В моем окружении немало знакомых бездетных женщин,так вот еще лет 5-10 назад они говорили,что детей планируют,но пока не время,сейчас некоторым уже за 35,а некоторым уже и за 40 и многие так и не …
Нет виноваты не чайлдфри. Проблема том что сейчас люди меньше хотят детей не беспочвенно. У нас экономика в жо..пе, цены растут на все. Никто кроме богатых людей не может позволить себе жилье. Даже *** какая-то с тараканами в попе мира где невозможно растить детей стоит столько что в любом случае ипотеку брать надо. Этот материнский капитал по сути как пук в лужу. Дай бог чтобы его до детсада хватило. Ребёнок это очень дорого. Подгузники, питание, одежда, коляска, лекарства, игрушки, в принципе детская с кроватью и пр. А ещё учеба, все к учебе и пр. Многие понимают что просто не могут себе позволить размножаться. Сейчас даже еда не самого высокого качества стоит дорого. У нас никак правительство не печется о том чтобы молодые родители ни в чем не нуждались. Все сами сами. Вот вам даже не миллион за первого и крутитесь как хотите. А у нас все бабки в оборону пойдут. Не до ваших проблем.
Дело не в деньгах. Дело в том что людям просто это не надо. Они предпочтут вложить деньги в отпуск или в автомобиль, и так до бесконечности. Люди начали привыкать жить для себя. И это отлично
Можешь купить билет на самолёт, границы открыты. Вообще по этой статье надо и думу и совет федерации. А то вон вор бежит. Пенсионный возраст одобрили, сво одобрили, любой закон суть геноцидный. Любят денежки господа, царство божее купили и продали.
Нет чф не виноваты, это кто-то ищет «крайних»…
Дети рождаются в семье. В семье главный муж. Где нормальных мужчин взять. Далее на дворе капитализм, а зарплаты как при социализме. Те все платное, а доходов нет. Какое у нас мб развитие если нет платежеспособного спроса. Не вчера это началось. Государство вытягивало экономику засчет строительства, потом сво. Щас рост закончился, резервы потрачены. Скорее всего опять катимся к модели совка, деньги только у государства. Только государство должно и жилье и образование а не так что вы нам платите на наши геополитические хотелки в мы вам хрен.
У нас нет капитализма . В стране рабовладельческий строй с переходом в феодальный.
В семьях рабочих и крестьян -рабство домострой.
Норм отношения только у интеллигенции.
скажу о себе и своём окружении: первая причина - это наши мужчины, безответсвенные, обзываются на рожавших женщин, гулящие, не идущие в декрет и прочее; второе - политическая обстановка. Но первый фактор может перевесить второй, если есть опора в семье, большинство на одного малыша решится. Прибавьте к этому ещё инфантильных пожилых родителей - и получится ужас!
Нет не в этом дело. Просто многие осознали что смысл жизни не состоит в плодячке, тем более что дети это дорого и хлопотно, это тоже сейчас каждый понимает
Виновата государство которое не может снизить цену на квартиры и не даёт квартиру бесплатно как в советском союзе
Виновата государство потому что позволяет пропаганду того что дети никому ничего не должны когда вырастут Зачем человеку тратить свои ресурсы на ребёнка если на старости лет он родителям не поможет?
Всю жизнь детей рожали чтобы получить квартиру и на старости лет помощь а не для того чтобы их любить и растить вы себя какие-то сказки придумали
Те, кто не хочет детей, найдет всегда отговорки и причины почему он их не хочет. «Построить сначала карьеру и заработать миллион», «вы все эгоисты, рожаете детей, которые вас об этом не просили!», «то есть, родить ребенка, чтоб он вас любил? Как же вы несчастны в жизни, чтоб рожать нового человека, чтоб вас хоть кто-то любил!». И тд. Это лишь нежелание брать ответственность за кого-то. Все хотят легкой жизни, без потомства. Сильная пропаганда бездетности. Люди стали называть детей прицепами, личинками..а кто они- они не знают. Как будто все такие миллионеры у нас в стране, что пока подстать Илону Маску не станут, не будут рожать. Если бы наши предки так думали, нас бы никого не было на планете, потому что финансово стабильных людей не так уж и много как кажется. Сегодня ты богатый, завтра ты бомж.
Моим родителям за то что родили меня и брата дали квартиру а сейчас дадите квартиру? Вот и не пизздите
Виновата государство которое не может снизить цену на квартиры и не даёт квартиру бесплатно как в советском союзе
В советском союзе ждали квартиры по 15-18 -лет, потому покупали кооперативные, также в рассрочку.
Сейчас аналогия ипотека.
Сыр бесплатный бывает только в мышеловке.
Я знаю конкретный пример - семья жила в комнате 17м 2детей, кв дали когда детям было 14-17лет, вот и бесплатные...
У нас нет капитализма . В стране рабовладельческий строй с переходом в феодальный.
В семьях рабочих и крестьян -рабство домострой.
Норм отношения только у интеллигенции.
Рабочие и крестьяне остались в 20 веке. Интеллигенции нет в рф её уничтожили силовики тогда же и Путин доконал. Какое рабство. Не нравится работа уволься. Не нравится страна купи билет границы открыты. Другое дело что там ты не нужен тк скорее всего нифига не умеешь. Неудачники всегда винят всех кроме себя.
мужики мало кончают, бабы свои ведра не подставляют
В советском союзе ждали квартиры по 15-18 -лет, потому покупали кооперативные, также в рассрочку.
Сейчас аналогия ипотека.
Я знаю конкретный пример - семья жила в комнате 17м 2детей, кв дали когда детям было 14-17лет, вот и бесплатные...
а сейчас люди платят по 25 лет! не ждут, а именно пашут на жильё. Никакая это не аналогия.
Сейчас аналогия ипотека.
А посвежее примеры есть у вас? Что-нибудь из путинского четвертьстолетия? О том как семье с двумя детьми дали квартиру?
"всю жизнь детей рожали просто для того чтобы их любить и растить"
если бы так было, все бы психологи голодными сидели. детей не любили в основном, а рожали "для галочки" и "потому что так надо", по залёту. детей не любили, а отыгрывались на них.
поэтому сейчас психологи деньги лопатами гребут. травмированные выросшие дети их прокормят
У меня двое запланированных, желанных и рожденных в западной стране детей, но если бы мне суждено было жить в России в 2024 году без возможности покинуть страну, я бы скорее всего отказать от идеи иметь детей. Думающие люди думают и планируют когда принимать такое жизненно важное решение и мне кажется среди россиянок, которые детей не планирует и не хотят в России достаточное число тех, кто понимает, что условия и обстоятельства к этому не располагают
Вы больная на голову, какое счастье, что вы теперь эмигрантка никому ненужная, сидите там!)
Думаю причина в финансах и маленьких квартирах. Для семьи лучше трёхкомнатную квартиру, у каждого ребёнка должна быть своя Комната.
я не знаю где и что там бьет антирекорды, но сужу по знакомым. Среди тех, кому 30 и за 30 реальных чайлдфри...только я один)))) подавляющее большинство женщин уже при детях, а те знакомые женщины, которые без детей - активно их хотят иметь) и мужчины, кстати, тоже... вот так вот.
Для вас счастье не в саморазвитии, карьерных успехах, семье, путешествиях, а в том, что у кого-то все плохо (и не важно, в реальности или в ваших фантазиях)? Ннннда.
перечислили весь набор штампов счастья современного обывателя)) а вам не кажется, что счастье - это прожить жить необычно, без вот этого вот однообразного и унылого набора. Жизнь ведь одна...зачем ее проживать в стиле встречного-поперечного? ) Идти по истоптанным дорогам и пр.?
я не знаю где и что там бьет антирекорды, но сужу по знакомым. Среди тех, кому 30 и за 30 реальных чайлдфри...только я один)))) подавляющее большинство женщин уже при детях, а те знакомые женщины, которые без детей - активно их хотят иметь) и мужчины, кстати, тоже... вот так вот.
допускаю, что кто-то шифруется, и в душе тоже реальный чайлдфри, но не признается:)
Это фейк про демографию, возможно специально запущенный. С 00х все взялись рожать с 18 лет и замуж бежать и становиться домохозяйками. То что детские сады пустуют это не детей мало, это домохозяйки с ними сидят.
А посвежее примеры есть у вас? Что-нибудь из путинского четвертьстолетия? О том как семье с двумя детьми дали квартиру?
А в последние 25лет, никто не дает)
Зато есть возможность купить в ипотеку квартиру и жить в хороших условиях с молодости.
Пример - молодая семья купила двухэтажную квартиру, -студия.
Две огромные застекленные лоджии, первый этаж оч грамотно сделан -прихожая, кухня, под лестницей а ля кабинет с огромным монитором - СУ=унитаз, стиралка и все с ней связанное, душевая кабина на первом этаже, на втором спальня и СУ=джакузи и унитаз. Все оч комфортно и красиво со вкусом сделано) + дорогой район в экологическом месте, вся инфраструктура
"всю жизнь детей рожали просто для того чтобы их любить и растить"
если бы так было, все бы психологи голодными сидели. детей не любили в основном, а рожали "для галочки" и "потому что так надо", по залёту. детей не любили, а отыгрывались на них.
поэтому сейчас психологи деньги лопатами гребут. травмированные выросшие дети их прокормят
Меня для галочки не рожали и в образованной среде такого не было. Потому не наговаривайте.
А КТО СЕЙЧАС ХОЧЕТ?
Пролетарии кт бабло на этом зарабатывают?
Зато есть возможность купить в ипотеку квартиру и жить в хороших условиях с молодости.
Две огромные застекленные лоджии, первый этаж оч грамотно сделан -прихожая, кухня, под лестницей а ля кабинет с огромным монитором - СУ=унитаз, стиралка и все с ней связанное, душевая кабина на первом этаже, на втором спальня и СУ=джакузи и унитаз. Все оч комфортно и красиво со вкусом сделано) + дорогой район в экологическом месте, вся инфраструктура
Ааа.. нужно добавить квартира -9-10эт занимает, дом 18эт.
перечислили весь набор штампов счастья современного обывателя)) а вам не кажется, что счастье - это прожить жить необычно, без вот этого вот однообразного и унылого набора. Жизнь ведь одна...зачем ее проживать в стиле встречного-поперечного? ) Идти по истоптанным дорогам и пр.?
Вы сообщение вообще прочитали хоть? Или не осилили даже 3 строки?
Ну пичсю рвать ради нового раба тоже не счастье
Короче, похоже вчерашняя наша хвастунишка перелогинилась. Не может человек без самолюбования. Берет любой пост, не вникая в весь тред, и начинает "А вот у меня... " "А вот я и вправду молодец...". Ох как там нарциссизм пересиливает даже бытовую логику. И сама себя лайкает.
Есть возможность?! О_о вот прям у всех есть возможность? Акститесь пожалста. Давать в пример обеспеченную семью у которой были деньги на первый вклад, ремонт и пр это конечно топчик -__- Я вам открою истину....сейчас в России цены на жилье поднялись до безумного показателя. Строится куча элитных комплексов для тех кто может себе позволить скупить этаж для перепродажи и пр. Жилье стало давно не для помощи молодым семьям, а обычным бизнесом. Посмотрите условия ипотечного кредита. Большинство не может даже позволить себе оформить ипотеку. Уже убрали все эти программы "жилье для айтишников" и пр потому что это не выгодно. Многие зарабатывают до минимума по выплате. Да даже если ты тысяч 300 зарабатываешь ты все равно будешь платить ипотеку более 10лет. А 10 лет считается ещё что тебе повезло. Хотя вообще то это очень много учитывая что раньше можно было выплатить года за 3-4, выдохнуть и наконец то куда-то поехать нормально отдохнуть или начать копить на что-то ещё.
Есть возможность?! О_о вот прям у всех есть возможность? Акститесь пожалста. Давать в пример обеспеченную семью у которой были деньги на первый вклад, ремонт и пр это конечно топчик -__- Я вам открою истину....сейчас в России цены на жилье поднялись до безумного показателя. Строится куча элитных комплексов для тех кто может себе позволить скупить этаж для перепродажи и пр. Жилье стало давно не для помощи молодым семьям, а обычным бизнесом. Посмотрите условия ипотечного кредита. Большинство не может даже позволить себе оформить ипотеку. Уже убрали все эти программы "жилье для айтишников" и пр потому что это не выгодно. Многие зарабатывают до минимума по выплате. Да даже если ты тысяч 300 зарабатываешь ты все равно будешь платить ипотеку более 10лет. А 10 лет считается ещё что тебе повезло. Хотя вообще то это очень много учитывая что раньше можно было выплатить года за 3-4, выдохнуть и наконец то куда-то поехать нормально отдохнуть или начать копить на что-то ещё.
Я все это знаю. Вы просили пример - я его привела.
Просто все депутаты во всех новостях трубят об этой якобы пропаганде.... такое чувство что только я ее не вижу
Ну смотри. Всегда есть пропаганда. До этого, рожайте, говорили только о плюсах и тд. Заставляли чувствовать себя не полноценно без детей.
Сейчас это тема наоборот. Все говорят о минусах. Как все дорого. Нужно быть идеальной мамой, иначе никак
Если раньше, родила, а дальше вырастет. То сейчас обязательно новую одежду, коканы-шмоканы, записать на плаванье, аэробику, бокс, китайский, курсы программиста. А нужно ещё квартиру купить. Сохранить психику ребенка. Наделить магическими способностями. И только тогда можно рожать. Или, ты портишь ему жизнь.
Качественная пропаганда не видна особо. Она заставляет менять свое мнение, на другое.
В фильмах США часто встречается пропаганда.
Как раз таки. Крики, РОЖАЙТЕ, как орет чайка. Это не пропаганда. Ибо сказано прямым текстом и оно не сработает.
Сейчас аналогия ипотека.
Не гоните. Получить бесппатно или ишачить на ипотеку - разные вещи.
Сейчас аналогия ипотека.
Мой отец работал на стройке когда родители поженились я родилась через год в однокомнатную квартиру мы въехали Когда мне было 6 лет соответственно никаких 15 лет мы не ждали
Ну смотри. Всегда есть пропаганда. До этого, рожайте, говорили только о плюсах и тд. Заставляли чувствовать себя не полноценно без детей.
Сейчас это тема наоборот. Все говорят о минусах. Как все дорого. Нужно быть идеальной мамой, иначе никак
Если раньше, родила, а дальше вырастет. То сейчас обязательно новую одежду, коканы-шмоканы, записать на плаванье, аэробику, бокс, китайский, курсы программиста. А нужно ещё квартиру купить. Сохранить психику ребенка. Наделить магическими способностями. И только тогда можно рожать. Или, ты портишь ему жизнь.
Качественная пропаганда не видна особо. Она заставляет менять свое мнение, на другое.
В фильмах США часто встречается пропаганда.
Как раз таки. Крики, РОЖАЙТЕ, как орет чайка. Это не пропаганда. Ибо сказано прямым текстом и оно не сработает.
Так раньше медицина бесплатная была школа детсады жильё давали всё было а теперь родители предлагают сам на себе всё неси а ребёнок тебе скажет я не просил меня рожать
Сейчас нет смысла рожать в России. Большие перемены грядут.
Так-то дети это дорогое удовольствие. Без хорошего жилья и более-менее толкового дохода даже думать о них нет никакого смысла