В Красноярске студенткам захотели выплачивать 100 тысяч рублей за рождение ребенка до 23 лет. Соответствующая инициатива опубликована на официальном портале краевого заксобрания.
Ранее …
А по поводу очень молодых мам... Так ведь вчерашняя студентка как раз может сколько угодно на больничных торчать. Её ещё пару лет переучивать, никаких особо ответственных задач ей пока что не поручить, да и то, что поручить, все равно более опытные сотрудники будут контролировать.
Поэтому всегда умиляло от молодых мамочек это "ой, как же я уйду на больничный, кто ж работу сделает".
Девочка, ты пришла к нам работать три года назад. Полтора из них сидела в декрете. Вот как же мы тут до тебя выживали?
Зачем ее переучивать? Хорошие студенты, которые реально учились, а не плодились, приходят на работу со знаниями в технологиях, языках, энтузиазмом, полны физических сил, не обременены семьёй, мобильны, они такими монстрами могут быть, что старым спецам с ними тяжело конкурировать, а клушам и подавно.
А по поводу очень молодых мам... Так ведь вчерашняя студентка как раз может сколько угодно на больничных торчать. Её ещё пару лет переучивать, никаких особо ответственных задач ей пока что не поручить, да и то, что поручить, все равно более опытные сотрудники будут контролировать.
Поэтому всегда умиляло от молодых мамочек это "ой, как же я уйду на больничный, кто ж работу сделает".
Девочка, ты пришла к нам работать три года назад. Полтора из них сидела в декрете. Вот как же мы тут до тебя выживали?
И пойти на стартовые позиции в 30 лет.Глупый подход.Глупей не придумаешь.Проще к 25-27 занять нормальное место,пойти в декрет и получить приличные выплаты.Но совковая тетя считает,что непременно нужно "преодолевать".
Так в том и дело, что если её заменяли полтора года, так и две недели заменят.
Тем более всегда найдётся коллега, а то и две, три, которые охотно поделят между собой её обязанности за надбавку к зарплате. Можно практикантов пристроить. Брать специального человека на декретную должность, если не имеешь представления, куда его деть потом, совершенно не обязательно.
Заменят и потом выбросят.
Мы родили ребенка на посл. курсах. Готовились к зачатию.
Муж не любил лекции, и ходил ток на практики и лабы. Ему это было в ауф)
Я ходила на все занятия.
Прекрасно со всем справлялись.
Для успешных студентов - это не проблема.
И я этому рада. Я бы не выдержала сидеть дома одна с ребенком.
Поэтому процесс подвига был одноразовый и завершенный на этом).
ну то есть не пошли бы лечиться к такому "специалисту", как Ваш муж? И если "готовились к зачатию", то в чём проблема готовиться после ВУЗа? Зачем усложнять всем жизнь?
За тот же труд можно приобрести квартиру.Причем-в собственность.Если 20 лет ишачить на совесть,а не штаны протирать.
20 лет ишачить - уже не до детороождения будет.
Кстати, только вчера в новостях читала: 48% россиян не смогут погасить ипотеку до пенсии
Средний размер задолженности по ипотеке составляет 1,9 млн ₽. Всего заёмщиков, у которых нет других кредитов — 4,6 млн человек.
20 лет ишачить - уже не до детороождения будет.
Кстати, только вчера в новостях читала: 48% россиян не смогут погасить ипотеку до пенсии
Средний размер задолженности по ипотеке составляет 1,9 млн ₽. Всего заёмщиков, у которых нет других кредитов — 4,6 млн человек.
Это сейчас не смогут.Рассчитали на сегодняшний день.Но курс скоро превратит эти многотысячные выплаты в пыль.Когда-то кредит в целых 250 тысяч казался мне ужасным и неподъемным.К концу выплат это были жалкие гроши.Так что не стоит верить тому,что говорят и пишут в ЭТОй стране.
Это сейчас не смогут.Рассчитали на сегодняшний день.Но курс скоро превратит эти многотысячные выплаты в пыль.Когда-то кредит в целых 250 тысяч казался мне ужасным и неподъемным.К концу выплат это были жалкие гроши.Так что не стоит верить тому,что говорят и пишут в ЭТОй стране.
Мы живем сейчас и тут рассчитываем на те возможности, которые сейчас, а не потом когда-нибудь.
Я не Ванга, чтобы точно знать, что завтра будет с этими ебатеками и ценами на жилье, да и вообще на все.
Во первых, были редкостью. А во вторых, нет, они не состоялись в профессии. А многие и универ бросили. Это может на заочном, но так какое это образование
Никто ничего не бросал. Про заочное речи не идет. Это совсем иное образование, для галки, чтоб перейти на строчку инженера.
Оба состоялись в профессии.
И детей было немало у студентов, это верно)
Кто то и на 3 курсе рожали.
100 тысяч? Дайте подумать... На одной чаше весов карьера, которая только начинается после университета, на другой роды, которые закроют тебя дома лет на 7 и сто тысяч в придачу. А после родов ты будешь зависеть от всего на свете, мужа, мамы, свекрови и непрекращающихся соплей ребёнка. Даже не знаю)))))). Очень видно что мужчины женщинам привыкли кидать копейки и не интересоваться как они на эти копейки крутятся. Нужен комплекс мер, включая мужской декрет и регулярные выплаты. И конечно девушка после университета должна хотя бы 2-3 года поработать, рожать до 23 смешнее смешного, кто на это пойдёт. Остаться в перспективе с нулевым опытом работы, но с дитём и проведёнными за 2 месяца ста тысячами.
ну то есть не пошли бы лечиться к такому "специалисту", как Ваш муж? И если "готовились к зачатию", то в чём проблема готовиться после ВУЗа? Зачем усложнять всем жизнь?
Я уже объяснила в чем, я б не выдержала этого ада,, сидеть дома с ребенком.
А так мы были вместе и все делали вместе.
5й курс -это диплом полгода. Там и вовсе не нужно было мужу на лекции ходить.
Я вовсе не хожу лечиться, я здорова слава богу)
Была одной их самых успешных студенток на курсе. Потому не несите чушь.
Вы видимо никогда не учились в вузе и не представляете процесс обучения.
Я не усложняла, а облегчила себе жизнь.
Вот дома сидеть -это да, и отставать от продвижения в карьере это усложнять.
Идея абсолютно сырая и бредовая. Похерить образование ради 100 тыс, от которых не останется ничего уже через пару месяцев, так себе затея, а ребёнка потом растить до тех пор пока он сам на ноги не встанет. Это миллионы в него вкладывать.
Чиновники как и простые мужики всё время думают как бы им подешевле использовать женщин для своей выгоды:)
Копейки какие-то, вот если бы 10000000 долларов платили ежемесячно, то можно было бы еще обдумать.
А так дешевая манипуляция
Да ну?
Посмотрите вокруг. Сколько матерей вы знаете? Спорим, каждая первая ваша знакомая. И очень многие из них прекрасно работают, зарабатывают, занимают вкусные должности. Спорим, и у вашей начальницы есть дети, и у главы вашего города или там района (если это женщина) , или там его заместительницы, есть дети.
Вот, например, в правительстве, сколько женщин?
"нередко выполняете эти обязанности левой пяткой, с мутной от давления или температуры головой" - вы откуда этот бред берете? Вы с чего взяли что у меня в 40 лет нередко мутная от давления голова?
Просто Марина по себе судит:) У неё в 40 лет мутная от давления голова, спина болит и хвост отваливается:)
100 тысяч? Дайте подумать... На одной чаше весов карьера, которая только начинается после университета, на другой роды, которые закроют тебя дома лет на 7 и сто тысяч в придачу. А после родов ты будешь зависеть от всего на свете, мужа, мамы, свекрови и непрекращающихся соплей ребёнка. Даже не знаю)))))). Очень видно что мужчины женщинам привыкли кидать копейки и не интересоваться как они на эти копейки крутятся. Нужен комплекс мер, включая мужской декрет и регулярные выплаты. И конечно девушка после университета должна хотя бы 2-3 года поработать, рожать до 23 смешнее смешного, кто на это пойдёт. Остаться в перспективе с нулевым опытом работы, но с дитём и проведёнными за 2 месяца ста тысячами.
Эти 100 тыс разлетится за 3 месяца, жизнь дорогая, столько всего надо. Проще их зарабатывать самой чем подачки получать .
В чем правильность этой тупой шляпы? Чтобы девки, учась на очке ее бросали за сотку и вешали в столь юном возрасте на себя балласт? Ты в своем уме-то?
Закон не позволяет никого выпереть с работы за уход в декрет. Так что не фантазируйте.
А в 45 даже те, кто в молодости получал зарплату в конверте, уже работают в белую. Потому что и пенсия близится, и больничные регулярно надо брать.
Так что вот бабушка ещё и больше молодой мамы в декрете получит, и выйдет преспокойно на прежнее место работы, потому что специалисты нынче на дороге не валяются, и её никем не заменишь. Молодого, который не блогером хочет стать, ещё не сразу и найдёшь, да его ещё и учить надо. Так что вот как раз в 45 можно позволять себе все, что угодно, работодатель никуда не денется
за уход по уходу за ребенком не выпрут, выпрут сразу, как только она вернется из этого самого отпуска. найти причину, как 2 пальца об асфальт.
Так даже на платную палату не хватит этих 100 тысяч. Там, может, еще нолик есть?
Мы живем сейчас и тут рассчитываем на те возможности, которые сейчас, а не потом когда-нибудь.
Я не Ванга, чтобы точно знать, что завтра будет с этими ебатеками и ценами на жилье, да и вообще на все.
Это уже многолетняя практика.Сначала миллион-аццки много и дорого,после-не такие уж и деньги.И Вангой быть не надо.Случаев,чтобы инфляция топала вспять не было и не будет.
Что правильного? Создавать мамок без образования?
Да не будет никто ради 100 тыс. рожать, не такая это огромная сумма. Родят те, кто по залету и кто и без 100 т. бы родили, получат 100 т. и всё.
Если зп мамки 30к, а дочь от неё 5к содержания получает и живёт в общаге, то 100к для неё - манна небесная. Мнооии реально могут повестись на эту пиар акцию. При этом реально загубят себе жизни.
На сво же за 200к идут отдавать свои жизни и здоровье, так почему за 100к не родят?
Эти 100 тыс разлетится за 3 месяца, жизнь дорогая, столько всего надо. Проще их зарабатывать самой чем подачки получать .
Та же студентка за летний период в студенческом отряде проводников получает 70+.И никого рожать не надо.Сходила,поработала,получила,потратила на себя.Автор идеи 100 рублей за роды-обыкновенный фантазер.
Это уже многолетняя практика.Сначала миллион-аццки много и дорого,после-не такие уж и деньги.И Вангой быть не надо.Случаев,чтобы инфляция топала вспять не было и не будет.
в 2007 или в 2008 году цены на жилье были так перегреты, что некоторые персоны, подстегивая интерес публики с криками "никогда не упадет и не подешевеет, бери-хватай сейчас", и обещая съесть галстук (если цены таки упадут), инфляция и блалала....?
А потом бац - и упала недвижка в цене, и летела вниз прилично долго. Не знаю, съел ли тот самый оратор свой галстук, но инвесторы были им крайне недовольны.
Если зп мамки 30к, а дочь от неё 5к содержания получает и живёт в общаге, то 100к для неё - манна небесная. Мнооии реально могут повестись на эту пиар акцию. При этом реально загубят себе жизни.
На сво же за 200к идут отдавать свои жизни и здоровье, так почему за 100к не родят?
Это в месяц, а тут дадут 100 тыс и досвидос. У меня дочка вот на озоне купила пальто за 15 тыс, она прекрасно понимает, что 100 тыс - это 6 таких пальто. Зарплата у нее 52, у студентки. И ни за какие 100 тыс она рожать не будет, потому что прекрасно знает, сколько в Окее стоит банка смеси, прием у нормального врача и пр. Не надо студенток имбецилками выставлять.
Это в месяц, а тут дадут 100 тыс и досвидос. У меня дочка вот на озоне купила пальто за 15 тыс, она прекрасно понимает, что 100 тыс - это 6 таких пальто. Зарплата у нее 52, у студентки. И ни за какие 100 тыс она рожать не будет, потому что прекрасно знает, сколько в Окее стоит банка смеси, прием у нормального врача и пр. Не надо студенток имбецилками выставлять.
Такие тоже будут, но их меньшинство.
Медианная по стране - 46,8 тыс. рублей.
Т.е. больше половины населения России получают меньше, чем ваша дочь. И именно их дети пойдут рожать за 100к. Девушки до 23х - не знают, что такое дети, и 100к для них - год беззаботной жизни.
Медианная по стране - 46,8 тыс. рублей.
Т.е. больше половины населения России получают меньше, чем ваша дочь. И именно их дети пойдут рожать за 100к. Девушки до 23х - не знают, что такое дети, и 100к для них - год беззаботной жизни.
Девушки в вакууме живут? Не читают ВК? Тикток не смотрят про счастье материнства? И какая беззаботная жизнь может быть с младенцем на руках?
В общем, считаю, что это акция рассчитанная на развал страны и нанесение вреда женшинам.
Целенаправленно хотят лишить женщин образования и испортить им жизнь.
И куда засунуть эти сто косарей? Вот если бы квартиру новорожденному давали, я б еще подумала, ибо знала, что у него уже есть старт в жизни. А отвлекаться от учебы на вынашивание, роды и воспитание, ставя под удар и свое будущее, и будущее ребенка - оно вам надо? Нет. Не согласилась бы ни за что.
На Свой 200 тысяч каждый месяц и ещё 2 миллиона сразу.
А не жалкие 100 тысяч один раз:)
Так тут же не помирать идут (хоть и не исключено), а наоборот, родить нового человека. Потом всякие выплаты, как молодой семье, пособия и т.д. И останется женщина на подсо.се у государства в нищите и без образования.
В общем, считаю, что это акция рассчитанная на развал страны и нанесение вреда женшинам.
Целенаправленно хотят лишить женщин образования и испортить им жизнь.
Просто глупые мужики как обычно думают, что женщины сделают всё сами. И родят, и вырастят, и обеспечат как-то.
Нужно только для начала кинуть им жалкую подачку:) Для заманухи:)
Раньше любовью заманивали, теперь на любовь никто не ведётся, так хотят 100 тысяч кинуть:)
А потом пути назад нет, обратно не запихнёшь:) И женщина будет вынуждена тащить этого ребёнка 20 лет и вкладывать гораздо большие суммы из своего кармана.