В Красноярске студенткам захотели выплачивать 100 тысяч рублей за рождение ребенка до 23 лет. Соответствующая инициатива опубликована на официальном портале краевого заксобрания.
Ранее …
в 2007 или в 2008 году цены на жилье были так перегреты, что некоторые персоны, подстегивая интерес публики с криками "никогда не упадет и не подешевеет, бери-хватай сейчас", и обещая съесть галстук (если цены таки упадут), инфляция и блалала....?
А потом бац - и упала недвижка в цене, и летела вниз прилично долго. Не знаю, съел ли тот самый оратор свой галстук, но инвесторы были им крайне недовольны.
А нефиг было долларовые ипотеки брать.Да и после рост цен все отбил на вполне нормальные позиции.Да и ипотеку брать надо в период падения цен,а не роста.Кто взял в 2009 году выиграл в цене.
Да не будет никто рожать не то что за 100к, даже за миллион, по нынешним временам это не деньги, просто пыль. Все, лафа закончилась, бабы новых не нарожают.
Айфон на них купят.
Никакие тысячи рублей меня бы в студенчестве не сподвигли рожать. У меня и парень-то первый появился только в 23 года. Да и с ним мне хотелось радостно жить, веселиться и развлекаться, а не в пеленки погружаться и бытовуху, что мы и делали. Так что не на всех эта замануха подействует
100 тысяч рублей это буквально зарплата за 2 месяца.
Где тут деньги?)) Вот если бы было миллионов пять! Вот тут еще можно подумать, на эти деньги можно однушку в новом ЖК сразу взять.
А 100 тысяч рублей это вообще несерьезно даже обсуждать.
Закон не позволяет никого выпереть с работы за уход в декрет. Так что не фантазируйте.
А в 45 даже те, кто в молодости получал зарплату в конверте, уже работают в белую. Потому что и пенсия близится, и больничные регулярно надо брать.
Так что вот бабушка ещё и больше молодой мамы в декрете получит, и выйдет преспокойно на прежнее место работы, потому что специалисты нынче на дороге не валяются, и её никем не заменишь. Молодого, который не блогером хочет стать, ещё не сразу и найдёшь, да его ещё и учить надо. Так что вот как раз в 45 можно позволять себе все, что угодно, работодатель никуда не денется
Так может тогда сразу стимулировать рождаемость у бабушек, если им всё на себе переть? А в голову вашу тупую не приходило, что родившая студентка - иждивенка и её еще содержать нужно и учить платно? Сейчас очень мало бюджетных мест. Её содержать, младенца и одновременно сидеть в декрете. И жить видимо с молодой семьей а не своим мужем, чтобы обе семьи развалились.
Теперь можно чпокаться в общаге со всеми подряд без резинки
Мне хоть миллион заплати, рожать я не буду никогда!
Мне 21 год, и я не буду рожать за сто тыщ рублей. Моя сестра родила, еще до родов ушло больше 300 тыс. на платных врачей, анализы и дорогой тест НИПТ, потому что бесплатные врачи хотели ей делать аборт, у них анализы делаются через оппу, предсказывали ей рождение дауна. Потом в первый год ушло еще тысяч 700 только на ребенка. Это здоровый ребенок у нее родился.
Так может тогда сразу стимулировать рождаемость у бабушек, если им всё на себе переть? А в голову вашу тупую не приходило, что родившая студентка - иждивенка и её еще содержать нужно и учить платно? Сейчас очень мало бюджетных мест. Её содержать, младенца и одновременно сидеть в декрете. И жить видимо с молодой семьей а не своим мужем, чтобы обе семьи развалились.
Я учусь за 54 тыс. в семестр и только потому, что я золотая медалистка, так-то у нас в 5 раз дороже обучение стоит.
Кстати.а вот где жить? Сестра с мужем платили ипотеку 8% и то еле вытянули. А мне предлагается взять под 20%, причем не имея мужа? А то мне уже 21. где я так быстро мужа-то найду. Невыгодно все равно. А дома у меня пожилые родители, и мама ухаживает за папой, который после инсульта. Ему шум противопоказан.
Кстати.а вот где жить? Сестра с мужем платили ипотеку 8% и то еле вытянули. А мне предлагается взять под 20%, причем не имея мужа? А то мне уже 21. где я так быстро мужа-то найду. Невыгодно все равно. А дома у меня пожилые родители, и мама ухаживает за папой, который после инсульта. Ему шум противопоказан.
никого не е*ет где ты будешь жить. Это опять очередная подачка в расчете на самые низшие и безответственные слои населения, коих в рашке большинство. Т.е. они по сути этими 100 тысячами пытаются заставить плодиться селян и крестьян, чьи дети не будут умными.
Умные этому государству не нужны.
Всего 100тыс? Никто не будет рожать будучи студентом за 100 тыс… это не деньги
Гугл в помощь.Студенткам платят так же,как и взрослым и не лишают премий.Летом никто в ФПК не работает на ставку,минимум-1,5 на особом режиме труда.Так что 70+ девки легко выгоняют.
Почему же сами гуглом не пользуетесь? Распределение численности работников по размерам зп. Вот и смотрите, что 80% зарабатывают менее 70к.
Никакие тысячи рублей меня бы в студенчестве не сподвигли рожать. У меня и парень-то первый появился только в 23 года. Да и с ним мне хотелось радостно жить, веселиться и развлекаться, а не в пеленки погружаться и бытовуху, что мы и делали. Так что не на всех эта замануха подействует
Не на всех, но на многих
100 тысяч рублей это буквально зарплата за 2 месяца.
Где тут деньги?)) Вот если бы было миллионов пять! Вот тут еще можно подумать, на эти деньги можно однушку в новом ЖК сразу взять.
А 100 тысяч рублей это вообще несерьезно даже обсуждать.
Так 100к - премия, 630к мат.капитал, 90 - пособие молодым сесьям на первого, и тд
Мне 21 год, и я не буду рожать за сто тыщ рублей. Моя сестра родила, еще до родов ушло больше 300 тыс. на платных врачей, анализы и дорогой тест НИПТ, потому что бесплатные врачи хотели ей делать аборт, у них анализы делаются через оппу, предсказывали ей рождение дауна. Потом в первый год ушло еще тысяч 700 только на ребенка. Это здоровый ребенок у нее родился.
Ну что за чушь? На основании какого анализа ей собирались делать аборт? Насильно вот прям собирались?
Она не возвела ничего никому в обязанность. Она написала "хлебом не корми, дай за малышом поухаживать". То есть, бабушки, о которых идёт речь, сами рвутся помочь.
И почему при таком раскладе молодая женщина должна от этого отказываться?
Ну вот есть у неё условия. И жилье, и бабушки, и муж любящий. И зачем искать проблемы там, где их нет?
Она написала а бабушки на что. Как будто следить за внуками их обязанность и основная функция. Не надо эксплуатировать бабушек. Рожал тот кто? Тот пусть и смотрит.
100 тысяч - во столько оценивается человеческая жизнь?