В моем окружении немало знакомых бездетных женщин,так вот еще лет 5-10 назад они говорили,что детей планируют,но пока не время,сейчас некоторым уже за 35,а некоторым уже и за 40 и многие так и не …
Те, кто не хочет детей, найдет всегда отговорки и причины почему он их не хочет. «Построить сначала карьеру и заработать миллион», «вы все эгоисты, рожаете детей, которые вас об этом не просили!», «то есть, родить ребенка, чтоб он вас любил? Как же вы несчастны в жизни, чтоб рожать нового человека, чтоб вас хоть кто-то любил!». И тд. Это лишь нежелание брать ответственность за кого-то. Все хотят легкой жизни, без потомства. Сильная пропаганда бездетности. Люди стали называть детей прицепами, личинками..а кто они- они не знают. Как будто все такие миллионеры у нас в стране, что пока подстать Илону Маску не станут, не будут рожать. Если бы наши предки так думали, нас бы никого не было на планете, потому что финансово стабильных людей не так уж и много как кажется. Сегодня ты богатый, завтра ты бомж.
> Это лишь нежелание брать ответственность за кого-то.
Вообще не коррелирует. Отвественность бывает не только за детей, и так же наличие детей не означает обязательную отвественность за них. Полно людей, в 5-летних детях которых ответсвенности еще больше, чем в них самих.
Если вам 12 лет, для вас еще такой теоретизм простителен. Но если вы старше - плохи дела, особенно для ваших детей. Ох намучаются они с вашим инфантилизмом.
Автор у вас самой-то дети есть?
Я небогатая, но у меня есть хорошее жилье (именно своё личное, а у мужа свое), ипотеки никогда не было.
По поводу рождаемости - много факторов.
Безусловно, чайлдфри-длясебяшки во многом тоже виноваты, с таких и надо брать налог на бездетность и повышать пенсионный возраст до 65-70 лет без вопросов.
Но не только они. Многие бы и рады родить, но нет мужа. Современные мужчины почти все тотально чайлдфри, особенно в Москве.
У многих ипотека. Если бы и у меня она была, я бы тоже не рожала. Нафига эта кабала... Впрочем, ипотеку мне бы ни один банк не одобрил, всю жизнь жила бы на съеме и на гречке.
У кого-то бесплодие. Лечение и эко сейчас нереально дорогое.
Впрочем, порядочным и добрым людям даже оно не помешало стать родителями.
(Знаю лично нескольких человек, которые взяли детей из детских домов.)
Самое главное, что стоит помнить: те, кто не завели детей (особенно женщины) сами лично лишили себя огромного счастья.
Два моих самых счастливейших момента в жизни - встреча с детьми после родов. ☺️
Ничто на свете вообще с этим не сравнится.
То всю жизнь на съеме то хорошее жилье.
Откуда тогда у вас хорошее жилье? Если всю жизнь на гречке. Да еще и в Москве.
И ипотеку не брали . И за роды вы платили дорого и рожали в роддоме хорошем. А так то да вы не богатая))
Логично, в образованных странах никто ребенка в 7 лет на работу не возьмет, есть разница 18 лет вкладывать (а скорее и все 22) или 7
Да. В Англии в 1833 году вышел закон, запрещающий брать на работу, внимание! детей младше 9 лет.
То есть без этого закона и 6-леток брали в шахты, то есть дети никаких почти вложений не требовали
Сообщение было удалено
Пенсия платится с пенсионных отчислений, которые человек платит, пока работает. Вы не знали?
Не знаю, что такое хрустобулочник, это что то на комуняцком. Обиделся ты, что твои простыни не читают, а проецируешь обиду на других. Не интересен ты совсем. Только зря старался
Это твои выссеры, хрустобулочник вонюччий, всех уже достали. Пизздуй уже к каким-нибудь царебожникам на форум (если таковой у них, конечно, имеется)!
Ну хорошо, а как вы объясните среднюю рождаемость по 10 детей в Российской Империи? Климат был даже холоднее тогда. С образованием тоже хуже было. Про еду и медицину я вообще молчу.
Мммм, не было контрацепции, аборты делались ближе к концу 19 века, но нелегально со всеми вытекающими, варианта избежать беременности не было. Вы не знали?
Виноват образ жизни и воспитание теток, их воспитывают быть эгоистками, а не жить для других.
Поэтому нужно их перевоспитывать всех.
Это мужчины должны быть эгоистами, а тетки должны все делать ради других людей, тогда общество будет процветать и все будут счастливы.
Ну и? Мены тысячелетиями были эгоистами, и ничего.
Вы мне это говорите?))) У меня есть ребёнок. Я не идеализирую союз от слова совсем. Я нигде не писала что там жилось лучше. Но факт остаётся фактом так как мои родители жили и росли в то время. Не было проблем определить на учебу ребенка. Шли, берегли учебники и сдавали их. Тетрадки у всех одинаковые удобные. Потом просто сдаешь экзамены выпускные и всё. Дальше идёшь получать профессию и сможешь по ней работать. Вот моей дочери 10. Я без малого 15 тысяч отдала к первому сентября. И это при том что ручки, рюкзак и пенал есть. Учебник с упражнениями по английскому языку блин стоит косарь. Да даже я училась в то время когда приходилось докупать материалы с упражнениями. Вот честно эти вые*оны для нормальной учебы нафиг не нужны чтобы что-то выучить. Но увы, требования есть требования. Касаемо бюджета.....вы попробуйте с нынешней системой ЕГЭ этой сраной поступить на бюджет на ту профессию на которую реально хотите. Да и мест не так много. Муж первую вышку получал на бюджетом. Итог - нахрен не нужна ему эта профессия. Ровно как и моя которая полностью обесценилась спустя года три после выпуска. Я понимаю что лучше дочери пойти в какой то колледж или на курсы которые дадут реальные навыки. А там бюджета нет. На это тоже придется отложить.
15 тыс?.. Вы не в Москве? Я на садик и на муз. школу больше потратила...
Ноты не разрешают брать в библиотеке, требуют покупать. На ритмику и физкультуру - форма. Куча канцелярии, папки для занятий.
Куча пособий с д/саду + ежегодный сбор "на шторы". Тысяч 20 точно ушло...
Я полностью за институт семьи и брака, но если женщина не хочет рожать, пусть лучше не рожает, не беременеет даже, чем растит нелюбимого и никому не нужного ребенка. И слава богу, выбор сейчас есть. Я бы, напротив, запретила некорректные вопросы из серии "Когда рожать собираешься, часики тикают"?, "Когда за вторым"? Ребят, кто-то не хочет, а кто-то не может. Такие вопросы ранят. Моя хорошая знакомая, у которой были проблемы, всем говорила что она чайлд-фри, из соображений ,пусть лучше считают ненормальной ,чем жалеют и предлагают услуги своих врачей, а то и гадалок. Да и неприятно, когда даже родные люди пытаются залезть в твои трусы, не говоря уже о коллегах и соседках. Это раз.
А вот второй вопрос еще более животрепещущий, где надо работать чтоб осилить ипотеку в жоппе мира? Как выйти на работу молодой маме, если сад не положен, помочь не кому а сидеть до 3 лет можно если только без трусов... Если я не из дотационного региона и не отдаю долг Родине на СВО, то мой ребенок с 300 балами не поступит туда, куда он хочет, а поедет таки в дотационный регион учиться в Заборостроительный. А потом он еще и задолжает Родине, хотя ращу я его полностью за свой счет...
Поэтому так скажу, кто не хочет, того не заставишь, а кто хотел бы - при всем желании в условиях определенности рожать не станет.
Я больше скажу: а КАК вообще работать с маленькими детьми? Все кружки и музыкалка днем (в 14 - 16). Родителей сейчас заставляют сидеть на занятиях. Как это совмещать с работой, если не удаленка?..
У кого есть реально "включенная" бабушка 24/7 или няня прошу не отвечать.
Нет, кто половой жизнью не живёт (а тем, более никогда не жил)- греха никакого не совершает.
Очень странно, что вуманши не понимают таких элементарных вещей.
Кстати, монашество - это осознанное служение Богу. Добрая и высокая цель, я к монахам и монахиням отношусь с большим уважением.
Нет, кто половой жизнью не живёт (а тем, более никогда не жил)- греха никакого не совершает.
Очень странно, что вуманши не понимают таких элементарных вещей.
Кстати, монашество - это осознанное служение Богу. Добрая и высокая цель, я к монахам и монахиням отношусь с большим уважением.
Ну и? Мены и половой жизнью живут, причем очень насыщенной, и детьми не занимаются.
Глубоко извините, но мне это не интересно 😢
Это был ответ на вопрос, почему в Российской Империи рожали по 10 детей. Сейчас вот воообще-вообще по другое. Сравнение мягко говоря не уместно.
Ну 10 детей это и правда для олигархов.
Но 2 - 3 детей родить реально. Ну двоих уж точно несложно, у нас же это получилось.
Ну 10 детей это и правда для олигархов.
Но 2 - 3 детей родить реально. Ну двоих уж точно несложно, у нас же это получилось.
Какая же вы тугая facepalm. Или острая фаза нарциссического расстройства - надо в каждом рассказать "А я вот мамкина молодец", даже если это никому не интересно. Обычно менды таким мамкиным корзинством грешат.
То всю жизнь на съеме то хорошее жилье.
Откуда тогда у вас хорошее жилье? Если всю жизнь на гречке. Да еще и в Москве.
И ипотеку не брали . И за роды вы платили дорого и рожали в роддоме хорошем. А так то да вы не богатая))
Ты реально *** или придуриваешься?!
«То всю жизнь на съеме то хорошее жилье»
Она пишет, что всю жизнь жила бы (!) на съёме, если бы (!) не хорошее жилье! Читать/соображать умеешь?!
«Откуда тогда у вас хорошее жилье? Если всю жизнь на гречке. Да еще и в Москве.
И ипотеку не брали»
Ты из какого медвежьего угла вылезло?! Не знало, что существуют коренные москвичи? Думаешь, в Москве только понаехи? Сам, что ли, такой — или только мечтаешь им стать?.. Мне от бабушки, родителей и покойного мужа достались 3 прекрасных квартиры в лучших районах Москвы, а ипотеку эту вашу *** я вообще в упор не видела (только недавно слово это дурацкое услышала — и до сих пор толком не знаю даже, что это за ***).
Поздно. Уже спалились в ограниченном интеллектуальном ресурсе. Для таких людей по эффекту Данинга-Крюгера характерно лучше всех знать как им жить. Ох ваши дети с вами намучаются. Если вы так себя ведете с людьми в интернете, страшно представить, что там будет с детьми, которые в абсолютной власти.
Поздно. Уже спалились в ограниченном интеллектуальном ресурсе. Для таких людей по эффекту Данинга-Крюгера характерно лучше всех знать как им жить. Ох ваши дети с вами намучаются. Если вы так себя ведете с людьми в интернете, страшно представить, что там будет с детьми, которые в абсолютной власти.
Вам просто нечего мне ответить по существу. 😪 И это жаль.
Сообщение было удалено
+100500
Автор, ну я такая, не хочу рожать детей. Имею на это право.
Это все глупости. Продолжение потомства это базовый инстинкт женщины. А у мужчин так было всегда, поматросил и бросил. Женщины не чувствуют себя защищенными и боятся рожать. Раньше нерадивых отцов привлекали к ответственности, воспитывали на партсобраниях. И сейчас во многих странах уголовное наказание за измену.В Индонезии изменники схлопочут до 15 лет тюрьмы. У нас же мужики совсем распоясались, даже алименты не платят. Но у нас винят кого угодно и не замечают реальных проблем. Жилье, садики, моральная и психологическая помощь женщине.
Нету, нету у людей инстинктов...
Те, кто не хочет детей, найдет всегда отговорки и причины почему он их не хочет. «Построить сначала карьеру и заработать миллион», «вы все эгоисты, рожаете детей, которые вас об этом не просили!», «то есть, родить ребенка, чтоб он вас любил? Как же вы несчастны в жизни, чтоб рожать нового человека, чтоб вас хоть кто-то любил!». И тд. Это лишь нежелание брать ответственность за кого-то. Все хотят легкой жизни, без потомства. Сильная пропаганда бездетности. Люди стали называть детей прицепами, личинками..а кто они- они не знают. Как будто все такие миллионеры у нас в стране, что пока подстать Илону Маску не станут, не будут рожать. Если бы наши предки так думали, нас бы никого не было на планете, потому что финансово стабильных людей не так уж и много как кажется. Сегодня ты богатый, завтра ты бомж.
Так, а "почему нежелание брать ответственность" прорицается? Я сама за себя беру ответственность, этого достаточно
Ну хорошо, а как вы объясните среднюю рождаемость по 10 детей в Российской Империи? Климат был даже холоднее тогда. С образованием тоже хуже было. Про еду и медицину я вообще молчу.
А вас не смущает некие факторы того времени? Религиозность. Высокая детская смертность . Дети начинали работать с 3-х лет, к 10 ребенок был полностью готов к жизни. Чем больше детей тем крепче хозяйство, каждый ребенок дополнительные руки. На сегодняшний день дети нахлебники. Институт брака себя исчерпал, соответственно дитачку тащить до 20 матери, причем выкатит потом дитачка список претензий как ей жизнь искалечили и нафиг родили, где квартира? где образование в престижном вузе? где связи? обрекли на выживание...и.т.д. Ну и зачем дети ммм? цель?
Сообщение было удалено
Не завидуй так явно, не позорься.
Так вы и не нищая как выяснилось. А многие не имеют такого достатка как у вас . Что бы рожать за 150 тыс рублей
В Москве можно родить и за 100 тысяч.
Два раза накопить по 100-150 тысяч - реально.
Да и о чем мы говорим, если у нас во дворе вообще нет машин дешевле 10 млн. Я специально смотрела. Нередко Бентли стоит прямо напротив. Не шучу.
А у нас и нет вообще авто...
Сообщение было удалено
Да есть такое
В Москве можно родить и за 100 тысяч.
Два раза накопить по 100-150 тысяч - реально.
Да и о чем мы говорим, если у нас во дворе вообще нет машин дешевле 10 млн. Я специально смотрела. Нередко Бентли стоит прямо напротив. Не шучу.
А у нас и нет вообще авто...
Ну вы в Москве своей вообще зажрались. У нас. Москва как отдельное государство. Так что вы не сравнивайте свою жизнь в Москве и провинциальную. Родили молодец. А другие не хотят себя в это втягивать.