В Красноярске студенткам захотели выплачивать 100 тысяч рублей за рождение ребенка до 23 лет. Соответствующая инициатива опубликована на официальном портале краевого заксобрания.
Ранее …
А женщине в 45 больше заняться нечем, как себ дома с внуком засадить?
А работать ей не надо, жить не надо? Только своих вырастила - опять давай нянькой паши за бесплатно?
А мне еще интересно, кто будет содержать студентку - мамочку и ребеночка, если ее мама засядет с внучками? Папа ребенка? Возможно. Если он старше студентки и уже работает, а если он такой же студент ( как чаще всего и бывает при таких ранних беременностях)?
А мне еще интересно, кто будет содержать студентку - мамочку и ребеночка, если ее мама засядет с внучками? Папа ребенка? Возможно. Если он старше студентки и уже работает, а если он такой же студент ( как чаще всего и бывает при таких ранних беременностях)?
Ну по легенде Марины декретная бабуля настолько успешная и состоявшаяся что видимо на свои декретные всех и потянет
ими подтереться только хватит
А это проблема?
Всем много чего надо. Каждый день.
Семьи без ребёнка или с выросшими детьми тоже не в шалаше живут и не лопухом прикрываются.
И никто в этом проблему не видит. Все работают, все себя обеспечивают.
Тут вопрос в том, что на старте помощь особенно нужна. Студент ещё в принципе мало что имеет, ему с нуля все, от квартиры до табуретки надо наживать. А студенческой семье тем более.
Так что про стимул тут ерунду пишут. Нормальные люди не ради пособий рожают. А девушка, которая получает во, точно не планирует на пособия жить.
Это помощь молодой маме, которая к тому же ещё и учится. И это правильно. Работать она будет (не просто ж так время и силы тратила, в вуз поступала), ребёнку постарается организовать высокие стандарты жизни (если у её родителей есть возможности учить дочь в вузе, то и она своим детям не хуже уровень захочет дать). Так что очень быстро все выплаты своими же налогами компенсирует.
Восстановили бы ещё семейные общежития, вообще здорово бы было. Семьи идеально создавать в молодости, пока влюблены, пока море по колено.
Работать она будет, придет устраиваться девушка которая ни дня по специальности не работала, отсидела 1,5 а скорее 3 года в декрете и сейчас у нее ребенок, наниматели в очередь выстроятся, но вы, я уверена такую бы к себе взяли.
А это проблема?
Всем много чего надо. Каждый день.
Семьи без ребёнка или с выросшими детьми тоже не в шалаше живут и не лопухом прикрываются.
И никто в этом проблему не видит. Все работают, все себя обеспечивают.
Тут вопрос в том, что на старте помощь особенно нужна. Студент ещё в принципе мало что имеет, ему с нуля все, от квартиры до табуретки надо наживать. А студенческой семье тем более.
Так что про стимул тут ерунду пишут. Нормальные люди не ради пособий рожают. А девушка, которая получает во, точно не планирует на пособия жить.
Это помощь молодой маме, которая к тому же ещё и учится. И это правильно. Работать она будет (не просто ж так время и силы тратила, в вуз поступала), ребёнку постарается организовать высокие стандарты жизни (если у её родителей есть возможности учить дочь в вузе, то и она своим детям не хуже уровень захочет дать). Так что очень быстро все выплаты своими же налогами компенсирует.
Восстановили бы ещё семейные общежития, вообще здорово бы было. Семьи идеально создавать в молодости, пока влюблены, пока море по колено.
Так детям и отдых и моря надо организовывать а что может дать еще зелена я студентка ? У которой у самой не гроша за душой. Студенки тоже разные бывают не у всех родители с деньгами и со стартом.
Сами рожайте за тысячу долларов и в обмен за образование и карьеру. Бросили подачку. Скоро отношение к женщинам будет как в Афганистане
Из хороших новостей, это лучше чем ничего.
Еще́ помнится не так давно было издевательское пособие на ребе́нка в виде 500р в месяц.
Работать она будет, придет устраиваться девушка которая ни дня по специальности не работала, отсидела 1,5 а скорее 3 года в декрете и сейчас у нее ребенок, наниматели в очередь выстроятся, но вы, я уверена такую бы к себе взяли.
На кассу пойдет, кассиром. Ну в что делать ? Теперь есть деть, его надо содержать. Честно бред какой то, после *** хотя бы 1-2 года надо поработать. Что бы хоть какой то опыт был по специальности.
Бабуля конечно... будет на всех пахать и с внуками вдобавок сидеть. Она ж семижильная, ого-го
Да не будет никто ради 100 тыс. рожать, не такая это огромная сумма. Родят те, кто по залету и кто и без 100 т. бы родили, получат 100 т. и всё.
Рожать из-за этого конечно нет.
А вот если мешкается, сомневается родить ей или нет и хочет и сомневается одновременно, выплата может склонить в сторону ребе́нка.
Еще́ помнится не так давно было издевательское пособие на ребе́нка в виде 500р в месяц.
У нас все время издеваются над мамами с детьми , хохочешь выплату х..рен еще получишь, так как там начинают все доходы суммировать и получается х.рен с прованским маслом.
Пособия есть а получить не можешь.
Так детям и отдых и моря надо организовывать а что может дать еще зелена я студентка ? У которой у самой не гроша за душой. Студенки тоже разные бывают не у всех родители с деньгами и со стартом.
Эта Марина, апологет плодячки любой ценой во всех подобных темах. Причем она теоретик со слабыми подкрепляющими аргументами.
уверяю вас, что большинство в реальности живут, а не в вашей фантазии. А в реальности большинство хотят уже для себя пожить
Именно и бабушки многие работают и не спешат памперсы менять ))) просто женщины которые воспитывались в ссср где принято было сидеть бабкам с детьми и все женщина должны были терпеть , тоже сейчас почувствовали свободу и желание жить для себя , что не есть плохо
Я - никуда. Но мои ровесницы, которые рожали во время учёбы ещё в конце девяностых, когда никаких выплат и в помине не было, обращались к помощи бабушек, дедушек или нанимали няню, и банкет был за счёт мужей.
Так что сегодня и подавно разберутся.
Сегодня женщины поумнели и рожают, когда станут на ноги. А то великое счастье - Академ год! А потом что, все возвращается на круги своя?
Уверяю вас, у людей в возрасте уже проблемы со здоровьем, им бы самим пора помогать, а не вешать на шею своих детей
Конечно, тут молодым тяжело с маленьким а тут хотят младенцев на шею бабкам повесть которым за 60 там далеко не здоровье как у 40 летней. И главное молодая не хочет сидеть а ее мама или свекровь прям мечтаю )))
Так в 45 проще за малышом ухаживать, чем в 70. Многие в этом возрасте своих рожают.
Да и карьеру в 45 строить не надо, все уже построено. Можно смело сделать перерыв и даже уйти в декрет вместо дочки или невестки.
Вот как раз молодые и активные бабушки могут помочь куда весомее, чем пенсионерки, и деньгами, и руками.
С какой стати кто-то должен прерывать свою карьеру, она уже и так скоро закончится, потом ее как восстановить. И откуда дикая идея даже не мужу, а именно бабушкам уходить в декрет? Может самому брать за ребёнка ответственность, если уж ради подачки рожаешь?
Закон не позволяет никого выпереть с работы за уход в декрет. Так что не фантазируйте.
А в 45 даже те, кто в молодости получал зарплату в конверте, уже работают в белую. Потому что и пенсия близится, и больничные регулярно надо брать.
Так что вот бабушка ещё и больше молодой мамы в декрете получит, и выйдет преспокойно на прежнее место работы, потому что специалисты нынче на дороге не валяются, и её никем не заменишь. Молодого, который не блогером хочет стать, ещё не сразу и найдёшь, да его ещё и учить надо. Так что вот как раз в 45 можно позволять себе все, что угодно, работодатель никуда не денется
Вы как будто на луне живёте, и там все стараются себе заполучить специалистов 45+. Не, сама справляйся, а не на других вешай детей своих
С какой стати кто-то должен прерывать свою карьеру, она уже и так скоро закончится, потом ее как восстановить. И откуда дикая идея даже не мужу, а именно бабушкам уходить в декрет? Может самому брать за ребёнка ответственность, если уж ради подачки рожаешь?
Так это самый легкий способ сбагрить дитя )) мол я родила а вы давайте воспитывайте))
Знаете, вот ожидается что таких выплат наберется на 42 миллиона за год.
А может на эти 42 миллиона лучше ясли построить, чем каждой студентке по 100к раздавать? Пользы по более будет как по мне
В 50 лет у уважающего себя спеца есть несколько контактов, по которым можно в любой момент позвонить и сказать, мол, ладно, уговорил, я к тебе приду поработать.
Если же их нет, значит, этот человек только делал все эти годы вид, что работал. И если он устроится дворником или впзтершей, ничего для него не изменится.
Фильм тупой и ещё тупее смотрели? Просмотрите. У вас точно не будет такого контакта ни одного, и дело тут не в специалисте. Не, ну что тут объяснять....
Так в 45 проще за малышом ухаживать, чем в 70. Многие в этом возрасте своих рожают.
Да и карьеру в 45 строить не надо, все уже построено. Можно смело сделать перерыв и даже уйти в декрет вместо дочки или невестки.
Вот как раз молодые и активные бабушки могут помочь куда весомее, чем пенсионерки, и деньгами, и руками.
В 45 зарабатывают пенсию.Какой перерыв?
Марина, кем вы работаете? Такое чувство что вы в своей жизни если и работали, то только в бюджетной сфере и понятия не имеете что такое карьера.
Не сидят карьеристки в по три года в декретах ни в 20 ни в 45, потому что никто тебя на ведущей позиции три года ждать не будет, тебя заменят, и твоя замена ухватится за возможность зубами и назад тебя уже не пустит. Вы себе слабо понимаете слово карьера.
Ага, можно сразу же прервать карьеру на моменте обучения в универе, потом дети, потом в 45 ещё раз прерываешь на декрет, а в 50 тебя все упрашивают прийти к ним на работу. Прекрасно
Закон не позволяет никого выпереть с работы за уход в декрет. Так что не фантазируйте.
А в 45 даже те, кто в молодости получал зарплату в конверте, уже работают в белую. Потому что и пенсия близится, и больничные регулярно надо брать.
Так что вот бабушка ещё и больше молодой мамы в декрете получит, и выйдет преспокойно на прежнее место работы, потому что специалисты нынче на дороге не валяются, и её никем не заменишь. Молодого, который не блогером хочет стать, ещё не сразу и найдёшь, да его ещё и учить надо. Так что вот как раз в 45 можно позволять себе все, что угодно, работодатель никуда не денется
Еще как денется.Был бы человек-повод уволить найдется.Ты как с луны свалилась.
При наличии всех условий девушка сперва получает образование.Так у нормальных людей происходит.Прочие рожают по залету.
Я даже не знаю что там в студентки могу быть за условия все. Многие в общежитиях студенческих живут.
Если у нее родители богатые то да. Но такой и не надо рожать ради бабла у нее и так все будет и есть.
А те кто поведутся на это , далеко не из обеспеченных семей. И какие там где условия непонятно.
Где только не работала. И в бюджетной сфере, и во вне бюджетной, и на госслужбе, и в малом бизнесе.
И знаете, везде работают женщины, у всех есть дети. И не по одному. И карьера тоже есть.
Ну нет незаменимых, понимаете. Работодателю плевать на ваш декрет. Платит он не из своего кармана, другие сотрудники, которым можно поручить вашу работу, у него есть. Если компания большая, то ваш декрет пройдёт для всех незамеченным. Если небольшая, то там знают ваши сильные стороны, и будут ждать.
Так что вот это ЧСВ существует только в голове у псевдокарьеристок, которые сделали такую офигенную карьеру, что даже соцпакета не удостоились и не обзавелись связями, которые позволяют легко и непринуждённо поменять место работы, если что-то пойдёт не так.
То есть слонялись, куда брали и малейшего понятия не имеете о карьере. По определению карьера не может сложиться у всех, тем более у всех женщин с детьми, как вы доказываете.
Да многие кстати на это и рассчитывают. Не если сама бабушка любит детей и хочет с ними сидеть то пожалуйста. Но просить или заставлять или там какие то условия ставить своим родным или кому еще что надо с детей сидеть это жесть.
Мы родили ребенка на посл. курсах. Готовились к зачатию.
Муж не любил лекции, и ходил ток на практики и лабы. Ему это было в ауф)
Я ходила на все занятия.
Прекрасно со всем справлялись.
Для успешных студентов - это не проблема.
И я этому рада. Я бы не выдержала сидеть дома одна с ребенком.
Поэтому процесс подвига был одноразовый и завершенный на этом).
Что поражает в подобных темах, так это то, что мужья и дедушки тут как бэ вообще ни при делах. Студентка значит жертвует учебой, ее мама жертвует своей карьерой-работой и сидит с внуками. А папаши чего и где? Если вдруг что - будут сидеть в кустах и прятаться от алиментов?
Все компании, работающие в правовом поле . Уволить за больничные закон не позволяет. И не надо держать людей для подмены, надо просто нормально распределять задачи между сотрудниками.
И в 45 ты все равно часто сидишь на больничных. Чаще и дольше , в молодости сидела с ребёнком. С ребёнком-то любой член семьи остаться может, а свое здоровье надо беречь.
И тебе совершенно неинтересно, чтобы тебя взяли на ответственную должность. Ты уже на ответственной должности.
Так что ну вот ничего не изменится, если ты решишь пойти в декрет с внуком . Деньги есть, связи есть, репутация есть, возможность выйти на связь в любой момент и приехать раз в неделю, проконтролировать молодых сотрудников и раздать цэ у тоже найдётся.
Женщины, которые делали это в декретах в 25 лет, в 45 и подавно с эти справятся, если вдруг захотят.
Вы почтальоном что ли работали, там вряд ли многое изменится за три года. А так как ничего не изменится, если ты на ответственной должности, ты выстраивал команду, налаживал дело, а потом просто все бросил это на три года, и думаешь, что ничего не изменится потом? Да там сразу будет в первые полгода деградация, новому человеку начинать, а будет ли у него такое желание вникать. Ну все понятно, доя вас все эти нюансы неизвестны
В советское время, в девяностые универ заканчивали в 22, а рожали многие уже в 20,21. И на защите диплома глубоко беременная студентка была не редкостью.
Так сейчас эти люди и детей вырастили, и в профессии состоялись.
Кто сказал, что их дети глупее или слабее?
Да, намного легче все делать последовательно и по плану. Но не всегда так получается. И если получилось не по плану, то это ни разу не катастрофа. Все равно в итоге придётся совмещать и материнство, и профессию, так что годом раньше, годом позже - не так важно.
Во первых, были редкостью. А во вторых, нет, они не состоялись в профессии. А многие и универ бросили. Это может на заочном, но так какое это образование
Мы родили ребенка на посл. курсах. Готовились к зачатию.
Муж не любил лекции, и ходил ток на практики и лабы. Ему это было в ауф)
Я ходила на все занятия.
Прекрасно со всем справлялись.
Для успешных студентов - это не проблема.
И я этому рада. Я бы не выдержала сидеть дома одна с ребенком.
Поэтому процесс подвига был одноразовый и завершенный на этом).
успешный студент, что не ходил на лекции???? В чем его успешность?
Или теория для лохов?