Если я с ними буду разговаривать, то они будут сплетничать и доносить "она сказала, она сказала", поэтому молчу. Они старше, я не знаю о чем разговаривать, если я не делаю ремонты, у меня нет машины, …
Знакомо. Вы осторожная в плане выбора окружения. Я тоже. Коллеги бывают такие, лезут под кожу. Вы правы. Так и будет, на курилке сказанное вами будут обсуждать. Совсем не для добрых дел узнают о вас. Они не хотят счастья для вас. Ищут пищу для сплетен. Я думаю, нормальные люди также избегают таких языкастых людей, авторитета у них нет, и если начнёт вас кусать, то людям будет отвратительно её поведение. Я не просто так избегаю людей. Очень мало достойных. Не думайте о том, как люди будут к вам относиться. Они должны уважать ваше пространство, уважать ваше решение общаться или нет.
На работе не может быть друзей. Сколько работала, годами, а друзей не нажила. Почему ? Это поверхностное общение. Я не хочу, чтобы мне звонила коллега, рассказывала про внучку, тёрки с невесткой. Чем мне может быть полезно такое общение ?! Люди должны быть как трамплин. От них надо оттолкнуться и взлететь выше.
На счёт их любопытства касательно вашей личной жизни. Хитри. Не отвечай категорично "не ваше дело!". Звучит грубо. А говори с ухмылкой "я не одинокая...такое дело...расскажу как нибудь....". Пусть мучается зараза от любопытства:)
Согласна с тезисами..
Насчет бесконечного сватовства, которое безусловно раздражает весьма действенна практика безучастного равнодушия к вопросу..
При попытке сосватать вам кого то ( а по факту поиздеваться, наблюдая вашу беспомощность и уязвимость), вы не подыгрываете, вовлекаясь эмоционально, тем самым принимая правила игры и поощряя дальнейшие попытки унижать вас, а безучастно демонстрируете безразличие. Вежливо. Без эмоции.
Это рабочий вариант.
Отпусти или будешь втянут...
А если просто сказать правду, обозначив границы допустимого..
На вопрос есть ли у тебя парень, ответить нет.. И всё. Больше ничего не говорить. Всё, что будет сказано после этого будет звучать, как оправдание.
Сказала нет и тишина.
Чтобы они после этого тебе ни советовали. А они обязательно будут.
Молчи.
с того что автор в коммуникациях полное зеро
не любит людей, не понимает их, не умеет общаться
конечно, ей проще выставить так, что все вокруг плохие, а не она социопатка
она просто "глубоко чувствующий интроверт", а они пытаются выведать ее важные тайны - на каком трамвае она на работу ездит
Проблема не в том что что то с автором а в том что реально всё вокруг плохие и агрессивные ***, это математически доказал 2022 год а до него 2019-й. Такого разочарования в человечестве никогда не было. Люди *** агрессивные и коварные. Никто не стремится к сотрудничеству. Весь мир находится в войнах и санкциях и вы ничего не можете противопоставить этому. И коллеги это точно такие же статистически агрессоры.
Меня выматывает бесполезное общение, я быстро устаю, тащиться на работу почти ежедневно уже тяжело.
Я вас все больше понимаю..
Точно такие же чувства и состояния..
Устаю от бесполезного общения..
Мне неинтересно у кого что..
Почему люди давят необходимостью быть посвященной в их жизни и проблемы?
Это ужасно выматывает...
Вы очень странная, почему нельзя сказать, что вы закончили? Что в этом такого? Про личную жизнь можно не говорить, но на безобидный вопрос почему нельзя ответить? Вам очень тяжело наверное в жизни приходится с таким характером.
Пошла нах, какая тебе разница что она закончила, вы можете не увидеться через два дня, и даже не нужно делать вид что вы знакомы
Она не обязана.
Но вы походе приняли жалобу автора за чистую монету.
Но автор подвирает.
Она сама пишет: я не знаю о чем разговаривать, если я не делаю ремонты, у меня нет машины, мужа и детей, и не готовлю, не путешествую.
То. проблема в том, что она не очень то понимает о чем можно безопасно и нейтрально поговорить с людьми, чтобы тот же рабочий контакт наладить.
Уверенна, что так же автор не умеет не только на работе но и жизни о чем то разговаривать кроме очень конкретных вещей ( куда поехать, что купить). Наверняка и друзей не очень и с личными отношениями так себе
Даже если это так и что?
Человек не обязан иметь коммуникативные навыки, которые имеет большинство.
Зачем себя ломать?
Доя чего?
Автор хочет жить своей жизнью, а не вовлекаться в чужую по средством светской болтовни..
Это запрещено ?
Если вы ответите с вызовом и агрессией: живу с родителями, никуда не езжу, будете жАниха мне искать ( а в голове у вас будет: ОТВАЛИТЕ) , к вам так же отнесутся, со злостью, они почувствуют ВАШУ АГРЕССИЮ.
А те, кто не злится на реальность, что живет с родителями, тот просто и без всяких интонаций скажет-сейчас с родителями живу, ну и все в принципе. Думаете на работе жены олигархов? Там больше половины имеют в прошлом проживание с родителями.
Сами вы автор комплексуете и злитесь,когда вас пальчиком чуть за эти комплексы трогают.
Сейчас вопросы об отпуске сродни светской беседе "о природе, о погоде"
Личная жизнь-стандартное любопытство у женщин, но знаете, я вот сколько историй слышала-мало таких ненормальных, кто спросит в лоб, как часто ты сексом занимаешься
Интересуются обычно есть ли пара (встречаться, замужество) и дети.
Достаточно обозначить общие моменты..
Что страшного если автор озвучит: живу с родителями, парня нет.
Но опять таки, далее тишина.
Без продолжения в подробностях.
Что страшного в том, чтобы жить с родителями и не иметь парня/секса?
Никогда не любят в коллективе замкнутых и необщительных сотрудников, которые еще избегают других, прячутся. Это всегда так. Ну спросила та коллега про семью, ну ответила бы вкратце в двух словах, так и так. Не обязательно же ей всю душу изливать. Если работаешь с людьми, надо быть готовыми, что будут задавать вопросы и не уходить от ответов, а поддерживать разговор.
Это не поможет. Один раз расскажешь так и будут потом докапываться. И будут считать замкнутым человеком. Лучше отвечать: «не хочу об этом говорить», «следующий вопрос», «не ваше дело», «иди на ***».
Да вы какой то параноик, ой, ужас то какой, посплетничают о вас и посмеются.
Это свойство всех живых людей.
Вы не общаясь, еще больше сплетен о себе рождаете, поверьте.
Будут судачить о вас, как замкнутой и злой тетке. И смеяться от вашего подозрительного поведения, как вы озиратесь и только и делаете что себя спасаете, от того чтобы крупицу личной информации не выдать из абсолютно посредственной жизни
Кого не знают, того придумывают...
Но дело в том, что лучше пусть тебя придумывают, чем высмеивают тебя реальную..
Сообщение было удалено
А вам надо попить таблеточки от обострения, а то желчью захлебнулась уже.
Никогда не любят в коллективе замкнутых и необщительных сотрудников, которые еще избегают других, прячутся. Это всегда так. Ну спросила та коллега про семью, ну ответила бы вкратце в двух словах, так и так. Не обязательно же ей всю душу изливать. Если работаешь с людьми, надо быть готовыми, что будут задавать вопросы и не уходить от ответов, а поддерживать разговор.
И куда теперь деться замкнутым и необщительным?
Как им деньги зарабатывать?
Ломать себя до срыва нервного?
Типичный бабски коллектив жаб-сплетниц, уходите, автор. Никак не бороться с этим, я в свое время перепробовала всё - была милой, была агрессивной, игнорировала, шутки шутила, тортики покупала - никак. Это среда такая, только самим склочницам и норм. Сейчас работаю удаленно, никого коллектива, никаких сплетен, никаких пмс и климаксов чужих не терплю.
Кем можно работать на удаленке?
Если что, я лет тридцать не сплетничаю с коллегами и спокойно работаю. За это время работу меняла пять или шесть раз, и везде придерживалась делового стиля общения, без откровений про мужиков, детей... На первом рабочем месте даже не сказала, что замуж вышла, просто пришла на следующий день, как ни в чем не бывало. А поскольку фамилию не меняла, то никто и не узнал.
Ведь, по большому счету, всем плевать на вашу личную жизнь. Если про неё и спрашивают, то только чтобы рассказать про свою.
А вот если мне что-то начинают рассказывать, я выслушиваю, конечно. И что-нибудь подбадривающее или успокаивающее говорю. Если задают конкретный вопрос, типа, а вот как бы ты поступила, тогда аргументированно отвечаю. Если рассказывают что-то уж очень личное, или неприятное, то осекаю, мол, а зачем ты мне это рассказываешь, завтра ж работать спокойно не сможешь, зная, что лишнего сболтнул. Или просто :"извини, но я такое не одобряю, ищи понимания в другом месте, а мне ты ничего не говорил"
И вот парадокс. Чем меньше я говорю о себе, тем больше коллег мне рассказывают про свои проблемы. Ну, видимо, понимают, что и про них сплетни сводить не буду.
Правда, я работала преимущественно в мужских коллективах. Там с этим проще, сперва дело, потом трындеж. Можно годами общаться только по делу, прежде чем найдётся время на трындеж.
В мужском коллективе вы явно не работали. Ибо мужичьë только с женщинами не болтает (и то не всегда, могут и приставать с вопросами и токсично шутить), а между собой они как трещëтки и сплетничают как баппы.
ИТ, дизайн, маркетинг, копирайт, сейчас много всего. И если что, общение с людьми по интернету меня не утомляет. И не утомляет в формате заказчик - исполнитель. Это именно если ты 9 часов с жабами-сплетницам находишься 5 дней в неделю, месяцами годами - это страшно и разрушает.
Ещё и корпоративы - тот ещё адок.
В общем у меня такая же история была по молодости. Они ещё работать требовали как от взрослой, равной, а как что-то им ответишь НА ИХ ЖЕ НАЕЗД - мала ещё со мной спорить, я тебе в матери гожусь и т.д. Отношение ни как к дочке, отнюдь (какие тут розовые очки у некоторых ппц) а именно как к конкурентке, которую надо затоптать - трэш полный.
ИТ, дизайн, маркетинг, копирайт, сейчас много всего. И если что, общение с людьми по интернету меня не утомляет. И не утомляет в формате заказчик - исполнитель. Это именно если ты 9 часов с жабами-сплетницам находишься 5 дней в неделю, месяцами годами - это страшно и разрушает.
Я ничего из вышеперечисленного не умею((
А так удаленку хочется, сил нет..
Переучиваться старая я уде и боюсь не потяну эти скиллы
В общем у меня такая же история была по молодости. Они ещё работать требовали как от взрослой, равной, а как что-то им ответишь НА ИХ ЖЕ НАЕЗД - мала ещё со мной спорить, я тебе в матери гожусь и т.д. Отношение ни как к дочке, отнюдь (какие тут розовые очки у некоторых ппц) а именно как к конкурентке, которую надо затоптать - трэш полный.
Кем вы работали и как ушли на удаленку?
Вы очень странная, почему нельзя сказать, что вы закончили? Что в этом такого? Про личную жизнь можно не говорить, но на безобидный вопрос почему нельзя ответить? Вам очень тяжело наверное в жизни приходится с таким характером.
Вообще ненавижу когда расспрашивают и лезут со своими сплетнями. Не видишь что человек не расположен общаться?
Я ничего из вышеперечисленного не умею((
А так удаленку хочется, сил нет..
Переучиваться старая я уде и боюсь не потяну эти скиллы
Я переучивалась на аналитика данных ближе к 30, после 30 уже ушла из офиса, так что не позно никогда учится, мы интроверты это можем) причем, учились со мной и люди 40+. А в офисе работала во всяких госконторах, рассаднике жабогадюк.
Ага, конечно.
Как сочетается6
"Ты личность, волчица, а они стадо, овцы"
и
"Если я с ними буду разговаривать, то они будут сплетничать и доносить "она сказала, она сказала", поэтому молчу."
Это волчица такой характер имеет, что так боится, что там подумают и скажут, что аж язык в попе?
Я не хочу чтобы обо мне как о коллеге лишний раз думали, меня ещё бесит традиции жрать мороженное, зефир и прочее через день с коллегами, во время учебы я таким не занималась, а на работе должна оказывается. И не хочу выслушивать, что я больная раз не захариваюсь печеньем.
Так а че эти пустые разговоры по сути из пустого в порожнее и обратно, лучше на ютубе ролик про историю посмотрю, я знаю ты сейчас с пеной у рта будешь мне доказывать я заранее скажу - ну а вдруг там 95% правды, ну не интересно с коллегами обсуждать тупые нтвшные сериалы про ментов
И будет у меня кличка связанная с ментовскими сериалами, если я их буду ходить и обсуждать, нет уж, спасибо
Типичный бабски коллектив жаб-сплетниц, уходите, автор. Никак не бороться с этим, я в свое время перепробовала всё - была милой, была агрессивной, игнорировала, шутки шутила, тортики покупала - никак. Это среда такая, только самим склочницам и норм. Сейчас работаю удаленно, никого коллектива, никаких сплетен, никаких пмс и климаксов чужих не терплю.
Да, это только своей старости ждать, чтобы всем мозг на работе безнаказанно выносить.
Достаточно обозначить общие моменты..
Что страшного если автор озвучит: живу с родителями, парня нет.
Но опять таки, далее тишина.
Без продолжения в подробностях.
Что страшного в том, чтобы жить с родителями и не иметь парня/секса?
А я не хочу, чтобы та кто в замужествах мной помыкала, видите ли она выше меня по рангу, поэтому и нечего таким знать про меня, меня не из за наличия личной жизни брали на работу.
Я даже этого не хочу, вот просто мне не понятно зачем отыгрываться на молодняке? Чтобы что? У меня нет априорной потребности на кого-то вылить свою злость, забуллить, посплетничать.
Потому что их так научили в советское время, потому что боятся остаться без средств к существованию, знают, что на новую работу не возьмут, вот ходит всем и гадит, чтоб не посмели ее выкинуть с работы.
А кто детный на работе те вообще тебя зарежут, оправдываясь детьми, ради детей им якобы можно.
Я даже этого не хочу, вот просто мне не понятно зачем отыгрываться на молодняке? Чтобы что? У меня нет априорной потребности на кого-то вылить свою злость, забуллить, посплетничать.
Я человек верующий, я тоже этого не понимаю, верю что рано или поздно все возвращается, сегодня ты сожрала другого ни за что, а завтра и с тобой так.
Жалею, что потратилась на офис и престиж, надо было себя развивать, у меня тоже нет сил переучиваться, может позже найду силы
у меня в классе тоже одна королева типа чего ты со мной не дружишь.....потом ее подругенция кривоносая - видно для контраста када увидели меня в 10-11 классе типа такая ж непразговорчивая как всегда - а о чем с вами говорить идиотки
Зачем посторонним людям знать, где ты живёшь?
Их что интересует, номер дома и квартиры? Состав семьи? Номер школы, куда дети ходят? А пин-код от карты им сказать не надо, случаем?
Наш коллега может быть прекрасным человеком. Но у него может быть брат - уголовник или сын наркоман. И домашняя болтовня , что вот такая-то, живушая там-то, недавно продала дачу и улетела в отпуск, могут его запросто привести в вашу квартиру, где деньги лежат.
Да даже ещё проще. "Н. удачно вышла замуж, муж ей машину и квартиру подарил, и вообще он крутой бизнесмен. Фиг ей, а не премию, она же эту премию и не заметит, да и вообще, не факт, что завтра на все не плбоет и не уволится. А вот К. вся в кредитах, ей надо ."
Вот надо оно вам, даже при условии, что у вас реально богатый муж, чтоб пахали вы, а премии получали те, кому "больше надо"?
Так что не трындеть о себе лишнего - правильное решение.
Если пристают, переводите разговор на жизнь самого приставучего коллеги. Люди любят говорить о себе больше, чем о других.
Ну или просто "извини, завал, ну очень занята, потом поболтаем"
Людей, задающих вопрос где живешь, обычно удовлетворяет название района/метро, в случае Москвы подмосковного города.
Ни один человек в таком вопросе не ждет адреса, если у вас мысли, что спрашивая : где живешь коллега интересуется номером квартиры, у вас не все в порядке с мышлением
Про подарил тоже не обязательно рассказывать, машина-есть, такого то года, остальное-не хочу рассказывать, ой, долгая история, пусть сами додумывают кредитная история у вас долгая или дарили вам ее давно.
Странно рассуждаете. Как будт то вопросами общими кто то вас исподнее показывать
А если просто сказать правду, обозначив границы допустимого..
На вопрос есть ли у тебя парень, ответить нет.. И всё. Больше ничего не говорить. Всё, что будет сказано после этого будет звучать, как оправдание.
Сказала нет и тишина.
Чтобы они после этого тебе ни советовали. А они обязательно будут.
Молчи.
Хороший совет, но тут не понимают про границы.
Считают раз про парня спрашивают, то знач цвет трусов при ответе надо срочно сообщить, да как они смеют!
Даже если это так и что?
Человек не обязан иметь коммуникативные навыки, которые имеет большинство.
Зачем себя ломать?
Доя чего?
Автор хочет жить своей жизнью, а не вовлекаться в чужую по средством светской болтовни..
Это запрещено ?
"Человек не обязан иметь коммуникативные навыки, которые имеет большинство. "
Тогда организовывайте жизнь так, где вы вне людей.
Работа без людей.
Досуг без людей.И так далее.
Очень странно не имея коммуникативных навыков идти туда где люди, и пока еще люди в 90% социальные существа и общаються.
Не умеете-работайте с животными, с техникой, еще как то придумывайте, а не обвиняйте, что "люди не такие"
А у нас в коллективе разговаривают про то, что кому снится! Представляете степень откровенности! И снятся им они друг дружке! А ещё после работы они идут всей толпой или парами и общаются, как будто за 10 часов совместной работы они не осточертили друг другу. Короче, я тоже сторонюсь и молчу.
В этой теме ясно что Автор сама нарывается.
Это учителя и воспитатели еще спокойно реагируют на подростковые бунты, у них работа такая. А коллегам это зачем?
Она не хочет выполнять работу секретаря. А кем ее на работу взяли? главбухом что ли? секретарем небось и взяли.
Почему она не может предложения предлагать? да потому что они даром там никому не нужны.
Из-за бегания за факсом она свою работу делать не успевает. а она за факсом полдня бегает?
Какие письма ей поступали? на письма никогда начальство не отвечает. Всегда отвечают те кто рангом пониже.
Автор на другой работе просто на начальника хочет вину за свой уход повесить. Но на следующей работе тогда вообще разговаривать с ней не будут
В этой теме ясно что Автор сама нарывается.
Это учителя и воспитатели еще спокойно реагируют на подростковые бунты, у них работа такая. А коллегам это зачем?
Она не хочет выполнять работу секретаря. А кем ее на работу взяли? главбухом что ли? секретарем небось и взяли.
Почему она не может предложения предлагать? да потому что они даром там никому не нужны.
Из-за бегания за факсом она свою работу делать не успевает. а она за факсом полдня бегает?
Какие письма ей поступали? на письма никогда начальство не отвечает. Всегда отвечают те кто рангом пониже.
Автор на другой работе просто на начальника хочет вину за свой уход повесить. Но на следующей работе тогда вообще разговаривать с ней не будут
Я не на побегушках, чтобы меня к факсу гонять каждый час, пускай берут секретаря. Почему бух должен отвечать на встратые письма, это экономия на сотрудниках.