Гость
Статьи
Я ничего не должен

Я ничего не должен

"Мужчины", в каждой теме пишущие, что они не обязаны:- ухаживать за женщиной- платить за неё в кафе- дарить ей цветы и подарки- регистрировать с ней брак- содержать детей- платить алименты в случае, …

1 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Шушера

Мужчины ничего не выбирают. Их задача распускать хвосты.
Выбирает самка.

задача мужчин саморазвиваться
сама выбирает только из тех кто выбрал ее

Гость

Возможна. Не все же мужчины с такими взглядами, как у вас. Люди продолжают создавать семьи.

Равно как и не все женщины с такими взглядами, как у вас. Потому, да, люди в ЗАГСах бывают.

Гость

Дополню. У двоих родились по третьему ребенку, у третьего - второй. И у четвертого - первый. Таааадаааммм от рс*п. Более того взял в браке в ипотеку трешку, потому что дети разнополые, нужны отдельные комнаты. Вот теперь кормит четверых+ ипотека.
Но сейчас вы будете говорить "вы фсеее врёте")

Здесь не нужно говорить "вы фсё врёте".
Здесь нужно повторить прыдущий ответ "Не все женщины имеют такие взгляды, как вы, потому и ЗАГСы посещают люди"

Гость

У нас больше не рожают??? Давно такая напасть? Или дураков много?

И здесь ответ ровно такой же

Гость

Это правда.

И здесь. Хоспидя, да вам на всё можно одной фразой отвечать 😄

Гость

Так может не разводиться? Мой живёт со своим ребенком, никаких проблем. Может не стоит давать женщине повод для развода?

Понимаете, семья - это дело ДВОИХ. Не одного. Не другого. А ДВОИХ.
ОБА делают её, и ОБА должны думать, как не разводиться, и ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО для этого

Гость

Странно, мой свекор сына после развода не потерял. На каждый выходной брал его к себе, куда-то всегда ездили. Учил ковыряться а машине, что-то руками делать.
В итоге отношения с отцом, лучше чем с матерью.

Брать на выходные - это всё равно неполноценно.

К примеру, ребёнок первый раз в жизни ехал на велике, упал и травмировался, кровь течёт. Кто ему подскажет как действовать в этой ситуации? Кто его научит?
Конечно же тот, кто рядом.
Да, отец может ПОТОМ узнать об этом инциденте, в выходной тот же. Ну так это будет ПОТОМ. Когда уже и ребёнок узнал, что делать нужно. И кровь когда уже не идёт. Короче когда уже ситуации нет.

И подобных случаев - миллион. Это всё обучение жизни, миру, взаимодействию с ним. Кто это делает? Конечно же тот, кто рядом. ИНАЧЕ НИКАК.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

вообше незачем

Гость
Гость

Я вообще за совместную опеку руками и ногами. Давайте продвигайте свои идеи в массы. Только не хотят этого мужики. Дети - это обуза для них. Вы же даже здесь пишите, что после развода вы свободны, а женщины с детьми на шее.

да не рожай. кто тебя заставляет , бедненькая

Гость

Т.е не давать повода для развода - это быть в услужении??? Не изменять,не бухать, деньги из семьи не тырить- это великая мужская жертва? Тогда да, таким лучше не жениться. Смысла нет.

У женщины есть "не великие услужения" в этом браке?
Не жиреть на +50кг к примеру?
Выйти на работу, и не когда ребёнок в ВУЗ поступил, и немного раньше?

Гость

Меркантильность приписывать женской природе? Хм, забавно. Вот, кажется, и ответ сам нарисовался - мужчина не хочет быть нефтяной скважиной оборзевшего капиталиста.

Справедливый

То есть вы утверждаете что женщины в основном хорошие, а мужчины плохие?
А вы не думали что такое, просто невозможно? Скорее всего социум, законы, окружение, все это делает создание крепкой семьи невозможным.
А так, голословно заявлять, что женщины плохие, но мужчины хорошие, я тоже могу.

Естественно, дело в объективных общественных реалиях. Но часть этих реалий - воспитание. Инфантильные, капризные чохачушки, не желающие ни за что отвечать, а желающие жить, как удобненько. Причём женщины же, мамы, их и воспитывают. :)
Почему я виню именно мужчин - да потому что ребёнок остаётся на женщине. И она знает это всегда, с детства. Поэтому уж женщину в безответственности не обвинишь. И отказ детей рожать с расчехлившимся в быту мужем из этой же оперы, только более предусмотрительный.
А если она тоже капризулька без детей "всё мне не так", то тут скорее мужчина с ней разведётся, если он нормальный.
Но 80% разводов инициируют женщины.

Справедливый

Это значит, что ребенок по сути только ваш. Если вы сами не откажетесь от него, у мужчины нет шанса жить с ним после развода. Любой думающий мужчина это понимает. Поэтому и не хочет делать детей.

А каким образом можно растить для кого-то, вот это мне интересно. С кем он остаётся, это от отношений зависит, и от мужчины в первую очередь. Хотя общественные нормы предписывают оставлять с матерью, это да.

Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Попутного ветра. :) Только почему вы здесь и обсуждаете эту тему? Я вот всю жизнь вообще на такие форумы не заходила, пока не заинтересовалась проблемами демографии и поведения человека. Спокойно жила одна с 30 лет, после 38 даже не встречалась ни с кем. Вообще не интересно было.

Костян

Сколько напора и экспрессии в спитче автора. Мужчина уже поживший и повидавший разных женщин уже видит где нормальный женский меркальтизм а где всепоглощающая алычность в своей последней деградированной форме.

По комментариям оно и заметно. Уже рука к лицу приклеилась. Я не ожидала, что всё настолько плохо.

Гость

Да нет никакой ненависти, не преувеличивайте! Просто в наше время наживы и чистогана все очень внимательно относятся к своим деньгам. Так капитализм влияет, никто своими кровными тяжким трудом заработанными за здорово живешь делиться не готов. В крайнем своем изводе это приводит к тому, что, например, в некоторых американских семьях мама с папой ребенку даже на подарок сбрасываются, я уж не говорю про что либо покрупнее.

Поэтому лично я вот на цветы и подарки еще готов, а вот "регистрировать брак - содержать детей - платить алименты" - упаси боже. И я ярости не испытываю, когда мне отказывают, я понимаю, что женщинам все это нужно, такова уж их эволюционная программа. Только вот, выбирая между содержанием семьи и собственными дорогостоящими хотелками, я все таки выберу хотелки. Думаю, я не один такой.

Спасибо за адекватный комментарий. Логично.

Гость

Нет, не понимаю. У мужа на работе у многих уже по 3 ребенка. Из 6 человек в отделе за последние 3 года у четверых ещё дети родились. И только на вумане дядьки кричат, что мужчинам дети не нужны.

Побывайте где-нибудь, кроме вумана. Везде кричат. Одна радость - не все.

Гость
Евгений К

Понимаете, семья - это дело ДВОИХ. Не одного. Не другого. А ДВОИХ.
ОБА делают её, и ОБА должны думать, как не разводиться, и ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО для этого

Сколько лет вы в браке??

Гость
Евгений К

Брать на выходные - это всё равно неполноценно.

К примеру, ребёнок первый раз в жизни ехал на велике, упал и травмировался, кровь течёт. Кто ему подскажет как действовать в этой ситуации? Кто его научит?
Конечно же тот, кто рядом.
Да, отец может ПОТОМ узнать об этом инциденте, в выходной тот же. Ну так это будет ПОТОМ. Когда уже и ребёнок узнал, что делать нужно. И кровь когда уже не идёт. Короче когда уже ситуации нет.

И подобных случаев - миллион. Это всё обучение жизни, миру, взаимодействию с ним. Кто это делает? Конечно же тот, кто рядом. ИНАЧЕ НИКАК.

А когда отец днём 5 дней в неделю на работе, кто ему подскажет???

Гость
Гость

да не рожай. кто тебя заставляет , бедненькая

Уже родила. Не переживай. Правда от нормального мужика, которых на этом форуме нет. Который несёт ответственность за свои действия. И который ни разу в жизни не сказал "баба рожает себе". Поэтому и разводиться не вижу смысла. Зачем с нормальным разводиться. Разводятся со всяким *овном

Гость
Евгений К

Такие же. Не изменять, не бухать и не транжирить семейный бюджет втихую. А если мужик растолстеет, норм?)

Гость

Дополню. У двоих родились по третьему ребенку, у третьего - второй. И у четвертого - первый. Таааадаааммм от рс*п. Более того взял в браке в ипотеку трешку, потому что дети разнополые, нужны отдельные комнаты. Вот теперь кормит четверых+ ипотека.
Но сейчас вы будете говорить "вы фсеее врёте")

Тут ещё вопрос "повезло с зарплатой". Уровень зарплат в нашей экономике не позволяет массово заводить столько детей. Требования к содержанию детей огромные.

Гость

Странно, мой свекор сына после развода не потерял. На каждый выходной брал его к себе, куда-то всегда ездили. Учил ковыряться а машине, что-то руками делать.
В итоге отношения с отцом, лучше чем с матерью.

Я вообще жила то у мамы, то у папы после их развода. Мы в одном доме жили. :)

Гость
Шушера

Побывайте где-нибудь, кроме вумана. Везде кричат. Одна радость - не все.

В моем окружении не кричат. У кого нет детей - просто не хотели или так сложилась жизнь. А вот криков "мне дети не нужны" я ни разу в своем окружении не слышала. Это только на вумане читаю.

Гость

Поэтому вы все припёрлись на женский форум к женщинам. От того, что они вам так не нужны. Пришли нам это сказать?? Нам пофигу, мы вас не знаем и никогда бы о вашем существовании не узнали, если бы вы следовали своим словам и не лезли к женщинам. И в жизни, и в интернете.

Главное, и у мужчин, и у женщин - в чем проблема признать, что мы друг другу нужны, и друг без друга плохо? И что проблема решается только частично и с большим трудом?
Я вот вполне признаю, что мне грустно одной, но прекрасно понимаю, что другого выхода не было. От меня тут ничего не зависело и не зависит.

Гость
Шушера

Тут ещё вопрос "повезло с зарплатой". Уровень зарплат в нашей экономике не позволяет массово заводить столько детей. Требования к содержанию детей огромные.

Зарплаты хорошие, я не спорю. Но на самом деле, чаще всего по куче детей рожают маргиналы. Вот такая статистика.

Костян

Выбирает максимум до 35-40 лет потом выбиралка старой становится и ни кому особо не нужной

Мне 50+, и всё равно периодически кто-то из ровесников пытается познакомиться. Выбор состоит в том, что из тех, кто пытается, никто не нравится. Да и не нужно уже ничего, усталость.

Гость

Сколько лет вы в браке??

Это типа вы меня поучить с высоты своего опыта хотите?
Типа у вас золотая свадьба, а я ничего не знаю в жизни?

15 лет у меня было. Приврёте, что у вас больше?

Гость

А когда отец днём 5 дней в неделю на работе, кто ему подскажет???

На работе - это не в 20+ км, приехать можно.
Ну и да, даже там не будет 100% воспитания родителем.

Гость

Повод это абсолютно любая *** которая бабе в голову пришла. Баба сейчас не чувствует ответственности за сохранение брака, она подает на развод и забирает ребенка в любой ситуации. Разлюбила, страсть пропала, муж изменил после того как она перестала давать, она изменила потому что муж уставший с работы и не уделяет внимание, вышла за мужика со средним заработком но после родов решила что этого мало, муж заставляет работать а она вышла чтоб не работать и быть домохозяйкой, муж пьет, она пьет но муж против ее гулянок, просто наскучила семейная жизнь, нашла любовника и хочет уйти к нему - все это может стать причиной развода и перечислять можно бесконечно. Чтоб выполнить все требования жены надо быдь полным подкаблучником. Но вот ещë одна причина развода - муж стал подкаблучником и тряпкой, баба полностью его подчинила и перестала считать за мужчину, решила найти настоящего мужика.

Разлюбовь случается у обоих, как все рассказывают. Ответственность и привязанность к своему человеку ей замена.
Мужчины всегда изменяют. Не могут ли они это делать тихо, и при этом не сваливать из семьи и не делать левых детей? И не тащить жене ЗППП?
И тратить деньги на семью, а не на свои потрахушки?

Гость

Такие же. Не изменять, не бухать и не транжирить семейный бюджет втихую. А если мужик растолстеет, норм?)

Мужчине тоже жиреть ненорм.

Однако требования по финансам к мужчине - повыше женских.
А требования ко внешности к женщине - повыше мужских.

Но обе эти вещи - для обоих, просто удельный вес разный.

Шушера

Ой, Шушера, зарекался вам не отвечать.

Да с чего бы они огромные? Больше времени и сил ребёнок требует, а не денег. Денег - это же больше от ваших хотелок зависит:
- хотите пораньше в сад / или в крутой - платите за частный
- хотите в школу крутую - тоже платите
- и так далее

Но реально-то, минимальные требования, без этих всех хотелок-свистоперделок, - небольшие финансовые.

А хотелки-свистоперделки границ не имеют. Можно хотеть хоть так, что у олигарха денег не хватит. Разум-то на что дан?

Гость

У меня вокруг единицы бездетных. Чаще - ещё молоденькие. Ну и тенденция такая, девушки тоже перестают хотеть рожать. Мне дочка тоже сказала, сначала карьера, пожить для себя, а лет в 35 только рожать) сами не хотят. А не потому что "мужчины прозрели")

Да, основная причина не в чайлдфри, а в одном ребёнке, которого обычно за глаза.

Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Господи, ну зачем так отчаянно кричать, как тебе плохо?

Один в один мне тоже муж так сказал ,но это фразы его делают меня сильнее и не зависимой . Раз его совесть позволяет так готовить и воспитание .зато ребёнок мой видет это не воспринимая что рядом отец пример такой что тут поделать. Но таких сейчас все больше либо надо смириться либо просто уходить. Так как с такими устоями в его голове это 100% его одиночество до старости. В браке нужно 2 е. Пусть больше смотрят блогеров психологов в ютуб и останутся одни вовсе.

Гость

Мужчина должен быть счастливым, а больше он ничего не должен. Тем более сейчас, когда положение его бесправно. Ну а женщины пусть дружат с всякими чеными. Те в игры белых не играют, и вместо "чем ты недовольна солнышко?" хрясь в табло.

Это кто тебе такое сказал? 😄 Как там уважают женщин, тебе и не снилось. Я-то побывала в этой культуре.

Гость

задача мужчин саморазвиваться
сама выбирает только из тех кто выбрал ее

Но выбирает же. Претендентов всегда много.

Евгений К

И где вы вообще нашли таких женщин, интересно?? Жиреют по гормональным причинам, интернет завален худеющими. И 50, извините, это клинический случай и заболевание почти всегда.
На работу через 20 лет? Серьёзно?
Проснитесь, вы приехали.

Гость

В моем окружении не кричат. У кого нет детей - просто не хотели или так сложилась жизнь. А вот криков "мне дети не нужны" я ни разу в своем окружении не слышала. Это только на вумане читаю.

Я всё же про интернет.

Гость
Гость

Всмысле его мнение не учитывается??? 🤣 Он под наркозом во время зачатия???

Даже если он зачал. Баба решила и родов не будет. Каким образом учли его мнение? Или наоборот, поверил бабе что она на таблетках и беременность невозможна. А она родила и просит алименты. Здесь учли его мнение?

Гость

Зарплаты хорошие, я не спорю. Но на самом деле, чаще всего по куче детей рожают маргиналы. Вот такая статистика.

Так к ним и отношение соответствующее, и опека за ними следит. Никто ж не хочет, как они. Хотят нормальных одетых-накормленных витаминами детей с кружками, игрушками, мультиками и книжками по вечерам. Не пятерых в одной комнате, и чтобы на дачу или на море летом.

Гость

Автор, а ты для начала на себе испытай те требования, которые адресуешь мужчинам.

Евгений К

Ой, Шушера, зарекался вам не отвечать.

Да с чего бы они огромные? Больше времени и сил ребёнок требует, а не денег. Денег - это же больше от ваших хотелок зависит:
- хотите пораньше в сад / или в крутой - платите за частный
- хотите в школу крутую - тоже платите
- и так далее

Но реально-то, минимальные требования, без этих всех хотелок-свистоперделок, - небольшие финансовые.

А хотелки-свистоперделки границ не имеют. Можно хотеть хоть так, что у олигарха денег не хватит. Разум-то на что дан?

Ну посмотрите опросы, почему в массе люди не заводят больше одного-двух детей. И средние/медианные зарплаты прикиньте.

Гость
Гость

Рождаемость падает, потому что в 90-е её тоже не было. Рожать некому. Поколение 80-х уже отрожалось, а бум после 2000 ещё не начинал. Уже жевано-пережевано тысячу раз. А вы все пытаетесь элементарное выставить как вам выгодно.

В других странах тоже так было? Это общая тенденция. Жить одному удобнее как для мужчин, так и для женщин. Но женщины хотят детей больше, чем мужчины. Поэтому и идут против своей природы и живут пополам. Мужчины же с мозгами даже на пополам не согласны.

Гость

Автор, а ты для начала на себе испытай те требования, которые адресуешь мужчинам.

Можно расшифровать? За мной как раз ухаживали. То поколение нормальным было.

Гость
Гость

У меня вокруг единицы бездетных. Чаще - ещё молоденькие. Ну и тенденция такая, девушки тоже перестают хотеть рожать. Мне дочка тоже сказала, сначала карьера, пожить для себя, а лет в 35 только рожать) сами не хотят. А не потому что "мужчины прозрели")

Но статистика говорит что бездетных все больше. Ну а зачем вашей дочке карьера? Понятно зачем, никто ее обеспечивать не будет. А почему? Именно потому, что мужчины прозрели. Они поняли что обеспечивать женщин совершенно невыгодно. Как и делать им детей.

Гость
Гость

Там уже старшие дети в школу ходят. Браки по 10+ лет. Кроме последнего, который с р/сп родил.
С нормальными мужчинами, тем более имея нескольких детей, ни одна вменяемая женщина не разведется. Косячить не надо, и будете воспитывать своих детей.

То есть если он не делает все как она хочет, он косячит. Вы мужчин за идиотов держите? Вот почему не нужно семью создавать. Чтоб не давать женщине механизм для шантажа. Я бы посмотрел как женщины подавали бы на развод, зная что их дети 50% времени проводили бы с отцами и без алиментов.

Гость
Гость

Забавно как звучит 🤣🤣🤣 муж изменил, потому что она перестала давать - вина бабы. Она изменила, потому что муж уставший не уделял/не любил - тоже виновата баба.
Дальше можно не читать. Мужской шовинизм не интересен.

Ну да😊 Интересен только женский шовинизм.

Гость
Гость

Я вообще за совместную опеку руками и ногами. Давайте продвигайте свои идеи в массы. Только не хотят этого мужики. Дети - это обуза для них. Вы же даже здесь пишите, что после развода вы свободны, а женщины с детьми на шее.

Этого не хотят именно бабы. Потому и не получается совместная опека

Гость
Гость

Живите как хотите. Женщине нет смысла жить с мужчиной, который ей ничем не полезен и толку как с козла молока.

Сами живите как хотите. Мужчине нет смысла жить с женщиной, которая ему ничем не полезена и толку как с козла молока. Да еще и больше расходов.