелтор никогда не позволил бы с вас ещё что-то кому-то получить.

Гость
Ирина

Если бы у вас был риелтор, то они общались бы между собой. Ваш риелтор никогда не позволил бы с вас ещё что-то кому-то получить.

Ясно, но тогда они и покупателя не приведут, раз им тут ловить нечего? Или все равно бы привели?

Гость

Ясно, но тогда они и покупателя не приведут, раз им тут ловить нечего? Или все равно бы привели?

Риелтору всё равно, есть риелтор с другой стороны, или нет. Им ВАЖНО ПРОДАТЬ/КУПИТЬ любую квартиру, чтобы получить комиссию. Никто не соглашается платить им с другой стороны. Кроме вас. Они итак достаточно заработают.Им важна скорость выхода на сделку.

Гость
Ирина

Риелтору всё равно, есть риелтор с другой стороны, или нет. Им ВАЖНО ПРОДАТЬ/КУПИТЬ любую квартиру, чтобы получить комиссию. Никто не соглашается платить им с другой стороны. Кроме вас. Они итак достаточно заработают.Им важна скорость выхода на сделку.

Ясно, значит зря я согласилась заплатить, они и так бы привели покупателя. Ну теперь буду знать на будущее

Гость

Ясно, значит зря я согласилась заплатить, они и так бы привели покупателя. Ну теперь буду знать на будущее

Я вас об этом предупреждала. Приведут без комиссии с вашей стороны, куда они денутся? Только побольше дайте рекламы с хорошими фотографиями.
Эти могут сорваться, а вам надо двигаться дальше.

Гость
Ирина

Я вас об этом предупреждала. Приведут без комиссии с вашей стороны, куда они денутся? Только побольше дайте рекламы с хорошими фотографиями.
Эти могут сорваться, а вам надо двигаться дальше.

Я сейчас с парнем
Не могу уснуть хочу пукнуть
Посоветуйте что-нибудь что сделать чтобы не пукнуть?
Я боюсь во сне расслабиться
Ела сыра много, виноград и орехи

Гость
Гость

Я сейчас с парнем
Не могу уснуть хочу пукнуть
Посоветуйте что-нибудь что сделать чтобы не пукнуть?
Я боюсь во сне расслабиться
Ела сыра много, виноград и орехи

Спросите у риелтора пожалуйста

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: