У моей доченьки синдром дауна. Сейчас она ходит в обычный садик и никогда не было проблем. Были те, кто демонстративно фыркал, но особо ничего не говорили. Ведь ребенок никому и не мешает! У нее там …
В обычный сад не берут даунов. Тема 100% разводка.
.Более того: каждый год в обычном саду комиссия проверяет детей: речь, социализацию, способности к обучению и тд.
Если что-то из этого хотя бы немного не так, сразу требуют переводить в лого.
К сожалению,берут.У нас ныне инклюзия.Лого предоставляют только по заключению ПМПК и только в последний год сада.Мест в лого нет.
Травля- это плохо, но тут я с этой мамашей соглашусь. Отправляйте своего ребёнка в детский сад для детей УО, нефиг ему делать в обычном детском саду с детьми нормального умственного развития.
Вероятно особенности региона.
У нас в городе за логосад драться придется и выгрызать его зубами, мест очень мало.
В вот садов для детей с задержкой развития пока хватает, туда многие родители не особо хотят, потому что типа клеймо на ребенке, а вдруг потом в обычную школу не возьмут и прочие пустые страхи, и тащат в итоге таких детей в обычные сады
У нас в Москве сад логопедическим называют неофициально, а по всем документам и названиям формально это обычный сад. Точнее "дошкольное отделение номер ..." школы ....
А вот школа уже обычная и коррекционная.
Большинство детей идут в обычную (включая и мою дочку).
Некоторые - в коррекционную. Ну это у кого совсем серьёзные проблемы или диагнозы.
Но я в этом трагедии не вижу - зато там нет домашки и не надо водить в подготовишку. У знакомой дочь туда пошла, она очень довольна. Говорит, если бы она в обычную пошла, ей бы пришлось с работы увольняться. А там бесплатная продленка с тьютором.
А чтобы учиться состраданию обязательно целые дни находиться в одной компании с посторонним человеком с умственной отсталостью?
Ну выйдите замуж за человека с идиотией и учитесь доброте, не хотите? А чего так?
Наше общество многообразно, и выгонять из него людей только потому, что они нездоровы и внешне от других отличаются, не по человечески. Мы не в фашисткой Германии 40х годов. У человека с синдромом Дауна это ярко выражено, и внешность, и речь. А вот дохрена в обществе людей внешне нормотипичных, и при этом недообследованных, с разными патологиями мышления и поведения. Даже далеко ходить не надо, вот форум.
Вот многие тут жалеют всех " не таких", на других говорят, что другие злые, про дискриминацию, "гитлеры".
А вот вопрос к этим "добреньким"
белопальтовкам: вы бы хотели чтобы вас обслуживали, делали операции , готовили, нахожились рядом постоянно карлицы (ахондроплазией; с дегенеративной дисплазией, разновидностью карликовости), с синдромом дауна и прочими заболеваниями?
Чтобы вы и ваши дети были в окружении таких людей? Может замуж или чтобы ваши дети вышли и рожили таких? А?
Или вы готовы чтобы вы и ваши дети обслуживали таких больных людей всю свою здоровую жизнь?
Так почему вы еще не в центрах реабилитации? Не в детских садах?
Покажите пример как надо любить и заботится ! Отдавайте все свои деньги на лечение таких детей- людей !
А то сидят они тут, возмущаются.
Сами друг у друга сосните, а потом идите сидите с такими детьми, развивайте с помощью своих сил и своих детей !
Люди с диагнозами займут то место в обществе, которое им будет по силам. Дело в том, что в обществе куча людей без диагнозов, но ведут они себя абсолютно неадекватно. И защиты от них нет. У ребёнка в 9 классе несколько нормотипичных учеников, которые абсолютно не вменяемы, на уроках присутствуют, но назвать это учёбой сложно. Одна девочка парту о стену швырнула, когда ей что то не понравилось, другой не может перестать играть в телефон, иначе экзорциста надо звать и тд. А цепляются тут к даунам, которые тише воды себя ведут, только внешне отличаются.
Люди с диагнозами займут то место в обществе, которое им будет по силам. Дело в том, что в обществе куча людей без диагнозов, но ведут они себя абсолютно неадекватно. И защиты от них нет. У ребёнка в 9 классе несколько нормотипичных учеников, которые абсолютно не вменяемы, на уроках присутствуют, но назвать это учёбой сложно. Одна девочка парту о стену швырнула, когда ей что то не понравилось, другой не может перестать играть в телефон, иначе экзорциста надо звать и тд. А цепляются тут к даунам, которые тише воды себя ведут, только внешне отличаются.
Откуда информация что эти дети «нормотипичные»? Они как раз те что мамаши и папаши отказались вести к психиатру чтобы диагноз не поставили.
И хватит называть нормальных детей этими словечками из клиники для отсталых. Не «нормотипичные», а нормальные дети.
К сожалению,берут.У нас ныне инклюзия.Лого предоставляют только по заключению ПМПК и только в последний год сада.Мест в лого нет.
В обычном саду заинтересованы, чтобы были только на 100% нормальные дети, с идеальной правильной речью. За всеми остальными воспитателям тяжело следить. Поэтому, всех "не таких" направляют на ПМПК.
Наше общество многообразно, и выгонять из него людей только потому, что они нездоровы и внешне от других отличаются, не по человечески. Мы не в фашисткой Германии 40х годов. У человека с синдромом Дауна это ярко выражено, и внешность, и речь. А вот дохрена в обществе людей внешне нормотипичных, и при этом недообследованных, с разными патологиями мышления и поведения. Даже далеко ходить не надо, вот форум.
Я нескольких людей спросила, сколько у них друзей с умстввенной отсталостью. И выяснилось что даже у самых толерантных таких друзей нет. И у меня таких друзей нет. Так что как ни крути, а выходит что люди кучкуются по своему уровню развития, образования, доходу, и вот не живут люди с УО в обществе нормотипичных людей. Они живут паралельно в своем обществе. Ну не о чем мне и вам, я думаю, общаться с человек с УО.
Никто же не говорит выгнать людей с синдром за 100ый километр и забыть. Есть коррекционные сады, коррекционные школы, где работают специалисты, которые знают как заниматься с такими детьми
Надо рожать хотя бы в 30, а не в 40+. Все мамы даунят, кого я встречала, сильно возрастные.
Хотя по крайней мере внешне дети-даунята - нормальные, добрые. Никакой травли я никогда не замечала. Семья интеллигентная, отец не ушёл. Сейчас эта девочка пошла в школу, иногда встречаем их в транспорте или на прогулке.
Чтобы эти люди заняли свое место в обществе с ними надо специально заниматься.
То что обычному ребенку достаточно пару раз показать, например снимать штаны в туалете, ребенку с УО надо показать 1000 раз.
Откуда информация что эти дети «нормотипичные»? Они как раз те что мамаши и папаши отказались вести к психиатру чтобы диагноз не поставили.
И хватит называть нормальных детей этими словечками из клиники для отсталых. Не «нормотипичные», а нормальные дети.
И где вы в моем комментарии увидели нормальных детей? У вас, видимо, такие же?
В обычном саду заинтересованы, чтобы были только на 100% нормальные дети, с идеальной правильной речью. За всеми остальными воспитателям тяжело следить. Поэтому, всех "не таких" направляют на ПМПК.
Ну как бы это логично. Потому что детей в обычном саду в группе 30, а в спец саду 5-10. Почувствуйте разницу.
Представьте если у вас 30 детей, один не говорит, второй в туалет не ходит, третий головой об стены бьется, четвертый на других детей кидается, еще 10 сами ложкой не пользуются..... Да тут у любого воспитателя крыша улетит в первый же час работы... Если бы были те самые тьюторы в нужных количествах в помощь воспитателю, тогда можно было бы говорить о чем то, но их нет, в садах дичайшая нехватка персонала
Я нескольких людей спросила, сколько у них друзей с умстввенной отсталостью. И выяснилось что даже у самых толерантных таких друзей нет. И у меня таких друзей нет. Так что как ни крути, а выходит что люди кучкуются по своему уровню развития, образования, доходу, и вот не живут люди с УО в обществе нормотипичных людей. Они живут паралельно в своем обществе. Ну не о чем мне и вам, я думаю, общаться с человек с УО.
Никто же не говорит выгнать людей с синдром за 100ый километр и забыть. Есть коррекционные сады, коррекционные школы, где работают специалисты, которые знают как заниматься с такими детьми
Коррекционных садов в Москве нет или мало. Школы есть, но очень мало.
У меня знакомая удочерила двух девочек с уо. Но это заметно сильно только у одной, у младшей просто психопатия, внешне вообще не заметно, речь правильная.
Надо рожать хотя бы в 30, а не в 40+. Все мамы даунят, кого я встречала, сильно возрастные.
Хотя по крайней мере внешне дети-даунята - нормальные, добрые. Никакой травли я никогда не замечала. Семья интеллигентная, отец не ушёл. Сейчас эта девочка пошла в школу, иногда встречаем их в транспорте или на прогулке.
По статистике чаще всего такие дети рождаются у достаточно молодых родителей.
Секрет прост, к возратсным более пристально относятся в ЖК, ввиду повышенных рисков, плюс есть деньги на доп обследования.
К молодым в ЖК относятся проще, часть анализов вообще назначают только возрастным и как результат чаще просматривают диагноз.
Т.е., зачатие ребенка с синдромом чаще происходит у возрастных, но ввиду повышенного контроля его у возрастных чаще и обнаруживают и женщины таких детей не рожают.
Вот цифры "Из общего числа новорожденных с болезнью Дауна более 20% рождается у матерей старше 35 лет"
Ну как бы это логично. Потому что детей в обычном саду в группе 30, а в спец саду 5-10. Почувствуйте разницу.
Представьте если у вас 30 детей, один не говорит, второй в туалет не ходит, третий головой об стены бьется, четвертый на других детей кидается, еще 10 сами ложкой не пользуются..... Да тут у любого воспитателя крыша улетит в первый же час работы... Если бы были те самые тьюторы в нужных количествах в помощь воспитателю, тогда можно было бы говорить о чем то, но их нет, в садах дичайшая нехватка персонала
У нас вообще нет детей, которые головой бьются или на других кидаются. Ни в обычном саду, ни в лого.
И в лого саду в группе 25 - 27 детей, а не 15. И постоянно в течение года ещё и новые приходят.
Коррекционных садов в Москве нет или мало. Школы есть, но очень мало.
У меня знакомая удочерила двух девочек с уо. Но это заметно сильно только у одной, у младшей просто психопатия, внешне вообще не заметно, речь правильная.
после введения инклюзии спец школы стали по тихой закрывать.
В моем городе за школу для слепых, которая с царских времен существует, целая война шла, тоже закрыть хотели. Там родители стеной встали не дали закрыть. Потому что там школа специально изначально построенная для таких детей, т.е. там даже планировка не такая как в обычных школах, там все предусмотрено так, чтобы слепой чувствовал себя как дома, инклюзия в обычной школе и рядом не валялась с такой школой
По статистике чаще всего такие дети рождаются у достаточно молодых родителей.
Секрет прост, к возратсным более пристально относятся в ЖК, ввиду повышенных рисков, плюс есть деньги на доп обследования.
К молодым в ЖК относятся проще, часть анализов вообще назначают только возрастным и как результат чаще просматривают диагноз.
Т.е., зачатие ребенка с синдромом чаще происходит у возрастных, но ввиду повышенного контроля его у возрастных чаще и обнаруживают и женщины таких детей не рожают.
Вот цифры "Из общего числа новорожденных с болезнью Дауна более 20% рождается у матерей старше 35 лет"
Чем старше женщина, чем выше риск СД. Это статистика.
У нас вообще нет детей, которые головой бьются или на других кидаются. Ни в обычном саду, ни в лого.
И в лого саду в группе 25 - 27 детей, а не 15. И постоянно в течение года ещё и новые приходят.
В лого возможно, честно не была там, но лог сад он по идее для нормальных детей с речевой задержкой, задержка речи и УО все таки не одно и тоже.
А есть коррекционные сады для детей именно с задержкой психического развития, в них ребенок может находиться до 8 лет, там маленькие группы, и есть очень разные дети, включая тех, что даже сами не ходят
Чтобы эти люди заняли свое место в обществе с ними надо специально заниматься.
То что обычному ребенку достаточно пару раз показать, например снимать штаны в туалете, ребенку с УО надо показать 1000 раз.
Никто не спорит. Но травить таких детей неприемлемо, для нормальных людей по крайней мере. Если ребёнок автора ходит в обычный детсад, значит, с элементарным справляется. Насчёт школы - вопрос. Но я сама не в курсе, скорее всего домашнее обучение, зависит от степени тяжести синдрома.
Никто не спорит. Но травить таких детей неприемлемо, для нормальных людей по крайней мере. Если ребёнок автора ходит в обычный детсад, значит, с элементарным справляется. Насчёт школы - вопрос. Но я сама не в курсе, скорее всего домашнее обучение, зависит от степени тяжести синдрома.
И травили ребенка автора. Примеры? Его наоборот игнорируют. С чего кто то должен общаться если нет желания?
Никто и не выгоняет.А вот общаться не хотят-и имеют на то полное право.
Не значит, в том то и проблема.
Сейчас направление на ПМПК носит рекомендательный характер, родители имеют полное право туда не идти. И даже если придет, выводы ПМПК носят тоже рекомендательный характер, родитель имеет полное право не исполнять их рекомендации. А по закону по прописке сад обязан взять любого ребенка. Яркий пример, почитайте иторию приемного ребенка Лидии Мониавы, она устроила своего ребенка в обычную школу, при этом ребенок был в коляске, не говорил, не отзывался, и вообще никак не реагировал на окружающий мир. И школа не смогла его не принять, хотя там, простите за выражение, ребенок в состоянии овоща.
Она активно вела в соц сети эту историю и освещала каждый момент.
Надписи на концлагерях Северного полушария перед входом в газовые камеры для троцкистов 2027 год:
Для радфеминисток: «Твое тело — твое дело»
Для негролизов: «Это плата за мультикультурность»
Сейчас направление на ПМПК носит рекомендательный характер, родители имеют полное право туда не идти. И даже если придет, выводы ПМПК носят тоже рекомендательный характер, родитель имеет полное право не исполнять их рекомендации. А по закону по прописке сад обязан взять любого ребенка. Яркий пример, почитайте иторию приемного ребенка Лидии Мониавы, она устроила своего ребенка в обычную школу, при этом ребенок был в коляске, не говорил, не отзывался, и вообще никак не реагировал на окружающий мир. И школа не смогла его не принять, хотя там, простите за выражение, ребенок в состоянии овоща.
Тот случай когда очевидно ребенок овощ должен сидеть дома, но его силой пихают в социум, иначе мамаша начнет орать что все травят дитку и вообще ненавистники детей.
Тот случай когда очевидно ребенок овощ должен сидеть дома, но его силой пихают в социум, иначе мамаша начнет орать что все травят дитку и вообще ненавистники детей.
Именно так и было. Любое слово, что как бы мальчику, которого бьют эпи приступы по 10 раз за день, который находится с постоянным обезбаливающим пластырем, который даже на имя свое не отзывается, ну что ему делать то в школе обычной, ему в спец школе то делать нечего, его не возможно ничему обучить, только уход, воспринималось как "Вы фашисты, вы должны учиться толерантности и доброте"....
Мальчик уже умер, и честно, мне было жаль этого человека, которого безумная баба таскала по школам и всяким мероприятиям с криками об инклюзии. Тут блин простынешь немного так из дома выходить не хочется, а его в таком состоянии и на концерты и в школы и на митинги....
Сколько фемботов в теме. Пашете без отдыха, понимая свой конец. Сканы методички вашей 19 года выложены как бы. Там такие темы в том числе создавать надо. Дауны они есть дауны. Никогда они ровней нормальным не будут. Тема создана, чтобы уравнивать нормальных и даунов, негров и белых в конченом итоге, нормализовать деб2илизацию. За неделю 2 недели таких тем создано. И никогда дети нормально не будут относится. Это будет только калечить психику нормальных. Дети есть дети. Тут механизм у троцкистов простой. Они будут сами с детства деградировать, так как будут требовать такого же снисхождения к себе, как и к этому ребенку. Уже бредни феминизма привели к падению рождаемости. Везде куда такие регуляторы троцкисты суются — одно г8вно выходит. Сама ситуация вызывает сочувствие, но сострадании не нужно паразитировать, как это радфемним делает. Ни одна из местных фемок 10 рублей на помощь не переведет сама. Ни разу тут такого сбора не было. Зато паразитирование на мужчинах с утра до вечера обсуждают. Ведь у теток, по мнению радфеминизма, нет обязанностей, а только права.
Именно так и было. Любое слово, что как бы мальчику, которого бьют эпи приступы по 10 раз за день, который находится с постоянным обезбаливающим пластырем, который даже на имя свое не отзывается, ну что ему делать то в школе обычной, ему в спец школе то делать нечего, его не возможно ничему обучить, только уход, воспринималось как "Вы фашисты, вы должны учиться толерантности и доброте"....
Мальчик уже умер, и честно, мне было жаль этого человека, которого безумная баба таскала по школам и всяким мероприятиям с криками об инклюзии. Тут блин простынешь немного так из дома выходить не хочется, а его в таком состоянии и на концерты и в школы и на митинги....
Радфемкам важнее свои бредни воплотить. Для них судьба реальной тетки или ребенка неважна. Это как у Троцкого " русские - это хворост для лгня мировой револции".
Жесть, баба. Думаю дело проясняется почему у кого то рождаются с отклонениями. Там родитель сам уже на грани отклонений, просто это неочевидно, а вот родившейся ребенок у такой особи уже очевидно с отклонениями.
Вероятно особенности региона.
У нас в городе за логосад драться придется и выгрызать его зубами, мест очень мало.
В вот садов для детей с задержкой развития пока хватает, туда многие родители не особо хотят, потому что типа клеймо на ребенке, а вдруг потом в обычную школу не возьмут и прочие пустые страхи, и тащат в итоге таких детей в обычные сады
Просто многие хотят,чтобы ребенок за здоровыми детьми тянулся,а не за у/о
А садик платный или государственный? Если платный то пусть заткнется и терпит, за деньги вы можете туда хоть совсем овоща привести, никаких запретов на это нет.
Тех, кто не доходит до пмпк полно, наш класс тому пример. В вашем примере - другая крайность, которая тоже имеет место быть, когда родители не хотят признавать инклюзию в своём ребенке. А у автора то что? У неё на дочь жалоб от воспитателей не было, значит, там лёгкая форма. А так, мы всех подробностей не знаем.
Вот каких таких? Если она социально не опасная, не бьет детей по голове то в чем проблема? Давайте еще детям запретим которые с ДЦП например учится, ведь тело скрючено, у них иногда голова работает получше ваших здоровых людей. Я работала в центре реабилитации для детей инвалидов и могу сказать, что если ребенок не опасен для общества он вполне интегрируется в обычную жизнь и общается с обычными детьми.
Какой бред вы пишете
Автор, это новый мир, к сожалению, привыкайте. Большинство людей сбиваются в тупое стадо и творят лютую дичь
Да, новый мир в котором нормально гнобить всех кто не похож на большинство. Инвалидов, людей с психическими заболеваниями, *** итп.
Вместо того, чтобы идти по пути цивилизованного общества происходит вот такое, потому, что большинство дураков это гнобление поддерживает. Больше телевизор пусть смотрят, там им еще не то расскажут о "нормальности".
Да, новый мир в котором нормально гнобить всех кто не похож на большинство. Инвалидов, людей с психическими заболеваниями, *** итп.
Вместо того, чтобы идти по пути цивилизованного общества происходит вот такое, потому, что большинство дураков это гнобление поддерживает. Больше телевизор пусть смотрят, там им еще не то расскажут о "нормальности".
Под звездочками Л ГБ Т это теперь тоже вне закона даже тут
Автор, Вам я советую как человек который работал в центре реабилитации для детей инвалидов давать общаться несмотря не на что вашей дочери с РАЗНЫМИ ДЕТЬМИ, в том числе и с детьми инвалидами. Пусть видит разных детей и людей, в то время как мамашки в вашем детском саду будут закрывать глаза на реальность, прятать своих детей от инвалидов, окружающей реальности, Ваша дочь скорее социализируется на возможном для нее уровне и не будет боятся людей и происходящего вокруг.