Гость
Статьи
Рождаемость в России …

Рождаемость в России опять обвалилась

Согласно оценке Readovka в августе 2024 года коэффициент рождаемости пробил антирекорд 2005 года и упал до 1,3 детей на одну женщину

Росстат опубликовал ужасающую демографическую …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не. Мужики рожать все равно не смогут.

Зато они сиогут делать, бабы без мужиков тоже рожать не смогут)))

Гость
UnravelMind

И ещё добавлю к этому. Скажите, а женщина ОБЯЗАНА заботиться о своём новорожденном ребенке? У неё есть ОБЯЗАННОСТЬ ЗАКРЕПЛЕННАЯ ГОСУДАРСТВОМ?
Нет. Её нет. Она может оставить ребенка в родильном отделении. Сдать в детдом или другие похожие организации. НОЛЬ НОСТВЕТСВТЕННОСТИ.

А мужчина если попытается отвертеться - ТЮРЬМА.

Так что давайте, расскажите, как женщинам "сложно".

Девушка, в отличие от, с рождения и до совершеннолетия, а то и дольше о ребенке заботится.

Гость

У меня много денег, но сделала в 22м медаборт имея уже 5 летнего ребенка, было только облегчение и радость от такого мини протеста происходящему. Сама 91го года, ребенок такой же демографической ямы.

Гость
Гость

А может нужно бабам развиваться не у интернет-психолухов и тарологов, а на 2 работу идти? Кому зачинать детей, мане-принцеждалке, или наташке - любительнице турков?

Мужскую обязанность большинство девушек на себя прекрасно берёт. Только вот вопрос - зачем тогда такой лодырь нужен?

Гость
Гость

Кружки и спорт это не потребность ребенка, а способ почесать ЧСВ матери.

А потом эти же люди орут, что новое поколение оглупело.

Гость
Гость

А работодателю платить зарплату 20-25 это как??

Так может как-то поучиться чтобы такая работа была не единственной доступной?

Гость
Гость

А потом эти же люди орут, что новое поколение оглупело.

Как соотносится глупость поколения, и навязанные мамашей активности? Вы хоть по педагогике бы чего почитали, прежде, чем позориться?

Гость
Гость

А толку??? Один фиг опыт работы по трудовой требуют....а где взять опыт работы если без него никуда не берут? Бесплатно работать?

Гость
Гость

Как соотносится глупость поколения, и навязанные мамашей активности? Вы хоть по педагогике бы чего почитали, прежде, чем позориться?

Вот прекрасная иллюстрация. Пусть ребёнок не разносторонне развитая личность. Пусть отказывает себе в интересах. Зато папенька копейку лишнюю на кровиночку не потратит. Вдруг на эти несчастные копейки бж любовнику майбах купит?

Гость
Гость

У меня много денег, но сделала в 22м медаборт имея уже 5 летнего ребенка, было только облегчение и радость от такого мини протеста происходящему. Сама 91го года, ребенок такой же демографической ямы.

Вы молодая. Еще одного можно родить до 40 лет😊

Гость
Гость

А толку??? Один фиг опыт работы по трудовой требуют....а где взять опыт работы если без него никуда не берут? Бесплатно работать?

Классика. Кто хочет - берёт и делает. Кто не хочет - вот так ноет. Вас пожалеть надо? Идите работать. Идите учиться. 24/7. Решайте ваши проблемы, если конечно вы мужик не только потому что штаны носите.

Гость
Гость

Вернее связь есть. Все что ребенок делает из под палки, выполняя прихоти родительницы, в будущем сто процентов вызывает у него отвращение к этому занятию. Когда кружки были добровольным мероприятием, и мамаши не мерились достижениями детей в инстаграммах, значение занятий трудно было переоценить. Но сейчас, увы, дети стали жертвой тщеславности собственных матерей, убивающих в них мотивацию к развитию на корню.

Гость
Гость

Классика. Кто хочет - берёт и делает. Кто не хочет - вот так ноет. Вас пожалеть надо? Идите работать. Идите учиться. 24/7. Решайте ваши проблемы, если конечно вы мужик не только потому что штаны носите.

Я давно отучилась уже, но никуда не берут где зп от 40 даже, плюс город 100км от москвы,все по знакомству, а в москву на работу конкурсная основа на работу
Вот ты не знаешь что ответить вот и говоришь такую ерунду непонятно-филосовскую

Гость
Гость

В провинции такие зарплаты, не в крупных городах.

Гость
Гость

Вы молодая. Еще одного можно родить до 40 лет😊

Пока все наладится врядли, время после 30 летит молниеносно

Гость
Гость

Вот прекрасная иллюстрация. Пусть ребёнок не разносторонне развитая личность. Пусть отказывает себе в интересах. Зато папенька копейку лишнюю на кровиночку не потратит. Вдруг на эти несчастные копейки бж любовнику майбах купит?

Ну конечно. Это же ребенок захотел на танцы, хоть его от них и тошнит. Но надо заставлять и обвинять папеньку в жадности, а не себя в эксплуатации собственного ребенка, ради сомнительного поднятия самооценки.

Гость
Гость

Я давно отучилась уже, но никуда не берут где зп от 40 даже, плюс город 100км от москвы,все по знакомству, а в москву на работу конкурсная основа на работу
Вот ты не знаешь что ответить вот и говоришь такую ерунду непонятно-филосовскую

А девушке это зачем? Проще гораздо найти нормального мужика и ни в чём не отказывать. Посмотрите кто за вас конкурирует и выберите лучшего.

Гость
Гость

В провинции такие зарплаты, не в крупных городах.

Вот не надо. Я в миллионнике живу. Знакомый водитель автобуса после налогов и алиментов имеет 90 тысяч. И с этими деньгами даже он не нужен ни одной девушке. Это для одного копейки.

Гость
Гость

Ну конечно. Это же ребенок захотел на танцы, хоть его от них и тошнит. Но надо заставлять и обвинять папеньку в жадности, а не себя в эксплуатации собственного ребенка, ради сомнительного поднятия самооценки.

И потом ему это в жизни пригождается, когда он, например, девушку на танец приглашает. Кто не умеет танцевать, если вы не знали, танцуют с такими же мужиками-неумехами.

Гость
Гость

А девушке это зачем? Проще гораздо найти нормального мужика и ни в чём не отказывать. Посмотрите кто за вас конкурирует и выберите лучшего.

Одни женатики...а хотелось бы мужа симпатичного, да и богатых на всех не хватит тем более в наших реалиях

Колыван
Гость

Если это бзик маменьки так пусть она и тратит чтобы умаслить своих тараканов и не прикрывается "интересами ребёночка".

Гость
UnravelMind

Постоянные заявления руководству школы от мамы, что папа плохой и может выкрасть ребенка? (Просто пример)
Но это я конечно вру и ни одна мама никогда такого не делала.
А я могу привести ещё более 30 примеров, почему папу и на порог школы не пустят, если мама захочет.

О. Мама не вставляет палку в колеса? А почему тогда отец опустил руки куда раньше?

Или может быть, что у нас сейчас бывает минимум с 40% вероятностью, пап у знал, что он вовсе не папа?

Но это я конечно тоже всё вру и такого тогда никогда не было. Я всё взял из головы.

Ну если не из головы, то дай ссылку на 40%. Слабо?

Гость
Гость

И потом ему это в жизни пригождается, когда он, например, девушку на танец приглашает. Кто не умеет танцевать, если вы не знали, танцуют с такими же мужиками-неумехами.

Да понятно, что Вы все уже за него решили. Я же о том и говорю, что ноль уважения к воле собственного сына. Ребенок для Вас инструмент, чтобы чувствовать себя значимой. А отца, у которого нет никаких рычагов влияния, чтобы оградить ребенка от насилия, проще всего обвинить в жадности и прогнуть хоть через суд, чтобы на его деньги калечить психику его же детей. Неужели Вы действительно считаете своего отпрыска настолько тупым, что без Вашего мудрого участия он танцам не сможет научиться, если это ему действительно будет нужно?

Гость
UnravelMind

О. Правда? Ну давайте посмотрим почему? Наверное, потому что современные мамы предпочитают разводиться с мужчинами ПРОСТАПАТАМУШТА как ребенку исполнится 2-3 года?
И если они захотят, то он ребенка больше никогда не увидит?

Но вот алименты должен платить как по расписанию. И если ребенку что-то сверху нужно, то тоже всё с папы.
Что? Мама полетела на Бали с "новым папой"? Но мама и "новый папа" не работают и у них нет денег? Да как ты смеешь спрашивать откуда у них деньги на путевку! Это точно от бабушки и дедушки с пенсией по 30 тысяч!

Угу, средний размер алиментов в стран 10к, бывшие с Бали просто не вылазят на эти деньжищи 🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
UnravelMind

Вааааау. Читая ваши слова мне вспоминаются женские слова, как "Женщина беременная ребенка 9 месяцев носит" Как это словно.
Безусловно это сложно. И безусловно это может отобразиться на её здоровье. Тут только дурак будет с этим спорить.

Интересно, как на МУЖСКОМ здоровье отобразится то, что мужчина ОБЯЗАН ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ обеспечивать ребенка и мать? Даже если они уже не в браке и у неё уже есть новый муж?
Как это отображается на здоровье мужчины?

Но я понимаю. Кому какое дело до мужчин? Ведь важны только ваши королевские особы.

Какую ещё мать ты обязан 18 лет обеспечивать? Юрист блин

Гость
UnravelMind

И ещё добавлю к этому. Скажите, а женщина ОБЯЗАНА заботиться о своём новорожденном ребенке? У неё есть ОБЯЗАННОСТЬ ЗАКРЕПЛЕННАЯ ГОСУДАРСТВОМ?
Нет. Её нет. Она может оставить ребенка в родильном отделении. Сдать в детдом или другие похожие организации. НОЛЬ НОСТВЕТСВТЕННОСТИ.

А мужчина если попытается отвертеться - ТЮРЬМА.

Так что давайте, расскажите, как женщинам "сложно".

Ты точно юрист? Без последствий можно оставить только в роддоме, оставить в детдоме нельзя, туда ребёнок попадает если мать лишается прав, и да, она будет обязана платить алименты

Гость
Гость

Известия.2023 год. Поводом для грядущего обсуждения стал конфликт в центральной больнице Гулькевичского района Краснодарского края. Там заявление об увольнении написали 22 из 28 водителей скорой помощи. Они пожаловались что получают всего лишь 19-20 тысяч рублей. Конфликт я думаю решили но на много ли прибавили.

Гость
Гость

Да понятно, что Вы все уже за него решили. Я же о том и говорю, что ноль уважения к воле собственного сына. Ребенок для Вас инструмент, чтобы чувствовать себя значимой. А отца, у которого нет никаких рычагов влияния, чтобы оградить ребенка от насилия, проще всего обвинить в жадности и прогнуть хоть через суд, чтобы на его деньги калечить психику его же детей. Неужели Вы действительно считаете своего отпрыска настолько тупым, что без Вашего мудрого участия он танцам не сможет научиться, если это ему действительно будет нужно?

Скока претензий. Не спи с дурой. Смотри куда лезешь и с кем идёшь в загс. Вы адекватных в упор не видите. Потому что в силу своей ограниченности просто не тянете женщину с мозгами и собственным достоинством. В зеркало смотрите почаще.

Гость

Взрослые Тётки на расхвате, не хотят рожать. Ко мне какие претензии? Кто б заплатил за работу за 20 лет. А не воровал как фашист.

Алексей

А зачем женщинам рожать, когда война идёт и экономика в полной ж.о.пе?

Гость
Колыван

Никаких "опять обвалилась", это постепенное неуклонное снижение.
Ну так а что вы хотите, даже думский комитет по делам семьи занимается откровенным вредительством и стимулированием снижения рождаемости и ничего, их гладят по головке и рукоплещут.
С какой стати вас вообще это волнует?

Дада, постепенное неуклонное снижение, оно совсе другое дело.

Гость

На планете 8 млрд людей. Думай.

Гость

У нас наоборот самое лояльное к мужчинам. Во многих странах есть реальные сроки за супружеские измены. Алименты после развода платятся жене даже если не было детей. В америке я знаю, платится содержание бывшей жене. Это на западе. Казалось бы на востоке рай для мужиков. Но там алкоголь строго запрещен, содержание семьи полностью на плечах мужчин. В Исламе жена имеет право на получение полного материального обеспечения от мужа, включая питание, одежду, жилье, образование, медицинское обслуживание, расходы на отдых и тому подобное. За измену мужикам грозит серьезные наказания вплоть до смертной казни в некоторых странах, как и женщинам. Но в общем долго перечислять.

Гость
Гость

У нас наоборот самое лояльное к мужчинам. Во многих странах есть реальные сроки за супружеские измены. Алименты после развода платятся жене даже если не было детей. В америке я знаю, платится содержание бывшей жене. Это на западе. Казалось бы на востоке рай для мужиков. Но там алкоголь строго запрещен, содержание семьи полностью на плечах мужчин. В Исламе жена имеет право на получение полного материального обеспечения от мужа, включая питание, одежду, жилье, образование, медицинское обслуживание, расходы на отдых и тому подобное. За измену мужикам грозит серьезные наказания вплоть до смертной казни в некоторых странах, как и женщинам. Но в общем долго перечислять.

На западе закон, на востоке религия. А в рф опг рулит делая отбор под себя, выживая умных.

Гость

Плодятся только отсталые

🍀
Гость

Сообщение было удалено

Меня не удивляют такие слизняки. Меня удивляет, что таких берут на пропагандистскую работу. Они же совершенно не умеют вызывать к себе никакого доверия. С такими псевдопатриотами и изменников не надо.

Гость

Мужики у нас разленились, а бабы на себе все тянуть не в состоянии. Поэтому и рождаемость падает. Нет опоры, сильного плеча. Давно нам пора вводить штрафы за измену и начинать борьбу с употреблением спиртного. Причем им можно жить в свое удовольствие, а женщина должна постоянно существовать в режиме загнанной лошади. Стоит ей остановиться и немного подумать о себе тут же ее обвиняют в потребительском образе жизни. Причем мужики жили в свое удовольствие столетиями. И ничего.

Гость
🍀

Меня не удивляют такие слизняки. Меня удивляет, что таких берут на пропагандистскую работу. Они же совершенно не умеют вызывать к себе никакого доверия. С такими псевдопатриотами и изменников не надо.

Дефицит кадров и талантов.

Таланты всяко найдут себе получше и поуважаемее занятие.
Остаются отбросы, готовые на любую низость за самое скромное вознаграждение

Гость
UnravelMind

Право - Это когда у тебя есть КОНТРОЛЬ.
Может ли мужчина который по какой-либо причине КОНТРОЛИРОВАТЬ воспитание ребенка? Куда идут на него алименты? Как живет ребенок? Как он учится.

И конечно-же, скажите мне, что ДА. У него есть такое право. Право закрепленное государством и которое 100%но исполняется. Не скажете? разумеется. Ведь такого права у мужчины НЕТ!

У мужчины есть ОБЯЗАННОСТЬ платить. Платить и молчать и не задавать вопросов что и куда пошло.

Мужчины не пользуются своим правом заботиться о ребенке\детях? Всё свалили на женщин?
Автор. Я юрист, который занимается разводами и семейным правом 13 лет. И у меня полно друзей в этой же сфере. Хотите мне дальше повтирать вашу дичь?

КОНТРОЛИРОВАТЬ как живёт ребёнок и как учиться? Или УЧАСТВОВАТЬ в его воспитании, водить в школу и на кружки, делать с ним уроки, водить к врачу? Мужчины не офигели ли за их жалкие копейки алиментов ещё и контролировать что-то? Алименты на еду и одежду, лекарства ребенку, чтобы он ВЫЖИЛ. А воспитание, пожалуйста, участвуйте, а не контролируйте.

Гость
Гость

Идите и докажите сначала, что алименты не на ребёнка тратятся. У нас презумпция добросовестности алиментополучателя. Да и сложно 30-40 тысяч на что-то ещё потратить. Как-то всё свои приходится вкладывать. Всем, кто взвоет о том, что содержание ребёнка должно быть равным - девушка вкладывается временем, пока мужик живёт в своё удовольствие.

Вот именно, женщина вкладывается самым дорогим, что есть - своим временем, пока папашка откупается деньгами, причем небольшими, а сам строит личную жизнь. Да ещё и от женщин с ребенком нос воротит, себя свободным считает, не обремененным детьми.

Гость
UnravelMind

Постоянные заявления руководству школы от мамы, что папа плохой и может выкрасть ребенка? (Просто пример)
Но это я конечно вру и ни одна мама никогда такого не делала.
А я могу привести ещё более 30 примеров, почему папу и на порог школы не пустят, если мама захочет.

О. Мама не вставляет палку в колеса? А почему тогда отец опустил руки куда раньше?

Или может быть, что у нас сейчас бывает минимум с 40% вероятностью, пап у знал, что он вовсе не папа?

Но это я конечно тоже всё вру и такого тогда никогда не было. Я всё взял из головы.

Да, врёте. Папе не дают ребёнка, если он угрожал его увезти, шантажировал и манипулировал материнскими чувствами бывшей жены. В остальных случаях папашки сами не хотят и предлагают участвовать в жизни ребёнка, а если такого попросить, то он "занят, работает, не может, уехал, не в городе".

Гость
UnravelMind

Вааааау. Читая ваши слова мне вспоминаются женские слова, как "Женщина беременная ребенка 9 месяцев носит" Как это словно.
Безусловно это сложно. И безусловно это может отобразиться на её здоровье. Тут только дурак будет с этим спорить.

Интересно, как на МУЖСКОМ здоровье отобразится то, что мужчина ОБЯЗАН ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ обеспечивать ребенка и мать? Даже если они уже не в браке и у неё уже есть новый муж?
Как это отображается на здоровье мужчины?

Но я понимаю. Кому какое дело до мужчин? Ведь важны только ваши королевские особы.

Редко когда мужчина содержит и ребёнка, и бывшую жену после развода. Это в состоятельных семьях, пара процентов случаев. Остальные женщины работают сами, ребёнок в садике, и ни на какие Бали алиментов не хватит.

Гость

Юрист который не знает что отца дети нафиг не сдались. А давайте привлекать за оставление беременной женщины как за оставление в опасности. Прав у них нет. *** на Чмошнике подать не от кого. Уважение даётся не по половому признаку. Его надо заслужить поступками. И семью тоже.

Так так так. Давайте разбираться. А как так отец ребенка оставил вас без последствий?
С него можно получить минимум алименты на ребенка. А если не платит, то в тюрьму.

Но конечно есть один способ, как мужчина может уйти от беременной женщины не платя ей ничего и не имея никаких юридических последствий.

Если ребенок\дети не от него.

Но про то, что сейчас в тренде "Беременеть от того, кого любишь и вешать на шею тому, с кем удобно жить" мы говорить не будем, да? =)

В 2024ом году мужчина может уйти от УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ребенка только если он этому ребенку не отец.
Или, вариант второй, если мама понятия не имеет кто отец и как его зовут.

Гость

Да, врёте. Папе не дают ребёнка, если он угрожал его увезти, шантажировал и манипулировал материнскими чувствами бывшей жены. В остальных случаях папашки сами не хотят и предлагают участвовать в жизни ребёнка, а если такого попросить, то он "занят, работает, не может, уехал, не в городе".

Вы абсолютно правы. У мужчины из-за работы есть очень мало времени, чтобы ездить куда-то на среднее или большое расстояние, чтобы видеться с детьми.

Соответственно, что нужно сделать матери? Уехать, к примеру, в другой город. И когда у отца есть время повидаться с детьми отдавать их бабушке или не открывать ему дверь.

И так пройдет месяц, два, три, год, два года. И отец из-за своей физической и финансовой усталости отпустит руки.

И всё. Мама может смело говорить ребенку\детишкам, что папа их бросил и дети ему не нужны.
А кто докажет детям обратное?

И конечно-же я знаю, что вы скажете. Женщины святые создания и никогда так не поступят.
А я не адвокат по вопросу разводов и семейного права уже как 13 лет и НИ РАЗУ не видел подобного. И мои коллеги тоже НИ РАЗУ не видели подобного.

Гость
Гость

Да, и фрукты, и мясо не надо, и творог не надо. Ребенок может на макаронах и морковке прожить, здоровье будет слабенькое, но ничего, главное, чтобы папашка деньги сэкономил.

Гость

КОНТРОЛИРОВАТЬ как живёт ребёнок и как учиться? Или УЧАСТВОВАТЬ в его воспитании, водить в школу и на кружки, делать с ним уроки, водить к врачу? Мужчины не офигели ли за их жалкие копейки алиментов ещё и контролировать что-то? Алименты на еду и одежду, лекарства ребенку, чтобы он ВЫЖИЛ. А воспитание, пожалуйста, участвуйте, а не контролируйте.

Конечно-же, автор. Я за 13 лет видел приблизительно 8 тысяч сообщений как вы сейчас написали. Или голосовых.

Когда встречаю на консультации отца детей и задаю вопросы, от него ответ - Она так говорит приставам. Когда приезжаю я (отец), то получаю ответ - "Дети не хотят тебя видеть". "Дети у бабушки". "Нет. Ты не будешь встречать их из школы". И детям даже видеть отца не дают или чтобы они сами сказали, что не хотят видеть отца.
Но запросы на деньги приходят постоянно.

Гость

Девушка, в отличие от, с рождения и до совершеннолетия, а то и дольше о ребенке заботится.

Полностью с вами согласен. Я на 100% уверен, что статистика по "Уровню жизни" детей с одним родителем, это полная ложь. То, что девушки из семьи с одной мамой в 45% случаев спиваются или "белопорошкуются" до 30 это выдумка. Что более 70% девушек до 30 так-же становятся матерями одиночками это тоже ложь.
То, что 42% девушек выросших только с мамой попадают в тюрьму до 25 лет это чистой воды выдумка.
У мальчиков всё выше на 10 процентов.

Давайте я приведу вам пример, который долго искать не надо. Знаете такую депутата Астанину? Которая как раз по вопросам материнства, семьи и детей?
А знаете, где её сын? Сидит за преднамеренное убийство.

Гость

Государство не просило нас рожать! Когда мне отказали в 2х пособиях, я эту фразу вспомнила!

Гость

Судя по всему люди которые четверть века голосуют за деда и полностью его поддерживают, а потом ноют что денег мало и рожать в таких условиях стрёмено это одни и те же люди.

А по поводу самой новости- да к чёрту всё, *биcь оно всё конём.

Гость
Гость

как будто статистика рождаемости вашей любимой европы лучше))) там белое население еще меньше рожает. В целом, чем развитее страна - тем меньше рождаемость как ни смешно. Да и там плодятся негры, арабы, азиаты, белые на планете скоро вымрут

Ты удивишься, но в загнивающей европе рождаемость выше чем в скрепной и духовной стране с традиционными семейными ценностями.