Гость
Статьи
В том,что рождаемость …

В том,что рождаемость бьет антирекорд виноваты чайлдфри?

В моем окружении немало знакомых бездетных женщин,так вот еще лет 5-10 назад они говорили,что детей планируют,но пока не время,сейчас некоторым уже за 35,а некоторым уже и за 40 и многие так и не …

Ника
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Это все глупости. Продолжение потомства это базовый инстинкт женщины. А у мужчин так было всегда, поматросил и бросил. Женщины не чувствуют себя защищенными и боятся рожать. Раньше нерадивых отцов привлекали к ответственности, воспитывали на партсобраниях. И сейчас во многих странах уголовное наказание за измену.В Индонезии изменники схлопочут до 15 лет тюрьмы. У нас же мужики совсем распоясались, даже алименты не платят. Но у нас винят кого угодно и не замечают реальных проблем. Жилье, садики, моральная и психологическая помощь женщине.

Гость
Ave Satani!

Ну ладно, допустим, я не угадал. Бывает. Уж не обессудь, твоей примитивностью навеяло. Но что еще прокудахчешь? Всерьез считаешь себя мастером демагогии? А по мне, так ты серость. Просто серешь дешевенькими приемчиками из разряда самому обвинить и самому обличить. Все эти твои коммуняки, ко-ко-ко. Твое интеллектуальное убожество наглядно доказывает твое черно-белое видение мира, где нет места цветам и оттенкам. Лично мне, весьма вероятно, было бы не хуже, если бы не было никаких коммуняк. Не из крестьян мои предки были. Но уж что поделать, коммуняки моего мнения не спрашивали. И насчет революции 1991 моим мнением тоже не поинтересовались.

Примитивен тут только ты, я даже не читаю твои пропагандонские простыни, только верх простыни гляну и мне все понятно, зря стараешься, потомок нищих коммуняк

Гость
Гость

Да, виноват народ.
У нас президент такой хороший и добрый, предотвратил нападение НАТО, наши слоняры сейчас борется за будущее НАШИХ детей, кровь поливают, чтобы Америка нашу территорию не забрала.
Такого президента ценить надо и воцерквлять, а у нас…безобразие натуральное
Какие-то чайлдфри, квадроберы, ***…
Была же всегда триединая святая Русь : отец, сын и святой дух..: это русский космизм настоящий и неподдельный !
У нас сейчас русский дух возрождается благодаря Президенту, такие певцы как Shaman… Газманов… то ли еще будет!
Если ВВП у власти останется еще лет на 50, то мы Америку уделаем точно.
Просто надо переждать плохое времена и поддержать нашего президента

Не, не смешно, как ты ни тужился.

Гость
Алина

Те, кто не хочет детей, найдет всегда отговорки и причины почему он их не хочет. «Построить сначала карьеру и заработать миллион», «вы все эгоисты, рожаете детей, которые вас об этом не просили!», «то есть, родить ребенка, чтоб он вас любил? Как же вы несчастны в жизни, чтоб рожать нового человека, чтоб вас хоть кто-то любил!». И тд. Это лишь нежелание брать ответственность за кого-то. Все хотят легкой жизни, без потомства. Сильная пропаганда бездетности. Люди стали называть детей прицепами, личинками..а кто они- они не знают. Как будто все такие миллионеры у нас в стране, что пока подстать Илону Маску не станут, не будут рожать. Если бы наши предки так думали, нас бы никого не было на планете, потому что финансово стабильных людей не так уж и много как кажется. Сегодня ты богатый, завтра ты бомж.

Ну не хотят люди детей если . Будете всех заставлять ? Какая вам разница ?

Гость

У кого деньги есть те рожают. У Илона Маска 15 детей, у Дурова около сотни инкубаторских и 5 официальных, у Трампа 5, у Джоли куча своих и приемных. А обычные люди сводят концы с концами. Даже в европе благополучной с виду, люди вынуждены целыми днями пахать, чтобы как-то более-менее нормально жить.

Во все времена были те, кто рожали и кто не рожали. Среди тех, кто не рожали, были и бесплодные, и те, кто сознательно отказывались по каким-то причинам, и даже когда с контрацепцией дело было хуже, такие пары использовали ППА, причем хватало и пар, у которых годами даже с таким способом не было проколов. И многодетных тоже хватало. Так что не думаю, что сейчас все стало настолько хуже в этом плане, чем в прошлом. Тут в поколении наших бабушек и то у кого 1-2 ребенка, у кого 3-5, у кого вовсе нет детей - то есть вполне сравнимо с теми, кому сейчас около 40 лет. Разве что в поколении бабушек это больше регулировалось, к сожалению, абортами, а сейчас доступно куда больше средств, чтобы беременности и не допускать.

Ave Satani!
.

Образованные мусульмане рожают так же как Христианк и атеисты - 2-4 ребенка н к более в зависимости от дохода семьи

И не только образованные. Взять Иран - вроде куда уж мусульманистее, вовсе теократия. А надо же, суммарный коэффициент рождаемости 1.71 - на уровне Чехии. И тоже ниже уровня естественного воспроизводства (2.1). Все в Иране образованные? Вовсе нет. Хотя и образованных хватает.
Но оказывается, что от разновидности поповских сказок рождаемость не особо зависит. А вот от урбанизации и образования - да, очень зависит.

Ave Satani!
Гость

Примитивен тут только ты, я даже не читаю твои пропагандонские простыни, только верх простыни гляну и мне все понятно, зря стараешься, потомок нищих коммуняк

Ой-вэй, горе мне. Хрустобулочник обиделся. Как мне дальше жить-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну то есть главное не качество,а количество? знаю одну семейку многодетную у которых четверо детей.дети там по лицам видно с отклонениями,сами они ни в жизни ни работали и живут на детские пособия,зато не пустоцветы,не то что работающие бездетные,которые между прочим работают и налоги платят на содержание вот таких из которых еще неизвестно что вырастет

Гость
Рептилоид

А вы надеетесь, что до пенсии доживете и что на нее проживете?

ага.учитывая,что сейчас большинство пенсионеров работает.так как пенсия реально смешная

Гость
Ave Satani!

Ой-вэй, горе мне. Хрустобулочник обиделся. Как мне дальше жить-то?

Не знаю, что такое хрустобулочник, это что то на комуняцком. Обиделся ты, что твои простыни не читают, а проецируешь обиду на других. Не интересен ты совсем. Только зря старался

Гость
Гость

А сейчас проблема ребенка в школу определить?
Дополнительный учебник по англ можете не покупать, занимайтесь сами или он- лайн уроки есть

Вот какая же прелесть когда люди без детей пытаются советовать людям с детьми)))все то у вас так просто! Даже объяснять не хочу

Гость
Гость

Требуется пропагандировать жизнь не ради потребительства духов и тряпок, а ради вечных ценностей. Основная ценность и фнукция - воспроизводство себе подобных, не будет этого не станет ничего. Мусульмане прекрасно справляются. Рожают по 10 детей.

мир развивается далеко вперед,а вместе с ним и потребности у людей.то что люди хотят пользоваться хорошими духами,ездить на хороших машинах,путешествовать говорит лишь об их интеллектуальном развитии.соответственно и своим детям люди хотят дать лучшее,а потому и думают стоит ли им их рожать.а не живут лишь животными инстинктами с целью только расплодится.по вашей логике все должны страдать.ведь когда то и в лаптях ходили и при лучине жили

Ave Satani!
Гость

мир развивается далеко вперед,а вместе с ним и потребности у людей.то что люди хотят пользоваться хорошими духами,ездить на хороших машинах,путешествовать говорит лишь об их интеллектуальном развитии.соответственно и своим детям люди хотят дать лучшее,а потому и думают стоит ли им их рожать.а не живут лишь животными инстинктами с целью только расплодится.по вашей логике все должны страдать.ведь когда то и в лаптях ходили и при лучине жили

В общем, как мыши из "Вселенной-25".

Гость
Гость

ага.учитывая,что сейчас большинство пенсионеров работает.так как пенсия реально смешная

Это все пропаганда чайдлфри винвата. И еще пропаганда однополых отношений. И пенсонный возраст поднялся из-за них, проклятых.
Я смотрю телевизор там депутаты так прямо и говорят.

Гость
Гость

Пропаганды бездетности вообще нет. Еще одна в наркоманском ударе

я вот тоже никогда не видела этой пропаганды.я слово чайлдфри то узнала лет пять назад.наоборот везде и всегда пропаганда,чтобы плодились побольше.особенно в последние года

Промываю мозг удобным женщинам
Вика

+1. Абсолютно верно. Тоже видела статистику по абортам: в последние десятилетия их стало в разы меньше, чем в пресловутые советские времена.
И не потому что женщины были безответственными, а потому что еще в прошлом веке не было действенной и доступной населению контрацепции.
А сейчас эти аппараты и препараты есть в большом разнообразии, - можно подобрать и под возраст, и под особенности здоровья, и для большего удобства использования, и на свой кошелек, чтобы не переплачивать.
Вот и сократились случаи нежелательной беременности. Соответственно абортов стало меньше.

А может просто стали рожать/оставлять ребенка даже в случае нежелательной беременности? Типа, аборт-грех, дети -счастье, зайка-лужайка (многие, кстати, до сих пор верят в это). Да и плюсом ко всему всеобщая пропоганда рождаемости , мифический материнский капитал- делают свое дело, и появляются новые матери поневоле …

Ave Satani!
Гость

Не знаю, что такое хрустобулочник, это что то на комуняцком. Обиделся ты, что твои простыни не читают, а проецируешь обиду на других. Не интересен ты совсем. Только зря старался

Ну уж мне-то не ври.:) Знаешь, знаешь.

Гость
Гость

Это все пропаганда чайдлфри винвата. И еще пропаганда однополых отношений. И пенсонный возраст поднялся из-за них, проклятых.
Я смотрю телевизор там депутаты так прямо и говорят.

еще Америка,Запад,Нато,Украина.ну крайний то всегда найдется.главное телеку верить и не думать своими мозгами

Гость
Гость

Да, виноват народ.
У нас президент такой хороший и добрый, предотвратил нападение НАТО, наши слоняры сейчас борется за будущее НАШИХ детей, кровь поливают, чтобы Америка нашу территорию не забрала.
Такого президента ценить надо и воцерквлять, а у нас…безобразие натуральное
Какие-то чайлдфри, квадроберы, ***…
Была же всегда триединая святая Русь : отец, сын и святой дух..: это русский космизм настоящий и неподдельный !
У нас сейчас русский дух возрождается благодаря Президенту, такие певцы как Shaman… Газманов… то ли еще будет!
Если ВВП у власти останется еще лет на 50, то мы Америку уделаем точно.
Просто надо переждать плохое времена и поддержать нашего президента

Такое впечатление что это со стебом написано

Гость
Ave Satani!

Ну уж мне-то не ври.:) Знаешь, знаешь.

Напиши донос на красивых и зажиточных соседей, как писали твои предки.

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

Ну да конечно то то у нас в стране столько бомжей, наркоманов, маргиналов и численность только растет. Их ни на войну отправить ни устроить на работу. Пользы от них никакой нет. По сути просто отбросы общества и самое страшное что они в этом не виноваты. Их мамка просто родила и кинула в посредственный детдом или до десяти лет измывалась а потом на мороз. Если вам повезло родиться в хорошей семье то это не значит что по себе можно судить. Когда человек получает самое большое 40тысяч то не рожать детей это здравый эгоизм так как такой родитель ребенку не сможет дать нихрена потому что сам о себе еле как заботится. А жить по схеме "сегодня либо я ем либо ребёнок" мало кого привлекает. Вы не путайте времена пожалуйста. Наши бабушки дедушки жили при другом режисег, экономике и пр. Там можно было хоть пятерых родить и не беспокоиться что они не пойдут учиться. Они в любом случае пойдут в сад, потом в школу где им выдадут учебники и униформу, будут накормлены за гос. бюджет. С них только учиться учиться и учиться . И тогда можно стать инженером, продавцом, водителем и пр. Все профессии ценились и не было адового разброса зарплат. В наше время картина малость отличается от той и странно что вы этого не понимаете. У нас есть смартфоны но нет никакой покупательной способности и выбора. Педагог с высшим образованием получает меньше чем маркетолог. В садик нормальный ребенка определить - бабло. В школу - бабло. В университет на нормальную профессию - бабло. И хрен по итогу он найдет хорошую работу, все равно придется ещё учиться чему то самому чтобы совпадали навыки с запросами в вакансиях.

Отлично сказано 👌🏻💯

Гость
Гость

я вот тоже никогда не видела этой пропаганды.я слово чайлдфри то узнала лет пять назад.наоборот везде и всегда пропаганда,чтобы плодились побольше.особенно в последние года

Вы ошибаетесь. Везде эта пропаганда. По телевизору, интервью с депутатами, министрами, различные шоу, церковь, в школе на каждом уроке. Даже в роддомах уговаривают теперь делать аборты! Везде, ну буквально везде не продохнуть от нее.

Я считаю что следующим шагом должен быть запрет на пропаганду озеленения Луны. И высокие штрафы, особенно с юридических лиц. Вот еще что нам очень и очень мешает дальше развиваться.

Я полностью за институт семьи и брака, но если женщина не хочет рожать, пусть лучше не рожает, не беременеет даже, чем растит нелюбимого и никому не нужного ребенка. И слава богу, выбор сейчас есть. Я бы, напротив, запретила некорректные вопросы из серии "Когда рожать собираешься, часики тикают"?, "Когда за вторым"? Ребят, кто-то не хочет, а кто-то не может. Такие вопросы ранят. Моя хорошая знакомая, у которой были проблемы, всем говорила что она чайлд-фри, из соображений ,пусть лучше считают ненормальной ,чем жалеют и предлагают услуги своих врачей, а то и гадалок. Да и неприятно, когда даже родные люди пытаются залезть в твои трусы, не говоря уже о коллегах и соседках. Это раз.

А вот второй вопрос еще более животрепещущий, где надо работать чтоб осилить ипотеку в жоппе мира? Как выйти на работу молодой маме, если сад не положен, помочь не кому а сидеть до 3 лет можно если только без трусов... Если я не из дотационного региона и не отдаю долг Родине на СВО, то мой ребенок с 300 балами не поступит туда, куда он хочет, а поедет таки в дотационный регион учиться в Заборостроительный. А потом он еще и задолжает Родине, хотя ращу я его полностью за свой счет...
Поэтому так скажу, кто не хочет, того не заставишь, а кто хотел бы - при всем желании в условиях определенности рожать не станет.

Ave Satani!
Гость

Напиши донос на красивых и зажиточных соседей, как писали твои предки.

Хрусь, хрусь... А сказать-то, собственно, и нечего. Так, к слову: доносами-то как раз вовсю увлекались предки нынешних хрустобулочников. И уж на что и на кого их только не строчили. Не разочаровывай меня вконец. А то решу, что тебя, как и многих престарелых нынешних антикоммуняк, более всего в СССР не устраивала статья за мужеложество. Хотя по ней, по большому счету, и не сажали, а только брали на карандаш.

Гость
Раста

Я полностью за институт семьи и брака, но если женщина не хочет рожать, пусть лучше не рожает, не беременеет даже, чем растит нелюбимого и никому не нужного ребенка. И слава богу, выбор сейчас есть. Я бы, напротив, запретила некорректные вопросы из серии "Когда рожать собираешься, часики тикают"?, "Когда за вторым"? Ребят, кто-то не хочет, а кто-то не может. Такие вопросы ранят. Моя хорошая знакомая, у которой были проблемы, всем говорила что она чайлд-фри, из соображений ,пусть лучше считают ненормальной ,чем жалеют и предлагают услуги своих врачей, а то и гадалок. Да и неприятно, когда даже родные люди пытаются залезть в твои трусы, не говоря уже о коллегах и соседках. Это раз.

А вот второй вопрос еще более животрепещущий, где надо работать чтоб осилить ипотеку в жоппе мира? Как выйти на работу молодой маме, если сад не положен, помочь не кому а сидеть до 3 лет можно если только без трусов... Если я не из дотационного региона и не отдаю долг Родине на СВО, то мой ребенок с 300 балами не поступит туда, куда он хочет, а поедет таки в дотационный регион учиться в Заборостроительный. А потом он еще и задолжает Родине, хотя ращу я его полностью за свой счет...
Поэтому так скажу, кто не хочет, того не заставишь, а кто хотел бы - при всем желании в условиях определенности рожать не станет.

Такие вопросы это бич тупых людей наглых, я когда бездетная была тоже постоянно лезли и спрашивали. Ну кошмар достали. Мне кажется наоборот лучше говорить что не можешь что по женски проблемы и все нельзя рожать и быстро все отстанут ))

Гость
Ave Satani!

Хрусь, хрусь... А сказать-то, собственно, и нечего. Так, к слову: доносами-то как раз вовсю увлекались предки нынешних хрустобулочников. И уж на что и на кого их только не строчили. Не разочаровывай меня вконец. А то решу, что тебя, как и многих престарелых нынешних антикоммуняк, более всего в СССР не устраивала статья за мужеложество. Хотя по ней, по большому счету, и не сажали, а только брали на карандаш.

Зря твои предки доносы писали, ничего за это не получили, но ты попробуй напиши, может тебе грамоту хоть дадут

Все правильно. Это НАШЕ дело, нефиг в кровать нам лезть!

.
Ave Satani!

И не только образованные. Взять Иран - вроде куда уж мусульманистее, вовсе теократия. А надо же, суммарный коэффициент рождаемости 1.71 - на уровне Чехии. И тоже ниже уровня естественного воспроизводства (2.1). Все в Иране образованные? Вовсе нет. Хотя и образованных хватает.
Но оказывается, что от разновидности поповских сказок рождаемость не особо зависит. А вот от урбанизации и образования - да, очень зависит.

Иранцы очень образованная нация с древней культурой. До революции в 70ых годах они жили, одевались как европейцы, потом после переворота многие сбежали на запад.

Ave Satani!
Гость

Зря твои предки доносы писали, ничего за это не получили, но ты попробуй напиши, может тебе грамоту хоть дадут

Упорный, однако. Весь в коричневом, но утверждаешь, что это шоколад. Впрочем, так может и тупость проявляться. Как бы то ни было, но признаков наличия интеллекта ты так и не проявил. Впрочем, это обычно для хрустобулочника.
На будущее: столь примитивная демагогия лишь веселит оппонента. Экая забавная зверушка, однако.

Гость
Ave Satani!

Упорный, однако. Весь в коричневом, но утверждаешь, что это шоколад. Впрочем, так может и тупость проявляться. Как бы то ни было, но признаков наличия интеллекта ты так и не проявил. Впрочем, это обычно для хрустобулочника.
На будущее: столь примитивная демагогия лишь веселит оппонента. Экая забавная зверушка, однако.

Мне не интересна твоя биография

Гость

В юности я была уверена, что придет день, когда я захочу детей, минимум двоих, ведь все окружающие меня люди так говорили. Время шло и желания так и не появилось.

Гость
Julia👿

Все правильно. Это НАШЕ дело, нефиг в кровать нам лезть!

так ты чайлдфри? стукачка админам
а вроде по осени собиралась беременеть от своего ебыряя - как ты его назвала " сволочи" - полутатарина
и мамкой-одиночкой и социал получать)

юристка полунемка - орущая "русачки - меркантильные"
на русских женщин в сети в уничижительном контексте
ты не освинела ли в ксенофобии
в РФ за это можешь и административку как должностное лицо на госслужбе\ или в компании схлопотать

и с должности попрут тебя

Ave Satani!
.

Иранцы очень образованная нация с древней культурой. До революции в 70ых годах они жили, одевались как европейцы, потом после переворота многие сбежали на запад.

Да. После поповской революции 1979 там выросли и поколения сельских хунвэйбинов. Попы старались. Но все же иранские попы не сумели изничтожить до корня наследие древней цивилизации. А теперь похоже, что устали хотеть и смирились. Скорее всего, там придут к тому же, к чему пришел и СССР - есть официальная религия, но никто в нее не верит. Надо только делать вид, что веришь.

Гость
Lezz

у знакомой ребенок. Спросила ее, зачем она родила.
Ответ: - Ну, все родили и я...

Ей не хотелось просто обьяснять, ответила что бы от нее отстали

Гость
Гость

Раньше их рожали потому что они рождались, контрацепция хорошая доступна не так давно

Когда раньше? В 30х годах? Возможно.Но уже в 80х -90х было много способов предохраняться

Гость

Виноваты мужчины безответственные, несимпатичные. Годных процентов 10, и то разобраны

Гость
Olginha

Во все времена были те, кто рожали и кто не рожали. Среди тех, кто не рожали, были и бесплодные, и те, кто сознательно отказывались по каким-то причинам, и даже когда с контрацепцией дело было хуже, такие пары использовали ППА, причем хватало и пар, у которых годами даже с таким способом не было проколов. И многодетных тоже хватало. Так что не думаю, что сейчас все стало настолько хуже в этом плане, чем в прошлом. Тут в поколении наших бабушек и то у кого 1-2 ребенка, у кого 3-5, у кого вовсе нет детей - то есть вполне сравнимо с теми, кому сейчас около 40 лет. Разве что в поколении бабушек это больше регулировалось, к сожалению, абортами, а сейчас доступно куда больше средств, чтобы беременности и не допускать.

Не во все времена, не правда. Я пришла на работу в середине 80х , был большой коллектив , на процентов 75 -80 женский. Так вот у всех женщин , кроме одной было по 1-2 ребенка( у бездетной были медиц проблемы, она не скрывала) и у всех женатых мужчин были дети.

.

Вот таблица составлена я в CharGPt, где показан уровень грамотности в странах и количество детей в семье.

Видно наглядно, что там где грамотность выше, там детей меньше даже в мусульманских странах.

https://postimg.cc/sGXx3R71

Гость

конечно виноваты!

история двигается по спирали - пора начать сжигать их на центральных площадях как ведьм

Гость
Ave Satani!

Вы в своём посте сами себе невольно противоречите: совершенно справедливо утверждаете, что от урбанизации и образования рождаемость больше зависит, чем от поповских сказок; и при этом зачем-то упоминаете, что в Иране вовсе не все образованные. К чему этот тезис в вашем умозаключении?! Логичнее было бы вспомнить, что Иран сегодня как раз очень передовая страна высоким уровнем образования!

Ave Satani!
Гость

Виноваты мужчины безответственные, несимпатичные. Годных процентов 10, и то разобраны

А кто же тебе, Матрена, внушил, что ты сама соответствуешь 10% "годных"? Возможно, твой уровень - это как раз 10% наименее годных. Но ты почему-то на лучших облизываешься.

Ave Satani!
Гость

Вы в своём посте сами себе невольно противоречите: совершенно справедливо утверждаете, что от урбанизации и образования рождаемость больше зависит, чем от поповских сказок; и при этом зачем-то упоминаете, что в Иране вовсе не все образованные. К чему этот тезис в вашем умозаключении?! Логичнее было бы вспомнить, что Иран сегодня как раз очень передовая страна высоким уровнем образования!

Упоминаю затем, что в Иране есть и селюки. И вот тем поповские бредни хорошо заходят. Но даже селюки не помогают вытянуть демографические показатели на уровень воспроизводства.

Гость

Почему в мусульманский странах и Сомали много рожают. Наказание за измену там вплоть до смертной казни. В Саудовской Аравии и Сомали за измену супругу или супруге суд может назначить наказание как в виде штрафа, так и в виде тюремного срока, и даже смертной казни.В Сомали за супружескую измену был забит камнями 33-летний мужчина. Это пример.
Кроме того в Сомали клановая система. Что подстегивает рождаемость. Лидеры крупных родственных сетей коллективов выживания (кланов, племён) в увеличении числа своих соплеменников для укрепления влияния и власти, электорального и силового ресурса.
Клановое деление — основа сомалийского общества.
Нередко, происходя от одного предка и породнившись посредством межклановых браков, кланы тем не менее враждуют между собой из-за:
— территории для выпаса скота,
— обладания скудными природными ресурсами,
— доступа к власти.
Чем больше клан тем круче. Вот и рожают

Гость
Гость

Такое впечатление что это со стебом написано

А ты сомневаешься?!

Гость
Гость

Когда раньше? В 30х годах? Возможно.Но уже в 80х -90х было много способов предохраняться

В 90-х вообще почти не рожали. Демографическая яма.

Гость
Гость

Нет виноваты не чайлдфри. Проблема том что сейчас люди меньше хотят детей не беспочвенно. У нас экономика в жо..пе, цены растут на все. Никто кроме богатых людей не может позволить себе жилье. Даже *** какая-то с тараканами в попе мира где невозможно растить детей стоит столько что в любом случае ипотеку брать надо. Этот материнский капитал по сути как пук в лужу. Дай бог чтобы его до детсада хватило. Ребёнок это очень дорого. Подгузники, питание, одежда, коляска, лекарства, игрушки, в принципе детская с кроватью и пр. А ещё учеба, все к учебе и пр. Многие понимают что просто не могут себе позволить размножаться. Сейчас даже еда не самого высокого качества стоит дорого. У нас никак правительство не печется о том чтобы молодые родители ни в чем не нуждались. Все сами сами. Вот вам даже не миллион за первого и крутитесь как хотите. А у нас все бабки в оборону пойдут. Не до ваших проблем.

Я небогатая, но у меня есть хорошее жилье (именно своё личное, а у мужа свое), ипотеки никогда не было.

По поводу рождаемости - много факторов.
Безусловно, чайлдфри-длясебяшки во многом тоже виноваты, с таких и надо брать налог на бездетность и повышать пенсионный возраст до 65-70 лет без вопросов.

Но не только они. Многие бы и рады родить, но нет мужа. Современные мужчины почти все тотально чайлдфри, особенно в Москве.

У многих ипотека. Если бы и у меня она была, я бы тоже не рожала. Нафига эта кабала... Впрочем, ипотеку мне бы ни один банк не одобрил, всю жизнь жила бы на съеме и на гречке.

У кого-то бесплодие. Лечение и эко сейчас нереально дорогое.
Впрочем, порядочным и добрым людям даже оно не помешало стать родителями.
(Знаю лично нескольких человек, которые взяли детей из детских домов.)

Самое главное, что стоит помнить: те, кто не завели детей (особенно женщины) сами лично лишили себя огромного счастья.
Два моих самых счастливейших момента в жизни - встреча с детьми после родов. ☺️
Ничто на свете вообще с этим не сравнится.

Гость

Что бы победить нацию нужно развратить их женщин и воспитать их детей. Отказ от рождения детей признак разврата.

Гость
Гость

Либо она простая донельзя, вот вообще простая-простая, ни единой извилины в голове. Либо ты врёшь. Склоняюсь к обоим вариантам.

Людей, рожающих именно по этой причине что "так надо", "все рожают" не так уж и мало.

Гость
Гость

* С (!) высоким