Если я с ними буду разговаривать, то они будут сплетничать и доносить "она сказала, она сказала", поэтому молчу. Они старше, я не знаю о чем разговаривать, если я не делаю ремонты, у меня нет машины, …
В этой теме ясно что Автор сама нарывается.
Это учителя и воспитатели еще спокойно реагируют на подростковые бунты, у них работа такая. А коллегам это зачем?
Она не хочет выполнять работу секретаря. А кем ее на работу взяли? главбухом что ли? секретарем небось и взяли.
Почему она не может предложения предлагать? да потому что они даром там никому не нужны.
Из-за бегания за факсом она свою работу делать не успевает. а она за факсом полдня бегает?
Какие письма ей поступали? на письма никогда начальство не отвечает. Всегда отвечают те кто рангом пониже.
Автор на другой работе просто на начальника хочет вину за свой уход повесить. Но на следующей работе тогда вообще разговаривать с ней не будут
Я с вами не согласна, вы считаете, что только те, кто долго работает имеет право швыряться папками в новеньких, а новенькие должны терпеть.
Это учителя и воспитатели еще спокойно реагируют на подростковые бунты, у них работа такая. А коллегам это зачем?
Она не хочет выполнять работу секретаря. А кем ее на работу взяли? главбухом что ли? секретарем небось и взяли.
Почему она не может предложения предлагать? да потому что они даром там никому не нужны.
Из-за бегания за факсом она свою работу делать не успевает. а она за факсом полдня бегает?
Какие письма ей поступали? на письма никогда начальство не отвечает. Всегда отвечают те кто рангом пониже.
Автор на другой работе просто на начальника хочет вину за свой уход повесить. Но на следующей работе тогда вообще разговаривать с ней не будут
Ой да ладно не нужны, от долгоиграющего сотрудника предложения нужны, хотя она такой бред несет. Вот я общаюсь, предлагаю, опять не нравится.
Ой пускай уже на моем поколении такие как вы начальницы, отыграетесь, но после меня будут приезжие, которые просто сразу убивают то, что им не нравится, погугли новости, если не веришь.
Сообщение было удалено
Вы про что?
Вы поступили правильно! Очень мудро! Не стоит связываться с такими людьми. Просто отвечайте по работе и все. А люди, которые пишут гадости, просто не сталкивались с такими вещами.😉
Учитесь вести беседы ни о чём, иначе придётся трудно. Для коллег нужно придумать нейтральную историю о личной жизни, без лишних подробностей. Типа, встречаюсь с Васей, всё хорошо, свадьбу не планируем. Если начинают лезть с расспросами, то культурно давайте ответы обо всём и ни о чём одновременно. Они потом сами от вас отстанут, поскольку пищи для сплетен не даёте, слушать одно и тоже станет неинтересно.
Какие-то моменты биографии можно не скрывать- место учёбы, к примеру или где раньше работали, но без негатива.
"встречаюсь с Васей, всё хорошо, свадьбу не планируем."
-это и есть пища для сплетен, которую она выдаст, если подействует по твоему сценарию!
ибо после этого такое можно выдумать.. мама не горюй... до конца жизни будет расхлебывать и на подленькие вопросы отбрехиваться.. на тему почему она до сих пор не замужем и почему её её Васян не берет замуж, а пользует
Знакомо. Вы осторожная в плане выбора окружения. Я тоже. Коллеги бывают такие, лезут под кожу. Вы правы. Так и будет, на курилке сказанное вами будут обсуждать. Совсем не для добрых дел узнают о вас. Они не хотят счастья для вас. Ищут пищу для сплетен. Я думаю, нормальные люди также избегают таких языкастых людей, авторитета у них нет, и если начнёт вас кусать, то людям будет отвратительно её поведение. Я не просто так избегаю людей. Очень мало достойных. Не думайте о том, как люди будут к вам относиться. Они должны уважать ваше пространство, уважать ваше решение общаться или нет.
На работе не может быть друзей. Сколько работала, годами, а друзей не нажила. Почему ? Это поверхностное общение. Я не хочу, чтобы мне звонила коллега, рассказывала про внучку, тёрки с невесткой. Чем мне может быть полезно такое общение ?! Люди должны быть как трамплин. От них надо оттолкнуться и взлететь выше.
На счёт их любопытства касательно вашей личной жизни. Хитри. Не отвечай категорично "не ваше дело!". Звучит грубо. А говори с ухмылкой "я не одинокая...такое дело...расскажу как нибудь....". Пусть мучается зараза от любопытства:)
надо с вами посоветоваться, дайте свои контакты
Согласна с тезисами..
Насчет бесконечного сватовства, которое безусловно раздражает весьма действенна практика безучастного равнодушия к вопросу..
При попытке сосватать вам кого то ( а по факту поиздеваться, наблюдая вашу беспомощность и уязвимость), вы не подыгрываете, вовлекаясь эмоционально, тем самым принимая правила игры и поощряя дальнейшие попытки унижать вас, а безучастно демонстрируете безразличие. Вежливо. Без эмоции.
Это рабочий вариант.
Отпусти или будешь втянут...
А если ты не права?
А если той свахе сказать: "а что если парень этот мудаком окажется?"
А если просто сказать правду, обозначив границы допустимого..
На вопрос есть ли у тебя парень, ответить нет.. И всё. Больше ничего не говорить. Всё, что будет сказано после этого будет звучать, как оправдание.
Сказала нет и тишина.
Чтобы они после этого тебе ни советовали. А они обязательно будут.
Молчи.
а вот тут лучше не молчать!
Потому что пока она молчит, у них идеи множатся в геометрической прогрессии! Лучше заткнуть чем раньше тем лучше!