Где лучше жить на пмж?
Если ты бобр - то в Польше.
Лучше - в Греции.
Ахаха!!!
В Польше язык придется учить, который нигде, кроме Польши на х** не нужен. Разве что на западе Украины:)
С работой в Польше лучше, если у вас какая-нибудь простецкая специальность или техническое среднее. Ну или вы АйТишник, но в этом случае вы бог форума вуман.ру, зачем вам какая-то Польша.
Девочки в Польше сильно покрасивее.
Если для украинцев, то традиционно в России сосать_хуи, а в Польше собирать клубнику. Что лучше, я х.з....
В Польше язык придется учить, который нигде, кроме Польши на х** не нужен. Разве что на западе Украины:)
С работой в Польше лучше, если у вас какая-нибудь простецкая специальность или техническое среднее. Ну или вы АйТишник, но в этом случае вы бог форума вуман.ру, зачем вам какая-то Польша.
Девочки в Польше сильно покрасивее.
Ну, со знанием польского языка проще понять языки соседей - Словакии, Чехии.
Миграционные процессы коснулись не только стран Балтии, но и Польши ( пресловутый "польский сантехник"😉), но не только простецкие специальности. Польша разрешила врачам из Беларуси работать в течение пяти лет без подтверждения диплома.
"Огласите весь список пожалуйста".
Ну, со знанием польского языка проще понять языки соседей - Словакии, Чехии.
Миграционные процессы коснулись не только стран Балтии, но и Польши ( пресловутый "польский сантехник"😉), но не только простецкие специальности. Польша разрешила врачам из Беларуси работать в течение пяти лет без подтверждения диплома.
=Ну, со знанием польского языка проще понять языки соседей - Словакии, Чехии.=
Понять их можно и без знания польского.
Для полноценной работы в этих странах надо знать немецкий и английский, опционально - русский.
Феномен польского сантехника существует уже лет 20.
=Польша разрешила врачам из Беларуси работать в течение пяти лет без подтверждения диплома=
Wow! 😂😂😂 Царский подарок. А по прошествии 5 лет что? Сдача всех экзаменов по-новой. На польском... ну-ну 😃 нет, как временный вариант сойдёт, но как-то не особо мера
Польша, чуть ли не единственная страна экономика которой не упала в кризисный 2008 год. Развивается бешеными темпами. Живя в соседней с ней стране, я могу сравнивать, что было 30 лет назад и что есть сегодня. Многие экономисты прогнозируют ей будущее локомотива в Европе на смену Германии.
Канарейка, она же Касандра, она же Антон, она же Василий Иваныч, она же Авторша,
Для тебя однозначно - Польша!!! Нам в России такое с повёрнутой головой и не работающее в 30 лет, со свистящей флягой точно не надо.
Это местный тролль создаёт темы если что.
=Ну, со знанием польского языка проще понять языки соседей - Словакии, Чехии.=
Понять их можно и без знания польского.
Для полноценной работы в этих странах надо знать немецкий и английский, опционально - русский.
Феномен польского сантехника существует уже лет 20.
=Польша разрешила врачам из Беларуси работать в течение пяти лет без подтверждения диплома=
Wow! 😂😂😂 Царский подарок. А по прошествии 5 лет что? Сдача всех экзаменов по-новой. На польском... ну-ну 😃 нет, как временный вариант сойдёт, но как-то не особо мера
Вы ошибаетесь. Такое разрешение - царский подарок реально. В любой другой стране к работе не допустят без языка. А отработав пять лет в языковой среде, сдать экзамен не составит проблемы.
Канарейка, она же Касандра, она же Антон, она же Василий Иваныч, она же Авторша,
Для тебя однозначно - Польша!!! Нам в России такое с повёрнутой головой и не работающее в 30 лет, со свистящей флягой точно не надо.
Это местный тролль создаёт темы если что.
Меня зовут Ирина. И я живу в Польше. Лечись
Сообщение было удалено
Ну, больше Польше не с кем воевать. Поляки хорошо помнят прошлое и понимают возможное будущее, потому и озабочены судьбой Украины и готовятся к худшему.
Польша, чуть ли не единственная страна экономика которой не упала в кризисный 2008 год. Развивается бешеными темпами. Живя в соседней с ней стране, я могу сравнивать, что было 30 лет назад и что есть сегодня. Многие экономисты прогнозируют ей будущее локомотива в Европе на смену Германии.
По сравнению с Литвой сложно не быть успешным.
Польша - это такоооое захолустье
Что-то симпатичное осталось там где немцы были, но последующие поколения засрали. А сами теперь либо в Германии гастарабайтят, либо на заводах немецких фирм, но за копейки.
Есть в инете фотках - разделенный город с немецкой стороны Герлиц и польской Згожерлец. Блестящий отмытый первый и грязный облезлый второй. При том у немцев это один из самых депрессивных регионов а у поляков наоборот самый "развитый".
При все недостатках России, я бы все таки ее выбрал - ресурсов не счесть и шансы гораздо больше, хотя конечно и риски тоже. А Польша - это жалкие задворки. Местами сильно экологически грязные (Верхняя Силезия, Тарнув, Краков).
В Польше единственный плюс - женщины уж очень красивы
Польша - это такоооое захолустье
Что-то симпатичное осталось там где немцы были, но последующие поколения засрали. А сами теперь либо в Германии гастарабайтят, либо на заводах немецких фирм, но за копейки.
Есть в инете фотках - разделенный город с немецкой стороны Герлиц и польской Згожерлец. Блестящий отмытый первый и грязный облезлый второй. При том у немцев это один из самых депрессивных регионов а у поляков наоборот самый "развитый".
При все недостатках России, я бы все таки ее выбрал - ресурсов не счесть и шансы гораздо больше, хотя конечно и риски тоже. А Польша - это жалкие задворки. Местами сильно экологически грязные (Верхняя Силезия, Тарнув, Краков).
В Польше единственный плюс - женщины уж очень красивы
Все верно. С экологией сама *** в Лодзи
А что там локомтивить то будет?Экспорт украинских курв?
Все локомотивы 21 века в Азии и Африки..исследования ЦРУ говорят что 70% мировой экономики в 21 веке будут сконцентрировано в Азиатско-тихоокеанском регионе,а там умные люди работают..
нигде одно постсовковое ***, есть страны поприятней
Польша вернется на помойку после войны, когда какло смоет и закончаться американские и немецкие военные кредиты.
Экономика и раньше одна из самых дотационных в Евросоюзе была.
Будет все как у шпротов, вымираты
Кто при кормушке - тому везде хорошо. А прочим, на данный момент, разумеется, лучше жить в Польше. Сытнее там обычному человеку и спокойнее.
Как и доходов по 2-3 тысячи долларов как в Москве. На зарплату в России уже лет так 15 никто не живёт 😃. В Польше и в Прибалтике, вообще по Европе ты будешь жить на одну зарплату и только попробуй получить хоть какой левый доход. Это пожизненный эцих с гвоздями. А в России зарплата может быть хоть 25 хоть 55, но до х*я возможностей для извлечения "нетрудовых доходов" начиная от гаражной экономики и заканчивая криптой
Как и доходов по 2-3 тысячи долларов как в Москве. На зарплату в России уже лет так 15 никто не живёт 😃. В Польше и в Прибалтике, вообще по Европе ты будешь жить на одну зарплату и только попробуй получить хоть какой левый доход. Это пожизненный эцих с гвоздями. А в России зарплата может быть хоть 25 хоть 55, но до х*я возможностей для извлечения "нетрудовых доходов" начиная от гаражной экономики и заканчивая криптой
А Вы в курсе, что минимальная з/п в Польше почти 100 тыс российских рублей? МИНИМАЛЬНАЯ! А в Германии - 160 тыс руб. А средняя - 390 тыс.
Зачем им "левые" доходы, полученные за счет увеличения рабочего времени?
Ага, конечно. Так и вижу, как в провинции берут микрозаймы, чтобы вложиться в крипту. И самую паскудную нямку покупают тоже с целью вложить сэкономленное.
Ну и, кстати говоря, наивно надеяться, что государство, имея прореху в бюджете, не обратит внимание на получателей неофициальных доходов.
А Вы в курсе, что минимальная з/п в Польше почти 100 тыс российских рублей? МИНИМАЛЬНАЯ! А в Германии - 160 тыс руб. А средняя - 390 тыс.
Зачем им "левые" доходы, полученные за счет увеличения рабочего времени?
В курсе. И в курсе ещё кое-чего. 1) эту минималку вы будете получать только если с вами заключат трудовой контракт, а этого вы хрена лысого добьётесь даже с гражданством. Лет так до 27-33.
2) максимальный доход среднего обывателя в Польше 2000 евро. Больше этой суммы вы не получите нигде и никогда. Основная масса болтается где-то между 600-1400. В России максимальный доход (некриминальный) примерно 1 миллион рублей. Основная масса болтается где-то между 150-500 т.р.
Цены в Польше на услуги и на ЖКХ (если кавтирку уже купили) сильно повыше даже московских.
Ага, конечно. Так и вижу, как в провинции берут микрозаймы, чтобы вложиться в крипту. И самую паскудную нямку покупают тоже с целью вложить сэкономленное.
Ну и, кстати говоря, наивно надеяться, что государство, имея прореху в бюджете, не обратит внимание на получателей неофициальных доходов.
Я так и вижу как самая захудала провинция России активно застраивается и что ещё важнее появляются новые рабочие места - Псков, Амурская область, Нижний...вы плохо знакомы со структурой российской общества.
Про налоги - большинство регистрируется как самозанятые. Я не регистрируюсь только потому, что доход левый у меня сильно больше 400 тр плюс зарплата 200-500. Вот и считай.