Недавно был принят закон запрещающий пропаганду т.н. чайлдфри. Как думаете, это реально повысит интерес у граждан к деторождению или все напрасно и уже ничего не поможет?
Правильно сделали. Пропаганда равно реклама. Если я не знаю что такое чайлдфри, то я возможно заведу семью. А если мне кто то из каждого утюга будет лить эту муть в мой неокрепший детский ум, то вполне возможно я откажусь от деторождения под ложными постулатами которые мне втюхивают. Это мощная система влияния на принятие человеком решений. Это ментальное оружие. Все деструктивное должно быть запрещено. Феминизм, рад феминизм, чайлдфри, аборты не по мед показаниям, и прочая античеловеческая муть.
Даже если запретят само слово чайлдфри и все что с этим связано, то все равно люди понимают, что дети это дорого и в наше неспокойное время еще и глупо. Уж не помню кто сказал, но что не надо рожать "рабов" этому государству.
ну - надо или не надо, это решает как раз гос-во
на данном этапе гос-ву явно невыгодно вообще какое либо упоминание о том что есть добровольный выбор в пользу отсутствия деторождения
и гос-во в этом можно понять, но не простить
Эк вы куда хватили!.. Пока ещё, слава богу, здесь само наличие добровольного выбора является как бы презумпцией, подразумевается по умолчанию, осознаётся всеми и в дополнительных упоминаниях не нуждается.
Уже бесполезно, рождаемость от этого не повысится.
Щас как ставку поднимут до 30% рождаемость так и попрёт
С мёртвой точки сдвинется,когда:
1 Отменят алименты.
2 Ведут налог на бездетность для женщин 20-35 лет 40% от дохода.
3 За аборт статья,как за убийство.
Согласна со всем, кроме отмены алиментов. Ещё поднять пенсионный возраст бездетных женщин до мужского. Раз ты феминистка, изволь пахать.
Это отвратительный запрет
Опять все сведется к издевательству над женщинами
С мёртвой точки сдвинется,когда:
1 Отменят алименты.
2 Ведут налог на бездетность для женщин 20-35 лет 40% от дохода.
3 За аборт статья,как за убийство.
Это приведет к:
1. Женщины вообще перестанут заниматься сексом с мужчинами и тем более выходить замуж
2. Начнут нелегально работать и скрывать доход
вот и весь результат
От того, что знак изменится, уровень ненависти не изменится.
И демография не улучшится.
Тут нужна качественная пропаганда, а не унылая соцреклама. Ну и социалка должна подтягиваться, чтобы не служила антирекламой.
А откуда она у вас это ненависть? На вумане я заметила вообще люди очень злые и ненавистные. Кто вас так обидел по жизни ?
Ну справедливости ради, всё перечисленное никак на демографию не влияет.
Нахамить ближнему своему это святое, у человека на уровне инстинктов 😁
Что касается всякого неклассического секса, то Камасутру придумали в Индии. А Индия бьёт рекорды по численности населения. 😎
Так они кроме камасутры и не слышат ничего. Им никто не промывает мозги как это делают на вумане.
Не поможет рождаемости, навредит женщинам и детям. Нельзя запрещать женщинам делиться проблемами - это психологический прессинг.
Не знаю на счет повышения интереса к рождению, но негатив к теме рождения и воспитания детей уберет 100%. Этот негатив сейчас зашкаливпет просто. Даже взять недавние темы на вумане про ненависть к яжмамкам, яжеребенкам и прочим придуманным в эту тему словам.
Так чем это закончится? Тем, что матерям запретят на это жаловаться.
Вот она говорит, я бедная-несчастная-задолбанная мамка, все вокруг меня ненавидят за то, что родила. Всё - штраф за пропаганду ЧФ.
Не нетакие, а именно фразы типа подростков "они (предки) не имели права рожать меня в эту сррань, я нетзотел рождаттся, они обрекли меня на весные страдания, они долдны быть наказаны". Вот такая пропаганда не рожать.
Ну, а если они правы? Не думали? У вас мир одноцветный?
Вы посмотрите на паршивые деревни или спальные районы, где у детей нет ни радости, ни будущего. Посмотрите на детей после насилия в семье.
Да вот, недавно же, ребёнка в унитаз выкинули после рождения. И по-вашему такой ребёнок не имеет права жаловаться? Радоваться должен и мамку с папкой за жизнь благодарить?
Качественно промывают мозги современным деткам. Почитают вуман с темами чайлдфри, аналльный сексс, мужлло коззлы и баббы туппые овуляшки и своими еще незрелыми мозгами примут решение не рожать, не вступать в брак, не иметь нормальных отношений и стать такими же урродами, кто пишет здесь такие темы.
По-моему, у посетивших этот форум, есть все веские основания.
Удобно закрывать глаза, подменяя одну проблему другой....
Вы откройте все же их, очки наденьте, проснитесь в конце концов, не увидеть деррьмо льющееся в сми, на этом форуме в том числе на тему рождаемости и семьи может только слепой. Повышение доходов и уровня жизни не отменяет уборку и чистку в сми. Одно другому не мешает.
Так откуда это? От жизни тяжёлой и нищей.
За деторождение, но в нормальной стране...
Это лучше, чем сейчас капают на мозги якобы от имени несчастливых подростков" зачем меня родили в этот мир, почему не спросили, и все в таком духе". Плюс не будет слов овуляшки, яжмамки, биороботы и прочие хуебляддские словечки туппых отморозков.
Неужели исчезнет ещё и абьюз и домашнее насилие?
Не нетакие, а именно фразы типа подростков "они (предки) не имели права рожать меня в эту сррань, я нетзотел рождаттся, они обрекли меня на весные страдания, они долдны быть наказаны". Вот такая пропаганда не рожать.
Почему подростки и почему пропаганда? Я бы тоже выбрала не рождаться, а то, что людей не спрашивают перед тем, как родить, так это факт. Или у вас спрашивали?
Качественно промывают мозги современным деткам. Почитают вуман с темами чайлдфри, аналльный сексс, мужлло коззлы и баббы туппые овуляшки и своими еще незрелыми мозгами примут решение не рожать, не вступать в брак, не иметь нормальных отношений и стать такими же урродами, кто пишет здесь такие темы.
У вас же нет детей.
Конечно, воспроизводство цивилизации - святое дело. Однако, к сожалению, в данном случае явно перегибается палка.
Кое кто договаривается аж до того, что если человек не растит детей, то его жизнь бессмыслена.
Это, конечно, слишком.
Во вторых, острой проблемы я не вижу. Куда не шагнёшь - полно детей. Даже в кафе зачастую нельзя спокойно посидеть. Может и эта фраза "пропаганда чайлдфри"? Смешно.
В третьих, вопросы деторождения (воспроизводства населения) надо решать не избыточными запретами (явный перегиб), а усилением заботы о семьях с детьми. Всегда ли есть полноценная забота?
Любой перегиб наносит больше вреда чем пользы.
Чего? А конкретно, в чем для себя вы видите святость воспроизводства цивилизации? И где она, цивилизация?
Перегиб был когда в СМИ позволили пропагандировать нездоровые отношения (*** в частности), грубые оскорбительные выражения в адрес семьи, детей, союза мужчины и женщины, беременных. Когда за норму преподносились извращенные модели поведения по типу женщина не должна рожать, мужчины и женщины вообще не совместимы, брак это плохо и все под соусом "ты же свободная женщина, ты не должна идти на поводу у общества, твои желания иметь нормальную семью это навязанные убеждения, на самом деле ты хочешь разводить мужжло на деньги, жить с подружкой лесбушкой и иппаться в жоппу чтоб не залететь".
Наконец то на это оьратили внимание законодатели и этого говвнища больше на просторах рунета не будет.
А женщина должна рожать и идти на поводу у общества? Ты кто, чтобы это говорить?
Удобно закрывать глаза, подменяя одну проблему другой....
Вы откройте все же их, очки наденьте, проснитесь в конце концов, не увидеть деррьмо льющееся в сми, на этом форуме в том числе на тему рождаемости и семьи может только слепой. Повышение доходов и уровня жизни не отменяет уборку и чистку в сми. Одно другому не мешает.
А как насчёт свободы слова?
так а если ты против гос. политики и орёшь об этом на всю округу, на кой ты тут вообще нужен? это как бы норм позиция любого гос-ва
в Благословенном Западном Мире кстати примерно также поступают с ситизенами, неугодных просто выдавливают
В западном мире все кто против госполитики просто меняют президента. Вот такая система. Власть для народа, а не народ для власти.
а тебе сколько надо? стотыщ мильёнов? тем кто рожает, этого достаточно. это всё считает куча людей и за неплохую з/п. днями и ночами подсчитывают, это их работа
А почему бы тебе вместо сидения на форуме не заработать денег и за счёт сурмам поднимать демографию, или кишка тонка и способен только ныть? Почему ты деточек не хочешь?
Задолбали со своей демографической байдой.
У нас после объявления священной сво экономика вступила в фазу альтернативного развития по траектории отрицательного роста. Страна процветает, жизнь дорожает и продукты неспроста, от крутизны сверхдержавы, а вы про воспроизводство население.
У нас великая миссия.
Володин сказал с трибуны, что российская женщина имеет право сама решать, рожать ли ей, и никаких штрафов за это не будет.
Я прямо начала любить нашу власть после этого. Лично мне 31 год и я никого рожать не хочу. Сейчас я работаю по желанию и сплю до 12, а ребенок изменит эту жизнь.
А пропаганда зачем? Я не пропагандирую и не собираюсь. И я не считаю себя чайлдфри, ни в какие там партии не вступала.
Так чем это закончится? Тем, что матерям запретят на это жаловаться.
Вот она говорит, я бедная-несчастная-задолбанная мамка, все вокруг меня ненавидят за то, что родила. Всё - штраф за пропаганду ЧФ.
Ну просто не надо становиться матерью. Тогда жаловаться не придется. Полно контрацепции в аптеках. Очень много без рецепта.
Сидит и читает вуман от корки до корки. Какой ты мужчина после этого и как можешь подтянуть демографию? Никак
Я женщина. Жена, мать. И я против, чтобы на интернет ресурсах пропагандировалась позиция ненависти и оскорблений в отношении семейных ценностей и деторождения. Видя то, как у некоторых здесь подгорает от этой законодательной инициативы, понимаю, что в правильном направлении работают депутаты. Давно пора почистить интернет от этой нечисти. Хотите писать извращения - проследуйте на свои украинские цеевропейские ресурсы.
Я женщина, родившая и воспитывающая ребенка, работающая и зарабатывающая достатачно хорошо, любящая мать и жена. А кто все те извраты, что втюхивают таким женщинам как я, что это не норма, что мы должны были паразитировать на мужжле , не высеррать в этот мир личинок и долбитться в жоппу, я знать не хочу. Я это даже читать не хотела и не хочу чтобы мои дети это читали. Поэтому однозначно за чистый интернет от больных неадекватных пропагандонов.
Свобода одного заканчивается там, где начинается саобода другого.
Свобода слова не даёт право на клевету, разжигание ненависти или нарушение чужой частной жизни. Именно разжиганием ненависти в отношении семейных людей и родителей занимаются пропагандоны чф, однозначно за то, чтобы запретили их пропаганду.
А почему бы тебе вместо сидения на форуме не заработать денег и за счёт сурмам поднимать демографию, или кишка тонка и способен только ныть? Почему ты деточек не хочешь?
Категорически против суррогатного материнства. Это не материнство. И это не матери. Это торговки детородной функцией, практически как проститтуция.
Я не чайлдфри, у меня двое. Быть матерью ОЧЕНЬ тяжело! Мне очень жаль, что из-за закона этого я лишилась единственного места, где меня могли поддержать. Но мы создадим закрытый паблик и уйдем туда.
Свобода одного заканчивается там, где начинается саобода другого.
Свобода слова не даёт право на клевету, разжигание ненависти или нарушение чужой частной жизни. Именно разжиганием ненависти в отношении семейных людей и родителей занимаются пропагандоны чф, однозначно за то, чтобы запретили их пропаганду.
Я мать двоих детей. Материнство для меня - это очень и очень тяжело. Ну что, сажать меня будете или штрафовать?
Я не чайлдфри, у меня двое. Быть матерью ОЧЕНЬ тяжело! Мне очень жаль, что из-за закона этого я лишилась единственного места, где меня могли поддержать. Но мы создадим закрытый паблик и уйдем туда.
Счастливого пути.
Надеюсь все другие пропагандоны нездоровой позиции в отношении семьи и детей и изрыгатели оскорблений "овуляшка, яжмамка, личинка и пр. " последуют вашему примеру. В открытом пространстве такого деррьма быть не должно.
А в закрытых чатах вам просто будет не интересно выеббываться перед такими же как вы, ибо суть ваших высерров - пропаганда среди нормальных людей. Так что правильная законодательная инициатива убьет двух зайцев.
Я думаю, что правительству нечем заняться. -__- Не на тех проблемах фокус настроен. А самое поганое что это намеренно, чтобы народ не фокусировался на важных вещах. Куда проще вкинуть предмет для общей ненависти чтобы люди просто продолжали тихо гундеть и продолжать "спать". Ведь куда приятнее обсуждать надуманные проблемы с яркими заголовками чем обратить внимание на реальность.
Сообщение было удалено
Это очередная инициатива украинских властей?
Они бы лучше тцкшников мобилизовали, показали бы пример как быть патриотами.
Володин сказал с трибуны, что российская женщина имеет право сама решать, рожать ли ей, и никаких штрафов за это не будет.
Я прямо начала любить нашу власть после этого. Лично мне 31 год и я никого рожать не хочу. Сейчас я работаю по желанию и сплю до 12, а ребенок изменит эту жизнь.
А пропаганда зачем? Я не пропагандирую и не собираюсь. И я не считаю себя чайлдфри, ни в какие там партии не вступала.
Володин - gey, ничего другого он сказать и не мог.
Сообщение было удалено
Ахах. В каждой шутке есть доля шутки. На самом деле, если админы будут продолжать закрывать глаза на выссеры чф, то обьективно лишатся работы. Владелец ресурса получит штраф и блокировку ресурса. Самый действенный способ бить нарушителей рублем. В особых случаях конечно же лишение свободы только поможет с обязательными работами: строчить на пабликах извинения и раскаяние в необдуманных действиях))