Гость
Статьи
В том,что рождаемость …

В том,что рождаемость бьет антирекорд виноваты чайлдфри?

В моем окружении немало знакомых бездетных женщин,так вот еще лет 5-10 назад они говорили,что детей планируют,но пока не время,сейчас некоторым уже за 35,а некоторым уже и за 40 и многие так и не …

Ника
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Так вы и не нищая как выяснилось. А многие не имеют такого достатка как у вас . Что бы рожать за 150 тыс рублей

Допишу: у моих дочерей коляски был и в пределах 12 - 15 тысяч. (За исключением самой первой, ну там я чуть-чуть выпендрилась)).
А у других стоимость коляски только начинается от 35 тыс. Специально гуглила.

Впрочем, я понимаю, что в центре Москвы живут преимущественно миллионеры. Это именно приезжие сразу же покупают большие квартиры не в ипотеку и авто за десятки миллионов. Я таких очень много знаю.

Коренные же москвичи - преимущественно бедные, богатых знаю всего 3х.

Но при этом в более маленьком городке они уже могут считаться средним классом по доходам.

Гость
Гость

Глубоко извините, но мне это не интересно 😢
Это был ответ на вопрос, почему в Российской Империи рожали по 10 детей. Сейчас вот воообще-вообще по другое. Сравнение мягко говоря не уместно.

Тебе просто сказали, что для того, чтобы не рожать по 10 детей, аборты вовсе не обязательны. И на протяжении всей истории человеческой цивилизации было известно много способов избежать нежелательной беременности.

Гость
Гость

Ну вы в Москве своей вообще зажрались. У нас. Москва как отдельное государство. Так что вы не сравнивайте свою жизнь в Москве и провинциальную. Родили молодец. А другие не хотят себя в это втягивать.

Так это ВАШИ ЖЕ провинциалы приезжают и скупают квартиры в элитных ЖК.

Вон в августе было происшествие. Относительно недалеко от нас (прямо рядом с роддомом, где я рожала), мужчина выбросил из окна жену и сына, они погибли.

Как выяснилось: они все были из Барнаула, разумеется, миллионеры. Коренным (даже богатым!) и не снилась квартира в ТАКОМ ЖК.

Гость
Гость

Тебе просто сказали, что для того, чтобы не рожать по 10 детей, аборты вовсе не обязательны. И на протяжении всей истории человеческой цивилизации было известно много способов избежать нежелательной беременности.

Верно! 🌺

Гость
Гость

А вас не смущает некие факторы того времени? Религиозность. Высокая детская смертность . Дети начинали работать с 3-х лет, к 10 ребенок был полностью готов к жизни. Чем больше детей тем крепче хозяйство, каждый ребенок дополнительные руки. На сегодняшний день дети нахлебники. Институт брака себя исчерпал, соответственно дитачку тащить до 20 матери, причем выкатит потом дитачка список претензий как ей жизнь искалечили и нафиг родили, где квартира? где образование в престижном вузе? где связи? обрекли на выживание...и.т.д. Ну и зачем дети ммм? цель?

Зачем дети? Для радости. Да, вот так просто! ..

Про религиозность. Да, это было. А что в этом плохого?

Гость
Гость

Спеси в вас много.

Спесь - это если б я написала, что мы ездим на Бентли.

Кстати, моя знакомая,с которой вместе росли, сейчас ездит на авто, стоимостью 20 млн и живёт в трешке (правда тоже наследственное). Айтишница.

Вот конкретно она - пример богатой коренной москвички. Но таких мало именно среди коренных.

Гость
Гость

Я еще раз повторяю вам суть - в Российской Империи (если вы знаете, что это такое) были другие реалии, сравнивать их с современными глупо. Подробности ваших трусов мне не итересны от слова совсем. И самопхвалки ваши не интересны, я вам не мамка и не бабка хлопать в ладоши на ваше "А я и правда молодец". Можете снова перелогиниться и снова отписать тоже самое, сделав вид, что не дошло.

Гость
Гость

Вон в августе было происшествие. Относительно недалеко от нас (прямо рядом с роддомом, где я рожала), мужчина выбросил из окна жену и сына, они погибли.

Как выяснилось: они все были из Барнаула, разумеется, миллионеры. Коренным (даже богатым!) и не снилась квартира в ТАКОМ ЖК.

Да я читала про этот ужас, у него с психикой там беда, он их выкинул с 16 этажа. А разве это элитный жк? Мне показалось таких у вас много сейчас. Особенно за мкад

Гость
Гость

Да я читала про этот ужас, у него с психикой там беда, он их выкинул с 16 этажа. А разве это элитный жк? Мне показалось таких у вас много сейчас. Особенно за мкад

Он не за МКАДом, а в Лефортово.
Я часто бывала прямо там рядом, когда ездила беременная к врачам. Новый очень хороший дом.

Гость
Гость

Потому что у вас детское мышление, вам все для радости, как детям дед Мороз. А в реальности все было куда прозаичней. Голодные смерти были обычным явлением, люди очень тяжело выживали. Родившая в поле "подол отряхнула и дальше пошла пахать". Во многих регионах детям до года даже имя не давали, был высок риск что умрет. А с лишними ртами знаете что дедали? Форум, скажем ей, или она не переживет, побежит маме плакаться?

Гость
Гость

Я еще раз повторяю вам суть - в Российской Империи (если вы знаете, что это такое) были другие реалии, сравнивать их с современными глупо. Подробности ваших трусов мне не итересны от слова совсем. И самопхвалки ваши не интересны, я вам не мамка и не бабка хлопать в ладоши на ваше "А я и правда молодец". Можете снова перелогиниться и снова отписать тоже самое, сделав вид, что не дошло.

Сообщение не мне, но прокомментю.

Отчасти да. Но.

Я почти уверена, что сознание у женщин было другим. То есть было нормой рожать по 10 детей. Моя прабабушка родила 13. Тогда правда так все или почти все рожали.

Опять же, религиозность - всегда плюс, отказ от рождения детей из-за эгоистических соображений христианство всегда осуждало.

Ещё Лев Николаевич Толстой осуждал Элен Курагину за отказ рожать детей. Хотя он не был христианином в классическом понимании этого слова и даже был предан анафеме...

Отчасти и даже во многом другими, да. Но всегда рождение ребёнка было и будет самой большой радостью для нормальной женщины. Совершенно неважно, богатой или бедной.

Гость
Гость

Потому что у вас детское мышление, вам все для радости, как детям дед Мороз. А в реальности все было куда прозаичней. Голодные смерти были обычным явлением, люди очень тяжело выживали. Родившая в поле "подол отряхнула и дальше пошла пахать". Во многих регионах детям до года даже имя не давали, был высок риск что умрет. А с лишними ртами знаете что дедали? Форум, скажем ей, или она не переживет, побежит маме плакаться?

Нуу не везде и не всегда были голодные смерти. Дворяне во все времена жили неплохо...

Гость
Гость

Ой, не говорите! Мы получили квартиру в новом доме в связи со сносом старого. Так там, кроме бывших соседей по снесённому дому, обнаружилась сплошная Тюмень, как муж выразился. Москвичей практически нет. Они очень любят рассказывать, как работают по 48 часов в сутки — а когда муж возвращался в 11-12 вечера со второй работы, ему машину негде было поставить: с 6-7 часов уже всё кругом забито шикарными тачками этих «тюменцев»... И ведь наглые и чванливые безмерно — мы им ещё и мешаем, под ногами путаемся! Разговорилась случайно с одной: этих, говорит, которые квартиры в нашем доме даром получили (нас то есть), надо было отдельно селить, а то, нищеброды, не мог скинуться на общую дверь и обустройство межквартирного холла... Помню, какое презрение было у неё на роже написано... Так кто это зажрался?!

Гость
Гость

Отчасти да. Но.

Я почти уверена, что сознание у женщин было другим. То есть было нормой рожать по 10 детей. Моя прабабушка родила 13. Тогда правда так все или почти все рожали.

Опять же, религиозность - всегда плюс, отказ от рождения детей из-за эгоистических соображений христианство всегда осуждало.

Ещё Лев Николаевич Толстой осуждал Элен Курагину за отказ рожать детей. Хотя он не был христианином в классическом понимании этого слова и даже был предан анафеме...

Отчасти и даже во многом другими, да. Но всегда рождение ребёнка было и будет самой большой радостью для нормальной женщины. Совершенно неважно, богатой или бедной.

Сообщение вам, и вы это знаете. Мамка с бабкой вас жестоко обманули с тем, что вы умнее всех.

Гость
Гость

Нуу не везде и не всегда были голодные смерти. Дворяне во все времена жили неплохо...

Ага-ага. А императоры так еще лучше. И вам как мамкиной принцесске удобней именно на императорскую розовопоничную реальность ориентироваться.

Гость
Гость

Блин, я даже слова такого не знаю: «перелогиниться»! А то, что в наше время женщина гордится тем, что не сделала ни одного аборта, вполне естественно. Я, кстати, тоже горжусь👏

Гость
Гость

Ой, не говорите! Мы получили квартиру в новом доме в связи со сносом старого. Так там, кроме бывших соседей по снесённому дому, обнаружилась сплошная Тюмень, как муж выразился. Москвичей практически нет. Они очень любят рассказывать, как работают по 48 часов в сутки — а когда муж возвращался в 11-12 вечера со второй работы, ему машину негде было поставить: с 6-7 часов уже всё кругом забито шикарными тачками этих «тюменцев»... И ведь наглые и чванливые безмерно — мы им ещё и мешаем, под ногами путаемся! Разговорилась случайно с одной: этих, говорит, которые квартиры в нашем доме даром получили (нас то есть), надо было отдельно селить, а то, нищеброды, не мог скинуться на общую дверь и обустройство межквартирного холла... Помню, какое презрение было у неё на роже написано... Так кто это зажрался?!

Москва это вообще гниль.

Гость
Гость

Блин, я даже слова такого не знаю: «перелогиниться»! А то, что в наше время женщина гордится тем, что не сделала ни одного аборта, вполне естественно. Я, кстати, тоже горжусь👏

Ну-ну, все как я говорила. Мамкина принцесска. Еще раз напишите. 😂 Вы наверное уже даже мамку достали своим хвастовством и самолюбованием. Она сказала "Доча, иди кому-нибудь другому потыкай свои трусы в лицо", и вы нашли этот форум😭

Гость
Гость

Так тюменцы очень богаты. Они там всю жизнь пашут за большие бабки. А потом пальцы при вас коренных москвичах крутят

Гость
Гость

Очень сомнительная радость быть рабом другого человека, а если учесть что твоих генов там только 50% и ребенок не в тебя а в бабу Глашу...ну так себе радость. В наше время поводов для радости куда больше чем дети, начиная с самореализации заканчивая целым миром . Есть все, а будет еще больше, только очень ограниченные люди готовы свою жизнь променять на то что свойственно даже самым примитивным животным, попросту пр***рать. Про религию даже говорить не стоит, к ней можно относится как угодно, но это уже история, а в отношение женщин еще и история с душком.

Гость

Виноваты мужчины, которые не способны ни на что, застряли в позиции трехлетних детей-маминых корзинок, которых должны любить только за факт их существования. Ничего не могут, ни обеспечивать, ни в быту и с детьми полноценно участвовать, раз жена тоже вынуждена работать. И вот такое ничтожество предлагается терпеть ПАЛЮБВИ, обслуживать и на него батрачить.

Женщины не враги себе, чтобы вписываться в такое да еще и плодиться как не в себя, таща на себе все. Мужчинам надо взрослеть, приучаться к труду (на работе, в семье) и не считать его подвигом, т.к. какие бы ни были приняты другие меры - все равно никакой грандиозной плодячки не будет от лежащих на диване мешков, женщины будут просто бегать от законов, выкручиваться как-то, не более того.

Гость

Отстаньте от женщин!!!! Не хотят детей, потому что умные!

Гость
Гость

Это твои выссеры, хрустобулочник вонюччий, всех уже достали. Пизздуй уже к каким-нибудь царебожникам на форум (если таковой у них, конечно, имеется)!

Так я не царебожница, не грусти, понимаю обидно, что твои предки хоть и считали себя коммунистами, но украсть ничего не смогли.

Гость
Гость

Они частично виноваты, сами не хотят рожать и других агитируют

Круче всего агитируют против рождаемости выпуски новостей и посещения магазинов.

Гость
Anonymority

Ну хорошо, а как вы объясните среднюю рождаемость по 10 детей в Российской Империи? Климат был даже холоднее тогда. С образованием тоже хуже было. Про еду и медицину я вообще молчу.

Про рождаемость сказал,про смертность забыл.А это 50% от общей смертности в РИ.

Гость
Anonymority

Во многих европейских странах рождаемость ниже чем в России.

Есть США.Там рождаемость весьма приличная.

Гость
Гость

Да, виноват народ.
У нас президент такой хороший и добрый, предотвратил нападение НАТО, наши слоняры сейчас борется за будущее НАШИХ детей, кровь поливают, чтобы Америка нашу территорию не забрала.
Такого президента ценить надо и воцерквлять, а у нас…безобразие натуральное
Какие-то чайлдфри, квадроберы, ***…
Была же всегда триединая святая Русь : отец, сын и святой дух..: это русский космизм настоящий и неподдельный !
У нас сейчас русский дух возрождается благодаря Президенту, такие певцы как Shaman… Газманов… то ли еще будет!
Если ВВП у власти останется еще лет на 50, то мы Америку уделаем точно.
Просто надо переждать плохое времена и поддержать нашего президента

Дохлый какой-то недосарказм получился.

Алина

Те, кто не хочет детей, найдет всегда отговорки и причины почему он их не хочет. «Построить сначала карьеру и заработать миллион», «вы все эгоисты, рожаете детей, которые вас об этом не просили!», «то есть, родить ребенка, чтоб он вас любил? Как же вы несчастны в жизни, чтоб рожать нового человека, чтоб вас хоть кто-то любил!». И тд. Это лишь нежелание брать ответственность за кого-то. Все хотят легкой жизни, без потомства. Сильная пропаганда бездетности. Люди стали называть детей прицепами, личинками..а кто они- они не знают. Как будто все такие миллионеры у нас в стране, что пока подстать Илону Маску не станут, не будут рожать. Если бы наши предки так думали, нас бы никого не было на планете, потому что финансово стабильных людей не так уж и много как кажется. Сегодня ты богатый, завтра ты бомж.

Ты зачем мое имя воруешь? 😡
Я другого мнения придерживаюсь про рождаемость. Что она нужна для экономики страны, стройки новых городов, дорог, и т.д., но в нынешних условиях рожать сложно. Низкий уровень жизни действительно привел к падению рождаемости. Страны Африки тут не причем. В Европе люди не рожают, потому что там перенаселение, а не высокий уровень жизни. В Германии 80 млн человек проживают, а страна микроскопическая по сравнению с Россией.
Рожать по десять детей не нужно, для улучшения демографии достаточно троих детей в каждой семье, но при условии, что уровень жизни будет как в Европе.

Гость
Гость

Дохлый какой-то недосарказм получился.

Тут много ципсоты пытается изгаляться — но методички у всех стандартные и примитивные, а своего ума, видать, не хватает :-(

Гость
Гость

Отчасти да. Но.

1- А ещё все хронически беременные ходили потому что поголовно все были дремучие без всяческого понимания откуда дети берутся, а трахаться хотелось всем во все времена. Уже молчу что не существовало никакой контрацепции и безопасных абортов. Залетела - се ля ви. Хочешь не хочешь, а будешь рожать.
2 - Вы на полном серьезе в пример ставите Льва Толстого? Мое уважение к нему как к творцу однако как мужик это был последний ублюдок и кобель, который мутузил свою верную жену, унижал ее и ни во что не ставил. Ах да, он и сам понятия не имел сколько у него на стороне детей потому что присунуть на стороне он ей богу любил. А вот нести ответственность не про него. Потомков у него уже не сосчитать. Оооочень хороший пример для подражания ага.
3 - У меня есть ребёнок. Моя драгоценная дочь которую я очень люблю и делаю для нее все. Однако даже меня унижает такое утверждение что я гожусь лишь для рождения детей и это прям мой смысл жизни а если б я не родила ее то я не настоящая женщина или какая то неправильная. Мы люди, а не животные. У каждого из нас свое предназначение и цели. Дети это часть нашей жизни, наше продолжение, наше будущее. Но е мае, я не могу сказать что я больше ни в чем радость не вижу и вот прям моя дитачка единственная самая большая отрада. Нет. Меня такие мамочки даже пугают. У меня есть вещи которыми я горжусь так же сильно. Потому что я не вижу подвига в том что стала матерью. Это обычный ход вещей в моей классической полной семье.

Гость
Anonymority

Ну хорошо, а как вы объясните среднюю рождаемость по 10 детей в Российской Империи? Климат был даже холоднее тогда. С образованием тоже хуже было. Про еду и медицину я вообще молчу.

дебильная ты жерва егэ! контрацепции не было придурок ты , валенок!

Гость
Гость

Виноваты не только чайлдфри (они тоже), а вообще пропаганда потребительства и бездуховного образа жизни.
Нужно идти дальше. Во-первых, пусть в магазинах будет дефицит как в СССР. Чтоб некогда было про шмотки думать. Есть пять моделей сапог и три модели юбки и все. Все как у всех чтобы. Во-вторых, надо порицать неродивших. У моей бабушки в деревне была одна, ее все звали неродихой и издевались. Надо предавать публичному позору старых дев, пустоцветов и т.п.

ххулле ты на форуме сидишь? в тепле, с компом или айфоном? топай вперед остваивать дальневосточный гектар! покажи пример как правильно жить в дискомфорте и нужде!кстати, мать чикатило или матери живодеров тоже свою миссию выполнили? какое ты ддерьмище и убожество

Гость
Гость

Далее. Не надо никаких соплей по то, что рожают детей для того, чтоб любить. Никто ради этого не рожает, рожают из чувства долга перед своим родом и страной. Надо просто агрессивно насаждать из всех матюгальников, что главная функция человека - оставить потомство. Не оставила, предать позору. Не брать неродих на нормальные должности.

желаю тебе подохнуть в доме престарелых! ибо ты же не ради любви чудище расплодилось,дети тебе ничего не должны

Гость
Гость

Вообще на *** кто как выглядит. Необходимо прекращат пропагандировать ногти. ботоксы, шмотоксы. В СССР все были одинаково серые и бедные и детей при этом рожали. Потому что коллектив порицал нерожавших.

а представляю какое серое убогое и нищее ты чудовище

Гость
Гость

Требуется пропагандировать жизнь не ради потребительства духов и тряпок, а ради вечных ценностей. Основная ценность и фнукция - воспроизводство себе подобных, не будет этого не станет ничего. Мусульмане прекрасно справляются. Рожают по 10 детей.

матку вырасти себе сначала член моржовый

Гость
Гость

Почему в мусульманский странах и Сомали много рожают. Наказание за измену там вплоть до смертной казни. В Саудовской Аравии и Сомали за измену супругу или супруге суд может назначить наказание как в виде штрафа, так и в виде тюремного срока, и даже смертной казни.В Сомали за супружескую измену был забит камнями 33-летний мужчина. Это пример.
Кроме того в Сомали клановая система. Что подстегивает рождаемость. Лидеры крупных родственных сетей коллективов выживания (кланов, племён) в увеличении числа своих соплеменников для укрепления влияния и власти, электорального и силового ресурса.
Клановое деление — основа сомалийского общества.
Нередко, происходя от одного предка и породнившись посредством межклановых браков, кланы тем не менее враждуют между собой из-за:
— территории для выпаса скота,
— обладания скудными природными ресурсами,
— доступа к власти.
Чем больше клан тем круче. Вот и рожают

в сомали бабам клитор подрезают. Тоже так хочешь?

Гость
Алина

Те, кто не хочет детей, найдет всегда отговорки и причины почему он их не хочет. «Построить сначала карьеру и заработать миллион», «вы все эгоисты, рожаете детей, которые вас об этом не просили!», «то есть, родить ребенка, чтоб он вас любил? Как же вы несчастны в жизни, чтоб рожать нового человека, чтоб вас хоть кто-то любил!». И тд. Это лишь нежелание брать ответственность за кого-то. Все хотят легкой жизни, без потомства. Сильная пропаганда бездетности. Люди стали называть детей прицепами, личинками..а кто они- они не знают. Как будто все такие миллионеры у нас в стране, что пока подстать Илону Маску не станут, не будут рожать. Если бы наши предки так думали, нас бы никого не было на планете, потому что финансово стабильных людей не так уж и много как кажется. Сегодня ты богатый, завтра ты бомж.

А что не так с карьерой и миллионами? Всё логично обосновано. Или что, надо тянуть это все в какой-нибудь халупе, или на съёмной квартире, с заработком 3 копейки в час? По-моему, это и есть безответственность

Гость
Гость

Ну-ну, все как я говорила. Мамкина принцесска. Еще раз напишите. 😂 Вы наверное уже даже мамку достали своим хвастовством и самолюбованием. Она сказала "Доча, иди кому-нибудь другому потыкай свои трусы в лицо", и вы нашли этот форум😭

это глупая Юлька , которую мамка после 40 выплюнула после долгого лечения гормонами от бесплодия. На мозг у нее сильно повлияло лечение

Гость

Ты дурочка или прикидываешься?

Гость

Не надо винить тех, кто не виноват, не надо искать стрелочников. Все очевидно и понятно всем адекватным, разумным и не зомбированным людям.

Гость

просто произошел второй демографический переход и не надо выдумывать теорий заговоров

Гость

Мужчин призывают брать пример с сомали. погуглила, что пишут про сомали "Чтобы расплатиться с отцом невесты, нужно собрать не менее 300 шиллингов, а если невеста красавица, то и 500 шиллингов. Для этого нужно работать не один год. Женщина в Сомали не работает. Все, в том числе домашнюю работу, делает мужчина. Женщина по мусульманскому обычаю содержится дома взаперти и редко появляется на людях. Однако, в Могадишо можно встретить молодых незамужних женщин довольно легкого поведения, не старающихся даже скрывать этого. "

Надя

Автор у меня есть дочь,ей 12 лет,так вот если бы я в настоящее время была молодая,стала бы я рожать? Ответ нет.Во первых,в наше время поднять даже одного ребенка это весьма затратно,ну если конечно не руководствоваться принципом,как нибудь вырастет,во вторых в текущей обстановке не понимать почему люди не заводят детей могут только недалекие,каждый день живешь как на вулкане и не знаешь чего еще ожидать.И не надо верещать мол трудные времена всегда были,да были,но даже в те времена когда я рожала,казалось что вроде наконец то в стране наступила стабильность,но теперь становится понятно,что стабильности у нас похоже никогда не будет,а так как мы живем последние года,мы даже себе в страшном сне такого не могли представить,но всегда виноваты чайлдфри,голубые,осталось еще пришельцев с Марса сделать виноватыми

mu qing's worshipper

Нафиг их рожать? Чтобы их отправили на очередное сво в качестве пушечного мяса? Щазз, ищите дур))

Гость
Anonymority

Так Россия была аграрной страной. Люди жили в частных домах с земельным наделом. Поэтому и детей было много нужно было землю обрабатывать. А сейчас все в городах кучкуются. Ютятся в однушках.

Искатель приключений.

При чем тут вообще не хотят рожать? У тебя сколько детей вот например, что ты умничаешь тут? У меня трое и мы из-за войны этой потеряли всё, хорошо хоть живые все. Не сказать, что здоровые. Все это дало на психику результат. И я теперь тбрастаю всякими болячками на фоне паранои и нервяка бесконечного. Седой уже до 40 лет. А ты хочешь, что женщины рожали...да ни одна нормальная в такой мутной ситуации не захочет рожать. Что вот может зависить от мужика? Вот я тебе рассказываю. Даже автомат у тебя есть. Идут солдаты по улице, за ними танк. Кто на стук по воротам, по двери не открыл сам-ломают, закидывают гранатами. Идут дальше. В один дом шмальнули из танка. Хорошо, если мозгов хватит самим выйти Hande hoch сделать. Что ты против танка, с детьми на руках сделаешь? Как можно при авианалете истребителем защитить жену с малыми. Или артилеристский бой...снаряды летают тупо над головой. Упало раньше-ты труп. Осколки секут бетон и кирпич аж бегом. Почему не рожают действительно. В Курске наверняка тоже рожали во всю, не думали, что их коснется.

Искатель приключений.
Гость

Виноваты мужчины, которые не способны ни на что, застряли в позиции трехлетних детей-маминых корзинок, которых должны любить только за факт их существования. Ничего не могут, ни обеспечивать, ни в быту и с детьми полноценно участвовать, раз жена тоже вынуждена работать. И вот такое ничтожество предлагается терпеть ПАЛЮБВИ, обслуживать и на него батрачить.

Женщины не враги себе, чтобы вписываться в такое да еще и плодиться как не в себя, таща на себе все. Мужчинам надо взрослеть, приучаться к труду (на работе, в семье) и не считать его подвигом, т.к. какие бы ни были приняты другие меры - все равно никакой грандиозной плодячки не будет от лежащих на диване мешков, женщины будут просто бегать от законов, выкручиваться как-то, не более того.

Ты щнаешь, такие как ты бабы с яйцами, вы были всегда. Когда начинается вот этот наезд с притензиями на мужиков...я не спорю ращные типы есть. Но когда к вам приедут мусульмане и радикальные евреи, вы ...знаете где ваше место будет? Вы будете выебаны и хорошо отпизжены. И молчать будете. Не понимаете куда лезете. Я еще славянской культуры. Сейчас в ЕС постоянно разборки были муслимами, пока пр терлись, отбили себе место. А ты чешешь...мамины корзинки. А ты вывезешь? Ты же от мужика настоящего сама будешь бежать и прятаться, обзывать неадекватом. А ответ простой, ляпнешь такое, и полетишь с балкона или тебе шею скрутят как курице. Вы заканчивайте это. Вы воспитываете таких терпил-мужиков. Вы бабы это делаете. Когда разводитесь, а потом дети ростут и слушают этот ваш бабобред тупорылый. Реально не понимете, что вот это ваше такое отношение...тебе никто ничего доказывать не будет. Сама все увидишь. Пацанов-славян перемелят и навезут вам мухамедов. Повыебывпешься перед ними потом.

Гость
Искатель приключений.

При чем тут вообще не хотят рожать? У тебя сколько детей вот например, что ты умничаешь тут? У меня трое и мы из-за войны этой потеряли всё, хорошо хоть живые все. Не сказать, что здоровые. Все это дало на психику результат. И я теперь тбрастаю всякими болячками на фоне паранои и нервяка бесконечного. Седой уже до 40 лет. А ты хочешь, что женщины рожали...да ни одна нормальная в такой мутной ситуации не захочет рожать. Что вот может зависить от мужика? Вот я тебе рассказываю. Даже автомат у тебя есть. Идут солдаты по улице, за ними танк. Кто на стук по воротам, по двери не открыл сам-ломают, закидывают гранатами. Идут дальше. В один дом шмальнули из танка. Хорошо, если мозгов хватит самим выйти Hande hoch сделать. Что ты против танка, с детьми на руках сделаешь? Как можно при авианалете истребителем защитить жену с малыми. Или артилеристский бой...снаряды летают тупо над головой. Упало раньше-ты труп. Осколки секут бетон и кирпич аж бегом. Почему не рожают действительно. В Курске наверняка тоже рожали во всю, не думали, что их коснется.

Да да ни одна не рожает а все роддома забиты.
Все как рожали так и рожают глупости не пишите.

Гость

Дети рождаются в семье. В семье главный муж. Где нормальных мужчин взять. Далее на дворе капитализм, а зарплаты как при социализме. Те все платное, а доходов нет. Какое у нас мб развитие если нет платежеспособного спроса. Не вчера это началось. Государство вытягивало экономику засчет строительства, потом сво. Щас рост закончился, резервы потрачены. Скорее всего опять катимся к модели совка, деньги только у государства. Только государство должно и жилье и образование а не так что вы нам платите на наши геополитические хотелки в мы вам хрен.

Гость
Гость

Дети рождаются в семье. В семье главный муж. Где нормальных мужчин взять. Далее на дворе капитализм, а зарплаты как при социализме. Те все платное, а доходов нет. Какое у нас мб развитие если нет платежеспособного спроса. Не вчера это началось. Государство вытягивало экономику засчет строительства, потом сво. Щас рост закончился, резервы потрачены. Скорее всего опять катимся к модели совка, деньги только у государства. Только государство должно и жилье и образование а не так что вы нам платите на наши геополитические хотелки в мы вам хрен.

Не в совок страна катится,а в крепостное право.Так же когда-то начиналось-себя в обмен на надел земли или себя за долги.Впрочем,доля правды есть-и в совке были элементы крепостничества.