Девушки возраста 35+, у кого нет детей, в чем вы находите смысл в жизни? Иногда просто накрывает на этой теме... Мало того, что сам человек очень тяжело переживает это в душе, так ещё люди озлобленные …
Утомили вы меня, свободные и независимые, по факту бесхозные и невостребованные. 😁 пишите ещё. Вся ваша шняга разбивается отзеркаливанием ваших же аргументов
Сообщение было удалено
А потом из-за таких как вы, налог на бездетность вводят. Всё. Денег больше не будет. Я банкрот!
А зачем искать смысл в жизни? Не легче ли просто жить.
В телеге вижу видео - бабульки тусят в Лас-Вегасе и отмечают днюху подружки. Вот это достойная старость. А у нас что? Нищие бабульки вынуждены работать на пенсии. А ещё часто наблюдаю,что наоборот не дети им помогают, а они детям своими деньгами и личным временем, тратя его на шумных внуков. Обзавидуешься такой старости, ага.
Вы в какой-то маргинальной среде обитаете, где принято забирать деньги у пожилых. Смените окружение
А внуки для нормальных бабушек-это радость, счастье и жизнь
Надо ещё запретить выезд за границу. Чтобы вот эти все шальные деньги на родине потратили. А ещё ввести прогрессивные цены. Больше денег – больше плати. Надо применить нейросети для этого. На маркетплейсах давно эта схема работает. Почему бы не сделать это везде? С продуктами тоже. Для одного хлеб будет стоить 100 рублей, а для более богатого 1000 рублей. А собранную разницу можно как раз на детей выделить. Это лучше налога на бездетность. Люди хотели демократию. Будет им демократия. То есть РАВЕНСТВО ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Ну что? Возьмёшь меня к себе в рабство?:)
Люди давно поняли, что размножение не есть смысл всей жизни. Как правило образованные, успешные и независимые люди находят кучу интересов, путешествуют, делают карьеру, находят различные хобби, клубы по интересам и много всего. Плодятся как правило как раз необразованные и бедные люди, которые не могут себе позволить многое в жизни и потому размножаются, типа "ну все рожают, и я тоже буду".
В сексе. Пиззда же не растянута, стресса нет, кайфуем от секса. А что?
Конечно. И в 45 рожают, кому позарез надо, и даже старше. Из детских домов берут. Так что самое простое и верное объяснение: если нет детей, значит, они человеку не нужны, он не чувствует в себе силы вырастить их достойными счастливыми людьми и не стоит тут искать каких-то глубинных болей и скрытых смыслов.
В детдоме попросили за здорового ребенка 10 тыс долларов
Ты пишешь такую шнягу, что даже реагировать лень. Но отвечу тебе, тупое ничтожество. Бездетные также пашут на дядю, владельца пизнесса, только еще втрое больше, т.к.много свободного времени. Детный после работы идёт к семье, домой, где его любят и ждут, а бездетный в пустую квартиру, остаётся один на один со своим бессмысленным существованием, никому ненужный. Адище!
Бездетный после работы идит в кафе в спортзал в кино или траххаться. а ты к наеббышам
А какой смысл у тех, у кого детки есть? Свое поганое существование скрасить? Забыться в череде мелкой суеты и бытовухи в уходе за ребёнком? А дальше че? Вы в курсе, что приводите очередного смертного?
А еще подоминировать над кем-то, что хоть кто-то будет прислушиваться, зависеть, смотреть в рот (до определенного возраста). А так да, мелкая суета, причем нескончаемая.
какой вообще смысл проходить тот же путь, который проходит каждый?) вот даже банально исходя из этих мыслей? ради чего тратить свои годы жизни?) РАБота, РАБота...бож, зачем? ради чего?) неужели настолько боятся люди социального неодобрения какого-то...ппц
А детные то не работают что ли? Ты невменько!
Ты пишешь такую шнягу, что даже реагировать лень. Но отвечу тебе, тупое ничтожество. Бездетные также пашут на дядю, владельца пизнесса, только еще втрое больше, т.к.много свободного времени. Детный после работы идёт к семье, домой, где его любят и ждут, а бездетный в пустую квартиру, остаётся один на один со своим бессмысленным существованием, никому ненужный. Адище!
Ты феерическое е банько.
После 35 наверно уже надо понимать хотя бы примерно , что есть этот мир и его навязывания, нет?
На самом деле общество заепет даже самую стойкую девушку/женщину. Даже если не самые близкие люди, родители например, то коллеги, знакомые, родственники о бездетных отзываются с пренебрежением и злостью при любом удобном случае, будут требовать признаться всем почему не рожаешь, если будешь игнорить придумают сами. На самом деле с этим постоянным негативом достаточно сложно бороться, хоть вообще общение прекрати, отстанут наверное с этой темой только после 40, или даже 45. Репродуктивное насилие в нашей стране процветает
Рассказ. Одна подруга семьи( родители профессора вуза) родила дочь, воспитывали как принцессу, правильно, выросла дочь и пошла катиться по наклонной Воровство, блуд. аборты, побеги, родила в 17 лет от зека. Всё хорошо, ведь дети это ЩАСТЬЕ, потом дочь посадили в тюрьму, 10 л на зоне, пришла и не хочет воспитывать свою дочь - снимает тиктоки и делает прически. Всё, вы правы, дети это ЩАСТЬЕ, все срочно побежали рожать.
На самом деле общество заепет даже самую стойкую девушку/женщину. Даже если не самые близкие люди, родители например, то коллеги, знакомые, родственники о бездетных отзываются с пренебрежением и злостью при любом удобном случае, будут требовать признаться всем почему не рожаешь, если будешь игнорить придумают сами. На самом деле с этим постоянным негативом достаточно сложно бороться, хоть вообще общение прекрати, отстанут наверное с этой темой только после 40, или даже 45. Репродуктивное насилие в нашей стране процветает
Да, меня насиловали этой темой с 14 лет, все уши прожужжали. Искренне желаю всем, кто жужжал и непристойно намекал, чтобы их детей точно так же аудио насиловали и испоганили всю жизнь. И внукам того же. Всё честно.
Ни одна женщина не обязана ничего объяснять и уж тем более оправдываться перед чужими дядями и тетями за отсутствие детей. Это бред полный.. Все, что я должна и обязана, прописано в уголовном кодексе)) Тут главное установить границы, люди не дураки, они прекрасно видят и чувствуют, кому такое можно предъявлять, а кто их пошлет в пешее эротическое.. Я вообще теоретически могу лечь на диван и остаток жизни проковыряться в носу(иногда подрабатывая дворником, чтоб еда была))) Ну вот такой у меня смысл жизни, предположим)) И пусть все лесом идут.. А родственники да, чаще всего мозг хоть минимально, но колупают.. После 35 отвянут..
какой вообще смысл проходить тот же путь, который проходит каждый?) вот даже банально исходя из этих мыслей? ради чего тратить свои годы жизни?) РАБота, РАБота...бож, зачем? ради чего?) неужели настолько боятся люди социального неодобрения какого-то...ппц
так а чего вы решили, что я именно раб-оту под смыслами подразумевал?) у вас либо дети-семья, либо работа? других вариантов в принципе быть не может?😄
Много невежественных людей, не обращайте внимания. У меня был выкидыш, везла скорая в больницу. Рядом врач(фельдшер) сидела со мной и звонила своему сыну, от моей ситуации ее вдруг накрыло беспокойство как ее сыночек, так уже передо мной с ним сюсюкалась. Мне тогда было не приятно. От подруг слышала: "Ой у меня есть, а у тебя нет" или " ой, если бы у меня не было детей, я бы так не смогла! Ой как ты справляешься?" одна из них с образование педагогическим. Раньше волновало, после 40 не цепляет, понимаешь что много некультурных высокоиерных и т.д. людей. Смиряешься, живешь просто без детей, не зацикливаюсь
Это уже от человека зависит. Если он захочет, он найдет массу интересов, будет развиваться, расти дальше и в карьере и в жизни. И без детей проживет прекрасно. А есть некоторые которые родили и сидят ничего не хотят, типа выполнили "социальную роль" и никакого развития дальше.
Вот кто объяснит - а зачем мне, 30 летней самодостаточной женщине, с квартирой, с работой, с машиной выходить замуж?
Официальный брак - это обуза и куча ограничений, обязанностей и проблем.
А зачем мне самой себе создавать проблемы? Мне прежде всего важен собственный покой и комфорт.
А так живи и радуйся, встречайся с мужчинами - покувыркаться можно и так 😊
Современная женщина должна быть самодостаточна и уважать в первую очередь своё мнение, а не посторонних, ИМХО!
А по теме в чем смысл так никто и не ответил. Сразу в первом же посте стали стрелки переводить.
Рассказ. Одна подруга семьи( родители профессора вуза) родила дочь, воспитывали как принцессу, правильно, выросла дочь и пошла катиться по наклонной Воровство, блуд. аборты, побеги, родила в 17 лет от зека. Всё хорошо, ведь дети это ЩАСТЬЕ, потом дочь посадили в тюрьму, 10 л на зоне, пришла и не хочет воспитывать свою дочь - снимает тиктоки и делает прически. Всё, вы правы, дети это ЩАСТЬЕ, все срочно побежали рожать.
Я заметила, в таких темах сразу начинают писать какую то дичь - типа вон у соседки сын ее бьет и отбирает ее пенсию)) Я не пойму, вы специально разыскиваете криминальную хронику, чтобы себя успокаивать? Вам так легче, концентрироваться на негативных примерах (очень кстати редких) и не замечать положительных? уважаемые бездетные, давайте включать логику, вас ведь тоже кто то родил, и вы вроде не воруете, не связались с зеком, сами не сидели (надеюсь), не пропиваете бабушкину пенсию. Так может и у других вполне получится? Большинство людей НОРМАЛЬНЫЕ все-таки
Возможно и так. Всё же постараюсь им донести что работать на себя, эксплуатируя других людей намного прибыльнее, надёжнее, а главное интереснее. Ведь только работа на себя, позволяет получать от работы вообще, полное удовлетворение. Кто на себя работает, у кого хоть что-то, пусть совсем маленькое, но своё и только своё, хоть аренда островка в торговом центре, тот понимает о чём речь.
Ну, а вы тоже нужны, без вас владельцам бизнеса некого будет эксплуатировать. Так что высыпайтесь и с новыми силами вперёд, приносить дяденьке-работодателю доход.
Боже, какая же ты дура. Сразу видно, что у тебя никакого бизнеса сроду не было). Островок в ТЦ, ахаха.
Тебе похмелиться надо, мать. С пьяных глаз всякое мерещится, эксплуататорша).
Вот кто объяснит - а зачем мне, 30 летней самодостаточной женщине, с квартирой, с работой, с машиной выходить замуж?
Официальный брак - это обуза и куча ограничений, обязанностей и проблем.
А зачем мне самой себе создавать проблемы? Мне прежде всего важен собственный покой и комфорт.
А так живи и радуйся, встречайся с мужчинами - покувыркаться можно и так 😊
Современная женщина должна быть самодостаточна и уважать в первую очередь своё мнение, а не посторонних, ИМХО!
Вас никто не заставляет, но большинство все-таки ищет любовь и отношения (с детьми или без), а не по членам прыгать, как будто много радости тут, заразу только собирать. Адекватного, доброго , заботливого, понимающего и любящего. Вам просто такой не попался ещё и вы аутотренингом занимаетесь, что вам и не надо. Девочки, не надо считать общество за идиотов
Конечно.
Но они работают более размеренно что ли. Усираются, рвут жёппу, выпрыгивают из штанов в основном бездетные дамочки. Это они потом расписывают как круто они зарабатывают, как они продвигаются в иерархии, как их ценит начальник. Не понимая что владельцы бизнеса, которые живут более свободно, с них удивляются, но конечно рады таким.
Таким, которые от всего отказались ради того чтобы им приносить прибыль.
Для владельца бизнеса проблемы это уход сотрудника в декрет, уход на больничный по уходу за ребёнком, отпрашивания пораньше чтобы забрать из садика, чтобы успеть в школу на родительское собрание. А если чувиха хуярит как заведённая, ни на что не отвлекаясь, то это для них благо.
И да, за глаза мамочек, для которых их дети важнее рабочих задач уважают больше, чем заведённых, нацеленных на деньги и должности, с таких просто недрумевают, но им всегда рады.
Проспись, конченая, я бездетная и не работаю. Бездетным бабам гораздо проще, они могут выбрать работу по вкусу и за любые деньги, а вот тебе, матери семейства- придется пахать как папе Карло, заведенной как батарейка, на больняки не пойдешь со своими детками, иначе попросят.
Ну главное же что ваша логика остра. И у вас нет отклонений в умственном развитии.
Может быть и будут работать на бездетного дяденьку, да. Не могу знать. Могу только постараться им объяснить как самому на себя начать трудиться. Получится? Как всегда, 50/50.
Какие 50 на 50, дурында? К бизнесу способны только 2% людей, твои детки в них точно не попадают....
Проспись, конченая, я бездетная и не работаю. Бездетным бабам гораздо проще, они могут выбрать работу по вкусу и за любые деньги, а вот тебе, матери семейства- придется пахать как папе Карло, заведенной как батарейка, на больняки не пойдешь со своими детками, иначе попросят.
Тоже бездетная и не работаю. А вот были бы дети, пришлось бы впахивать помимо ухода за ними, т к муж бы не вывез)
Тоже бездетная и не работаю. А вот были бы дети, пришлось бы впахивать помимо ухода за ними, т к муж бы не вывез)
Так это естественно. Бездетные бабы- в самом лучшем положении всегда, хоть замужние, хоть нет. У них руки развязаны! На хлеб с маслом всегда заработают, не надо думать об иждивенцах мелких. Я сейчас вообще переезжаю в другой город, вещи отправила ТК, квартиру сдала- и все, многие ли мамаши способны так просто и быстро жизнь поменять? Фиг там.
а зачем вам работа?) заполнить внутреннюю пустоту?) заглушить мысли о бесполезности жизни?) удел слабых людей... сильные - ищут нестандартные смыслы хотя бы)
Как зачем? Реализовать свои умения и получать за это деньги, чтобы жить.
Логично же💁
Без работы ты не выживешь, а вот без детей вполне, ещё и уровень и качество жизни будет намного выше)
У моих соседей трое мелких детей. Они бегают, орут как резаные свиньи, долбят об пол и в стены с 18-19 часов до 4-х утра почти каждый день. Я-то ладно, это съемная квартира, можно съехать в любой момент, а вот их родителям, особенно, мамашке, которая сидит с этими исчадиями дома, съехать некуда от них. Если бы у меня был такой "смысл жизни", я бы вскрылась.
А ещё почти невозможно уйти от мужа, как бы ужасно он с тобой ни вёл.
А потому что « детям нужен отец». Плюс матери одиночке с тремя только выживать.
И шансы найти другого мужа хорошего почти нулевые. Кому оно надо- троих чужих детей воспитывать?
Я заметила, в таких темах сразу начинают писать какую то дичь - типа вон у соседки сын ее бьет и отбирает ее пенсию)) Я не пойму, вы специально разыскиваете криминальную хронику, чтобы себя успокаивать? Вам так легче, концентрироваться на негативных примерах (очень кстати редких) и не замечать положительных? уважаемые бездетные, давайте включать логику, вас ведь тоже кто то родил, и вы вроде не воруете, не связались с зеком, сами не сидели (надеюсь), не пропиваете бабушкину пенсию. Так может и у других вполне получится? Большинство людей НОРМАЛЬНЫЕ все-таки
Абсолютно. Дружу с абсолютно нормальными матерями.
Но всё-таки.
1. С детьми жизнь гораздо тяжелее.
Беременность ( ни внешность, ни здоровье это не улучшает), бессонные ночи, риск остаться матерью одиночкой ( а мужчин дети в семье никогда не удерживают).
В этом случае для женщины- пахота и трехкопеечные алименты. А бывший муж - свободный орёл.
Материально - гораздо тяжелее.
Морально - гораздо тяжелее.
Жизнь - намного больше стресса.
В случае развода - у бездетных больше шансов лучше выйти замуж повторно. Чужие дети никому не нужны.
При всем при этом - дети это лотерея, никаких гарантий, что там вырастет.
Так это естественно. Бездетные бабы- в самом лучшем положении всегда, хоть замужние, хоть нет. У них руки развязаны! На хлеб с маслом всегда заработают, не надо думать об иждивенцах мелких. Я сейчас вообще переезжаю в другой город, вещи отправила ТК, квартиру сдала- и все, многие ли мамаши способны так просто и быстро жизнь поменять? Фиг там.
Да ну бросьте придумывать. Уже и тут плюсы высосали из пальца)) Переезжали с ребёнком, а позже с двумя в 3 разные страны. Все тоже самое, как у вас, только надо 10 минут потратить на заполнение онлайн-формы для садика/школы) Проблему нашли. Дети кстати язык учат за полгода, бегло болтают гораздо раньше родителей