Недавно был принят закон запрещающий пропаганду т.н. чайлдфри. Как думаете, это реально повысит интерес у граждан к деторождению или все напрасно и уже ничего не поможет?
Я думаю, что правительству нечем заняться. -__- Не на тех проблемах фокус настроен. А самое поганое что это намеренно, чтобы народ не фокусировался на важных вещах. Куда проще вкинуть предмет для общей ненависти чтобы люди просто продолжали тихо гундеть и продолжать "спать". Ведь куда приятнее обсуждать надуманные проблемы с яркими заголовками чем обратить внимание на реальность.
Реальность такова, что СМИ зассраны пропагандой нездоровых отношений и ненависти к семейным ценностям и деторождению. Вот это и необходимо на текущем этапе устранить.
Сообщение было удалено
Конечно, пенсионный возраст нужно поднимать именно бездетным женщинам, штрафовать их.
Мам, напротив, поощрять, наоборот снижать пенс. возраст за каждого ребёнка.
Единственное, что я бы сюда дополнила: холостяков-длясебяшек тоже штрафовать за бездетность. обязательно вводить штрафы по 50 - 60 тысяч за секс без обязательств на одну ночь. Если мужчина переспал и пропал, пусть платит. (Исключение: секс с ночной жрицей, это можно).
Ещё один важный момент: обязательно вводить штрафы за склонение к абортам. Для мужчин/мужей и для мамаш беременных женщин. Многих абортов бы не было, если бы не давление родственников.
Ахах. В каждой шутке есть доля шутки. На самом деле, если админы будут продолжать закрывать глаза на выссеры чф, то обьективно лишатся работы. Владелец ресурса получит штраф и блокировку ресурса. Самый действенный способ бить нарушителей рублем. В особых случаях конечно же лишение свободы только поможет с обязательными работами: строчить на пабликах извинения и раскаяние в необдуманных действиях))
У Вас от « материнского щастья» злоба так и прет.
Вообще заметила, что самые злобные бабы- « щасливые матери».
Неа, давно уже намекают, что женщинам образование - лишнее. Начали премии давать за роды во время учёбы.
Вы удивитесь, скольким женщинам НЕ нужны равные с мужчинами права. Женщина рожает, кормит, воспитывает дите, именно поэтому она никогда уже не будет равна мужчине.
А для тех кто не рожает безусловно, это самое равенство нужно. Армия и повышение пенсионного возраста для бездетных женщин - огромное благо. Ведь вы же так сильно хотели равноправие.
Вы удивитесь, скольким женщинам НЕ нужны равные с мужчинами права. Женщина рожает, кормит, воспитывает дите, именно поэтому она никогда уже не будет равна мужчине.
А для тех кто не рожает безусловно, это самое равенство нужно. Армия и повышение пенсионного возраста для бездетных женщин - огромное благо. Ведь вы же так сильно хотели равноправие.
Можно иметь равные права и разные обязанности
В дзене есть одна девушка, Учусь жизнь у кота, как-то так ее блог называется, родила 12 лет назад и до сих пор пишет как не может забыть ужасы родов.
Ахах, да если б вы знали, сколько потеряли (я не про родовую боль 🤭), не шучу, прямо сейчас в окошко бы вышли. Вас просто ваша психика и природа бережёт : срабатывает сильнейшая защита.
Впрочем, почти все чайлдфрихи так и не могут на 100% заглушить тягу к материнству. Тайно подкармливают бродячих кошек и собак, голубей... Выглядит это всегда очень жалко и убого.
В дзене есть одна девушка, Учусь жизнь у кота, как-то так ее блог называется, родила 12 лет назад и до сих пор пишет как не может забыть ужасы родов.
О, читала её. Она меня, кстати, не слишком любит. 🤭 Потому что я - не феминистка-однодетница.
Но суть в том, что у неё серьёзные проблемы с головой. Нормальные женщины рожают и забывают боль, когда видят младенчика. А она много лет пишет, как ей было больно... Больная, что с неё возьмёшь.
Ахах, да если б вы знали, сколько потеряли (я не про родовую боль 🤭), не шучу, прямо сейчас в окошко бы вышли. Вас просто ваша психика и природа бережёт : срабатывает сильнейшая защита.
Впрочем, почти все чайлдфрихи так и не могут на 100% заглушить тягу к материнству. Тайно подкармливают бродячих кошек и собак, голубей... Выглядит это всегда очень жалко и убого.
Я вышла в окошко, если б родила. Я терпеть не могу все связанное с детьми, тошноту никакую, боль, от недосыпа хочу всех поубивать, монотонность, рутинные занятия, обучение чему-либо, подтирание поп и кормление и постоянную готовку, связанность по рукам и ногам.
Так что не пишите то, чего не знаете.
Никаких собак с кошками не подкармливаю и дома не держим. А вот у всех детных дома: псина или кошак.
О, читала её. Она меня, кстати, не слишком любит. 🤭 Потому что я - не феминистка-однодетница.
Но суть в том, что у неё серьёзные проблемы с головой. Нормальные женщины рожают и забывают боль, когда видят младенчика. А она много лет пишет, как ей было больно... Больная, что с неё возьмёшь.
Ну вот таким типа нее не стоит рожать и это все очень тяжело и ужасно.
Все знакомые детные еще встают рано и ведут детей в сад или школу, пока я мирно и сладко сплю.
Я вышла в окошко, если б родила. Я терпеть не могу все связанное с детьми, тошноту никакую, боль, от недосыпа хочу всех поубивать, монотонность, рутинные занятия, обучение чему-либо, подтирание поп и кормление и постоянную готовку, связанность по рукам и ногам.
Так что не пишите то, чего не знаете.
Никаких собак с кошками не подкармливаю и дома не держим. А вот у всех детных дома: псина или кошак.
Не у всех. У нас нет.
Так мне и сами дети не нужны и не интересны и не умиляют, а раздражают. Не понимаю в них смысла.
Поймете когда повзрослеете) У всех в разное время приходит этот момент, но в основной массе в период 25-35 лет. У некоторых, правда, поздно, когда уже по физиологическим причинам не могут выносить и родить ребенка.
Соглашусь. Кстати, заметила, что многие однодетницы по духу близки к чайлдфрихам.
Но, конечно же, не все и не всегда.
Конкретно она рано родила. Не нагулялась и недоразвлекалась. Родила бы в 35 - 40, радовалась бы материнству.
Это как минимум защитит матерей, детей и благополучные семьи от сплетен и хейта
Жить-то человек может, как ему угодно, свою личную жизнь организовывать, как ему нравится. А вот негатив на других лить не надо. Особенно на детей - приличных людей ещё в песочнице учат маленьких не обижать.
Все знакомые детные еще встают рано и ведут детей в сад или школу, пока я мирно и сладко сплю.
Спорим, не все.
Многие не отдают детей в садик, и, соответственно, никуда их не ведут, или водят пару раз в неделю.
У многих дети достаточно взрослые, чтобы самим ходить в школу, или школа в шаговой доступности.
У многих детей развозит по школам и сада муж.
В то же время уйма людей, которым никуда не надо детей везти, встаёт с утра на работу, учёбу, гулять с собакой, делать утреннюю пробежку, а то и вообще мужу-добытчику завтрак готовить, хотя самой никуда и не надо.
Так что ранний подъем зависит от разных факторов, а не от состава семьи.
Можно подумать, у вас никогда не было отравления или гриппа, вы не получали травм, допоздна не готовились к серьёзному экзамену, не вставали рано в аэропорт, не гуляли всю ночь , не зачитывались или не засматривались фильмом на полночи
Любой живой человек тысячу раз плохо себя чувствовал или не выспался.
Так что токсикоз или там зубки у ребёнка - всего лишь одна из многих причин взять больничный или подремать лишний час днем , и по ощущениям она ничем не отличается от других.
Не поможет рождаемости, навредит женщинам и детям. Нельзя запрещать женщинам делиться проблемами - это психологический прессинг.
А разве кто-то запрещает прорабатывать проблемы с психологом или обсуждать в приватной беседе с подругой, мамой, сестрой, мужем ?
Нет, в том-то и дело.
А кричать о своих проблемах на площади и кидаться на тех, кто таких проблем не имеет, явно нездорово.
Кстати, те, кто уверен в свободе и правильности своего выбора, не считают это проблемой и ничего никому не доказывают.
А разве кто-то запрещает прорабатывать проблемы с психологом или обсуждать в приватной беседе с подругой, мамой, сестрой, мужем ?
Нет, в том-то и дело.
А кричать о своих проблемах на площади и кидаться на тех, кто таких проблем не имеет, явно нездорово.
Кстати, те, кто уверен в свободе и правильности своего выбора, не считают это проблемой и ничего никому не доказывают.
проблема в том что никто не знает что такое пропаганда, сказать рожать не планирую потому что моя жизнь прекрасна и без детей тоже подходит, те же аккаунты бездетных, смеют показывать как хорошо живут
проблема в том что никто не знает что такое пропаганда, сказать рожать не планирую потому что моя жизнь прекрасна и без детей тоже подходит, те же аккаунты бездетных, смеют показывать как хорошо живут
А это кого-то вообще волновало, как та или иная женщина, мужчина или семья свою личную жизнь планирует?
Откуда такая потребность все белье наизнанку вывернуть? Это глупо и навязчиво.
Одно дело, когда подруга спросила, мол, а ты ребёнка планируешь, и ты ответила. Хотя многие, кстати, считают такой вопрос бестактным и прямо так и говорят, а не планы свои расписывать бросаются. Даже если уже беременны.
И совсем другое, когда никто не спрашивал, а человек сам в глаза всем тычет своими планами на личную жизнь. Это странно, это ставит других в неловкое положение, словно они в чужую спальню посмотрели случайно. И это явный эпатаж.
А вот если работодатель при трудоустройстве спросил про планы на детей, да ещё намекнул, что декрет нежелателен - это уже нехорошее вмешательство в чужую жизнь , и неплохо бы иметь рычаг, чтоб такие вопросы пересечь.
А это кого-то вообще волновало, как та или иная женщина, мужчина или семья свою личную жизнь планирует?
Одно дело, когда подруга спросила, мол, а ты ребёнка планируешь, и ты ответила. Хотя многие, кстати, считают такой вопрос бестактным и прямо так и говорят, а не планы свои расписывать бросаются. Даже если уже беременны.
И совсем другое, когда никто не спрашивал, а человек сам в глаза всем тычет своими планами на личную жизнь. Это странно, это ставит других в неловкое положение, словно они в чужую спальню посмотрели случайно. И это явный эпатаж.
А вот если работодатель при трудоустройстве спросил про планы на детей, да ещё намекнул, что декрет нежелателен - это уже нехорошее вмешательство в чужую жизнь , и неплохо бы иметь рычаг, чтоб такие вопросы пересечь.
Милочка, а с чего вы думаете этот закон, что бы рожали, потому что такой ямы еще не было никогда, не хочешь рожать, запугают штрафами
А вы уверены что ваша подружка не записала на телефон и не сбросит в полицию разговорчик?
Вряд ли размещение фото себя, красивой, без ребёнка, сюда можно отнести.
Да и хорошо - понятие относительное.
Ну, допустим, написала бездетная пара, что купила квартиру
А кто-то с тремя детьми живёт ещё лучше. У них и дом больше, и должность круче, и дети умницы. С чего бы им воспринимать сообщение той женщины, как демонстрацию превосходства или навязывание образа жизни?
Написала, что сьездила в отпуск и неделю жила в дорогом отеле.
А мама написала, как она с детьми все лето жила на море, сняв там домик, и все побережье облазила . Ну и кто лучше время провел?
А кто-то вообще будет этот "бездетный" аккаунт очень печально воспринимать, мол, человек одинок, как бы он ни старался себя веселить, а одному плохо.
А другие принципиально не размещают в открытом доступе информацию о своих детях, из соображений безопасности. Так что дети есть, но в соцсетях о них не слова.
Так что, если в этом аккаунте никого не оскорбляют, не негативят, не пишут ничего агрессивного, то чего его владельцу бояться?
Вряд ли размещение фото себя, красивой, без ребёнка, сюда можно отнести.
Да и хорошо - понятие относительное.
Ну, допустим, написала бездетная пара, что купила квартиру
А кто-то с тремя детьми живёт ещё лучше. У них и дом больше, и должность круче, и дети умницы. С чего бы им воспринимать сообщение той женщины, как демонстрацию превосходства или навязывание образа жизни?
Написала, что сьездила в отпуск и неделю жила в дорогом отеле.
А мама написала, как она с детьми все лето жила на море, сняв там домик, и все побережье облазила . Ну и кто лучше время провел?
А кто-то вообще будет этот "бездетный" аккаунт очень печально воспринимать, мол, человек одинок, как бы он ни старался себя веселить, а одному плохо.
А другие принципиально не размещают в открытом доступе информацию о своих детях, из соображений безопасности. Так что дети есть, но в соцсетях о них не слова.
Так что, если в этом аккаунте никого не оскорбляют, не негативят, не пишут ничего агрессивного, то чего его владельцу бояться?
Легко можно, 30 лет а детей нет, да еще этот образ жизни транслируешь, чем не пропаганда
Володин сказал с трибуны, что российская женщина имеет право сама решать, рожать ли ей, и никаких штрафов за это не будет.
Я прямо начала любить нашу власть после этого. Лично мне 31 год и я никого рожать не хочу. Сейчас я работаю по желанию и сплю до 12, а ребенок изменит эту жизнь.
А пропаганда зачем? Я не пропагандирую и не собираюсь. И я не считаю себя чайлдфри, ни в какие там партии не вступала.
спать до 12 вредно! женщина должна спать 8-9 часов что бы выглядеть молодой и отдохнувшей и ложиться не позже 11 вечера желательно часов в 9-10 а то что вы дрыхните до 12 , развивает наоборот процессы ухудшения здоровья .
А даже если так, и что?
Что криминального в спокойном, без наездов и противопоставлений, ответе на вопрос о семейных планах в частном разговоре? Ну будешь знать, что у тебя подруга с прибабахом. А то и за клевету её потреплешь
Ну а если та, кого спросили, стала громко фонтанировать негативом, попутно поливая грязью спросившую и её детей, так и поделом.
так они ж не просто так их не хотят, а потому что как правило - кто то умный им подсказал, что не нужно. Притом это именно что не раз-два сказать, это нужно вдалбливать
вот это и убирают
Чтобы не хотеть детей, достаточно просто их не хотеть. Нет ни 1 причины вообще их зачем то хотеть. Тут подсказывать не нужно, все и так видят как 80% баб растят детей в одиночку за гранью нищеты, потому что рожала для себя не думая мозгами, сама подала на развод как и остальные бабы, мужики поголовно на алиментах, детей знать не хотят потому что не нужны они им без жены в комплекте и без крепкой семьи. Я лично никогда не скажу спасибо за то что меня родили на свет, мне как и большинству даже жилье родители не предоставили, сейчас требуют внуков и материальной помощи, считают что я неблагодарный в том что не хочу жить как они хотят ради их хотелок. Да даже будучи сиротой я имел бы свое жилье по достижению 18лет. Если ты хочешь детей но не можешь дать им жилье то вообще *** не думай о зачатии.
А даже если так, и что?
Что криминального в спокойном, без наездов и противопоставлений, ответе на вопрос о семейных планах в частном разговоре? Ну будешь знать, что у тебя подруга с прибабахом. А то и за клевету её потреплешь
Ну а если та, кого спросили, стала громко фонтанировать негативом, попутно поливая грязью спросившую и её детей, так и поделом.
А то что благодаря вашему язычку можно пополнить бюджет.
А даже если так, и что?
вы снова путайте чайлдфри и чайлдхет.
На безработную мать и ребенка государство выделяет 20k в месяц + декретные. Это по вашему помощь?
Да это помощь. В цивилизованных странах государство вообще ничего не выделяет, потому что обеспечивать ребенка должны исключительно родители. И нет там декретных отпусков по полгода. Родила, наняла няньку, а сама работать. Так и должно быть - хочешь ребенка, плати за него от и до, планируй расходы, копи.
А что, многие транслируют образ жизни, а не просто поделились своими впечатлениями? Причём впечатлениями, с семейной жизнью никак не связанными - отдых, работа, хобби, "смотрите, как мой котик спит"? Кстати, состав семьи совершенно не обязательно указывать в соцсетях. Многие люди, имеющие детей, не указывают ни их наличие, ни наличие супруга.
Да и зачем транслировать весь свой образ жизни, а не просто какие-то события ? Тем более все подряд притягивать за уши к бездетности, даже то, что связи с ней не имеет ? Чтобы что?
Женщина так озабочена этим вопросом, что её мысль о собственной бездетности не оставляет ни в поездке, ни на экскурсии, ни во время занятий любимым делом?
Но тогда больше на драму всей жизни похоже, чем на пропаганду.
Или это как раз и есть целенаправленные действия? Тады ой...
А что, многие транслируют образ жизни, а не просто поделились своими впечатлениями? Причём впечатлениями, с семейной жизнью никак не связанными - отдых, работа, хобби, "смотрите, как мой котик спит"? Кстати, состав семьи совершенно не обязательно указывать в соцсетях. Многие люди, имеющие детей, не указывают ни их наличие, ни наличие супруга.
Да и зачем транслировать весь свой образ жизни, а не просто какие-то события ? Тем более все подряд притягивать за уши к бездетности, даже то, что связи с ней не имеет ? Чтобы что?
Женщина так озабочена этим вопросом, что её мысль о собственной бездетности не оставляет ни в поездке, ни на экскурсии, ни во время занятий любимым делом?
Милочка, где граница, кто сказал что ваши впечатления не пропаганда.
Закон запрещает чайлдфри, не чайлдхет, а под это попадает любая соцсеть бездетной женщины детородного возраста. Очень удобный закон, кому угодно вменить можно
Если марина считает не зачем, то не надо