Гость
Статьи
Рождаемость в России …

Рождаемость в России опять обвалилась

Согласно оценке Readovka в августе 2024 года коэффициент рождаемости пробил антирекорд 2005 года и упал до 1,3 детей на одну женщину

Росстат опубликовал ужасающую демографическую …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Тупой опрос

Гость
Гость

Ты удивишься, но в загнивающей европе рождаемость выше чем в скрепной и духовной стране с традиционными семейными ценностями.

А ссылку можно ?

Гость
Гость

Одни женатики...а хотелось бы мужа симпатичного, да и богатых на всех не хватит тем более в наших реалиях

Что-то из себя представляющий не обязательно богатый. 500т в мск и 250 в провинции любой может заработать если руки из нужного места растут.

Гость
Гость

У нас наоборот самое лояльное к мужчинам. Во многих странах есть реальные сроки за супружеские измены. Алименты после развода платятся жене даже если не было детей. В америке я знаю, платится содержание бывшей жене. Это на западе. Казалось бы на востоке рай для мужиков. Но там алкоголь строго запрещен, содержание семьи полностью на плечах мужчин. В Исламе жена имеет право на получение полного материального обеспечения от мужа, включая питание, одежду, жилье, образование, медицинское обслуживание, расходы на отдых и тому подобное. За измену мужикам грозит серьезные наказания вплоть до смертной казни в некоторых странах, как и женщинам. Но в общем долго перечислять.

На востоке всё что ты написала грозит только девственницам, а не прошедшим по рукам наташкам.
На западе все женятся на ровне (привет пополам, алики в странах если жена куда меньше зарабатывает), действует брачный договор и в принципе женятся лет к 40. Так что манипуляций там таких нет как у нас.

Гость
Гость

Да понятно, что Вы все уже за него решили. Я же о том и говорю, что ноль уважения к воле собственного сына. Ребенок для Вас инструмент, чтобы чувствовать себя значимой. А отца, у которого нет никаких рычагов влияния, чтобы оградить ребенка от насилия, проще всего обвинить в жадности и прогнуть хоть через суд, чтобы на его деньги калечить психику его же детей. Неужели Вы действительно считаете своего отпрыска настолько тупым, что без Вашего мудрого участия он танцам не сможет научиться, если это ему действительно будет нужно?

А вы считаете, что он у папаши лежанию на диване после "чудовищно тяжёлой" сидячей работы должен научиться?

Гость
Гость

На востоке всё что ты написала грозит только девственницам, а не прошедшим по рукам наташкам.
На западе все женятся на ровне (привет пополам, алики в странах если жена куда меньше зарабатывает), действует брачный договор и в принципе женятся лет к 40. Так что манипуляций там таких нет как у нас.

А ещё там детей не по умолчанию отдают женщинам, а тому с кем лучше и женщины очень часто платят алики.

Гость
Гость

КОНТРОЛИРОВАТЬ как живёт ребёнок и как учиться? Или УЧАСТВОВАТЬ в его воспитании, водить в школу и на кружки, делать с ним уроки, водить к врачу? Мужчины не офигели ли за их жалкие копейки алиментов ещё и контролировать что-то? Алименты на еду и одежду, лекарства ребенку, чтобы он ВЫЖИЛ. А воспитание, пожалуйста, участвуйте, а не контролируйте.

Им некогда. Они всем рассказывают об отчуждении, не понимая, что этим самым они всем говорят, что как отцы они и в браке никакими были.

Гость
Гость

Вот именно, женщина вкладывается самым дорогим, что есть - своим временем, пока папашка откупается деньгами, причем небольшими, а сам строит личную жизнь. Да ещё и от женщин с ребенком нос воротит, себя свободным считает, не обремененным детьми.

Они сейчас воют - им бумеранг за разрушенную семью прилетает. Никто не хочет знакомиться и даже просто общаться с алиментщиками. Очень, очень жёстко отшивают. Даже мужики. Это клеймо теперь. Заметьте, что от разрушения семей знание этого их не останавливает.

Гость
Гость

Они сейчас воют - им бумеранг за разрушенную семью прилетает. Никто не хочет знакомиться и даже просто общаться с алиментщиками. Очень, очень жёстко отшивают. Даже мужики. Это клеймо теперь. Заметьте, что от разрушения семей знание этого их не останавливает.

Никто от них нос не воротит- при норм доходе они почти что как свободные, как бы вам обиженные тёти не хотелось обратного :)
И мужчины ни разу их не осуждают, так что не выдавайте желаемое за действительное.

Гость
UnravelMind

Конечно-же, автор. Я за 13 лет видел приблизительно 8 тысяч сообщений как вы сейчас написали. Или голосовых.

Когда встречаю на консультации отца детей и задаю вопросы, от него ответ - Она так говорит приставам. Когда приезжаю я (отец), то получаю ответ - "Дети не хотят тебя видеть". "Дети у бабушки". "Нет. Ты не будешь встречать их из школы". И детям даже видеть отца не дают или чтобы они сами сказали, что не хотят видеть отца.
Но запросы на деньги приходят постоянно.

Вот вы бы взяли и спросили у этих женщин по-простому - а почему так произошло? В чём причина? И когда она смогла бы просто объяснить причины своих действий, то не факт, что вы бы не отказалась от защиты "несчастного отчужденного папеньки".

Гость
Гость

Никто от них нос не воротит- при норм доходе они почти что как свободные, как бы вам обиженные тёти не хотелось обратного :)
И мужчины ни разу их не осуждают, так что не выдавайте желаемое за действительное.

Ну такие же может и не осуждают. А обычные, нормальные и воспитанные таких от себя поганой метлой гонят.

Откуда у алиментщиков норм доход? Их и выпнули только потому, что без него расходов меньше. Единицы состоятельных не в счёт. Они никогда от обязательств не бегают в отличие от.

Гость

Дело не столько в деньгах, сколько в нестабильности. У нас очень хороший доход, есть накопления, две квартиры, двушки, но без ипотеки. Мы не рожаем. Потому что страшно, что завтра все может пойти по одному месту. Экономика не стабильна, инфляция дикая, на приграничных территориях боевые действия, почти 40 процентов бюджета идёт на оборону. Где гарантия, что мужа завтра не заберут, например? Или нам не придется бежать из страны итд. Короче просто страшно.

Гость

Самый радикальный метод это запретить аборты. Я за это хотя сам в этом грешен.

Гость

А зачем рожать? Чтобы что? Чтобы Пидо*орашье Колесо Сансары снова сделало оборот?

Гость
Гость

Если в августе низкая рождаемость это значит что просто в декабре всем было не до секса. Годовые отчеты, корпоративы, закупки всякой шняги и т.п.

Рожденные дети в Августе , это те , кого зачали в Ноябре.

Гость
Гость

Дело не столько в деньгах, сколько в нестабильности. У нас очень хороший доход, есть накопления, две квартиры, двушки, но без ипотеки. Мы не рожаем. Потому что страшно, что завтра все может пойти по одному месту. Экономика не стабильна, инфляция дикая, на приграничных территориях боевые действия, почти 40 процентов бюджета идёт на оборону. Где гарантия, что мужа завтра не заберут, например? Или нам не придется бежать из страны итд. Короче просто страшно.

Кто боится будущего у того будущего и не будет в смысле детей.

Гость
Гость

Кто боится будущего у того будущего и не будет в смысле детей.

Ну, не будет так не будет. Лучше так, чем родить, а потом тебе его внезапно кормить нечем

Гость
Гость

Ну такие же может и не осуждают. А обычные, нормальные и воспитанные таких от себя поганой метлой гонят.

Откуда у алиментщиков норм доход? Их и выпнули только потому, что без него расходов меньше. Единицы состоятельных не в счёт. Они никогда от обязательств не бегают в отличие от.

Все мужчины не осуждают т.к. знают какие сейчас женщины. У обычного мужчины в среднем з.п. на треть больше чем у женщины, так что да же после вычета четверти (без оптимизации) у него доход как у женщины.

Гость
Гость

А зачем рожать? Чтобы что? Чтобы Пидо*орашье Колесо Сансары снова сделало оборот?

С таким мировозрением или бесплодие или инвалид.

Гость
Гость

Ну, не будет так не будет. Лучше так, чем родить, а потом тебе его внезапно кормить нечем

У меня дочка родилась в 95м. Ни денег ни зарплаты не было. Однако выросла. И выучилась и в музыкальной школе и в институте.

Гость
Гость

У меня дочка родилась в 95м. Ни денег ни зарплаты не было. Однако выросла. И выучилась и в музыкальной школе и в институте.

Ну я тоже родилась у родителей в этот же год. Только я знаю чего им это стоило. Хочу ли я себе такой жизни ? Нет. А мы сейчас медленно, но верно идеи к новым девяностым.

Гость

ИД И НА ХУ Й КРЕМЛЕБО Т

Гость
Гость

А я так не хочу, потому уже была той самой дочкой в голоде и нищете. Думала, что конфеты для богатых.

Гость

А что вы удивляетесь?По алиментам огромный долг,посмотрите статистику.
Повышайте алименты,чтобы мужчины не бегали от ответственности,а работали на своих детей,и повысится вам рождаемость.
Свалили все на женские плечи,потом удивляются,что рождаемость упала

Гость
Гость

А я так не хочу, потому уже была той самой дочкой в голоде и нищете. Думала, что конфеты для богатых.

В свое время жила в общаге в голоде и нищете,понимаю вас прекрасно
Помню,как варила леденцы из сахара и воды,так хотелось сладкого
Сейчас есть возможность купить любые сладости,но мне они уже не нужны ,не хочется.

Гость
Гость

У нас наоборот самое лояльное к мужчинам. Во многих странах есть реальные сроки за супружеские измены. Алименты после развода платятся жене даже если не было детей. В америке я знаю, платится содержание бывшей жене. Это на западе. Казалось бы на востоке рай для мужиков. Но там алкоголь строго запрещен, содержание семьи полностью на плечах мужчин. В Исламе жена имеет право на получение полного материального обеспечения от мужа, включая питание, одежду, жилье, образование, медицинское обслуживание, расходы на отдых и тому подобное. За измену мужикам грозит серьезные наказания вплоть до смертной казни в некоторых странах, как и женщинам. Но в общем долго перечислять.

Вот бы и нам так!А то распустили мужиков

Гость

Вот вы бы взяли и спросили у этих женщин по-простому - а почему так произошло? В чём причина? И когда она смогла бы просто объяснить причины своих действий, то не факт, что вы бы не отказалась от защиты "несчастного отчужденного папеньки".

Тысячи раз было такое. Приведу вам один пример. Вроде даже уже писал его здесь. На консультацию приходит женщина по вопросам алиментов.
Спрашиваю - (Если кратко) "Что такое? Что не устраивает?"
Она - Вот. Муж платит мало.
Я - (Если кратко) "Хорошо. Какое ваше положение? Почему что и как?"
Она - Мой муж, синее синего. Не отлегал от бутылки. Были меня, изменял. Я не смогла этого терпеть и ушла.

Я - Хорошо. Он вам платит алименты? Если да, то сколько?
Она - Сорок тысяч в месяц. Плюс всякое разное детям и продукты.

Запойные алкоголики у нас ведь такие, верно? Их хлебом не корми, но дай зарабатывать так, чтобы под сотню деревянных в месяц на детей было, верно?

Я - (Если кратко) Простите. Но... Вы получаете вполне неплохие деньги и содержание. Что вас не устраивает?

Она - Ну вот недавно его фирма получила новых заказчиков из Китая и оборот увеличился в три раза....

Я - Постойте....

Мне продолжать?

Я вам таких примеров МЕНЬШИХ, СРЕДНИХ, ТАКИХ-ЖЕ могу в этой теме написать ещё на 2 тысячи страниц самой темы форума.

Гость
UnravelMind

Тысячи раз было такое. Приведу вам один пример. Вроде даже уже писал его здесь. На консультацию приходит женщина по вопросам алиментов.
Она - Мой муж, синее синего. Не отлегал от бутылки. Были меня, изменял. Я не смогла этого терпеть и ушла.

Запойные алкоголики у нас ведь такие, верно? Их хлебом не корми, но дай зарабатывать так, чтобы под сотню деревянных в месяц на детей было, верно?

Я - (Если кратко) Простите. Но... Вы получаете вполне неплохие деньги и содержание. Что вас не устраивает?

Она - Ну вот недавно его фирма получила новых заказчиков из Китая и оборот увеличился в три раза....

Я - Постойте....

Мне продолжать?

Я вам таких примеров МЕНЬШИХ, СРЕДНИХ, ТАКИХ-ЖЕ могу в этой теме написать ещё на 2 тысячи страниц самой темы форума.

40 т в месяц это ни о чем.
Как ты себе представляешь на них детей растить?Ты цены видел?

UnravelMind

Я - Постойте....

Мне продолжать?

Ох да. Как же я мог забыть. Вы или другие уважаемые леди скажут - Ахаха! Вот ты и попался! То, что он успешный бизнесмен не отменяет факта, что он может пить, бить и изменять!

Совершенно верно! Скажет вам тот, кто ничего не знает о бизнесе.
Средний и серьезный бизнес построенный своими руками отнимает у мужчины ВСЁ ВРЕМЯ. У него НЕТ ВРЕМЕНИ на похмелье. Приходя домой, у него не будет сил распускать руки. И уж тем более не будет времени изменять.

А теперь мы перейдем к сути, почему данная пара распалась.
Мужчина не пил и уж тем более не поднимал ни на кого руку.
Он сделал всего одну вещь. Один ТЕСТ. Все женщины уже поняли какой.
ТЕСТ ДНК. 2е из его 4рех детей не его. Вот денежек мадам и не хватало.

Гость
Гость

А может нужно бабам развиваться не у интернет-психолухов и тарологов, а на 2 работу идти? Кому зачинать детей, мане-принцеждалке, или наташке - любительнице турков?

Давай,а ты вшивай себе матку и рожай тогда

Гость

Всё правильно. 40 тысяч ни о чем.
Ведь должно быть 40 тысяч с отца и 40 тысяч с жены.

Гость
UnravelMind

Ох да. Как же я мог забыть. Вы или другие уважаемые леди скажут - Ахаха! Вот ты и попался! То, что он успешный бизнесмен не отменяет факта, что он может пить, бить и изменять!

Средний и серьезный бизнес построенный своими руками отнимает у мужчины ВСЁ ВРЕМЯ. У него НЕТ ВРЕМЕНИ на похмелье. Приходя домой, у него не будет сил распускать руки. И уж тем более не будет времени изменять.

Такого бреда ещё не читала

Гость
UnravelMind

Поэтому и нужно тесты эти запретить без согласия девушек. Как в Европе, на которую здешние пополамщики так любят равняться.

Гость
UnravelMind

Ты инфантильный и вообще ничего не понимаешь

Гость
UnravelMind

Очередные мудешные сказки
Лихо вам там в бошки г… вливают
Долго сочинял?

Гость
UnravelMind

Девушка вкладывается своим временем гораздо больше, чем эти копейки. Не удивительно, что тот же Алексей Зубец предлагает сделать алименты 75%. Они, по его словам, проводили исследования. И, как мне кажется, спросили не только обиженных мальчиков, но и поинтересовались причинами, по которым этих мальчиков выставили за дверь.

Гость
Гость

Очередные мудешные сказки
Лихо вам там в бошки г… вливают
Долго сочинял?

Так они всегда только мужиков слушают. А как на самом деле было - не хотят узнать. Тогда картина мира сразу даст серьёзную трещину. Как с тренером. Орали, что его ни за что посадили, а как он вышел - почти сразу повторно сел за то же самое практически. А чтобы убедительнее смотрелось - вот такие истории придумывают. И другие мужики им кивают. Это же проще чем в себе проблемы искать и работать над их устранением.

Гость
UnravelMind

Ну ничего страшного. Я считаю, что государству нужно продолжать в том-же духе. Давать всё больше и больше прав, привилегий, льгот и преференций от государства женщинам и всё больше обязанностей без единой капли прав мужчинам. И когда мужчина будет полностью лишен прав человека в семейном кодексе, тогда рождаемость пойдет вверх.

Дедок, каких тебя прав лишили?!

Гость
Гость

У вас есть право зарабатывать на семью, а многие ли женщины пользуются этим правом? Все на мужчин свалили.

Женщины посути сами и тянут детей.

женщина мечта
🍀

Естественный исторический ход. Одни государства развиваются, другие угасают. Ничего нового в этом нет под солнцем на планете

Хотя... некоторые противятся такому предначертанию. К примеру, сингапурский президент расстрелял высокопоставленное ворьë, и как-то страна встрепенулась)).

тоже так думаю. искусственно удерживать рождаемость в истории еще никому не удалось

женщина мечта
Гость

Интернет закрыть для молодых, они будут рожать. А то сидят в интернете целыми сутками. А мы ,кто постарше, останемся 😌

и направлять ? чушь

Гость
Гость

Еще как знакомятся и замуж выходят. Мой племяш женился вторым браком на бездетной и моложе. Соседка студентка третьего курса замуж вышла за разведенца еще и старше. Уже в положении ходит. Так что сказки тут не рассказывайте.

Гость
UnravelMind

Вы абсолютно правы. У мужчины из-за работы есть очень мало времени, чтобы ездить куда-то на среднее или большое расстояние, чтобы видеться с детьми.

Соответственно, что нужно сделать матери? Уехать, к примеру, в другой город. И когда у отца есть время повидаться с детьми отдавать их бабушке или не открывать ему дверь.

И так пройдет месяц, два, три, год, два года. И отец из-за своей физической и финансовой усталости отпустит руки.

И всё. Мама может смело говорить ребенку\детишкам, что папа их бросил и дети ему не нужны.
А кто докажет детям обратное?

И конечно-же я знаю, что вы скажете. Женщины святые создания и никогда так не поступят.
А я не адвокат по вопросу разводов и семейного права уже как 13 лет и НИ РАЗУ не видел подобного. И мои коллеги тоже НИ РАЗУ не видели подобного.

В адвокатской практике сплошь и рядом разбирают дела об убийствах, но это не значит, что они встречаются на каждом шагу. Вот и ваши примеры в жизни встречаются достаточно редко хотя бы потому, что мало кто нанимает адвоката при разводе, у большинства нет на это денег. Переезд в другой город - давайте честно, какой процент женщин бросает работу, друзей, продает жилье, чтобы переехать в чужой, незнакомый город? Такое бывает, если женщина бежит от насилия со стороны мужчины, либо она возвращается в родной город к родителям. А ради того, чтобы просто не давать отцу видеться с ребенком, никто переезжать не будет. Только если мужчина неадекват с преступными наклонностями. Или таких мужчин большинство в вашей практике, поэтому бывшие жены бегут в другие города?

Гость
UnravelMind

Ну ничего страшного. Я считаю, что государству нужно продолжать в том-же духе. Давать всё больше и больше прав, привилегий, льгот и преференций от государства женщинам и всё больше обязанностей без единой капли прав мужчинам. И когда мужчина будет полностью лишен прав человека в семейном кодексе, тогда рождаемость пойдет вверх.

А вы лично готовы заниматься воспитанием детей?

Гость
UnravelMind

Полностью с вами согласен. Я на 100% уверен, что статистика по "Уровню жизни" детей с одним родителем, это полная ложь. То, что девушки из семьи с одной мамой в 45% случаев спиваются или "белопорошкуются" до 30 это выдумка. Что более 70% девушек до 30 так-же становятся матерями одиночками это тоже ложь.
То, что 42% девушек выросших только с мамой попадают в тюрьму до 25 лет это чистой воды выдумка.
У мальчиков всё выше на 10 процентов.

Давайте я приведу вам пример, который долго искать не надо. Знаете такую депутата Астанину? Которая как раз по вопросам материнства, семьи и детей?
А знаете, где её сын? Сидит за преднамеренное убийство.

42% девушек, выросших только с мамой, попадают в тюрьму до 25 лет? Ложь, конечно же.

Гость
Гость

Вот не надо. Я в миллионнике живу. Знакомый водитель автобуса после налогов и алиментов имеет 90 тысяч. И с этими деньгами даже он не нужен ни одной девушке. Это для одного копейки.

Скорей всего он водитель на междугородние рейсы. Водителям которые по городу катаются столько не платят( если не Москва)

Гость
Гость

Так она должна ещё 40к вкладывать и ты хочешь сказать что на ребёнка не хватит?

Гость
Гость

Девушка вкладывается своим временем гораздо больше, чем эти копейки. Не удивительно, что тот же Алексей Зубец предлагает сделать алименты 75%. Они, по его словам, проводили исследования. И, как мне кажется, спросили не только обиженных мальчиков, но и поинтересовались причинами, по которым этих мальчиков выставили за дверь.

Ну так пусть она отдаст детей и платит ему алики.

Гость

У каждого свои причины, я очень хочу ещё ребёнка и фертильная женщина, молодая, но мужчину для создания хотя бы каких то отношений найти не могу

Гость
Гость

Что за бред. Ведь у матери всегда есть грудное молоко.