Вот как люди не понимают этого. Ведь этим страдали слуги, лакеи. Хамят от бессилия, чувства собственной неполноценности и ущербности, от неуверенности в себе. Можно ведь перевести все в шутку, …
Мне вот интересно,кто из наших современников общался или хотя бы видел аристократов прошлых веков ,их лакеев,слуг,чтобы судить как они там говорили?У многих есть доступ к подлинным письмам ,работам того времени?Но это бумага,там человек ,,фильтрует,,текст.А в быту?Откуда Вы можете знать!По худ произведениям?Да доля правды там есть,если человек жил в те времена,но так же мог додумать что-то..Или по фильмам современных режиссёров ,вообще смешно( фарты,события-да,можно изучить ,но диалоги в быту выдуманы)И много здесь историков?
В некоторых регионах хамство - норма общения, как и совершенно непонятное мне "тыкание" незнакомым людям.
Хамство это способ самозащиты, что бы тебя не шею не сели, в мире людей всё просто либо ты либо тебя
иногда проблему надо решить здесь и сейчас, и да иногда приходится опускаться на несколько этажей ниже. Мне хотелось бы плыть по жизни, как королева, но для этого нужна охрана, которая будет всех остужать. Все-равно надо иногда подстраиваться, притвориться, что-то изменить, например говорить громче с глухой бабкой, или проще с маленьким ребёнко, а не философию Канта ему задвигать, так и здесь - иногда заветный три буквы очень выручают.
Типичное оправдание хама
Да, согласна
Немало людей со слишком высоким самомнением хамят, но в своём глазу бревна не видят.
Эта тема - хамство еще то.
Сообщение было удалено
Счастливого полёта в бан 🐒
Хамят все, у кого мало ума.