Гость
Статьи
Студентки будут рожать …

Студентки будут рожать за 100 тысяч рублей!

В Красноярске студенткам захотели выплачивать 100 тысяч рублей за рождение ребенка до 23 лет. Соответствующая инициатива опубликована на официальном портале краевого заксобрания.
Ранее …

Автор
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Вот именно что в нищете. Сейчас таких дypoчек очень мало:)

Учитывая, что страна нищая, таких много пока

Гость
Гость

Никто не хочет приносить себя в жертву ради светлого будущего нашей страны.
Как раньше ради победы коммунизма:)

Так они это поняли, поэтому начали заливать деньгами. Что сво, что в рождаемость льют. Но деньги же не бесконечные.

Гость
Гость

в 2007 или в 2008 году цены на жилье были так перегреты, что некоторые персоны, подстегивая интерес публики с криками "никогда не упадет и не подешевеет, бери-хватай сейчас", и обещая съесть галстук (если цены таки упадут), инфляция и блалала....?
А потом бац - и упала недвижка в цене, и летела вниз прилично долго. Не знаю, съел ли тот самый оратор свой галстук, но инвесторы были им крайне недовольны.

А нефиг было долларовые ипотеки брать.Да и после рост цен все отбил на вполне нормальные позиции.Да и ипотеку брать надо в период падения цен,а не роста.Кто взял в 2009 году выиграл в цене.

Гость
Гость

Столько не зарабатывают взрослые на полную ставку в 80% случаев.

Гугл в помощь.Студенткам платят так же,как и взрослым и не лишают премий.Летом никто в ФПК не работает на ставку,минимум-1,5 на особом режиме труда.Так что 70+ девки легко выгоняют.

Гость
Гость

У нас в Москве все нормально зарабатывают. кроме маргиналов и алкашей.

Не только в Москве можно нормально зарабатывать.Но для этого работать надо.Жаль,что некоторые не понимают.

Гость
Гость

Никто не хочет приносить себя в жертву ради светлого будущего нашей страны.
Как раньше ради победы коммунизма:)

Усе,лохи вымерли.

Гость
Гость

Учитывая, что страна нищая, таких много пока

Но они крайне редко учатся в университетах.Это аудитория ПТУ.

mu qing's worshipper

Да не будет никто рожать не то что за 100к, даже за миллион, по нынешним временам это не деньги, просто пыль. Все, лафа закончилась, бабы новых не нарожают.

Гость
Гость

Если ваши не хотят,то это не значит ,что все не хотят. уверяю вас большинство бабушек ради малышам и помочь дочери двойная радость для бабушки.

Ну пусть ваши бабушки и помогают другим девушкам

Гость
Гость

Да не будет никто ради 100 тыс. рожать, не такая это огромная сумма. Родят те, кто по залету и кто и без 100 т. бы родили, получат 100 т. и всё.

А еще можно родить, сотыгу забрать, а детенка в детдом сдать. Бинго ))

Гость

Айфон на них купят.

Гость

Никакие тысячи рублей меня бы в студенчестве не сподвигли рожать. У меня и парень-то первый появился только в 23 года. Да и с ним мне хотелось радостно жить, веселиться и развлекаться, а не в пеленки погружаться и бытовуху, что мы и делали. Так что не на всех эта замануха подействует

Гость

100 тысяч рублей это буквально зарплата за 2 месяца.

Где тут деньги?)) Вот если бы было миллионов пять! Вот тут еще можно подумать, на эти деньги можно однушку в новом ЖК сразу взять.

А 100 тысяч рублей это вообще несерьезно даже обсуждать.

Гость
Марина А.

Закон не позволяет никого выпереть с работы за уход в декрет. Так что не фантазируйте.
А в 45 даже те, кто в молодости получал зарплату в конверте, уже работают в белую. Потому что и пенсия близится, и больничные регулярно надо брать.
Так что вот бабушка ещё и больше молодой мамы в декрете получит, и выйдет преспокойно на прежнее место работы, потому что специалисты нынче на дороге не валяются, и её никем не заменишь. Молодого, который не блогером хочет стать, ещё не сразу и найдёшь, да его ещё и учить надо. Так что вот как раз в 45 можно позволять себе все, что угодно, работодатель никуда не денется

Так может тогда сразу стимулировать рождаемость у бабушек, если им всё на себе переть? А в голову вашу тупую не приходило, что родившая студентка - иждивенка и её еще содержать нужно и учить платно? Сейчас очень мало бюджетных мест. Её содержать, младенца и одновременно сидеть в декрете. И жить видимо с молодой семьей а не своим мужем, чтобы обе семьи развалились.

Гость

Теперь можно чпокаться в общаге со всеми подряд без резинки

Мне хоть миллион заплати, рожать я не буду никогда!

Гость

Мне 21 год, и я не буду рожать за сто тыщ рублей. Моя сестра родила, еще до родов ушло больше 300 тыс. на платных врачей, анализы и дорогой тест НИПТ, потому что бесплатные врачи хотели ей делать аборт, у них анализы делаются через оппу, предсказывали ей рождение дауна. Потом в первый год ушло еще тысяч 700 только на ребенка. Это здоровый ребенок у нее родился.

Гость
Гость

Так может тогда сразу стимулировать рождаемость у бабушек, если им всё на себе переть? А в голову вашу тупую не приходило, что родившая студентка - иждивенка и её еще содержать нужно и учить платно? Сейчас очень мало бюджетных мест. Её содержать, младенца и одновременно сидеть в декрете. И жить видимо с молодой семьей а не своим мужем, чтобы обе семьи развалились.

Я учусь за 54 тыс. в семестр и только потому, что я золотая медалистка, так-то у нас в 5 раз дороже обучение стоит.

Гость

Кстати.а вот где жить? Сестра с мужем платили ипотеку 8% и то еле вытянули. А мне предлагается взять под 20%, причем не имея мужа? А то мне уже 21. где я так быстро мужа-то найду. Невыгодно все равно. А дома у меня пожилые родители, и мама ухаживает за папой, который после инсульта. Ему шум противопоказан.

Гость
Гость

Кстати.а вот где жить? Сестра с мужем платили ипотеку 8% и то еле вытянули. А мне предлагается взять под 20%, причем не имея мужа? А то мне уже 21. где я так быстро мужа-то найду. Невыгодно все равно. А дома у меня пожилые родители, и мама ухаживает за папой, который после инсульта. Ему шум противопоказан.

никого не е*ет где ты будешь жить. Это опять очередная подачка в расчете на самые низшие и безответственные слои населения, коих в рашке большинство. Т.е. они по сути этими 100 тысячами пытаются заставить плодиться селян и крестьян, чьи дети не будут умными.

Умные этому государству не нужны.

Гость

Всего 100тыс? Никто не будет рожать будучи студентом за 100 тыс… это не деньги

Гость
Гость

Гугл в помощь.Студенткам платят так же,как и взрослым и не лишают премий.Летом никто в ФПК не работает на ставку,минимум-1,5 на особом режиме труда.Так что 70+ девки легко выгоняют.

Почему же сами гуглом не пользуетесь? Распределение численности работников по размерам зп. Вот и смотрите, что 80% зарабатывают менее 70к.

Гость
Гость

Не только в Москве можно нормально зарабатывать.Но для этого работать надо.Жаль,что некоторые не понимают.

Жаль, что некоторые не понимают, что очень мало людей нормально зарабатывает.

Гость
Гость

Но они крайне редко учатся в университетах.Это аудитория ПТУ.

Да вы что? Полно льготников сейчас, всяких в липовыми егэ, которые вытеснили умных детей из вузов.

Гость
mu qing's worshipper

Да не будет никто рожать не то что за 100к, даже за миллион, по нынешним временам это не деньги, просто пыль. Все, лафа закончилась, бабы новых не нарожают.

Посмотрите беременна в 16 и очнитесь. Вот у таких батя-алкаш пойдёт на сво и она в вузе.

Гость
Гость

Никакие тысячи рублей меня бы в студенчестве не сподвигли рожать. У меня и парень-то первый появился только в 23 года. Да и с ним мне хотелось радостно жить, веселиться и развлекаться, а не в пеленки погружаться и бытовуху, что мы и делали. Так что не на всех эта замануха подействует

Не на всех, но на многих

Гость
Гость

100 тысяч рублей это буквально зарплата за 2 месяца.

Где тут деньги?)) Вот если бы было миллионов пять! Вот тут еще можно подумать, на эти деньги можно однушку в новом ЖК сразу взять.

А 100 тысяч рублей это вообще несерьезно даже обсуждать.

Так 100к - премия, 630к мат.капитал, 90 - пособие молодым сесьям на первого, и тд

Гость
Гость

А еще можно родить, сотыгу забрать, а детенка в детдом сдать. Бинго ))

Просто так сдать не получится.Не так это просто,как кажется.

Гость
Гость

Да вы что? Полно льготников сейчас, всяких в липовыми егэ, которые вытеснили умных детей из вузов.

статистика по количеству льготных мест в вузах есть в открытом доступе. Там льготников хорошо если 10я часть, так что не придумывайте

Гость
Гость

Мне 21 год, и я не буду рожать за сто тыщ рублей. Моя сестра родила, еще до родов ушло больше 300 тыс. на платных врачей, анализы и дорогой тест НИПТ, потому что бесплатные врачи хотели ей делать аборт, у них анализы делаются через оппу, предсказывали ей рождение дауна. Потом в первый год ушло еще тысяч 700 только на ребенка. Это здоровый ребенок у нее родился.

Ну что за чушь? На основании какого анализа ей собирались делать аборт? Насильно вот прям собирались?

Гость
Марина А.

Она не возвела ничего никому в обязанность. Она написала "хлебом не корми, дай за малышом поухаживать". То есть, бабушки, о которых идёт речь, сами рвутся помочь.
И почему при таком раскладе молодая женщина должна от этого отказываться?
Ну вот есть у неё условия. И жилье, и бабушки, и муж любящий. И зачем искать проблемы там, где их нет?

Она написала а бабушки на что. Как будто следить за внуками их обязанность и основная функция. Не надо эксплуатировать бабушек. Рожал тот кто? Тот пусть и смотрит.

Гость
Гость

Жаль, что некоторые не понимают, что очень мало людей нормально зарабатывает.

И правда не понимаю,как можно сидеть на окладе в 30 рублей,если по той же специальности можно иметь 70.Желающие зарабатывать даже из глухих поселков на вахты едут.У лодырей же все не так,все их не понимают.

Гость

100 тысяч - во столько оценивается человеческая жизнь?

Гость
Гость

Да не будет никто ради 100 тыс. рожать, не такая это огромная сумма. Родят те, кто по залету и кто и без 100 т. бы родили, получат 100 т. и всё.

Ну хоть залетным какая-то копейка с государства перепадет и то хлеб.

Гость
Гость

В СССР были ясли с трех месяцев.

Да, как раз для таких случаев.

Гость
Гость

А бабушки на что ? Их хлебом не корми,дай только за малышом поухаживать.

Это вы про нынешних 45-летних тетках, которых и так на работу никто не берет?

Гость
Гость

Но попасть туда было невозможно.

Ну да, не то что сейчас!

Гость
Гость

а что маткипитал разрешили использовать для оплаты няни?

Да, да, догнали, еще раз навалили, и еще раз разрешили! Хошь на няню, хошь на бабку...

Гость
Гость

Так они это поняли, поэтому начали заливать деньгами. Что сво, что в рождаемость льют. Но деньги же не бесконечные.

Бесконечные. Потратят эти, напечатают новые. Из-за чего инфляция-то? НБР тратят.

Гость
Гость

Я учусь за 54 тыс. в семестр и только потому, что я золотая медалистка, так-то у нас в 5 раз дороже обучение стоит.

А я то по первой вашей фразе решила, что вам стипендию 54 тысячи платят - то-то удивилась, как стипендии выросли!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: