Гость
Статьи
Декрет – это кошмар

Декрет – это кошмар

Беременность и роды были легкими. Ребенок спокойный, и с месяца до полугода она только ела и спала. Все изменилось сейчас, в 9-10 месяцев когда она стала спать всего два раза в день по часу…..

Мадонна
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А есть у вас подруга или может соседка, которая тоже в декретном отпуске? Если общаться с такой подругой, вместе гулять с детьми , это как то скрасит вашу жизнь

Гость
Гость

А есть у вас подруга или может соседка, которая тоже в декретном отпуске? Если общаться с такой подругой, вместе гулять с детьми , это как то скрасит вашу жизнь

Пишет, что есть у нее подруга. И к ней ходит, и на шопинг, и на тренировки, и в театры. А ей всё не то. Остаётся только детдом посоветовать для полной свободы.

Мадонна
Гость

А какие сборы на прогулку? Одеть ребенка для вас проблема?

Когда выворачивается без конца, ну такое. Плюс обязательно нужно учесть все факторы-чтоб был сытый, выспавшийся, в хорошем настроении, чтоб погода была не слишком ветреная

Гость
Гость

Это так и есть, только почему то об этом все молчат. Вообще в целом дети это мягко говоря сложно

Вы сейчас надеетесь на садик, и думаете что сможете работать и жить свою жизнь хотя бы с 8:00 до 18:00 в рабочие дни. Но это не так, ребенок будет болеть постоянно, орви, простуды, ротовирусы. Вы будете также сидеть дома и лечить ребенка.

Горшок, подмывания, прогулки, болезни, детские сады, чаты с мамами, это будет с вами на протяжении 6 лет. А потом вы немножко вздохнете, и начнется школа) где первая смена у первоклашек заканчивается в 11:00. И вам по прежнему надо будет быть дома с ребенком или нанимать няню. А еще по новой проходить школьную программу и делать домашку каждый вечер по 5 предметам. И так лет до 9-10, когда ребенок не станет полностью самостоятельным

Можете смело вычерчивать лет 10 из своей жизни

Ахах, как точно)) И еще когда думаешь, что можно наконец расслабиться чуток, твой ребенок, который уже гуляет сам по себе, чего-нибудь учудит, а отвечать ТЕБЕ, несмотря на то, что ты в это время находилась на работе и физически не могла за ним следить.

Гость
Мадонна

А в школе разве нет продленки?
Ну домашка ладно, учебой мне нравится заниматься

Как правило нету, если есть, то до 16 часов.

Гость
Мадонна

А дети сами с дз не справляются? Я просто помню сама делала всегда, без помощи посторонней

Кто-то справляется, кто-то нет. Опять же сейчас система обучения такая, что без помощи родителей многие задания сделать ребенок не сможет,например задания "спроси у родителей", "сделай с родителями", "найди информацию", еще стихи и рассказы по литературе надо где-то найти,скачать, распечатать, в учебниках их нет.

Гость
Мадонна

Дак куда угодно. По магазинам, к подруге, на тренировки. К психотерапевту езжу несколько раз в месяц. Завтра в театр собралась

Очередная разводка от чайлдфрихи. Нормальной матери в радость сидеть с дитем. Я с 3х лет старшей, наоборот, начала мечтать о втором малыше.

День сурка - для ребёнка это хорошо. Ребёнку нужны не путешествия, а каждый день одно и то же. Он так гармонично развивается без стресса.

Что такого в том, чтобы собрать на прогулку? Почему вам ваша мать не помогает? Мне очень много помогала с самых родов.

Гость
Гость

Да-да, Декрет-одна из худших вещей, которая может произойти с человеком.
Вообще из дома не выйти)))

Для нормальной женщины в радость сидеть дома с собственным (!) ребенком. Это намного лучше и интереснее, чем работать на посторонних людей, которым ты по сути никто.

Мадонна
Гость

Очередная разводка от чайлдфрихи. Нормальной матери в радость сидеть с дитем. Я с 3х лет старшей, наоборот, начала мечтать о втором малыше.

День сурка - для ребёнка это хорошо. Ребёнку нужны не путешествия, а каждый день одно и то же. Он так гармонично развивается без стресса.

Что такого в том, чтобы собрать на прогулку? Почему вам ваша мать не помогает? Мне очень много помогала с самых родов.

У меня мать работает вообще-то, помогает по возможности. У мужа мама в отъезде в данный момент.

Ну значт я ненормальная мать, раз хочу спать всю ночь и иметь возможность проводить время дома в поко

Гость
Гость

Няню найми.

Никаких нянь до 3 лет!

Гость
Гость

да, это нормально. у всех так. скоро еще пойдет, тогда тебе ваще пыпэц - целый день согнувшись буковой зю будешь по дому за дитём ходить.

И к горшку приучать

Гость
Гость

поверь, это все фихня. вот сначала в 3 года, потом в 7-8 лет, потом в 13 лет начнется самая дичь.
а с 5 лет она тебе будет жрать мозг, да. девочки - такие девочки.

А в 16?

Гость
Мадонна

Я не буду кормить тогда и всё, пусть голодная ходит

Бессовестная

Гость
Мадонна

Наверное. Это звучит прискорбно. Больше никогда в эту кабалу не полезу

Вот и не лезьте. Но один раз пройдите всё как следует. И уделяйте дочери внимание. Чтобы она потом тоже пл психологам не ходила.

Согласна, потом немного легче после лет 3х, а так это на всю жизнь решать детские проблемы и капризы итд. Но и счастье в этом есть

Гость
Мадонна

А дети сами с дз не справляются? Я просто помню сама делала всегда, без помощи посторонней

Ага, в начальной школе сами🤪

Мадонна
Гость

Ага, в начальной школе сами🤪

Да, реально так было
Мы у моей подруги собирались и делали вместе уроки. Мама даже не проверяла. Училась я на отлично 2-4 класс

Гость

Автор у меня ребенку 8 лет я и то иногда в гостиницу иду читать и отсыпаться, а первый раз беспробудно часов 6 поспала только в ее года 3. Тогда я была молодая (родила в 25), и жаловалась подругам, мне никто не верил, и все родили, кто то погодок народил, щас сидят грыжи лечат и по площадкам ковыляют с 3 летками. Короче с 4 до 7 я выдохнула, а щас опять по гостиницам отдыхаю и пью первый раз в жизни антидепрессанты, тупо изза школы ребёнка, и опять мне не верят подруги и ноют как им тяжело с 3летками и легко мне со школьницей, три раза хаха, а там еше говорят переходный возраст. В 6 лет ребёнка я забеременнела 2й раз и меня трясло все 6 недель от страха что я тупо не успею, и живот 2й раз рос просто по часам а не как в 1й на 6мес проклюнулся, плодное яйцо долго не было видно и врачиха специально чтоли тянула, но я успела на мед аборт, и мне до сих пор снится иногда что я не успела и прошибает пот от мысли что я опять с младенцем не сплю неделями и у меня черные круги под глазами как и было в 25 лет

Гость
Гость

Автор у меня ребенку 8 лет я и то иногда в гостиницу иду читать и отсыпаться, а первый раз беспробудно часов 6 поспала только в ее года 3. Тогда я была молодая (родила в 25), и жаловалась подругам, мне никто не верил, и все родили, кто то погодок народил, щас сидят грыжи лечат и по площадкам ковыляют с 3 летками. Короче с 4 до 7 я выдохнула, а щас опять по гостиницам отдыхаю и пью первый раз в жизни антидепрессанты, тупо изза школы ребёнка, и опять мне не верят подруги и ноют как им тяжело с 3летками и легко мне со школьницей, три раза хаха, а там еше говорят переходный возраст. В 6 лет ребёнка я забеременнела 2й раз и меня трясло все 6 недель от страха что я тупо не успею, и живот 2й раз рос просто по часам а не как в 1й на 6мес проклюнулся, плодное яйцо долго не было видно и врачиха специально чтоли тянула, но я успела на мед аборт, и мне до сих пор снится иногда что я не успела и прошибает пот от мысли что я опять с младенцем не сплю неделями и у меня черные круги под глазами как и было в 25 лет

Я тоже, если снилось, что второй раз беременна, просыпалась в холодном поту, в ужасе.

Гость
Гость

А что со школой? Ребенок учиться не хочет?

Гость
Гость

А что со школой? Ребенок учиться не хочет?

Вы не поверите что там, в кратце программа очень тяжелая, очень много дз, с этого года просто тонна дз, учитель учит %50 остальное родители, и у меня очень прилежный в меру умный ребёнок, девочка. Я сама никогда с мамой уроки не делала (я 91го года), но тут ей одной нереально. Огромный стих каждую неделю новый, много всяких нюансов полчаса собираем портфель, Орлята россии Разговор о важном и пр. Хрня. Весь первый класс болели и вся семья по кругу, был даже коклюш и это приличная школа. Мамы мальчиков вешаются просто. Это словами не передать что, я реально пью ад чтобы хотя бы спать. Как я протащила ребенка в приличную школу отдельный триллер, лето 23го меня трясло каждый день (светила школа состоявшая из 90% мигрантов). В общем весной 1го класса я перестала спать вообще.

Гость
Мадонна

У меня мать работает вообще-то, помогает по возможности. У мужа мама в отъезде в данный момент.

Ну значт я ненормальная мать, раз хочу спать всю ночь и иметь возможность проводить время дома в поко

А зачем вы так рано родили, муж упрашивал?

Мадонна

Этот пост я писала с утра, когда я невыспавшаяся лежала на диване и не хотела вставать
Сейчас вот настроение выровнялось, ребенок рядом сидит в ладушки играет. А я вкусно кушала и смотря сериал параллельно с ней играла.
Так что хейтеры идите в очко

Мадонна
Гость

А зачем вы так рано родили, муж упрашивал?

Не знаю. Повелась на семейные ценности и все дела. Мне казалось что семья это круто

Гость

Да, автор. Я лучше отработаю 8 часов в офисе, попью кофе с коллегами и научусь чему-то новому, чем сидеть в декрете. Пусть сидит муж.
Почитайте о child penalty, очень интересно.

Гость

В декрете я поняла что человек человеку волк, родившая женщина очень слаба и не пнет ее только ленивый,все те родственники выносящие мне мозг 9 месяцев испарились на 2 года, тупо 2 года мне никто не звонил все боялись что попрошу помощи, потом заеппывали советами, подруги говорили ты просто не была готова, сейчас эти подруги в 35 с 3 летками в полной жжопе и разговор со мной у них начинается с вопроса когда я рожу еще, задают его мне человеку который искренне им говорил что ребенок это ГИРЯ на ноге. Короче когда ты слабая тебя пинают, когда крепнешь все ждут твоей неудачи(второго ребенка).

Мадонна
Гость

В декрете я поняла что человек человеку волк, родившая женщина очень слаба и не пнет ее только ленивый,все те родственники выносящие мне мозг 9 месяцев испарились на 2 года, тупо 2 года мне никто не звонил все боялись что попрошу помощи, потом заеппывали советами, подруги говорили ты просто не была готова, сейчас эти подруги в 35 с 3 летками в полной жжопе и разговор со мной у них начинается с вопроса когда я рожу еще, задают его мне человеку который искренне им говорил что ребенок это ГИРЯ на ноге. Короче когда ты слабая тебя пинают, когда крепнешь все ждут твоей неудачи(второго ребенка).

🤣
Я уже предвкушаю жизнь своих подруг, которые сейчас хотят детей. Я вообще всех отговариваю от этого на самом деле. Несмотря даже на тот факт, что для декрета мой муж просто идеальный.

Мадонна
Гость

Да, автор. Я лучше отработаю 8 часов в офисе, попью кофе с коллегами и научусь чему-то новому, чем сидеть в декрете. Пусть сидит муж.
Почитайте о child penalty, очень интересно.

Расскажите пожалуйста подробнее суть этого явления child penalty
В инете вся основная информация на английском

Гость
Мадонна

🤣
Я уже предвкушаю жизнь своих подруг, которые сейчас хотят детей. Я вообще всех отговариваю от этого на самом деле. Несмотря даже на тот факт, что для декрета мой муж просто идеальный.

Когда я отговаривала мне говорили А че сама тогда родила? Типа подвох какойто, райские сады там неведомые а я их хочу лишить такой радости, блля какие бабы тупые. Меня ни одна сккотина не предупредила.

Мадонна
Гость

Когда я отговаривала мне говорили А че сама тогда родила? Типа подвох какойто, райские сады там неведомые а я их хочу лишить такой радости, блля какие бабы тупые. Меня ни одна сккотина не предупредила.

Мне кажется невозможно предупредить. Мне перед беременностью друзья мужа кидали предупреждалочки, но я конечно же думала что у меня будет не так. Или если будет, то я легко это перенесу. Но нифига…

Гость
Мадонна

Расскажите пожалуйста подробнее суть этого явления child penalty
В инете вся основная информация на английском

Можете перевести, но могу скинуть:

„После рождения первого ребенка женщины тратят больше времени на неоплачиваемый уход за детьми и меньше времени на оплачиваемую работу, чем мужчины. Это может иметь большие долгосрочные последствия для экономических возможностей, доступных мужчинам и женщинам. Другими словами, женщины сталкиваются с «наказанием» за то, что за их залидание детей, в то время как мужчины этого не делают. Некоторые исследователи называют это «детское наказание» (child penalty).
Как мы можем это измерить? Один из способов - посмотреть на заработок или занятость женщин и мужчин при рождении их первого ребенка и посмотреть, что происходит с занятостью женщин по сравнению с мужчинами. Когда мы это делаем, мы видим, что существует большое и постоянное наказание для женщин. В Дании заработок женщин через 10 лет после рождения первого ребенка на 20 процентов ниже, чем если бы у них не было детей.

Гость
Мадонна

Зачем? Я то лицо от ложки не ворочу

Ну кстати да ) потом так и надо не поел все до обеда , не хочешь обед все до ужина, а если будете бегать с ложкой за ней так и будет, у меня сын такой едим выборочно. Муж ругает меня что бы я не бегала за ним с едой))

Гость
Гость

Можете перевести, но могу скинуть:

„После рождения первого ребенка женщины тратят больше времени на неоплачиваемый уход за детьми и меньше времени на оплачиваемую работу, чем мужчины. Это может иметь большие долгосрочные последствия для экономических возможностей, доступных мужчинам и женщинам. Другими словами, женщины сталкиваются с «наказанием» за то, что за их залидание детей, в то время как мужчины этого не делают. Некоторые исследователи называют это «детское наказание» (child penalty).
Как мы можем это измерить? Один из способов - посмотреть на заработок или занятость женщин и мужчин при рождении их первого ребенка и посмотреть, что происходит с занятостью женщин по сравнению с мужчинами. Когда мы это делаем, мы видим, что существует большое и постоянное наказание для женщин. В Дании заработок женщин через 10 лет после рождения первого ребенка на 20 процентов ниже, чем если бы у них не было детей.

Несмотря на то, что в большинстве развитых стран был достигнут большой прогресс в сокращении гендерного разрыва, наказание на детей остается в сирем. В Дании доля гендерного неравенства в заработке, которую можно объяснить родительством, выросла примерно с 40% в 1980 году до более чем 80% в 2013 году.

Итак, вопрос в том, что вызывает наказание ребенка? Это фиксированное и универсальное, или оно варьируется в разных странах и обществах? Что мы можем сделать, чтобы уменьшить это? Один из способов ответить на эти вопросы - измерить детские штрафы в разных странах и сравнить их. Это то, что побудило нас создать атлас детских наказанений.

Зануглите «Atlas child penalty“

Гость
Мадонна

Дак куда угодно. По магазинам, к подруге, на тренировки. К психотерапевту езжу несколько раз в месяц. Завтра в театр собралась

А психотерапевт зачем ? А в отпуск вы с мужем ? Или ребенка тоже ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких много, зачем рожают непонятно.

Гость
Гость

Это так и есть, только почему то об этом все молчат. Вообще в целом дети это мягко говоря сложно

Вы сейчас надеетесь на садик, и думаете что сможете работать и жить свою жизнь хотя бы с 8:00 до 18:00 в рабочие дни. Но это не так, ребенок будет болеть постоянно, орви, простуды, ротовирусы. Вы будете также сидеть дома и лечить ребенка.

Горшок, подмывания, прогулки, болезни, детские сады, чаты с мамами, это будет с вами на протяжении 6 лет. А потом вы немножко вздохнете, и начнется школа) где первая смена у первоклашек заканчивается в 11:00. И вам по прежнему надо будет быть дома с ребенком или нанимать няню. А еще по новой проходить школьную программу и делать домашку каждый вечер по 5 предметам. И так лет до 9-10, когда ребенок не станет полностью самостоятельным

Можете смело вычерчивать лет 10 из своей жизни

И что ? Сад это здорово)) если есть хороший врач который правильно лечит то и выздоровление проходит быстрее , чат с мамами не так уж и напрягает, вообще не напрягает )) так все описали . Не знаю у меня деть как в сад пошел все стало легче.

Гость
Мадонна

Дак вот не говорите. Даже с поддержкой и с деньгами все равно сложно. Не представляю как мамы один на один остаются с детьми

У вас один ребенок и вы вся изнылись. Ходите везде досуг, развлечения и все не так. Какие женщины есть избалованные.

Мадонна
Гость

А психотерапевт зачем ? А в отпуск вы с мужем ? Или ребенка тоже ?

Психотерапевт для меня самой. Борюсь с личными проблемами, не связанными с материнством
В отпуск с подругой еду. В ОАЭ полетим в декабре

Гость
Мадонна

Не знаю. Повелась на семейные ценности и все дела. Мне казалось что семья это круто

Рано ? А вам сколько лет?

Мадонна
Гость

У вас один ребенок и вы вся изнылись. Ходите везде досуг, развлечения и все не так. Какие женщины есть избалованные.

Дак я не знаю как и зачем 2 и больше детей. Это же жесть, никакого времени на себя любимую

Гость
Мадонна

Дак я не знаю как и зачем 2 и больше детей. Это же жесть, никакого времени на себя любимую

Так зачем вы вообще родили ? Ходили бы и себя лелеяли.

Гость
Мадонна

Психотерапевт для меня самой. Борюсь с личными проблемами, не связанными с материнством
В отпуск с подругой еду. В ОАЭ полетим в декабре

И вы еще жалуетесь 🤦🏻‍♀️ Вы очень избалованы видимо из обеспеченой семьи.

Гость
Мадонна

Вы правы! С одним ребенком уже вся измучена и большой риск потерять работу. А с двумя…

Гость
Мадонна

Мне кажется невозможно предупредить. Мне перед беременностью друзья мужа кидали предупреждалочки, но я конечно же думала что у меня будет не так. Или если будет, то я легко это перенесу. Но нифига…

Надо было форум читать

Мадонна
Гость

Надо было форум читать

Я до декрета не сидела на форуме, вообще не до этого было

Гость

Так это у вас нормальная жизнь. Повезло с мужем что он остается с ребенком . некоторые и 15 мин не останутся

Гость
Мадонна

Развод это разве плохо? Наоборот, на определенном этапе жизни это отдушина…

это ПЛОХО конечно

Гость
Гость

Так это у вас нормальная жизнь. Повезло с мужем что он остается с ребенком . некоторые и 15 мин не останутся

Зачем тогда такой муж нужен?

Гость

Вам повезло,беременность и роды были легкими.Я под капельницами ,постоянно тошнило,жуткий токсикоз,столько здоровья потеряла,вылез варикоз,до сих пор лечу последствия

Гость
Гость

А они бегут от детей
Вся ответственность на женщине