Гость
Статьи
Коллеги ненавидят за …

Коллеги ненавидят за то, что не разговариваю с ними

Если я с ними буду разговаривать, то они будут сплетничать и доносить "она сказала, она сказала", поэтому молчу. Они старше, я не знаю о чем разговаривать, если я не делаю ремонты, у меня нет машины, …

Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Милашка❤

Да с какого вам должны отчитываться об отпуске.

По опыту вы верно заметили - тем кому хочется похвастаться и произвести впечатление - трендят про отпуск. Только это максимум интересно вашей маме, насиловать этим коллег - себя не уважать.

речь не о том чтоб рассказать, а о том, что тебя спрашивают
значит интересно им

Гость
Гость

Мне все равно лично что коллеги заканчивали, какая разница

а им нет

Гость
Гость

Легко и поверхностно общаться - не тот навык, которым все должнв обладать и гордиться. На работе ценятся профессиональные качества

автор явно страдает без этого навыка
иначе темы не было

Гость
Гость

Скрывают ещё те, кто просто не хочет обсуждать свой отпуск /хобби/быт с чужими неприятными людьми. На работе надо работать, а не отпуска обсуждать

отвлечься от работы и поболтать это норма
а 40 часов в неделю проводить " с чужими неприятными людьми" оч тяжело, лучше наладить минимальный контакт

Гость
Гость

Про моих родителей даже лучшие подруги никогда не расспрашивали, им и не интересно, а тут какие то левые люди задают мне настолько личные вопросы сх ера ли

У них своя собственная жизнь серая и неинтересная. Здесь, на вумане такая каждая первая. Зовите ваших бестактных, никчёмных, маразотных, склочных коллег сюда. Здесь они найдут себе подруг подстать им. Здесь такие же куски гамна, как и они сами.

Гость

Бабские коллективы это дно🙁
Даже в больницах молодые медсестры предпочитают обслуживать мужские отделения.
В женских мало того что токсичные бабки, так эти самые бабки если узнают что молодая медсестра не замужем чуть ли не силой пытается свести её со своим незамужним внуком-корзиной🤣

женщина мечта

в коллективе непонятных бабок надо врать . незачем выкладываться от и до, облезут

Гость
ШЛИМАЗЛ

Ты просто умница, красотка !
Такие дуры, как эта шайка-лейка с твоей работы, есть во всех организациях.
Ты наверное высокого роста. Привыкла всё решать честно, прямо.
Здесь, в этом гадюшнике, где ты сейчас работаешь, придётся действовать похитрее.
Не хочешь открывать этим гнусным бабкам информацию о своей личной жизни - так ты реально умница, но эти обезьяны тебя теперь жрать начнут за это.
Ты личность, волчица, а они стадо, овцы. Стаду не нравятся волки. Стадо боится быть разорванным волками.
Поэтому ты действуй похитрее. Когда в очередной раз кто-то из этих жаб начнёт выспрашивать о твоей личной жизни, наври ей из заранее подготовленных слов. Продумай эти слова, так как позже они эти твои слова попытаются использовать против тебя же. И чтобы у них это не получалось эффективно, подбери правильные слова о своей биографии и накорми этих дур обильно этой дэзой.
Они ищут компромат на тебя, чтобы с его помощью тебя заклевать и выгнать из этой фирмы.
Придумай о своей личной жизни такую легенду, чтобы они её зае...ались использовать против тебя, красотка. 😉
Удачи тебе ! 🌺

Ага, конечно.
Как сочетается6
"Ты личность, волчица, а они стадо, овцы"
и
"Если я с ними буду разговаривать, то они будут сплетничать и доносить "она сказала, она сказала", поэтому молчу."

Это волчица такой характер имеет, что так боится, что там подумают и скажут, что аж язык в попе?

Гость
Гость

Какая ещё "волчья стая"? Не путай с шакалами или крысами. Любят все себя снить страшными хищниками, на самом деле просто будучи мелкими и злобными

Ага, так же ржу с тату хищных зверей типа тигра и волка но на разжиревших телах.

Так же наверное мнят себя гордыми дикими зверьми в душЕ, а сами от гамбургера отказаться силы воли не хватает и побегать сил нет

Гость
Гость

Я ответила что заканчивала, потом она начала где и с кем я живу, какое ее дело вообще? Может ночую каждый раз где хочу, а может нет.

Ни и ответили бы правду.
Где живет и как живет.
Боитесь правду о себе говорить, а виноваты коллеги в вашей трусости?

Гость
Гость

Я знаю большинство людей и понимаю, почему они неприятны и неинтересны в общении. Оттого и автора понимаю. Даже не касаясь всего перечисленного, достаточно того, что они ей чужие люди. Так почему она обязана общаться с ними на нерабочие темы против своего желания?

Она не обязана.
Но вы походе приняли жалобу автора за чистую монету.
Но автор подвирает.
Она сама пишет: я не знаю о чем разговаривать, если я не делаю ремонты, у меня нет машины, мужа и детей, и не готовлю, не путешествую.

То. проблема в том, что она не очень то понимает о чем можно безопасно и нейтрально поговорить с людьми, чтобы тот же рабочий контакт наладить.

Уверенна, что так же автор не умеет не только на работе но и жизни о чем то разговаривать кроме очень конкретных вещей ( куда поехать, что купить). Наверняка и друзей не очень и с личными отношениями так себе

Гость
Гость

А ДЛЯ ЧЕГО этим делиться? Это тоже личная информация, которую далеко не всем хочется предоставлять. Мне, например, нет никакого дела до чужих отпусков-со мной что-то не так?

Скажите, что не любите обсуждать отпуск.
Если не хотите говорить из за того, что вы н е ездите никуда и вам нечего сказать-так и скажите, что не езжу, денег не хватает. Вас очень хорошо поймут, поверьте

Гость
Гость

О вы прям как мое бывшее начальство говорите, не бывает, что вы хорошая, а все плохие, а в универе я у всех была хорошая почему то была.
Ну вот если я отвечу живу с родителями, никуда не езжу, вы отвалите от меня, или будете жАниха мне искать? Как у таких как вы можно быть хорошей, расскажите? Ну буду говорить на все это секрет, конфиденциальная информация, нормально? Представьте, что робот рядом работает, кстати они скоро всех и заменят, по причине буллинга везде.

Если вы ответите с вызовом и агрессией: живу с родителями, никуда не езжу, будете жАниха мне искать ( а в голове у вас будет: ОТВАЛИТЕ) , к вам так же отнесутся, со злостью, они почувствуют ВАШУ АГРЕССИЮ.

А те, кто не злится на реальность, что живет с родителями, тот просто и без всяких интонаций скажет-сейчас с родителями живу, ну и все в принципе. Думаете на работе жены олигархов? Там больше половины имеют в прошлом проживание с родителями.
Сами вы автор комплексуете и злитесь,когда вас пальчиком чуть за эти комплексы трогают.
Сейчас вопросы об отпуске сродни светской беседе "о природе, о погоде"
Личная жизнь-стандартное любопытство у женщин, но знаете, я вот сколько историй слышала-мало таких ненормальных, кто спросит в лоб, как часто ты сексом занимаешься
Интересуются обычно есть ли пара (встречаться, замужество) и дети.

Гость
Гость

Я себя прогибать не даю, не посмеяться с меня и не посплетничать обо мне, вот и не нравлюсь.

Да вы какой то параноик, ой, ужас то какой, посплетничают о вас и посмеются.
Это свойство всех живых людей.
Вы не общаясь, еще больше сплетен о себе рождаете, поверьте.
Будут судачить о вас, как замкнутой и злой тетке. И смеяться от вашего подозрительного поведения, как вы озиратесь и только и делаете что себя спасаете, от того чтобы крупицу личной информации не выдать из абсолютно посредственной жизни

Гость

лучше и не скажешь!

Гость
Гость

У меня вся работа выполнена качественно и в срок, я не переспрашиваю, я не клоун ещё всех развлекать. Знаю женщину которая все свои похождения выкладывает всем про сайты знакомств, вот ее обожают.

Вы не обязаны быть как женщина эта.
Но считается нормой в поведении, если вас спросят о личной жизни ответить на него.
Ничего нет такого, чтобы ответить: сейчас без пары.
Если начнут: ой, а как же так, ой а что то там еще...отвечать: ну вот так сложилось. Пожимать плечами, мол, вы тут овобще не при чем.
И все, 2 дня в курилке обсудят, если не давать больше подробностей, интерес погаснет

Непсихолог
Гость

бух

Самый змеиный отдел на всех предприятиях это уже притча во языцех и мем... особенно главбух, щарпоатка в 250 и матер ответственность, жопашире плеч и как правило замашки мамкикак в тюряге...

Непсихолог
Гость

"Я тебе в матери гожусь" особенно вымораживает, прям до зубного скрежета!!! Хочется крикнуть: "Да ты моей маме в подмëтки не годишься, чтобы набиваться мне ещë в матери!!!"

Кричать нинада, а сказать можно...

Непсихолог
Гость

потому что социум
современные уткнутые в гаджеты решили свою нормальность создать, но не получится у вас
человек как был существом социальным, так и останется
то что вы не умеете встроиться в общество - это ваши проблемы, а не проблемы социума
как говорится, сколько не говори халва - во рту слаще не станет

Если, сейчас весь мир загончют в роботолюдей, провоцируя вот таких вот интровертов, а на самом деле были обычные люди, просто робкие... стали социофобами интровертами благодаря гаджетам!

Проект расчеловечивание погуглитп

Непсихолог
Гость

Хамство - это оскорбления, унижения, издевательства, насмешки. У юристов нет слова хамство. Я молчу, а не хамлю. Оставить вопрос без ответа, это не хамство.

Дык а кроме неких прописанных юридических законов есть негоасные моралтные нормы и тралиции общества, в котором мы живем!

Игнорирование вопроса старшего когда к вам обращаются это и есть пассивная агрессия то бишь неуважение и к собеседнику и к старшему по социальному статусу.

Конечно в ответ вы получите пренебрежение от старших, ибо вы показали неуважение. Все логично.

Непсихолог
Гость

Студенты все проходят через одни и те же грабли выходит

Ога))))

Непсихолог
Гость

Студенты все проходят через одни и те же грабли выходит

Поэтому в нормальных конторах есть система адаптации новичка, институт наставников и поддержка hr и руководства.

Тортик надо покупать и чай пить...

Непсихолог
Гость

опять не надо выдавать желаемое за действительное
не я одна пишу, что проблемы - с автором
кто считает наоборот, на мой взгляд, инфантилы
с автором во главе

Проблема типичная для любого разновозрастного коллектива, это И проблема авторки, иначе б она не передивала, И пробоемы в колективе. У них принято так, авторку учили этак, а воспитана она сяк, вот и нашла коса на камень...

Ааториправа формально, что за других она работать не доодна. Но тогда щапономерно, чтоиее ненавилят, раз она не принчла неформалтные правила обшей работы В Коллективе.

ИП тоде самое, там работа будет С Заказчиками... а каждый заказчик выпенрдривается по-своему...

Автор ишите работк бухом на улаоенке в компутерных фирмах где много М или в юр конторе. Войте в своей стае тксзть)))

Непсихолог
Гость

Молодежь информацию из телефона молча получает, а не ходит как в совке собирает социальные сплетни, мы другие, отстаньте от нас.

Дык в интернете большая часть инфы не факт чтотдостоверна там Очень легко подделать и иныфу и срисрк в выдаче!

Зеланд и не он один жаловался, что из книги переписывают, абзацы целые выкидывают!

Человек умеет мыслить, рпссуждать, обсужлать. Глупо доверять машине, которую настроили в интересах капиталистов, а не вас. Например в Википедии стерли страницу человека и фсе!

Непсихолог
Гость

Я имею ввиду, что новое поколение получает всю информацию из интернета, а в совке получали друг от друга, поэтому они нас ненавидят и не понимают. Многие могут работать только на удалёнке.

Ну да, но жто ненормально.

Надо уметь и то и то, быть многофункциональными

Непсихолог
Гость

и что ты предлагаешь? взрослым людям уткнуться в телефоны? И?

Писать кляузы друг на друга юридическим языком и общаться через суд, вероятно...

Непсихолог
Гость

А ДЛЯ ЧЕГО этим делиться? Это тоже личная информация, которую далеко не всем хочется предоставлять. Мне, например, нет никакого дела до чужих отпусков-со мной что-то не так?

Поясню

Люди делятся Эмоциями так они разгружают свою нервную систеиу от стресса, создают общее эмоциональное поле, доверие, так Легче работать, когда доверяешь, но сначала надо человека Узнать... вы же ушли в молчанку, самоиронии не обучены, в итоге сама страдаете...

Непсихолог
Гость

Вот правда в суд на все оскорбления и все, сразу пыл пропадет.

За то что дочкой обозвали?))))))

Непсихолог
Гость

Если буду отвечать на все коротко, односложно, нормально будет, да-нет, без подробностей, или тоже будет много хейта?

Не, не норм...

Непсихолог
Гость

Ко мне относятся как к конкуренте, а не как к "дочке". Я пыталась к ним с позиции, что они чьи то мамы, бабушки, создавать хорошую атмосферу, один ***, я конкурентка.

Аааа ну бабский токс коллектив типичных бухгалтерш тогда раз не распознали ваш прогиб...

Гость
Непсихолог

Дык в интернете большая часть инфы не факт чтотдостоверна там Очень легко подделать и иныфу и срисрк в выдаче!

Зеланд и не он один жаловался, что из книги переписывают, абзацы целые выкидывают!

Человек умеет мыслить, рпссуждать, обсужлать. Глупо доверять машине, которую настроили в интересах капиталистов, а не вас. Например в Википедии стерли страницу человека и фсе!

Так а че эти пустые разговоры по сути из пустого в порожнее и обратно, лучше на ютубе ролик про историю посмотрю, я знаю ты сейчас с пеной у рта будешь мне доказывать я заранее скажу - ну а вдруг там 95% правды, ну не интересно с коллегами обсуждать тупые нтвшные сериалы про ментов

Гость
Непсихолог

Так а тупые сериалы про ментов по нтв которые так любят сплетники офигеть какие достоверные, да?

Непсихолог
Гость

Меня выматывает бесполезное общение, я быстро устаю, тащиться на работу почти ежедневно уже тяжело.

Меняйте коллектив на удаленку раз не вывозите

Непсихолог
Гость

Так а че эти пустые разговоры по сути из пустого в порожнее и обратно, лучше на ютубе ролик про историю посмотрю, я знаю ты сейчас с пеной у рта будешь мне доказывать я заранее скажу - ну а вдруг там 95% правды, ну не интересно с коллегами обсуждать тупые нтвшные сериалы про ментов

Оч хорошо и не надо, предлодите им свою историю из разряда А вы знали, что?

Когда коллектив дружный всем легче дышится и легче работается ибо люди легче Понимают друг друга

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

Да, сублимация внутренней агрессии так у чпловекоф происходит... нет шоб пойтить огород вскопать, или клумбу посадить у дома))) там вам будут и менты и интриги и расследования чья собака в ночи на георгины пописала!)))

Гость

Никогда не любят в коллективе замкнутых и необщительных сотрудников, которые еще избегают других, прячутся. Это всегда так. Ну спросила та коллега про семью, ну ответила бы вкратце в двух словах, так и так. Не обязательно же ей всю душу изливать. Если работаешь с людьми, надо быть готовыми, что будут задавать вопросы и не уходить от ответов, а поддерживать разговор.

Kissa

Типичный бабски коллектив жаб-сплетниц, уходите, автор. Никак не бороться с этим, я в свое время перепробовала всё - была милой, была агрессивной, игнорировала, шутки шутила, тортики покупала - никак. Это среда такая, только самим склочницам и норм. Сейчас работаю удаленно, никого коллектива, никаких сплетен, никаких пмс и климаксов чужих не терплю.

Kissa

На вумане полно таких жаботин, вот и напали на автора.

Марина А.

Откуда вы знаете, что они вас ненавидят, если вы с ними не разговариваете?

Марина А.

Если что, я лет тридцать не сплетничаю с коллегами и спокойно работаю. За это время работу меняла пять или шесть раз, и везде придерживалась делового стиля общения, без откровений про мужиков, детей... На первом рабочем месте даже не сказала, что замуж вышла, просто пришла на следующий день, как ни в чем не бывало. А поскольку фамилию не меняла, то никто и не узнал.
Ведь, по большому счету, всем плевать на вашу личную жизнь. Если про неё и спрашивают, то только чтобы рассказать про свою.
А вот если мне что-то начинают рассказывать, я выслушиваю, конечно. И что-нибудь подбадривающее или успокаивающее говорю. Если задают конкретный вопрос, типа, а вот как бы ты поступила, тогда аргументированно отвечаю. Если рассказывают что-то уж очень личное, или неприятное, то осекаю, мол, а зачем ты мне это рассказываешь, завтра ж работать спокойно не сможешь, зная, что лишнего сболтнул. Или просто :"извини, но я такое не одобряю, ищи понимания в другом месте, а мне ты ничего не говорил"
И вот парадокс. Чем меньше я говорю о себе, тем больше коллег мне рассказывают про свои проблемы. Ну, видимо, понимают, что и про них сплетни сводить не буду.
Правда, я работала преимущественно в мужских коллективах. Там с этим проще, сперва дело, потом трындеж. Можно годами общаться только по делу, прежде чем найдётся время на трындеж.

Марина А.
Гость

речь не о том чтоб рассказать, а о том, что тебя спрашивают
значит интересно им

Дарю лайфхак.
Отвечаете "о, отлично отдохнула, а ты как отпуск провела?"
Ближайшие полтора часа собеседница вас точно ни о чем не спросит, потому что будет болтать о своём отпуске.

Гость
Гость

Ни и ответили бы правду.
Где живет и как живет.

Никакой правды этим *** *** не сообщайте. Вас высмеют, вам будет неприятно. Глумитесь над ними открыто и нарочито. Также как и тут есть люди, которые глумятся над *** вуманшами и их байками, потому что эти *** *** не достойны даже сочувствия.

Марина А.
Гость

Ни и ответили бы правду.
Где живет и как живет.

Зачем посторонним людям знать, где ты живёшь?
Их что интересует, номер дома и квартиры? Состав семьи? Номер школы, куда дети ходят? А пин-код от карты им сказать не надо, случаем?
Наш коллега может быть прекрасным человеком. Но у него может быть брат - уголовник или сын наркоман. И домашняя болтовня , что вот такая-то, живушая там-то, недавно продала дачу и улетела в отпуск, могут его запросто привести в вашу квартиру, где деньги лежат.
Да даже ещё проще. "Н. удачно вышла замуж, муж ей машину и квартиру подарил, и вообще он крутой бизнесмен. Фиг ей, а не премию, она же эту премию и не заметит, да и вообще, не факт, что завтра на все не плбоет и не уволится. А вот К. вся в кредитах, ей надо ."
Вот надо оно вам, даже при условии, что у вас реально богатый муж, чтоб пахали вы, а премии получали те, кому "больше надо"?

Так что не трындеть о себе лишнего - правильное решение.
Если пристают, переводите разговор на жизнь самого приставучего коллеги. Люди любят говорить о себе больше, чем о других.
Ну или просто "извини, завал, ну очень занята, потом поболтаем"

Гость
Гость

Я себя прогибать не даю, не посмеяться с меня и не посплетничать обо мне, вот и не нравлюсь.

Автор, я такая же точно.. Не люблю рассказывать о себе, посвящать сплетниц в подробности своей жизни ибо знаю, что любая инфа будет использована против меня.. Они всегда так делают..
Преимущественно молчу..мне так удобно но не им..От этого тоже дискомфортно в плане давления со стороны стада..
Работа каторга..
Жду исхода..
Вас оч хорошо понимаю..
Мы не для социума..
Нам там душно..
Нас поймут только нам же подобные..
Остальные сочтут дикарями..
Не обращайте внимания..
Я пытаюсь забить и замкнуться..

Гость

Ищу отношений с мужчиной. Я молодая энергичная работаю в банке.
Звoните 7 9 5 1 1 1 5 9 0 2 8 Седова Дарья Максимовна

Гость
Гость

Я так и не врубилась, какой надо быть, чтобы ценили, корпоративы пьяные не посещаю, не заискиваю и не раздаю конфеты всем каждый месяц, чтобы понравится.

Автор, любят ни за что то. Любят просто по факту существования. Или не любят.
Заслужить ничего нельзя.
Начнете прогибаться- будут ненавидеть еще больше ибо прогнулся.
Гните свою линию - вежливое безразличие и неконфликтная твердость..
Не суетись..
Всё..

Гость
Гость

Вот именно, уже будешь специально молчать и тихариться на работе, все равно прицепяться от скуки. В офисах как на зонах наверное, хотя не была слава богу, даже в больнице лежишь к тебе никто не цепляется, можно сказать извините хочу помолчать и отстают.

На работе делать нечего ибо на работу выделяется гораздо больше времени, чем она реально занимает.
А сидеть там надо.
Отсюда буллинг, как вид досуга

Гость
Гость

Видела, что некоторым вещи портили из неприязни, типа шоколадку растаянную подложить как в школе. Но и за это можно в суд, за порчу вещей.

Не вовлекайтесь эмоционально ни во что там..
Живите внутри себя..
Не смешивайтесь ни с кем эмоционально..
Отсидели и ушли..
На 8 часов слали себя в аренду и свалили оттуда

Гость
Гость

Ну в суд - это муторно. Надо оплачивать адвоката, пошлину, какие то ещё будут расходы. Надо максимально раздувать скандал, жаловаться начальнику, жаловаться через голову начальнику начальников. Не знаю структуры вашей организации, но вполне можно скрутить их в бараний рог. Вам надо научиться "питаться" их ненавистью. Это помойные крысы, а не коллеги.

Это ее эмоционально вымотает и морально уничтожит..
Плохой совет..

Гость
Kissa

Типичный бабски коллектив жаб-сплетниц, уходите, автор. Никак не бороться с этим, я в свое время перепробовала всё - была милой, была агрессивной, игнорировала, шутки шутила, тортики покупала - никак. Это среда такая, только самим склочницам и норм. Сейчас работаю удаленно, никого коллектива, никаких сплетен, никаких пмс и климаксов чужих не терплю.

Гамна им в ковшике пожиже развести, а не тортик.