Гость
Статьи
Клуб 40-летних. …

Клуб 40-летних. Страница юмора и страданий

Давайте рассуждать о жизни и философии 40-летних (от 35 до 55). Все-таки, 20 лет с момента окончания универа и получения профессии. Уже можно сделать первые пробы, получилось о чем мечталось или …

Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Милашка❤
Гость

не отчаиваться встретить и встретить - это две большие разницы

Встречают обычно не отчаявшиеся.

Милашка❤
Гость

Моя мать тоже 5 раз замужем была, а в 38 меня родила. Говорит выходила замуж столько раз, сколько брали. С последним мужем живут уже 43 года, в любви.

А разводилась почему?

Гость

как вы все успели вообще?

Это главный вопрос моей жизни. По-видимому, очень много зависит от чисто биологической жизненный энергии. До замужество я успевала гораздо больше, чем сверстники: музыка, фигурное катание, художественная гимнастика, художественная же ;-) школа, отличница в английской спецшколе без всяких репетиторов (у половины класса они были), поступление в престижный вуз с бешеным конкурсом... А когда занялась хозяйством, родился ребёнок, как будто шарик сдулся. С тех пор вообще ничего не успеваю, вся энергия ушла куда-то. Теперь всё наоборот: окружающие успевают на порядок больше, чем я... Может быть, повлияли тяжёлые роды, может, бытовуха — не моё (до замужества бытом вообще не занималась); а может быть, просто расплескала ту самую витальную энергию в детстве и юности... У меня подозрение, что каждому этой жизненной силы отпущено определённое количество, и её надо беречь. Но откуда знать, что на будущее её не хватит?..

Милашка❤
Гость

я бы так сказала: не любишь соревноваться, потому что считаешь, что уже победила

О, вот это про меня)))

Милашка❤

А разводилась почему?

Один говорила, что ревновал её к каждому столбу - не выдержала такой жизни, второй нудный был, нудил постоянно что все не так, все не то, но любил сильно, не смогла тоже ушла. Третьего переводом в другой город отправили начальником леспромхоза, а мать в нашем городе высокую должность занимала мастера цеха, и нахлебницей стать отказалась. не проехала с ним. он подружку ее взял, так всю жизнь с ней и прожил с любовью к моей матери в сердце. С четвертым осталась. Взяла помоложе себя. Сейчас матери 80, отцу 69 лет. Живут отлично, в любви.

Гость
Гость

Это главный вопрос моей жизни. По-видимому, очень много зависит от чисто биологической жизненный энергии. До замужество я успевала гораздо больше, чем сверстники: музыка, фигурное катание, художественная гимнастика, художественная же ;-) школа, отличница в английской спецшколе без всяких репетиторов (у половины класса они были), поступление в престижный вуз с бешеным конкурсом... А когда занялась хозяйством, родился ребёнок, как будто шарик сдулся. С тех пор вообще ничего не успеваю, вся энергия ушла куда-то. Теперь всё наоборот: окружающие успевают на порядок больше, чем я... Может быть, повлияли тяжёлые роды, может, бытовуха — не моё (до замужества бытом вообще не занималась); а может быть, просто расплескала ту самую витальную энергию в детстве и юности... У меня подозрение, что каждому этой жизненной силы отпущено определённое количество, и её надо беречь. Но откуда знать, что на будущее её не хватит?..

*До замужествА

Милашка❤
Снежинка

Про наезды это я другому человеку отвечала )
Вы правы. Для всех это понятие разное , поэтому я и уточнила.
Есть люди , которым действительно тяжело жить с детьми. А есть те , кто и с детьми не забывает о себе.
Действительно , нам много чего навязывают.
Моя родственница жаловалась , что ее мужчина обижает . Я ей говорю , тогда живи одна. Зато никто не унижает . Но, стереотип прочно засел в голове . Ответ: ты не знаешь , как это жить в одиночестве.
Слава Богу, что я не знаю как это жить с тем , кто тебя унижает . В одиночестве тоже есть счастье получается , если сравнить )
Я с Вами согласна)

Есть и те кто с детьми не забывает о себе, но времени на себя всё равно в разы меньше перед свободными от детей.

Гость

Не смотри по сторонам и не гонись за другими и их достатком. Я все это отпустил, как на раннюю пенсию в 34 года вышел, и так спокойно сразу стало, так легко. Вообще сейчас гонки никакой нет, уже 8 лет живу не работая в привычном смысле этого слова, и так спокойно....никакие деньги не нужны больше.

Гость

может, поэтому на Западе детей не напрягают и люди там учатся до 30 лет?

Гость
Милашка❤

Трудно просто жить, когда изо всех щелей про успех и женскую реализацию в виде штанишек и детишек.

По-моему сейчас изо всех щелей наоборот-никаких детей, живи одна и только для себя, потребляй побольше, и тп

Гость
Гость

ну вот ребенку 18 стукнет, вам покажется что ваша жизнь только началась

Мои отдельно уже живут, такого ощущения нет. Жизнь продолжается, разве что бытовых забот чуть меньше. Но я к детям всегда относилась с теплом как к полноценным людям, а не как тут культивируют "спиногрыз, прицеп" и т.д. Они интересные, активные, позитивнее многих взрослых.

Гость
Гость

Как выглядели когда вас повышали? Рост/вес?

Это важно?) Рост 164, вес менялся в диапазоне 53-62
Самые банальные параметры, коих полно

Гость
Эякуль Ввагиновитч

ну и круто! а мне не повезло создать семью, и я занимался работой. а теперь темболеее ннннафиг никому не нужен. мне даже в работе смысла нет. Всегда хотел найти подругу по душе, но видимо ***, не судьба. А страшную не хочу.

Так тебе и надо, злобная мерзота

Гость
Гость

у меня нет детей, сужу по коллегам
любой досуг - что-то связанное с детьми

Родители сейчас сами себя загоняют, дети в этом не виноваты. Не обязательно ходить на 10 кружков и развивашек и с тоской в глазах ждать их в коридоре, некоторые еще выбирают подальше от дома, чтоб дополнительно пострадать. С ребенком прекрасно можно ходить в походы, ездить на природу, путешествовать, от него узнаешь много нового. Сколько знаю примеров, когда вся семья включая бабушек героически возила-забирала на какой-нибудь модный спорт, кучу денег тратила на инвентарь, сборы, в итоге к подростковому возрасту все это заброшено и не нужно.

Гость
Гость

Успел создать себе ту жизнь, которой доволен

И главное-успел этим насладиться. У нас родственник всю жизнь мечтал уехать в деревню и жить на природе, шел к этому-нашел землю, построил дом, все оттягивал (из-за работы), перед самым переездом инсульт и все.

Эякуль Ввагиновитч
Гость

Так тебе и надо, злобная мерзота

в каком месте я злоб?))

Милашка❤

Есть и те кто с детьми не забывает о себе, но времени на себя всё равно в разы меньше перед свободными от детей.

Каждый выбирает свое. Кому - то и с детьми все хорошо.

Эякуль Ввагиновитч

в каком месте я злоб?))

Да, ни в каком . На вумен традиция оскорблять людей просто так.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не могу твой хлеб отбирать .

Гость

Сообщение было удалено

Так, для тебя все такие.
Лечись , пока не поздно .
Отдыхай.

Ничего не сбылось.) И это замечательно. Мечтала неправильно. Потому, что о чём не мечтала мне и было нужно. Всё, что отвергала, иногда даже принципиально, случилось и мне хорошо. )
Не надо смотреть на других. Другие ведь тоже могут смотреть на Вас и думать о своём , не сбывшемся. Кто их мечты знает? Сидит такой успешный однокурсник на работе и домой ему идти не хочется. Или всё в карьере прошло и не заметил как дети выросли. И думает, вот же, однокурсница моя, счастливая женщина. А я как дурак с карьерой живу. )

Тля
Эякуль Ввагиновитч

в каком месте я злоб?))

Чел ты очень так себе. Женщин считаешь за кусое мяса для е6лии,страшную не надо,сам из себя что представляешь. Адекватный человек не на внешку клюет,а на суть другого человека.Неудивительно,что тебя избегают женщины. Это с учетом твоего простатита еще,то есть жизнью ты необучаем,что внншка это абсолютно не главное. Елинственный твой плюс,что кормишь кошек бездомных

Тля
Гость

Сообщение было удалено

Если она страшнаая,то он ее пошлет с ее поддержкой🤣

Гость
Гость

я абсолютно ничего не достигла, я как была в 19 так и осталась, с той разницей, что в 19 была уверена что у меня впереди всё будет, а сейчас понимаю, что не будет ничего
вся жизнь как сон...

Аналогично, как была никем, так и осталась. И так стремно ходить устраиваться на копеечные работы для неопытных девочек, когда тебе под 50.

Эякуль Ввагиновитч
Снежинка

Да, ни в каком . На вумен традиция оскорблять людей просто так.

ну да, олигошек хватает))

Эякуль Ввагиновитч
Тля

Чел ты очень так себе. Женщин считаешь за кусое мяса для е6лии,страшную не надо,сам из себя что представляешь. Адекватный человек не на внешку клюет,а на суть другого человека.Неудивительно,что тебя избегают женщины. Это с учетом твоего простатита еще,то есть жизнью ты необучаем,что внншка это абсолютно не главное. Елинственный твой плюс,что кормишь кошек бездомных

Очеееень субьективное мнение, с кучей домыслов(похожее на сплетни бабок у подьезда).
Лучше собаку свою пожалей и отдай нормальным хозяевам, которые травить кормами бедное животное не будут,пока она не сдохла.
Никогда женщин за кусок мяса не считал, кроме дебил0к. Если я знаю какои типаж мне нравится, зачем я буду начинать знакомство изначально обреченное на провал?

Милашка❤

молодец, гость!! Очень часто к 40 года дельные женщины выбирают новую профессию. Долги обществу ума же образования, семьи и детей отданы, пора и для себя пожить

Что за долги общества, можно поподробнее?

Милашка❤
Гость

успех и гармония это разные вещи
успех от слова "успеть"
успешный всё успел - и образование хорошее получить, и тепленькое местечко занять, и новый айфон одним из первых купить
наш пострел везде поспел
а этот, с удочкой, что успел?

То есть, вы хотите сказать, чоо в успехе нет гармонии? Он ее лишен?

Милашка❤
Гость

Успел создать себе ту жизнь, которой доволен

👍

Милашка❤

а вот это дело! За Азией будущее. Но, в 40 туда поворачиваться поздновато, нет?

"Поздновато"? Вы шутите? Вы же говорили, что тут поддерживающая ветка... или?

Милашка❤

пфф, насмешили! Женщины-львы только соски энергию и в долгую не дают никакой любви и заботы, в отсновегм эгоистки.
Скорее всего, это водолей, овен, телец или близнец с рыбами.

Водолей - очень мужской знак.

Тля
Эякуль Ввагиновитч

Очеееень субьективное мнение, с кучей домыслов(похожее на сплетни бабок у подьезда).
Лучше собаку свою пожалей и отдай нормальным хозяевам, которые травить кормами бедное животное не будут,пока она не сдохла.
Никогда женщин за кусок мяса не считал, кроме дебил0к. Если я знаю какои типаж мне нравится, зачем я буду начинать знакомство изначально обреченное на провал?

Ты ветеринар,озабоченный? Просвещаю:многим животным натур корм не подходит,не усваивается, и у них наступает гипоклекимия. Меньше на прнху дрочии,больше просвещайся,а то только мастак е6оникии на разные лады выдумывать

Милашка❤
Гость

Один говорила, что ревновал её к каждому столбу - не выдержала такой жизни, второй нудный был, нудил постоянно что все не так, все не то, но любил сильно, не смогла тоже ушла. Третьего переводом в другой город отправили начальником леспромхоза, а мать в нашем городе высокую должность занимала мастера цеха, и нахлебницей стать отказалась. не проехала с ним. он подружку ее взял, так всю жизнь с ней и прожил с любовью к моей матери в сердце. С четвертым осталась. Взяла помоложе себя. Сейчас матери 80, отцу 69 лет. Живут отлично, в любви.

И вас ещё другие женщины не устраивают, имея перед глазами такое? Я понимаю, мама - это святое, но в вашем случае перегиб с эдиповым комплексом. А вам уже давро не 11.

Милашка❤
Гость

По-моему сейчас изо всех щелей наоборот-никаких детей, живи одна и только для себя, потребляй побольше, и тп

Да? А как же фразы "живет пустоцветом", "никому не нужная" и т.п.?

Потребляй больше?🤣🤣 это шутка такая? Люди в основном выживают, и выжить в семье - легче, чем одному.

Милашка❤
Гость

Родители сейчас сами себя загоняют, дети в этом не виноваты. Не обязательно ходить на 10 кружков и развивашек и с тоской в глазах ждать их в коридоре, некоторые еще выбирают подальше от дома, чтоб дополнительно пострадать. С ребенком прекрасно можно ходить в походы, ездить на природу, путешествовать, от него узнаешь много нового. Сколько знаю примеров, когда вся семья включая бабушек героически возила-забирала на какой-нибудь модный спорт, кучу денег тратила на инвентарь, сборы, в итоге к подростковому возрасту все это заброшено и не нужно.

И слава богу, зато привили дисциплину. Спорт как профессия во взрослой жизни уже ни к чему. Он ж калечит.

Милашка❤
Снежинка

Каждый выбирает свое. Кому - то и с детьми все хорошо.

А про хорошо никто не говорил. Речь про время шла. Кому-то и без детей всё хорошо.

Милашка❤
Милашка❤

*обществУ

Тля
Эякуль Ввагиновитч

Камшотыч
[2236402827]
20 сентября, 15:49
#

все верно, меня интересует есть мясо, пихать мясо, остальное есть

Тля
Тля

Камшотыч
[2236402827]
20 сентября, 15:49
#

все верно, меня интересует есть мясо, пихать мясо, остальное есть

Камшотыч
[2236402827]
26 сентября, 13:56
Таисия
Красивые. Черты лица и глаза не смоешь

а если по лицу лопатой ударить?

Тля
Гость

Сообщение было удалено

Кого это интересует,если не стоит🤣 для камшотыча-куни ли-запаха утренних яиц и тд -явно только эпля приоритетна

Эякуль Ввагиновитч
Тля

Ты ветеринар,озабоченный? Просвещаю:многим животным натур корм не подходит,не усваивается, и у них наступает гипоклекимия. Меньше на прнху дрочии,больше просвещайся,а то только мастак е6оникии на разные лады выдумывать

какая чушь собачья. ты это на саитах кормов скопировала сюда? как можно быть такой примитивной, думать что корм со сроками хранения год, при комнатной температуре, может быть полезен? я в шоке с тебя. У тебя критическое мышление со сбоем работает

Милашка❤

пожалуйста! Итак:
- береги честь с молоду, на учете и на работе не спи
- получи высшее, и сертезное, а не какие-то там стрекозиные танцушки или художества или пиликание на скрипке
- или и работай, с женатыми не спи, с коллегами не встречайся, скрывай личную жизнь
- роди в браке детей и разве их для приличной школы, кружков, обеспечит их друзьями и социальной жизнью среди ровесников
- обустрой дом, приглашай гостей, покажи наживой домохозяйкой, у которой все в руках горит
- будь хорошей женой, чтобы муж был счастлив и двигался вперед по карьере
- мать не забывай и заботься о ней

Милашка❤

"Поздновато"? Вы шутите? Вы же говорили, что тут поддерживающая ветка... или?

конечно!

Тля
Эякуль Ввагиновитч

какая чушь собачья. ты это на саитах кормов скопировала сюда? как можно быть такой примитивной, думать что корм со сроками хранения год, при комнатной температуре, может быть полезен? я в шоке с тебя. У тебя критическое мышление со сбоем работает

Ты читать умеешь ,озабот? В том сообщениие я писала,что собака изначально была на натур корме и ей стало плохо со временем ,ветеринар перевел на сухой,сбалансированный и все приступы прошли. Собаке много лет уже на нем.Нет,я буду слушать порн0дрочерра типа тебя,а не ветеринара

Тля
Гость

Сообщение было удалено

Как и эякуль- писдуеф, на *** лучше посмотришь с титььками

Гость
Милашка❤

Да? А как же фразы "живет пустоцветом", "никому не нужная" и т.п.?

Потребляй больше?🤣🤣 это шутка такая? Люди в основном выживают, и выжить в семье - легче, чем одному.

Такие фразы в жизни никогда не слышала в свои 40+, может какие бабки в деревне говорят и то бабок давно уж нет.
Это выживающие заполонили все дворы и тротуары машинами за несколько миллионов? А уж форум этот почитать, хотя бы тему готовки, сплошь и рядом питаются доставками из ресторанов.

Йу
Гость

Об особой карьере не мечтала, но она почему-то получалась. Два раза уходила с хороших должностей, не хотела жить на работе. Мечтала о своем жилье-есть. Поездила много по миру. Ну на данный момент никаких разочарований, единственное из-за лени многое не прочитала из того, что хотела, вот стараюсь нагнать)

Разве это хорошие должности если надо жить на работе?

Гость

Во блин. В 20-22 ещё ума нет.
Мечтаешь о глупостях.
Вспомнить смешно.
То мужика хотела сильно старше женатого замуж и типо до смерти. Он ещё и зарабатывал мало.
Потом чё хотела любви на всю жизнь смешно. Замуж детей с любимым.
Смешно.
Хотела директором аптеки стать. Во блин должность 3 человека в подчинении. Директор блин.
На фиг.
Хотела богатства что ы в холодильнике еды было разной дорогой представляла что ананасы будет и будут все завидовать домочадцы.
Потом техника конечно разная комп фотоаппарат ещё зерня какая то.

Гость
Гость

Во блин. В 20-22 ещё ума нет.
Мечтаешь о глупостях.
Вспомнить смешно.
То мужика хотела сильно старше женатого замуж и типо до смерти. Он ещё и зарабатывал мало.
Потом чё хотела любви на всю жизнь смешно. Замуж детей с любимым.
Смешно.
Хотела директором аптеки стать. Во блин должность 3 человека в подчинении. Директор блин.
На фиг.
Хотела богатства что ы в холодильнике еды было разной дорогой представляла что ананасы будет и будут все завидовать домочадцы.
Потом техника конечно разная комп фотоаппарат ещё зерня какая то.

а что в итоге не смешно-то?

Гость
Йу

Разве это хорошие должности если надо жить на работе?

Все хорошо оплачиваемые должности это жить на работе. Чем выше тем больше человек повязан по рукам и ногам и себе не принадлежит. Ну если ты не сынок-дочка для красоты посаженный.