Гость
Статьи
Запрет пропаганды …

Запрет пропаганды чайлдфри. Что думаете?

Недавно был принят закон запрещающий пропаганду т.н. чайлдфри. Как думаете, это реально повысит интерес у граждан к деторождению или все напрасно и уже ничего не поможет?

Автор
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
katuxa

При путинизме России уже ничего не поможет. Маразм крепчал.

много вы понимаете в политике, диванные политологи

Гость
Гость

наш закон - что дышло

Ваш может быть.
А у нас все в нормативных актах прописано, иного толкования не подразумевая. В любом случае всегда можете обратиться за юридической консультацией. А коллизии оазрешаются в суде.

Гость

Почти 3 года уже СВОйнуха идёт - про путинизм всё понятно. Только такие, как ты ещё продолжают тупить.

Гость
Гость

Ваш может быть.
А у нас все в нормативных актах прописано, иного толкования не подразумевая. В любом случае всегда можете обратиться за юридической консультацией. А коллизии оазрешаются в суде.

Кремлебот?
Все понятно

Гость
Гость

диванный геополитик?😂

Гость
Гость

ну смотря у кого какое было конечно , у детей бандитов и коммерсантов ниче так )

у детей востребованных ученых было тоже неплохо

Гость
katuxa

Почти 3 года уже СВОйнуха идёт - про путинизм всё понятно. Только такие, как ты ещё продолжают тупить.

что тебе понятно? недоразумение

Гость
Гость

что тебе понятно? недоразумение

понятно, что портянки - вонючий отстой

Гость
Гость

понятно, что портянки - вонючий отстой

все ясно, сказать нечего , начинает абсурд

Гость
Гость

все ясно, сказать нечего , начинает абсурд

Он(а) все сказало, что было надо.
Просто тебе мозгов не хватает понять всю глубину этой мысли

Гость
Гость

Он(а) все сказало, что было надо.
Просто тебе мозгов не хватает понять всю глубину этой мысли

там нет ни мысли ни глубины

Гость
Гость

там нет ни мысли ни глубины

Возможно.
Так и у тебя тоже😂

Гость
Гость

Чтобы не хотеть детей, достаточно просто их не хотеть. Нет ни 1 причины вообще их зачем то хотеть. Тут подсказывать не нужно, все и так видят как 80% баб растят детей в одиночку за гранью нищеты, потому что рожала для себя не думая мозгами, сама подала на развод как и остальные бабы, мужики поголовно на алиментах, детей знать не хотят потому что не нужны они им без жены в комплекте и без крепкой семьи. Я лично никогда не скажу спасибо за то что меня родили на свет, мне как и большинству даже жилье родители не предоставили, сейчас требуют внуков и материальной помощи, считают что я неблагодарный в том что не хочу жить как они хотят ради их хотелок. Да даже будучи сиротой я имел бы свое жилье по достижению 18лет. Если ты хочешь детей но не можешь дать им жилье то вообще *** не думай о зачатии.

Здоровый мужик ноет, вместо того, чтобы работать на 3 работах?((((.

Да это ж счастье. Просто работать и все. Мужчинам открыты все перспективы в карьере. У нас на моей первой работе выкидывали молодых ординаторш и аспиранток, только что вышедших замуж. Причина: скоро уйдут в декрет.
А вот парням жениться разрешалось, никто их за это не осуждал. В спорных ситуациях всегда выбирали и оставляли работать парней, а не девушек. Правда, из-за низких зарплат и рабского труда там стремилась остаться далеко не все.

Гость

Нет, это всё вызывает только отторжение. Мне 28 лет и я не хочу пока детей, я не готова к этому и не уверена, что захочу. И я не собираюсь платить за это налог. Мой парень давно уговаривает меня уехать в другую страну, у него есть ВНЖ и в той стране никто в трусы не лезет женщинам. И если такой закон примут, то это будет последняя капля.

Гость
Гость

Здоровый мужик ноет, вместо того, чтобы работать на 3 работах?((((.

Да это ж счастье. Просто работать и все. Мужчинам открыты все перспективы в карьере. У нас на моей первой работе выкидывали молодых ординаторш и аспиранток, только что вышедших замуж. Причина: скоро уйдут в декрет.
А вот парням жениться разрешалось, никто их за это не осуждал. В спорных ситуациях всегда выбирали и оставляли работать парней, а не девушек. Правда, из-за низких зарплат и рабского труда там стремилась остаться далеко не все.

Кстати, устраивалась на работу, сказала все как есть, что недавно вышла из декрета, так такую недовольную гримасу на лице шефа увидела и вопрос а как давно? Переживал наверно как бы на больничные не стала бегать с маленьким ребенком. На всем экономят, лишь бы себе побольше кусок прибыли урвать. Ну брал бы мужчин тогда на эти должности, так никто не идет из них, мужики звезды ловят, сразу хотят боссами стать. А работодатели это понимают и все равно продолжают рожи корчить при упоминании женщин с детьми. Как думаете, это может быть скрытой пропагандой чф с их стороны?))

Гость
Гость

Это пока нет. А когда будет закон, вы пропагандировать отказ от детей приплетая аборты в Казахстане безнаказанно не сможете.

Неправду вы пишете. Володин, который вообще-то спикер Госдумы, сказал, что женщина может выразить свое мнение. То есть я могу написать после принятия закона: "Я не хочу иметь детей и нормально отношусь к абортам". Но все равно мерзко от того, что вообще обсуждается эта личная для каждой женщины тема.

Гость
Гость

Нет, это всё вызывает только отторжение. Мне 28 лет и я не хочу пока детей, я не готова к этому и не уверена, что захочу. И я не собираюсь платить за это налог. Мой парень давно уговаривает меня уехать в другую страну, у него есть ВНЖ и в той стране никто в трусы не лезет женщинам. И если такой закон примут, то это будет последняя капля.

Вас не налог просят платить за ваш выбор не рожать, а просто не пизздеть на публику пропагандируя отказ от детей.

Мамина булочка
Гость

Относительно того, что ребенок может умереть от гипоксии так и не родившись, нет разрез это не проблема. Тем более, что никаких шрамов потом утженщины не остается. Технология.

И насколько большой разрез в промежности делают чтобы ребенок вылез?

Гость
Гость

Неправду вы пишете. Володин, который вообще-то спикер Госдумы, сказал, что женщина может выразить свое мнение. То есть я могу написать после принятия закона: "Я не хочу иметь детей и нормально отношусь к абортам". Но все равно мерзко от того, что вообще обсуждается эта личная для каждой женщины тема.

женщина может отказать от деторождения безусловно у нас не восток, где женщинам рот закрыли и все кроме сидения дома и рождения детей ничего нельзя. Просто пропагандировать и свое мнение по поводу рождения если ты не любишь ии не хочешь детей можно оставить при себе а не втюхивать его в голову другим.

Гость
Гость

Вас не налог просят платить за ваш выбор не рожать, а просто не пизздеть на публику пропагандируя отказ от детей.

именно)

Гость
Мамина булочка

не переживайте небольшой

Гость
Гость

Не поднимайте свою личную тему - не будет обсуждения.
Здесь речь об общественном пространстве. За слова - отвечать.

Гость
Мамина булочка

Это вам ваш врач скажет. Все сугубо индивидуально. Но учитывая эластичность тканей под воздействием гормонов во время родов - надрезы как правило не большие.

Мамина булочка
Гость

Кстати, устраивалась на работу, сказала все как есть, что недавно вышла из декрета, так такую недовольную гримасу на лице шефа увидела и вопрос а как давно? Переживал наверно как бы на больничные не стала бегать с маленьким ребенком. На всем экономят, лишь бы себе побольше кусок прибыли урвать. Ну брал бы мужчин тогда на эти должности, так никто не идет из них, мужики звезды ловят, сразу хотят боссами стать. А работодатели это понимают и все равно продолжают рожи корчить при упоминании женщин с детьми. Как думаете, это может быть скрытой пропагандой чф с их стороны?))

А ты попробуй заяви на рабовладельца за то что «мамочку с детьми» не взял на работу. Тебе как раз объяснят в органах законно это или его привлечь пора )

Мамина булочка
Гость

Тебе уже внятно написали, выражение своего мнения в интернете никакого отношения к «прапаханде чф» иметь не будет. То про СИЗО фантазии у кого то здесь, то вот это.

Мамина булочка
Гость

Это вам ваш врач скажет. Все сугубо индивидуально. Но учитывая эластичность тканей под воздействием гормонов во время родов - надрезы как правило не большие.

Ну как же так! Вы что не хотите рассказывать подробности счастливого будущего материнства? Да не волнуйтесь, никто не испугается, вываливайте все как есть, у нас же семейные ценности 😸

Мамина булочка
Гость

женщина может отказать от деторождения безусловно у нас не восток, где женщинам рот закрыли и все кроме сидения дома и рождения детей ничего нельзя. Просто пропагандировать и свое мнение по поводу рождения если ты не любишь ии не хочешь детей можно оставить при себе а не втюхивать его в голову другим.

Нет, посты в интернете писать можно о своем личном нежелании от детей. Ознакомьтесь с материалами законопроекта.

Гость
Мамина булочка

Ну как же так! Вы что не хотите рассказывать подробности счастливого будущего материнства? Да не волнуйтесь, никто не испугается, вываливайте все как есть, у нас же семейные ценности 😸

У каждого свои подробности, поэтому расскажете потом как у вас проходит материнство, если будет желание;)

Гость
Мамина булочка

Тебе уже внятно написали, выражение своего мнения в интернете никакого отношения к «прапаханде чф» иметь не будет. То про СИЗО фантазии у кого то здесь, то вот это.

Мнение ты свое будешь выражать на темы, не квалифированные как пропаганда чф. Если коснешься пропаганды чф - пойдешь по статье.

Марина А.
Гость

Вот. Было бы неплохо, если бы именно так это и расценивали.

Марина А.
Гость

Есть одна хорошая фишка.
Как только чувствуешь, что разговор заходит в очень личное, и это тебе неприятно, или считаешь, что твой собеседник не настолько тебе близок, чтоб ему все о себе сообщать, просто говоришь "ну знаешь, это очень личное".
Или отвлеченно в пространство "а-а да, то есть, нет, ну не знаю, в общем, а тебе-то зачем"?
При этом неважно, спросили вас об отсутствии у вас детей, о ходе вашей беременности или о том, как ваши дети учатся, куда поступили и не женились ли.

Мамина булочка

Просто жутко от того какие люди бывают глупые.

«Как отметила один из инициаторов проекта закона, депутат Госдумы Эльвира Аиткулова, законопроект предлагает запретить именно пропаганду отказа от деторождения, а не личное мнение. "Идеология бездетности сегодня буквально прошивает информационное пространство. Нам в первую очередь необходимо работать с тем деструктивным контентом, который от чайлдфри переходит к "чайлдхейт", устанавливает очень жесткие определения в отношении тех, кто сегодня имеют детей, вызывают к ним ненависть, и наша задача все это пресекать", - сказала Аиткулова»

Другими словами, говорить и писать в интернете «у меня нет желания рожать и воспитывать детей» это личное мнение и никто за него «по статье» не пойдет. А вот называть рожавших женщин «сви—но—матка», а детей «ли—чин—ками» это уже можно квалифицировать как чайлхейт. И уж конечно никто работодателя не привлечет к ответственности за то что отказывается брать на работу «мамочек с ребенком». Это вообще абсурдное предложение, вам лучше в Иране жить с такими мозгами, а не СВЕТСКОЙ стране.

Марина А.
Гость

Да будет как всегда. Умные, образованные, целеустремленные, обеспеченные не будут рожать, у них и без детей жизнь насыщенная, карьера, путешествия и т.д. А плодиться будут нищие и необразованные. Чем беднее и тупее народ, тем больше он плодится.

Практика показывает, что все наоборот.
Как раз умные, образованные, целеустремлённые, состоявшиеся могут кое-что дать своим детям, и в интеллектуальном, и в материальном плане. И поделиться ресурсами для них не проблема.
Потому у них ещё и не по одному ребёнку.
Ну а кому и на себя не хватает...
Вот только кто сказал что это жизненная позиция, а не вынужденная ситуация.

Гость
Марина А.

Как раз умные, образованные, целеустремлённые, состоявшиеся могут кое-что дать своим детям, и в интеллектуальном, и в материальном плане. И поделиться ресурсами для них не проблема.

Образованные и умные, но при этом ужасно обидчивые и не переносящие чужое мнение

Гость
Марина А.

а кто сказал что вы хотели родить

Марина А.

Во всяком случае, если глянуть вокруг, семьи с детьми обычно как раз при своей квартире или доме, машине, при нормальной работе, да и доход у них позволяет содержать кого-то, кроме себя А "убежденно свободные" (не те, у кого реально жизнь так сложилась, что детей завести не получилось) в тридцать - сорок лет все ещё с мамами живут. Возможно, в этом и корень их убеждений.

Гость
Мамина булочка

со временем и тут лавочку прикроют

Гость
Мамина булочка

у вас дурь в голове, но никак не семейные ценности)

Гость
Мамина булочка

Нет, посты в интернете писать можно о своем личном нежелании от детей. Ознакомьтесь с материалами законопроекта.

думаю скоро все это уберут тут дело ток во времени

Марина А.
Гость

а кто сказал что вы хотели родить

Я, естественно.
Если человек что-то сделал, очевидно, он хотел и мог.
А вот если не сделал, то возможны варианты.
Для понимания. Вы приходите в магазин и видите красивую сумку . Если вы её купили, однозначно, вы этого хотели и могли . Если нет, то вы можете сказать, мол, я не гонюсь за брендами. Может, это так, а может, она просто не по карману.
Если вы водите машину, значит, вы могли и хотели сдать на права.
А если не водите. Может, вы против пробок и выхлопов. Может, боитесь ездить. Может, право и лево путаете и сдать не можете. А может, понимаете, что машину все равно купить не на что, так зачем напрягаться. Тут тоже могут быть разные варианты.
Совершенное действие - всегда подтверждение "я хочу"
А для отказа от этого действия причин может быть тысяча. И не все человеку в радость.

Гость
Марина А.

Во всяком случае, если глянуть вокруг, семьи с детьми обычно как раз при своей квартире или доме, машине, при нормальной работе, да и доход у них позволяет содержать кого-то, кроме себя А "убежденно свободные" (не те, у кого реально жизнь так сложилась, что детей завести не получилось) в тридцать - сорок лет все ещё с мамами живут. Возможно, в этом и корень их убеждений.

и зависти)) что под *** лет а ничего не добились в свое жизни

Гость
Марина А.

Я, естественно.
Для понимания. Вы приходите в магазин и видите красивую сумку . Если вы её купили, однозначно, вы этого хотели и могли . Если нет, то вы можете сказать, мол, я не гонюсь за брендами. Может, это так, а может, она просто не по карману.
А если не водите. Может, вы против пробок и выхлопов. Может, боитесь ездить. Может, право и лево путаете и сдать не можете. А может, понимаете, что машину все равно купить не на что, так зачем напрягаться. Тут тоже могут быть разные варианты.
А для отказа от этого действия причин может быть тысяча. И не все человеку в радость.

Кто сказал, может вы по залету, а может страшна как смертный грех затащила на себя мужика и молилась на беременность

Гость
Марина А.

Я, естественно.

если я не вожу, значит не хочу

Мамина булочка
Гость

думаю скоро все это уберут тут дело ток во времени

А я думаю что это ваши домыслы. Видно что у кое кого (не будем показывать пальцем) началась агония. Буквально не знают что бы еще запретить, к чему принудить, кого посадить за мнение. К слову, агония это признак скорой смерти.

Марина А.
Гость

Образованные и умные, но при этом ужасно обидчивые и не переносящие чужое мнение

Да нет, образованность и ум всегда позволяют отличить высказывание мнения от навязывание, собственную позицию собеседника от обесценивания чужой.
Вот знаете, тётки такие бывают склочные. Дочку хают, внучку хают, мужа хают, в магазине хамят, на врача орут. А стоит ей сделать замечание, и она такая "это моё мнение, я имею право его высказать". Приятно с такой общаться?
Люди, которые на вопрос о ремонте, отвечают "мы не хотим детей", а на удивление "а это-то тут при чем, я всего лишь хотел узнать, это решение для детской или гостиной", начинают рьяно защищать это " свое мировоззрение" , выглядят так же странно.
То ли у них фиксация нездоровая на этом вопросе, то ли специально разгоняют эту тему

Гость
Мамина булочка

А я думаю что это ваши домыслы. Видно что у кое кого (не будем показывать пальцем) началась агония. Буквально не знают что бы еще запретить, к чему принудить, кого посадить за мнение. К слову, агония это признак скорой смерти.

так вы не трындите без умолку а молча живите и не суйте ваш нос в тему о детях если они вам не нужны, можно засунуть свое убогое мнение куда подальше и жить спокойно )

Марина А.
Гость

Кто сказал, может вы по залету, а может страшна как смертный грех затащила на себя мужика и молилась на беременность

Да какая разница. Раз родила, значит, хотела родить. Особенно если молилась на беременность, это значит - очень хотела. Если завела кота, значит, хотела кота. Если сдала на права, значит, хотела водить.
Ведь что-то сделать - это всегда усилия, вложения, решения . Если бы человеку это было не нужно, он бы эти усилия и не прилагал, решения не принимал.
Так что вот именно совершенное действие говорит о доброй воле.
А в случае, если действие не совершено... Человек мог этого и правда не хотеть, а мог хотеть, но что-то помешало.

Гость
Марина А.

Да нет, образованность и ум всегда позволяют отличить высказывание мнения от навязывание, собственную позицию собеседника от обесценивания чужой.
Вот знаете, тётки такие бывают склочные. Дочку хают, внучку хают, мужа хают, в магазине хамят, на врача орут. А стоит ей сделать замечание, и она такая "это моё мнение, я имею право его высказать". Приятно с такой общаться?
Люди, которые на вопрос о ремонте, отвечают "мы не хотим детей", а на удивление "а это-то тут при чем, я всего лишь хотел узнать, это решение для детской или гостиной", начинают рьяно защищать это " свое мировоззрение" , выглядят так же странно.
То ли у них фиксация нездоровая на этом вопросе, то ли специально разгоняют эту тему

скорее это фиксация на вопросе, и они каждый вопрос воспринимают колко и все сводится к одной теме, это их само потому что тревожит

Марина А.
Мамина булочка

Так вам-то её опыт как поможет?
Может, она всю жизнь спортом занималась, а вы мамина булочка.
Естественно, одни и те же нагрузки будут по-разному восприниматься
А тут ещё и нагрузки не одни и те же. У кого-то пять кило ребёнок, у кого-то два с половиной, у кого-то свои болячки есть, причём у каждой разные, у кого-то нет.

Гость
Марина А.

Т.е вы не образованная или недостаточно умная, ведь позволяете себе указывать что людям говорить и как