Гость
Статьи
Россия или Польша?

Россия или Польша?

Где лучше жить на пмж?

Ирина Шейк
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если ты бобр - то в Польше.

Гость

Лучше - в Греции.

Гость

Ахаха!!!

Гость
Гость

Если ты бобр - то в Польше.

Не бобр, а bober

Гость

В Польше язык придется учить, который нигде, кроме Польши на х** не нужен. Разве что на западе Украины:)
С работой в Польше лучше, если у вас какая-нибудь простецкая специальность или техническое среднее. Ну или вы АйТишник, но в этом случае вы бог форума вуман.ру, зачем вам какая-то Польша.
Девочки в Польше сильно покрасивее.

Гость
Гость

Лучше - в Греции.

Страна нищих метросексуалов и дешевле во всех смыслах.

Гость
Гость

Не бобр, а bober

Во!

Гость

Если для украинцев, то традиционно в России сосать_хуи, а в Польше собирать клубнику. Что лучше, я х.з....

Гость
Гость

В Польше язык придется учить, который нигде, кроме Польши на х** не нужен. Разве что на западе Украины:)
С работой в Польше лучше, если у вас какая-нибудь простецкая специальность или техническое среднее. Ну или вы АйТишник, но в этом случае вы бог форума вуман.ру, зачем вам какая-то Польша.
Девочки в Польше сильно покрасивее.

Ну, со знанием польского языка проще понять языки соседей - Словакии, Чехии.
Миграционные процессы коснулись не только стран Балтии, но и Польши ( пресловутый "польский сантехник"😉), но не только простецкие специальности. Польша разрешила врачам из Беларуси работать в течение пяти лет без подтверждения диплома.

Гость

"Огласите весь список пожалуйста".

Гость
Гость

Ну, со знанием польского языка проще понять языки соседей - Словакии, Чехии.
Миграционные процессы коснулись не только стран Балтии, но и Польши ( пресловутый "польский сантехник"😉), но не только простецкие специальности. Польша разрешила врачам из Беларуси работать в течение пяти лет без подтверждения диплома.

=Ну, со знанием польского языка проще понять языки соседей - Словакии, Чехии.=

Понять их можно и без знания польского.
Для полноценной работы в этих странах надо знать немецкий и английский, опционально - русский.

Феномен польского сантехника существует уже лет 20.

=Польша разрешила врачам из Беларуси работать в течение пяти лет без подтверждения диплома=

Wow! 😂😂😂 Царский подарок. А по прошествии 5 лет что? Сдача всех экзаменов по-новой. На польском... ну-ну 😃 нет, как временный вариант сойдёт, но как-то не особо мера

Гость

Польша, чуть ли не единственная страна экономика которой не упала в кризисный 2008 год. Развивается бешеными темпами. Живя в соседней с ней стране, я могу сравнивать, что было 30 лет назад и что есть сегодня. Многие экономисты прогнозируют ей будущее локомотива в Европе на смену Германии.

Гость

Канарейка, она же Касандра, она же Антон, она же Василий Иваныч, она же Авторша,
Для тебя однозначно - Польша!!! Нам в России такое с повёрнутой головой и не работающее в 30 лет, со свистящей флягой точно не надо.
Это местный тролль создаёт темы если что.

Гость
Гость

=Ну, со знанием польского языка проще понять языки соседей - Словакии, Чехии.=

Понять их можно и без знания польского.
Для полноценной работы в этих странах надо знать немецкий и английский, опционально - русский.

Феномен польского сантехника существует уже лет 20.

=Польша разрешила врачам из Беларуси работать в течение пяти лет без подтверждения диплома=

Wow! 😂😂😂 Царский подарок. А по прошествии 5 лет что? Сдача всех экзаменов по-новой. На польском... ну-ну 😃 нет, как временный вариант сойдёт, но как-то не особо мера

Вы ошибаетесь. Такое разрешение - царский подарок реально. В любой другой стране к работе не допустят без языка. А отработав пять лет в языковой среде, сдать экзамен не составит проблемы.

Ирина Шейк
Гость

Канарейка, она же Касандра, она же Антон, она же Василий Иваныч, она же Авторша,
Для тебя однозначно - Польша!!! Нам в России такое с повёрнутой головой и не работающее в 30 лет, со свистящей флягой точно не надо.
Это местный тролль создаёт темы если что.

Меня зовут Ирина. И я живу в Польше. Лечись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, больше Польше не с кем воевать. Поляки хорошо помнят прошлое и понимают возможное будущее, потому и озабочены судьбой Украины и готовятся к худшему.

Ирина Шейк
Гость

Ну, больше Польше не с кем воевать. Поляки хорошо помнят прошлое и понимают возможное будущее, потому и озабочены судьбой Украины и готовятся к худшему.

Поляки хорошо помнят прошлое, в особенности Волынскую резню устроенную Украинской повстанческой армией👌🏻

Гость
Ирина Шейк

Поляки хорошо помнят прошлое, в особенности Волынскую резню устроенную Украинской повстанческой армией👌🏻

Не больше, чем Катынь!

Гость
Гость

Вы ошибаетесь. Такое разрешение - царский подарок реально. В любой другой стране к работе не допустят без языка. А отработав пять лет в языковой среде, сдать экзамен не составит проблемы.

Ну-ну...

Гость
Гость

Польша, чуть ли не единственная страна экономика которой не упала в кризисный 2008 год. Развивается бешеными темпами. Живя в соседней с ней стране, я могу сравнивать, что было 30 лет назад и что есть сегодня. Многие экономисты прогнозируют ей будущее локомотива в Европе на смену Германии.

По сравнению с Литвой сложно не быть успешным.

Гость
Ирина Шейк

видать не очень хорошо помнят, за укропов *** всю свою рвут .. Видать. мало порезали их

Гость
Гость

видать не очень хорошо помнят, за укропов *** всю свою рвут .. Видать. мало порезали их

ж о пу свою рвут.

Эякуль Ввагиновитч
Гость

Страна нищих метросексуалов и дешевле во всех смыслах.

зато климат и красотень, просыпаешся и жить хочется. +менталитет никуда не спешаший, а не как в муравейнике

Гость
Ирина Шейк

Меня зовут Ирина. И я живу в Польше. Лечись

Ты живёшь в ташкентской психиатрической клинике, мы же уже выясняли. И очень боишься, что отец тебя, нищенку, увезет в Краснодар. Хотя для такой шабoлды это просто подарок небес.

Гость

Польша - это такоооое захолустье
Что-то симпатичное осталось там где немцы были, но последующие поколения засрали. А сами теперь либо в Германии гастарабайтят, либо на заводах немецких фирм, но за копейки.

Есть в инете фотках - разделенный город с немецкой стороны Герлиц и польской Згожерлец. Блестящий отмытый первый и грязный облезлый второй. При том у немцев это один из самых депрессивных регионов а у поляков наоборот самый "развитый".

При все недостатках России, я бы все таки ее выбрал - ресурсов не счесть и шансы гораздо больше, хотя конечно и риски тоже. А Польша - это жалкие задворки. Местами сильно экологически грязные (Верхняя Силезия, Тарнув, Краков).

В Польше единственный плюс - женщины уж очень красивы

Гость
Эякуль Ввагиновитч

зато климат и красотень, просыпаешся и жить хочется. +менталитет никуда не спешаший, а не как в муравейнике

Поэтому и живут в г**не

Гость
Гость

Польша - это такоооое захолустье
Что-то симпатичное осталось там где немцы были, но последующие поколения засрали. А сами теперь либо в Германии гастарабайтят, либо на заводах немецких фирм, но за копейки.

Есть в инете фотках - разделенный город с немецкой стороны Герлиц и польской Згожерлец. Блестящий отмытый первый и грязный облезлый второй. При том у немцев это один из самых депрессивных регионов а у поляков наоборот самый "развитый".

При все недостатках России, я бы все таки ее выбрал - ресурсов не счесть и шансы гораздо больше, хотя конечно и риски тоже. А Польша - это жалкие задворки. Местами сильно экологически грязные (Верхняя Силезия, Тарнув, Краков).

В Польше единственный плюс - женщины уж очень красивы

Все верно. С экологией сама *** в Лодзи

Ирина Шейк
Гость

Ты живёшь в ташкентской психиатрической клинике, мы же уже выясняли. И очень боишься, что отец тебя, нищенку, увезет в Краснодар. Хотя для такой шабoлды это просто подарок небес.

Да не с Ташкента я. Ты лгунья. Я из Польши
Краснодар это жалкий колхоз в сравнеии с Ташкентом. Это трагедия.

Ирина Шейк
Гость

Не больше, чем Катынь!

Ну так получается лицемерие, хох*лы их резали, а они за них, тогда уж нейтралитет бы держали) хох*лов они также не любят, просто из двух зол русские опаснее

Эякуль Ввагиновитч
Гость

Поэтому и живут в г**не

ну если цель наити овно-то найдешь где угодно. но речь не об этом

Гость
Гость

А что там локомтивить то будет?Экспорт украинских курв?
Все локомотивы 21 века в Азии и Африки..исследования ЦРУ говорят что 70% мировой экономики в 21 веке будут сконцентрировано в Азиатско-тихоокеанском регионе,а там умные люди работают..

Гость

нигде одно постсовковое ***, есть страны поприятней

Гость
Гость

Не бобр, а bober

Что такое бобер? На каком это языке?

Гость

Польша вернется на помойку после войны, когда какло смоет и закончаться американские и немецкие военные кредиты.
Экономика и раньше одна из самых дотационных в Евросоюзе была.
Будет все как у шпротов, вымираты

Ave Satani!

Кто при кормушке - тому везде хорошо. А прочим, на данный момент, разумеется, лучше жить в Польше. Сытнее там обычному человеку и спокойнее.

Ave Satani!
Гость

Польша вернется на помойку после войны, когда какло смоет и закончаться американские и немецкие военные кредиты.
Экономика и раньше одна из самых дотационных в Евросоюзе была.
Будет все как у шпротов, вымираты

Зато там нет зарплат по 25-30 тыр. В вымиратах, кстати, тоже нет.

Гость
Ave Satani!

Зато там нет зарплат по 25-30 тыр. В вымиратах, кстати, тоже нет.

Как и доходов по 2-3 тысячи долларов как в Москве. На зарплату в России уже лет так 15 никто не живёт 😃. В Польше и в Прибалтике, вообще по Европе ты будешь жить на одну зарплату и только попробуй получить хоть какой левый доход. Это пожизненный эцих с гвоздями. А в России зарплата может быть хоть 25 хоть 55, но до х*я возможностей для извлечения "нетрудовых доходов" начиная от гаражной экономики и заканчивая криптой

Гость
Гость

Как и доходов по 2-3 тысячи долларов как в Москве. На зарплату в России уже лет так 15 никто не живёт 😃. В Польше и в Прибалтике, вообще по Европе ты будешь жить на одну зарплату и только попробуй получить хоть какой левый доход. Это пожизненный эцих с гвоздями. А в России зарплата может быть хоть 25 хоть 55, но до х*я возможностей для извлечения "нетрудовых доходов" начиная от гаражной экономики и заканчивая криптой

А Вы в курсе, что минимальная з/п в Польше почти 100 тыс российских рублей? МИНИМАЛЬНАЯ! А в Германии - 160 тыс руб. А средняя - 390 тыс.
Зачем им "левые" доходы, полученные за счет увеличения рабочего времени?

Ave Satani!
Гость

Ага, конечно. Так и вижу, как в провинции берут микрозаймы, чтобы вложиться в крипту. И самую паскудную нямку покупают тоже с целью вложить сэкономленное.
Ну и, кстати говоря, наивно надеяться, что государство, имея прореху в бюджете, не обратит внимание на получателей неофициальных доходов.

Гость
Гость

А Вы в курсе, что минимальная з/п в Польше почти 100 тыс российских рублей? МИНИМАЛЬНАЯ! А в Германии - 160 тыс руб. А средняя - 390 тыс.
Зачем им "левые" доходы, полученные за счет увеличения рабочего времени?

В курсе. И в курсе ещё кое-чего. 1) эту минималку вы будете получать только если с вами заключат трудовой контракт, а этого вы хрена лысого добьётесь даже с гражданством. Лет так до 27-33.
2) максимальный доход среднего обывателя в Польше 2000 евро. Больше этой суммы вы не получите нигде и никогда. Основная масса болтается где-то между 600-1400. В России максимальный доход (некриминальный) примерно 1 миллион рублей. Основная масса болтается где-то между 150-500 т.р.
Цены в Польше на услуги и на ЖКХ (если кавтирку уже купили) сильно повыше даже московских.

Гость
Ave Satani!

Ага, конечно. Так и вижу, как в провинции берут микрозаймы, чтобы вложиться в крипту. И самую паскудную нямку покупают тоже с целью вложить сэкономленное.
Ну и, кстати говоря, наивно надеяться, что государство, имея прореху в бюджете, не обратит внимание на получателей неофициальных доходов.

Я так и вижу как самая захудала провинция России активно застраивается и что ещё важнее появляются новые рабочие места - Псков, Амурская область, Нижний...вы плохо знакомы со структурой российской общества.
Про налоги - большинство регистрируется как самозанятые. Я не регистрируюсь только потому, что доход левый у меня сильно больше 400 тр плюс зарплата 200-500. Вот и считай.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: