Гость
Статьи
Почему именно тема …

Почему именно тема Бога вызывает у людей наибольшее сопротивление?

Почему когда человеку говорят о Боге, христианстве, заповедях, большинство максимально упорствуют?
Я понимаю, никто не любит ограничения, но всё же люди прям упорствуют в непокорении.

Тати
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ave Satani!
Гость

Рабом не требует быть?))) Ну-ну. А баран Вы уже, потому что верите лжецу и человеконенавистнику от начала.

Начнем с того, что я не верю в лжеца и человеконенавистника, вымышленного персонажа из сборника ближневосточных сказок, то бишь не верю в боженьку Яхве.

Гость
Гость

Потому что многие люди не понимают, как можно верить в то, что никогда не видели, это другая осознанность и мышление, вы ничего таким людям никогда не навяжете и не докажете, там свои логические выводы и взгляды. А со стороны вы просто выглядите смешно, раз пытаетесь навязать что-то другим, вам никто не должен ничего. Живите и верьте в бога молча.

Очень просто можно верить в то что никогда не видел,например в любовь,вы её когда нибудь видели собственными глазами?как она выглядит?а собственным мыслям вы верите?на что они похожи, как одеты??они ведь тоже не материальны,чувство радости,уныния вы видите глазами?это всё не материальная природа,а душевную боль никогда не испытывали?ну всё ещё впереди))ознакомитесь полной гаммой чувств имеющих дкховную природу,да так что уверуете не только в Бога,но и как здешний сатанист,если вы конечно не конченая чурка с глазами

Гость
Гость

Очень просто можно верить в то что никогда не видел,например в любовь,вы её когда нибудь видели собственными глазами?как она выглядит?а собственным мыслям вы верите?на что они похожи, как одеты??они ведь тоже не материальны,чувство радости,уныния вы видите глазами?это всё не материальная природа,а душевную боль никогда не испытывали?ну всё ещё впереди))ознакомитесь полной гаммой чувств имеющих дкховную природу,да так что уверуете не только в Бога,но и как здешний сатанист,если вы конечно не конченая чурка с глазами

Любовь - неформализованная категория. В обществе принято считать проявлениями любви видимые глазами и осязаемые прикосновения, материальную заботу, материнскую заботу, патриотические шествия и пр. Проявления чувств видимы и слышимы, как и появления эмоций. Мысли можно вывести в материальный мир, записав их, чем я сейчас занимаюсь прямо здесь. "Духовная природа" - тоже неформализованная категория. Бога никто не смог вывести в материальный мир за 2 с лишним тысячи лет. Что ж так? Самое логичное предположение, с моей точки зрения - потому что нечего выводить.

Ave Satani!
Гость

Я не верю в персонификацию ни Яхве, ни Сатаны.

Гость
13-е привидение

Ну если всё это пытаются впарить атеистам, которые в принципе в бога не верят - то какой реакции Вы еще ожидали?

Впаривать идею уверовать в бога атеистам - это как многодетность впаривать чайлдфри. Результат будет тот же. Атеисты и чайлдфри не передумают. А сомневающиеся, видя такую жёсткую прессовку, решат, что хорошую идею так не рекламируют, соответственно, им именно впаривают нечто. И надо от этого нечто держаться подальше.А главное, какой смысл "впаривать"? "Христианский эгрегор" слабеет? Ну а атеисту какая печаль? Сама система ценностей атеиста построена так, что его\её не волнует судьба мировых религий.

Гость
Ave Satani!

зря)ведь если Бога нет, а Вы не верите,то Вы ничег не теряете. а если Бог есть,а Вы не верите - то Вы потеряете ВСЕ! Разве не логично.ходить хотя бы на всякий случай в церковь.поверить ну пусть не полнодушно,а малодушно,ставить свечки,это какой-некакой шанс на спасение.

Гость
Гость

Любовь - неформализованная категория. В обществе принято считать проявлениями любви видимые глазами и осязаемые прикосновения, материальную заботу, материнскую заботу, патриотические шествия и пр. Проявления чувств видимы и слышимы, как и появления эмоций. Мысли можно вывести в материальный мир, записав их, чем я сейчас занимаюсь прямо здесь. "Духовная природа" - тоже неформализованная категория. Бога никто не смог вывести в материальный мир за 2 с лишним тысячи лет. Что ж так? Самое логичное предположение, с моей точки зрения - потому что нечего выводить.

а может,просто Бог смотрит на вас атеистов и думает)) да не буду я выходиьт в ним в их мир,ну нафиг))Бог вообще тоже был человеком,сыном человеческим.так в Библии написано))зачем ему показывать себя таким как Вы)) вы же не верующая))а таким как МЫ он еще как показывает себя повертьте.

Гость
Гость

чурки с глазами,да.сидят чурки безглазые в этой теме))чудеса получаются каждый день.о них пишут.то одна икона заплакала то другая,чудесные исцеления детей происходят от великих Икон))а чурки безглазые не верят.

Гость
Тати

Глупость - это верить в то, что ты можешь соревноваться с Творцом))
А христиане - очень неглупые люди

Забавно, но мне кажется, что творец самолёта не сможет соревноваться со своим творением по скорости. Как и творец Deep Blue не одолеет свое творение в шахматной логике. Я уже молчу про примитивную систему блоков, созданных, чтобы превзойти человека-создателя в силе для подъёма тяжестей.

Гость
Гость

Забавно, но мне кажется, что творец самолёта не сможет соревноваться со своим творением по скорости. Как и творец Deep Blue не одолеет свое творение в шахматной логике. Я уже молчу про примитивную систему блоков, созданных, чтобы превзойти человека-создателя в силе для подъёма тяжестей.

вы не богахульсвуйте на ночь глядя...

Гость
Гость

зря)ведь если Бога нет, а Вы не верите,то Вы ничег не теряете. а если Бог есть,а Вы не верите - то Вы потеряете ВСЕ! Разве не логично.ходить хотя бы на всякий случай в церковь.поверить ну пусть не полнодушно,а малодушно,ставить свечки,это какой-некакой шанс на спасение.

А почему вы отдаете предпочтение еврейской мифологии, а не греческой? Может нужно принести белую корову в жертву Юноне? Или убить тысячу человек, чтобы Солнце-Тлалони завтра взошло?

Гость
Гость

вы не богахульсвуйте на ночь глядя...

Автомат создан, чтобы превзойти руки своего творца в деле убийства.

Гость
Гость

А почему вы отдаете предпочтение еврейской мифологии, а не греческой? Может нужно принести белую корову в жертву Юноне? Или убить тысячу человек, чтобы Солнце-Тлалони завтра взошло?

потому что я Русская))у нас Наш Русский Бог, а юноны у нас нету

Гость
Гость

Автомат создан, чтобы превзойти руки своего творца в деле убийства.

Автомат создал д-ь-явол

Гость
Гость

Жертвы карательной зоновской психиатрии о наболевшем ибо чем башка наполнена то и выдает в мыслеформы

мне батюшка говорит часто, что неверующие это глубоко несчастные люди и часто психически больные))

Гость
Ave Satani!

а яхва это кто

Гость
Гость

Автомат создал д-ь-явол

Ничего не происходит без воли бога.

Гость
Гость

Ничего не происходит без воли бога.

в Библии сказано,все плохое от д-ь-явола,все хорошее от Бога))потому что мы рабы Боженьки и он любит нас,кто в Него верит тот спасется а кто неверит мне вас жаль,вы попадете в АД.

Гость
Гость

потому что я Русская))у нас Наш Русский Бог, а юноны у нас нету

Юнона — богиня белой Европы, ревнительница семьи и брака, без пощады убивающая разлучниц и любовниц. Это вам не палестинская проблядушка, изменившая мужу с римским гарнизоном и родившая невесть от кого мальчика-безотцовщину. Поэтому в России процент разводов уже перевалил за сотню.

Гость
Гость

в Библии сказано,все плохое от д-ь-явола,все хорошее от Бога))потому что мы рабы Боженьки и он любит нас,кто в Него верит тот спасется а кто неверит мне вас жаль,вы попадете в АД.

Библия от дьявола. Словоблудие — не божее дело.

Гость
Гость

Юнона — богиня белой Европы, ревнительница семьи и брака, без пощады убивающая разлучниц и любовниц. Это вам не палестинская проблядушка, изменившая мужу с римским гарнизоном и родившая невесть от кого мальчика-безотцовщину. Поэтому в России процент разводов уже перевалил за сотню.

вы богахульница,но я Вас перекрестила))покайтесь в церковь схадите и Бог простит.

Гость
Гость

вы богахульница,но я Вас перекрестила))покайтесь в церковь схадите и Бог простит.

Лучше уж вы принесите очистительную жертву дельфийскому оракулу Аполлона, тогда он может быть с вас не сдерет шкуру заживо своими лучами.

Гость
Гость

мне батюшка говорит часто, что неверующие это глубоко несчастные люди и часто психически больные))

А я читал, что если Гера желает наказать, она насылает безумие и бешенство — богиню Лиссу. Так она внушила Гераклу безумие и он убил свою семью. Не боитесь разгневать Царицу Небесную, супругу бога клятвы — Зевса Кронида, сына Времени — титана Кроноса?

Гость
Гость

Те, у кого вся власть вряд ли в кого-то верят. Для них религия - инструмент.

В политике нет верующих, там одни ведьмаки.

Гость
Сократ

В том, что христианство не познало истинного Создателя, а приписало ему свои фантазии. Поэтому христианский бог такой же тупой, как и люди, его создавшие. А уверовавшие в эти бредни — ещё тупее. Ибо никто в здравом уме не скажет, что такое Бог, ибо мозгов не хватит объять необъятное. (Козьма Прутков) Как можно уместить вселенную в две вшивые книжки?!

И сказал безумец: Бога нет.

Гость
Сократ

Христианство — это не культурная основа Европы, это секта ближневосточных оккупантов, которую снесли Великие Революции, превратив бога иудеев в жалкий призрак, в исчезающую улыбку Чеширского Кота.

Бог поругаем не бывает. Его не станет больше или меньше от того что Его ругают.

Гость
Гость

Ну типа покорить. Нагнуть. И вставить. Наркоманы имеют обыкновение подсаживать знакомых.

А вы не будьте религиозником "подсаженным", вы будьте верующим. Это разные вещи.

Гость
Тати

Скажем так, ощущается сильное нежелание и упорство, даже не познавать эту тему. Ведь вдруг это правда?

Не мы выбираем Бога, Бог выбирает нас. И если выберет, сопротивляться бесполезно.

Гость
Тати

Я уже в этой жизни ничему не удивляюсь
Ад так ад

Если все равно, значит не размышляешь о Нем.

Гость
Тати

Бога нужно бояться
Этого нельзя отрицать
Любовь выше страха, но всё же нужно понимать кто такой Бог

Бог милость поставил превыше суда. Он же Отец.

Гость
Рептилоид

Религия - это здорово, когда ты в нее встроился, денежки так и текут...

Религиозники, это жуть.

Гость
Гость

Значит вы согласны, что и антихристы от бога.

Антихрист, это человек знающий Библию от корочки до корочки. И он выйдет из церкви. Это человек (типа) верующий до мозга костей.

Гость
Ave Satani!

Да вот сразу без гугла, навскиду - Иосиф Волоцкий. Преследовал наигнуснейшую ересь - нестяжательство. Хуже этой ереси и быть ничего не может. Тот, кто покушается на богатство церкви, должен быть сожжен и проклят навеки.

Все служители церкви пойдут в ад, потому что награду свою получили на земле. Бог милостив и нам такими быть нужно.

Гость
Гость

Ишь как разъерепенилось,не раб оно..жкх то поди исправно платишь?квартирку то государство построило?в любой момент может и пинка дать?ндс не платишь?госпошлины?вот и иди на х у ю тебя государство вертело,вертит и будет вертеть

налоги, ндс-ы и др. - это Кесарь. Кесарю Кесорево, а Богу Богово (молитвы и милости). Верующий, никогда у Кесаря в долгу не должен быть. Но ни на копеечку больше. А что ради Христа сделаешь (молитва о ком или помощь кому), то Бог в долгу ни когда не останется. Вот такая Небесная политика.

Гость
Гость

Нет, если Бог в сердце не живет, то ни какой "на всякий случай" не поможет. Свеча, должна в сердце гореть, любовью, верой, терпеньем. Потому что Бог - сердцеведец, а не человек.

Гость
Гость

Неверующие, ещё очень умные, гордые, хитрые и в Боге не нуждаются. А если гордятся, что Бог им ни к чему, то очень плохо жизнь заканчивают.

Гость
Гость

Хорошо написал, но за это тебе прилетит от Мальчика- безотцовщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог сказал: напрасно строитель строит дом, Я приду и разрушу. Он все разрушит и храмы Юпитеру и Юноне, и коммунизм, и социализм, все, где нет Христа. Можете поклоняться кому угодно и чему угодно.

хладнопалыч

потому что никто бога не видел. как и рай, и ад. никто оттуда не возвращался с фактами, чтоб народцу поведать. а верить на слово - дело такое...

Гость

У тя, християнка, проблемы с логикой. Ты веришь в своё, другие — в своё; у тебя свои постулаты и символы веры, у них свои аксиомы. И они с таким же успехом могут утверждать, что ты фанатично упорствуешь и не покоряешься здравому смыслу. Но со стороны атеиста или агностика, например, это будет более резонно, так как они просто отрицают неочевидное, ты же реально настаиваешь на утверждении недоказуемого и совершенно не очевидного. К тому же религиозных учений вагон; с чего ты взяла, что именно твои представления правильные?! И вообще, при чём тут ограничения? С какой стати кто-то должен себя в чём-то ограничивать, если не видит в этом смысла?.. И кстати, мне другое непонятно: наоборот, как можно не подчиняться ограничениям — и жрать колбасу в постный день или блудить постоянно, когда ты якобы точно знаешь, просто уверен в том, что тебя за это ждут вечные муки (ибо сказано, что «тесны врата и узок путь...»). А ведь практически все называющие себя христианами так живут :-(

Гость
Гость

Бог сказал: напрасно строитель строит дом, Я приду и разрушу. Он все разрушит и храмы Юпитеру и Юноне, и коммунизм, и социализм, все, где нет Христа. Можете поклоняться кому угодно и чему угодно.

Какой Бог сказал: Яхве? А Аллаху можно поклоняться? Он тоже много чего говорил.

Гость

Биороботы набрались мыслей в программе. И доказывают друг другу главность той мысли, которая больше нравиться.

Гость
Гость

Не надо своими бреднями отвечать за всё общество,говорите за себя,что у вас принято лить воду,растекаться мыслями по стеклу, пустозвонить,словоблудить,на то что не в силах объснить.

Гость

Мне кажется, что сама по себе вера, ни чем не подкреплённая, а слепая, страшна, ибо это сравни фанатизму.
Мало просто прочесть Библию и уверовать, соблюдать заповеди, надо ещё и головой уметь думать, размышлять, искать ответы, иначе ты просто религиозная болванка и всё.

Гость
Гость

Биороботы набрались мыслей в программе. И доказывают друг другу главность той мысли, которая больше нравиться.

В теме все таки присутствуют несколько человек)а вот в рабах системы легко разрушить всё истинно человеческое и сделать из него безмозглого, живущего одними животными инстинктами биоробота, которым легко управлять и которого легко грабить)

Рептилоид
Гость

Десятину-то платите исправно?

Гость
Гость

Люди много чего не видят того, что есть. Вопрос бытия вообще никак не связан с человеческими органами восприятия. Бытийствует по-настоящему лишь Тот, Кто есть Само Бытие, Сущий.

Верьте хоть в макаронного Бога))))
Неверующим не надо этого навязывать. Да и с серой глупой массой рядом быть брезгливо)

Гость
Гость

Верьте хоть в макаронного Бога))))
Неверующим не надо этого навязывать. Да и с серой глупой массой рядом быть брезгливо)

И я о том же,что надо любыми способами стремться в высшие совершеные духовные миры,чем прозябать рядом с невежественными полуживотными,так никогда и не осознающие в себе божественное начало,каждый сам за себя,на неверующих вообще плевать,кому вы сдались то?

Гость
Гость

Ясно,что своими парой извилин ты не можешь постичь всю энергетическую мощь Бога,если бы Он решил бы материлизоваться рядом с тобой,от тебя даже мокрого места не останется,ты и от земной радиации скопытишься,не то что от космической энергии,радиация представь себе для тебя тоже существует в невидимом состоянии

Гость
Гость

Ну уж это не вам решать! Многовато на себя берете. Гордыня, между прочим, по вашей религии - смертный грех. Хоть уставьте тут всё подряд заглавными буквами. А также по вашей религии "не суди и не судим будешь". Почему христиане почти никогда не живут по своей вере? Впрочем, мне всё равно.

Вам не все равно. Вы в простых высказываниях о Боге Сущем умудрились перейти на личности, даже буквы заглавные Вас бесят. Так что, подумайте, что там с Вашей гордыней. Про "не суди "вообще приплели ни к селу, ни к городу. Бытие истинное не должно зависеть ни от чего. И так бытийствует Один Господь Вседержитель, все Им бытийствует и держится. Он никогда не возникал и никогда не исчезнет, вне времени и пространства.

Следующая тема