Гость
Статьи
Как в 2024 купить …

Как в 2024 купить квартиру обычному человеку?

Как это сделать обычному одинокому человеку в 2024? Цены конские уже уничтожившие любое адекватное мышление, проценты уже под 25-30 - КАК?!

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Зима
Марина А.

Пошив платья, в котором не стыдно на улицу выйти - тысячи две на ткань и два дня работы.
Если за день зарабатываешь хотя бы полторы тысячи, то это пять тысяч за платьишко получается.
Дороже, чем купить.
Одно дело, если тебе просто это нравится и ты поддерживаешь навык, который может пригодится.
Но сэкономить так точно не получится.
А машинка с рук запросто ткань испортит.

ну купите один раз машинку не с рук. Не вот прямо какие деньги.
Да, платье у меня не очень получилось, но я ведь только учусь ))

Гость
Зима

меня тоже это удивляет - отодвиньте риэлтора в сторону - они и сделку ведут и объясняют. Нам именно риэлтор объяснила, что надо отказаться вот от таких вон навязанных страховок банка.

Сейчас еще времена смутные, мошенников полно, суммы в Москве за квартиры огромнейшие, я бы без хорошего риэлтора из давно работающего агенства ни за что не стала покупать квартиру. Продавца тоже пробивают по всем статьям, не должник ли он, не собирается ли банкротится, не стоит ли где на учете, не нарик ли. А то вот так заплатишь 30 миллионов, а завтра к тебе придут и скажут, а знаете этот человек себе отчета не отдавал в своих действиях. Как вот с Долиной Ларисой вышло. Все читали? Она квартиру за 120 миллионов продала, денежки получила, а теперь квартиру отказывается отдавать покупателю. Ситуация жуть конечно.

Гость
Julia👿

В Чехии в Праге двушка 450 000 - 500 000$
Так что дорого везде.... настолько дорого, что жилье не для среднего (обычного) человека.

Двушка, что я покупала в 2017 за 1 800 000р. (64 м/кв по 29000р. за квадрат) сейчас стоит 8 000 000 - 9 000 000р.
Т.е. жилье за 6 лет подорожало в 4 раза, а зарплата поднялась в 1.5-2 раза.... ну как-то так.

От 200к вообще-то. Или вы первичку в центре смотрите?

Гость
Гость

За муж выходишь, выносишь мозг, муж идет на сво, умирает, 7 лямов, так бабы делают

2 с ходу и 13 за смерть

Гость
115fz

Значит человек сам виноват, что у него такие отношения с родителями)

Родители - не святые люди, а просто люди. Которые вполне себе могут не любить своих детей, зато яро любить себя.

Гость
Зима

ну дык - тока так, ога. ВСЕ нелюбимые дочери сами виноваты в нелюбви родителей.

Как-будто это самую любовь можно заслужить

Гость
115fz

Ну а кто виноват, что вы, либо родители идиоты? Как можно поругаться с ребенком? Нормальный родитель никогда этого не допустит

Например, родители. Так бывает. Не надо тут своё белое пальто выгуливать.

Гость
Гость

Сходи на фронт, там нормальные деньги дают. И не надо никуда переезжать.

Даже военная ипотека более 20%. Уже и их зп в 200 не хватит. Только смерть окупит

Гость
Гость

Чтобы купить, нужно на всем экономить и копить на первый взнос.
Не покупать одежду и обувь, либо брать в благотворительных фондах, либо меняться с подругами, иногда можно секонды.
Стараться не болеть, для того много ходить пешком - экономия на транспорте, а также не есть вкусняшки, не пить алкоголь.
Убрать всю косметику, кроме мыла, шампуня, крема простого. Бальзам для волос уже лишний, лак для ногтей тоже. Никогда не ходить в салоны красоты.
Не иметь много друзей: расходы на них большие, а толку обычно нет.
Подработки брать няней, репетитором.
Не ездить ни на какие моря (я поехала в 40 лет впервые и жутко не понравилось), отдых на диване с походами по паркам рядом с диваном.
Я так живу всю жизнь, купила полторы квартиры (за 1\2 пока что плачу ипотеку).

Жоппу не вытирать, ты забыла написать

Гость
Марина А.

Вы правы. В комнате можно застрять на всю оставшуюся жизнь

Тогда уж студию лучше купить, потом расширяться потихоньку. Студию скорее купят, чем комнату в коммуналке.

Кстати, за пределами мкада не сильно-то и берут вторичку. Все в центре хотят

Зима
Гость

Сейчас еще времена смутные, мошенников полно, суммы в Москве за квартиры огромнейшие, я бы без хорошего риэлтора из давно работающего агенства ни за что не стала покупать квартиру. Продавца тоже пробивают по всем статьям, не должник ли он, не собирается ли банкротится, не стоит ли где на учете, не нарик ли. А то вот так заплатишь 30 миллионов, а завтра к тебе придут и скажут, а знаете этот человек себе отчета не отдавал в своих действиях. Как вот с Долиной Ларисой вышло. Все читали? Она квартиру за 120 миллионов продала, денежки получила, а теперь квартиру отказывается отдавать покупателю. Ситуация жуть конечно.

да, тоже поразилась. Лариса Долина! Ведь могла бы подстраховаться и вот тебе ((

Зима
Гость

Жоппу не вытирать, ты забыла написать

можно тряпочкой, а потом стирать. ХОтя... наверное, с учетом воды и мыла, наверное, в итоге та же сумма получится, что за туалетную бумагу.

Зима
Гость

Кстати, за пределами мкада не сильно-то и берут вторичку. Все в центре хотят

жили в мск, снимали в юж.бутово. Очень приличный район, чистый, красивый, метро рядом. Куча магазинов и ТЦ и частная клиника и фитнесклуб, и обычная муниципальная поли-ка рядом. ХОтели бы покупать жилье в мск- взяла бы там .

Мадонна
Гость

и кто-то еще будет п*здеть, что РФ это страна великая? да это буквально кусок г*вна, потому что тут обычному 30-летнему парню ни(уя не купить абсолютно. Да, раньше можно было, была гос.поддержка. А щас че? все? Пошло на*уй это бл*дское государство....

Неееххх было деньги просирать последнее десятилетие, надо было копить и вкладываться. А то сидят на *** ровно, поедая пиццу и угощая десятки баб в клубах, а потом истерят что денег нет на первый взнос

Мадонна
Гость

Даже военная ипотека более 20%. Уже и их зп в 200 не хватит. Только смерть окупит

Вообще-то военную ипотеку почти полностью покрывает государство. Зависит от размеров жилья конечно..

Гость
Julia👿

В Чехии в Праге двушка 450 000 - 500 000$
Так что дорого везде.... настолько дорого, что жилье не для среднего (обычного) человека.

Двушка, что я покупала в 2017 за 1 800 000р. (64 м/кв по 29000р. за квадрат) сейчас стоит 8 000 000 - 9 000 000р.
Т.е. жилье за 6 лет подорожало в 4 раза, а зарплата поднялась в 1.5-2 раза.... ну как-то так.

2-шка за 1 800 000 это даже для 2017 года хорошая цена. Вы же за Новороссийск говорите ?

Гость
Игорек

в россии невысокие цены на жилье... просто вы нигде не бывали и слаще морковки ничего не ели

Ты, тyпopылый дeгeнepaт, просто не смог научиться писать по-русски без ошибок.

Гость
Julia👿

В Краснодарском крае, на берегу Черного моря.
Но да, согласна, очень удачно попала - в 2017 не было массовой ипотеки, продажа была срочная и покупка была со скидкой.

Вам повезло)

Гость
Мадонна

Неееххх было деньги просирать последнее десятилетие, надо было копить и вкладываться. А то сидят на *** ровно, поедая пиццу и угощая десятки баб в клубах, а потом истерят что денег нет на первый взнос

Злая старая псина

Мадонна
Гость

Злая старая псина

Тупое, я моложе тебя. Просто в голове есть что-то помимо опилков

Гость
Мадонна

Вообще-то военную ипотеку почти полностью покрывает государство. Зависит от размеров жилья конечно..

Насколько знаю, 365к в год платит государство. А сейчас меньше 1-1.5 млн в год и нет, с такими ставками. Т.е. приятный бонус, но далеко не основной.

Гость
Гость

Злая старая псина

Так она ещё и не права. Моё поколение успело оквартириться. А вот те, кто помоложе ...

Гость
Мадонна

Тупое, я моложе тебя. Просто в голове есть что-то помимо опилков

Не, ну что вы можете сказать выпускнику 2015-2020 года? Когда никто таким желторотым ещё ипотеку не даёт. Вот только сейчас они на ноги становятся и начинают покупать недвигу.

Мадонна
Гость

Насколько знаю, 365к в год платит государство. А сейчас меньше 1-1.5 млн в год и нет, с такими ставками. Т.е. приятный бонус, но далеко не основной.

В смысле приятный бонус? Им 30тыс (допустим) покрывает государство, остальное они докидывают со своих средств. У нас за 30тыс в месяц можно однушку взять без первоначального взноса

Мадонна
Гость

Не, ну что вы можете сказать выпускнику 2015-2020 года? Когда никто таким желторотым ещё ипотеку не даёт. Вот только сейчас они на ноги становятся и начинают покупать недвигу.

Это вы вообще к чему?) я писала тому 30летнему старому хрычу, который вместо того что бы откладывал прожигал бабки, а теперь сидит ноет

Гость
Мадонна

В смысле приятный бонус? Им 30тыс (допустим) покрывает государство, остальное они докидывают со своих средств. У нас за 30тыс в месяц можно однушку взять без первоначального взноса

Смеётесь? В каких дебрях за 30 в месяц можно что-то взять?

Гость
Гость

Чтобы платить 30, должна быть хата дешевле 2 млн. Кредит на 20 лет.

Мадонна
Гость

Эм, в любой провинции…

Мадонна
Гость

Чтобы платить 30, должна быть хата дешевле 2 млн. Кредит на 20 лет.

От процентной ставки зависит же. У нас арктическая ипотека действует например, 2% всего. На югах есть сельская ипотека. Так же семейная ипотека действует по всей стране.

Конкретно военные могут брать не за 30 в месяц, а например за 60. Половину из этого будет платить государство

Гость
Зима

не сравнивайте. Тогда и зарплаты были другими. Моя зарплата в 10 тыс. грязными в начале 2000ых считалась очень даже приличной. И была еще подработка тыщи на 2-3.
Поручителей надо было трех - двое - папа и его друг - легко нашли. А вот третьего.... Очччень долго искали, люди говорили "а вдруг вы не выплатите - нам тогда платить?", Понять их можно.

НИкакого рефинансирования не было - под 19% и платили все врем.

Щас зарплаты гораздо-гораздо выше, подработок - куча. ВОзможностей купить подешевле - тоже куча - перелопатить инет и выбрать.

Ну на футболки не замахивайтесь, а на юбки - платья - блузку. Летом была в ТЦ - в разделе "бутик" продавалась майка-блузка за три тыщи. Купила ткань такую же - гораздо дешевле обошлось - сшила платье в пол.

А если я не ношу юбки, блузки и платья, нафига мне оплачивать швейные курсы, искать ткани, шить что-т тм вышивать? Джинсы стоят 2470 рублей. Я вчера в Фамилии купила 2 пары. Это на 3 года, если носить попеременно.К юбке надо колготы дорогущие, обувь, ничего на этом не наэкономишь.

Гость
Марина А.

Пошив платья, в котором не стыдно на улицу выйти - тысячи две на ткань и два дня работы.
Если за день зарабатываешь хотя бы полторы тысячи, то это пять тысяч за платьишко получается.
Дороже, чем купить.
Одно дело, если тебе просто это нравится и ты поддерживаешь навык, который может пригодится.
Но сэкономить так точно не получится.
А машинка с рук запросто ткань испортит.

Так это еще и учиться надо. У меня в семье ни одна женщина не шила, даже прабабушка всегда шила у портных, тогда не было магазинов нормальных, мне рассказывали. Максимум что мы можем это пришить пуговицу, но одежды на пуговицах давно уже нет.

ИОГАН СЕБАСТЬЯН

Мне два камрада завещали

Гость
Гость

Я еще даже не выпускник, у меня выпуск в 2025 году. Мои мама и папа в ужасе от цен и %. Никто меня никуда не выгоняет. Шить тоже не заставляет.

Гость
Мадонна

Эм, в любой провинции…

В какой такой провинции? У нас дача под Псковом, так получилось, семейный дом мамы, в Пскове однушка в хруще от 3 миллионов. Арктика даааа, заипись просто вы придумали, из Москвы с чемоданчиков и энергосом поскачем на оленях в тундру, есть мох.

Гость

Я пришла на этот форум, думала тут умные старые женщины и не очень старые, но взрослые, а пишете такую чепушилу. Тратить деньги на курсы кройки, шитья и брать ипотеку туда, где медведи *** боятся.

Гость

Еще и цензура, админ ты тупой? "Какать" не мат!

Мадонна
Гость

В какой такой провинции? У нас дача под Псковом, так получилось, семейный дом мамы, в Пскове однушка в хруще от 3 миллионов. Арктика даааа, заипись просто вы придумали, из Москвы с чемоданчиков и энергосом поскачем на оленях в тундру, есть мох.

А с чего вы взяли что вы достойны хаты в Москве? Не можете заработать на жилье в столицы-едьте и покупайте жилье в городах поменьше.

Мадонна
Гость

Я пришла на этот форум, думала тут умные старые женщины и не очень старые, но взрослые, а пишете такую чепушилу. Тратить деньги на курсы кройки, шитья и брать ипотеку туда, где медведи *** боятся.

Господи тупое, ты в школе географию то совсем не изучаешь? Обычные города на севере, как и в средней полосе и на юге. Просто климат более прохладный.

Мадонна
Гость

Еще и цензура, админ ты тупой? "Какать" не мат!

В твоем случае любое «умное» слово-это мат. Не пиши ничего лучше

Гость
Гость

Так это еще и учиться надо. У меня в семье ни одна женщина не шила, даже прабабушка всегда шила у портных, тогда не было магазинов нормальных, мне рассказывали. Максимум что мы можем это пришить пуговицу, но одежды на пуговицах давно уже нет.

Ой как стыдно твоей маме, такую криворукую неумеху воспитала. Любая женщина должна уметь готовить, шить и вязать. Тебя замуж никто не возьмет, мужик захочет от тебя борщей и носков вязаных, а ты что ему можешь дать?

Гость
Мадонна

Господи тупое, ты в школе географию то совсем не изучаешь? Обычные города на севере, как и в средней полосе и на юге. Просто климат более прохладный.

Они ничего не изучают, только гонора полно. У них в Архангельске медведи на балалайках играют, а Мурманск населяют чукчи.

Гость
Гость

А если я не ношу юбки, блузки и платья, нафига мне оплачивать швейные курсы, искать ткани, шить что-т тм вышивать? Джинсы стоят 2470 рублей. Я вчера в Фамилии купила 2 пары. Это на 3 года, если носить попеременно.К юбке надо колготы дорогущие, обувь, ничего на этом не наэкономишь.

Еще раз: тебе замуж надо выходить, мужчины не любят джинсы, им нужны юбочки, каблучки, причесочка, ты совсем глупая, да

Гость
Мадонна

А с чего вы взяли что вы достойны хаты в Москве? Не можете заработать на жилье в столицы-едьте и покупайте жилье в городах поменьше.

Золотые слова! Неужели в темах про покупки квартир на Вумане стали появляться адекватные люди? По классике нужно писать - никогда и ничо не возможно, тока на 18 лет должны подарить мама с папой, аааа, уууу

Гость
Мадонна

Недавно в качестве примера, находил на Авито в 150 км от Санкт-Петербурга, с нормальным транспортным сообщением, даже без машины, маленький городок 17 тыс жителей.
1,2 млн руб 40 м кв.

Гость
Гость

Недавно в качестве примера, находил на Авито в 150 км от Санкт-Петербурга, с нормальным транспортным сообщением, даже без машины, маленький городок 17 тыс жителей.
1,2 млн руб 40 м кв.

Допускаю что ремонт, фиговый, но за такую цену, иметь на пенсию, когда аренду платить не сможешь, вполне вариант.

Гость

Тот же вопрос. Вариант 1 - экскорт.
Вариант 2 - наследство.
Вариант 3 - богатый мужчина.
Про то, что купили сами с нуля - сказки. Лично таких в моем окружении нет. Либо с ипотекой конской.

Гость
Гость

Тот же вопрос. Вариант 1 - экскорт.
Вариант 2 - наследство.
Вариант 3 - богатый мужчина.
Про то, что купили сами с нуля - сказки. Лично таких в моем окружении нет. Либо с ипотекой конской.

В моем есть с зарплатой в 60 т.руб, чисто сам, но в 19-20 году в СПб, скоро выплатит, года через два.
Сейчас только через промежуточные покупки.

Гость
Чел

Так страна под санкциями, инфляция растет, повышением ключевой ставки ее не снизишь. В 2025 вообще риск стагфляции возможен

Почему риск и почему возможен если она уже по сути происходит сейчас в 2024-м

Гость

От 200к вообще-то. Или вы первичку в центре смотрите?

Я вообще не смотрела.
Однокурсница там живет, когда приезжала, она мне показала.

Гость
Зима

ой, перестаньте, а?Еще скажите, что не бывает родителей, которые бьют детей? Я вас ошарашу: даже убивают! ВОн последняя новость из Владимирской области.

А уж не любовь к своему ребенку - да легко. Девочек не любят - это даже психолог мне подтвердила. А уж если мальчик в семье еще - тушите свет - зацелованный в жооопень растет, а девочка - как крепостная прислужница (

Феминизм мозг съел похоже. Девок не любят по половому признаку, пацанам зад лижут за наличие члена, вы серьезно?