Почему люди (дети, одноклассники, одногруппники итд) неприветливые? Зачем они конкурируют между собой, почему нельзя общаться дружно-мило-приятно. Зачем эта токсичность? Дело в воспитании?
общение напрягает
Автор, может вокруг Вас собрались какие украинцы, или, боже упаси, американцы😱! Общеизвестно же, что русские самые добрые люди на планете.
Автор, может вокруг Вас собрались какие украинцы, или, боже упаси, американцы😱! Общеизвестно же, что русские самые добрые люди на планете.
мне смайлик не видно возле американцев)
я бы пообщалась в украинцами (у меня есть родственники) и американцами, чем они конкретно отличаются? Не будут ли руссские злые от бедности или ещё от чего...?
А вы в какой стране живёте?
Сложно быть дружелюбным и приветливым если испытываешь постоянный дискомфорт в какой - то из сфер в жизни. У кого-то проблемы в отношениях с родителями, любимыми, в обществе, у кого-то не хватает денег на еду, одежду, развлечения, быт. Кто-то болеет сам или болеют близкие.
мне смайлик не видно возле американцев)
я бы пообщалась в украинцами (у меня есть родственники) и американцами, чем они конкретно отличаются? Не будут ли руссские злые от бедности или ещё от чего...?
Если серьезно, то я склоняюсь к тому, что это проявление исторически сложившегося типа национального характера. Я много езжу по Восточной Европе, часто бываю в Германии, в Австрии. Складывается впечатление, что литовцы достаточно суровы, поляки внимательны и общительны с бизнесе, но не в быту, их соседи чехи и словаки не похожи на поляков - общительны и дружелюбны. Болгары в массе своей неуважительны, необязательны ( что для меня одно и то же). Немцы и австрийцы, которых многие не разделяют, очень отличаются. Немцы подчеркнуто дружелюбны и болезненно вежливы, предложат помощь во всех случаях, когда видят твое затруднение, а австрийцы только, если попросишь о ней.
Страна у нас депрессивная, климат, экономические условия, зашоренные люди, особенно родившиеся в ссср. Но я не обобщаю, есть успешные, идейные, но таких мало в общем кол-ве.
Страна у нас депрессивная, климат, экономические условия, зашоренные люди, особенно родившиеся в ссср. Но я не обобщаю, есть успешные, идейные, но таких мало в общем кол-ве.
"Идейные" меня настораживает. Тем более, что, родившиеся в СССР как раз в наибольшей степени поддерживают нынешние идеи.
Это у нас исторически сложилось. Ещё со времён совка, где все были угрюмые и озлобленные. А вообще для руского человека нет большей радости, чем несчастье ближнего. Лучше всего, если другого руского, но глобально вообше всех.
Потому что видеофильмов насмотрелись о жизни наркобаронов и их цыпочек, о роскоши, о деньгах, а главное упустили, вот и страдают. Сейчас возле магазина стояла кучка парней, один им говорит, сегодня берём иномарки, деньги, золото, бриллианты и такие грустные все. Народ очерствел, а зря, работают против себя, их детям жить в этом.
Каждый думает о себе и боится оказаться хуже других. Вы правы. Тоже заметила.
Однозначно - в воспитании.
Конкурентность - может быть, но там, где возможна. Логично, что двоечник по рус.яз, не желающий учить правила и применять их, не будет лучше? И в других ситуациях то же самое.
Дело в воспитании - однозначно!
одноклассники -если это обычный класс (не профильный и не спецшкола), то обычно в нём половина людей - балбесы, с чего они будут дружелюбные.
Одногруппники - просто серьёзные, озабоченные своими проблемами, институт - не клуб для общения.