Девушки возраста 35+, у кого нет детей, в чем вы находите смысл в жизни? Иногда просто накрывает на этой теме... Мало того, что сам человек очень тяжело переживает это в душе, так ещё люди озлобленные …
А ещё почти невозможно уйти от мужа, как бы ужасно он с тобой ни вёл.
А потому что « детям нужен отец». Плюс матери одиночке с тремя только выживать.
И шансы найти другого мужа хорошего почти нулевые. Кому оно надо- троих чужих детей воспитывать?
А вот тут вы зря. Оглянитесь вокруг. С ребёнком ещё и второй и третий раз замуж выходят ещё и быстрее бездетных) Сколько таких примеров у меня, не сосчитать
Абсолютно. Дружу с абсолютно нормальными матерями.
Но всё-таки.
1. С детьми жизнь гораздо тяжелее.
Беременность ( ни внешность, ни здоровье это не улучшает), бессонные ночи, риск остаться матерью одиночкой ( а мужчин дети в семье никогда не удерживают).
В этом случае для женщины- пахота и трехкопеечные алименты. А бывший муж - свободный орёл.
Материально - гораздо тяжелее.
Морально - гораздо тяжелее.
Жизнь - намного больше стресса.
В случае развода - у бездетных больше шансов лучше выйти замуж повторно. Чужие дети никому не нужны.
При всем при этом - дети это лотерея, никаких гарантий, что там вырастет.
Может и тяжелее, но гораздо радостнее. И действительно осмысленнее. Не надо какашки писать. У кого хорошая родительская семья была, тот поймёт, о чем я говорю. У кого нет - все-равно не убедишь
А оно ему надо на старости лет?)))
Бросит с половиной своего имущества) другого мужа найду в момент☝️😂
Я же отдохнувшая, веселая, добрая)
А вот пахала бы и детей растила последние 10 лет - как знать)))
А вот была бы детная - боялась- « детям нужен отец», алименты три копейки, и с чужими детьми никому не нужна)))
А вот тут вы зря. Оглянитесь вокруг. С ребёнком ещё и второй и третий раз замуж выходят ещё и быстрее бездетных) Сколько таких примеров у меня, не сосчитать
Да понятно, что всякое в жизни бывает.
Но всё-таки при прочих равных мужчина выберет отдохнувшую женщину без обременений.
Это для Вас Ваши дети - приз. А для мужчины чужие дети - груз.
А сколько подводных камней в отношениях с детной? Не сошёлся с детьми - пойдёшь на выход) минимум они могут тебе крови попортить.
А отношаться с матерью дочерей мужчины в наше время попросту боятся. Все чаще такое слышу)
Плюс дети - наследники. Ну, это я про отношения с детным мужчиной)
Да ну бросьте придумывать. Уже и тут плюсы высосали из пальца)) Переезжали с ребёнком, а позже с двумя в 3 разные страны. Все тоже самое, как у вас, только надо 10 минут потратить на заполнение онлайн-формы для садика/школы) Проблему нашли. Дети кстати язык учат за полгода, бегло болтают гораздо раньше родителей
Ну ладно, переезжают, только вам сложнее все равно. Гораздо. Ну и гораздо дороже).
А что до быстрее- это естественно. Бездетная ведь выбирает долго, копается, а детным бабам это ни к чему, за первого попавшегося бегут. Точнее, первого попавшегося к себе домой забирают, обычно мужья у таких женщин бездомные.
Да, меня насиловали этой темой с 14 лет, все уши прожужжали. Искренне желаю всем, кто жужжал и непристойно намекал, чтобы их детей точно так же аудио насиловали и испоганили всю жизнь. И внукам того же. Всё честно.
Меня с 20 лет заебывали этой темой коллеги абсолютно на каждой работе. Подруга школьная в 19 лет вышла замуж и родила, поэтому естественно почти сразу объявила меня несчастной старой девой, которая не пойми зачем живет, она меня еще и старше была почти на год, вот реально с ней просто невозможно стало дальше общаться, она на полном серьезе мне пыталась внушать при каждой встрече как я так живу, как моя жизнь ужасна и что я еще чуть чуть и стану старородящей, только потому что я как она не нарожала сразу после 11 класса. Родственники стали тюкать после 25, ну что как личная жизнь, рожать то собираешься? Ну и прочее и прочее. Всем было фиолетово на другие успехи, обесценивались все достижения, короче пока не родишь не отстанут, потом начинают заебывать когда за вторым
С финансами проблем нет слава Богу. Может и сложнее, но интереснее) Кстати через детей гораздо легче интегрироваться в чужую культуру, как начинаются все эти дни рождения, праздники, школьные концерты, видишь всю жизнь изнутри. В в прошлую пятницу всех детей и родителей приглашали на «праздник репки», все ходили с факелами по темноте, потом угощение - пунш, глинтвейн, булки всякие, все общаются. Фиг бы мы про такое вообще знали без детей) Короче прикольно
В смысле как я могу судить? Я же какое то время жила без детей, я их только после 30 родила, до этого жила и одна и с мужем. Тусили везде. Могу сравнить. То что сейчас, мне гораздо больше нравится. А вот вы как можете судить, вот в чем вопрос?
Ни одна женщина не обязана ничего объяснять и уж тем более оправдываться перед чужими дядями и тетями за отсутствие детей. Это бред полный.. Все, что я должна и обязана, прописано в уголовном кодексе)) Тут главное установить границы, люди не дураки, они прекрасно видят и чувствуют, кому такое можно предъявлять, а кто их пошлет в пешее эротическое.. Я вообще теоретически могу лечь на диван и остаток жизни проковыряться в носу(иногда подрабатывая дворником, чтоб еда была))) Ну вот такой у меня смысл жизни, предположим)) И пусть все лесом идут.. А родственники да, чаще всего мозг хоть минимально, но колупают.. После 35 отвянут..
Лично я не видела ни одну женщину, которой бы удалось установить эти границы. Даже самые успешные начальницы, которые много добились, объехали полмира и тд, даже за их спинами чтоб она слышала шипение, что вот мол что ей еще делать то ни котенка ни ребенка и прочее. Ты можешь игнорить, ставить на место, напоминать про такт и не ваше дело и тд, просто кумушки все придумают за тебя и все равно будут на эту тему трещать - ну она наверно бесплодная, просто рассказывать не хочет, легче сказать что не хочешь. Наблюдала такое не раз, особенно в коллективах на работе. Людям рот не заткнешь, разнюхивать в чужих трусах норма для нашего менталитета
С финансами проблем нет слава Богу. Может и сложнее, но интереснее) Кстати через детей гораздо легче интегрироваться в чужую культуру, как начинаются все эти дни рождения, праздники, школьные концерты, видишь всю жизнь изнутри. В в прошлую пятницу всех детей и родителей приглашали на «праздник репки», все ходили с факелами по темноте, потом угощение - пунш, глинтвейн, булки всякие, все общаются. Фиг бы мы про такое вообще знали без детей) Короче прикольно
Честно? Для меня все это скука смертная).
Да ну бросьте придумывать. Уже и тут плюсы высосали из пальца)) Переезжали с ребёнком, а позже с двумя в 3 разные страны. Все тоже самое, как у вас, только надо 10 минут потратить на заполнение онлайн-формы для садика/школы) Проблему нашли. Дети кстати язык учат за полгода, бегло болтают гораздо раньше родителей
Дада, у детных в Интернете в разговоре с бездетными всегда так🤓
И беременность у всех без токсикоза, варикоза и набора веса. Ни зубы, ни волосы не летят, ни фигура не портится.
И роды у всех легкие, не рожают, а выплевывают прямо.
И муж у всех помогает после работы ( с высокой зарплатой, естественно).
И дети без проблем со здоровьем. И работу после декрета сразу находят.
А главное - в случае развода новый муж находится по щелчку пальцев и сразу женится, несмотря на ее троих детей от предыдущего брака.
Вот прямо, вокруг него отдохнувшие, незафаканные жизнью женщины без обременений.
А он такой « нет, их не хочу. Подавайте мне Зинаиду с тремя детьми от предыдущего брака. Я всю жизнь мечтал чужих детей воспитывать. Надеюсь, заслужу эту честь»)
Только реальность то она всё-таки другая😃
А что до быстрее- это естественно. Бездетная ведь выбирает долго, копается, а детным бабам это ни к чему, за первого попавшегося бегут. Точнее, первого попавшегося к себе домой забирают, обычно мужья у таких женщин бездомные.
Да, некоторые всю жизнь так и «копаются») А под конец остаётся одно г на палочке либо по второму и третьему кругу разведённые
И беременность у всех без токсикоза, варикоза и набора веса. Ни зубы, ни волосы не летят, ни фигура не портится.
А главное - в случае развода новый муж находится по щелчку пальцев и сразу женится, несмотря на ее троих детей от предыдущего брака.
Вот прямо, вокруг него отдохнувшие, незафаканные жизнью женщины без обременений.
А он такой « нет, их не хочу. Подавайте мне Зинаиду с тремя детьми от предыдущего брака. Я всю жизнь мечтал чужих детей воспитывать. Надеюсь, заслужу эту честь»)
Да, реальность она такая- детные бабы не нужны никому. Только проблемным мужикам - бездомным, с не очень такой работой и зарплатой.
Лично я не видела ни одну женщину, которой бы удалось установить эти границы. Даже самые успешные начальницы, которые много добились, объехали полмира и тд, даже за их спинами чтоб она слышала шипение, что вот мол что ей еще делать то ни котенка ни ребенка и прочее. Ты можешь игнорить, ставить на место, напоминать про такт и не ваше дело и тд, просто кумушки все придумают за тебя и все равно будут на эту тему трещать - ну она наверно бесплодная, просто рассказывать не хочет, легче сказать что не хочешь. Наблюдала такое не раз, особенно в коллективах на работе. Людям рот не заткнешь, разнюхивать в чужих трусах норма для нашего менталитета
Вам так кажется. Потому что сами чувствуете, что что то не то. Никому дети от вас кроме вашей мамы не нужны. Я не верю, что просто хором общество требует вас родить, может разик спросили в качестве смол тока, а вы себе напридумывали. Наоборот народ если чувствует что болезненная тема не напирает обычно
Вас никто не заставляет, но большинство все-таки ищет любовь и отношения (с детьми или без), а не по членам прыгать, как будто много радости тут, заразу только собирать. Адекватного, доброго , заботливого, понимающего и любящего. Вам просто такой не попался ещё и вы аутотренингом занимаетесь, что вам и не надо. Девочки, не надо считать общество за идиотов
Ну а вам какое дело?????????? Ну вот например человек в 30 один - тебе надо, чтоб она тебе призналась, что искала на нашла, хочу умного понимающего любящего, такой не встретился, поэтому сижу грущу одна. Тебе что приятно от этого станет? От осознания что у кого то не сбываются желания? Может она кайфует одна в своей квартире потому что интроверт. А ты мечешься между мужчинами лишь бы не одна. Те, которые суют нос в чужую душу и требуют признаний и есть самые большие идиоты
Сообщение было удалено
На самом деле там либо отказываются иметь своих ну либо один в зрелом возрасте, либо плодиться как кролик с девизом догоню и перегоню маму. 🤷♀️ видела в жизни и такой вариант. Старшая девочка из семьи с 5 детьми годам к 30 нарожала 5 своих, и эту фразу я слышала от нее рерулярно
Я думал, это украинцы не забывают прибавлять русским в конце диалога: "Не размножайтесь".
А у нас и своих хватает. (Либо с Украины тролли).
Печально, но по Дарвину есть тупиковые экземпляры. Вправе ли мы им мешать? Нет, конечно.
Ну вам конечно приятнее думать, что все детные к 40 без зубов и покорёженные жизнью) И мужья варвары, ничем не помогают и дома только тупят в телефон. Вам эти мысли как то облегчают ваше существование? Насчёт вторых браков - я лично однолюб, даже не рассматриваю такое, если вдруг что буду лучше одна. Но тут личное дело каждого
Вас никто не заставляет, но большинство все-таки ищет любовь и отношения (с детьми или без), а не по членам прыгать, как будто много радости тут, заразу только собирать. Адекватного, доброго , заботливого, понимающего и любящего. Вам просто такой не попался ещё и вы аутотренингом занимаетесь, что вам и не надо. Девочки, не надо считать общество за идиотов
Бросьте эту мантру "всем надо".
Не всем и тем более не всегда.
Ну а вам какое дело?????????? Ну вот например человек в 30 один - тебе надо, чтоб она тебе призналась, что искала на нашла, хочу умного понимающего любящего, такой не встретился, поэтому сижу грущу одна. Тебе что приятно от этого станет? От осознания что у кого то не сбываются желания? Может она кайфует одна в своей квартире потому что интроверт. А ты мечешься между мужчинами лишь бы не одна. Те, которые суют нос в чужую душу и требуют признаний и есть самые большие идиоты
Да мне никакое не дело, просто есть вещи которые все понимают, и все ваше окружение тоже понимает. Нормального любящего человека рядом хотят все. И даже интроверты. Я кстати тоже интроверт, мне общество вообще особо не надо, а любимая семья - очень даже нужна. И никто вам зла не желает, наоборот близкие хотят чтобы все было хорошо у вас
Сообщение было удалено
Нет и нет
Смысл в жизни - быть здоровой. Не иметь варикоза, опущение органов, мочиться при чихании, не тратить нервы на переживания.
У детей будет к 18 годам личная жизнь, что будете делать? Смысл жизни съедет.
Дети обзаведутся своим гнездом, это нормально. Но дети приезжают созваниваются с родителями и все прекрасно живут. Но это у меня так в окружении не знаю как у остальных. Вот и смысл жизни что у детей все хорошо а потом и внуки 🥰
Им больше нечем выпендриться, а очень хочется, вот они и выпендриваются детьми.
На таких не стоит обращать внимания, тем более, если они пытаются Вас уколоть и самоутвердиться. Если человек так делает, то понятно, что ума и культуры у него немного. Кроме того, если человек действительно счастлив, то у него не будет тяги кого-то унизить и уколоть, счастливым это ни к чему. Только вот (открою секрет) большинство семейных и детных не счастливы. Они дома угнетенные люди, прислуга, крутящаяся как белка в колесе и не получающая за это ни тепла, ни доброго слова. Вот и злые. И дети их раздражают жутко, особенно дочери, это постоянная конкуренция, постоянная явная или скрытая война за территорию.
А смысла в жизни очень много. Для начала в том, чтобы радоваться этой жизни, замечать мелочи, которые приносят удовольствие. Можно заниматься карьерой, можно увлечься хобби, волонтерством, знакомиться с разными людьми, ездить куда-то.
А детные в душе завидуют бездетным, вот и точат зуб.
Нет не завидуют. Это правда.
Те, кто злорадствует просто завидует вам. Дети это *** непросто. Отдыхайте, спите, гуляйте, смотрите фильмы и т.Д. С чистой совестью и не слушайте никого. Сколько детей когда вырастает не хочет общаться с родителями, так что и таким родителям, а их не мало, стакан воды в старости не светит.
Смотря как воспитаете.
Реальность у всех разная. Но вы цепляетесь за негатив.
Почитала пост на который вы отвечали, в каком страшном мире люди живут… Матери завидуют дочерям, конкурируют - это ведь на личном опыте 1000% говорится, страшно подумать через что человек прошёл и в каких условиях вырос. Все сломанные какие то. Когда в родительской семье любили выше крыше, и была любимая мамочка - никогда такое в интернете не напишешь
У половины людей детей нет.
Не всем Бог дает детей, но смысл жизни дает всем.
Ну вам конечно приятнее думать, что все детные к 40 без зубов и покорёженные жизнью) И мужья варвары, ничем не помогают и дома только тупят в телефон. Вам эти мысли как то облегчают ваше существование? Насчёт вторых браков - я лично однолюб, даже не рассматриваю такое, если вдруг что буду лучше одна. Но тут личное дело каждого
Соглашусь, бездетные люди именно тут всегда цепляются за негатив что в единых все плохо ) а ведь наоборот )
Ну хорошо что у вас нет отклонений. Скоро на работу, приносить прибыль владельцу компании, в которой вы так классно трудитесь.
Звучит умно, только сейчас в РФ нет никаких успешных бизнесов, не аффилированных с бюджетной кормушкой. И выгоднее на должности сидеть за оклад, чем непонятно где искать клиентов для своего бизнеса и прочая муть.
Кайфовать можно в 20 лет но не когда тебе за 30. Так как меняются приоритеты, многие друзья и знакомые обзавелись семьями , детьми и проводят время вместе с семьей. В у одиноких что ? Только пустая квартира ? Одиночество это тоска ( 😞
На самом деле общество заепет даже самую стойкую девушку/женщину. Даже если не самые близкие люди, родители например, то коллеги, знакомые, родственники о бездетных отзываются с пренебрежением и злостью при любом удобном случае, будут требовать признаться всем почему не рожаешь, если будешь игнорить придумают сами. На самом деле с этим постоянным негативом достаточно сложно бороться, хоть вообще общение прекрати, отстанут наверное с этой темой только после 40, или даже 45. Репродуктивное насилие в нашей стране процветает
Нет такого. Что за глупости вы пишите.
Рассказ. Одна подруга семьи( родители профессора вуза) родила дочь, воспитывали как принцессу, правильно, выросла дочь и пошла катиться по наклонной Воровство, блуд. аборты, побеги, родила в 17 лет от зека. Всё хорошо, ведь дети это ЩАСТЬЕ, потом дочь посадили в тюрьму, 10 л на зоне, пришла и не хочет воспитывать свою дочь - снимает тиктоки и делает прически. Всё, вы правы, дети это ЩАСТЬЕ, все срочно побежали рожать.
Опять негатив. А сколько счастливых. Не цепляйтесь только за плохое.