У моей доченьки синдром дауна. Сейчас она ходит в обычный садик и никогда не было проблем. Были те, кто демонстративно фыркал, но особо ничего не говорили. Ведь ребенок никому и не мешает! У нее там …
Очень верно. Попробуй в Чечню приехать и в шортах по улице ходить. Сразу «правоверные» подойдут, начнут учить шариату и требовать одеваться по их законам! А Чечня на минуточку это РОССИЯ. Светская страна! А у нас они ходят замоташки и бородатые и слова не скажи, сразу «нацист», хотя при чем тут нация, когда в общественных местах запрещено молиться и для этого есть учреждения специальные.
С этой «толерантностью» с ума посходили.
Так уже был вопрос о том чтобы молильные комнаты сделать в метро!
Им же 5 раз надо молиться! А то их бох покарает !
Может и другим вероисповеданиям так надо?
Операция, ЧП- не могу, у меня молитва ! Сесть в позу лотоса/крестится и так мин. 10.
Светскую, и православную/христианскую веру хотят вообще задвинуть.
Поэтому и Израиль против, против натиска террористов 💣.
Вы в своём уме? Сравнили божий дар с яичницей. Вам не нравятся люди, которые отличаются от вас? Плохо, значит вам не привили доброту и сострадание.
А вы в своем уме? Или вообще без ?
Вам не нравятся люди которые отл. От вас и с др. мнением? Значит плохо вас воспитали, не привили доброту и сострадание, понимание.
Плохой вы человек, да и психолог, одни ярлыки навешиваете. Фи. 😪🥴
Да вы сама больная. Такая агрессия на ровном месте, сходите проверьтесь, походу у вас серьёзное псих заболевание, возможно изолировать от общества такое нужно. Это с вашим ребёнком и с вами надо запретить общаться, чтобы этой маргинальности и хабалистости не набраться.
*9479; Это ты больная, уж от вас таких больше нахватаешься ханжества, маргинальности, хамства и хабалистости, двуличия. Лицемерки вы.
Ну все, пошли пляски танцы. С вами общаются спокойно, а вы выдаете это за агрессию и требуете заставлять детей наших детей общаться с дayненками чтобы такие как вы не сочли нас «больными»… Ну, это недостаточная мотивация. Мне допустим все равно что мамаши дayнов говорят про меня и моих детей. Зелен виноград. А есть еще аргументы зачем мне заставлять своих детей общаться с больными детьми?
Аргументы у этих лицемерок одно- хочу подмять других, чтобы они луиали также как и я.
Только их доброта быстро закончится когда лично коснется их, сразу своего ребенка переведут в др. группу или сад, школу, или учедут с дет. площадки.
Русские люди очень добрые и умные, да это так. Хотя, может и не совсем прям умные. Но добрые и терпилы,да.
Иначе не было всего того пи-з-деца,что творится сейчас, нахлынули мигранты мусульмане и тут вытворяют что хотят и ничего им за это нет !
Они продвигают свои законы и обычаи!
Уже ипотека стала " исламской(по шариату)". Это ли не дно ?!
Это днище. Лучше бы они стдели у себя в горах и пустынях.
А то даже смешно что они (мигранты, мусульмане) говорят что они чистоплотнее русских и что чуть ли не они русских научили мыться. 🤣
Это ж какое самомнение и самовнушение надо иметь! Эти сектанты совсем безумные !
Операция, ЧП- не могу, у меня молитва ! Сесть в позу лотоса/крестится и так мин. 10.
Так еще хотят чтобы в РФ бесплатно лечили самих рабочих мигрантов и их семьи привезенные оттуда. А это не 1-2чел, там уже целый кишлак и аул!
А еще и рожают не меньше троих 3 детей !
За чей счет банкет? За счет "плохих русских" наших налогов?
Не охамели ли они, много хотят от "плохих" русских; которые для них фаш_шucты, нац_иона_листы, раш_шисты.
Хотя конечно, как не по ним, так сразу этот весь набор выливается на русских людей, да и не только, на любых, кто их требования и желания не исполняет.
Сначала говорят ласковые слова, в глазки заглядывают , робко так, такие они все "забитые", а потом нож в спину или в сердце.
Уже ходят по РФ как хотят, всеми кишлаками по тротуару, с колясками, по середине , не уступят ! Все им должны. А чуть что орут про фашиковрусских.
Вот к чему толерастия довела !
А надо было всего лишь ограничить въезд и не давать им ни визу, ни работу ни тем более жилье.
Пусть живут и поднимают свои страны, ведь с ними ал'лах.
😖
Они нас ненавидят, любых.
Я поражаюсь. Дayненку плохого ничего не сделали и не сказали. Просто вежливый игнор (что допустимо в обществе). А они и тут недовольны. Типа заставьте ка своих детей играть с этой больной диткой.
А вы своим детям не говорите чтобы сторонились детей алкашей и наркоманов? Или это другооое?
Как же не сделали? Хотят выгнать ребенка из группы..игнорить вежливо как вы сказали-пускай, хотя умышленный игнор это тоже причинение психологического давления, буллинг.
Как же не сделали? Хотят выгнать ребенка из группы..игнорить вежливо как вы сказали-пускай, хотя умышленный игнор это тоже причинение психологического давления, буллинг.
а каким образом игнор может быть не умышленным? Я не хочу общаться = я игнорирую. Вы же не хотите сказать, что через нехочу надо общаться?
А кто говорит, что хочет жить в толетарном обществе? Да и вообще, в этой разводке всё со слов мамаши, а воспитателя никто не жалеет, она в этом не профи и куча других детей. Приведут таких в садик или школу и всё внимание ему, а учить и воспитывать других детей нет времени, а вы как думали, родители просто так недовольны?)))
Хотите толетарности, учитесь на дефектолога и гоу работать, а не балакать.
ну если общество толерантным не будет, то детей (и не только), будут гнобить за любые изъяны, такой расклад вас устроит?
Слушайте, причем тут толерантность?
Уже перегиб с вашей мнимой добротой и толерантностью !
Все такие добренькие вдруг стали!
Только вот уже докатились до того чтобегают и лежат на сохранении, рожают от 22недельных или больных (ибо жалко 'он тоже хочет жить' ), до " мы все люди,мусульмане хорошие".
Только вот мусульмане, не будут думать о толерантности и доброте к иноверцам, вам просто отрежут голову как барашку !
Сейчас, то что происходит в мире, это хаос.
Нотр дам де Пари кто делал? Приезжие мигранты (мус). - пожар.
У нас тоже у них вседозводенность! Получают больше , статей уголовных им не дают, какую-нибудь легкую 'хулиганство'.
Значит они тут имеют право ходить как хотят, замотанные по глаза, молиться на коврике и пофиг где, только требуют и требуют.
Попробуй кто из наших (католиков,православных) туда поедь в мускльм.страну и поустанавливай свои порядки , быстро бы расстреляли.
Еще хлеще террористов бы пытали из других стран!
А у нас тут : какие плохие русские, издеваются над таджикамиузбекамикыргызамидагамичеченцами(мусульманами).
Только вот почему прутся то они сюда все? Начиная от армян,грузин, заканчивая мусульманами? Их теперь из стран "неверных" не выгонишь!
у вас все нормально с головой? причем тут религия?
Зачем его игнорировать? Он никому ничего плохого не сделал, как написали в посте. А тут одна агрессия и ненависть от алкашек.
Ты своего ребенка пустишь общаться с детьми наркоманов?
Может это ты алкашка, кстати? Я вот лично из хорошей семьи без вредных привычек. А у тебя как говорится «перенос по Фрейду». На других свои пороки переносишь.
а каким образом игнор может быть не умышленным? Я не хочу общаться = я игнорирую. Вы же не хотите сказать, что через нехочу надо общаться?
Неумышленный игнор у ребёнка, это когда ребёнок прекращает общение с дауном, из-за того, что даун ему не нравится, ребёнок его боится, брезгует, не о чем общаться. А не из-за того, что агрессивная мамаша настроила против.
И вообще к убогим на Руси всегда по доброму относились, привечали всяких безвредных блаженных и юродивых. Считалось, что обидеть сироту и убогого грех - счастья в жизни не будет.
🤦 дошкольное образование сейчас не обязательно, а школа в таком случае переводит на домашнее обучение.
Неправда. Агрессивных с отклонениями очень трудно выгнать из школы даже если кому то вредит. Родители таких «деток» отказываются их забирать. Родителям приходится писать коллективные жалобы в администрацию школы и города чтобы обезопасить детей от такого.
Он выполняет на сколько понял. И учитель/воспитатель всегда ходит по классу/группе и ВСЕМ помогает объясняет если кто-то что-то не понял.
Ты психолух же, тебе откуда знать чем учитель занимается? Никто не ходит между рядами объяснять каждому. Не понял сам, репетитора нанимай. Не фантазируй, милая.
Что бы здоровых детей научить доброте, состраданию . И это правильно. А воспитательницу надо уволить, она - злой, отвратительный человек
Вот вы здоровый человек с состраданием.
Вы готовы начать вращаться хотя бы 6 часов в сутки, но 5 дней в неделю с ментально нездоровыми людьми, просто так, без оплаты, ради доброты?
Сдается мне, что 2 -3 раза вы бы так пообщались, пожалели, а потом бы убежали обратно к здоровым. Люди не просто так избегают этого.
А чтобы учиться состраданию обязательно целые дни находиться в одной компании с посторонним человеком с умственной отсталостью?
Ну выйдите замуж за человека с идиотией и учитесь доброте, не хотите? А чего так?
Это же другое, обычно такие в белом пальто рассуждают о гуманизме, не имея дело с реальностью
Женщина все правильно сказала автору. Она имеет право запрещать своему ребенку общаться с некоторыми группами людей. Автор пихнула своего ебеночка к здоровым детям чтобы он социализировался за счет них, ну так вот привыкай к тому что в социуме много разных людей и отношения бывают сложными. Твоему ебеночку полезно понимать свое место в системе. Нравится тебе это или нет, но система опускает на дно больных.
У нас с уо 90% страны. И живут как-то. Почитайте этот форум, тут таких каждый первый
Вы не слышали, я слышала. Уже тысячи таких случаев с момента одобрения инклюзии, когда разных стали пускать в школы к нормальным детям. И глаз проткнули кому то, и домогательства, и уроки срывают, и многое другое.
И как правило эти дети, не с СД, а с другими диагнозами. Мамаши специально не показывают таких детей психиатру и они формально без диагноза и ходят в обычный сад и школу
Удивительно как эти моралфаги оскорбляют людей просто за то что чужие больные нам не нужны и общаться с ними мы не хотим и детям не даем. Тебе видно очень хочется видеть себя «в белом пальто среди черни», но нет, тут ты ошиблась.
Так она, действительно, на фоне вас, злобных хабалок, среди черни в белом пальто. Вы не замечаете насколько опаскудились и не понимаете насколько опустились
Поддержу предыдущего комментатора,
родитель может привести ЛЮБОГО ребенка с диагнозом даже не показав документы.
" я имею высшее медицинское образование."
Вы или врете, или плохо учились.
Ребенок с синдромом НЕ развивается как обычный. Иначе к чему было нужно бы их адаптировать, если они нормальны?
Есть люди с синдромом Дауна во многих сферах нашей жизни,даже модели и актеры, танцоры. Во взрослом обществе уживаются отлично, где более сложные правила поведения, что уж детский сад. Воспитательница же справляется с ребенком, значит поведение у него не из ряда вон. И если степень легкая, то отличить почти от здорового человека нельзя. Или что они все всю жизнь живут в психиатрической больнице??
"Есть люди с синдромом Дауна во многих сферах нашей жизни"
Нету.
"модели и актеры, танцоры."-те случаи, когда надо было доказать, что они такие как все. Но не вышло.
Вы не слышали, я слышала. Уже тысячи таких случаев с момента одобрения инклюзии, когда разных стали пускать в школы к нормальным детям. И глаз проткнули кому то, и домогательства, и уроки срывают, и многое другое.
Я тоже слышала. И все заминают, пока не становится публичным громким дело, типа убийства девочки в Химках.
Вот вот. В школах они хотят замоташками ходить, типа у них по религии обязанность (нет в исламе таких обязанностей кутаться в тряпье с ног до головы). А если остальные религиозные начнут свою религию в школу приносить? Сатанисты в балахоны с капюшоном одеваться… Шаманисты с бубном в оленьей шкуре… Кришнаиты в своих оранжевых одеждах… Готы… Эмо… Рокеры… Нудисты…
Ведь мы же «толерантные», давайте всем разрешать в школу ходить как у них по религии, но идеологии. Или это только на муслимов распространяется? Оу, нет, тогда в школьной форме пожалуйста.
И на самом деле на мой взгляд это не лучшая идея.
От этого запрета дети нелегалы никуда не испарятся, ведь так?
Теперь они будут просто без образования, а родители нелегалы чтобы хоть куда то пристроить детей начнут образовывать свои собствнные "школы", и чему их там будут учить никому не известно, возможно что и радикальному исламу, такие прецеденты уже были..... И тогда вместо хоть как то образованных детей нелегалов, мы получим кучу необразованных подпольных ячеек. Лучше ли это? Сомневаюсь
Если хотят уже выгнать, значит дayнeнoк кому то навредил или подает плохой пример детям, которые это повторяют за отсталым ребенком, ведь дети не понимают что он больной.
Вне сомнения,человек с обычным уровнем интеллекта и заурядным образованием не будет принят в научное сообщество РАН.Группы людей формируются согласно их уровню и социальному положению.Так было,есть и так будет.
ну если общество толерантным не будет, то детей (и не только), будут гнобить за любые изъяны, такой расклад вас устроит?
Вы запутались. Толерантность проявляют почему то только к больным, нетрадиционным, черным, религиозным и евреям. А если я белая женщина с традиционной ориентацией, дети мои здоровые и я хочу им здоровое общение обеспечить, то я сразу «нетолерантная». Ок, мы не толерантные, а вы сидите в своих кишлаках/аулах, спец учреждениях/школах для отсталых, молельных помещениях, не суйтесь к нам. Мы же не суемся к байкерам/готам/сатанистам/свингерам и не орем среди них что они нас «игнорируют». Очевидно у нас разные интересы, интеллект, круг общения и ДА, МЫ РАЗНЫЕ.
И на самом деле на мой взгляд это не лучшая идея.
От этого запрета дети нелегалы никуда не испарятся, ведь так?
Теперь они будут просто без образования, а родители нелегалы чтобы хоть куда то пристроить детей начнут образовывать свои собствнные "школы", и чему их там будут учить никому не известно, возможно что и радикальному исламу, такие прецеденты уже были..... И тогда вместо хоть как то образованных детей нелегалов, мы получим кучу необразованных подпольных ячеек. Лучше ли это? Сомневаюсь
Депортация.
Ты своего ребенка пустишь общаться с детьми наркоманов?
Может это ты алкашка, кстати? Я вот лично из хорошей семьи без вредных привычек. А у тебя как говорится «перенос по Фрейду». На других свои пороки переносишь.
Мне родители запрещали общаться с одноклассницей, у нее отец алкоголик был и старшая сестра легкого поведения (кстати, она сейчас известна многим как телеведущая). Ругали, не разрешали из дома выходить. А меня, да и других детей тянуло к ней невероятно. Общительная, начитанная, весёлая, открытая, артистичная, с потрясающим чувством юмора, ушла после 9го, поступила в педколледж, потом в пед универ. Но слабая на передок и выпить любила, спилась к 30 годам, как и её отец. А набралась я от неё много хорошего, плохое не прилипло. Не всё так однозначно.
Тема 100% разводка от чайлдфрихи. Сейчас всех детей даже с незначительными нарушениями речи насильно "выкидывают" в логосад. А уж даунов -в обычный сад в принципе не возьмут.
Нам дали место в 5 (!) лет старшей дочери. Сначала пошли в обычный сад. Она здорова, но не чётко проговаривала окончания некоторых слов. Через пару месяцев меня вызвали директор и логопед: сказали проходить пмпк и переводиться в лого.
Вот в лого есть и больные дети: мальчик-аутист и одна девочка - даун. Но никто их не травит!!! Наоборот, очень добрые отношения между родителями, воспитатели замечательные. Бесплатно логопед и психолог.
Главное, дочке там нравится, ходит с удовольствием, готовится к школе.
Мне родители запрещали общаться с одноклассницей, у нее отец алкоголик был и старшая сестра легкого поведения (кстати, она сейчас известна многим как телеведущая). Ругали, не разрешали из дома выходить. А меня, да и других детей тянуло к ней невероятно. Общительная, начитанная, весёлая, открытая, артистичная, с потрясающим чувством юмора, ушла после 9го, поступила в педколледж, потом в пед универ. Но слабая на передок и выпить любила, спилась к 30 годам, как и её отец. А набралась я от неё много хорошего, плохое не прилипло. Не всё так однозначно.
Родители то правы оказались. Если бы дружба продолжилась, то неизвестно что было.
Так предоставьте мне с кем дружить) в дет саду у меня таких не было, в школе тоже, помню на рукоделие ходила, там была необычная девочка мы дружили, потом она уехала с родителями, про вуз и работу даже говорить нечего.
Тебе предоставить,а дети-пусть дружат с даунихой,иначе их родители алкаши не толерантные?Ты вообще сама не дауниха часом?
В обычный сад не берут даунов. Тема 100% разводка.
.Более того: каждый год в обычном саду комиссия проверяет детей: речь, социализацию, способности к обучению и тд.
Если что-то из этого хотя бы немного не так, сразу требуют переводить в лого.
.Более того: каждый год в обычном саду комиссия проверяет детей: речь, социализацию, способности к обучению и тд.
А почему дизлайк?
Мне это в пятницу дословно сказала воспитатель в группе младшей дочки. Она работает в сфере дошкольного образования Москвы больше 25 лет.
Коррекционные сады далеко не во всех городах есть. В маленьком пгт на 4т жителей от силы 1-2 сада есть. Куда девать всех не норму? Куда?
А почему дизлайк?
Мне это в пятницу дословно сказала воспитатель в группе младшей дочки. Она работает в сфере дошкольного образования Москвы больше 25 лет.
Не правду вам сказала воспитатель.
Сад конечно может чинить препятствия, однако если родители окажутся настойчивыми, то взять придется, по закону они не имеют права отказать
Не правду вам сказала воспитатель.
Сад конечно может чинить препятствия, однако если родители окажутся настойчивыми, то взять придется, по закону они не имеют права отказать
Может, и не имеют. Но я каждый день сейчас бываю в двух садах: в обычном и в лого. Наблюдаю и тех, и тех детей.
Так вот в обычном дети идеальные, с идеальной речью, вообще без нарушений.
В лого разные дети. От здоровых с незначительными нарушениями до очень тяжёлых, которые практически не разговаривают. Но таких 1 - 2 на группу, остальные более-менее нормальные. Кто как разговаривает, видно на утренниках.
Может, и не имеют. Но я каждый день сейчас бываю в двух садах: в обычном и в лого. Наблюдаю и тех, и тех детей.
Так вот в обычном дети идеальные, с идеальной речью, вообще без нарушений.
В лого разные дети. От здоровых с незначительными нарушениями до очень тяжёлых, которые практически не разговаривают. Но таких 1 - 2 на группу, остальные более-менее нормальные. Кто как разговаривает, видно на утренниках.
Вероятно особенности региона.
У нас в городе за логосад драться придется и выгрызать его зубами, мест очень мало.
В вот садов для детей с задержкой развития пока хватает, туда многие родители не особо хотят, потому что типа клеймо на ребенке, а вдруг потом в обычную школу не возьмут и прочие пустые страхи, и тащат в итоге таких детей в обычные сады