Недавно был принят закон запрещающий пропаганду т.н. чайлдфри. Как думаете, это реально повысит интерес у граждан к деторождению или все напрасно и уже ничего не поможет?
Да какая разница. Раз родила, значит, хотела родить. Особенно если молилась на беременность, это значит - очень хотела. Если завела кота, значит, хотела кота. Если сдала на права, значит, хотела водить.
Ведь что-то сделать - это всегда усилия, вложения, решения . Если бы человеку это было не нужно, он бы эти усилия и не прилагал, решения не принимал.
Так что вот именно совершенное действие говорит о доброй воле.
А в случае, если действие не совершено... Человек мог этого и правда не хотеть, а мог хотеть, но что-то помешало.
Т.е почему вы родили разницы нет, а почему не рожают вам надо докапаться
скорее это фиксация на вопросе, и они каждый вопрос воспринимают колко и все сводится к одной теме, это их само потому что тревожит
Вот поэтому я в таких случаях и думаю, что невольно прошлась по больной мозоли.
Так проще вообще о детях не спрашивать малознакомых людей.
И тогда совершенно не имеет значения, хочет собеседница их, не хочет, или пятерых родила.
так вы не трындите без умолку а молча живите и не суйте ваш нос в тему о детях если они вам не нужны, можно засунуть свое убогое мнение куда подальше и жить спокойно )
Так. Еще раз. Закон об оскорблении чувств верующих вовсе не означает запрета на атеизм или любые альтернативные виды религий. То есть оскорблять верующего запрещено, а вот говорить что ты не верующий и верить не собираешься можно. Другими словами, вы никого не сможете наказать за то что человек пишет в интернете «я не хочу детей, моя коллега осталась инвалидм после родов, ребенок умер, сестру бросил муж, сбежал к любовнице бездетной». Это уже объяснение для 8 летнего просто.
Как же до вас трудно доходит.
Главная причина, по которой детей рожают, очевидна. Желание иметь детей. Прочие аргументы всего лишь сопутствуют этой главной причине.
Причин, по которым отказываются от продолжения рода, может быть много. От проблем со здоровьем, до финансовых, от отсутствия партнёра до ведомости (например, это мужик детей не хочет, а любящая девочка подстраивается).
А может быть и так, что вчера не хотела, а через пять лет - мама.
"Нет" имеет куда больший спектр причин, чем "да".
И не всегда это убеждение.
И иногда очень полезно разобраться, почему нет, чтобы устранить проблему.
Главная причина, по которой детей рожают, очевидна. Желание иметь детей. Прочие аргументы всего лишь сопутствуют этой главной причине.
Причин, по которым отказываются от продолжения рода, может быть много. От проблем со здоровьем, до финансовых, от отсутствия партнёра до ведомости (например, это мужик детей не хочет, а любящая девочка подстраивается).
Кто сказал что очевидно? мы то тебя не видим
Разбираться когда вас не просят?а может разберемся зачем вы родили?
Так. Еще раз. Закон об оскорблении чувств верующих вовсе не означает запрета на атеизм или любые альтернативные виды религий. То есть оскорблять верующего запрещено, а вот говорить что ты не верующий и верить не собираешься можно. Другими словами, вы никого не сможете наказать за то что человек пишет в интернете «я не хочу детей, моя коллега осталась инвалидм после родов, ребенок умер, сестру бросил муж, сбежал к любовнице бездетной». Это уже объяснение для 8 летнего просто.
А коллега и сестра нормально отнесутся к тому, что их полощут?
Есть отличный тест на допустимость высказывания: можете ли вы повторить его в реальной жизни, в кругу близких.
Вы на работе станете за чаем обсуждать проблему этой коллеги, примеряя на себя?
Вы в компании друзей будете это все рассказывать про сестру?
Это не про штрафы. Это про тактичность
Есть отличный тест на допустимость высказывания: можете ли вы повторить его в реальной жизни, в кругу близких.
так мы не полощем, мы РАЗБИРАЕМСЯ
Мы здесь обсуждаем не этикет, а закон.
Не хотите и не хотите это ваше право, но пропагандировать всем свое решение и право вы тоже не должны, промывать мозги своим решением другим , это ваше личное вот и молчите о нем.
Вы приводите все время негативные примеры и вам от этого легче, вам невыносима мысль что кто то в семье счастлив и таких семей полно, кто прекрасно родил и у кого здоровые дети, что муж живет и никуда не ушел что стариков дети не бросили вы это не рассматриваете так как это портит вам настроение, а вот негатив наоборот поднимает.
Из чего это следует?
Если человек удивится, почему ему на вопрос о ремонте ответили "я не хочу детей", это как бы подразумевает, что он на вопрос о ремонте не говорит о своих родах.
Если конкретно эта комната детская, то назвать её детской - констатация факта.
Как назвать кухню кухней.
Но никто в здравом уме на вопрос, мол, а вы в кухне плитку положили, не кричит :"я на диете".
Что тогда не так с вопросом про детскую?
Кстати, показательно.
Вместо простого и честного "я боюсь за свое здоровье", "я не уверена в своём муже" ( ну раз решили поразбираться - я боюсь, за свое, от своего лица - то есть, действительно своя позиция) непременно надо вспомнить сестру, подругу, коллегу, посмаковать печальные истории других женщин, возможно, придуманные...
Вот зачем?
Убедить себя?
Убедить других?
Просто посплетничать?
Вот поэтому я в таких случаях и думаю, что невольно прошлась по больной мозоли.
Так проще вообще о детях не спрашивать малознакомых людей.
И тогда совершенно не имеет значения, хочет собеседница их, не хочет, или пятерых родила.
А почему вы начинаете истерить когда вас просят успокоить детей сделать так чтобы они у вас не орали и не мешали другим людям жить? Это ваша больная мозоль?
Детей хочется рожать в нормальное общество где нет пропаганды что дети никому ничего не должны и могут бегать по улице и орать всем в уши. Не нужны обществу дети которые не будут помогать и будут вести себя неадекватно и требовать чтобы им доли в з******ад
А почему вы начинаете истерить когда вас просят успокоить детей сделать так чтобы они у вас не орали и не мешали другим людям жить? Это ваша больная мозоль?
А где они вам помешали ? В общественном месте но так извините это маленькие дети некоторых сразу невозможно успокоить это ребенок и взрослые должны это понимать. А если дома так имеют полное право не успокаивать. Они у себя дома .
Я тебе больше скажу у меня все друзья адекватные я они сами запрещают своим детям орать и шуметь. Поэтому смотришь на таких зверёнышей как ты и твои дети и не понимаешь откуда вы вылезли. И хочется чтобы вы залезли обратно
Не хотите и не хотите это ваше право, но пропагандировать всем свое решение и право вы тоже не должны, промывать мозги своим решением другим , это ваше личное вот и молчите о нем.
Вы приводите все время негативные примеры и вам от этого легче, вам невыносима мысль что кто то в семье счастлив и таких семей полно, кто прекрасно родил и у кого здоровые дети, что муж живет и никуда не ушел что стариков дети не бросили вы это не рассматриваете так как это портит вам настроение, а вот негатив наоборот поднимает.
Ваши дети - это только ваши дети пускай орут вам только в уши.
А откуда пропаганда что дети никому ничего не должны?
Они такие же члены общества как взрослые люди пускай с детства приучаются к труду и помощи.
Прапахандиравать и высказывать свое мнение и опыт своих знакомых это две большие разницы. А рот ты своим детям затыкать будешь. Или вы думаете что под «прапаханду» сможете подтянуть рассказы о том как сестра мужа на родах чуть не умерла? Или рассказы о том как коллега зятя, которая после родов стала 30+ кг из за послеродовой беременности и вот уже 5 лет мать одиночка?
А почему в нашем обществе нет помощи почему не организуют нормальные программы по поиску мужа и жены? Почему бесплодным паром не помогаете не рожайте детей для них бесплатно?
Почему только для себя живёте но требуете чтобы вас любили и уважали? А вы кто?
Из чего это следует?
Если человек удивится, почему ему на вопрос о ремонте ответили "я не хочу детей", это как бы подразумевает, что он на вопрос о ремонте не говорит о своих родах.
Если конкретно эта комната детская, то назвать её детской - констатация факта.
Как назвать кухню кухней.
Но никто в здравом уме на вопрос, мол, а вы в кухне плитку положили, не кричит :"я на диете".
Что тогда не так с вопросом про детскую?
Вот ты троллишь в наглую людей и хочешь чтобы тебя и твоих детей любили и уважали? В тебе нет сострадания человеколюбие сочувствие другим людям но ты требуешь чтобы тебя сострадали сочувствовали твои интересы уважали А ты чужие интересы вообще не уважаешь. В топку тебя
Хм, вы вот за все это время спора реально так и не уяснили, что тут при чем?
И то, и другое - вопрос ответственности за свои слова
Это прекрасное качество, которое не лишние вспомнить.
Ну так вы хотели подтянуть работодателей под «пропаганду чф» когда они отказывают брать на работу детных. После такого «гениального» опуса, я уже ничему не удивляюсь. С такой фантазией вас не переплюнет даже форумчанка что за пост «я не хочу детей» в СИЗО думает сажать.
Вам всем надо внимательно почитать материалы законопроекта, бедолаги.
А где они вам помешали ? В общественном месте но так извините это маленькие дети некоторых сразу невозможно успокоить это ребенок и взрослые должны это понимать. А если дома так имеют полное право не успокаивать. Они у себя дома .
Не извиню.
Что за отмазки-маленькие дети. В Советское время всегда маленьких детей успокаивали и делали так чтобы они не мешали взрослым жить.
Прекратите пропаганду детской вседозволенности. Прекратите сажать своих детей на шею чужим людям и требовать чтобы их все терпели. Займитесь воспитанием своих детей. Ваши дети не пупы земли. Свобода вашего ребёнка заканчивается на кончике носа от другого человека. На каком основании вы насилуете взрослых людей в уши в общественных местах?
Покупайте своим детям намордники а звук изо рта выводите себе в уши. И наслаждайтесь в одно рыло.
В ночное время у себя дома твои дети не имеют права скакать и верещать не можешь их успокоить купи дом и пускай они у тебя в доме верещат и не мешают соседям через стенку. Ясно?
У всех моих друзей знакомых дети адекватные ведут себя адекватно. Если вы не справляетесь с воспитанием своего ребёнка-обратитесь за помощью к психологу. Если у вас плохая генетика и выражаете неадекватных детей которые не умеют вести себя в обществе то вы не нужны обществу.
Кстати, показательно.
Вместо простого и честного "я боюсь за свое здоровье", "я не уверена в своём муже" ( ну раз решили поразбираться - я боюсь, за свое, от своего лица - то есть, действительно своя позиция) непременно надо вспомнить сестру, подругу, коллегу, посмаковать печальные истории других женщин, возможно, придуманные...
Вот зачем?
Убедить себя?
Убедить других?
Просто посплетничать?
Просто поделиться историей. А что нельзя? Вы правда хотели это под «пропаганду чф» подвести? Да вот не получится.
Сообщение было удалено
Пошла вон отсюда.
Не извиню.
Что за отмазки-маленькие дети. В Советское время всегда маленьких детей успокаивали и делали так чтобы они не мешали взрослым жить.
Прекратите пропаганду детской вседозволенности. Прекратите сажать своих детей на шею чужим людям и требовать чтобы их все терпели. Займитесь воспитанием своих детей. Ваши дети не пупы земли. Свобода вашего ребёнка заканчивается на кончике носа от другого человека. На каком основании вы насилуете взрослых людей в уши в общественных местах?
Покупайте своим детям намордники а звук изо рта выводите себе в уши. И наслаждайтесь в одно рыло.
Будете терпеть . Дети это дети а если что не нравится ваши трудности .
Не извиню.
В приоритете дети а не вы со своими претензиями так что лесом идите .
Не извиню.
Вам бы купить намордник и на цепь посадит ют как псину злую. Надоели бездетные курицы.
Ваши дети - это только ваши дети пускай орут вам только в уши.
А откуда пропаганда что дети никому ничего не должны?
Они такие же члены общества как взрослые люди пускай с детства приучаются к труду и помощи.
Эти члены общества еще недееспособны, в силу возраста, поэтому требовать с них действий как от взрослых людей, мягко говоря наивно))
У всех моих друзей знакомых дети адекватные ведут себя адекватно. Если вы не справляетесь с воспитанием своего ребёнка-обратитесь за помощью к психологу. Если у вас плохая генетика и выражаете неадекватных детей которые не умеют вести себя в обществе то вы не нужны обществу.
Тебя я забыла спросить. Что тупой бездетной тупице объяснять что дети это не взрослые ! Но ты не пой ешь потому что у тебя их нет.
А ты нужна в обществе бестолковое . ? Конечно нет.
В ночное время у себя дома твои дети не имеют права скакать и верещать не можешь их успокоить купи дом и пускай они у тебя в доме верещат и не мешают соседям через стенку. Ясно?
А вы не пробовали в полицию обратиться? А то может там педоффилы какие то детей насилуют, а вы так безответственно к этому относитесь. На форум прибежали выместить злобу на этих детей и их родителей. Пахнет чф.
Если вы хотели вместо запрета хейта мамаш и их детей начать хейтить бездетных, то вам надо помнить о статье за оскорбление. И суд вполне может не увидеть «пропаганду чф» там где видите ее вы, а вот ваши оскорбления очевидны и еще за моральный ущерб заплатите.
Если вы хотели вместо запрета хейта мамаш и их детей начать хейтить бездетных, то вам надо помнить о статье за оскорбление. И суд вполне может не увидеть «пропаганду чф» там где видите ее вы, а вот ваши оскорбления очевидны и еще за моральный ущерб заплатите.
Мечтай. Платить будете вы.