Гость
Статьи
Запрет пропаганды …

Запрет пропаганды чайлдфри. Что думаете?

Недавно был принят закон запрещающий пропаганду т.н. чайлдфри. Как думаете, это реально повысит интерес у граждан к деторождению или все напрасно и уже ничего не поможет?

Автор
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Мамина булочка

Так. Еще раз. Закон об оскорблении чувств верующих вовсе не означает запрета на атеизм или любые альтернативные виды религий. То есть оскорблять верующего запрещено, а вот говорить что ты не верующий и верить не собираешься можно. Другими словами, вы никого не сможете наказать за то что человек пишет в интернете «я не хочу детей, моя коллега осталась инвалидм после родов, ребенок умер, сестру бросил муж, сбежал к любовнице бездетной». Это уже объяснение для 8 летнего просто.

Они вас не понимают. Либо что-то в голове, либо с головой.
Совершенно верно, я работаю в сфере юриспруденции много лет.
"Я атеист и безбожник" - выражение личной позиции. Неподсудно.
"Я бездетна по своему желанию", "я не желаю иметь детей" - то же самое.

Гость
Гость

Не хотите и не хотите это ваше право, но пропагандировать всем свое решение и право вы тоже не должны, промывать мозги своим решением другим , это ваше личное вот и молчите о нем.
Вы приводите все время негативные примеры и вам от этого легче, вам невыносима мысль что кто то в семье счастлив и таких семей полно, кто прекрасно родил и у кого здоровые дети, что муж живет и никуда не ушел что стариков дети не бросили вы это не рассматриваете так как это портит вам настроение, а вот негатив наоборот поднимает.

Еще раз. Существует понятие пропаганды и понятие "выражение личной позиции". Попробуйте включить ваши аналитические навыки и отделить одно от другого.
"Я не люблю картошку" - личная позиция.
"Я ненавижу картошку" - тоже личная позиция. Засудить за нее не получится.
"Все должны перестать есть картошку, вырвать ее с корнем" - пропаганда.
"Все женщины должны рожать детей" - пропаганда.

Гость
Гость

женщина может отказать от деторождения безусловно у нас не восток, где женщинам рот закрыли и все кроме сидения дома и рождения детей ничего нельзя. Просто пропагандировать и свое мнение по поводу рождения если ты не любишь ии не хочешь детей можно оставить при себе а не втюхивать его в голову другим.

Можно оставить. А можно не оставить. Человек имеет право открыто выражать свое личное мнение. Такие у нас законы в стране. Вы можете подавать петиции, чтобы данные законы изменили. Лет через 50 вам это надоест.

Гость
Мамина булочка

Просто жутко от того какие люди бывают глупые.

«Как отметила один из инициаторов проекта закона, депутат Госдумы Эльвира Аиткулова, законопроект предлагает запретить именно пропаганду отказа от деторождения, а не личное мнение. "Идеология бездетности сегодня буквально прошивает информационное пространство. Нам в первую очередь необходимо работать с тем деструктивным контентом, который от чайлдфри переходит к "чайлдхейт", устанавливает очень жесткие определения в отношении тех, кто сегодня имеют детей, вызывают к ним ненависть, и наша задача все это пресекать", - сказала Аиткулова»

Другими словами, говорить и писать в интернете «у меня нет желания рожать и воспитывать детей» это личное мнение и никто за него «по статье» не пойдет. А вот называть рожавших женщин «сви—но—матка», а детей «ли—чин—ками» это уже можно квалифицировать как чайлхейт. И уж конечно никто работодателя не привлечет к ответственности за то что отказывается брать на работу «мамочек с ребенком». Это вообще абсурдное предложение, вам лучше в Иране жить с такими мозгами, а не СВЕТСКОЙ стране.

Работодателю проще не брать мамочку. Я лично не советую никогда работодателям брать тех, кого нельзя бысто уволить. Блюду интересы клиентов. Мамочка сядет на больничные и будет работать 5 дней в месяц. За нее должен будет рааботать некто другой. Уволить мамочку нельзя.

Мамина булочка
Гость

Они вас не понимают. Либо что-то в голове, либо с головой.
Совершенно верно, я работаю в сфере юриспруденции много лет.
"Я атеист и безбожник" - выражение личной позиции. Неподсудно.
"Я бездетна по своему желанию", "я не желаю иметь детей" - то же самое.

👍🏻

Гость
Гость

Еще раз. Существует понятие пропаганды и понятие "выражение личной позиции". Попробуйте включить ваши аналитические навыки и отделить одно от другого.
"Я не люблю картошку" - личная позиция.
"Я ненавижу картошку" - тоже личная позиция. Засудить за нее не получится.
"Все должны перестать есть картошку, вырвать ее с корнем" - пропаганда.
"Все женщины должны рожать детей" - пропаганда.

Во и оставьте свои личные позиции при себе, еще раз пишу для особо одаренных

Гость
Гость

Можно оставить. А можно не оставить. Человек имеет право открыто выражать свое личное мнение. Такие у нас законы в стране. Вы можете подавать петиции, чтобы данные законы изменили. Лет через 50 вам это надоест.

Выражать можете при родных а не при всех.

Мамина булочка
Гость

🫠
не надо указывать что делать и тебе не скажут куда идти.

Гость
Гость

Это дети они не будет молча ходить как взрослые . Понятно ?

Будут. Понятно?

Гость
Гость

Это дети они не будет молча ходить как взрослые . Понятно ?

Наденешь на них намордник а звук выведешь себе В наушнике. Понятно?

Гость
Гость

Будете терпеть . Дети это дети а если что не нравится ваши трудности .

Не будем.

Гость
Гость

В приоритете дети а не вы со своими претензиями так что лесом идите .

Свечка.

Гость
Гость

Эти члены общества еще недееспособны, в силу возраста, поэтому требовать с них действий как от взрослых людей, мягко говоря наивно))

В СССР как то справлялись. И вы справитесь.

Гость
Гость

А ты нужна в обществе бестолковое . ? Конечно нет.

Свечка. Аминь.

Гость
Гость

Только после того как ты наденешь на своего ребёнка намордник и визжать он будет только тебе в уши. Ясно?

Гость
Марина А.

Разбираться-то надо в своих мотивах, а не в злоключениях сестры.
А за такие разбирательства в приличном обществе в дом перестают пускать.

т.е вам можно разбираться в делах других, а в ваших нет

Гость
Гость

Визжите тут вы.

Визжит твой ребенок. Заткни его.

Гость
Гость

Визжать твой ребёнок может только при родных. Чужим людям в уши нечего верещать.

Гость
Марина А.

Кстати, показательно.
Вместо простого и честного "я боюсь за свое здоровье", "я не уверена в своём муже" ( ну раз решили поразбираться - я боюсь, за свое, от своего лица - то есть, действительно своя позиция) непременно надо вспомнить сестру, подругу, коллегу, посмаковать печальные истории других женщин, возможно, придуманные...
Вот зачем?
Убедить себя?
Убедить других?
Просто посплетничать?

кстати показательно, как сильно данную мамочку волнует бездетные

Гость
Гость

Будут. Понятно?

Не будут. Непонятно ? Убогое

Гость
Гость

Наденешь на них намордник а звук выведешь себе В наушнике. Понятно?

Ты себе намордник одень и себя на цепь посади возле конуры своей. И рожу свою не показывай дабы детей и людей не пугать.

Гость
Гость

Не будем.

Будете как миленькие никуда не денетесь а если что то ляпнете промеж глаз сразу выхватите.

Гость
Гость

Только после того как ты наденешь на своего ребёнка намордник и визжать он будет только тебе в уши. Ясно?

Нет не ясно. Я тебе написала купи себе цепь и посади себя. Ясно ?

Serg
Гость

Когда все дети на улице будут молча себя вести в магазинах перестанут орать в транспорте тогда поговорим 👆

Несчастное детство, если ребёнку даже поорать на улице нельзя... 😒

Serg
Гость

Не извиню.
Что за отмазки-маленькие дети. В Советское время всегда маленьких детей успокаивали и делали так чтобы они не мешали взрослым жить.
Прекратите пропаганду детской вседозволенности. Прекратите сажать своих детей на шею чужим людям и требовать чтобы их все терпели. Займитесь воспитанием своих детей. Ваши дети не пупы земли. Свобода вашего ребёнка заканчивается на кончике носа от другого человека. На каком основании вы насилуете взрослых людей в уши в общественных местах?
Покупайте своим детям намордники а звук изо рта выводите себе в уши. И наслаждайтесь в одно рыло.

Помнится, в советские времена, когда мы были детьми, нам никто не запрещал орать на улице. Бегали, орали, в войнушку громко играли. Хотя и тогда были вредные, вечно недовольные тётки и дядьки, которые терпеть не могли детей.

Serg
Гость

В СССР как то справлялись. И вы справитесь.

В СССР никто не запрещал детям громко играть на улице.

Гость
Serg

Помнится, в советские времена, когда мы были детьми, нам никто не запрещал орать на улице. Бегали, орали, в войнушку громко играли. Хотя и тогда были вредные, вечно недовольные тётки и дядьки, которые терпеть не могли детей.

Теперь они пишут на вумане все ))

ИОГАН СЕБАСТЬЯН
Serg

В СССР никто не запрещал детям громко играть на улице.

В СССР я обоссывал детей с балкона, сам не гулял. Зато теперь путешествую.

Гость
Гость

Это ваше личное мнение. Вы его высказали. Другие также имеют право на свое личное мнение. Принятие данного закона никак не влияет на то, что я пишу вам сейчас: я не люблю детей и не собираюсь их рожать. Попробуйте засудить меня за это. Удачи!

Гость
Гость

При всех. Открываем закон и читаем. Только вдумчиво.

ИОГАН СЕБАСТЬЯН
Гость

В раше закон заменяет бутылка. Вжопe.

Гость
Гость

Значит все будут вас науки слать

Гость
Гость

На..***!

Гость
Гость

Это ваше личное мнение. Вы его высказали. Другие также имеют право на свое личное мнение. Принятие данного закона никак не влияет на то, что я пишу вам сейчас: я не люблю детей и не собираюсь их рожать. Попробуйте засудить меня за это. Удачи!

Представляю себе судью, который такое исковое получит, как он(а) рыдать со смеху будет.
Я смотрю, многие представители рожающих и плодящихся жестоко обломаны-с. Ожидали, что этих эгоистичных чайлдфри соберут и вывезут в теплушках на Колыму, а по факту чайлдфри не просто оставлено право наслаждаться жизнью, но теперь еще и задокументировано, что свое личное мнение они могут выражать хоть 24\7.

Гость
Гость

Ты даже матом не можешь грамотно ругаться, отброс общества.

Гость
Гость

Представляю себе судью, который такое исковое получит, как он(а) рыдать со смеху будет.
Я смотрю, многие представители рожающих и плодящихся жестоко обломаны-с. Ожидали, что этих эгоистичных чайлдфри соберут и вывезут в теплушках на Колыму, а по факту чайлдфри не просто оставлено право наслаждаться жизнью, но теперь еще и задокументировано, что свое личное мнение они могут выражать хоть 24\7.

Ну а ххрен ли вам еще еббанашкам делать, кроме как пизддеть в пустоту, пока семейные и детные заняты саоей жизнью))

Мамина булочка
Гость

Ну а ххрен ли вам еще еббанашкам делать, кроме как пизддеть в пустоту, пока семейные и детные заняты саоей жизнью))

С какой стати ты оскорбляешь целую группу людей на основании отсутствия детей? С каких пор рожавшая вагина прибавляет ума и образования?

Гость
Мамина булочка

С какой стати ты оскорбляешь целую группу людей на основании отсутствия детей? С каких пор рожавшая вагина прибавляет ума и образования?

Твоя нерожавшая вагина изрыгает здесь оскорбления в адрес детных и семейных, так что заткнись лицемерка.

Мамина булочка
Гость

Твоя нерожавшая вагина изрыгает здесь оскорбления в адрес детных и семейных, так что заткнись лицемерка.

Вообще то я как раз никого не оскорбила. А вот минимум трое «мамочек с ребенком» себе на статью наплели, включая тебя.

Гость
Мамина булочка

Вообще то я как раз никого не оскорбила. А вот минимум трое «мамочек с ребенком» себе на статью наплели, включая тебя.

Ой да перестаньте вы уже, на какую статью ну я вас умоляю)) все какой то статьей пугаете

Гость
Гость

Вы знаете действительно вам лучше не рожать детей и хорошо что у вас их нет иначе вы бы своему ребенку навредили или убили его, слишком много злобы в вас к детям , хорошо что у вас нет детей, живите своей жизнью.
Пусть люди чайлдфри живут как хотят главное что бы не рожали и не подвергали опасности своего малыша.

Гость
Гость

Визжать твой ребёнок может только при родных. Чужим людям в уши нечего верещать.

Ребенок может верещать где угодно, он еще маленький. А взрослые должны понимать если ребенок маленький то тут ничего не сделать, так как малыш еще очень мал. Многие мамочки берут и уходят когда ребенок долго не успокаивается дабы не мешать другим и я так делала с сыном, все адекватны.

Гость
Мамина булочка

ну вы же оскорбляете вот и получаете в ответ

Гость
Гость

А вам так надо выражать ваше мнение? кому оно интересно? ну ладно тут в интернете можете выразить и с кем то тут посраться, а в реально жизни? )) всем плевать как бы.

Гость
Гость

Повезло Вам со страной. А у нас в парашке у людей вообще никаких прав нет. Тем более на выражение собственного мнения. За него сажают, как за убийство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и ЦИПСО подъехало

Гость
Гость

Повезло Вам со страной. А у нас в парашке у людей вообще никаких прав нет. Тем более на выражение собственного мнения. За него сажают, как за убийство.

таких как вы надо и не жалко

Мамина булочка
Гость

Мало что вы оскорбляете нерожавших, вы еще и целую Россию унизили этим словом. Вас посадить надо за это в изолятор на пару лет.

Гость
Гость

Вы знаете действительно вам лучше не рожать детей и хорошо что у вас их нет иначе вы бы своему ребенку навредили или убили его, слишком много злобы в вас к детям , хорошо что у вас нет детей, живите своей жизнью.
Пусть люди чайлдфри живут как хотят главное что бы не рожали и не подвергали опасности своего малыша.

Нет, они обязаны родить. Мало ли кто злой. Могут в детдом отдать. Потом усыновят хорошие люди.

Гость
Гость

Нет, они обязаны родить. Мало ли кто злой. Могут в детдом отдать. Потом усыновят хорошие люди.

и зачем?? жизнь ребёнку портить??