Гость
Статьи
Вопрос к тем у кого …

Вопрос к тем у кого нет деток. В чем вы находите смысл в жизни?

Девушки возраста 35+, у кого нет детей, в чем вы находите смысл в жизни? Иногда просто накрывает на этой теме... Мало того, что сам человек очень тяжело переживает это в душе, так ещё люди озлобленные …

Автор
1 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Большинство людей любит своих детей. Так и не поняла из-за чего сыр-бор. Вроде бы никто не мешает ни детей заводить, ни без детей жить. Это вопрос личных предпочтений и жизненных обстоятельств. Ещё не хватает из-за этого копья ломать.

Постоянно ругань на эту тему

Гость
Кристина

А вы не пойдете работать что ли? Сидите на шее у государства или у своего мужа? Потом на шее детей будете? Фу, мерзость детная.

И детные работают и беременные .

Гость
Гость

Господи, ну ваша мама тоже детная, она тоже г ? Вот как можно такое ляпнуть? А ваша сестра, брат, дяди, тети - все у кого есть дети г? Просто жизнь не сложилась, а злитесь на кого то другого

Да тоже верно

Гость
Гость

Причем тут зависть у вас это триггер прям)) я к тому что вам уже хорошо за 40 конкуренток у вас очень много , молодых ))) куда вы там собрались . Успокойтесь и усмирите свою зависть вы очень злы.

не больше чем у тебя , или свою дочь хочешь подложить выгодно за мой счет?

Гость
Гость

На репродуктивное насилие в любом его проявлении всегда надо обращать внимание. И пресекать нездоровое любопытство. У нас была сотрудница на работе, всего 40 лет, вот она у КАЖДОГО!! бездетного и холостого/незамужнего сотрудника в офисе поинтересовалась когда замуж когда детки, у каждого у кого один ребенок интересовалась когда за вторым. Ей все говорили о ее бестактности, даже начальство, ее это вообще не останавливало. Действительно как закрыть такой рот? Вот если б ее штрафовали тыс на 5000 за каждый такой вопрос она бы поумнела быстро

Зз почему так 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

не больше чем у тебя , или свою дочь хочешь подложить выгодно за мой счет?

Шта? )))

Гость
Гость

Ну скучно людям вот и все.

Ага, вот и все. Сказали да забыли. Потом снова сказали. И еще и еще. Если б атака в вашу сторону была - вы бы по-другому пели. У многих людей чувство эмпатии отсутствует напрочь, как и чувство такта. Вот такие очень любят репродуктивное насилие

Гость
Гость

Люди не замечающие , вы откуда все? Из глухого леса??? Я вот каждый день на работе наблюдаю, как народ нос в чужие трусы сует, спрашивая у молодежи а ребеночка не хочешь? А за вторым пойдешь? А за третьим? А замуж то собираешься?

Скорее вы из глухой провинции. В Москве такого не наблюдаю. «За вторым/третьим пойдёшь» — в столицах вообще так не говорят. Это регионально-периферийное.

Кристина
Гость

делать смыслом жизни собственного ребенка по мне так довольно странно
ребенок по итогу будет таким же как вы, а то и хуже - средним обывателем, не особого ума, не особой красоты, без талантов, живущий обычную серую жизнь, и дай бог он вас будет хотя бы любить, а не бросит в старости на произвол судьбы
смысл перечеркивать собственную жизнь и вкладывать все силы в ребенка? Яжматери так надрываются как будто какой-то госзаказ выполняют, выращивают для государства и общества Энштейна будущего

А главное, Энштейнов то нет.
Вижу я этих лапусечек, так и шныряют по улице, домам и чужим подъездам, слушая музыку громко ,крича , ломая что-то, да еще могут намусорить.

Гость
Гость

Ага, вот и все. Сказали да забыли. Потом снова сказали. И еще и еще. Если б атака в вашу сторону была - вы бы по-другому пели. У многих людей чувство эмпатии отсутствует напрочь, как и чувство такта. Вот такие очень любят репродуктивное насилие

У меня есть дети. Какая вам разница какая атака идет о каких то там теток. Плюньте

Гость
Гость

Да что я не работать там что ли ))) и ко мне раньше цеплялись но все равно не так активно как пишите вы)) на работе никто а вот знакомые бывало.

Не знаю где вы работали. Вот я в женском коллективе. Сплошные зашоренные люди, которым удовольствие вынюхивать в чужих трусах. Адекватных гораздо меньше.

Гость
Кристина

Вижу я этих лапусечек, так и шныряют по улице, домам и чужим подъездам, слушая музыку громко ,крича , ломая что-то, да еще могут намусорить.

А кто вам изобрёл Гугл, айфон и GPT чат? Кто строит самолеты на которых вы летаете и отели в которых вы отдыхаете? Кто вам будет платить пенсию? Чьи то дети, прикиньте))

Гость
Гость

В лицо не ляпают только начальницам - боятся последствий по работе. За спиной кости перемывать. Обычных сотрудников сначала в лицо спрашивают когда замуж когда детки, когда человек отшучивается отмалчивается ставит на место - начинают спрашивать про проблемы с деторождением, контакты врачей дают, советуют по святым местам ехать. Когда человек и дальше не признаются - шипят за спиной про бесплодие, но так чтоб он слышал, выдвигают версии про эгоизм, про то что муж не хочет и тд. Все время поднимают эту тему, типа ой скоро форму покупать, ну тебе то этого не понять, у тебя же нет детей и тд. И так регулярно.

Вы как будто про параллельную вселенную рассказываете... Работаю в женском коллективе. Средний возраст 35-50 лет. Дети есть у всех, кроме меня и ещё одной коллеги. Вопрос о наличии детей задавали, конечно, но не более того.. Вот правда.. Никаких вопросов "а почему, а когда?.." Не чувствую никакой токсичности, не слышу злобных комментариев и никаких, боже упаси, советов о паломничестве к святым местам))) Ужас вообще.. Полетели бы они сами у меня к святым местам с моего волшебного пинка.. Или мне просто с окружением повезло, тьфу-тьфу... Было дело давно, прослышала один раз о том, как коллега прокомментировала мое опоздание, мол, как она вообще может опаздывать, у нее же нет детей.. Но об этом я по сарафанному радио узнала.. А так все в пределах нормы..

Кристина
Гость

Тебя и работать не берут? Да, детные бесполезны на работах

Так а что, сначала декреты,,сидят до 3х лет многие, потом на больничных.
Отпуска им тоже нужны летом.

И еще плчему-то недовольны есть, что на работе отправляют на медиц.обследование. да чтоб хитрых баб не устраивать,тк они с пузом будут. Не проработали, как надо и сколько, а уже через 7-9 мес в декрет.

Гость
Гость

Да нет никакой зависти. Это у вас зависть вот вы и всех судите по себе. А им просто скучно и они считают себя выше бездетных, логика СССР.

Когда бабка 60 лет, которой давно бы уйти на пенсию, регулярно достает 25 летку про в замуж и рожать, это именно зависть, зависть к молодости, к красоте, к тому что вся жизнь впереди, а то больно молодуха веселая и счастливая. Злобных пожилых очень много

Гость
Гость

Кушать ну и ? Слово как слово.

Ты в каждой бочке затычка?

,
Гость

Так почти все, кто не родил в 20, проходят через бесцеремонных теток.

,
Кристина

Так это потому что вы еще не родили) Ваш бы, может, Энштейном был?

Гость
Гость

Причем тут зависть у вас это триггер прям)) я к тому что вам уже хорошо за 40 конкуренток у вас очень много , молодых ))) куда вы там собрались . Успокойтесь и усмирите свою зависть вы очень злы.

это ты су...ка злая из простой семьи, что готова людей растерзать за мечты, не надо мне свои качества преписывать, мне западло перед тобой хвалиться но напишу что бы тебя позлить, я очень красива, мне мужики бабки дают без интима, а моя мать отжала бабла с любовницы мужа в свои 60 плюс, это ты в 50 себя в утиль списала, твои проблемы, *** своё мне не навязывай

Гость
Гость

О Господи, кого только не обои.рают в змеиных женских коллективах, типа если дети есть то кости не моют?😅 Там такого наслушаешься, кстати чужим мужьям и детям тоже достаётся. Вы поймите, что это ваш личный пунктик, вы так остро реагируете, потому что сама себя чувствуете себя неполноценной. И кажется что все вокруг хотят вас уесть. Были бы у вас дети, обсуждали бы вашу причёску и то как воняют ваши сапоги (сама лично такое слышала)) Вам бы сильно легче было?)

Теть, ты реально дура? как ты определила, что у меня пунктик, что я неполноценная, что бездетная? Ну реально кура без мозгов🤷‍♀️

Гость
Гость

Когда бабка 60 лет, которой давно бы уйти на пенсию, регулярно достает 25 летку про в замуж и рожать, это именно зависть, зависть к молодости, к красоте, к тому что вся жизнь впереди, а то больно молодуха веселая и счастливая. Злобных пожилых очень много

Да нет, не зависть) Мне 40 + и я ни в жизнь бы не хотела назад в мои 20. Что там хорошего? Там что то другое, просто совковые замашки видно, ну раньше реально считали что 25 уже все поздно. Ну вот такие они и их не переделать если ты в этом вырос, пусть думают как хотят. Можно ласково сказать, что в 21 веке никто в 20 лет не рожает, бабушка, это у нас не модно. Вы тоже все что на рожон лезете?

Кристина
Гость

Многие детные пожалели, что родили. Но на форуме будут трещать одно и тоже. Ибо признаться в том, что совершили ошибку- тяжело, а детей обратно не засунешь.

Если женщины признаются , что пожалели, то детные клушки сразу налетят с обвинениями, скажут что она врет, что она психбольная, она не женщина, с проблемами в психике, что неудачница, и чтотона врёт в угоду этих бездетных, чтобы их не обижать.
Ну как тут одна, говорит что специально нагоняет страху, и ноет.

Но а что, мы разве не видим и не понимаем, как живут детные? 😆

,
Серебряной пули для русских нет

Сообщение было удалено

Правда ваша). Хоть я чай больше люблю)

хладнопалыч
Кристина

точно) подавляющее большинство детных , которых наблюдаю вокруг - ни кожи, ни рожи) какой они там род стремятся так продолжить, с какой целью)))) смешно

Гость
Гость

это ты су...ка злая из простой семьи, что готова людей растерзать за мечты, не надо мне свои качества преписывать, мне западло перед тобой хвалиться но напишу что бы тебя позлить, я очень красива, мне мужики бабки дают без интима, а моя мать отжала бабла с любовницы мужа в свои 60 плюс, это ты в 50 себя в утиль списала, твои проблемы, *** своё мне не навязывай

Ууу сколько злобы, обратитесь к психологу.

Гость
Кристина

Если женщины признаются , что пожалели, то детные клушки сразу налетят с обвинениями, скажут что она врет, что она психбольная, она не женщина, с проблемами в психике, что неудачница, и чтотона врёт в угоду этих бездетных, чтобы их не обижать.
Ну как тут одна, говорит что специально нагоняет страху, и ноет.

Но а что, мы разве не видим и не понимаем, как живут детные? 😆

Ваша мама так плохо жила после родов? Вы же из личного опыта, да?

,
Гость

У вас отличная наследственность! Есть все шансы как мать Жуковой за миллиардера выйти. Непонятно только, чего вы злитесь?

Гость
Гость

Я моложе вас. А вот вам надо избавляться от вашей злобы. Вам помощь нужна а не конкурировать с молодыми.

Гость
Гость

О Господи, кого только не обои.рают в змеиных женских коллективах, типа если дети есть то кости не моют?😅 Там такого наслушаешься, кстати чужим мужьям и детям тоже достаётся. Вы поймите, что это ваш личный пунктик, вы так остро реагируете, потому что сама себя чувствуете себя неполноценной. И кажется что все вокруг хотят вас уесть. Были бы у вас дети, обсуждали бы вашу причёску и то как воняют ваши сапоги (сама лично такое слышала)) Вам бы сильно легче было?)

А у тебя теть некрасивые зелёные обои в комнате, и нос большой картошкой на Ж похожий, и живешь ты в пригороде Тулы в нищете - вот видишь я тоже все про тебя знаю, не отпирайся, я знаю твои слабые места.
Примерно так же бредово выглядят твои предположения про меня - анонима с форума🤷‍♀️

Гость
Гость

Теть, ты реально дура? как ты определила, что у меня пунктик, что я неполноценная, что бездетная? Ну реально кура без мозгов🤷‍♀️

И невоспитанная ещё) Ваша мама совсем не занималась вашим воспитанием? Вы в каждом посте пишете о своём чувстве неполноценности и не замечаете этого

Гость
Гость

С финансами проблем нет слава Богу. Может и сложнее, но интереснее) Кстати через детей гораздо легче интегрироваться в чужую культуру, как начинаются все эти дни рождения, праздники, школьные концерты, видишь всю жизнь изнутри. В в прошлую пятницу всех детей и родителей приглашали на «праздник репки», все ходили с факелами по темноте, потом угощение - пунш, глинтвейн, булки всякие, все общаются. Фиг бы мы про такое вообще знали без детей) Короче прикольно

Если взрослому человеку интересны песочницы, репки и колобки, это говорит о низком уровне интеллекта и инфантилизме

Гость
Гость

Постоянно ругань на эту тему

Ясно. Даже не знала, что такие тёрки есть.

Кристина
Гость

А в чем смысл деток?
Если бы ваша «детка» росла, например, у вашей соседки и вы бы этого не знали, не было бы для вас никакого смысла в этой детке. Вы в лучшем случае были бы к ней равнодушны, в худшем – она бы вас бесила, потому что харкает в подъезде, бухает с друзьями, громко врубает музыку и т.д.
Получается, как ни крути, что вся великая любовь к «деткам» – это всего лишь ваши собственнические инстинкты. Если ребенок вам не принадлежит, у вас нет над ним никакой власти, то он вам и не нужен.
Мне кажется, что любовь к мужчине гораздо кайфовее ощущается, особенно если она еще и взаимная, ведь это чувство двух взрослых равноправных людей. Но каждому в жизни свое, как говорится.

+++.
Вижу я этих деток. Их родитеои думают что их диточки хорошо проводят время,культурно.
Хотя, куда там. Ребенок из дома и ладно. У них же должно быть "свободное детство" где они харкаются, ломают, прыгают, подставляют других людей, орут как не в себе в общест.местах.
Во это, по их мнению, свобода выбора и жизни- быть мр а зь ю, и будет что вспомнить во взрослом возрасте.

Гость
Гость

Не на то у вас триггер. Когда мужики на улице матерятся, тоже так реагируете? Или только на слово кушать?

Теть, если только на тебя. Ты на редкость тупая и почему то считаешь что все знаешь

Гость
Гость

Честно? Для меня все это скука смертная).

А для меня не скука, а блевота. Глупые утренники, два прихлопа, три притопа. Учить идиотские стишки. Репка мляяяя.... Рука лицо. Занавес

Гость
Гость

Точно )))

Еще одна! Вы сестры по разуму прям. Расскажи, а как ты поняла, что я бездетная? А еще что страдаю и чувствую себя не полноценной? Мне правда интересно. Смех да и только.

Кристина
Гость

Перед окнами детский сад. Такие милые симпатичные мальчики. Так каким образом через 30 лет они превращаются в страшных уродских обитателей сайта знакомств?

Симпатичные мальчики и девочки до поры до времени в саду, А потом , многие, становятся мррраззями, лет так с 11 -12, а уж когда 13-16, так там еще и гормоны . Чувствуют безнаказанность, и вытворяют что хотят, силы много, не знают куда девать.

Гость
Гость

Без детей можно интегрироваться. Не обязательно их для этого рожать и на праздники репок ходить.

Репка! Рееепкааа!! Репкаааааа!!! Ржу не могу. Она сделала мой вечер

Гость
Гость

А у тебя теть некрасивые зелёные обои в комнате, и нос большой картошкой на Ж похожий, и живешь ты в пригороде Тулы в нищете - вот видишь я тоже все про тебя знаю, не отпирайся, я знаю твои слабые места.
Примерно так же бредово выглядят твои предположения про меня - анонима с форума🤷‍♀️

Ну когда в каждом после жалуешься на обсуждающих твою сокровенную тему коллег - все понятно же🤷‍♀️ что ничего хорошего, жизни нет, только целый вечер вспоминать кто что сказал на работе. А им пофиг. Ляпнули и забыли

Гость
Гость

Вот за вторым спрашивали )))

Мне задавали все перечисленные вопросы🤷‍♀️

,
Серебряной пули для русских нет

Сообщение было удалено

Что есть дома с утра, с тем и пью, если честно). Обычно пустой, без сахара. Но иногда и с круассаном, хоть они редко вкусные встречаются. Сейчас цены на масло взлетели, качество круассанов ухудшится ещё больше.

Гость
Гость

Если взрослому человеку интересны песочницы, репки и колобки, это говорит о низком уровне интеллекта и инфантилизме

Речь шла об интеграции в общество другой страны, но кто-то о своём… Вот и в жизни так же, каждый понимает по своему

Гость
Гость

о низком уровне интеллекта свидетельствуют ваши выводы, сделанные по одному посту

Гость
Гость

А для меня не скука, а блевота. Глупые утренники, два прихлопа, три притопа. Учить идиотские стишки. Репка мляяяя.... Рука лицо. Занавес

К вам в детстве никто на утренники не приходил? Люди, вы же сами бывшие дети))

СмехоПролетарий
Гость

Кайфовать можно в 20 лет но не когда тебе за 30. Так как меняются приоритеты, многие друзья и знакомые обзавелись семьями , детьми и проводят время вместе с семьей. В у одиноких что ? Только пустая квартира ? Одиночество это тоска ( 😞

Давайте разберём.

Одиночество - это состояние души. Щемящее, давящее.

Одинокий человек - свободный.

Будет вам известно, что можно быть одиноким в браке и с детьми. Зайди на сайт знакомств, там сидят такие круглые сутки "одинок, хочу любви". Иди к жене и детям, пусть они дадут тебе любви и развлечения. Или женщины с детьми - влипают в ситуации, ходят черные от тоски, одиночество. Встречала таких. Потом узнаю - у неё четверо детей малых. Как ?! Как можно быть одинокой ? Дочки и есть твои подруги. Целый день по дому как белка. Время на себя надо. А она -одинокая ....

Люди разные. Ощущение мира у всех разное. Вы не можете клеймить и уверять других в том, что какой-то человек именно такой, каким вы считаете. У вас есть образование психолога ? У вас на руках психологические тесты этого человека? Вы упрямы и глупы.

Отношения у меня были. Как и все дурочки, я ожидала, что вот оно , счастье! В итоге, с ним мне было тошно. Я задумалась - когда я была счастливее с ним или без него ? Без него. Никогда не жалела, что ушла.

Гость
Гость

Нет жалеют , особенно женщины воспитания СССР . у них системы другая

Установка из СССР. Еще одна тетка на работе говорила, что так определяет нормальность женщин, типа если замужем и с ребенком то нормальная, если нет - то проблемы с головой. Сама она была просто образец неадекватши

Гость

ем деток😋😋😋

,

Да не только в душе бесчестные) наглые аферисты в основном

Гость
Гость

Теть, если только на тебя. Ты на редкость тупая и почему то считаешь что все знаешь

Ясно. То есть я просто словами сформулировала то, что вы чувствуете, а вас это обидело. Ну это к психологу, а не на форум

СмехоПролетарий
Гость

На самом деле общество заепет даже самую стойкую девушку/женщину. Даже если не самые близкие люди, родители например, то коллеги, знакомые, родственники о бездетных отзываются с пренебрежением и злостью при любом удобном случае, будут требовать признаться всем почему не рожаешь, если будешь игнорить придумают сами. На самом деле с этим постоянным негативом достаточно сложно бороться, хоть вообще общение прекрати, отстанут наверное с этой темой только после 40, или даже 45. Репродуктивное насилие в нашей стране процветает

Признаться кому и перед кем ? Это чужие люди. Мы не на исповеди в церкви. И не надо включать психолога не будучи таковым. Меня неприятно поразила навязчивость людей на рабочем месте. Я мизантроп. Вежливая. Но, людей не люблю. На работе подруг не ищу. А коллеги.... Каждая норовит на уши присесть. Всё расскажет. Тайны семейные вывалит. И ты должен разобраться кто на ком стоял. Оно мне надо ?! Мне за это не платят. Вы правы. Люди ждут от тебя такого же душевного обнажения. С какого черта ? Ещё обижаются.

Это отсутствие эмпатии и границ при общении. Словно пещерные люди.

Предыдущая тема