Девушки возраста 35+, у кого нет детей, в чем вы находите смысл в жизни? Иногда просто накрывает на этой теме... Мало того, что сам человек очень тяжело переживает это в душе, так ещё люди озлобленные …
Давайте разберём.
Одиночество - это состояние души. Щемящее, давящее.
Одинокий человек - свободный.
Будет вам известно, что можно быть одиноким в браке и с детьми. Зайди на сайт знакомств, там сидят такие круглые сутки "одинок, хочу любви". Иди к жене и детям, пусть они дадут тебе любви и развлечения. Или женщины с детьми - влипают в ситуации, ходят черные от тоски, одиночество. Встречала таких. Потом узнаю - у неё четверо детей малых. Как ?! Как можно быть одинокой ? Дочки и есть твои подруги. Целый день по дому как белка. Время на себя надо. А она -одинокая ....
Люди разные. Ощущение мира у всех разное. Вы не можете клеймить и уверять других в том, что какой-то человек именно такой, каким вы считаете. У вас есть образование психолога ? У вас на руках психологические тесты этого человека? Вы упрямы и глупы.
Отношения у меня были. Как и все дурочки, я ожидала, что вот оно , счастье! В итоге, с ним мне было тошно. Я задумалась - когда я была счастливее с ним или без него ? Без него. Никогда не жалела, что ушла.
Да. А свободный - это значит нафиг никому не нужный. Ну если по правде. Это просто такое слово, чтобы прикрыть свою невостребованность
Им больше нечем выпендриться, а очень хочется, вот они и выпендриваются работой.
На таких не стоит обращать внимания, тем более, если они пытаются Вас уколоть и самоутвердиться. Если человек так делает, то понятно, что ума и культуры у него немного. Кроме того, если человек действительно счастлив, то у него не будет тяги кого-то унизить и уколоть, счастливым это ни к чему. Только вот (открою секрет) большинство одиноких и работающих не счастливы. Они на работе угнетенные люди, прислуга, крутящаяся как белка в колесе и не получающая за это ни тепла, ни доброго слова. Вот и злые. И работа их раздражает жутко, особенно коллеги, это постоянная конкуренция, постоянная явная или скрытая война за деньги.
А смысла в жизни очень много. Для начала в том, чтобы радоваться этой жизни, замечать мелочи, которые приносят удовольствие. Можно заниматься детьми, можно увлечься хобби, волонтерством, знакомиться с разными людьми, ездить куда-то.
А ломовые лошади в душе завидуют детным, вот и точат зуб.
Пхахах. Детным ломовым лошадям кто завидует?
Никто вам не завидует !
Иди супы и каши вари, да задницу подтирай ,своему смыслу, и уроки учи, а то вырастит такой же в тебя, оболдуй.
😄
Те, кто злорадствует просто завидует вам. РАБота это *** непросто. Отдыхайте, спите, гуляйте, смотрите фильмы и т.Д. вместе с детьми. С чистой совестью и не слушайте никого. Сколько детей когда вырастает досматривают родителей, так что и таким ломовым лошадям, а их не мало, стакан воды в старости не светит.
Когда ты будешь подыхать, тебе и вода,ни сок не понадобится.
Признаться кому и перед кем ? Это чужие люди. Мы не на исповеди в церкви. И не надо включать психолога не будучи таковым. Меня неприятно поразила навязчивость людей на рабочем месте. Я мизантроп. Вежливая. Но, людей не люблю. На работе подруг не ищу. А коллеги.... Каждая норовит на уши присесть. Всё расскажет. Тайны семейные вывалит. И ты должен разобраться кто на ком стоял. Оно мне надо ?! Мне за это не платят. Вы правы. Люди ждут от тебя такого же душевного обнажения. С какого черта ? Ещё обижаются.
Это отсутствие эмпатии и границ при общении. Словно пещерные люди.
Вы просто не умеете выстраивать границы. Надо не слушать, а сразу вежливо обозначить, что оно вам не надо. А то уши развесите, самой любопытно, а в ответ -ничего)) Так не честно😅
Они же бесцеремонно спрашивают про зарплаты и ценники) и готовы дать совет как лучше забеременеть - расслабиться и потом стоечку на лопатках)
Березкой🙂У нас одна такая чрезмерно любопытная, когда всех незамужних и бездетных девчонок отчихвостила, пошла спрашивать молодых холостых ребят лет 25-30 с кем они в отпуск едут (один небось? Как с девочкой? У тебя что девочка есть?), с кем живут ( небось у родителей до сих пор сидишь? Да ладно сам? А откуда деньги на квартиру?). Правда они ее быстро нафиг послали после пары вопросов, такие на уровне подсознания боятся к мужчинам приставать с некрасивыми расспросами, боятся что в табло дадут, девчонок не боятся
Нет, я сейчас не про бабок -дедок из деревни. Коллектив обычных офисов в Москве. Бабки и дедки в предпенсионном возрасте, тетки средни лет с детьми - вот их охренеть как волнует когда же замуж, когда же детки. Активно клюют молодежь лет с 20, особенно девушек. Клюют всех без исключения. Шипят за спиной (в глаза бояться) на больших начальниц бездетных. Придумывают сами причины бездетности. Наблюдаю этот цирк на работе регулярно
У меня коллеге 25, ее папаше 48,достал уже её. Когда унучеки? Стыдно ему на родину в деревню ездить, у всех одноклассников внуки в первый класс пошли, он один в 48 безвнучный. Все его стыдят, что дочь плохо воспитал, замуж вышла, а не рожает. Только забыл папаша, что бросил дочь в ее три года и алименты копейки платил.
Вы такую чушь написали. Мне типа приятно когда кто-то страдает. Я человек солнечный и весь мир люблю, не надо мне приписывать то чего нет. Я просто за честность с самим собой. Смол ток не может так триггерить, если у человека все ок
Теть, то что ты сама про себя думаешь и что есть на самом деле, две большие разницы. По твоим сообщениям заметно, как ты всех любишь
Рассказ. Одна подруга семьи( родители профессора вуза) родила дочь, воспитывали как принцессу, правильно, выросла дочь и пошла катиться по наклонной Воровство, блуд. аборты, побеги, родила в 17 лет от зека. Всё хорошо, ведь дети это ЩАСТЬЕ, потом дочь посадили в тюрьму, 10 л на зоне, пришла и не хочет воспитывать свою дочь - снимает тиктоки и делает прически. Всё, вы правы, дети это ЩАСТЬЕ, все срочно побежали рожать.
Обычная история. Среди подруг моей матери таких большинство. Залетела рано. Родила. Мутила с пацанами. Дохода нет. Благо оформила мать одиночку. Всё решает мама. Так и жили. Дочка по себе, ищет себя. Ребенок с бабушкой. У моей матери есть подруга, её внуку лет 15, всю жизнь с бабушкой живёт, ни разу её дочку не видела. Доходы ограничены. Для себя бабушка не живёт. Переживает за дочь. Внук не академик вовсе. Примитивная жизнь. Скажу честно, наверное я эгоистка, всю жизнь искала выгоду, но не хотела бы так жить. Жизнь не прекращается при наличии детей. А когда жить ? Я личность. Ребенок тоже отдельная личность. Хочется и себя побаловать.
Постоянно матери объясняю плюсы. Живёт для себя. Спит спокойно. Не надо с внуком сидеть. Душа не болит ни за кого.
Я не хотела рано родить. Моя юность была нищая и голодная. Провинция. Хотелось мир увидеть. Мне 35+. Надеюсь, родить одного :) а на чужой огород не смотрю. Не люблю рассказы людей об их детях. Никому это не интересно. Я строю свою жизнь и считаю именно моя жизнь правильная ;)
Сообщение было удалено
К счастью не все!)
Утомили вы меня, свободные и независимые, по факту бесхозные и невостребованные. 😁 пишите ещё. Вся ваша шняга разбивается отзеркаливанием ваших же аргументов
Так взаимно, только с учетом того, что ты все свои ресурсы тратишь на ебенка . 😃 а у других полноценный сон, отдых, и жизнь без нервотрепок.
Обычная история. Среди подруг моей матери таких большинство. Залетела рано. Родила. Мутила с пацанами. Дохода нет. Благо оформила мать одиночку. Всё решает мама. Так и жили. Дочка по себе, ищет себя. Ребенок с бабушкой. У моей матери есть подруга, её внуку лет 15, всю жизнь с бабушкой живёт, ни разу её дочку не видела. Доходы ограничены. Для себя бабушка не живёт. Переживает за дочь. Внук не академик вовсе. Примитивная жизнь. Скажу честно, наверное я эгоистка, всю жизнь искала выгоду, но не хотела бы так жить. Жизнь не прекращается при наличии детей. А когда жить ? Я личность. Ребенок тоже отдельная личность. Хочется и себя побаловать.
Постоянно матери объясняю плюсы. Живёт для себя. Спит спокойно. Не надо с внуком сидеть. Душа не болит ни за кого.
Я не хотела рано родить. Моя юность была нищая и голодная. Провинция. Хотелось мир увидеть. Мне 35+. Надеюсь, родить одного :) а на чужой огород не смотрю. Не люблю рассказы людей об их детях. Никому это не интересно. Я строю свою жизнь и считаю именно моя жизнь правильная ;)
Ну и отлично) Всему своё время. Если родить удасться, то и разговаривать о детях будет интересно.
Конечно. И в 45 рожают, кому позарез надо, и даже старше. Из детских домов берут. Так что самое простое и верное объяснение: если нет детей, значит, они человеку не нужны, он не чувствует в себе силы вырастить их достойными счастливыми людьми и не стоит тут искать каких-то глубинных болей и скрытых смыслов.
Вы правы. Я без детей. Отношения были. Не захотела родить. Условия плохие были. А от мужчины не чувствовала надёжности. Хотя, на фоне других не всё так уныло было, он работал и не дрался. Сколько историй, как осознанно рожают от убогих, терпят насилие, знают о заболевании психики мужчины. Не остановило. Если бы хотела, то родила. Без ребенка проще достигать и передвигаться по миру. Это мой выбор. Я мизантроп. Не люблю компании, тусовки. Поэтому и без ребенка живу спокойно, посещаю спа, массаж, косметика люкс. Это делает меня счастливой. Жизнь в лишениях точно не моё, я буду злая :)
Березкой🙂У нас одна такая чрезмерно любопытная, когда всех незамужних и бездетных девчонок отчихвостила, пошла спрашивать молодых холостых ребят лет 25-30 с кем они в отпуск едут (один небось? Как с девочкой? У тебя что девочка есть?), с кем живут ( небось у родителей до сих пор сидишь? Да ладно сам? А откуда деньги на квартиру?). Правда они ее быстро нафиг послали после пары вопросов, такие на уровне подсознания боятся к мужчинам приставать с некрасивыми расспросами, боятся что в табло дадут, девчонок не боятся
Я ж говорю, что это склад характера такой, ей все равно к кому в трусы лезть)
Люди не замечающие , вы откуда все? Из глухого леса??? Я вот каждый день на работе наблюдаю, как народ нос в чужие трусы сует, спрашивая у молодежи а ребеночка не хочешь? А за вторым пойдешь? А за третьим? А замуж то собираешься?
На моей малой родине, в глухой провинции, замуж выходили рано всегда, в 22-23 года играли последние свадьбы, потом всё, старая дева. К 25 начинается вой на болоте, роди хоть от кого, женатого, зека, алкаша. Поэтому умные девки валят в город на любых условиях, пусть в коммуналку, но не жить в провинции с таким менталитетом
И как вам не скучно ребенку все объяснять с рождения и всему его учить? Это же тоска смертная
А что за работа у вас, если не секрет? Чтобы понимать уровень. У вас просто другой жизни кроме офисной нет, поэтому вы преувеличиваете важность пустой болтовни на работе)
Теть, ты реально просто редкостная дурында. Сначала решила, что я бездетная. Теперь вдруг решила, что у меня жизни нет кроме офисной. 🤷♀️ ну я же абсолютно незнакомый тебе человек, ты про меня вообще ничего не знаешь. Но с такой упертостью утверждаешь. ты всегда была такой глупой?
На самом деле общество заепет даже самую стойкую девушку/женщину. Даже если не самые близкие люди, родители например, то коллеги, знакомые, родственники о бездетных отзываются с пренебрежением и злостью при любом удобном случае, будут требовать признаться всем почему не рожаешь, если будешь игнорить придумают сами. На самом деле с этим постоянным негативом достаточно сложно бороться, хоть вообще общение прекрати, отстанут наверное с этой темой только после 40, или даже 45. Репродуктивное насилие в нашей стране процветает
Что и видно по данным комментариям от яжмамашек.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с пониманием?
Сообщение было удалено
Прими таблетки, санитары ругать будут
Вы правы. Я без детей. Отношения были. Не захотела родить. Условия плохие были. А от мужчины не чувствовала надёжности. Хотя, на фоне других не всё так уныло было, он работал и не дрался. Сколько историй, как осознанно рожают от убогих, терпят насилие, знают о заболевании психики мужчины. Не остановило. Если бы хотела, то родила. Без ребенка проще достигать и передвигаться по миру. Это мой выбор. Я мизантроп. Не люблю компании, тусовки. Поэтому и без ребенка живу спокойно, посещаю спа, массаж, косметика люкс. Это делает меня счастливой. Жизнь в лишениях точно не моё, я буду злая :)
Ладно кто по глупости в 25-30 родила, а уж в 35+ тем более это не надо. Иначе здоровье совсем угробится
Сообщение было удалено
А тебя кто воспитывал? Задроченная мамка одиночка?
Скорее вы из глухой провинции. В Москве такого не наблюдаю. «За вторым/третьим пойдёшь» — в столицах вообще так не говорят. Это регионально-периферийное.
В Москве одни приезжие. Поэтому так и говорят. У нас во всем подъезде осталось всего 3 квартиры, где живут москвичи, все остальное сдается людям из провинции.
Блин, репка😅 Räbeumzug загуглите. Из неё выковыривают внутренности, вырезают всякие узоры на стенках и вставляют свечку в середину. И ходят с этими факелами по темноте всей толпой) Детям прикольно. Я сама не поняла, к чему это, видно древний ритуал скрасить темное время суток
Еще почему-то считается, что с возрастом захочешь. Я живу, живу, так и не захотела. Хотя грозили, что в 30 прям помутнение настанет. Ну ну. Смотрю на рожающих в 35+ и думаю, это ж насколько нет интересов в жизни, насколько мозг малюсенький, ну куда этот геморрой в 40 с лишним, неужели хочется с детьми скакать?
Дада, у детных в Интернете в разговоре с бездетными всегда так🤓
И беременность у всех без токсикоза, варикоза и набора веса. Ни зубы, ни волосы не летят, ни фигура не портится.
И роды у всех легкие, не рожают, а выплевывают прямо.
И муж у всех помогает после работы ( с высокой зарплатой, естественно).
И дети без проблем со здоровьем. И работу после декрета сразу находят.
А главное - в случае развода новый муж находится по щелчку пальцев и сразу женится, несмотря на ее троих детей от предыдущего брака.
Вот прямо, вокруг него отдохнувшие, незафаканные жизнью женщины без обременений.
А он такой « нет, их не хочу. Подавайте мне Зинаиду с тремя детьми от предыдущего брака. Я всю жизнь мечтал чужих детей воспитывать. Надеюсь, заслужу эту честь»)
Только реальность то она всё-таки другая😃
😁👎🏻