Собираюсь утром 2 часа до выхода из дома. Так всегда было. В итоге приходится рано вставать. У всех так? И вроде ничего не уберешь из утренних дел.
Судя по окнам в домах у меня одного свет …
А найти статью так сложно? Она зарыта так глубоко в недрах интернетах? Я ничего найти не могу, но возможно мое местонахождение сказывается на том, как поисковик работать с рунетом.
Записываю только интересную информацию. И про диетологов я писала только в связи с питанием. Я не говорила, что в статьях написана зависимость сна от диеты. Это моё личное наблюдение за собой и своим окружением, в частности за моей бабушкой. В связи с этим упоминала и монахов.
Достаточно немного логики. Тело с неправильным режимом и питанием требует больше времени на восстановление, больше сна. Знаете как говорят " сколько весишь - без гов_на пушинка". Соседи у бабушки однажды угорели от печи, но смогли проснуться вовремя, так их от угара расслабило. Сидели в туалете пол дня, и удивлялись откуда столько. Тело переполнено шлаками. Вы же не будите в дорогую машину заливать дизель. А в тело почему то всё подряд пихаете. Почему после переедания тянет в сон? Никто сейчас не поститься почти. Пост не для веры был придуман, а как руководство к телу. Цитат я не приводила.
И про посты
Рыба да грибы разрешались, воздух в оесу чичтый, фиоли не поститься, особено аогда работаешь на сведем вощлухе?))) Травку сорвал почки сведие и зажевал хвоя чистый ощелатеваль организма там и вит С и фитонциды, в нераспустившихся почках растений полно микроэлементов.
А вы знали, что водоросли полны белка? В сухих белых грибах в 3 раза больше белка, чем в говядине... Только вот сегодня они в 6 раз дороже мяса.
Как минимум имя его можно назвать, чтобы было понятно где человек учился. Может он не диетолог вовсе, а нутрициолог, получивший сертификат за 3 месяца.
У меня очень много врачей в моем окружении, многие получили образование на западе, кто-то переучивался на западе после России, есть ученый биолог, тоже работающий много лет в научной среде на западе. Ни от кого такого мнения не слышала, что чем лучше питаешься, тем меньше организму нужно сна (при этом речь идет о критическом минимуме) Я как-то больше верю науке и профессионалам, которые по 10 с лишним лет учились на медиков/биологов реально, не за взятку, чем гостю, которая вчера открыла для себя правильное питание и боится назвать имя врача, мнение (именно мнение, а не открытие или исследование), которого тут высказывала
Аааа... речь то была не о пресловутом зож и пп вовсе у гостя.
А принцип Меньше есть и Поэтому Меньше спать хочется))
Все надо проверять на себе.
Записываю только интересную информацию. И про диетологов я писала только в связи с питанием. Я не говорила, что в статьях написана зависимость сна от диеты. Это моё личное наблюдение за собой и своим окружением, в частности за моей бабушкой. В связи с этим упоминала и монахов.
Вот так и получается .. сначала пишут «читайте изучайте в Гугле все написано», а потом выясняется, что все сама придумала изучая лишь себя и свою бабушку, не имея ни медицинского ни биологического образования 🤦♀️
Ну они оба правы. Просто если женщина симпатичная, то и краситься не надо. Если бледная от природы и с синяками, то придётся только тональник мазать 5 минут.
А так. Бровки можно сделать. И стрелки - чуть-чуть татуаж. И губы тоже. Если надо. И ресниц, если нет - можно сделать у мастера. Тогда можно и не краситься с утра.
В среднем мейк 20 минут
Душ 40 минут
Только на длинные волосы на уход уходит около 2 часов))) сначала пилинг, потом смыть, потом подготовленной водой помыть, нанести маски, выдержать время, смыть, подсушить, снова нанести спец средства, расчесать... это йа исчо не укладываю!
Вам ответила сразу, что имён не знаю, не запоминаю. И того японца не помню как зовут, что нобелевскую получил. А врачи наши не самые здоровые люди. Они и алкоголь употребляют. Только один врач сказал в интервью что не пьёт - патологоанатом. Он на практике видит последствия воздействия алкоголя на организм. Пища так же влияет часто, отравления, несварения _ почему? Тело не в состоянии многие рафинированные продукты переработать, не может их и вывести - ожирение. Они накапливаются отравляя весь организм. Много поэтому аллергий сейчас. Как от частых перекусов диабеты.
Кацудзо Ниши кажется
А про гормоны вам верно написали кстати, с возрастом гормональный фон меняется... кстати ленивый кишечник списывают тоже на возраст, но тут йа категоррически не согласна, вопрос в том человек двигается или нет. Если принимать пробиотики а что такое цельное молоко НЕ пастеризованное от Чистой дом коровы как не пробиотик?!))))
Нет, цельное молоко от коровы не содержит природных пробиотиков. Пробиотики — это живые полезные бактерии, которые обычно встречаются в ферментированных продуктах, таких как йогурт, кефир и некоторые виды сыра. В сыром молоке могут содержаться различные бактерии, но не все из них являются пробиотиками.
Я понимаю что вас распирает от ваших недавно полученных знаний о питании и вы думаете, что вы одна все знаете в этой теме идиоты, а мы все идиоты поедающие булки на ночь 😀
Не надо разжевывать знающим людям простые истины про питание. Питание влияет на качество сна безусловно, но спать меньше люди питающиеся правильно по определению все не будут. Так для понимания немного с кем вы общаетесь. Погуглите кто такой Нарбеков. Моя мама в 90ых была лично с ним знакома и сама проводила лечебные голодовки, одна из которых длилась не много не мало 18 дней. Спать она от этого по 5,5 часов не стала. У меня в детстве никогда в холодильнике не было мусорной еды, а мне 46 лет. Культура питания мне привита с детства.
Моей бабушке 90 лет, она никогда не обжиралась, всегда питалась очень умеренно и сбалансировано - в 80ых уже занималась йогой, ходила в походы с молодости, всегда интересовалась темой здоровья, питания до сих пор ходит сама, наклоняется легко и достает пальцами пол. Ттт отличное еще здоровье и память, она читает книги на трех языках даже сейчас. Просыпаться в 3:30 ночи ее организм не требует.
Про правильное питание и уж тем более режим вы можете мне не рассказывать. Вы мне имя вашего врача диетолога дайте и что конкретно он говорит что 5,5 часовой сон для женщины в 50+
У Норбекова кстати есть мед образование?))))))
Не фсе врачи по диплому настоящие врачи, часто неучи и рвачи.
А про гормоны вам верно написали кстати, с возрастом гормональный фон меняется... кстати ленивый кишечник списывают тоже на возраст, но тут йа категоррически не согласна, вопрос в том человек двигается или нет. Если принимать пробиотики а что такое цельное молоко НЕ пастеризованное от Чистой дом коровы как не пробиотик?!))))
Меня в свое время от Trigger тошнило, теперь от тебя начало, в каждой бочке затычка, противная
Я понимаю что вас распирает от ваших недавно полученных знаний о питании и вы думаете, что вы одна все знаете в этой теме идиоты, а мы все идиоты поедающие булки на ночь 😀
Не надо разжевывать знающим людям простые истины про питание. Питание влияет на качество сна безусловно, но спать меньше люди питающиеся правильно по определению все не будут. Так для понимания немного с кем вы общаетесь. Погуглите кто такой Нарбеков. Моя мама в 90ых была лично с ним знакома и сама проводила лечебные голодовки, одна из которых длилась не много не мало 18 дней. Спать она от этого по 5,5 часов не стала. У меня в детстве никогда в холодильнике не было мусорной еды, а мне 46 лет. Культура питания мне привита с детства.
Моей бабушке 90 лет, она никогда не обжиралась, всегда питалась очень умеренно и сбалансировано - в 80ых уже занималась йогой, ходила в походы с молодости, всегда интересовалась темой здоровья, питания до сих пор ходит сама, наклоняется легко и достает пальцами пол. Ттт отличное еще здоровье и память, она читает книги на трех языках даже сейчас. Просыпаться в 3:30 ночи ее организм не требует.
Про правильное питание и уж тем более режим вы можете мне не рассказывать. Вы мне имя вашего врача диетолога дайте и что конкретно он говорит что 5,5 часовой сон для женщины в 50+
Кстати насчет йоги
Если доша Вата перевозбуждена в органищме преобладает от природы самой генетики тела либо ща счет питания и перевозбужлена дыхательными упражнениями, то сна нет. Этим мучаются молодые иструктора йоги, котоорые рьяно щанимаютс, ради заработка по 3 раза в день с группами... То есть организм молодой, еще не сильно зашлакованный, чистки прошли, поюс йога, в итоге слишком много праны, получается гипервентиляция и перевозбужление мозга за счет кислорода в крови в большом количестве.
Это логика.
Нет, я бы хотела вести интересную дискуссию о новой для меня информации, которую мне изначально преподнесли как научный и медицинский факт/исследование, а оказалось не подкрепленным ничем выводом обывателя, которая почему-то решала, что сокращение сна связано у нее исключителеьо на переходом на пп и похоже очень плохо осведомлена о том, что происходит в организме женщины в 50+.
Вы когда на кортизол, эстроген, протесгерон последний раз анализы сдавали?
А вы попробуйте советскую зарядку там мин 15 фсего, щато Такая нагрущка аж в пот бросает! Кстатиее ученые разрабатывали, то есть она физиологична, основана на знаниях тела и здоровья человека, все в комплексе, не хухры мухры... Сейчпс вон неофиты уде новые асаны в йоге изобретают, дуралеи... тотчто птдходит одному телу не факт что подходит другому! А что советская зарядка что йога с 35 базовыми асанами это азбука, это база. Еще тибетские жемчужины хвалят, йа не пробовала этот комплекс...
Ходьба проще)))
Я собираюсь за час, в 6 встаю, в 7 выхожу. 10-15 минут в ванной умыться и прочее, 5 минут собрать с собой обед, одеться, причесаться, завтрак или чай и выхожу. Сидеть в туалете 30 минут это жесть. Заметила, что почти все мужики так сидят, даже друг моего сына 15 летний. Это не нормально, надо с питаем что-то менять.
Шлаки этл недопереваренные частички пищи
Например мясо с гречкой
У гречки время переваривания одно, у мяса другое... вместе они не перевариваются, в итоге организм перегруден, живот растет... как если б вы в автомобиль залили не тот бензин, ехать может, но....
Принципы раздельного питания погуглите, там подробнее
Как минимум имя его можно назвать, чтобы было понятно где человек учился. Может он не диетолог вовсе, а нутрициолог, получивший сертификат за 3 месяца.
У меня очень много врачей в моем окружении, многие получили образование на западе, кто-то переучивался на западе после России, есть ученый биолог, тоже работающий много лет в научной среде на западе. Ни от кого такого мнения не слышала, что чем лучше питаешься, тем меньше организму нужно сна (при этом речь идет о критическом минимуме) Я как-то больше верю науке и профессионалам, которые по 10 с лишним лет учились на медиков/биологов реально, не за взятку, чем гостю, которая вчера открыла для себя правильное питание и боится назвать имя врача, мнение (именно мнение, а не открытие или исследование), которого тут высказывала
Нутрициологи разные бывают как и психологи сегодня... если ырач перегел переподгготовку по нутрициологии или допустим потомственный травник?
Травники больше врачей знают кстати)
Так непонятно в итоге. Сколько Вы собираетесь на работу? 4-5 часов?)
Ну мне кажется дров нарубить, курей покормить - это не очень-то ,,собираюсь на работу,,
И готовите Вы что там? Борщ? Нормально Вы собираетесь.
Это как Захария только наоборот. Она собирается три часа куря на диване.
Вы приколисты.😄
А чо, животных кормить нинать?!!!
Ну они оба правы. Просто если женщина симпатичная, то и краситься не надо. Если бледная от природы и с синяками, то придётся только тональник мазать 5 минут.
А так. Бровки можно сделать. И стрелки - чуть-чуть татуаж. И губы тоже. Если надо. И ресниц, если нет - можно сделать у мастера. Тогда можно и не краситься с утра.
Ох уж ентот боевой татуаж...(((
Сообщение было удалено
У него немцы выходят самые ленивые)))) Чел просто не в курсе про производительность труда. То что немец сделает за полчаса грек будет весь день делать, у немца будет всё сделано качественно, а у грека- и так сойдёт))))))
Вы аноним, влезли в чудую тему, откула гостю с 5 часами щнать о вагем опыте в здоровье? Она ясновидяшей должна быть?
Логики нет
Фсемавторитеты какието ишете. Стаеьие сама себе Авторитет!
Есть только вот мааааленький и сушественный ньюанс! Придется на себя ответственность взять за самое себя и Свое здоровье. .
Ну все это прекрасно знают. И ещё зарядку с утра.
Но как заставить их это делать? Люди не делают.
Какой воды стакан??? Если они более того выпивают кофе натощак.
Если пить годами кофе натощак неудивляйтесь потом проблемам с щитовидкой и язве в жкт.... это следствие.
При неподвижном образе жизни суставы летят...
🤦♀️Ёсинори Осуми его исследования показали, как клетки расщепляют и повторно используют белки и другие клеточные структуры, что необходимо для поддержания клеточного здоровья и реакции на стресс.
Только со про сокращение сна у него нет ни одной научной работы…
Ужас, ужас, и как теперь жить то без научной работы!
Бехтерева Прямо сказала еще в 90е, мы как ученые НЕ до сих пор знаем что такое мозг и как он Работает, а сама Природа сна еше менее изучена наукой, чем мозг.
А я вот думаю что все намного банальнее у гостя. 50 лет она спала по 7-9 часов, питалась так, как приучили в семье всяким мусором, к спорту не приучена. Со временем организм начал сдавать, а тут еще менопауза подползда и она за себя взялась - похудела и стала чувствовать себя так, как чувствуют себя здоровые люди всю жизнь нормально питающиеся в ее возрасте, но так как при менопаузе у ней пошло резкое снижение эстрогена и прогестерона у нее началась бессонница, но она из-за незнания связала это с ее новым режимом питанием. Чувствует она себя конечно же лучше если сбросила вес и питается нормально, но не факт что такое сокращение сна на нее в ближайшие годы не повлияют отрицательно.
.
Может быть и так.
И?)))
Пачиму вы боитесь Приролы хочу спросить. Все намученыз киваете?)))
А есои йа вам скажу, что ученые До сих пор НЕ знают ни как в действительности работает электричество ни как ребенок зачинается? Ммм?!!!
Что такое эфир молчок Вообще типа нет его и фсе... а ведь Мпжду прочим учителя восточного афериста Норбекова были суфии и именно из эфира доставали нужные прелметы! Это вот как?)))
А я вот думаю что все намного банальнее у гостя. 50 лет она спала по 7-9 часов, питалась так, как приучили в семье всяким мусором, к спорту не приучена. Со временем организм начал сдавать, а тут еще менопауза подползда и она за себя взялась - похудела и стала чувствовать себя так, как чувствуют себя здоровые люди всю жизнь нормально питающиеся в ее возрасте, но так как при менопаузе у ней пошло резкое снижение эстрогена и прогестерона у нее началась бессонница, но она из-за незнания связала это с ее новым режимом питанием. Чувствует она себя конечно же лучше если сбросила вес и питается нормально, но не факт что такое сокращение сна на нее в ближайшие годы не повлияют отрицательно.
.
Кстати а пАчиму вы уверены, что сокращение сна прям Должно атрицательно на гостье сказаться?! На основании чего?))))
Есть же люди мало спяшие от природы.
А найти статью так сложно? Она зарыта так глубоко в недрах интернетах? Я ничего найти не могу, но возможно мое местонахождение сказывается на том, как поисковик работать с рунетом.
Для начала надо узнать кто в мире в 20в исследовал физиологию сна. Потом поясать от страны и акалемическоф бащы, ктотпосоедователи, расширители ухлвбители))) обычно эти люли работали на аосмос и военных, чамть исследований может быть не в открытом доступе.
Лилером в иссоедованиях мощга был Павлов в начале 20в и Россия. Затем в 60е космические и военные медики многл чего опробовали на себе экспериментально, опен майнд как гриццо. Кстати Належле Петровне Семеновой Звезду Героя России дали именно космонавты.
А то йс тута посоуга Сапольски лекции чутт уши в трубочку не свернулись, Тааакой примитив, ужас...
И конечно не с мобильного тел надо искать, а с компа это будет абсолютно разная выдача!
Достаточно немного логики. Тело с неправильным режимом и питанием требует больше времени на восстановление, больше сна. Знаете как говорят " сколько весишь - без гов_на пушинка". Соседи у бабушки однажды угорели от печи, но смогли проснуться вовремя, так их от угара расслабило. Сидели в туалете пол дня, и удивлялись откуда столько. Тело переполнено шлаками. Вы же не будите в дорогую машину заливать дизель. А в тело почему то всё подряд пихаете. Почему после переедания тянет в сон? Никто сейчас не поститься почти. Пост не для веры был придуман, а как руководство к телу. Цитат я не приводила.
Ну так сказала ж Вам Непсихолог - 7 метров говн@ в человеке. В некоторых и восемь.
Гость пытается продвигать мысль, что если человек спит долго (более 7-9 часовой нормы для взрослого), значит он не правильно питается и если начнет правильно питаться, то по ее мнению у всех сон сократиться. Пот этом тут полно людей, которые питаются правильно с детства, воспитаны в семьях где культура питания прививалась с раннего возраста и знают о питании куда больше. Хотелось бы ознакомиться с научными работами тех врачей, которых она цитирует тут
Гостья написаоа про свой опыт. Про фсех вапше и не писаоа даже.
Не пойму вашей дотошности вы хотите на самом деле чего?)
Спать как она? Мне вот напримернезачем вставать в 3 утра... А вы хотите? Можно интерваььеый сон начать практиковать с дневным сном. И ращбивать проищволительность по времени на 3 части раьота ночью олна, утром другая, днем и работа и отлых и вечером отлых.
Лучше поспать подольше,чем проснуться раньше на пару часов.
Будильник звонит в 7:30,у меня на сборы уходит 30 минут.
В это время входит: туалет по малому,чистка зубов,принятие душа,одеться,причесать волосы,помазать лицо увлажняющим кремом,положить в миски для кошки свежую еду,налить ей свежую воду,положить в сумку необходимые продукты для завтрака (завтракаю я на работе после совещания,в туалет по большому после завтрака на работе).
На все хватает 30 минут,в 8 утра выхожу из дома.
Поэтому,не понимаю,как можно собираться так долго на работу.
Как можно целый день потом ходить грязной, если в туалет по большому на работе ходите? Как-то это не гигиенично.
.
Про случай в Охотском море читали? Кто выжил и почему?))) Ответьте) и кто увы умер и пАчиму...
Ну, в норме жизни, в Мрироле у животных, они ж не оещат там как в зоопарках пузом кверху! Сейчас ковидла многих заонаоа на фриланс, у многих авто, вот и получается, чтотчеловек есть Мноол, а почти не двигается!
И насидивает спье геморрой по часу в туаоете!!! Когла надо лавно бить в колокола близким и на работе и вотбше!
Но там есть нюанс в психологии гендерной так М прячутся от стпесса тоже... им гараж и тп кабинеиы рабочие жизненно важны. Типа пешеры.
Вот так и получается .. сначала пишут «читайте изучайте в Гугле все написано», а потом выясняется, что все сама придумала изучая лишь себя и свою бабушку, не имея ни медицинского ни биологического образования 🤦♀️
Изучмть Себя и свою бабушку мпжлу прочим верно и правильно!!!
Свою генетику знать Надо, это очерь даже важно!
Но рядом не равно вследствие, тут уде ученые Могут помочь, ори тбрдают копаться в том, что нормальным люлям и в голову не прилет...
А я не понимаю зачем с утра так капитально мыться в душе? Душ утром это чтобы взбодриться. Или вы ночь в шахте работали?
Не, чтоб взбодриться Вы правы. Особенно прохладный душ. Но мне кажется, что все, кто принимает душ утром - они не бодрятся в прохладной воде, а именно моются.
Я предпочитаю ванну. Меня не одобрят. Но я и кофе попью в ванне. Меня вот это бодрит. Снимает стресс. Я тороплюсь медленно. Хаос ненавижу. Потом могу делать дела на пятой скорости весь день. В то время как быстро собирающиеся коллеги бывают, что клюют носом весь день и довольно медлительны. От того, что он дольше спал и быстро собрался - пользы не добавилось. Не у всех. Есть уникумы, электровеники.
Ой, ну да. А утром мне просто по кайфу. Я воду обожаю. Прям умираю как люблю. И ещё нюанс. Мы после секса не моемся. Обнимаемся, целуемся, болтаем и засыпаем. Поэтому утром надо. Я знаю другие бегают сразу. Не, я так не люблю отрываться от неги.
Нет, цельное молоко от коровы не содержит природных пробиотиков. Пробиотики — это живые полезные бактерии, которые обычно встречаются в ферментированных продуктах, таких как йогурт, кефир и некоторые виды сыра. В сыром молоке могут содержаться различные бактерии, но не все из них являются пробиотиками.
Ога, а Вот когда енти самые ферменты Учеными в пробирку запиханы да фармацевтами в 10 раз дороже вам проданы там даааааа!)))
А ведь еше 5 тыс лет назад рассказано в Аюрведе про оджас и прану проодуктов... это вот важно!
Тем времнем 80проц того что предлагают сег аптеки из пробиотиков причем там цееы уже 1тыс руб за коробочку приблидаются это неработающие пробиотики!!! Мне говориои работают или советские или канада.
Нет, я бы хотела вести интересную дискуссию о новой для меня информации, которую мне изначально преподнесли как научный и медицинский факт/исследование, а оказалось не подкрепленным ничем выводом обывателя, которая почему-то решала, что сокращение сна связано у нее исключителеьо на переходом на пп и похоже очень плохо осведомлена о том, что происходит в организме женщины в 50+.
Вы когда на кортизол, эстроген, протесгерон последний раз анализы сдавали?
Вам Лично нихто не преполносил...
Человек Просто поделился Своим Личным опытом, устроили какое-то гестапо прям допрос с пристрастием чпловеку...
Вы лучше своим опытом птлплитесьь...
У него немцы выходят самые ленивые)))) Чел просто не в курсе про производительность труда. То что немец сделает за полчаса грек будет весь день делать, у немца будет всё сделано качественно, а у грека- и так сойдёт))))))
Ага, однако и экономика у ентих стран принципиально разная да и климат.
Скоро и у нас сиеста 2 часа днем будет, чую...
Пустынные жители ваише плит посое заката 1 раз в сутки наплевав на Аюрвееду как и на 5разовое "пп" кстати тоже...
Нет, вы что. Как ракета если надо. Лучше дольше поваляться в постели. Но мне редко когда такое надо, славабогу
ну я тоже за 1.45 встаю
Собираю еду на весь день нам с ребенком( готовлю с вечера, грею , упаковываю), душ. в тишине завтракаю. туплю в интернетике